Просмотр полной версии : подскажите 2-din dvd
Здравствуйте!
Рассматривал мафонеры 2 дин. понравились
Sony XAV-E60 http://carsound.com.ua/ru/sony/xav-e60/
и Kenwood DDX54R ( или Kenwood DDX5054R, какова между ними разница я так и непонял) http://carsound.com.ua/ru/kenwood/ddx54r/ (http://carsound.com.ua/ru/kenwood/ddx5054r/)
или может что то лучше за эти деньги есть?
но хотелось бы что бы громкость крутилкой регулировалась.
и еще подскажите. слушал я 2х компонентную аккустику, мне понравилась dls x-program sp62
http://carsound.com.ua/ru/dls/x-program-sp62/
если ставить тупо в штатные места в двери, стоит ли брать? или смысла нет и можно искать рекомендуемый вариант для бюджетной инсталяции Helix Dark Blue 62.1 (к сожалению даже послушать его не удалось).
ГУ - Sony XAV-E60
АС - Helix Dark Blue 62.1 можно еще посмотреть связку Монакора http://www.carpower.com.ua/?action=product&selected_category_id=15&product_id=43 + http://www.carpower.com.ua/?action=product&selected_category_id=4&product_id=28 , ДЛС-ы ты слушал наверно в стенде!
Маша Синичкина
26.10.2010, 10:41
ДЛС-ы ты слушал наверно в стенде!
Скажите, а как еще можно было послушать динамки, у которых параметры 65/6/0,78? Чистый ФЭ.
Скажите, а как еще можно было послушать динамки, у которых параметры 65/6/0,78? Чистый ФЭ.
...в машине они будут играть также???:D:D:D
Маша Синичкина
26.10.2010, 11:36
...в машине они будут играть также???:D:D:D
Нет, в машине они будут играть иначе, но в оптимальном акустическом оформлении (исходя из параметров). На стенде динамики прослушивают для того, чтобы сравнить в одинаковых условиях и услышать разницу.
если можно разжевать немного, почему сони?
мне он тоже нравиться, но на видео у него мега тормознутый интерфейс.
как работает кенвуд не видел, но по инструкции он читает wav, а это как я понял более качественный формат чем мр3, в сони про wav никаких упоминаний.
длс и правда слушал в стенде. а где послушать тот же монакор или хеликс понятия не имею...
Кенвуд бомбовые аппараты по наворотам и прочему фаршу но звук хромает,а если надо WAV то смотри на JVC или на крайняк на пионеры.По видео это уж сам решай тут увы не подскажу.
Serg Teplyuk
26.10.2010, 19:12
Кенвуд бомбовые аппараты по наворотам и прочему фаршу но звук хромает,а если надо WAV то смотри на JVC или на крайняк на пионеры.По видео это уж сам решай тут увы не подскажу.
Последние модели Кенвудов читают и воспроизводят абсолютно все форматы, в том числе и видео с флешки или винта:yes3:...
Последние модели Кенвудов читают и воспроизводят абсолютно все форматы, в том числе и видео с флешки или винта:yes3:...
Это все известно-я о качестве.Старые(от 2008) тоже WAV читают,но не заиграли у меня ни проверенные дины, ни диски,мало того кенвуд был единственный который без проблем стартанул винт без всякой подпитки легко и уверенно с первого раза.При том что и у кенвуда и у винта было по метровому шнурку.А от по звуку не порадовал.Вывод для себя-чел построивший звук на кенвуде без проблем построит его на любом другом бренде.
Serg Teplyuk
26.10.2010, 19:35
Это все известно-я о качестве.Старые(от 2008) тоже WAV читают,но не заиграли у меня ни проверенные дины, ни диски.Вывод для себя-чел построивший звук на кенвуде без проблем построит его на любом другом бренде.
Если Вас интересует КАЧЕСТВО - И В СВЯЗКЕ С 2-ДИН!! Вам нужен сам девайс+Айпод...Все современные аппараты обязательно позицонируются именно в этой связке. По звуку считается что лидирует Алпайн. Хотя и Кенвуд последние модели дают по начинке Алпайну просто "отдохнуть"...
например:
1)Кенвуды 2дин читают видео с флешки.. Алпайн даже 505-й за 1500 уев розница - просто спит, он даже WAV не читает.
2)А нафиг Алпайну WAV!! он сделал ставку на Айпод - и это круто. В 2-дин аппаратах Айпод рулит и - надолго!! Качество картинки и звука просто бомба...
3)Проблемы у Кевудов 2 дин??? Нету. Они - лидеры.Предлагающие в своих деньгах полностью русскоязычное меню, блютуз(громкую связь), адаптивное управление на руле в новых авто....
4)Проблемы у Альпов 2дин?? Тоже лидеры. Но только при юзаньи Айпода, и более завышенной цене. Ну и качество звучания никто не отменял: у Альпов оно значительно превосходящее... Ну и по цене превосходящей, соответственно!!
От и я про начинку кенвудовскую написал - бомбовые по фаршу.А винт или айпод эт наверное пусть топикстартер решает ну и учитывая Ваши, мои и еще другие советы конечно.Смотря что ему надо.Пока была речь о WAV-я посоветовал свой вариант.Естественно пусть ищет возможность попробовать,слухануть,помотреть, сравнить лично.
Сергей,а Ваше мнение о JVC? Если можно.
ipod nano 2 генерации имеется. но может я чего не понимаю, но это неудобно скидывать файлы на айпод через этот айтюнс, обычная флешка проще. в любом месте скинул то что тебе понравилось и радуйся.
я так понял понял имеется ввиду что в айпод можно залить вав и читать его оттуда на мафонере?
а что чтение видео с флешки это редкость у 2din устройств? просто в машине у меня сейчас обитает Challenger DVA-9770TV, китайец китайцем, но читает все с флешки и перещелкивает песни просто налету особенно если сравнивать с сони XAV-E60. ну и на этом все его плюсы и заканчиваются, ни настроек, ни картинки ни удобство пользования, да и глючный зараза.
Сони-это в первую очередь суперовая матрица по изображению.Что до звука,то подбирая акустику до 100 у.е. за комплект перебирать разницу в звучании всей системыв целом особо не придется.Все во многом упрется именно в потенциал самой акустики.Конечно подача различными брендами существенно отличается.Потому может стоит обратиться к тому:какой музыкальной стилистике прослушиваемого материала отдается предпочтение?
Multik, Вам по Донецку думаю особого труда не составит посетить магазины автозвук на щорса,майстерню автозвука(там где Маша Синичкина),да пройтись по мотодрому.Практически все бренды посмотрите пощупаете и мурзилки полистаете.
сделал ставку на Айпод - и это круто
и чего в нем такого? очередная аскрученная гломурная железка?
слушал как-то, в наушниках вот только. Не впечатлился аж ни разу
да и цена.. как для проигрывателя - однозначно дорого
Multik, Вам по Донецку думаю особого труда не составит посетить магазины автозвук на щорса,майстерню автозвука(там где Маша Синичкина),да пройтись по мотодрому.Практически все бренды посмотрите пощупаете и мурзилки полистаете.
был и там и там
в майстерне автозвука был, там же видел этот сони, матрица действительно хороша, а на кенвуд как то не обратил внимание. там же из показанного консультантом и наслушал dls или типа dls sp62. советуемый в некоторых темах dls R6 был на полке, потому оценить насколько он лучше я не смог.
а на щорса и вовсе слушать нечего, только infinity ref 6530 слушал, но что то совсем скучно, то ли так они настроены, то ли действительно не по мне.
просто у меня опыта в прослушке хороших систем нет, и ставить акустику собираюсь в штатные места (авто kia cerato), потому и решил спросить совета стоит ли допустим смотреть что то по цене R6 (1612), SP62 (1283грн) или же в связи с тем что установка пойдет в стандартные места то нет смысла покупать и стоит искать допустим тот же Helix DB 62.1
На щорса должны быть альпайны,а на мотодроме и дживики(почти все) и пионеры и из кенвудов кое-что,только с проверкой на рынке туговато конечно.По поводу R6a-там без усила никак.
Ну и в конце-концов встречи любителей автозвука в Донецке никто не отменял.
Сони-это в первую очередь суперовая матрица по изображению.Что до звука,то подбирая акустику до 100 у.е. за комплект перебирать разницу в звучании всей системыв целом особо не придется.Все во многом упрется именно в потенциал самой акустики.Конечно подача различными брендами существенно отличается.Потому может стоит обратиться к тому:какой музыкальной стилистике прослушиваемого материала отдается предпочтение?
слушаю я по большей части почти все, чаще конечно хип-хоп, но бывает и линкин парк и какой нить попсовый трек с участием музыкальных инструментов.
а на аккустику я до 200 у.е готов выделить, но таким колонкам будет требоваться усилитель, который я не прочь приобрести, но потом по наличию средств...
На щорса должны быть альпайны,а на мотодроме и дживики(почти все) и пионеры и из кенвудов кое-что,только с проверкой на рынке туговато конечно.По поводу R6a-там без усила никак.
Ну и в конце-концов встречи любителей автозвука в Донецке никто не отменял.
алпайны не мой ценовой диапазон ))
а после горького опыта эксплуатации челенжера я бы хотел новый мафонер с регулировкой звука с помощью крутилки а не кнопочек, а таких увы jvc не видел
на мотодроме, когда я там последний раз был, были совсем страшные цены, если сравнивать с базой автозвука, то это был просто грабеж, потому это место для меня как то отмерло, хотя мб все изменилось и я ошибаюсь...
Вот верхние два на ваш вкус http://www.jvc.ru/product-list.php?id=100094
417 здается видел( на крайняк можно договориться заказать).А для норм цены прикиньтесь оптовиком из райцентра:)
Правда это только звуковые аппараты.
А база-неоднократно уже писалось,не все и не всегда там есть.Там цены виртуальные а тут реальные:)
А по мультимедийным и 706 и 900 и 820 и 730 там есть но увы без крутилки.
Вот верхние два на ваш вкус http://www.jvc.ru/product-list.php?id=100094
417 здается видел( на крайняк можно договориться заказать).А для норм цены прикиньтесь оптовиком из райцентра:)
Правда это только звуковые аппараты.
А база-неоднократно уже писалось,не все и не всегда там есть.Там цены виртуальные а тут реальные:)
так хотелось бы 2din dvd, я как то не понимаю самой идеи обычного мафонера на 2 дина. мне хочется именно что бы двд был, а у серии avx все магнитолы 7" и кнопочки
http://carsound.com.ua/ru/avtomagnitoly/magnitoly-2-din/list/
судя по этому списку я и выбрал Sony XAV-E60, Kenwood DDX54R.
Есть еще Pioneer AVH-P4050DVD и Clarion MAX-385VD (кстати есть в наличии на щорса). Но читал не очень хорошие отзывы от пионере да и вроде старая модель тяжело сыскать. А кларион ваще очень сильно ругали и он вроде совсем старый.
p.s. пока отвечал вы уже дописали про мультимедийные :)
Маленькие там крутилочки...сам крутилки люблю!
И пультом не пользуюсь.Видно придется Вам между сонькой и кенвудом выбирать.Пионер точно старовата моделька.
Маша Синичкина
27.10.2010, 16:59
Уважаемый MultiK!
Ну что же Вы не сказали, что хотите послушать R6? Поставить динамики на стенд - дело пяти минут. И ни одному покупателю мы еще не отказывали в желании послушать понравившуюся акустику. Просто ассортимент у нас очень большой и нет возможности все сразу поставить на стенд.
Что же касается ГУ, то Sony 60 сейчас уходит как горячие пирожки. Завтра мы получим еще один аппарат, так что спешите пощупать его в сравнении с Kenwood DDX5054R, пока оба есть в наличии.
И относительно прослушивания систем, в субботу у нас планируется сравнительное прослушивание двух достойных машин (я думаю, Вы читали об этом в Белом). Подъезжайте, послушаете, пообщаетесь с единомышленниками :)
Директор Луны
27.10.2010, 17:24
в субботу у нас планируется сравнительное прослушивание двух достойных машин
и одной отстойной:nasmeshka: ЛайнОс или Сеат - на выбор:yes3:
Подъезжайте, послушаете, :)
да неудобно мне как-то. ведь я только прислушиваюсь, да и никто толком не сказал, при ГУ сони или кенвуд и инсталяции в штатные места есть ли смысл рассматривать фронт дороже 100 у.е или нет?
а к вам вопрос, ожидаются ли поставки Helix DB 62.1, рекомендованную как бюджетную.
а во сколько и где состоится битва монокора и сканспика )) (даже не видел таких колонок в продаже) и где хотелось бы узнать?
Саня-Танкист
27.10.2010, 21:46
да неудобно мне как-то.
Сходи, послушай! Нам (мне;)) расскажешь. Может и я буду Кен рассматривать на место головы...
Сходи, послушай! Нам (мне;)) расскажешь. Может и я буду Кен рассматривать на место головы...
та я не о том ))) я про колонки, они на полке, потому и неудобно заставлять консультантов ставить их в стенд что бы я 10 мин послушал и ушел
а мафонеры конечно зайду послушать, тем более там у них в зале играл оч клевый трек )) во всяком случае по нему достаточно четко колонки отличаются, я даже когда был в друго магазине был пожалел что у них для демонстрации хз что играло... но эт всего лишь имхо, ато вдруг этот трек не такой уж и клевый :)
совсем запутался. ходил смотреть Kenwood DDX5054R, сони купил мой друг так что в стенде не было что бы вместе с одного источника послушать.
сони переклацал у друга, кенвуд клацал в магазине. и ничего не понял
у сони крутая матрица, неплохой звук, во всяком случае намного круче чем та же окустика на старом пионере 4-5 серии, фильмы смотрятся и озвучиваются просто супер, читает айпод (с которого запускал вав) + полностью отключается дисклей(удобно ночью). и все... переключения между песнями занимают вечность, попасть на дисплее по кнопке не всегда удается с первого раза ато и со второго (бывало и с 3го раза только срабатывало), рандом как оказалось работает сам по себе выбрал 10-15 песен и клацает их чаще всех... вав не читает
кенвуд, тачскрин реагирует сразу, листает меню и щелкает песни на лету, с флешки читает вав без порблем, имеет пару вариантов подсветки кнопок. но имеет стремный экран, после сони экран кенвуда кажется каким то как у китайского апарата. меню честно говоря тоже не особо удачное, да и набросано всяких кнопок много, слишком захламлено рабочее место. имхо находу будет довольно сложно песни листать. и даже с помощью консультанта и инструкции не удалось найти выключение дисплея, только диммер.
так что остается только выбрать чем жертвовать...
Маша Синичкина
24.11.2010, 08:41
Уважаемый MultiK!
В продаже снова появилась Sony. Есть возможность сравнить одновременно два аппарата. Но не затягивайте с выбором, а то Вас опять кто-нибудь опередит ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot