Просмотр полной версии : Диагноз по фоткам. Или оцените саб. И не только.
Всем привет. Форум мониторю периодически. Где тут говорят "здрасте" не нашел. Посему сразу задам вопрос, или вопросы. Вобщем, сейчас на стадии выбора компонентов всей системы. Начну (вопросы задавать) пожалуй с сабов. Хочу инсталировать себе сабы в количестве 2-х штух путем имплантирования в заднюю полку с прикреплением ЗЯ и всеми вытекающеми отсюда вмешательствами. Выбор мой пал на EarthQuake SWS-8. http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4731 Выбор чисто интуитивный, слушать я их не слушал. У кого есть опыт работы с такими девайсами или кто может поставить диагноз по фоткам буду очень признателен. Ну если кто сходу совет даст что в качестве усилителя к ним подцепить, буду отдельно говорить спасибо.
огласите весь список, пжалста! Машина, что уже стоит?
Машина Mercedes Benz W202 кузов седан, ничего пока не стоит (из того что стоит ничего не останется - заводсакая акустика на заводских проводах без усилков, голова какой пионЭр), голова планируется Becker Alpine по модели пока не скажу, т.к. потерял ссылку на ебее, и до сих пор усиленно исчу.
А чего именно эти динамики?
Выбор мой пал на EarthQuake SWS-8.
Боюсь две 8" не дадут хорошего результата! Возми две десятки, будет поинтересней! Выбор давольно большой: Морель, ДЛС, Дженесис, ...... Повер Акустик наконец!
ЗЫ: А на счет EarthQuake , то мое знакомство с усилителями этого бренда оказалось полным разочарованием (при чем за не малые деньги)
А чего именно эти динамики?
размеры, объем ЗЯ небольшой, хочу максимально сохранить функциональность багажника. У меня тот редкий случай когда в таком авто есть возможность сложить задние сидушки. И я уже неоднократно этим пользовался.
Боюсь две 8" не дадут хорошего результата! Возми две десятки, будет поинтересней!
10" не влезут в полку без серъезного хирургического вмешательства. вобще в идеале я бы впихнул 2 ФИ 8". Из таких нашел только ORIS ASW-880F, но строчка в описании: Диапазон воспроизводимых частот - 75-1500 Гц заствляет серьзно задуматься, а саб ли это вообще?
Я брал SWS 10-ку, не очень понравилось. Хотя...это в ту Хонду (черный кабрик). Ящик - какой получился (скоко было места), ну и другие ограничения; машина получала закономерно низкие оценки за бас. А В мерсе-то есть где развернуться.
10" не влезут в полку без серъезного хирургического вмешательства.
А почему именно зад.полка? В этом кузове , в отличии от 124 или 140 , можно ставить в крылья, сохранив объем багажника!
Из таких нашел только ORIS ASW-880F, но строчка в описании:
Цитата:
Диапазон воспроизводимых частот - 75-1500 Гц
Я думаю, что такой диапазон практически у всех восьмерок! Именно поэтому я сразу удивился выбору! Правда пробовал когда-то давно четыре 8" -- более-менее приемлемый результат!
А почему именно зад.полка?
1. а там стоит уже что-то типа 2-х низкочастотников заводских с типа кросами. Как играет мне нравится. Но хочу таки немного добавить баса, да и с дырами меньше возни будет.
2. если чего-то закинуть в багажник, то звук меняться будет. (если не прав - поправте) а в полке с привешеными ящиками (кстаи небольшими) независимо от что в багажнике звук будет постоянным.
Я думаю, что такой диапазон практически у всех восьмерок!
кстати, по этих сабах, не нашел диапазона воспроизводимых частот. Только вот такое Материал диффузора - полипропилен с электролитическим напылением и платиновым покрытием. Подвес - многослойная композитная пена. Импеданс 4 Ом. Резонансная частота 30.394 Гц.
Еще такое надыбал. Audiobahn AW 831T http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/116-123aban.html Есть мнения?
Еще такое надыбал. Audiobahn AW 831T
Где ты это находишь! Еще лет 5 назад все наелись этого ......на!
Но хочу таки немного добавить баса, да и с дырами меньше возни будет.
Аналог 8" это 6х9! Возьми овалы ДЛС R964 не подключай пищ, отличный вариант немного добавить баса, и с корпусами возится не надо
, они freeair! Если правильно подрезать с верху , очень даже и ничего! Сам пробовал!
Незнайка на Луне
06.01.2009, 16:30
Ставил SWS8-2раза(тупые,нужен большой объем,не советую)
SWS10-2 раза в ЗЯ на задней полке Шкода СуперБ(ничего не режем)Без претензий слушать можно.
Кстати в 8-10л с ФИ немножко приятно удивляют козявки от DLS RW-6(на пару 16-20л с ФИ)при вкл. сабсонике на 30-35 герц.Может такой вариант устроит?
удивляют козявки от DLS RW-6(
Да точно, я как-то и забыл! Очень достойный вариант!
Где ты это находишь! Еще лет 5 назад все наелись этого ......на!
Рад з Вас. Извините что потратил Ваше время.Аналог 8" это 6х9! Возьми овалы ДЛС R964 не подключай пищ, отличный вариант немного добавить баса, и с корпусами возится не надо
, они freeair!
Вот такого совета не ожидал здесь услышать. Думал только мою голову может посетить такая идея. Стыдно было озвучивать.
Кстати в 8-10л с ФИ немножко приятно удивляют козявки от DLS RW-6(на пару 16-20л с ФИ)при вкл. сабсонике на 30-35 герц.Может такой вариант устроит?
Может и устроит, но понимаю я к сожалению только по русски и если на украинском изьясняються. С трудом по польски и англиский на начальном уровне. О чем Вы? вопрос риторичекий. отвечать не обязательно. Тему можно закрыть, а учетку снести. всем спасибо. До встреч в реале. :)
Маша Синичкина
06.01.2009, 20:16
...но понимаю я к сожалению только по русски и если на украинском изьясняються. С трудом по польски и англиский на начальном уровне. О чем Вы? ...:)
Ирония здесь совсем не к месту. А чтобы понять, о чем речь, достаточно немного изучить теорию (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225) :yes:
Все, Ивыныч! Распугал, блин энтузиастов.
Надо было че попроще рекомендовать. Трубу Блаупункт на ремнях принянуть к задней сидушке, навесить ее на тыловые каналы ГУ мостом и все дела! :D
Netman_avs
07.01.2009, 15:07
Вот такого совета не ожидал здесь услышать. Думал только мою голову может посетить такая идея. Стыдно было озвучивать.
А чего стыдно то? Бывают разные инсталлы и требования к ним.
Кстати пару раз с целью избежать вмешательство в объём багажника ставил "квадратные" VIBE QB69.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2088
Естественно с усем и с отключенными ВЧ (они там просто никакие, спасибо, что подключаються отдельно!)
Басят очень прилично, на слух как 10" сабик. С хорошим фронтом сыграються думаю неплохо! Ну и полку нужно делать хорошую!
А чего стыдно то? Бывают разные инсталлы и требования к ним.
Кстати пару раз с целью избежать вмешательство в объём багажника ставил "квадратные" VIBE QB69.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2088
Естественно с усем и с отключенными ВЧ (они там просто никакие, спасибо, что подключаються отдельно!)
Басят очень прилично, на слух как 10" сабик. С хорошим фронтом сыграються думаю неплохо! Ну и полку нужно делать хорошую!
Кстати, давно на них посматриваю. Нелюбимый всеми АЗ их тож нахваливал. Что скажут уважаемые учаснеги о них+приличный усь, как альтернатива 10ке?
И, попутно - квадратные кикеры солобарики 10, как альтернатива 12шке?
Или иридиум 10 наше всьо? :)
Если уж об альтернативе - то у Дженезиса есть специально заточенные сабики - овалы 6х9 Весьма приличного звучания и чувствительности, правда совсем не даром :/
Из всего Дженезиса - блині только єти нашел:
http://www.genesiscaraudio.net/profile/
Они?
Если да, так теже деньги что и вайб. :noidea:
Незнайка на Луне
09.01.2009, 16:39
Блин( :D )Дженезис -только положительные эмоции.Недостаток только один - небольшая акустическая мощность (около 120 дб),по моему мнению.Желателен сабсоник на 30 гц .
правда совсем не даром slash
Мало того, что дааааалеко не даром, но и еще только под-заказ!
так мне кто-то ответит? недаром это сколько? это профайловкая серия или другая? - точное название?
Называются они GENESIS Profile 69-4 Sub или 69-8 (4 и 8Ом соответственно) А недаром - это 367уе за пару (розница). Но если учитывать зороший звук, высокую 90Дб чувствительность, простоту установки и возможность корректно работать от головы, то экономя на усилителе проводке и работе по инсталлу и корпусу саба - то вроде как и терпимо :)
Директор Луны
09.01.2009, 18:51
Дороговаты будут овальчики :shocked: А что значит ВОЗМОЖНОСТЬ КОРРЕКТНО РАБОТАТЬ ОТ ГОЛОВЫ :shocked: :D
Корректно от головы - это значит, что у них легкая бумажная подвижка и высокая реальная чувствительность в салоне соответственно. Следовательно от маломощной головы можно будет получить приемлемый звук и уровень, не выкручивая регулятор уровня в ноль (ноль - это максимально громко т.к. регулятор громкости на усилителе - это на самом деле регулятор ослабления а не увеличения, если кто не в курсе :) А на невысоких уровнях бич любой головы - нереальный рост нелинейных искажений, менее всего дает о себе знать. И что еще немаловажно - высокочувствительные сабики легче согласовать с фронтом по уровню, а значит оба каскада усиления в голове будут работать в равномерном щадящем режиме и голова проживет дольше.
А вообще тебе за ликбезом ближе к Незнайке, вроде как на одном шарике ползаете :)
Netman_avs
09.01.2009, 19:38
А недаром - это 367уе за пару (розница).
Ух!!! За такие деньги можно попытаться даже 12-шку в ЗЯ под полку всунуть! Вайбы явно побюджетнее :)
... и возможность корректно работать от головы, то экономя на усилителе проводке и работе по инсталлу и корпусу саба - то вроде как и терпимо :)
Честно говоря заплатить 367 у.е. и "играть от головы" без уся, как-то логически не вяжется! Типа "золотые пуговицы к дырявому кафтану" :)
Директор Луны
09.01.2009, 19:54
Ну так ликбез от Незнайки - это не журнальчики прочитанные со всякими статейками :D Да и ты что-то давненько не обращался к Незнайке за померять динамички :D
Хорошая фраза(не помню чья) :)
Хочешь КАЗАТЬСЯ умнее - говори
Хочешь БЫТЬ умнее - молчи
:D
Да и ты что-то давненько не обращался к Незнайке за померять динамички
Почему давно? Вроде как и не переставал, благо есть что мерять с моей то тягой к опытам и разнообразию, чего и тебе желаю :D
Ну так ликбез от Незнайки - это не журнальчики прочитанные со всякими статейками
Однозначно! Но уверен - и Незнайка не брезгует толковыми статейками, а не просто разглядывает картинки :) Теория + практика - полезная штука, чего и тебе желаю :D
Честно говоря заплатить 367 у.е. и "играть от головы" без уся, как-то логически не вяжется! Типа "золотые пуговицы к дырявому кафтану
В применении к нашей действительности - ДА!
Но много людей живет и за пределами Украины. Сколько, думаете в Англии будет стоит изготовить саб на заказ, протянуть проводку, сделать инсталл и настроить систему? Думаю даже так некоторые предпочтут в гараже пропилять заднюю полку и врезать два овала, подключить пусть даже к штатной системе и получить существенную прибавку в качестве и количестве баса.
На это видать продукт изначально и рассчитан!
товарисчи знатоки! пАпрАшу неотвлекаться от темы!
так как думаете стоит "понадкусывать" овалы или саб 10ко это в любом сучае саб десятко и аналогии не получится....ХОРОШЕЙ аналогии.
Директор Луны
09.01.2009, 20:24
Разглядываю картинки про опыт и разнообразие,рыдаю,МОЛЧУ!!! :) Чего и тебе желаю :D
так как думаете стоит "понадкусывать" овалы или саб 10ко это в любом сучае саб десятко и аналогии не получится....ХОРОШЕЙ аналогии
С твоим то ГУ (9255, если не ошибаюсь :) ) овалы в полке уж тожно будут моветоном :) Колись та толковый саб! Халява не пройдет!!!!!!!
Да я в общем-то не против, но интересно стало. :) - много восторгов слышал, а сам не слушал.
Если б не крЫза, то точно "на поиграться" купил бы... А так... наверно ну его...
С твоим то ГУ (9255, если не ошибаюсь :) )
я буду все отрицать! :)
Незнайка на Луне
09.01.2009, 20:47
овалы в полке уж тожно будут моветоном
Только не Дженезис. По 50-70 ватт RMS на каждый(не от ГУ).
Паша , я журналы не читаю,картинки смотрю. :D
Директор Луны
09.01.2009, 20:50
Восторги слышать и самому послушать - думаю совсем разные вещи :( Ты лучше спроси здесь, на форуме, кто их ставил в жизни :shocked: Думаю,процент теоретиков и практиков будет не в пользу первых :)
Так и сделаем :) - Их кто-то ставил? :) (Вайбы)
Незнайко - вы ставили Дженезисы? :)
Директор Луны
09.01.2009, 20:59
Незнайко - и ставил и снимал :D
Пс Хорошая внизу у вас подпись про всьо :D :D :D Не реклама??? :shocked:
поменял :D
Почему ставил - понятно. А почему снимал?
Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:06
Незнайко - вы ставили Дженезисы?
ДА!А еще их в Харькове полюбляют,отзывы только хорошие.
Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:08
Снимал- один с брачкомс.
А еще их в Харькове полюбляют
?????
Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:11
А еще их в Харькове полюбляют
?????
Андрей Кичук.
Директор Луны
09.01.2009, 21:15
Не успеваю следить за подписями внизу :shocked: Вы бы уж определились :D
Харьков - мозговой и спонсорский центр ВСЕХ соревнований по АЗ :D
Уходим в Белый Шум :D
Директор Луны
09.01.2009, 21:19
Нормально так по фоткам поставили диагноз :) Я про название темы :D
ДА!А еще их в Харькове полюбляют,отзывы только хорошие
Кстати я тоже подстраивал Харьковскую машину, но не Кичука, а другого инсталлятора. Работали овалы от ГУ, по моему Пион 80-ка.
По-своему прикольный звук, причем дины отрабатывают и саб и мидбас, лучшая подрезка на слух была 120 Гц. Однако как полноценную замену сабу я бы все равно их не рассматривал.
- Их кто-то ставил?
Ставил пару раз! Очень достойно, правда дороговато! Но от башки не фонтан! Да от башки не один овал в режиме "мини-сабик" играть толком не будут! А с усилком мне очень нравятся ДЛС964, реально близкая замена сабу!
Да от башки не один овал в режиме "мини-сабик" играть толком не будут!
От башки никакая акустика высокого уровня толком играть не будет.
В любом случае это компромисс :)
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше. Опять таки слушал их от головы - вполне сойдет.
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше
Да , я и забыл! Есть R1070! Прикольные!
Max SQ Challenge
10.01.2009, 11:06
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше
Да , я и забыл! Есть R1070! Прикольные!
знаяли з виробництва.....1073 - нові
всем привет подскажите пожалуйста имет ли смысл связываться с б/у морелом 3-х полоской высшей линейки(человек предложил купить у него вч и мидбас) цена вопроса 400 у.е.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot