Просмотр полной версии : прошу помощи в выборе головы
подскажите самые лучшие головы в диапазоне 2000-3000 гр. ! критерии : качественный звук(буду ставить голову без усилка), без двд, поддержка юсб !
Alpine CDA-105Ri
а вообще может взять голову похуже но с усилком?
Смотрите личные сообщения!
Славикус
21.09.2010, 11:30
Alpine CDA-105Ri
Отличная голова. Очень удобная и быстрая навигация по папкам. Помнит место остановки на флехе, даже если её вынимать.
подскажите самые лучшие головы в диапазоне 2000-3000 гр. ! критерии : качественный звук(буду ставить голову без усилка), без двд, поддержка юсб !
тогда лучше рассматривай в бюджете до 200 у.е.
тогда лучше рассматривай в бюджете до 200 у.е.
а почему тогда до 200 баксов смотреть?
поддержка юсб ! хорошая голова речи несовместимые
JVC KD-R907EE. В пределах 200уев из линеек 2009-2010 вряд-ли что-то лучше найдешь.WAV формат с внешнего винта опять же...Думай!
Только...с усем раскроется еще лучше.
передняя акстика будет стоять длс r6a
Ну и как ее без уся слушать?
Quattross
21.09.2010, 21:28
качественный звук(буду ставить голову без усилка)
противоречите, однако :)
Lestatid
21.09.2010, 21:34
передняя акстика будет стоять длс r6a
Раскроешь потенциал этой акустики только с усем.
Раскроешь потенциал этой акустики только с усем.
а что нету не одной головы которая бы открыла потенциал этой акустики?
Kolyan-Hyligan
22.09.2010, 07:20
Blaupunkt Bremen MP76:ok: ... після певних зовсім невеликих (до того ж недорогих) доопрацювань, чудово грає без підсилювача. Навіть на майже максимальній гучності немає якогось грипу чи спотворення звуку.
Clarion DRZ 785 usb или 788. Дизайн дурацкий зато звук прекрасный. И флеху читает. Ето достойный соперник Блау бремена и 87 пионера. И стоит дешевле. Но ни в коем случае не бери голову подешевле и усилок попроще. Я так обжегся. Нужно не забывать что скупой платит дважды.:meowth: Попробуешь от головы а потом есле захочется большего докупишь усилок.
Славикус
04.10.2010, 20:16
поддержка юсб ! хорошая голова речи несовместимые
Ага, а это тогда что?
alpine CDA-117Ri
http://www.alpine-electronics.ru/produkcija/product-singleview/cd-head-units/cda-117ri.html
передняя акстика будет стоять длс r6a и усилок уже купил Kicx KAP 45 ! советуйте под них голову!
Ага, а это тогда что?
alpine CDA-117Ri
http://www.alpine-electronics.ru/produkcija/product-singleview/cd-head-units/cda-117ri.html
Тупиковая ветка развития для поклонников имени и формата МР3(имею в виду USB).А жаль...
Славикус
04.10.2010, 20:59
Тупиковая ветка развития для поклонников имени и формата МР3(имею в виду USB).А жаль...
Никто же не заставляет на этой голове слушать музыку в мп3.
Иногда люди слушают аудиокниги, а они, как правило, в мп3.
Тем более там поддержка юсб сделана скорее для эпл-девайсов.
а если слушать музыку с ipod, качество звука лучше чем с флехи?
Все зависит от формата записи и от типа подключения, если mp3 разницы нет, а если не сжатый формат, то при подключение ирода через юсб в обход его ЦАПов то качество весьма хорошее, некоторые утверждаю что как обычный диск. Тема тут поднималась, поищи.
Так мр3 плейер+Aux никто не отменял если что(можно и так ведь-удобнее для аудиокниг):)
Но человек зачем-то интересовался usb, а если интересует качество-то это WAV,а WAV через USB-это JVC.И не надо царапать диски,тратиться на болванки...
Славикус
06.10.2010, 09:20
Кому-то удобно таскать за собой плееры, вторые мобильные, отдельный жпс... мне не удобно.
Кому-то удобно таскать за собой плееры, вторые мобильные, отдельный жпс... мне не удобно.
Неужели коробки с дисками тягать удобнее?А так один штекерок вытянул,наушнички воткнул и ...слушаешь дальше идя со стоянки например,ну если очень цiкава книжка конечно:D
Славикус
06.10.2010, 09:54
:D
Slavikus-за взаимопонимание:beer:
передняя акстика будет стоять длс r6a и усилок уже купил Kicx KAP 45 ! советуйте под них голову!
Quattross
14.10.2010, 20:45
голову под акустику и усилок подбирать? :) Прикольно. По теме:
Клара 785,
Бремен 74,76,78
Урал Концерт
голову под акустику и усилок подбирать? :) Прикольно. По теме:
Клара 785,
Бремен 74,76,78
Урал Концерт
а может лучше пионер 88 взять? какой мафон способен поканально фронт подключить?
а может лучше пионер 88 взять? какой мафон способен поканально фронт подключить?
угу :yes3:, такой мафон способен не только поканально фронт подключить, но еще и звук убить окончательно :D
угу :yes3:, такой мафон способен не только поканально фронт подключить, но еще и звук убить окончательно :D
а можно например в порядке убывания расставить толковые процевые ГУ ценовой категории 2000-3000гр.?
а можно например в порядке убывания расставить толковые процевые ГУ ценовой категории 2000-3000гр.?
Если интересует мнение про 88ой пионер, я бы поставил его на последнюю строчку IMHO.
А так из того что слушал:
1)Blaupunk Bremen mp76
2)Clarion 785
3)Pioneer 88
Ural Concert не щупал..
получается что пионер 88 не стоит своих денег? а какой алпайн посоветуете что бы фронт поканально смог подключить?
Роман MONDEO
15.10.2010, 21:10
Бери 88 тебе понравиться, жалеть не будешь ! Был владельцем сего девайся нравился очень , но как всегда. до поры-до-времени )))
Бери 88 тебе понравиться, жалеть не будешь ! Был владельцем сего девайся нравился очень , но как всегда. до поры-до-времени )))
не ну если за цену пионера 88 можно взять голову получше , то подскажите какую?
Александр093
18.10.2010, 08:28
Blaupunk Bremen
Quattross
18.10.2010, 08:56
Рома, ты Браксами выдавил с него все что только можно и невозможно. :D Я к тому что заслуга в хорошеньком звуке, там больше(%90) акустики.
А вообще автору темы: многое зависит от повара!
ни о кого на продажу нету Blaupunk Bremen ?
Quattross
18.10.2010, 09:17
ни о кого на продажу нету Blaupunk Bremen ?
Дефицит. Расходятся как пирожки. Дай объяву в разделе куплю, может ускорится процесс.
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=36143
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=36439
если доставка не смущает.
Кстати, Eclipce еще хороши.
Александр093
18.10.2010, 09:27
С Eclipce не влезет в бюджет. Можно найти + - 400 $
интересно почему если хороший мафон бремен, то сним дифицит? скажите а как вам SONY CDX-GT700D ?
Александр093
18.10.2010, 10:11
А критерии выбора поменялись?
Славикус
18.10.2010, 10:15
Заморочили голову человеку:D
А критерии выбора поменялись?
да критерии поменялись! купил усилок и акустику, теперь ищу голову! понял что юсб не нужно!
так кто что скажет про соньку ?
Александр093
18.10.2010, 10:57
да критерии поменялись! купил усилок и акустику, теперь ищу голову! понял что юсб не нужно!
так кто что скажет про соньку ?
Под приобретённые компоненты хватит вполне и соньки 700 или 800
Quattross
18.10.2010, 11:18
Под приобретённые компоненты хватит вполне и соньки 700 или 800
Ты же знаешь, как аппетиты растут. Вот автор уже усилители добавил в список, а там смотри и треху нормальную захочет. Поэтому дальновидней взять наилучшую голову в его бюджете.
П.С. а так с тобой полностью соглашусь :)
скажите а сонька сможет проиграть компонены если их через усилок поканально кинуть?
скажите а сонька сможет проиграть компонены если их через усилок поканально кинуть?
сонька сама поканалку не разрулит...
Quattross
18.10.2010, 14:31
пас кросы сделать можно, даже нужно.
Коль интрес? Могу узнать у другана мож продаст, бремен 74 состоян нульц.
Коль интрес? Могу узнать у другана мож продаст, бремен 74 состоян нульц.
узнай пожалуйста! ответ в личку !
а какой мафон может сам разрулить поканально ?
Quattross
18.10.2010, 14:57
а какой мафон может сам разрулить поканально ?
дарагой мафон :D
не мафон такой искать нужно, а инсталлятора классного, которого в Алуште наверное нет.
А то наберут компонентов ненужных по разным сомнительным советам, а потом все распродавать :D Сам таким недавно был.
Ищи спеца и с ним обсуди все свои идеи.
наши профи в музыке в симферополе! они считают что лучше чем пионер 88 головы не бывает!!!
Печальный факт... А самое страшное что им люди иеньги носят....
cooler55555
18.10.2010, 18:23
наши профи в музыке в симферополе! они считают что лучше чем пионер 88 головы не бывает!!!
а внас в Автозвуці (маг. на бельведерстькій) 88 рс за 4200 грн продають:wall::wall::D:D:D:D
хотел у вас уважаемые еще уточнить куда лучше усилок поставить: под пассажирское сиденье или в багажник?
хотел у вас уважаемые еще уточнить куда лучше усилок поставить: под пассажирское сиденье или в багажник?
если для фронта - под сиденье, а если для саба - в багажник.
Чем короче провода - тем лучше! Золотое правило!
а под сидухой усилок не будет грется? хочу усилок под сидуху поместить от него фронт подпитать и назад на саб , можно так делать?
если ты его ковриками не накроешь, то не будет.
прочитал что не все даже дорогие головы могут фронт поканально изрулить! подскажите основные модели которые полноценно фронт двухканально разрулить могут?
прочитал что не все даже дорогие головы могут фронт поканально изрулить! подскажите основные модели которые полноценно фронт двухканально разрулить могут?
Открою тебе большую тайну: в системах высокого уровня звучания, фронт (да и все остальные каналы) рулятся не головой.
ну тогда подскажите стоит ли длс r6a подключать поканально? звук будет качественнее чем если просто через родные кроссы подключать?
я не строю систему высокого уровня!
ну тогда подскажите стоит ли длс r6a подключать поканально? звук будет качественнее чем если просто через родные кроссы подключать?
:yes3:
:yes3:
тоесть лучше поканально!
дайте пожалуйста список основных хороших мафонов которые поканально могут разруливать фронт!
Александр093
19.10.2010, 11:42
Eclipce 8053
Blaupunk Bremen mp76
Clarion 785
Pioneer 88
;)
:fee: Pioneer 88
Лучше уж альпайны процевые взять, чем пионер 88
Александр093
19.10.2010, 11:52
В списке он последний (сколько их бы небыло) :yes3:
и где делся из списка DRZ-9255 и HX-D2? :nasmeshka:
Александр093
19.10.2010, 12:10
Подожди, ещё ничего небыло о сабе.;)
странно что на этом форуме не любят пионер 88 ! на других форумах наоборот хвалят! я слушал 88 так он мне показался получше алпайнов!
Александр093
19.10.2010, 13:05
Главное что тебе нравится. Значит бери. Так,а что с сабом?
странно что на этом форуме не любят пионер 88 ! на других форумах наоборот хвалят! я слушал 88 так он мне показался получше алпайнов!
а ты посмотри внимательно на название нашего форума и на название тех форумов где его хвалят :D
Главное что тебе нравится. Значит бери. Так,а что с сабом?
ну а саб в планах чуть позже! а какие могут быть проблемы с сабом?
приобрел я всетаки голову пионер 88! для поканалки она неплохая! буду подключать через усилок кикс 45 акустику длс r6a !
почему взял всетаки пионер88- распространенная голова, надежная голова, разруливает поканалку! может клара и лучше по звуку но почитал отзывы про 30% брак с производства, искать не стал! бремен редкий очень! алпайны слушал, чет как то мне они не понравились по звуку!
А знакомый приехал к своим установщикам, которые все делают ему и начали рассказывать что 88 надо менять, что надо брать алпайн, причем не важно какой, а системка заточена под бумбум там с головы даже ниче не режется.... и двери без шумки, а они ему мпол плменяешь сразу круто заиграет... Как я в скоре выяснил, просто они являются офф дистрибьюторами и у них ооочень слабые продажи=)) Хорошо хоть он позвонил, а то ему 9887 чуть не воткнули за кучу денег.... А в том тракте разницы вообще не будет.... Так что если нравится, системка для себе коханого, то бери что хочешь и заморачивайся! ИМАО!
прошу помощь в выборе головы. нужна замена уралу. нужно играть юсб-флешку (мп3, вав) в три полосы фронта +саб. тобто нужна процевая голова на три полосы + саб. в урал встроенны 6 каналов усилителя, кроме урала 6-канальных таких магнитол вроде больше нет. значит будет внешние 7 каналов усилителя.
нужна современная магнитола, доступная к покупке. шоб заказал, поехал и купил. все клары 785 и подобные того времени отсутствуют в продаже. только бу. а бу - это случайность, и это кот в мешке. подскажите из того что есть реально в продаже. думаю уровень клариона 785 меня устроит.
спасибо!
нужно играть юсб-флешку (мп3, вав) в три полосы фронта +саб.
нужна современная магнитола, доступная к покупке. шоб заказал, поехал и купил. Alpine IVA-D800R + PXA-H800 вполне подойдет
Alpine IVA-D800R + PXA-H800 вполне подойдет
а так шоб все в одном устройстве, как в урале - так неззя? нету такого в продаже? пусть даже без встроенных усилителей.
Pioneer DEX-P99RS вроде еще продается
а так шоб все в одном устройстве, как в урале - так неззя?
зя, Eclipse CD 8445E
DEX-P99RS - цена больше тыщи уе :(
а Eclipse CD 8445E - ужасно некрасивый. больше нет вариантов? :vinovat:
а Eclipse CD 8445E - ужасно некрасивый. больше нет вариантов? :vinovat:
ничего в нем ужасного нет !!! В живую выглядит довольно таки эффектно !!!
По поводу других вариантов Alpine CDA 117Ri + Alpine PXA H100. Кстати, если что, 117-ую могу организовать, новую !
ничего в нем ужасного нет !!! В живую выглядит довольно таки эффектно !!!
По поводу других вариантов Alpine CDA 117Ri + Alpine PXA H100. Кстати, если что, 117-ую могу организовать, новую !
Так человеку нужно разрулить 3-х полоску +саб...
Пион 99
Кларион ДРЗ
Алпайн с оптикой + 701 проц
Как уже предлагали Алпайн с оптикой + 800 проц
Так человеку нужно разрулить 3-х полоску +саб...
Пион 99
Кларион ДРЗ
Алпайн с оптикой + 701 проц
Как уже предлагали Алпайн с оптикой + 800 проц
я так понял, Человек ищет более менее бюджетный вариант. А из перечисленных.........:maybe2:
DEX-P99RS - цена больше тыщи уе а вы хотели рулить трёху за копейки :D не выйдет...
Кларион ДРЗ
Алпайн с оптикой + 701 проц человек хочет новое, вав с флэхи, полноценный 8-канальный проц, и наверное в цене или чуть дороже урала :D а так можно было бы и связку Р9 дописать...
ну тот же кларион 785 продают вроде по 100-150 долларов сейчас (бу). меня устроит и бу вариант, я мониторю потихоньку барахолки. но такое быстро разлетается. на гу готов потратить до 500-600 уе. но повторюсь, устроил бы вариант аналогичный клару 785.
ситуация такая - в машине стоит урал, и трехполосный фронт. сд-диски надоело писать, да и лазер с каждым годом все хуже читает диски... хочется флешку! значит пришла пора менять ********у. а толком и поменять не на што :( всего 1-2 модельки + надежда что промелькнет клара 785.
ситуация такая - в машине стоит урал, и трехполосный фронт. сд-диски надоело писать, да и лазер с каждым годом все хуже читает диски... хочется флешку! значит пришла пора менять ********у. а толком и поменять не на што :( всего 1-2 модельки + надежда что промелькнет клара 785.
Докупите Атапи бокс к Уралу.
ну тот же кларион 785 продают вроде по 100-150 долларов сейчас (бу). меня устроит и бу вариант, я мониторю потихоньку барахолки. но такое быстро разлетается. на гу готов потратить до 500-600 уе. но повторюсь, устроил бы вариант аналогичный клару 785.
Клары мелькают время от времени, ни такая уж и редкость, только 785 НИКОГДА не рулила 3 полосы + саб! А все, что умеет это делать, стоит от 600уй и выше...в барахолке продавали 99й, аппарат полностью закроет все ваши потребности...
Урал очко...
сменишь его услышишь мидбас)))
Клары мелькают время от времени, ни такая уж и редкость, только 785 НИКОГДА не рулила 3 полосы + саб!
так а в описании имеется
"цифровой регулятор временных задержек с 3-полосным кроссовером"
http://avtozvuk.ua/info/5964
так а в описании имеется
"цифровой регулятор временных задержек с 3-полосным кроссовером"
http://avtozvuk.ua/info/5964
В первый класс! Учить математику :D 2х полосный фронт + саб=3 полосы (6 линеек, клара и еже подобные), 3х полосный фронт + саб = 4 полосы (8 линеек)...
В первый класс! Учить математику :D 2х полосный фронт + саб=3 полосы (6 линеек, клара и еже подобные), 3х полосный фронт + саб = 4 полосы (8 линеек)...
в данный момент у меня с урала идет неуправляемый выход на саб -седьмой линейный (так у всех уралов). к сабовому усилителю спаяна самодельная платка на операционниках TL072\074. там фильтра инфраниза, регулируемый фильтр вч, вращатель фазы итд... частота среза мидбаса в урале настроена на 340 герц.
если все частоты среза настроить так само и в кларе, то получится все так само - никаких проблем не вижу, - на мидбасы подать якобы сабовые два выхода с клары - там верхнюю границу можно регулировать от 25 герц до 10 кгц (настроить так само на 340 герц как в урале сейчас). а сабовый сигнал планирую взять с мидбасовых - через сумматор с высокоомным входом, фильтр на самодельной платке. вч-сч буде питать сама магнитола, а мидбас и саб - 4х канальный усь. а может позже и сч-вч переведу на отдельный усь.
вывод. ищу наверное клару 788.
Володимир
22.06.2014, 12:03
Клара 785-788 з флехи читає лише мп3 і айпод через широкий роз"єм.
Тут ще продають Піон 88-2 можна його розглянути.
Тут ще продають Піон 88-2 можна його розглянути.
не можна, бо нема юсб.
Добрый день.
Мнение новичка, но все же ...
Может присмотритесь к JVC KD-AVX 40EE? http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-AVX40EE и http://www.motormusic.kiev.ua.demo.oonair.net/Katalog-tovarov/MP3VIDEO/KDAVX40EE/
Почему так?
3-х полосный фронт. Из материалов форумов я понял, что один из самых непростых вопросов качественного 3-х полосного фронта - это настройка\сведение излучателей ( задержки, частоты разделов и т.д. ).
Наиболее реальный путь - применение аудиопроцессора. Плюс процессора - способность принять сигнал в цифре ( исключается одно преобразование ).
JVC KD-AVX 40 как раз и создавался с прицелом на работу с процессором - есть штатный оптический выход. Есть WAV с USB и много другого функционала.
Пару месяцев назад встречал в инт-магазине новый где-то за 4500 грн.
Или же поискать AVX 33, AVX 44 б\у и дооснастить оптовыходом, хотя по отзывам - они и по аналогу довольно хорошо звучат.
Модификация ЕЕ показывает названия папок, файлов\треков и тэгов на русском языке, а так же воспроизводит аудиодорожку на русском языке лицензированных DVD пятого региона.
С уважением, Владимир Петрович.
в данный момент у меня с урала идет неуправляемый выход на саб -седьмой линейный (так у всех уралов). к сабовому усилителю спаяна самодельная платка на операционниках TL072\074. там фильтра инфраниза, регулируемый фильтр вч, вращатель фазы итд... частота среза мидбаса в урале настроена на 340 герц.
если все частоты среза настроить так само и в кларе, то получится все так само - никаких проблем не вижу, - на мидбасы подать якобы сабовые два выхода с клары - там верхнюю границу можно регулировать от 25 герц до 10 кгц (настроить так само на 340 герц как в урале сейчас). а сабовый сигнал планирую взять с мидбасовых - через сумматор с высокоомным входом, фильтр на самодельной платке. вч-сч буде питать сама магнитола, а мидбас и саб - 4х канальный усь. а может позже и сч-вч переведу на отдельный усь.
вывод. ищу наверное клару 788. Я думаю сами уже догадались, что клара и её подобные НЕ рулит трёху, а все варианты это "полуфабрикат" так сказать...вариант с уралом более шире по возможностям за счет 7го выхода...настройка саба не привязана к миду...на кларе раздел мид-саб придется делать фильтрами усилителя или вашей приблуды, с головы снизу мид резать нельзя, сабу нечего играть тогда :) и задержка общая будет. ИМХО за дефицитом бюджета лучше сделать хорошую двуху + саб поканально от усилителей, толку больше будет, чем снашаться с недотрёхой и получить посредственный результат...с кларой если очень охота трёху, считаю делать 2,5 поканалку, сч/вч через паскросс, если грамотно подойти к процессу установки сч/вч и построению кросса, результат будет интереснее, но все это компромиссы...хорошему 4х-полосному кросу в 3хе альтернатив нет :)
Я думаю сами уже догадались, что клара и её подобные НЕ рулит трёху
не. не понял это и весь последующий абзац. на русском языке можно ?
на урале щяс мид снизу ничем не резан. просто мид в ЗЯ под сидушками, играет мидбас примерно 100-340 гц, частоты ниже просто не воспроизводятся из-за малого обьема, а динамик не умирает, бо моща усилка в урале всего 21 Вт, баса ниже 100герц в том обьеме под сидушками и нет кагбе... сверху мидбас урезан до 340 герц. осталось 340 герц обрезать внешним фильтром для саба до 80-150 герц (кому как нравится).
не вижу для себя проблемы. может я чего-то недопонимаю? я готов выслушать критику и техническую информацию. собсно за этим и пришел на форум.
"лучше сделать двухполоску" = пожалста, нинада такое советовать. трешка уже есть. переделывать ничего не буду, нужно просто сменить манитолу, это проще чем переделывать акустику.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot