Вход

Просмотр полной версии : Отзывы о финале ЕММА в г.Киев

klassik
03.10.2010, 19:52
Думаю, ветка имеет "право на жизнь" т.к. после проведения любого мероприятия остаються какие-либо впечатления....
Сразу хочу заметить, что всё ниже описаное мной, является сугубо моим видением и оно субъективно.
Начать хотелось бы с того, что мероприятие именуемое ЕММА, уже смело можно переименовать в кубок имени (судьи) ...... Т.е. Независимо от класса ты соревнуешься с экспертом т.к. процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми. В связи с этим у любого новичка, стремящегося достичь каких -либо результатов в автозвуке ,изначально - нет шансов! Соответственно - кол-во новых участвующих авто уже уменьшается и будет уменьшаться.
Касательно судейства, хочу выразить огромную благодарность двум группам судей, судивших мое авто, впечатления - только позитивные, огромное им СПАСИБО!
Что касательно организаторов, спонсоров и общее впечатление о мероприятии - НЕ КОМИЛЬФО!
Критиковать параллельные движения по автозвуку Вы можете, но при этом даже до КТШ Украинская ЕММА почему-то не дотягивает. За спонсоров в лице УкрАудиоДистрибьюции просто СТЫДНО! Информационные спонсоры - огромное спасибо за нереальное количество зрителей!
Все выше написаное, не для того чтобы кидаться грязью и устраивать ненужную дискуссию, а для того , чтобы обратить внимание организваторов и недолговидных спонсоров на неизбежную гибель этого движения....

Pandora
03.10.2010, 20:26
Думаю, ветка имеет "право на жизнь" т.к. после проведения любого мероприятия остаються какие-либо впечатления....
Сразу хочу заметить, что всё ниже описаное мной, является сугубо моим видением и оно субъективно.
Начать хотелось бы с того, что мероприятие именуемое ЕММА, уже смело можно переименовать в кубок имени (судьи) ...... Т.е. Независимо от класса ты соревнуешься с экспертом т.к. процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми. В связи с этим у любого новичка, стремящегося достичь каких -либо результатов в автозвуке ,изначально - нет шансов! Соответственно - кол-во новых участвующих авто уже уменьшается и будет уменьшаться.
Касательно судейства, хочу выразить огромную благодарность двум группам судей, судивших мое авто, впечатления - только позитивные, огромное им СПАСИБО!
Что касательно организаторов, спонсоров и общее впечатление о мероприятии - НЕ КОМИЛЬФО!
Критиковать параллельные движения по автозвуку Вы можете, но при этом даже до КТШ Украинская ЕММА почему-то не дотягивает. За спонсоров в лице УкрАудиоДистрибьюции просто СТЫДНО! Информационные спонсоры - огромное спасибо за нереальное количество зрителей!
Все выше написаное, не для того чтобы кидаться грязью и устраивать ненужную дискуссию, а для того , чтобы обратить внимание организваторов и недолговидных спонсоров на неизбежную гибель этого движения....

Соглашусь,с организацией не все так гладко получилось. А клетку такую для проведения финала еще и поискать надо. Ну а побеждать можно ,мы слепили систему на скорую руку за день до финала взяли третье место. Так что тут дело такое.

Директор Луны
04.10.2010, 07:10

Ну хоть что-то положительное ;)
Назовёте "отличившихся" ?;)

vvv
04.10.2010, 07:45
Начать хотелось бы с того, что мероприятие именуемое ЕММА, уже смело можно переименовать в кубок имени (судьи) ...... Т.е. Независимо от класса ты соревнуешься с экспертом т.к. процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми. В связи с этим у любого новичка, стремящегося достичь каких -либо результатов в автозвуке ,изначально - нет шансов!

фигня все это.
я не судья, моя система была до последнего винта собрана мной, в итоге я выиграл всё.
вопрос лишь в одном - надо захотеть.

Директор Луны
04.10.2010, 08:03
в итоге я выиграл всё.

Друг! Это когда ты выигрывал Финал Украины?:nasmeshka:
Или это не относится к ВСЁ?;)

vvv
04.10.2010, 08:24
это не относится, но если ты настаиваешь, я выиграю, в след году, в м7.

abyss
04.10.2010, 10:42
это не относится, но если ты настаиваешь, я выиграю, в след году, в м7.

смелое заявление!
желаю достойных противников ;)

IVA
04.10.2010, 13:49
Привіт всім. Хочу висловити свою думку про Фінал ЕMMA. Давайте будемо щирими і поміркуємо, що організувати таке змагання, це вам не 2машини з музикою зібрати на тротуарі, так що давайте подякуємо впершу чергу організаторам за їх роботу. Да це не найкращий етап, багато було недоліків і є ще над чим працювати..дякую організаторам і суддям за роботу.

Mavast
04.10.2010, 13:59
8))

IVA
04.10.2010, 14:14
.... Т.е. Независимо от класса ты соревнуешься с экспертом т.к. процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми. В связи с этим у любого новичка, стремящегося достичь каких -либо результатов в автозвуке ,изначально - нет шансов! ....

С етой цитатой я не соглашусь....да, процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА, и многие ето знают, но то что с ними можно бороться, особенно в класах новичков, бо таких там людей мало, они више класами, ето я доказал...

Иващук Сергей ESPL Новичок 2 - Чемпион України
Иващук SQ Новичок до 5 каналов усиления - Чемпион України
Иващук Сергей Мультимедия Новичок - Чемпион України

Мне не скажет никто, ни один человек здесь, что мою машину настраивал хто то из судей,или я имею знакомих, родственников і т.д і т.п здесь. Я с Винници і ми командой строем ету машину и слушаем ее сами без помощи....

Да, дальше в след году нам будет не просто в любителях но ми будем бороться бороться и ище раз бороться))))

Alexx
04.10.2010, 14:18
С етой цитатой я не соглашусь....да, процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА, и многие ето знают, но то что с ними можно бороться, особенно в класах новичков, бо таких там людей мало, они више класами, ето я доказал...

Мне не скажет никто, ни один человек здесь, что мою машину настраивал хто то из судей,или я имею знакомих, родственников і т.д і т.п здесь. Я с Винници і ми командой строем ету машину и слушаем ее сами без помощи....

Да, дальше в след году нам будет не просто в любителях но ми будем бороться бороться и ище раз бороться))))
возможно, вы попали в 40%? :nasmeshka:

vvv
04.10.2010, 14:26
смелое заявление!
желаю достойных противников ;)

вообще я конечно собираюсь в м5 (и в России, и даст Бог, на евро).
но в Украине пойду в м7, если Боря не удет на тренерскую окончательно.

Mavast
04.10.2010, 14:27
IVA не смеши народ!!!
P.S. и включи личку

IVA
04.10.2010, 14:38
IVA не смеши народ!!!
P.S. и включи личку

я не смешу... Ти наш чемпион в своем класе))))))))))))

Директор Луны
04.10.2010, 14:42

По правилам соревнований в следующем году Вы обязаны перейти в категорию Любитель только в SQ. В эшпиле и мультах в Новичках можете выступать хоть всю жизнь, ну если раньше,конечно,совесть не замучает:D:yes3:

Mavast
04.10.2010, 14:46
8)) так что IVA добро пожаловать в "мой" класс!!! я думаю возражений не будет? ;)

IVA
04.10.2010, 14:47
По правилам соревнований в следующем году Вы обязаны перейти в категорию Любитель только в SQ. В эшпиле и мультах в Новичках можете выступать хоть всю жизнь, ну если раньше,конечно,совесть не замучает:D:yes3:

Спасибо большое за совет))) конечно совесть очень бистро замучает)))))

IVA
04.10.2010, 14:51
8)) так что IVA добро пожаловать в "мой" класс!!! я думаю возражений не будет? ;)

я не пойду, у тебя ж до 7каналов усиления

Mavast
04.10.2010, 14:55
в класс выше всегда можно идти ;)

Alexx
04.10.2010, 15:00
юю

Suhodol
04.10.2010, 15:07
С етой цитатой я не соглашусь....да, процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Ув.IVA! Да не говорите ерунды! То что машины готовят (строят и настраивают) судьи это да!!! Но то, что судьи судят "свои-же" машины -- это бред!!! Скажите какой класс и какой судья! Если это так, то он будет дисквалифицирован за обман гл.судьи (т.к. все судьи до начала судейства сообщают закрытые классы).
Вот я например, имею отношение к машинам в классах Новичек до 2000, Sound Only и Любитель 7. И как вы думаете какие классы я не судил и не буду судить пока там есть "мои" машины??? Подсказать.....? Или подсказать какие классы я судил в Киеве????
Вы сделали очень громкое заявление, и если то что вы говорите правда, то я первый кто буду требовать от гл.судьи дисквалифицировать судей-обманщиков!!!!
Скажите класс и судью!!!

Директор Луны
04.10.2010, 15:08
но в Украине пойду в м7, если Боря не удет на тренерскую окончательно.
пойду ка я от греха подальше в Эксперты :D

Alexx
04.10.2010, 15:17

:nasmeshka:

vvv
04.10.2010, 15:18
хочешь по пути кирпича пойти? :D

Директор Луны
04.10.2010, 15:40
Вы сделали очень громкое заявление, и если то что вы говорите правда, то я первый кто буду требовать от гл.судьи дисквалифицировать судей-обманщиков!!!!
Скажите класс и судью!!!
Да не было таких обманщиков :yes3: Проверили при распределении 100 раз.

Neon
04.10.2010, 15:57
Хочется поблагодарить киевских друзей за поддержку, помощь и доброе отношение.
Организация проведения - несколько странновата (зазоры по времени регистрации, судейства сумашедшие), ну а впечатления все равно только положительные....
Выражаю искреннюю благодарность судьям за компетентное судейство и высокие оценки. Приятно когда труд оценивается по заслугам:)

Suhodol
04.10.2010, 16:00
Да не было таких обманщиков :yes3: Проверили при распределении 100 раз.
Ну это ты так думаешь. А вот товарищ IVA утверждает обратное!!!

Директор Луны
04.10.2010, 16:02
Организация проведения - несколько странновата (зазоры по времени регистрации, судейства сумашедшие):)
Извините, не совсем понятно что имелось ввиду в данной фразе :shock:

Neon
04.10.2010, 16:27
Извините, не совсем понятно что имелось ввиду в данной фразе :shock:

зачем регистрация в 6, а не в 8 например?
в 6-7 зарегистрировались, 10 осмотр проводов, звук в 16 - 10 часов не отходя от машины.

Директор Луны
04.10.2010, 16:35
зачем регистрация в 6, а не в 8 например?
в 6-7 зарегистрировались, 10 осмотр проводов, звук в 16 - 10 часов не отходя от машины.
Сразу видно что Вы новичок в соревнованиях,уж извините за прямоту;)
Вы даже не представляете сколько моментов надо учесть чтобы отсудить 79 машин (а некоторые и не в одном классе) и наградиться в один день.
От машины никто Вам не запрещает отходить - напишите номер тел на конверте, Вас найдут.
Многие судьи (Суходол - всегда) обходят участников и говорят приблизительное время судейства, но всегда возникают форсмажоры и время,как правило сдвигается. Особенно актуально это для судейства инсталла.

Директор Луны
04.10.2010, 16:37
Может товарищ IVA имел ввиду что то другое;)
Ладно,подождём. Либо фамилий судей либо извинений:nasmeshka:

Alexx
04.10.2010, 16:40
Сводные будут после евро?

Директор Луны
04.10.2010, 16:42
Сводные будут после евро?
:shock::shock::shock:
сводные по Евро - конечно после Евро:nasmeshka:

Alexx
04.10.2010, 16:44
:shock::shock::shock:
сводные по Евро - конечно после Евро:nasmeshka:

хахаха

может кто-то название темы прочитает? ;)

Наблюдатель
04.10.2010, 16:51
Сразу видно что Вы новичок в соревнованиях,уж извините за прямоту;)
в хорошем смысле этого слова, да еще и читали правила... когда станете дедом (любителем, мастером, экспертом, нужное подчеркнуть) эти правила забудутся, а новые читать будет незачем... ведь русский человек читает инструкцию тогда, когда понимает что уже сломал....
Вы даже не представляете сколько моментов надо учесть
сколько нужно звонков принять, регистраций по СМС, отмазок за опоздания, разъяснить правила, показать где прочитать.. и т.п. и т.д.
От машины никто Вам не запрещает отходить - напишите номер тел на конверте, Вас найдут.
вас и так найдут...
Особенно актуально это для судейства инсталла.
никого вроде не обижали...

Директор Луны
04.10.2010, 16:54
хахаха

может кто-то название темы прочитает? ;)
Какой вопрос - такой и ответ;)

IVA
04.10.2010, 18:39
Олександр извените, я чуть не правильно виразился, судья не имеет право судит машини в тех класах к которим умеет отношение....
Я имел виду, что более опитний судья настраивает свою машинку, а потом приходит его колега и просто ростворяется в машинке от ее качества, и ставит по мах.......

ВНИМАНИЕ!!!!!! цитата - процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА - ИНФОРМАЦИЯ НЕ ДОСТОВЕРНАЯ!!!!!

P.S Олександр ище раз извените, я Вас очень уважаю как судью и человека

Директор Луны
04.10.2010, 19:03
Я имел виду, что более опитний судья настраивает свою машинку, а потом приходит его колега и просто ростворяется в машинке от ее качества, и ставит по мах.......

Как бы ещё раз не пришлось писать - НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:D
Да и вообще, мнение надо высказывать своё а не то ,что кто то напел на Одесском привозе:nasmeshka:
пс А в твоём классе вообще были российские машины, к которым украинские судьи ну уж точно НИКАКОГО отношения не имеют;)

@CHE@
04.10.2010, 19:27
А мне вот не понравился разный подход к судейству инсталла на разных этапах. В Одессе я получил за инсталл - 127 баллов, исправил выявленные огрехи, и после этого в Киеве получил - 108:shock:! Причем, к судьям на финале я притензий не имею, все по делу. Вопрос в том, почему меня так не отсудили в Одессе, чтоб я к финалу пришел во всеоружии. Судейство должно быть последовательным, а разночтения правил нужно свести к минимуму.

IVA
04.10.2010, 19:44
Как бы ещё раз не пришлось писать - НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:D
Да и вообще, мнение надо высказывать своё а не то ,что кто то напел на Одесском привозе:nasmeshka:
пс А в твоём классе вообще были российские машины, к которым украинские судьи ну уж точно НИКАКОГО отношения не имеют;)

Мнение я высказываю своё и только свое, но я не правильно виразился и потому извенился официально и сделал опровержение своих слов, буду стараться писать коректнее))))))просто новичок он и в АФРИКЕ новичок))))))

Директор Луны
04.10.2010, 19:48
Мнение я высказываю своё и только свое, но я не правильно виразился и потому извенился официально и сделал опровержение своих слов, буду стараться писать коректнее))))))просто новичок он и в АФРИКЕ новичок))))))
Сергей! Да всё нормально, у нас тут,в Африке, шутники все;)

IVA
04.10.2010, 19:51
Сергей! Да всё нормально, у нас тут,в Африке, шутники все;)

))))))

Директор Луны
04.10.2010, 20:18
А мне вот не понравился разный подход к судейству инсталла на разных этапах. В Одессе я получил за инсталл - 127 баллов, исправил выявленные огрехи, и после этого в Киеве получил - 108:shock:! Причем, к судьям на финале я притензий не имею, все по делу. Вопрос в том, почему меня так не отсудили в Одессе, чтоб я к финалу пришел во всеоружии. Судейство должно быть последовательным, а разночтения правил нужно свести к минимуму.
На Финале вообще редко кому что нравится, разве что Чемпионам:yes3: На то он и Финал чтоб подходить к судейству с максимальной строгостью В РАМКАХ ПРАВИЛ.
пс Что значит последовательное судейство:shock: Тебе в Одессе разве не говорили про проблемы?

Alexx
04.10.2010, 20:29
Тебе в Одессе разве не говорили про проблемы?
:nasmeshka:

Suhodol
04.10.2010, 20:37
Олександр извените, я чуть не правильно виразился, судья не имеет право судит машини в тех класах к которим умеет отношение....

ВНИМАНИЕ!!!!!! цитата - процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА - ИНФОРМАЦИЯ НЕ ДОСТОВЕРНАЯ!!!!!

P.S Олександр ище раз извените, я Вас очень уважаю как судью и человека
Принято!:nasmeshka: Спасибо друг, что все понимаешь!!!! Извини, если резко выразился!!!! Мир, Дружба!!!:vo:

IVA
04.10.2010, 20:40
Принято!:nasmeshka: Спасибо друг, что все понимаешь!!!! Извини, если резко выразился!!!! Мир, Дружба!!!:vo:

конечно))))))))

@CHE@
04.10.2010, 20:53
На Финале вообще редко кому что нравится, разве что Чемпионам:yes3: На то он и Финал чтоб подходить к судейству с максимальной строгостью В РАМКАХ ПРАВИЛ.
пс Что значит последовательное судейство:shock: Тебе в Одессе разве не говорили про проблемы?

Те проблемы которые были отражены в судейском протоколе были исправлены. Сам подход был разный, в Одессе осмотрели аккум проверили крепление клеммы и дистрибьютора убедились в их нормальной изоляции и на этом ограничились, а в Киеве со всем усердием пытались дотянуться краешком мизинчика до клеммы, чтоб доказать что она не защищена или склонившись над дистрибьютором всматривались в место зажима провода, чтоб увидеть одну жилку в щели между термоусадкой и винтом и доказать что жилы торчат в месте крепления.

Alexx
04.10.2010, 20:57
А я могу сказать про судейство только одно - меня наконец-то нормально посудили. Без херни типо у мну рисочки на винтиках не параллельны.
Судили кункретно и по правилам.
За шо и - :respekt:

Директор Луны
04.10.2010, 21:01
Те проблемы которые были отражены в судейском протоколе были исправлены. Сам подход был разный, в Одессе осмотрели аккум проверили крепление клеммы и дистрибьютора убедились в их нормальной изоляции и на этом ограничились, а в Киеве со всем усердием пытались дотянуться краешком мизинчика до клеммы, чтоб доказать что она не защищена или склонившись над дистрибьютором всматривались в место зажима провода, чтоб увидеть одну жилку в щели между термоусадкой и винтом и доказать что жилы торчат в месте крепления.
Весь класс был отсужен в рамках Правил. Жёстко? Да. Но ВСЕХ - одинаково жёстко. Ты не единственный к кому вызывали Главных Судей.
пс Сколько раз устал уже повторять - лучше потратить час на устранение проблемы чем терять время на писанину в форумах.
ппс Бери пример с Кроноса.

vvv
04.10.2010, 21:06
Забей, организаторы или поймут (как поняли это в России) что нужно единообразное судейство (а не более жесткое, потому что финал) или не поймут.
другого не дано.

исправлять косяки по судейскому протоколу - мегатупо, косяки надо исправлять с правилами в руках, вдумчиво.

@CHE@
04.10.2010, 21:07
Весь класс был отсужен в рамках Правил. Жёстко? Да. Но ВСЕХ - одинаково жёстко. Ты не единственный к кому вызывали Главных Судей.
пс Сколько раз устал уже повторять - лучше потратить час на устранение проблемы чем терять время на писанину в форумах.
ппс Бери пример с Кроноса.

Жалею лишь о том, что в Одессе меня отсудили не так жестко и я расслабился перед финалом. На следующий сезон, если решу участвовать, буду готовиться более внимательно.

vvv
04.10.2010, 21:08
Жалею лишь о том, что в Одессе меня отсудили не так жестко и я расслабился перед финалом. На следующий сезон, если решу участвовать, буду готовиться более внимательно.
во, золотые слова.

Директор Луны
04.10.2010, 21:14
Забей, организаторы или поймут (как поняли это в России) что нужно единообразное судейство (а не более жесткое, потому что финал) или не поймут.

Вадик! Не передёргивай мои слова, ты понял прекрасно что я не об этом говорил;)

Suhodol
04.10.2010, 21:16
Дружище ЧЕ! А я с тобой согласен! Я называю это "медвежья услуга"! Очень много людей прошли через это! На этапах --- ВСЕ ОК!!! А приезжает на финал Европы --- и новости!!! А этих новостей не должны быть!!! Это говорит только об одном --- КВАЛИФИКАЦИЯ СУДЕЙ!!!!
Это , кстати, та КАКАШКА, которую я брошу!!!!
НАМ на Украине нужно поставить точки отсчета!!!! Все судьи судят по разному! Я в шоке! И я в том числе, моя оценка не совпадает с оценками моих коллег!!! И это не проблема судей, это проблема "головы"!!! Пусть думает!!!

Suhodol
04.10.2010, 21:17
другого не дано.

исправлять косяки по судейскому протоколу - мегатупо, косяки надо исправлять с правилами в руках, вдумчиво.
:+1:

vvv
04.10.2010, 21:20
Борь, я не передергиваю, я лишь читаю то, о чем пишут участники.

передергивать я конечно тоже умею :D, но сейчас не время и не место.
то, что у тебя маниакальный подход к инсталлу - факт.

p.s. и вообще, я не понимаю, что именно тебя так разгневало, не далее пара-тройка часов назад ты писал в чате: я не организатор поляны и не билетёр (с)
может быть ты еще раз внимательно прочтешь к кому был обращен мой посыл?

Suhodol
04.10.2010, 21:23
другого не дано.

Вот именно! Ключевая фраза: ЕДИНООБРАЗНОЕ СУДЕЙСТВО!!! Хотя уже появились противники "мнения пахана" (Куряка) и вот результат, БАРДАК!!!! АНАРХИЯ! А Я ТАК СЛЫШУ (ВИЖУ)! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! ЖЖЖЖ-ООООО-ППППП-АААААА!

@CHE@
04.10.2010, 21:31

Оно конечно да, но я как человек нормальный, то есть ленивый, не люблю лишней работы, поскольку нелишней хватает, и на то что уже осмотрено и не вызвало у судей замечаний я внимания не уделял. Теперь, как видно зря.

vvv
04.10.2010, 21:37
Вот именно! Ключевая фраза: ЕДИНООБРАЗНОЕ СУДЕЙСТВО!!! Хотя уже появились противники "мнения пахана" (Куряка) и вот результат, БАРДАК!!!! АНАРХИЯ! А Я ТАК СЛЫШУ (ВИЖУ)! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! ЖЖЖЖ-ООООО-ППППП-АААААА!
Саша, именно!!!
я конечно понимаю, что идеальное судейство (когда 2 судьи отсуживают последовательно одну и ту же машину и попадают в своих протоколах бал в бал) - это утопия.
но тем не менее, уж в один диапазон в тоналке попадать ОБЯЗАНЫ.

Kronos
04.10.2010, 21:38
От Бориса - "ппс Бери пример с Кроноса."
А "шо" Кронос.. Нарвался в Одессе на -3 балла за незакрепленный ящик с усилками - закрепил, исправил. Но на финале искали волоски и нашли, искали ржавые гайки на массе и увидели, Ржавет одинаково и у новичков и у чемпионов 2009 года... сняли 11 балов за инстал - для меня это шок т.к. последние годы 1-3 бала только проскакивали... Требования выше были, но на то он и финал. Могу одно сказать - Надо ездить на каждые соревнования - как в первый раз, перепроверяя всё неоднократно.
береженого Бог бережет - сказала монашка... и т.д.
Всё вроде нормально, а вот осадочек остался...
п.с. второй день понравился больше чем первый и т.д.

Директор Луны
04.10.2010, 21:41
А "шо" Кронос..
Я имел ввиду - бери пример - в хорошем смысле слова;)

abyss
04.10.2010, 21:49
.... нужно единообразное судейство (а не более жесткое, потому что финал)....

если в России этого достигли, то нашей эмме надо равнятся на них. И вовсе это не утопия! При грамотном и внимательном судействе по ПРАВИЛАМ (да еще и с разжованной методичкой) разница в 2-3 бала(не более!!!) должна составлять при судействе разными людьми!

cmaxik
04.10.2010, 21:51

Не надо, исправлять проблемы отраженные в судейском протоколе ,а нужно исправлять все проблемы инсталяции.

vvv
05.10.2010, 09:42
ну че, вентиляторы готовы? :D

Боря, пара вопросов к тебе, хоть ты, конечно, и главный судья по гоначкам (просто боюсь ответа главного по рюшечкам я не дождусь), но тем не менее:

1. акустический клеммник сабвуферного ящика расположен в багажнике, кабели, подходящие к клемнику заделаны, до клемника можно дотронуться рукой.
будут ли снижены баллы и если да, то на основании какого пункта правил.

2. как надо постараться, чтобы получить в любителе за базовую перезентацию 4 балла, при условии что есть полная подробная документация, схемы и участник не мямлил, а хорошо знает свой авто?

Stroc
05.10.2010, 10:27
ну че, вентиляторы готовы? :D

Боря, пара вопросов к тебе, хоть ты, конечно, и главный судья по гоначкам (просто боюсь ответа главного по рюшечкам я не дождусь), но тем не менее:

1. акустический клеммник сабвуферного ящика расположен в багажнике, кабели, подходящие к клемнику заделаны, до клемника можно дотронуться рукой.
будут ли снижены баллы и если да, то на основании какого пункта правил.

2. как надо постараться, чтобы получить в любителе за базовую перезентацию 4 балла, при условии что есть полная подробная документация, схемы и участник не мямлил, а хорошо знает свой авто?

Я не Боря, но все-же:

Выдержка из правил:

4.2.3. Конечная заделка проводов. Защита контактов ( 0 или 5 баллов).

Все точки подключения проводов аудио- или мультимедийной системы к разъемам должны быть защищены от короткого замыкания. Поверхности соединений положительной цепи "+" и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами.
Все точки подключения кабелей аудио- или мультимедийной системы к разъемам в местах, где имеется опасность коррозии (динамики в дверных панелях, соединения в моторном отсеке и т.п.) должны быть также защищены и от коррозии.

На что обратить внимание:

· Кабели питания и заземления
· Акустические системы
· Сигнальные кабели
· Кабели устройств управления

Судьи визуально осматривают соединения и сверяют их с документацией. Все ключевые точки соединений должны быть доступны для осмотра или отражены в документации. Защиты требуют все соединения, к которым можно прикоснуться пальцем : "+" аккумулятора и др. Если при физическом осмотре или по фотографиям будет установлено хотя бы одно незащищенное соединение, либо если документация на один из наконечников отсутствует, за этот пункт выставляется 0 баллов.

Mavast
05.10.2010, 10:45
там дальше есть "примечание": подпружиненые контакты или контакты аккустических систем в которых кабель фиксируется болтом в доп защите НЕ НУЖДАЮТСЯ!!! ;)

vvv
05.10.2010, 10:50
Я не Боря, но все-же:

Выдержка из правил:

4.2.3. Конечная заделка проводов. Защита контактов ( 0 или 5 баллов).

Все точки подключения проводов аудио- или мультимедийной системы к разъемам должны быть защищены от короткого замыкания. Поверхности соединений положительной цепи "+" и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами.
Все точки подключения кабелей аудио- или мультимедийной системы к разъемам в местах, где имеется опасность коррозии (динамики в дверных панелях, соединения в моторном отсеке и т.п.) должны быть также защищены и от коррозии.
Кабели питания и заземления
Акустические системы
Сигнальные кабели

Судьи визуально осматривают соединения и сверяют их с документацией. Все ключевые точки соединений должны быть доступны для осмотра или отражены в документации. Защиты требуют все соединения, к которым можно прикоснуться пальцем : "+" аккумулятора и др. Если при физическом осмотре или по фотографиям будет установлено хотя бы одно незащищенное соединение, либо если документация на один из наконечников отсутствует, за этот пункт выставляется 0 баллов.

ты забыл до конца процетировать пункт правил:
оценки по данному пункту будут выставляться исходя из здравого смысла

или в Украинских правилах эту строку удалили?
отлично, просто отлично, в духе воспитанного Борей маниакального подхода к инсталлу :D

ты судил этот класс?
теперь расскажи что именно не так с клеммами саба?
от чего именно они не защищены?
провод/наконечник обжат на провод, точка соединения наконечника с проводом защищена термокембриком.

точка соединения наконечника кабеля с клемной колодкой не защищены? не защищены от чего? от корткого замыкания? от корозии? от чего-то еще?

ну и может быть 2-й вопрос прокомментируешь?

vvv
05.10.2010, 10:55
там дальше есть "примечание": подпружиненые контакты или контакты аккустических систем в которых кабель фиксируется болтом в доп защите НЕ НУЖДАЮТСЯ!!! ;)

ну зачем же вот так, сразу, выкладывать все козыри?
бедные-бедные судьи, им же нечем крыть :D

вентилятор только начал обороты набирать ... а ты взял и испортил весь праздник ... :D

Stroc
05.10.2010, 10:56

Перед тем, как писать, нужно "самому" представить тот разъем.......
В правилах написано не "или" контакты и тд. а о конкретном "виде" разъемов.......... и по такого рода высказиваниям, лучше делать "цытаты" или "выдержки" или просто копировать оф.текст правил.......... и ни в коем случаи "своими словами"......!!!!!

Вот Вам выдержка из правил...... :

Примечание:

· Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена и защита от коррозии. Капот двигателя не обеспечивает достаточной защиты!
· Если провод генератора был заменен, его соединение с генератором и аккумулятором должно быть защищено от короткого замыкания.
· Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).
· В наконечниках проводов аудио- и мультимедийных систем должны использоваться благородные металлы (позолота, титановое покрытие и т.п.), либо иные средства антикоррозийной защиты (смазка, термоусадочная трубка и т.п.)

Вы представили себе "такой" разъем????

Mavast
05.10.2010, 11:01
Миша, так клемник это скорее всего и есть такой разъём ;) в него провод вставляется и закручивается там :)
P.S. ну а если быть таким категоричным как по твоему защитить например контакты мида Бракс???

Alexx
05.10.2010, 11:04
P.S. ну а если быть таким категоричным как по твоему защитить например контакты мида Бракс???
самополимеризируйщейся резиной. ;)
+ в эксперте получить бонус :)

vvv
05.10.2010, 11:05
я процитирую:
Некоторые разъкмы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется болтом)

например - это один из примеров, приобретает сакральный смысл в связке со здравым смыслом.
в противном случае по этому пункту ни одна машина не получит 5

и что там было не так? лопатка зажимается болтом.
от чего именно была не защищено это соединение?
может перейдем к конкретике?

от коррозии или от короткого замыкания?

Stroc
05.10.2010, 11:07
[QUOTE=vvv;79218]от чего именно они не защищены?

От короткого замыкания между собой, тем же банальм саморезиком, ключиком, небольшой или большой отверткой, отвалившейся с одежды лейбочкой..... да на самом деле - чем угодно!!!!!!!!

Факт остается "ФАКТОМ"!!!!! Они "НЕ ЗАЩИЩЕНЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем более клемник находится в багажнике......... и по заявлениям хозяина он не "дэмокар" и перевозится в нём "всё"...............

vvv
05.10.2010, 11:15
От короткого замыкания между собой, тем же банальм саморезиком, ключиком, небольшой или большой отверткой, отвалившейся с одежды лейбочкой..... да на самом деле - чем угодно!!!!!!!!

Факт остается "ФАКТОМ"!!!!! Они "НЕ ЗАЩИЩЕНЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем более клемник находится в багажнике......... и по заявлениям хозяина он не "дэмокар" и перевозится в нём "всё"...............

так вот фиг там.
что произойдет, если упадет ключик?
ничего, абсолютно НИЧЕГО
потому что от КЗ они защищены усем, схемой защиты уся и предом на усе.
так же как от КЗ защищена силовая проводка предом возле аккума.

факт остается фактом, они не нуждаются в защите согласно правил.
тренинг, срочно.

p.s. для полного прояснения и понимания ситуации рекомендую вдумчиво перечитать правила и понять какая именно проводка нуждается в защите от КЗ.

Mavast
05.10.2010, 11:17
Миша, ну а нафиг тогда примечания в правилах если быть таким категоричным???
P. S. со стороны участника можно и на трудности перевода сослатся ;)
P.P.S. Вадим +10000

Stroc
05.10.2010, 11:59
Не "МЫ" правила придумываем - "МЫ" по ним СОРЕВНУЕМСЯ!!!!!!!!!!!!
Правила могут не нравится, быть глупыми, не "ВСЕХ" устраивать........ НО ОНИ - "ПРАВИЛА"!!!!! Они не обсуждаются, и не изгибаются в сторону "недовольных"........
По "ЭТИМ" правилам отсудили ВЕСЬ клас......... Вопросы только по субарику, да еще и от "защитников"........ Почему??????????

Mavast
05.10.2010, 12:02
Миша, не "МЫ" правила придумываем, но и не "МЫ" их переводим ;)

Stroc
05.10.2010, 12:10
Миша, не "МЫ" правила придумываем, но и не "МЫ" их переводим ;)

Но по "ЭТОМУ ГЛУПОМУ И НЕПРАВИЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ ПРАВИЛ" очень "успешно" прошло два этапа и финал............. ПАРАДОКС!!!!!!!!!!!!!!!

vvv
05.10.2010, 12:15
Правила могут не нравится, быть глупыми, не "ВСЕХ" устраивать........ НО ОНИ - "ПРАВИЛА"!!!!! Они не обсуждаются, и не изгибаются в сторону "недовольных"........
По "ЭТИМ" правилам отсудили ВЕСЬ клас......... Вопросы только по субарику, да еще и от "защитников"........ Почему??????????

правила ВЫ трактуете, причем трактуете не верно.
если их так оттрактовали на тренинге, то не верно трактует весь украинский судейский корпус, который зачем-то изобрел новый велик.
всед за российским великом по поводу преда на ремоуте.

говоришь отсудили так весь класс?
тогда вопрос, вы сняли в этой машине за кеммы саба или за контакты мида в двери? а то ведь там тоже вдруг кусок стеклоподъемника отломается и на клеммы мида упадет или вода в дождь внутрь двери попадет и тоже клеммы мида коротнет.
и как там в других дверях с КЗ клнмм мида?

я это все о здравом смысле

Mavast
05.10.2010, 12:17
да ничего глупого нет, нет и никаких парадоксов, но вот именно по этому пункту правил, кроме как счас от тебя, я ещё не разу не слышал такого судейского решения, хотя опыт у меня в соревнованиях вроде как имеется ;)

Stroc
05.10.2010, 12:19
правила ВЫ трактуете, причем трактуете не верно.
если их так оттрактовали на тренинге, то не верно трактует весь украинский судейский корпус, который зачем-то изобрел новый велик.
всед за российским великом по поводу преда на ремоуте.

говоришь отсудили так весь класс?
тогда вопрос, вы сняли в этой машине за кеммы саба или за контакты мида в двери? а то ведь там тоже вдруг кусок стеклоподъемника отломается и на клеммы мида упадет или вода в дождь внутрь двери попадет и тоже клеммы мида коротнет.
и как там в других дверях с КЗ клнмм мида?

я это все о здравом смысле

Цытата из "неправильных" правил:

Stroc
05.10.2010, 12:25
так вот фиг там.
что произойдет, если упадет ключик?
ничего, абсолютно НИЧЕГО
потому что от КЗ они защищены усем, схемой защиты уся и предом на усе.
так же как от КЗ защищена силовая проводка предом возле аккума.

факт остается фактом, они не нуждаются в защите согласно правил.
тренинг, срочно.

p.s. для полного прояснения и понимания ситуации рекомендую вдумчиво перечитать правила и понять какая именно проводка нуждается в защите от КЗ.

.............как пример, хотя и глупый..:
В ********* входят провода питания, из клемников торчат волоски.......
...Что может случится - ДА НИЧЕГО!!!!!!!!
1. В лучшем - перегорят эти волоски да и фиг с ними... у них сечение маленькое - не повлияет ни на что!!!!!!
2. В худшем - перегорит предохранитель, да и фиг с ним - у меня есть другой!!!!!!!! Аж два!!!!!

Так мож "правильные правила" придумаем........... для ВСЕХ!!!!!!!!!

vvv
05.10.2010, 12:26
Цытата из "неправильных" правил:

странно, почему ты уперся в эту часть пункта и не хочешь замечать другую часть, а именно примечание, в котором полностью описан именно этот конкретный случай.

некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты. ТОЧКА.

vvv
05.10.2010, 12:29
.............как пример, хотя и глупый..:
В ********* входят провода питания, из клемников торчат волоски.......
...Что может случится - ДА НИЧЕГО!!!!!!!!
1. В лучшем - перегорят эти волоски да и фиг с ними... у них сечение маленькое - не повлияет ни на что!!!!!!
2. В худшем - перегорит предохранитель, да и фиг с ним - у меня есть другой!!!!!!!! Аж два!!!!!

Так мож "правильные правила" придумаем........... для ВСЕХ!!!!!!!!!

ну не правда, там не было торчащих проводов, там были оконечники обжатые на кабель и защищенные термокембриком в месте контакта и уже клеммы-лопатки были зажаты под винты в клемной колодке.

так что давай не будем утрировать, или мне фото этого клемника показать?

Alexx
05.10.2010, 12:37
так что давай не будем утрировать, или мне фото этого клемника показать?
показывайте, чего уж там :)

Stroc
05.10.2010, 12:37
странно, почему ты уперся в эту часть пункта и не хочешь замечать другую часть, а именно примечание, в котором полностью описан именно этот конкретный случай.

некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты. ТОЧКА.

Но я и не прист****ся к разъемам СЧ-ВЧ-МД.....!!!!!! Только к "Открытым контактам" подключения корпуса саббуфера!!!!!!
Я чё - я ничё........:friends:

Korneev15
05.10.2010, 13:08
а меня порадовал судья по звуку ....
которым мне пытался доказать , что у мя сцена на уровне приборки )))
сч- резкие )))
а выйдя из машины грит ну у тя ж трёшка ( я упал ваще ))) ) ....меняй сч )))
при ентом , что судит ( НовичОк 5 каналоф) .....

ни чо не стал доказывать(бодаца) ....после словоф про 3-ку .....фсё ясно )))

--------------------------------
и вот оч интересно када судица звук ...на мою просьбу все зарисовать ( как это и должно быть ) грит , что я типа ничо рисовать не буду ! ....

ну и как бадаца если , что ???:no-no:

Suhodol
05.10.2010, 13:14
Мишаня, друг! Я не узнаю тебя!Уж не слишком рано ты стал умничать!!!!:tomato: Ты без году неделя, как правила открыл, а тут уже........ Это кто тебя так научил????? Богодист???? Боря?????? Мишаня, остынь и задумайся!!!

Stroc
05.10.2010, 13:20
Мишаня, остынь и задумайся!!!

Над чем?????

Suhodol
05.10.2010, 13:31
сч- резкие )))

и вот оч интересно када судица звук ...на мою просьбу все зарисовать ( как это и должно быть ) грит , что я типа ничо рисовать не буду ! ....

Очень просто!!! Гл.судью и порядок! Особенно , если судья отказывается зарисовывать сцену и образы!!!!! Он обязан это сделать, даже без просьбы участника!!!!
Ув. участники!!! Вы же сами потакаете безалаберным судьям!!!! Без вашей помощи гл.судья никогда не поймет, кто судья(в полном смысле), а так......побелить-покрасить!!!
ЗЫ: Ув.Korneev15!! Вы не могли бы писать на русском языке!!!:yes3:

Suhodol
05.10.2010, 13:32
Над чем?????
Ты не понял??? Тогда проехали!!!:grust:

corp
05.10.2010, 13:40
хотел почитать про отзывы о финале... доооолго читал про правила. надоело.
Спасибо...:)

Alexx
05.10.2010, 13:48
хотел почитать про отзывы о финале... доооолго читал про правила. надоело.
Спасибо...:)
А что вы хотели прочитать про финал?

Korneev15
05.10.2010, 14:07
ЗЫ: Ув.Korneev15!! Вы не могли бы писать на русском языке!!!:yes3:

Suhodol....дружище ....извиняй конечно за правописание :friends:это всё происки В.В.Г. :D:D:D

По поводу гл.судьи .......конечно думал об этом , но после фразы о 3-ке :D
реально потерял дар речи :mail1:

vvv
05.10.2010, 14:12
....извиняй конечно за правописание :friends:это всё происки В.В.Г. :D:D:D

не упоминай имя Господа в суе :D:D:D

Korneev15
05.10.2010, 14:17
не упоминай имя Господа в суе :D:D:D

гы))) .....не буду:D....
хотя , а почему бы и нет :meowth:

corp
05.10.2010, 14:52
А что вы хотели прочитать про финал?

отзывы. ведь про них тема-то? :D

Suhodol
05.10.2010, 15:00
Suhodol....дружище ....извиняй конечно за правописание :friends:это всё происки В.В.Г. :D:D:D

По поводу гл.судьи .......конечно думал об этом , но после фразы о 3-ке :D
реально потерял дар речи :mail1:
Ну вот и зря (по поводу гл.судьи)!!!! Можно принять низкие (по мнению участника) оценки за тоналку (это нормально при разных "порогах")! Но отказ от "нарисовать сцену" --- это вопиющее нарушение судейских обязанностей!!!! И это необходимио присекать! А кто не хочет, тот пусть дома судит!!!:ireful2:

Alex DN
05.10.2010, 15:03
Мишаня, друг! Я не узнаю тебя!Уж не слишком рано ты стал умничать!!!!:tomato: Ты без году неделя, как правила открыл, а тут уже........ Это кто тебя так научил????? Богодист???? Боря?????? Мишаня, остынь и задумайся!!!

Саня, то же не понял над чем ему думать. Как интерпретировать правила, что бы участника устроила оценка? Вроде все верно написал. Что имеем по том и судим, по-моему тут без вариантов.
Мишаня, кстати защитники субару молчат как рыба об лед:D Причем если одна понятно за что выгребла в инстале и потеряла в звуке - то вторая (Днепропетровская) я очень не понял, как такое может быть вообще:shock: По третьей вроде все понятно. А четвертая хоть на дрыге поотрывалась:D Ты про какую?

Korneev15
05.10.2010, 15:06
Ну вот и зря (по поводу гл.судьи)!!!! Можно принять низкие (по мнению участника) оценки за тоналку (это нормально при разных "порогах")! Но отказ от "нарисовать сцену" --- это вопиющее нарушение судейских обязанностей!!!! И это необходимио присекать! А кто не хочет, тот пусть дома судит!!!:ireful2:

скорее так и есть , но я же говорю .....после услышанного мною :Dпотерял сознание :out:
да и не люблю я особо с кем то спорить (иногда:D) а еще и доказывать :meowth:
система лично для меня ....., а он судья ...выше меня на две головы ....:shock::shock::shock::shock: а что сиденье бы подвинул сразу и всё ....ну вот на кой мне его двигать если ...насроенно все под такой угол ?
на просьбу сесть пониже (сел)....ну грит да так сцена у тя гораздо выше :D(еще бы)
короче миру-мир !!!!!!!!!!!!!!!:friends::beer:

пс ....кстати почему в кафе не было рукомойника ???:DКоту не понравилось :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

vvv
05.10.2010, 15:12
Саня, то же не понял над чем ему думать. Как интерпретировать правила, что бы участника устроила оценка? Вроде все верно написал. Что имеем по том и судим, по-моему тут без вариантов.

к сожалению не что имеете , по том и судите, а как правила затрактовали (прямым текстом додумали), так и судите.

повторяю для не понятливых: в правилах черным по белому приведен пример, в котором описано, что в данной ситуации защита акустических клемм на сабовом ящике не требовалась

предполагаю, что кто-то не уделил должного внимания этому вопросу на тренинге

если кто-то будет настаивать, что судейство было по правилам, смею заверить, что в России и Европе правила трактуются так как в них написано (и так как я говорю), и только у Украины свой путь ...

Alex DN
05.10.2010, 16:07
к сожалению не что имеете , по том и судите, а как правила затрактовали (прямым текстом додумали), так и судите.

повторяю для не понятливых: в правилах черным по белому приведен пример, в котором описано, что в данной ситуации защита акустических клемм на сабовом ящике не требовалась

предполагаю, что кто-то не уделил должного внимания этому вопросу на тренинге

если кто-то будет настаивать, что судейство было по правилам, смею заверить, что в России и Европе правила трактуются так как в них написано (и так как я говорю), и только у Украины свой путь ...
Та не, немного не так. Мы их не трактуем – мы им следуем. И момент открытых клемм на динамиках в багажнике, будь то саб или блины в задней полке действительно обсуждался на тренинге. Но похоже Вам видней. У меня просто совет участникам, которые едут на Европу – закрыть не тяжело. А спор предлагаю продолжить когда ребята вернутся. Мож кто поедет с открытыми клеммами, там и узнаем кто прав.

mr.zvuk
05.10.2010, 16:17
Доброго дня Вадим!

Вопрос, поставивший Кота да винчи запросто решался вызовом главных судей. Почему Ваня этого не сделал? Сам же знаеш, подписал протокол- все финиш. Вопросам здравого смысла на тренинге уделялось должное внимание, жаль что существует недопонимание в данном вопросе.
Вызывайте главных на площадку, это наша обязанность - разбирать проблеммы. А отсутствие действий со стороны участников расхолаживает линейных судей и не дает полноты картины главным!!!
Все вышесказанноесправедливо и к не заполненным картинкам в протоколе.

С уважением Богодист Александр
П.С. извиняюсь за ответ с опозданием, только вернулся домой

Suhodol
05.10.2010, 18:07
Доброго дня Вадим!

Вопрос, поставивший Кота да винчи запросто решался вызовом главных судей. Почему Ваня этого не сделал? Сам же знаеш, подписал протокол- все финиш. Вопросам здравого смысла на тренинге уделялось должное внимание, жаль что существует недопонимание в данном вопросе.
Вызывайте главных на площадку, это наша обязанность - разбирать проблеммы. А отсутствие действий со стороны участников расхолаживает линейных судей и не дает полноты картины главным!!!

Саня! МОЛОДЕЦ!!! Я вижу ты понял мое негодование!!! Главное сделать правильные выводы! И по шапке.... и мне тоже , если конечно "набочиню".:vo:

Cobox
05.10.2010, 18:45
сч- резкие )))

Я точно такое же услышал от одного судьи на SQ Challenge причем слово-в-слово. :D:D:D

Директор Луны
05.10.2010, 18:54
mr.zvuk
Саша, меня вызывали (ты был занят) по данному спорному моменту. Более того - при этом присутствовали ещё 2 Главных Судьи России - Литвин и Бекренев. Вердикт однозначный - залёт :wall: По букве Правил (даже между строк читать не надо) судьи однозначно правы. В протоколе участника, там где была допущена ошибка в других оценках (в частности - первое визуальное впечатление и мастерство по динамикам) мною были исправлены оценки, в большую сторону.
vvv
Вадик! Ты хоть и мой Друг но я тебя прошу - не вмешивайся,плиз,тебя там не было. То,что ты собирал эту машину в Курске - для меня не аргумент,значит прозевал. Если бы я заглядывал - может и подсказал бы, но я сидел в сторонке:nasmeshka:

Теперь выдержки из Правил, Украинских естественно, у нас же свои как тут утверждают:D

Все точки подключения проводов аудио- или мультимедийной системы к разъемам должны быть защищены от короткого замыкания
Где тут сказано про то ЧТО потом произойдёт:shock: Нигде!!! Да и не интересует ЭТО никого, ключевая фраза - ЗАЩИЩЕНЫ ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ! Или ты утверждаешь что на акустических клеммах не может быть КЗ?

· Акустические системы
· Сигнальные кабели
Акустические системы!!!!! Без комментариев;)

Оценки по данному пункту будут выставляться, исходя из здравого смысла!
В томчто линейные судьи допустили возможность КЗ от упавшей отвёртки или чего другого - нет ЗДРАВОГО смысла?:shock:

· Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).
Пример,который Вадим приводит - некорректен , да,в силу несовершенности Правил. Не требуют ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от ЧЕГО??? Да и подпружиненных контактов,насколько помню, там не было;)

Поверхности соединений положительной цепи "+" и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами

Ключевое слово - ПОВЕРХНОСТИ!!! Или концы клемника - это не поверхность:shock:
Вадик! Я понимаю что участник прошёл твою школу "выживания и борьбы с судьями-козлами но в данном случае - это не прокатило,увы для него.
пс Кстати,как бы тебе это не было удивительно и неприятно - Геша и Дима очень высоко оценили подготовку и квалификацию украинских судей, и в частности этих;) Так что трепетное отношение,как ты говоришь, к рюшкам иногда,оказывается,полезно:D

JOCKER
05.10.2010, 19:23
+1

при судействе моего инстала,возник спор...
вызвал гл.судью (Боря "Директор Луны"),а через 15сек подошёл и Александр Богодист...
спор был решён в мою сторону...

так что в спорных вопросах, ЕСТЬ СМЫСЛ ВЫЗВАТЬ ГЛ.СУДЬЮ :yes3:

vvv
05.10.2010, 20:03
Доброго дня Вадим!

Привет Саша!
приятно поговорить с умными людьми.
Кот не позвал? значит мы с ним друг друга не так поняли, мне показалось, что он сказал что позвал. я уточню, отпишусь.
маленькая просьба:
сделайте так, чтобы на следующем тренинге судьи не спали :D

Директор Луны
05.10.2010, 20:10
Привет Саша!
приятно поговорить с умными людьми.
Кот не позвал? значит мы с ним друг друга не так поняли, мне показалось, что он сказал что позвал.
То есть со мной тебе неприятно поговорить:D:nasmeshka:
Кот звал, два раза в течение 15 минут:nasmeshka:

Kurd
05.10.2010, 20:19
Когда будут результаты? Желательно со сводными...

vvv
05.10.2010, 20:27
mr.zvuk
Саша, меня вызывали (ты был занят) по данному спорному моменту. Более того - при этом присутствовали ещё 2 Главных Судьи России - Литвин и Бекренев. Вердикт однозначный - залёт :wall: По букве Правил (даже между строк читать не надо) судьи однозначно правы. В протоколе участника, там где была допущена ошибка в других оценках (в частности - первое визуальное впечатление и мастерство по динамикам) мною были исправлены оценки, в большую сторону.
vvv
Вадик! Ты хоть и мой Друг но я тебя прошу - не вмешивайся,плиз,тебя там не было. То,что ты собирал эту машину в Курске - для меня не аргумент,значит прозевал. Если бы я заглядывал - может и подсказал бы, но я сидел в сторонке:nasmeshka:

Теперь выдержки из Правил, Украинских естественно, у нас же свои как тут утверждают:D

Все точки подключения проводов аудио- или мультимедийной системы к разъемам должны быть защищены от короткого замыкания
Где тут сказано про то ЧТО потом произойдёт:shock: Нигде!!! Да и не интересует ЭТО никого, ключевая фраза - ЗАЩИЩЕНЫ ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ! Или ты утверждаешь что на акустических клеммах не может быть КЗ?

· Акустические системы
· Сигнальные кабели
Акустические системы!!!!! Без комментариев;)

Оценки по данному пункту будут выставляться, исходя из здравого смысла!
В томчто линейные судьи допустили возможность КЗ от упавшей отвёртки или чего другого - нет ЗДРАВОГО смысла?:shock:

Пример,который Вадим приводит - некорректен , да,в силу несовершенности Правил. Не требуют ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты от ЧЕГО??? Да и подпружиненных контактов,насколько помню, там не было;)

Поверхности соединений положительной цепи "+" и контакты всех акустических систем должны быть изолированы токонепроводящими материалами

Ключевое слово - ПОВЕРХНОСТИ!!! Или концы клемника - это не поверхность:shock:
Вадик! Я понимаю что участник прошёл твою школу "выживания и борьбы с судьями-козлами но в данном случае - это не прокатило,увы для него.
пс Кстати,как бы тебе это не было удивительно и неприятно - Геша и Дима очень высоко оценили подготовку и квалификацию украинских судей, и в частности этих;) Так что трепетное отношение,как ты говоришь, к рюшкам иногда,оказывается,полезно:D

Боря, ну если ты настаиваешь, то давай разберем этот вопрос подробно. :D

только прежде чем мне отвечать, ПРИМЕЧАНИЯ ПОЧИТАЙ!!! только внимательно читай.
говоришь клеммы типа не подпружиненные? а ты проверял? уверен?

утомили ... Милявского на вас нет ... совсем распоясались ...

Наблюдатель
05.10.2010, 20:40
Вадим, привет!
радуют твои возмущения, учитывая что в Киеве был только твой дух...:nasmeshka:
пойми, ты в Курске, Иван в Ростове, оказалось намного выигрышнее чем ты дома, Иван в Киеве...:yes3:
Биться надо на площадке, а не после, на форуме, тут уже чашек не дают...:D

vvv
05.10.2010, 20:47
Вадим, привет!
радуют твои возмущения, учитывая что в Киеве был только твой дух...:nasmeshka:
пойми, ты в Курске, Иван в Ростове, оказалось намного выигрышнее чем ты дома, Иван в Киеве...:yes3:
Биться надо на площадке, а не после, на форуме, тут уже чашек не дают...:D

Эдуард, Привет!
я не машу шашкой по поводу результата.
если ты заметил, я нигде не высказал ни малейшего возмущения по поводу занятого места.

более того, я ЗНАЮ, что в любом поражении ВСЕГДА виноват участник.

но, я готовлю машину к следующему сезону, собираюсь выступать и в Украине и в России и, даст Бог, на евро.
чисто для себя выясняю единообразие трактовок правил ЕММА в разных странах.

p.s. а выступили мы что в Курске, что в Киеве одинаково, в обоих случаях проиграли...

cmaxik
05.10.2010, 20:51
Вадим ,а какие из них по правилам необходимо закрывать?

Кот да Винчи
05.10.2010, 21:01
Коту вашпе все по х;) он в Киев хочет;)

vvv
05.10.2010, 21:08
почитал оригинал правил, вот ведь незадача ... :D

Note:
...
· Some terminals at speakers may not require extra protection (e.g. spring loaded type, types where the wire will fixed by a screw).

теперь смотрим на перевод:

Примечание:
....
• Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).

неужели никто не видит разницы? :D

сравним? дословно?
например, подпружиненный разъем ЗАПЯТАЯ разъемы, в которых кабели фиксируются винтом.

а не то, что кто-то напереводил ...

vvv
05.10.2010, 21:11
Вадим ,а какие из них по правилам необходимо закрывать?
Андрей, по правилам от КЗ - никакие не надо, потому что здравый смысл и примечание.
но если ставить целью вынести участникам мозг - то конечно же все, более того, надо и акустические кабели от КЗ защищать ... предами конечно, как их иначе защитишь? :D

Наблюдатель
05.10.2010, 21:23
согласись, не надо все разъемы под одну гребенку, есть с металлической гаечкой, есть с пластиковой..
единственное с чем соглашусь, есть здравый смысл...
а по поводу разъемчиков можем спорить до упора

Директор Луны
05.10.2010, 21:27
Наблюдатель
cmaxik
:respekt: даже добавить нечего!
Ну что за проблема сделать один раз за 15 мин и закрыть вопрос чем обсасывать 15 дней на форуме.

vvv
05.10.2010, 21:28
Согласен, можем до упора, но не будем.
выводы я сделал, почитав европейские правила, но машину буду готовить по Украинским :D

напрягает на самом деле другое, рукой дотронуться можем - значит от КЗ надо защищать, а в двери (где рукой не можем), можно и не защищать, а то что там ведро воды - так кого это волнует ...

Наблюдатель
05.10.2010, 21:32
Вадим, ты лучший!!!:yes3:
тебе кстати привет, от моего земляка, и твоего одноклассника...
P.S. а тут "мои" СПЛщики молчат:tomato:.. даже главного не вызывали..:sos:
правда правила вслух читали, и "землю" 8 раз рисовали..:ga:

Наблюдатель
05.10.2010, 21:33
но машину буду готовить по Украинским :D
не, проще взять 2-3 номера телефона главных и организаторов, и смс-ками заранее...:krutoy:

vvv
05.10.2010, 21:38

сорри за полный офф.
Эдик, кого из моих одноклассников занесло в Белгород или Белгородскую область? очень интересно. особенно с учетом того, что я школьные летние каникулы очень часто проводил в Строителе :)
ему тоже привет, в любом случае.

Кот да Винчи
05.10.2010, 21:40
Я провел свой первый ПОЛНОЦЕННЫЙ соревновательный сезон,так что у меня все спереди;)Пожелаем старушке Емме выжить в нашем нелёгком мире!
Мне поравилось! Я не задираю нос и умею проигрывать достойно.
Раньше я судей побаивался, сечас не особо. Некоторые моменты не могу оспорить-не хватает знаний. Исправим.
Украину я искренне люблю однако! И побывал я на всех этапах ЕММА УА. Мне больше нравится атмосфе

А ты Боря если так будешь мне говорить;), я тебя съем...хотя ты наверно старый и не вкусный)))

Директор Луны
05.10.2010, 21:43
напрягает на самом деле другое, рукой дотронуться можем - значит от КЗ надо защищать, а в двери (где рукой не можем), можно и не защищать, а то что там ведро воды - так кого это волнует ...
ведро воды - это от коррозии, в том же пункте между прочим, про смазочку и прочие благородные контакты:D
или подискуссируем на тему замкнёт ведро воды акустические клеммы или нет?:beer:

Наблюдатель
05.10.2010, 21:47
Я провел свой первый ПОЛНОЦЕННЫЙ соревновательный сезон,так что у меня все спереди;)
спереди или впереди??? :D....бойцом быть научат, и читать...правила....:D

Директор Луны
05.10.2010, 21:50
Украину я искренне люблю однако! И побывал я на всех этапах ЕММА УА. Мне больше нравится атмосфе
Можно подумать что мы Ростовских ненавидим:D Ну разве что иногда и то......... с именем начинающимся на Б а не на В.;)

А ты Боря если так будешь мне говорить;), я тебя съем...хотя ты наверно старый и не вкусный
Если ты про мою подпись - то конечно молодые помолочней и повкуснее будут:nasmeshka: На закрытии сезона - первый кусочек твой:D

vvv
05.10.2010, 21:54
ведро воды - это от коррозии, в том же пункте между прочим, про смазочку и прочие благородные контакты:D
или подискуссируем на тему замкнёт ведро воды акустические клеммы или нет?:beer:

я с соперниками не дискуссирую :D
или ты уже окончательно переходишь на тренерскую? тогда можно и поговорить :D

Друг, ну а если серьезно, то ты сам все сказал, здравый смысл он что в двери здравый, что в багажике.

Директор Луны
05.10.2010, 22:14
я с соперниками не дискуссирую :D
или ты уже окончательно переходишь на тренерскую? тогда можно и поговорить :D
Друг! Мне нравится твоя самоуверенность:nasmeshka: Особенно про то что СОБИРАЕШЬСЯ выиграть:D

Друг, ну а если серьезно, то ты сам все сказал, здравый смысл он что в двери здравый, что в багажике
конечно, вероятность 0,,,001 % что когда то стеклоподъёмник оборвётся и замкнёт мид в двери как и то что сковородка Ивана тёщи при переезде на дачу упадёт именно на его клемник саба:D Но,согласись, у тёщи шансов больше;)

vvv
05.10.2010, 22:19
Друг! Мне нравится твоя самоуверенность:nasmeshka: Особенно про то что СОБИРАЕШЬСЯ выиграть:D

Друг, я всегда соревнуюсь с одной единственной целью.
поверь, я не собираюсь обыграть лично тебя, я собираюсь обыграть всех :D
и поверь, у меня нет ни грамма самоуверенности, но готовиться я буду очень серьезно.

конечно, вероятность 0,,,001 % что когда то стеклоподъёмник оборвётся и замкнёт мид в двери как и то что сковородка Ивана тёщи при переезде на дачу упадёт именно на его клемник саба:D Но,согласись, у тёщи шансов больше;)
вероятность одинаковая, как у блондинки, 50 на 50, или оборвет или не оборвет, так же и со сковородкой :D

Директор Луны
05.10.2010, 22:27
я не собираюсь обыграть лично тебя, я собираюсь обыграть всех :D
ещё более громкое заявление:D ты случайно не поклонник Лукашенко и Лужкова?:nasmeshka: Или может твои корни не в Белгороде а в Одессе?:nasmeshka:
но готовиться я буду очень серьезно.
та на здоровье;) мы ж тока за.

vvv
05.10.2010, 22:34
ещё более громкое заявление:D ты случайно не поклонник Лукашенко и Лужкова?:nasmeshka: Или может твои корни не в Белгороде а в Одессе?:nasmeshka:

та на здоровье;) мы ж тока за.

Борь, демагогия ни к чему, встретимся на площадке, победит сильнейший.

намеками на Одессита тебе меня не запугать. :D

Alexx
05.10.2010, 22:36

Борюся, да успокойся ты насчет Одессы, и тебе когда-нить дадут лучшую систему месяца и, что более вероятно, наконец-то 4 место на Евро :nasmeshka:

P.S. Мож хватит? ;)

Директор Луны
05.10.2010, 22:55
Борюся, да успокойся ты насчет Одессы
Санёчек! Да разве ТВОЁ имя где то всуе упоминалось?:D

, и тебе когда-нить дадут лучшую систему месяца и,
ну вот оно , счастье:D Ты б ещё Чемпионство КТШ вспомнил:D
то более вероятно, наконец-то 4 место на Евро :nasmeshka:

Ты бы, для начала, хотя бы СОБРАЛСЯ туда съездить:nasmeshka:

Alexx
05.10.2010, 23:01
Санёчек! Да разве ТВОЁ имя где то всуе упоминалось?:D

как ты вчера писал - мы уже достаточно взрослые чтобы называть вещи своими именами? Или много народа из Одессы ездит? Или тебе просто так город понравился что ты его теперь везде вспоминаешь?

ну вот оно , счастье:D Ты б ещё Чемпионство КТШ вспомнил:D
Борь, как тут часто говорят - сделай так же ;)
По поводу КТШ - шо, жалеешь что не приехал? :nasmeshka: Или там результат мог быть другой? :nasmeshka:

Ты бы, для начала, хотя бы СОБРАЛСЯ туда съездить:nasmeshka:
Боря, непременно поеду. Но не за 7м местом :nasmeshka:

В заключении могу сказать одно - спасибо тебе. Без приколов.

Директор Луны
05.10.2010, 23:09
Боря, непременно поеду. Но не за 7м местом :nasmeshka:

В заключении могу сказать одно - спасибо тебе. Без приколов.
Ну,не за 5м, ты хотел сказать,если точнее:nasmeshka:
А за спасибо - так всегда пожалуйста. Без приколов.

Alexx
05.10.2010, 23:17
Ну,не за 5м, ты хотел сказать,если точнее:nasmeshka:

нет, все правильно. Я ж не 3ью попытку буду делать ;):nasmeshka:

Kondrat.M
06.10.2010, 07:31
Уважаемые господа! Всё-таки возвращащусь к теме не защищенных клемм динамиков в багажнике, так как меня непосредственно волнует этот вопрос по причине наличия в системе саба ФЭ. Ведь даже если я закрою непосредственно клеммы (они кстати подпружиненные), то всё равно рукой можно дотронуться до шлейфиков внутри корзины динамика (идущих от клемм к диффузору). Ну не заматывать же мне корзину????
ЗЫ: на соревнованиях ЕММА в Волгораде судьёй по инсталлу как раз и был задан этот, по моему мнению, провокационный вопрос - по поводу не защищенных от контакта клемм. Который привел меня в ступор - здравый смысл подсказывал, что сделано всё правильно, а буковки в самих правилах говорили обратное (хотя и с оговорками в примечании). Видя моё замешательство и спросив эксплуатирую ли я авто с открытым багажником, судья просто закрыл багажник и, улыбнувшись, попросил меня дотронуться до клемм ещё раз..... На том всё и разрешилось, я успокоился.... А вот теперь смотрю - вопрос то оказывается так и висит в воздухе.

Так что мне надо сделать, что бы результат устраивал всех судей????

С уважением, Михаил.

vvv
06.10.2010, 07:47
Михаил, а давай дружно попросим Борю показать фото клемм его саба :nasmeshka:

Kondrat.M
06.10.2010, 07:59

Я могу только свои показать
http://s54.radikal.ru/i145/1010/e5/868796e38bff.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i111/1010/58/f6c791544c55.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ: на оформление не смотрим (рабочий момент), смотрим только на клеммы ;)

Stroc
06.10.2010, 08:01
Уважаемые господа! Всё-таки возвращащусь к теме не защищенных клемм динамиков в багажнике, так как меня непосредственно волнует этот вопрос по причине наличия в системе саба ФЭ. Ведь даже если я закрою непосредственно клеммы (они кстати подпружиненные), то всё равно рукой можно дотронуться до шлейфиков внутри корзины динамика (идущих от клемм к диффузору). Ну не заматывать же мне корзину????
ЗЫ: на соревнованиях ЕММА в Волгораде судьёй по инсталлу как раз и был задан этот, по моему мнению, провокационный вопрос - по поводу не защищенных от контакта клемм. Который привел меня в ступор - здравый смысл подсказывал, что сделано всё правильно, а буковки в самих правилах говорили обратное (хотя и с оговорками в примечании). Видя моё замешательство и спросив эксплуатирую ли я авто с открытым багажником, судья просто закрыл багажник и, улыбнувшись, попросил меня дотронуться до клемм ещё раз..... На том всё и разрешилось, я успокоился.... А вот теперь смотрю - вопрос то оказывается так и висит в воздухе.

Так что мне надо сделать, что бы результат устраивал всех судей????

С уважением, Михаил.

Я бы, например, сделал так:
окна корзины закрыть крупной сеткой, чтобы "пальчик" не пролез и не мешало прошождению воздуха от дифузора, а сами клемки - да хоть от пластиковой баклажки донышком прикрыть........... ну или чемто поприличней, если класс не позволет.......
и "ВСЕ" вопросы закроются!!!!!

Mavast
06.10.2010, 08:07
Вадим, вспомни мою машину в прошлом году в Роттердамме, при судействе инсталла с сабом был тот же вопрос, и решился он так как трактуешь его ТЫ!!!

Kondrat.M
06.10.2010, 08:07
окна корзины закрыть крупной сеткой, чтобы "пальчик" не пролез и не мешало прошождению воздуха от дифузора, а сами клемки - да хоть от пластиковой баклажки донышком прикрыть........... ну или чемто поприличней, если класс не позволет.......

Понятно. Я в принципе так уже и делаю, только закрою не окна в корзине, а окно в фальшпанелях (вот только самому интересно, как это отразится на звуке фришки?).

ЗЫ: искренне уверен, что эти методы и есть то, что выходит за грань разумного (дорабатывать штатную корзину динамика сеткой ?!? И как должны летать по багажнику отвёртки, чтобы закоротить клеммы подвешенного в туннеле саба?).

vvv
06.10.2010, 08:18
Я могу только свои показать
ЗЫ: на оформление не смотрим (рабочий момент), смотрим только на клеммы ;)
нет снижения, при любом раскладе, закрыт саб снизу или нет, почитай выше, я там правила международные правильно перевел :D

ну не нагнетай обстановку, фигню же пишешь.
динамик, установленный магнитом наружу не нуждается в дополнительной защите, даже если до диффузора со стороны магнита можно дотронуться рукой. тоже самое и с подводящими проводками, их производитель сделал, мы туда не вмешиваемся.

Stroc
06.10.2010, 08:50
нет снижения, при любом раскладе, закрыт саб снизу или нет, почитай выше, я там правила международные правильно перевел :D

Если до "открытой металической части клемы" можно дотронуться "пальчиком" ------- ЭТО НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на фото именно такие......

ну не нагнетай обстановку, фигню же пишешь.
динамик, установленный магнитом наружу не нуждается в дополнительной защите, даже если до диффузора со стороны магнита можно дотронуться рукой. тоже самое и с подводящими проводками, их производитель сделал, мы туда не вмешиваемся.

А я и не говорю о "защите динамика", я говорю о "перестраховке" от таких "вредных" судей, которые в самый ненужный момент могут:Rulz::Rulz::Rulz:

Mavast
06.10.2010, 08:55
Миша смысл зацикливаться н придуманом??? Привели ведь в пример англоязычный оригинал правил, видно сразу что неправильный перевод на русский, или ты утверждаешь что наши правила являются оригиналом???

Stroc
06.10.2010, 09:08
Миша смысл зацикливаться н придуманом??? Привели ведь в пример англоязычный оригинал правил, видно сразу что неправильный перевод на русский, или ты утверждаешь что наши правила являются оригиналом???

Что тебе сделать проще:
1. Перестраховаться и сделать ВСЁ по максимуму для защиты???????
2. С "пеной у рта" доказывать судье(судьям) что "неправильный перевод", "неправильная трактовка", "в европе судят не так", "это вообще глупо" и т.д.???????

Каждый в праве выбрать "свой" путь решения данного вопроса!!!!!!!

vvv
06.10.2010, 09:13
Если до "открытой металической части клемы" можно дотронуться "пальчиком" ------- ЭТО НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на фото именно такие......
да прочитай ты наконец таки внимательно примечание, в котором для акустических клемм черным по белому сделано исклчение.
на двух языках прочитай, дай номер телефона, я позвоню, прочитаю ...
дай почту я надиктую и пришлю, будешь как аудиокнигу на ночь слушать.

или есть другой путь: ответь кто именно из главных судей сказал тебе, что этот пункт надо трактовать именно так, а не так как написано в правилах, я ему вынесу мозг.

А я и не говорю о "защите динамика", я говорю о "перестраховке" от таких "вредных" судей, которые в самый ненужный момент могут:Rulz::Rulz::Rulz:

в уоппу перестраховки и перестраховщиков.
гораздо проще пристрелить одного пианиста :D, т.е. заставить одного судью прочитать правила и трактовать их так как в них написано, а не так как ему видится.

прямо ИАСКА-Россия какая-то, блин :D

N 16
06.10.2010, 09:53
Что тебе сделать проще:
1. Перестраховаться и сделать ВСЁ по максимуму для защиты???????
2. С "пеной у рта" доказывать судье(судьям) что "неправильный перевод", "неправильная трактовка", "в европе судят не так", "это вообще глупо" и т.д.???????

Каждый в праве выбрать "свой" путь решения данного вопроса!!!!!!!
На взгляд здравомыслящего обывателя неравнодушного к Автозвуку сие требование есть некорректным, следуя таким трактовкам Правил, нужно залить жидкой резиной всю проводку и компоненты и даже дископриёмник в ГУ ,так как при смене CD туда можно случайно залезть отвёрткой и дотронуться до оголённых контактов внутренностей.:)

abyss
06.10.2010, 10:42
На взгляд здравомыслящего обывателя неравнодушного к Автозвуку сие требование есть некорректным, следуя таким трактовкам Правил, нужно залить жидкой резиной всю проводку и компоненты и даже дископриёмник в ГУ ,так как при смене CD туда можно случайно залезть отвёрткой и дотронуться до оголённых контактов внутренностей.:)

+500
наконец-то приведен пример маразма, до которого некоторые могут дойти при трактовке правил :)

Директор Луны
06.10.2010, 11:06
Мне лень на площадке терять полчаса времени, доказывая судье, что даже гипотетически никогда заколка моей жены,сидящей на заднем сиденье, не упадёт и не замкнёт клеммы.

vvv
06.10.2010, 11:10
Мне лень на площадке терять полчаса времени, доказывая судье, что даже гипотетически никогда заколка моей жены,сидящей на заднем сиденье, не упадёт и не замкнёт клеммы.

клеммы конечно не замкнет, а вот проводки от клемм к катушке - легко :D
к вопросу о здравом смысле ...

кстати, Боря, к вопросу о правилах, точнее в трактовке, на которой ты любишь заострять внимание: в правилах написано "вся проводка аудиосистемы", там нет деления на проводку проложенную производителем и проводку проложенную участником :D
или это от клемм саба к катушке саба это не проводка?

так что у тебя залет :D, не защищена :D, еще и в мастерстве ... :D

Директор Луны
06.10.2010, 11:15
Вадим! тут уже столько твоих поклонников насчёт поспорить, причём понятия не имеющих о какой ситуации идёт речь:wall:
Пусть Кот выложит фото багажника и расположение клемника, может тогда "здравый смысл" у некоторых (не ты) проснётся.

vvv
06.10.2010, 11:19
так давай поспорим :D
я как раз там предыдущее сообщение отредактировал :nasmeshka:

Директор Луны
06.10.2010, 11:22
так давай поспорим :D
я как раз там предыдущее сообщение отредактировал :nasmeshka:
ага, как раз с примером маразма:nasmeshka:
давайте фотки.

Irina411
06.10.2010, 11:52
Фоты http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7199

Кот да Винчи
06.10.2010, 12:33
системмно разобрана, саб снят, усь снят, ГУ снято....все как говоритсо..фенита ля комедия;)
Но если кому надо могу поискать.

Korneev15
06.10.2010, 14:14
системмно разобрана, саб снят, усь снят, ГУ снято....все как говоритсо..фенита ля комедия;)
Но если кому надо могу поискать.

чота новое придвидица паходу :meowth:

nina
09.10.2010, 12:55
Долго и тщательно изучал правила EMMA-Украина,что бы кого-то не обидеть своими выводами.
1.Общие вопросы.Основные цели ЭММА и ОО"Мобил Медиа"-...и активно развивать индустрию автозвука и тюнинга (?),видимо среди участников соревнования.Прошел в этом году 5 этапов,такого количества зрителей не встречал.В Правилах ЭММА-Украина отсутстует пункт "Механизм оплаты участия в соревнованиях",случайно ознакомился со "ставками" на сайте в последнюю ночь,а это экономический казус.
2.По судейству машин,подготовленных самими судьями ничего не скажу,системы в свой авто разрабатываю лично,каждый год новые,даже на следующий год проект уже готов,хотя после устранения всех косяков (это невозможно в принципе)* и небольших доработок она и в следующем году была бы в фаворитах СПЛ Любитель Плюс,но надо идти дальше и выше!АРТ тоже личный,без привлечения дизайнерских проектов.Приеду ли к Вам еще-не уверен,пояснения ниже.
*3.Судейство инстала.Прошел три этапа ЭММА Россия без нарекания в адрес заземляющего проводника от АКБ.В Киеве получил -10 баллов! Логика судьи-штатная проводка рассчитана только на подключение штатных бортовых электропотребителей, при подключении дополнителной нагрузки (усилители,кулеры и т.д.)сечение проводника должно увеличиваться согласно таблицы П.2 правил,логично.Но также из таблицы следует,что при сечении проводника 20 кв.см.номинал предохранителя 100А,что соответствует потреблению моей аудиосистемы от бортовогй АКБ,в авто в этот момент (при открытых дверях!) в потолке горит лампочка 5 ватт,т.е.потребление около 0,4А ! Вывод:при неработающем двигателе суммарная нагрузка не должна превышать 100А (примеры:габариты+сварка 90А,ближний свет+цветомузыка 60А,дальний свет+усилитель фронта 20А и т.д.,вопрос-на сколько хватит АКБ,но это уже не из Правил ЭММА !)
4.Судейство АРТ-Графика. П 10.2.2. Категория"Графика". Графика-изображение,выполненное с использованием контуров,плоскостных,декоративных и условных элементов,шрифтов и знаков,анимаций и трафаретов...??? ! Далее П 2.6.1.Участник имеет право предъявить судье возражения только при наличии официальной книги Правил ЭММА-Украина и оспаривать только свои баллы. П 2.6.4...протест может быть рассмотрен только тем же судьей...,поэтому продолжать П 2.7. не имеет смысла !После награждения я культурно положил грамоту на пол,так же как Петров Михаил"Позитив" и тихо ушел со сцены,так как только этим и мог выразить несогласие с распределением мест (видео с награждением и дальнейшей реакцией награждающих позднее выложу на форум ЭММА-Украина и Россия).Может быть я на этом остановился,но просмотрев результаты в АРТ-Графика-Паршина Анна,42 балла,Чемпион,в недоумении-ведь первая машина тоже из Украины.Но даже если это ошибка,перейду от физики в инстале к математике при начислении балов.Макс.оценка-5х10+1х5=55,т.е.второй участник получил 5х10 (максимум)+2 бонуса-10(опоздание)=42.О бонусах речи быть не может,т.к.переход на салон,подкапотное,атрибутику участника... с оставленной одноразовой посудой на приборной панели связи не имеет.
П 4.1.5. Демонстрация авто отсутствовала,участник исчез после окончания судейства (мне же было сделано замачание проходившим судьей,что у меня закрыты двери,но я не отходил от авто более 9 часов) и далее П4.1.6.Чистота авто относительно посторонних вещей в салоне-пакеты с посторонними вещами были вунуты из машины около 16 часов судьей,проводившим судейство в присутствии участника.Вот такая физика,а где же ГРАФИКА ? После награждения мы обратились к Главному судье с несогласием судейства в АРТ-Графика,на что он он ответил в переводе на русский"после драки кулаками не машут",ссылаясь как раз на П 2.6.1.,2.6.4. и т.д.,т.е.как футболе,нас и отфутболили,но я не буду кричать "судью на мыло",а
вынужден обратиться с заявлением в Дирекцию ЭММА и сообщить наблюдателям ЭММА по Европе о недобросовестном поведении судьи,что и поведет к моей невозможности участия в последующих соревнованиях ЭММА-Украина.
П.С.Все же приятно в первых 39 снимках с финала увидеть два фото своего авто !(А может быть флаг России на крыше машины отрицательно повлиял на результаты ?...) Хотелось бы увидеть на форуме честное,непредвзятое мнение участников по этому вопросу.
П.П.С.Вынужден был войти не под своим ником,т.к."Ваш аккаунт отключен или ожидает активации "(5 дней),обращение к администрации форума результатов не принесло.Участник финала ЭММА-Украина Колесников (Рокер) Владимир,1952 г.р.,место рождения-Украина,место проживания-Воронеж,ВАЗ 21083.

Директор Луны
09.10.2010, 13:18
Сегодня будут сводные по классам, в том числе и Арт-графика. У Вас будет возможность сравнить Ваши оценки с оценками соперников.
Пока лишь, для тех кто не в курсе вопроса, выкладываю фотки участников данного класса ;)

Директор Луны
09.10.2010, 14:23
В Правилах ЭММА-Украина отсутстует пункт "Механизм оплаты участия в соревнованиях",случайно ознакомился со "ставками" на сайте в последнюю ночь,а это экономический казус..
В европейских Правилах этот пункт тоже отсутствует.
Не поверю,что хоть один участник,собиравшийся на Финал, ни разу не зашёл на офсайт:shock: В новости про Финал http://www.emma.net.ua/news/index.php?ELEMENT_ID=2655 информация была

Стоимость участия:
Все классы новичков и любителей — 200 грн.
Все классы мастеров и экспертов — 400 грн.
EMMA-Tuning — 200 грн.
ЕММА-Аrt — 400 грн.

*3.Судейство инстала.Прошел три этапа ЭММА Россия без нарекания в адрес заземляющего проводника от АКБ.В Киеве получил -10 баллов!
Весь ЕСПЛ судил Эдик Шакола, российский судья с огромным стажем и авторитетом. Вопросов к нему нет. Он прав на 100%
4.Судейство АРТ-Графика. П 10.2.2. Категория"Графика". Далее П 2.6.1.Участник имеет право предъявить судье возражения только при наличии официальной книги Правил ЭММА-Украина и оспаривать только свои баллы.
Да, только Вы забыли один момент - не ПОСЛЕ награждения а ДО подписания протокола

2.7. Порядок подачи протеста.

Заявить свой протест по поводу начисленных баллов участник может только непосредственно после окончания процедуры оценки. Протест подается на имя Главного Судьи или специально назначенного Контрольного Судьи

После награждения я культурно положил грамоту на пол,так же как Петров Михаил"Позитив" и тихо ушел со сцены,так как только этим и мог выразить несогласие с распределением мест
Каждый вправе сам выбирать способ выражения "несогласия" просмотрев результаты в АРТ-Графика-Паршина Анна,42 балла,Чемпион,в недоумении-ведь первая машина тоже из Украины.Но даже если это ошибка
Это не ошибка - Мини в Графике выступал только на Финале (до этого - в Живописи) соответственно Чемпион - Паршина.перейду от физики в инстале к математике при начислении балов.Макс.оценка-5х10+1х5=55,т.е.второй участник получил 5х10 (максимум)+2 бонуса-10(опоздание)=42.
Сегодня будут сводные - Вы сами сможете увидеть все оценки. Пока что Вы,мягко выражаясь,не правы;). После награждения мы обратились к Главному судье с несогласием судейства в АРТ-Графика,на что он он ответил в переводе на русский"после драки кулаками не машут",ссылаясь как раз на П 2.6.1.,2.6.4. и т.д.,т.е.как футболе,нас и отфутболили,но я не буду кричать "судью на мыло",
Ключевая фраза ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ .
Если уж на то пошло то "на мыло" надо было посылать ДВУХ Главных Судей и ОДНОГО Главного по гоночкам:nasmeshka: Именно они трое общались после награждения с квартетом возмущённых, в присутствии судьи по АРТу
вынужден обратиться с заявлением в Дирекцию ЭММА и сообщить наблюдателям ЭММА по Европе о недобросовестном поведении судьи,что и поведет к моей невозможности участия в последующих соревнованиях ЭММА-Украина.
Жаль,может всё-таки передумаете?
Я не про ЗАЯВЛЕНИЕ, я про НЕВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ:nasmeshka:
(А может быть флаг России на крыше машины отрицательно повлиял на результаты ?...)
Ну он же не помешал Вам выиграть в ЕСПЛ?:D
С уважением к Вам и Вашему автомобилю
Тищенко Борис, Главный Судья EMMA Racing Украина.

Alex DN
09.10.2010, 20:35
Vvv
При всем уважении один раз не …. Стоит корону поправить и не умничать на счет судей. Даже на этом форуме есть люди у которых «взрослых» кубков немного больше. Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила. Еще вы там приходили извинятся к судье по звуку после судейства. Типа все правильно, но а «позвездеть это же ЕММА». Это с учетом что у Вас была одна машина в классе. Наверное Вы правильный учаснег, может так и надо - не вопрос. Просто не стоит говорить глупости. В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству. Наш корпус однозначно один из лучших на сегодня. Причем готов судить соревнования любого формата. Вам этого не понять. Надеюсь доживу когда белорусские судьи будут приглашены судить «бест» в финале Европы или мира тогда продолжим спор(а наших приглашают регулярно), пока увы сори…
ЗЫ.
Это наверное всем пока. Немного сместились приоритеты. В автозвуке не осталось к чему стремится, есть все титулы. Но ведь автоспорт на этом не заканчивается. А попробуем-ка мы еще чего-то…

Наблюдатель
09.10.2010, 20:59
В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству.
позвольте не согласиться...

Alex DN
09.10.2010, 21:24
позвольте не согласиться...
Не позволю, в чем не пав? У вас линейные судьи от Владивостока до Белгорода оди и те же? Они все прошли одинаковую подготовку? При всем уважении, не смешите.

Наблюдатель
09.10.2010, 21:34
посмотрите список судей на нашем сайте...они прошли подготовку не один раз...
в прошлом году было три тренинга, в разных регионах, читались одними и теми же людьми...и так ранее... до последнего года....

vvv
09.10.2010, 21:58
Vvv
При всем уважении один раз не …. Стоит корону поправить и не умничать на счет судей. Даже на этом форуме есть люди у которых «взрослых» кубков немного больше. Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила. Еще вы там приходили извинятся к судье по звуку после судейства. Типа все правильно, но а «позвездеть это же ЕММА». Это с учетом что у Вас была одна машина в классе. Наверное Вы правильный учаснег, может так и надо - не вопрос. Просто не стоит говорить глупости. В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству. Наш корпус однозначно один из лучших на сегодня. Причем готов судить соревнования любого формата. Вам этого не понять. Надеюсь доживу когда белорусские судьи будут приглашены судить «бест» в финале Европы или мира тогда продолжим спор(а наших приглашают регулярно), пока увы сори…
ЗЫ.
Это наверное всем пока. Немного сместились приоритеты. В автозвуке не осталось к чему стремится, есть все титулы. Но ведь автоспорт на этом не заканчивается. А попробуем-ка мы еще чего-то…

давайте не будем насчет корон. Ваша жмет Вам не меньше, чем мне моя :D
моя машина полностью соответствовала правилам.
судили Вы кстати тоже добротно, но не "вау", могли бы и найти 1 отсутствуюющее фото, но не нашли. не смогли? только не надо говорить, что не захотели.

моя собственная машина - это мое личное дело, никто Вас лично не приглашал туда садиться.

звук машины был в процессе, настроил я ее по большому счету, к финалу России, но Вам этого не понять, ведь Вы лично ни одной машины не построили и не настроили, не так ли?
извинялся я по одной причине - я хорошо воспитан.
моя судейская бригада по звуку намекала мне на машину "эталон", да вот только послушать мне с 3-х попыток так и не дали, уж не из-за суеверий ли? так не помогло же ...

Бесспорно в Украине есть отличные судьи, но утверждать, что Украинский судейский корпус в целом один из лучших по крайней мере преувеличение. Вы видимо приличных судейских корпусов не видели, да и откуда Вам их видеть, Вы же никуда не выезжали, попробуйте, может мнение изменится.

судьи в России прошли единообразную подготовку (коллегия главных судей провела единообразные тренинги по всей стране), так что можно продолжать пытаться смеяться.

Alex DN
09.10.2010, 22:02
посмотрите список судей на нашем сайте...они прошли подготовку не один раз...
в прошлом году было три тренинга, в разных регионах, читались одними и теми же людьми...и так ранее... до последнего года....
Ощущение что эхо. Але? Еще раз. У вас на региональных этапах линейные судьи всегда те же, или с сайта?
Прошли не один раз хорошо, где прошли? Три тренинга в разных регионах? При всем уважении, это не способствует качеству и единообразию судейства. Это ИМХО.
ЗЫ. Кстати, напиток жемчужно-молочного цвета с потрясающе мягко-молочным вкусом хорош. Боря отдыхает со своим продуктом, который то же весьма не плох.

Наблюдатель
09.10.2010, 22:30
не ругани ради... я Вам не скажу про всю Одессу...
касаемо моего огорода , список судей Белгород 2004, 2005, Курск 2009, 2010..
из местных один я.... остальные приезжие..
2009
Акимцев Михаил
Богодист Александр
Валуев Сергей
Викторов Дмитрий
Голышин Алексей
Коляченко Денис
Лысенко Александр
Мирошник Александр
Нестеров Александр
Новозенко Андрей
Перепёлкин Алексей
Разумов Андрей
Рогачев Алексей
Рязанов Анатолий
Тищенко Борис
Шаталов Роман
Шокарев Владимир
Штаркин Евгений

2010
Агапов Денис
Акимцев Михаил
Бакаев Сергей
Бекренев Дмитрий
Богодист Александр
Волянский Александр
Ищенков Вадим
Карев Виталий
Кузьминов Андрей
Литвин Геннадий
Лунев Дмитрий
Мацюк Игорь
Мирошник Александр
Мирошниченко Игорь
Новозенко Андрей
Разумов Андрей
Рогачев Алексей
Савичев Александр
Тищенко Борис
Торговцев Сергей
Туманов Сергей
Хуторянский Павел
Шаталов Роман
Шкендель Виктор

P.S. это не наш, наш желтоватый... мёд однако...

Alexx
09.10.2010, 22:34
Сегодня будут сводные - Вы сами сможете увидеть все оценки.
:tomato:

Alex DN
09.10.2010, 22:59
давайте не будем насчет корон. Ваша жмет Вам не меньше, чем мне моя :D
моя машина полностью соответствовала правилам.
судили Вы кстати тоже добротно, но не "вау", могли бы и найти 1 отсутствуюющее фото, но не нашли. не смогли? только не надо говорить, что не захотели.

моя собственная машина - это мое личное дело, никто Вас лично не приглашал туда садиться.

звук машины был в процессе, настроил я ее по большому счету, к финалу России, но Вам этого не понять, ведь Вы лично ни одной машины не построили и не настроили, не так ли?
извинялся я по одной причине - я хорошо воспитан.
моя судейская бригада по звуку намекала мне на машину "эталон", да вот только послушать мне с 3-х попыток так и не дали, уж не из-за суеверий ли? так не помогло же ...

Бесспорно в Украине есть отличные судьи, но утверждать, что Украинский судейский корпус в целом один из лучших по крайней мере преувеличение. Вы видимо приличных судейских корпусов не видели, да и откуда Вам их видеть, Вы же никуда не выезжали, попробуйте, может мнение изменится.

судьи в России прошли единообразную подготовку (коллегия главных судей провела единообразные тренинги по всей стране), так что можно продолжать пытаться смеяться.
Дык и спорить не буду. По сути много слов, а вот по сути...

Alex DN
09.10.2010, 23:05
не ругани ради... я Вам не скажу про всю Одессу...
касаемо моего огорода , список судей Белгород 2004, 2005, Курск 2009, 2010..
из местных один я.... остальные приезжие..
2009
Акимцев Михаил
Богодист Александр
Валуев Сергей
Викторов Дмитрий
Голышин Алексей
Коляченко Денис
Лысенко Александр
Мирошник Александр
Нестеров Александр
Новозенко Андрей
Перепёлкин Алексей
Разумов Андрей
Рогачев Алексей
Рязанов Анатолий
Тищенко Борис
Шаталов Роман
Шокарев Владимир
Штаркин Евгений

2010
Агапов Денис
Акимцев Михаил
Бакаев Сергей
Бекренев Дмитрий
Богодист Александр
Волянский Александр
Ищенков Вадим
Карев Виталий
Кузьминов Андрей
Литвин Геннадий
Лунев Дмитрий
Мацюк Игорь
Мирошник Александр
Мирошниченко Игорь
Новозенко Андрей
Разумов Андрей
Рогачев Алексей
Савичев Александр
Тищенко Борис
Торговцев Сергей
Туманов Сергей
Хуторянский Павел
Шаталов Роман
Шкендель Виктор

P.S. это не наш, наш желтоватый... мёд однако...
И я об этом. Как в стенку постучаться.
А можно такой же список судей вот этого вашего региона и прошедшего этапа где то за Уралом в сравненинии?

vvv
09.10.2010, 23:08
Дык и спорить не буду. По сути много слов, а вот по сути...
суть в том, что Вы сдулись.
рассуждать о том, какая у каждого сильная тачка каждый может, Вы поедьте куда-нибудь за пределы песочницы и докажите, потом поговорим, может быть и суть найдем.

nina
09.10.2010, 23:36
Сегодня будут сводные по классам, в том числе и Арт-графика. У Вас будет возможность сравнить Ваши оценки с оценками соперников.
Пока лишь, для тех кто не в курсе вопроса, выкладываю фотки участников данного класса ;)
Прежде чем вступать в пререкания,изучил результаты.Вернемся к первоисточнику,т.е.к Правилам ЭММА-Украина.
П 10.2.1.Живопись-многоцветное,обьемное изображение с использованием многократного нанесения красок...
П 10.2.2.Графика-изображение,выполненное с использованием контуров,плоскостных,декоративных и условных элементов,шрифтов и знаков,апликаций и трафаретов...
Спасибо за размещенные фотографии от судейского корпуса ЭММА-Украины,они послужат дополнительным доказательством при подаче мной протеста в Главный офис ЭММА-Европа.Но даже тут Вы слукавили-все авто под 45",моЁ-в профиль.Некошерно!Чтобы освежить Вашу память,скидываю под 45",переход на подкапотное пространство,переход на салон+потолок,анфас и т.д. все согласно П 10.
Когда Козьма Прутков говорил"зри в корень",он не имел в виду орган,способствующий деторождению.А Вы куда смотрели ?
Так где графика ???
П.С.Вынужден был удалить все фото с форума,т.к.обьем превысил допустимый,добавил "переход на атрибутику" в бонусах.
Ударим автозвуком по бездорожью !!!

Alex DN
09.10.2010, 23:38
рассуждать о том, какая у каждого сильная тачка каждый может, Вы поедьте куда-нибудь за пределы песочницы и докажите, потом поговорим, может быть и суть найдем.
Просто ушел на пенсию за отсутствием достойного соперничества, а не сдулся. Сколько ж можно 2005-2008 есть все титулы. Ради Вас готов вернутся в класс мастер анлим. Ниже как то не кошерно. Попробуем в следующем сезоне? Даже готов выехать из "песочницы". Хотя у меня за много лет, в отличии от вас, нет опыта соревноваться в классе из одной машины. Поделитесь, а это круто?

vvv
09.10.2010, 23:45
Просто ушел на пенсию за отсутствием достойного соперничества, а не сдулся. Сколько ж можно 2005-2008 есть все титулы. Ради Вас готов вернутся в класс мастер анлим. Ниже как то не кошерно. Попробуем в следующем сезоне? Даже готов выехать из "песочницы". Хотя у меня за много лет, в отличии от вас, нет опыта соревноваться в классе из одной машины. Поделитесь, а это круто?

"все титулы" - это на междусобойчиках в Украине? :D
потому что даже евро 2006 ИАСКА в Киеве - это скорее междусобойчик.

в следущем сезоне я пойду в мастер 5, и даже в Украине не могу сделать для Вас исключения, Боре обещал.
давайте к нам, в мастер 7.

у меня в классе 1 машина была только в Харькове. Вам действительно повезло, что у Вас не было такого опыта. Но зато у меня есть опыт построения машины с 0, от инсталла до настройки.

если Вы предоставите такую машину, то я откажу Боре и пойду в мастер анлим.

Бог с ним, с инсталлом я загнул. Настройте сами полностью, этого будет достаточно. Обещаете?

Suhodol
09.10.2010, 23:52
Ребята! У вас , что , вирус??? :lol: Как дети малые, пипко-мерку устроили!!:lol:

Alex DN
10.10.2010, 00:03
"все титулы" - это на междусобойчиках в Украине? :D
потому что даже евро 2006 ИАСКА в Киеве - это скорее междусобойчик.

в следущем сезоне я пойду в мастер 5, и даже в Украине не могу сделать для Вас исключения, Боре обещал.
давайте к нам, в мастер 7.

у меня в классе 1 машина была только в Харькове. Вам действительно повезло, что у Вас не было такого опыта. Но зато у меня есть опыт построения машины с 0, от инсталла до настройки.

если Вы предоставите такую машину, то я откажу Боре и пойду в мастер анлим.

Бог с ним, с инсталлом я загнул. Настройте сами полностью, этого будет достаточно. Обещаете?

При всем уважении к Боре, там будет проще. Давайте не искать легких путей. Я не могу в семь. А еще и Ваша и моя машины по правилам достойна экспертов(чемпионы емма), мож там поборемся(и Бориса пригласим)? В любом случае, в мастер семь не могу.

vvv
10.10.2010, 00:04
Ребята! У вас , что , вирус??? :lol: Как дети малые, пипко-мерку устроили!!:lol:

Саш, извини.
просто Смирнов утомил, он Бог, а все остальные лохи.

Alex DN
10.10.2010, 00:17
Саш, извини.
просто Смирнов утомил, он Бог, а все остальные лохи.
Не совсем так. Я в автозвуке мальчик, а есть просто деб.. С чего такой вывод, я что тут пытался кого-то поучать, или навязывать свое мнение? Может на этом форуме по количеству сообщений я чемпион? Вадим, следи за базаром.

vvv
10.10.2010, 00:40
При всем уважении к Боре, там будет проще. Давайте не искать легких путей. Я не могу в семь. А еще и Ваша и моя машины по правилам достойна экспертов(чемпионы емма), мож там поборемся(и Бориса пригласим)? В любом случае, в мастер семь не могу.

легко не бывает ни в одном классе, даже в новичках.
в анлим я не могу, у меня 4 канала, да еще в пассиве.

в эксперт ... у меня нет столько бабла, а быть статистом ... пусть уж лучше кто-нибудь другой.

Не совсем так. Я в автозвуке мальчик, а есть просто деб.. С чего такой вывод, я что тут пытался кого-то поучать, или навязывать свое мнение? Может на этом форуме по количеству сообщений я чемпион? Вадим, следи за базаром.

я всегда слежу за базаром.
не я первый начал эти тупые понты про качество тачки и дизайн.
просто то с чего начался сыр бор (единообразие в подходах к судейству и экзамен) - это то, что надо прежде всего нам, ПРОСТЫМ УЧАСТНИКАМ.

abyss
10.10.2010, 00:54

Очень хотелось бы узнать о результатах НеПесочницы в будущем сезоне, а то это все можно было и в личке обсудить....
Тема вроде как о другом...

Директор Луны
10.10.2010, 11:19
Сводные по классам http://www.emma.net.ua/results/2697/

Директор Луны
10.10.2010, 13:39
Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила.
Вопрос по звучанию не в тему,я выступал в СПЛ.
По поводу дизайна-на презентации я сказал судье,что черный квадрат Малевича три разных человека воспринимают по разному.Правильный видит ч.к.,кого-то это вводит в недоумение,а кто-то видит что-то...
Странно,что какашная,я перед судейством мыл,пылесосил,может это случилось (с Вами),когда Вы в нее сели? Хорошо,помою ешшо !
Это не о Вашей машине :nasmeshka:

JOCKER
10.10.2010, 13:56
Это не о Вашей машине :nasmeshka::+1:
:D:D:D

JOCKER
10.10.2010, 14:56
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...
шановный,читайте внимательней!

вы процитировали пост Alex DN,адресованный VVV,после чего начали оправ..отписывать своё видение вашего афто...

а теперь вообще какую-то чушь пишите!
кто и где,перед вами извинялсО?

пи.сси.
а вот в баню....правило!:lol::lol::lol:

Директор Луны
10.10.2010, 15:08
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...
Да это не мой отзыв и вообще речь шла НЕ О ВАШЕЙ машине:D
Я бы извинился, было бы за что :D
пс Я рад что Вам у нас понравилось и Вы встретили такого же Позитивного единомышленника из Харькова :vo:

rocker
16.10.2010, 21:59
Весь ЕСПЛ судил Эдик Шакола, российский судья с огромным стажем и авторитетом. Вопросов к нему нет. Он прав на 100%

А я и не говорил,что он не прав (см.выше),мог бы еще найти косяки.А обсуждать на форуме квалификацию судей,как это сделали другие, с делением на русских и украинских считаю нетактичным,тем более,что это может быть чревато последствиями (см.ниже),тем более Эдуард-судья из Росии.А вот ваше заявление,как специалиста по поросятам(без обид ?),голословно,ведь Вы не вдавались в суть вопроса.Да,я сказал,что прошел три этапа без нареканий конкретно по поводу заземляющего проводника от АКБ,но косяки были и по предохранителям,и по заделке проводки,и по плюсу без гофра и по разному видению судьями эстетики инсталяции,но я очень исполнительный и на финале был только один вопрос-а если вдруг перебить все четыре провода ?...Но как каждый осужденный,независимо от того,прав ли судья(хотя он всегда прав,потому что у него больше прав),я имею право на обжалование приговора,которым и воспользуюсь (я не имею ввиду -10,заслужил).
1.Еще в моем первом выступлении я обмолвился о сечении 20 кв.мм и не голословно.То,что генератор у меня не штатный,Вы поверите и на слово.Родной (55 А) умер сразу после заводки двигателя.Поэтому был установлен на 110 А.Но усиление минусового провода было произведено по цепи: минус АКБ-провод 20 кв.см.(штатный) на заземление двигателя-от вновь установленного генератора через оплетку(проводу от вибрации двигателя придет конец) сечением 20 кв.см.на крепление растяжки передней подвески со стороны кузова.Причина-провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость),а на генераторе и болте крепления- М 12,что более удоботворимо.Я и массу на усилители брал не от заземления заднего фонаря (М 6 !),а от крепления ремня безопасности под М 16 сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине.
2.Я сам начиная с 12 час неоднократно "приставал" к Эдуарду Шаколе,что бы он меня"отсудил",но судейсво прошло после 16 час,что думаю,он может подтвердить.А теперь представьте-15 часов пути,сон 5 часов,около шести был на площадке,за весь день съел один(один)бутерброд и выпил стакан кофе(и ни-ни).Поэтому после обычного вопроса выпал в осадок и впал в ступор.То же самое было на финале IASCA-дунул,недодул,поэтому продул (а мог...)
3.Резюме.К судеству инстала я претензий и не имел,меня подвел соревновательный дух.А если "попадусь" на судество Шаколе,мы с ним еще подискуссируем на счет зарядки конденсаторов и АКБ...
4.Пожелание судьям на будущий сезон: с первого этапа подходите к участникам со всей строгостью,что бы не говорили,что в Питере не сказали ,а в Твери нашли..Тогда с первого этапа участники будут на боевом чеку.
Извините за старческое брюзжание,с уважением ЭММА Украина-Rоскер.

Наблюдатель
17.10.2010, 11:27
и на финале был только один вопрос-а если вдруг перебить все четыре провода ?.
Владимир, привет!
этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас...
провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость)
нас интересует нормальная площадь контакта, и минус штатный крепится на лонжерон, площадь поперечного сечения которого достаточна
сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине.
читайте созданную тему, там описан и ваш случай...http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7262
удачи!

GZ-JBL Team
17.10.2010, 16:33

Эдуард ПРИВЕТСТВУЮ!!!!

если помните на серой 9ке вы сказали что та лишняя масса на кузов не нужна?!?!?!?!?
а я утверждал что без неё играть не буде......

ну короче, мы решили её снять перед евро.... слава богу что проверили...... БЕЗ НЕЁ не ГРАЕ!.... :)))))))

вот так.... ничего личного.... всё зачёт, Спасибо за адекватное и строгое судейство!

Наблюдатель
17.10.2010, 19:07
если помните на серой 9ке вы сказали что та лишняя масса на кузов не нужна?!?!?!?!?
а я утверждал что без неё играть не буде......

система изолированная, не привязанная к зарядке от генератора, и штатной проводке авто должна работать автономно от своего источника при наличии замкнутой цепи, т.е при подаче плюса и минуса от АКБ к усю, и на ремоут плюс 12, усь должен включиться, некоторые уси, типа Стега К, еще хотят наличие земли на RCA разъемах, если это так не работает, ищите косяки:D

GZ-JBL Team
17.10.2010, 19:25

:).....:D

+100500

чуть ПИВОМ не поперхнулся........ :)

rocker
17.10.2010, 22:51
[QUOTE=Наблюдатель;82315]Владимир, привет!
этого вопрос то не была, в чем был вопрос, я даже тут темку создал, т.к он был не только у вас...

Я имел ввиду финал ЭММА России в Курске.
Зато теперь,как говорил Миша Г.,я знаю,кто из ху и где собака порылася.
Дело в том,что я редко бываю на сайте ЭММА и не знаю,кто есть... по никам,знал бы,кто Наблюдатель,прочитал бы про видение на землю АКБ из Вашего космического корабля,порылася бы в выкладках из закона Кирхгофа,хотя тщательно изучив тему,не нашел ничего,что бы я забыл из курса электротехники.Несмотря на то,что я в Политехе был раздолбаем (заметно ?),с математикой,физикой,электротехникой и автоматикой я дружил,диплом писал в закрытом НИИ полупроводников и защитился на "отлично".Моя первая книжка,заученная наизусть-Справочник радиолюбителя вып.1961 г.,первую хулиганскую пристаку собрал в седьмом классе в 1967 году.Как видите,несмотря ни на что,болезнь прогрессирует...
Однако прочитав Ваши выкладки и ссылки из иллюминатора,сделал вывод,что это у Вас познания не из судейских тренингов,а намного глубже,за что "респект и уважуха"!Потому что основная масса судей и исполнительных участников придерживаются двух правил-талицы макс.предохранителей от сечения провода и необходимость соответствия сечения плюсового и заземляющего проводников.Кстати,зря убрали таблицу В,в предыдущих правилах она была и она является отправной точкой при выборе сечения,а уже потом производится выбор предохранителя.Но по поводу Вашего видения годов вступить в дискуссию,как и обещал...

Наблюдатель
18.10.2010, 01:04
Кстати,зря убрали таблицу В
убрали и убрали, половина проводников на рынке медь, половина алюминий...
там было заложено падение напряжения на всей цепи 0.5 вольт, при номинальном токе, кому то надо, кому-то нет...
небольшая разница, проводник выбирается по длительному току (нагреву, экономической плотности тока и т.п), а предохранитель, исходя из токов КЗ..
лучше не ворошить... не выкопаемся, все делается проще для участника...т.е. для ВАС...не верите, спросите у Жени Лабузо и Андрея Новозенко, они там рядом с Вами, привет им, что было лет 5 назад, какие были "шнурки" и минуса...и их сечения...