Просмотр полной версии : Подключить усь от компа
Адреналин
02.10.2010, 17:34
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить усилитель от компа и как это сделать????
Можно ли комп использовать вместо ГУ (временно естественно) ???
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить усилитель от компа и как это сделать????
Можно ли комп использовать вместо ГУ (временно естественно) ???
Можно через процессор с отическим входом.
Самый идеальный вариант,имхо.
Славикус
02.10.2010, 19:28
Или, на крайняк, через вход высокого уровня (если такой есть).
Помоему проще взять сигнал с звуковой карты компа через переходник мини джек-тюльпаны. Не совсем понятно: комп стоит в машине или усилитель дома?:shock:
а как усь питать при этом?
интерес не праздный...
интерес не праздный...
Если усилитель не особо мощный и нет в планах его прослушивание на весьрайон, и блок питания компа имеет мощей с запасом, то можно уся подрубить прям к нему: красный провод внутри это +, он же рем, черный соответственно минус! У моего знакомого стоял пару лет - нормуль! Сигнал как я писал.
блок питания компа имеет мощей с запасом.
сколько должно быть минимум?
интерес не праздный...
Заедь на базар, там продают импульсные блоки питания на 12 воль. Точнее 9-14 вольт, там подстроечник есть. Мощность - по деньгам смотри. Хорошо бы больше 25 ампер.
сколько должно быть минимум?
Честно говоря не владею информацией для расчета мощности блока питания для компов, на блоке написано сколько ампер он выдает, там кстати 2 12в питания, красный и желтый, думаю 25 ампер на каждое питания должно хватить, в противном случае отключится комп, защита там вполне хорошая, так что сгореть от перегруза не должен!
Заедь на базар, там продают импульсные блоки питания на 12 воль. Точнее 9-14 вольт, там подстроечник есть. Мощность - по деньгам смотри. Хорошо бы больше 25 ампер.
Спасибо!
ты когда к нам? а то мне ж деньги ляжку жгут! :)
красный - 5 вольт
желтый - 12 вольт, по 12 вольтам там 3-4 ампера, дальше отрубит.
Делай как Arrt (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=18) говорит.
Спасибо!
ты когда к нам? а то мне ж деньги ляжку жгут! :)
Я к вам во второй половине октября, в любом случае до первого заседания нового обл. совета.
красный - 5 вольт
желтый - 12 вольт, по 12 вольтам там 3-4 ампера, дальше отрубит.
Делай как Arrt (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=18) говорит.
Да вы шо господа! У меня весь стенд играет от компового блока питания в 350 ВАТТ!!! :shock:Не факт конешно что там с каждого питалова по 20 ампер, но громко.Единственное мог с цветами напутать, но говорил что на блоке питание распиновка написана!
Да вы шо господа! У меня весь стенд играет от компового блока питания в 350 ВАТТ!!! :shock:Не факт конешно что там с каждого питалова по 20 ампер, но громко.Единственное мог с цветами напутать, но говорил что на блоке питание распиновка написана!
сори, я не прав. заплесневел немного, то раньше так было.
Over-current protection
+12V1 (25.0A max.)
+12V2 (30.0A max.)
сори, я не прав. заплесневел немного, то раньше так было.
Over-current protection
+12V1 (25.0A max.)
+12V2 (30.0A max.)
Даже если пользоваться старыми данными - главное не изменилось. Основное стабилизируемое напряжение, по которому и защита работает - это 5 Вольт. Поэтому лучше все-таки использовать БП с одним напряжением - проще и надежнее.
И защиты отключить в компьютероном БП тогда будет работать, Вопрос долго ли
И защиты отключить в компьютероном БП тогда будет работать, Вопрос долго ли
Ну вот и разобрались! Работает 3 года, иногда происходят замыкания силовых(от неакуратное подключения:D), четко встает в защиту и так же четко снимается отключением от сети, короче нехилая альтернатива, да и кстати думаю блок питания 9-14В при такий мощях будет гораздо дороже стоит!
Если усилитель не особо мощный и нет в планах его прослушивание на весьрайон, и блок питания компа имеет мощей с запасом, то можно уся подрубить прям к нему: красный провод внутри это +, он же рем, черный соответственно минус! У моего знакомого стоял пару лет - нормуль! Сигнал как я писал.
Не надо так делать.
У компового блока питания линия +12В - одна из самых слабых. Не говоря уже о том, что по этой линии блокпит обычно обратной связи не имеет вовсе.
Если уж так колхозите с усилителем - ставьте внешний блок питания. И на класс АВ - лучше линейный.
А вообще, продать автоусь и купить стационарный будет и по деньгам дешевле, и по гемору меньше.
Адреналин
03.10.2010, 12:16
Извините что немного заморочил вас.
Сейчас попробую изложить то что хочу.
1. Усилитель я хочу подключить не для комповой системы.
2. Точнее хочу подключить от ноутбука.
3. Питание могу взять от АКБ
Зачем это???? Просто через мои руки проходит очень много б/у караудио техники и хотелось бы иметь возможность проверять её не подключая в автомобильную систему,
Еще есть такого плана вопрос. Может ли комп конкурировать с магнитолами как ГУ?????? Какие есть "+" или "-".
Тогда раздобудь силовой трансформатор ватт на 200, сооруди блокпит 13.5 В и будет тебе источник питания для стенда.
Комп сам по себе музыку не играет, для того звуковая карта нужна. Есть дешевые звуковухи, способные конкурировать с дешевыми ГУ по звуку. Есть дорогие решения для студий и т.п., отличающиеся высокой верностью звучания.
А плюсы и минусы очевидны - стационарный комп в автомобиль обычно не ставят, ибо места занимает много, шумит и питание требует. Для автомобилей существует CarPC, где учтены многие особенности
Зачем это???? Просто через мои руки проходит очень много б/у караудио техники и хотелось бы иметь возможность проверять её не подключая в автомобильную систему,
Еще есть такого плана вопрос. Может ли комп конкурировать с магнитолами как ГУ?????? Какие есть "+" или "-".
Пошукай, тут на форумі є про це теми.
Коротко - конкурувати з дешевими головами комп'ютер не може через свою вартість. Якщо збирати повноцінний автомобільний комп'ютер, то його вартість під тисячу уо винесе. Навіть якщо дико економити на всьому, то менше 600-700 точно не вийде.
За ці гроші можна хороший б/у-шний мультибітник взяти.
Якщо говорити без прив'язки до фінансів, то мій комп'ютер, з інтелівською 201-ю материнкою і її набортною звуковою заткне за пояс майже будь-яку голову до мультибітників. Якщо ж через оптичний вихід і зовнішній мультибітний ЦАП - то це вже від ЦАПа залежить, який буде результат.
Плюси - величезний спектр можливостей і, головне, можливість побудувати на компі дуже хорошу систему.
Мінуси - багато мороки в інсталі. На практиці не таке зручне користування, якщо говорити лише про аудіо. Звичайну голову - сів в машину, включив. і вона грає, комп'ютер же видає звучання через півтори-дві хвилини після ввімкнення - завантажитись мусить. Ну і навіть мій, з 25-ватною материнкою, хардом на компакт-флеш, 8-ватним монітором, слімовським двд-приводом таки пару ампер їсть в додачу до підсилювача.
А ще, якщо хоча би не просунутий користувач ПК, то навіть починати нема чого, софт таки треба знати.
Может ...только тебе нужна будет внешняя USB звуковая карта Creative E-MU 0404 или E-MU 0202 как минимум.
и знание компьютера 100%
Мой ноут просыпается после выключения от силы 5 сек.
А вот мороки в инстале куча. Делали уже....ловит много наводок, очень сильно зваисит от качества кабелей+хороших touch screen мониторов нет одни ускоглазые. А они думаю можно догадаться как отлично работают
Сам думал такое сделать руки не доходят
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot