Просмотр полной версии : какой фронт поставить?
после установки системы..как то не очень понравилось как звучит..не могу настроить, что бы мне понравилось звучание.. слух у меня не музыкальный, но как должна звучать нормальная система знаю и слышал...все ставил сам по всем правилам установки, шумка дверей..подиумы- проставки, все заклеено STP, ,битопластом и листами Викар(вспениная резина 6 мм), обшивки дверей тоже обклеены хорошо, ничего не дребезжит и нет посторонних призвуков....авто хечбек гольф класса... подключено все правильно..
1.стоит... голова Alpina 9853(со встроенным проциком)
фронт морель дотек
усь на фронт Твистер 190 (2-95вт)
усь на саб DLS ca 23( 2-150вт)
саб DLS в корпусе
линейки DLS
провода 12g
пиши в штатным местах
Слушаю почти все направления музыки...кроме джаза и классики
проблема в том что не могу настоить...что бы нравилось,
на прошлой машине стояла эта же голова, но фронт другой Audiosystem X-ION 165.. и как то намного лучше играло, а сейчас нет той детализации и драйва
может не подходят морели???..хотя их многие хвалят
что можете мне посоветовать? может что поменять из компонентов???
после установки системы..как то не очень понравилось как звучит..не могу настроить, что бы мне понравилось звучание.. слух у меня не музыкальный, но как должна звучать нормальная система знаю и слышал...все ставил сам по всем правилам установки, шумка дверей..подиумы- проставки, все заклеено STP, ,битопластом и листами Викар(вспениная резина 6 мм), обшивки дверей тоже обклеены хорошо, ничего не дребезжит и нет посторонних призвуков....авто хечбек гольф класса... подключено все правильно..
фронт морель дотек
саб DLS в корпусе
линейки DLS
провода 12g
пиши в штатным местах
на прошлой машине стояла эта же голова, но фронт другой Audiosystem X-ION 165.. и как то намного лучше играло, а сейчас нет той детализации и драйва
Морель, сама по себе, мягкая и не очень-то драйвовая акустика. Хотя если хочень хорошенько поиграться настройками, то может чего и выжмешь с нее.
Понятие "не нравится" весьма расплывчато...Детальности?На низах,верхах,середине?На низах-недостаточное демпфирование дверей,может потребоваться более кардинальный подход,нежели упрощенный вариант шумки дверей.Середина и верха:мог что то убить проводами-как линейными,так и акустическими,а может и силовыми.Опять же вариант установки?Порезка чем и как?Т.е.:объем предоставленных данных не полный.Стоит уточнить особенности инсталла мидов,расположения пищей,опять же конкретные типы использовавшихся кабелей.Расположение усилителей.Нюансов может быть масса.
Serg Teplyuk
20.10.2010, 11:34
фронт морель дотек
саб DLS в корпусе
линейки DLS
провода 12g
пиши в штатным местах
1)линейки ДЛС - фуфло (ИМХО).
2)Морел - фуфло (ИМХО).
3)AUDIOSYSTEM F2-190 усилитель-бомба на саб. СЧ-ВЧ колючие и жесткие (ИМХО, не только с моей точки зрения).
Понятие "не нравится" весьма расплывчато...Детальности?На низах,верхах,середине?На низах-недостаточное демпфирование дверей,может потребоваться более кардинальный подход,нежели упрощенный вариант шумки дверей.Середина и верха:мог что то убить проводами-как линейными,так и акустическими,а может и силовыми.Опять же вариант установки?Порезка чем и как?Т.е.:объем предоставленных данных не полный.Стоит уточнить особенности инсталла мидов,расположения пищей,опять же конкретные типы использовавшихся кабелей.Расположение усилителей.Нюансов может быть масса.
не нравиться середина и бас и детализация
шумка сделана не по упрощенной схеме, материала (80$ только на передние двери ушло) не жалел все заклеено в два слоя, дыры все закрыты, между обшивкой и металом двери нет пустот..ничего не простукивается... изготовлен подиум-проставка 72мм прям под карту двери(резать ее не хотел, нужно сохранить оригинал) дины без доворота. Пищик в штатном месте автомобиля.. смотрит в стекло. По силе..на 4G медь до первого и через делитель 2G до второго( почему не на оборот..инстал шел постепенно, менять первый кусок 4G на 2G проблемотично и геморно(снимать крыло, порог и т.д.).. по акустическим проводам.. все 12g DAXX...проведена вся проводнка по правилам..сила отдельно, масса отдельно и акустика отдельно
стоят кросы с комплекта дотека на заводских установках....пытался резать с головы по разному..ничего хорошего не вышло
просто у меня в 2007 была такая же машина(пежо 307) там стоял фронт Audio system x-ion 165, та же голова и усь бюджетный 4х канальник infiniti...тоже шумка хорошая.. провода попроще...а играло лучше!!!...когда покупал акустику Audio system..слушал и сравнивал на стенде с дотеком, на стенде дотек показался получше и денег тогда на него не хватало(тогда что то дилел за них хотел 350$)..но что на стенде хорошо, то не всегда в двери хорошо играет
вот и возникла мысль у меня, что дотеки может лучше в корпусе играют..нежели в двери
1)линейки ДЛС - фуфло (ИМХО).
2)Морел - фуфло (ИМХО).
3)AUDIOSYSTEM F2-190 усилитель-бомба на саб. СЧ-ВЧ колючие и жесткие (ИМХО, не только с моей точки зрения).
а что место морелей можно поставить? бюджет сопоставим с ценой морелей..+-50-70$
Куди дотек в ящик? Це чисто дверні мідбаси.
Двері під них треба добре готувати. Те, що двері добре заклеєні, ще не означає, що вони після цього стали правильним акустичним оформленням.
Стосовно подобається/не_подобається. Це суб'єктивні враження. Часто до правильності звучання апаратури не мають відношення. Наприклад, комусь може подобатись акустика, яка задирає той, чи інший діапазон, через що звучить "яскраво". І власне це "яскраво" і подобається, хоча воно і неправдиво. Зате "яскраво" :)
Звук - це на тільки динаміки. Це весь тракт, починаючи з головного пристрою, і закінчуючи акустикою. Може в консерваторії щось підправити треба?
2)Морел - фуфло (ИМХО).
Серж, в мене починає формуватися враження, що в когось проблема або з вухами, або з руками. Так, Морель не Хелікс, який тупо прикрутив, і він тупо грає. Морель треба не прикручувати, а інсталювати. Як, зрештою, і всі динаміки з хорошим потенціалом.
а что место морелей можно поставить? бюджет сопоставим с ценой морелей..+-50-70$
Хелікс Преціжн, вони простіші в інсталі.
Але я б порадив під'їхати до хорошого фахівця, який би вказав на слабі місця системи. Може там і не в динаміках проблема.
Хелікс Преціжн, вони простіші в інсталі.
Але я б порадив під'їхати до хорошого фахівця, який би вказав на слабі місця системи. Може там і не в динаміках проблема.
где бы еще найти такого мастера у себя в городе....
Превое:дотеки при нормальной фазировке-весьма басящие,а при хорошей жесткости созданного для них объема еще и весьма детальные.Соответственно: тем самым процом выставить нормальную фазировку и работать над увеличением жесткости дверей./потраченные на материалл деньги не всегда могут обеспечить желаемый результат,может там еще есть проблемы с применением самих материалов и пр./.Пищи-на штатных местах...Откуда же там им детальности то взяться?На стойки их,с направленностью если и не в лоб водителю,но что то близко к этому,причем чуть выше уровня верхнего среза приборки.Порезка для начала:миды через штатные кроссы из комплекта дотеков.Пищи-через конденсаторы 6мкф николаевского завода.Остальное-правильно свести фазы в поканалке...Учитывая недостаточность опыта-действительно-к умеющему это сделать/настроить/.Причем сначала сделать все это,прежде чем кидаться на замену компонентов!Выправлять "кривость" одного,"кривостью" другого-путь изначально проблематичный...
...тогда и мид попробовать порезать первым порядком, а не через родной кроссовер!
AlexMonacor
21.10.2010, 16:36
...тогда и мид попробовать порезать первым порядком, а не через родной кроссовер!в большинстве случаев его и не надо резать;)
в большинстве случаев его и не надо резать;)
гений!!!http://jockerdoneck.users.photofile.ru/photo/jockerdoneck/115599689/xlarge/139905636.gif
сам придумал или подсказал кто?:lol:
Если дотеки старого образца,так там в кроссах и так первый порядок.Если новые,то конечно кросс есть резон перекурочить.
AlexMonacor
21.10.2010, 19:13
гений!!!http://jockerdoneck.users.photofile.ru/photo/jockerdoneck/115599689/xlarge/139905636.gif
сам придумал или подсказал кто?:lol:нубам - курить приборы и набираться опыта ;)
вот ачх дотеков.....при среднестатистической установке он в состоянии отыграть до 2 кгц
http://www.avtozvuk.com/az/2000/07/solo_morel/graf%20solo%20morel%20dot%206.gif
нубам - курить приборы и набираться опыта ;)
вот ачх дотеков.....при среднестатистической установке он в состоянии отыграть до 2 кгц
http://www.avtozvuk.com/az/2000/07/solo_morel/graf%20solo%20morel%20dot%206.gif
расскажешь... когда хоть одну машину соберёшь с мидами нерезаными с верху...не бумажные,например кевлар(как ты любишь)))))
гурик-теоретик:D
пока только ля-ля от тебя...опытный ты наш :nasmeshka:
AlexMonacor
21.10.2010, 19:33
ты типичный тролль, что с тебя взять :D
сильно не газуй и купи каску, а то не дай бог страна такого писаку потеряет
лишь бы не горе-прадавщица ширпатреба...:nasmeshka:
менее старательно напаривай свой бутарок,молодым не окрепшим умам...
скоро и твоё время придёт... собирать камни!:lol:
лишь бы не горе-прадавщица ширпатреба...:nasmeshka:
менее старательно напаривай свой бутарок,молодым не окрепшим умам...
скоро и твоё время придёт... собирать камни!:lol:
ты слушал этот ширпотреб?
ты слушал этот ширпотреб?
долго решался?
хочешь поговорить?
о5о6263986 говори
долго решался?
хочешь поговорить?
о5о6263986 говори
ты не ответил на вопрос.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot