Вход

Просмотр полной версии : расположение кроссовера

pimp
31.01.2009, 19:52
Подскажите куда лучше всего поставить кроссовер! в двери места для него как-то не находится! :noidea: кросовер dls r6a машинка фиеста!

Lambert
31.01.2009, 20:02
Кик панели?
Вообще, это не особо существенно
Лучше ставить его так, чтобы избежать воздействия сильных магнитных полей (в салоне автомобиля этого обычно нет) и минимизировать длину соединительных кабелей
Ну и, понятно, чтобы влага не попадала, механических воздействий не было и т.п.

Володимир
31.01.2009, 20:32
Можна розмістити під одним з передніх сидінь.

Незнайка на Луне
31.01.2009, 20:41
Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.

pimp
31.01.2009, 21:16
хателось его в двери поближе к динамикам! но в двери как я уже говорил он никуда не помещается!(( и хотелось бы его спрятать от глаз, рук, ног и т.д...) может попытатся де-то под торпедо??)

Незнайка на Луне
31.01.2009, 21:54
хателось его
де-то под торпедо?
Можно!Примотать на жгут штатной проводки и балдеть от фона при выключенном ГУ.

ucatyshkun
31.01.2009, 22:06
Прозвучали дві протилежні думки:
- Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.
- минимизировать длину соединительных кабелей
Непонятно...

veter07
31.01.2009, 22:34
Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.а почему именно возле усилителя нада?

Незнайка на Луне
31.01.2009, 23:14
а почему именно возле усилителя нада?
Прошу прощения,но я дал совет,а почему - объяснять лень :)

Pavel
01.02.2009, 00:10
Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.
+1. Объяснить могу, но у Незнайки право первой ночи :D
Постарайся поверить на слово - это верняк! :)

Brat_MM
01.02.2009, 10:52
почему? Всю жизнь считалось что максимальная близость к динам....лучше. И почему вы считаете что кросс наловит помех от штатной проводки? Чего то я не понимаю... Или не в теме.... Минимальное расстояния - понятно, в независимости от наличия кросса. но и то, думаю что вопрос не в минимуме, а в оптимуме....

Pavel
01.02.2009, 12:23
Ох, блин, Незнайка молчит! Придется мне отдуваться :wallbash:

Причин на самом деле несколько, но самая очевидная в том, что ни для кого не секрет, что в кроссах потери мощности составляют до 10%, плюс потери на длине проводов, следовательно, чем ближе кросс к усилителю, тем с более сильным сигналом он работает, и потери несравнимо меньше, чем когда кроссы стоят возле динов и ослабляют сигнал, уже порядочно ослабленный на 4-5 метровой длине провода.

На выходе усей сигнал относительно слаботочный, поэтому любые пассивные элементы, плохие контакты, скрутки, переходы сечения или качества провода, и тем более чрезмерная или разная их длина - все непременно скажется на качестве звучания.

Незнайка на Луне
01.02.2009, 12:46
чем ближе кросс к усилителю, тем с более сильным сигналом он работает, и потери несравнимо меньше, чем когда кроссы стоят возле динов и ослабляют сигнал, уже порядочно ослабленный на 4-5 метровой длине провода.
:D :D :D Бред.
ПС.Курс физики за восьмой класс средней школы даст ответ куда и как "утекают электроны". :D

Pavel
01.02.2009, 12:52
ПС.Курс физики за восьмой класс средней школы даст ответ куда и как "утекают электроны".
Меня ж после детсада сразу в институт перевели, откуда у меня учебник за 8-й класс????? :D

Olddad
01.02.2009, 12:56
Паш! Ты бы завязывал с советами. А то народ у нас хоть и веселый, но ведь побьют... :)
То у тебя электроны не туда бегают, то с демпингфактором чудеса...
Развеселил, конечно, спасибо, но... :)

Pavel
01.02.2009, 13:18
Ну так напиши свои советы - вместе и посмеемся! :)

Olddad
01.02.2009, 13:34
Ну так напиши свои советы - вместе и посмеемся! :)

Не. Лень. :)

Pavel
01.02.2009, 14:13
Я, когда стану маститым и авторитетным (ну, вдруг), тоже наверное предпочту понаблюдать :D
Ну, а пока недалеко еще ушел от любителей-энтузиастов, позволю себе "поумничать". Ну а вы поправляйте :god:

pimp
02.02.2009, 11:26
дело еще в том, что пока усилителя нет. но планируется... по этому в багажник их тащить не уверен есть ли смысл!??

Pavel
02.02.2009, 11:51
дело еще в том, что пока усилителя нет. но планируется... по этому в багажник их тащить не уверен есть ли смысл!??
Ну, разумеется нет! 8) Купишь, усь, будешь прокладывать питание, тогда уж и акустическую проводку заменишь :)

Arrt
02.02.2009, 12:07

Посмотри в киках. Там за декоративной панелью должно быть место.

ucatyshkun
03.02.2009, 18:36
Але в кіках як-раз купа штатної проводки, яка може мішати- якось в Шевроле еванда поставив там корси - був фон на пищалках, коли включали габарити... Перенесли геть - проблема зникла...

Suhodol
04.02.2009, 16:44
Подскажите куда лучше всего поставить кроссовер!
В дверь не ставь-- сгниет! Нормальный вариант под торпедо или в кик, только постарайся максимально уйти от силовых потребителей, особенно проводка бензонасоса, питание стеклоподъемников и т.п. , что-бы не поймать наводку!

MOMO
04.02.2009, 21:13
по сути вопроса-толковые специалисты рекомендуют ставить пас кросс ближе к усилку и точка. :yes:

Brat_MM
07.02.2009, 23:36
по сути вопроса-толковые специалисты рекомендуют ставить пас кросс ближе к усилку и точка. :yes:
афигенное зафвление! ;))) а другие толковые специалисты высказались выше почему! и тоже с точкой! а вы секрет раскроете?

vvv
07.02.2009, 23:44
в процессе настроки мой пассивный кросс лежит мелким слоем по заднему дивану и пассажирсокму креслу, в боевом положении в 10 см от усилителя.

споры бесполезны, достаточно послушать 2 варианта в конкретной машине. если разницы не слышно, то, соответственно, пофиг где его располагать :D

но она (разница) есть ...

MOMO
08.02.2009, 14:34
Brat_MM :D Моншер, Вам очень популярно обьяснили уважаемые люди такие, как Феликс Скакун и Павэл эт хоум.
:yes:

pimp
09.02.2009, 09:32
Всем спасибо за советы :) Поставил!)) оба кроса под торпедо. буду ставить усилитель- перенесу в багажник посмотрим что изменится! :)

Brat_MM
09.02.2009, 21:44
Brat_MM :D Моншер, Вам очень популярно обьяснили уважаемые люди такие, как Феликс Скакун и Павэл эт хоум.
:yes: ууу! Какой вы вездесущий. Из обьяснении выходит что как-то пофик в том конкретном случае......