Вход

Просмотр полной версии : Покупка на Ебей и особенности национальной растаможки.

Alexx
10.11.2010, 10:32
Вкратце - была куплена железяка по цене, скажем, 100 $ (реальная цена)
Приехало на киевскую таможню. Та оценила в 6000 грн. И соответственно требует растаможку (200+ енотов) с этой суммы. Запросили на одесской почте при выдаче.
И че с этим делать? :wall:

chessman
10.11.2010, 10:38
Какой компанией отправляли, какая стоимость товара указана в сопровождающих документах?

bm4egg
10.11.2010, 10:41
Попросить у продовца чек на покупку! Но все равно может не помочь, там сволочи редкие, могут сказать что липа... была исторя с машиной, приехала камри с ОАЭ за 8000у.е. но там сказали что длкументы липа и посчитали по цене 25000!

Alexx
10.11.2010, 10:46
Какой компанией отправляли, какая стоимость товара указана в сопровождающих документах?
USPS
стоимость 100$

Raws
10.11.2010, 11:02
практично нічого, вихода два - або заплатити, а потім через суд відсуджувати свої гроші, або відмовитись від товару.

Alexx
10.11.2010, 11:08
практично нічого, вихода два - або заплатити, а потім через суд відсуджувати свої гроші, або відмовитись від товару.
В общем-то, я где-то так и понимаю, но вдруг есть варианты...:maybe2:

Raws
10.11.2010, 11:21
варіанти є коли товар прийшов на митницю і ти з митником спілкуєшся, тільки мені не зрозуміло чого в Києві оцінили товар, коли кінцевий пункт Одеса

Alexx
10.11.2010, 11:28
варіанти є коли товар прийшов на митницю і ти з митником спілкуєшся, тільки мені не зрозуміло чого в Києві оцінили товар, коли кінцевий пункт Одеса
Ну, по отслеживанию посылки - она вначале в киев попала.
А таможенных бумажек 2 - одна одесская - в которой все ок, вторая киевской таможни, которая говорит - нифига - растамаживаем.
Причем первая - одессакая :shock:

Raws
10.11.2010, 11:41
поняв ups свої товари через київську митницю оформляє, нічого не зробиш

Raws
10.11.2010, 11:42
.
Причем первая - одессакая :shock:

все правильно, митниця на кордоні, приплило морем

profd
10.11.2010, 11:57
Эх почитал посмотрел - кто ж так на ебее покупает в лоб :stop:
Надо через своего человека в Евросоюзе а он тебе это сюда сам привезет "в мешке" ну ему чуть чуть %.
Я так и машинки свои вожу и даже тормоза 380 мм и турбины.

Alexx
10.11.2010, 12:03
Эх почитал посмотрел - кто ж так на ебее покупает в лоб :stop:
Надо через своего человека в Евросоюзе а он тебе это сюда сам привезет "в мешке" ну ему чуть чуть %.
Я так и машинки свои вожу и даже тормоза 380 мм и турбины.
ну кагбе не первый день замужем (с) :) Но до этого пробем не возникало...

Alexx
10.11.2010, 12:07
поняв ups свої товари через київську митницю оформляє, нічого не зробиш
не UPS а USPS

все правильно, митниця на кордоні, приплило морем
вопро риторический - но чего её в Киев занесло...?!?

Raws
10.11.2010, 12:19
не UPS а USPS

вопро риторический - но чего её в Киев занесло...?!?

по ідеї мало на главпочтам м. Одеса прийти і ваша митниця мала її оформлювати, я думаю причина в наповненні бюджета країни, душать зараз всіх, а митнийя, це живі гроші

ttearjerker
10.11.2010, 12:21
а товар Б\У?? чи новий?

Raws
10.11.2010, 12:22
при любому розкладі заплатиш більше чим воно коштую, брокерам за митну декларацію мін 200у.е., митні платежі, екологи, сес,

Alexx
10.11.2010, 12:27
а товар Б\У?? чи новий?
новый

Alexx
10.11.2010, 12:28
при любому розкладі заплатиш більше чим воно коштую, брокерам за митну декларацію мін 200у.е., митні платежі, екологи, сес,
а поподробней? :ah:

Jurijs_allroad
10.11.2010, 12:35
Точно не помню, но кажется, на Украине, не облагаются налогом товары, стоимостью не привышающие 80 USD. На остальную сумму, грузить будут по полной.

Raws
10.11.2010, 12:39
Точно не помню, но кажется, на Украине, не облагаются налогом товары, стоимостью не привышающие 80 USD. На остальную сумму, грузить будут по полной.

нет, до 200евро неделимого товара, а ему лупанули стоимость 545 и платить ему надо исходя из нее по полной

profd
10.11.2010, 12:40
Да нет не подлежат разтоможке если цена товара и стоимость пересылки не выше 200 евро, а выше разтоможка 44%.
Вот еще одна лазейка надо было оформить как серьё для производства оно не томожится.

Raws
10.11.2010, 12:41
а поподробней? :ah:

я через хв 40 вернусь і розкажу

ttearjerker
10.11.2010, 12:46
до 200 Євро!! а їб...ть через те що новий!! добре би було доказати чеком що Ви його купили за 100$!! по судах навряд потягаєш!! на таможній пробили що товар новий, далі по цінах які в них вказані і перевищені в 3 рази...

Alexx
10.11.2010, 12:56
до 200 Євро!! а їб...ть через те що новий!! добре би було доказати чеком що Ви його купили за 100$!! по судах навряд потягаєш!! на таможній пробили що товар новий, далі по цінах які в них вказані і перевищені в 3 рази...
если у нашей таможни есть в каталоге или где там ещё где они цену сверяют, такая вещь - я её прям зауважаю :D Но, вряд ли - явно с потолка ;)

Alexx
10.11.2010, 12:56
Вот еще одна лазейка надо было оформить как серьё для производства оно не томожится.
получатель - физ. лицо:meowth:

vvv
10.11.2010, 12:59
так а что купил то хоть?
что за фетиш? :D

profd
10.11.2010, 13:08
Ну не с потолка там эксперты оценку делают и брокеры.
Скорее всего где в инете цену глянули ну чюток добавили и все.
А ваще тогда надо было косить под бу.
Например вез мне мой немец Alpine IWA202r купленую на ебее новую у другог немца а тот педант взял и чек из магазина положил в коробку что типа покупал за 999 евро и она еще на гарантии - на таможне пристали что новая тамож мол 999 евро стоит, а мой хитрый дед взял коробку сверху порвал чек на 2 куска и говорит хош ща корпус сзади метал поцарапаю еще точно бу будет - попросили 20 и поехал с миром.

wollik
10.11.2010, 13:14
так а что купил то хоть?
:+1: тоже интересто:D

chessman
10.11.2010, 13:39
USPS
стоимость 100$

USPS это хорошо. Стоимость товара, скорее всего, вообще не была заявлена в документах на пересылку груза, вот ее и оценили по таможенным каталогам (надо тупо писать что-то до 200 уе). В Киеве решить этот вопрос будет дороговато,надо писать заяву в местную таможню, по месту проживания, с просьбой провести таможенную очистку товара. Найти выход на местных таможенников и договориться с ними на прямую.

Alexx
10.11.2010, 14:15
USPS это хорошо. Стоимость товара, скорее всего, вообще не была заявлена в документах на пересылку груза, вот ее и оценили по таможенным каталогам (надо тупо писать что-то до 200 уе). В Киеве решить этот вопрос будет дороговато,надо писать заяву в местную таможню, по месту проживания, с просьбой провести таможенную очистку товара. Найти выход на местных таможенников и договориться с ними на прямую.
Заявлена была. Таможня это хорошо, но товар-то на почте.:wall:
так а что купил то хоть?
:D усь

Raws
10.11.2010, 14:17

так він і буде її проходити по місцю, просто в Київі підняли митну вартість, тому що були сумніви у визначенні митної вартості, а чому були, потрібно спитати відправника і в Одесі з тим вже нічого не зроблять.
на митниці тільки за "Добрий день" 100 беруть,

Raws
10.11.2010, 14:19
Заявлена была. Таможня это хорошо, но товар-то на почте.:wall:

:D усь

правильно під митним контролем і йог не видадуть поки ти не пред"явиш митну декларацію

Alexx
10.11.2010, 14:21
правильно під митним контролем і йог не видадуть поки ти не пред"явиш митну декларацію
???

ваапсчето его отдаду как только я заплачу деньги почте. налом. как и все бумажки от таможни.
на руках только уведомление о посылке.

Raws
10.11.2010, 14:27
шо то я ніфіга не розумію, шо там вас в Одесі твориться

Alexx
10.11.2010, 14:35
шо то я ніфіга не розумію, шо там вас в Одесі твориться
Думаю, не только в Одессе... Деньги ж на "покращення жыття вже сегодни" где-то надо брать. :nasmeshka: а й шоб почуты кожного (с) скока народу кормить надо :)

Vamdim
10.11.2010, 15:41
Ничего сложного в получении товара нет. Нужно ссылаться на инвойс. Но если его нет, то необходим чек об оплате, т.е. выписка с пейпола в которой указанна сумма, товар и когда был куплен. Отвозите все на таможню и получаете товар. В худшем случае платите 136 грн. за оформление на границе и все.

Alexx
10.11.2010, 16:14
Ничего сложного в получении товара нет. Нужно ссылаться на инвойс.
ссылаться кому или где?

Но если его нет, то необходим чек
об оплате, т.е. выписка с пейпола в которой указанна сумма, товар и когда был куплен. в каком виде?

Отвозите все на таможню и получаете товар.
Отвожу все - это что именно и кому. Получаю товар где?

:ah:

Raws
10.11.2010, 16:21
Ничего сложного в получении товара нет. Нужно ссылаться на инвойс. Но если его нет, то необходим чек об оплате, т.е. выписка с пейпола в которой указанна сумма, товар и когда был куплен. Отвозите все на таможню и получаете товар. В худшем случае платите 136 грн. за оформление на границе и все.

не в даному випадку

Vamdim
10.11.2010, 22:00
ссылаться кому или где?
в каком виде?

Отвожу все - это что именно и кому. Получаю товар где?

:ah:

Конкретно тебе еще раз нужно ткнуть носом таможенников в документ, который называется инвойс (по русски таможенная декларация) в которой указывается цена товара, он обычно едет прикрепленным к посылке. К тому же распечатайс с пейпола свою транзакцию и предьяви на таможне. В большинстве случаев товар пропустят.

А на какой уже таможне товар находится на ту и предьявляй документы.

не в даному випадку

Вроде не наркотики, так что можно решить.

Alexx
10.11.2010, 22:32
Конкретно тебе еще раз нужно ткнуть носом таможенников в документ, который называется инвойс (по русски таможенная декларация) в которой указывается цена товара, он обычно едет прикрепленным к посылке. К тому же распечатайс с пейпола свою транзакцию и предьяви на таможне. В большинстве случаев товар пропустят.

А на какой уже таможне товар находится на ту и предьявляй документы.

Вроде не наркотики, так что можно решить.
Вамдим, за советы, конечно, спасибо - но вы теме перечитайте. Если бы посылка была на таможне - она бы у меня уже дома лежала :nasmeshka:

Саня-Танкист
11.11.2010, 00:41
нет, до 200евро неделимого товара, а ему лупанули стоимость 545 и платить ему надо исходя из нее по полной
+1
Есть инфа от таможенников - наполняйте бюджет, господа! Или уволим!
Так что подход к проблеме - исходя из вышеуказанного...
Край - сказать, что платить не буду - нехай едет обратно закордон, и пускай ПЕСЦЫ снятся нашему бюджету!

alexeyaudi
11.11.2010, 10:04
Там на почту приходит таможенный инспектор, который и занимается подготовкой и сопровождениет документов. Те кто работают на почте, знают его и имеют номер телефона. Почта будет ссылаться только на таможню.

Alexx
11.11.2010, 10:11
Там на почту приходит таможенный инспектор, который и занимается подготовкой и сопровождениет документов. Те кто работают на почте, знают его и имеют номер телефона. Почта будет ссылаться только на таможню.
В данном случае - они звонили в Киев. Те сказали что не..волнует :) - хотите - обращайтесь письменно. Вот только срок ответа месяц, а по факту - больше. Посылка как раз 1 месяц и лежит после чего едет обратно.

alexeyaudi
11.11.2010, 10:47
Ага, по нормам почты спустя две недели начисляется хранение. Если документы подверждающие есть, то лучше бегом и письменно. Только не на начальника. Там разговор короткий. И ничего.....

alexeyaudi
11.11.2010, 10:59
И еще.
Если пойдет обратно, то по умолчанию почта пошлёт по земле(от 45 до 90 дней, у меня было 2 месяца на почте и да месяца обратно.) Доставку и хранение предъявят проавцу, он в свою очередь снимет с покупателя. К тому же пока доедет обратно не факт что останется живой. И так +++++ к сумме. Считай хлопоты и нервы. Там 45 дней для открытия диспута пройдет. А дальше ??? ,,,,,,

Alexx
11.11.2010, 11:04
И еще.
Если пойдет обратно, то по умолчанию почта пошлёт по земле(от 45 до 90 дней, у меня было 2 месяца на почте и да месяца обратно.) Доставку и хранение предъявят проавцу, он в свою очередь снимет с покупателя. К тому же пока доедет обратно не факт что останется живой. И так +++++ к сумме. Считай хлопоты и нервы. Там 45 дней для открытия диспута пройдет. А дальше ??? ,,,,,,
т.е. лучше переплатить, но быть "с синицей в руках"?

alexeyaudi
11.11.2010, 11:08
Мне так приходилось делать три раза. Плакать и делать:wall:
А до этого, вначале пути был залёт на 650$. Абсолютно честно.

alexeyaudi
11.11.2010, 11:19

НО если есть время, то я бы так и сделал.

Lambert
14.11.2010, 11:32
Угу. Я так весной фотоаппарат купил, за 200 баксов аукцион выиграл, лот неисправный.
Что вы думаете? таможня его оценила по каталогу, я заплатил помимо всего еще полторы К гривен. В итоге, месяц ждал еще и денег получилось больше чем купить такое здесь.
Теперь вожу через посредника

Alexx
17.11.2010, 16:05
вопрос решился :)
почти одновременно получены 2 уся. 50 и 80 у.е. ))))) Один новый, один б.у.
Б.у. на таможне не трясли, хотя реально он в 200 ну не как не укладывался.
А второй поковыряли здорово :ireful2: развинчивали , пломбы порвали, пенопласт поломали, короч, пендосы, одним словом.

nik_on_off
17.11.2010, 16:19
А второй поковыряли здорово :ireful2: развинчивали , пломбы порвали, пенопласт поломали, короч, пендосы, одним словом.
И жо теперь?:shock:Теперь он б/у:notknow:...И как с этими *****ами быть?
Судиться на тему порчи аппарата-боюсь овчинка выделки не стоит...

Alexx
17.11.2010, 16:28
И жо теперь?:shock:Теперь он б/у:notknow:...И как с этими *****ами быть?
Судиться на тему порчи аппарата-боюсь овчинка выделки не стоит...
угумс. Зато у меня теперь появился новый усь :lol::ireful2::lol:
Послушаю вечерком. Как гриться - ждите в купи-продайке :D

Cobox
17.11.2010, 17:36
угумс. Зато у меня теперь появился новый усь :lol::ireful2::lol:
Послушаю вечерком. Как гриться - ждите в купи-продайке :D
причем, уже даже твикнутый таможенниками :D

profd
17.11.2010, 20:22
Поздравляю с хорошим исходом дела :vo:

vovaniche-ua
17.11.2010, 20:48
прошу прощения что не в тему:ah:нужна помощь в покупке на ebay одной цяцки, цена лота 36уе вес 350гр. сам просто некогда не имел с этим сайтом дел,кто нибудь может помочь? товар на такую сумму пошлиной вроде не облагается ?http://cgi.ebay.com/Sound-music-Activated-Car-Stickers-equalizer-glow-light-/160443738399?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255b31291f

olgik
17.11.2010, 20:51
не че наша таможня обложит

Alexx
17.11.2010, 21:36
не че наша таможня обложит
+1