PDA

Просмотр полной версии : Диагноз по фоткам. Или оцените саб. И не только.

cCaps
06.01.2009, 13:51
Всем привет. Форум мониторю периодически. Где тут говорят "здрасте" не нашел. Посему сразу задам вопрос, или вопросы. Вобщем, сейчас на стадии выбора компонентов всей системы. Начну (вопросы задавать) пожалуй с сабов. Хочу инсталировать себе сабы в количестве 2-х штух путем имплантирования в заднюю полку с прикреплением ЗЯ и всеми вытекающеми отсюда вмешательствами. Выбор мой пал на EarthQuake SWS-8. http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4731 Выбор чисто интуитивный, слушать я их не слушал. У кого есть опыт работы с такими девайсами или кто может поставить диагноз по фоткам буду очень признателен. Ну если кто сходу совет даст что в качестве усилителя к ним подцепить, буду отдельно говорить спасибо.

SNAKE
06.01.2009, 14:36
огласите весь список, пжалста! Машина, что уже стоит?

cCaps
06.01.2009, 14:43
Машина Mercedes Benz W202 кузов седан, ничего пока не стоит (из того что стоит ничего не останется - заводсакая акустика на заводских проводах без усилков, голова какой пионЭр), голова планируется Becker Alpine по модели пока не скажу, т.к. потерял ссылку на ебее, и до сих пор усиленно исчу.

SNAKE
06.01.2009, 14:58
А чего именно эти динамики?

Suhodol
06.01.2009, 15:01
Выбор мой пал на EarthQuake SWS-8.
Боюсь две 8" не дадут хорошего результата! Возми две десятки, будет поинтересней! Выбор давольно большой: Морель, ДЛС, Дженесис, ...... Повер Акустик наконец!
ЗЫ: А на счет EarthQuake , то мое знакомство с усилителями этого бренда оказалось полным разочарованием (при чем за не малые деньги)

cCaps
06.01.2009, 15:11
А чего именно эти динамики?
размеры, объем ЗЯ небольшой, хочу максимально сохранить функциональность багажника. У меня тот редкий случай когда в таком авто есть возможность сложить задние сидушки. И я уже неоднократно этим пользовался.
Боюсь две 8" не дадут хорошего результата! Возми две десятки, будет поинтересней!
10" не влезут в полку без серъезного хирургического вмешательства. вобще в идеале я бы впихнул 2 ФИ 8". Из таких нашел только ORIS ASW-880F, но строчка в описании: Диапазон воспроизводимых частот - 75-1500 Гц заствляет серьзно задуматься, а саб ли это вообще?

Hammer
06.01.2009, 15:17
Я брал SWS 10-ку, не очень понравилось. Хотя...это в ту Хонду (черный кабрик). Ящик - какой получился (скоко было места), ну и другие ограничения; машина получала закономерно низкие оценки за бас. А В мерсе-то есть где развернуться.

Suhodol
06.01.2009, 15:20
10" не влезут в полку без серъезного хирургического вмешательства.
А почему именно зад.полка? В этом кузове , в отличии от 124 или 140 , можно ставить в крылья, сохранив объем багажника!
Из таких нашел только ORIS ASW-880F, но строчка в описании:
Цитата:
Диапазон воспроизводимых частот - 75-1500 Гц
Я думаю, что такой диапазон практически у всех восьмерок! Именно поэтому я сразу удивился выбору! Правда пробовал когда-то давно четыре 8" -- более-менее приемлемый результат!

cCaps
06.01.2009, 15:31
А почему именно зад.полка?
1. а там стоит уже что-то типа 2-х низкочастотников заводских с типа кросами. Как играет мне нравится. Но хочу таки немного добавить баса, да и с дырами меньше возни будет.
2. если чего-то закинуть в багажник, то звук меняться будет. (если не прав - поправте) а в полке с привешеными ящиками (кстаи небольшими) независимо от что в багажнике звук будет постоянным.
Я думаю, что такой диапазон практически у всех восьмерок!
кстати, по этих сабах, не нашел диапазона воспроизводимых частот. Только вот такое Материал диффузора - полипропилен с электролитическим напылением и платиновым покрытием. Подвес - многослойная композитная пена. Импеданс 4 Ом. Резонансная частота 30.394 Гц.

cCaps
06.01.2009, 16:06
Еще такое надыбал. Audiobahn AW 831T http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/116-123aban.html Есть мнения?

Suhodol
06.01.2009, 16:16
Еще такое надыбал. Audiobahn AW 831T
Где ты это находишь! Еще лет 5 назад все наелись этого ......на!

Suhodol
06.01.2009, 16:25
Но хочу таки немного добавить баса, да и с дырами меньше возни будет.
Аналог 8" это 6х9! Возьми овалы ДЛС R964 не подключай пищ, отличный вариант немного добавить баса, и с корпусами возится не надо
, они freeair! Если правильно подрезать с верху , очень даже и ничего! Сам пробовал!

Незнайка на Луне
06.01.2009, 16:30
Ставил SWS8-2раза(тупые,нужен большой объем,не советую)
SWS10-2 раза в ЗЯ на задней полке Шкода СуперБ(ничего не режем)Без претензий слушать можно.
Кстати в 8-10л с ФИ немножко приятно удивляют козявки от DLS RW-6(на пару 16-20л с ФИ)при вкл. сабсонике на 30-35 герц.Может такой вариант устроит?

Suhodol
06.01.2009, 16:31
удивляют козявки от DLS RW-6(
Да точно, я как-то и забыл! Очень достойный вариант!

cCaps
06.01.2009, 20:00
Где ты это находишь! Еще лет 5 назад все наелись этого ......на!
Рад з Вас. Извините что потратил Ваше время.Аналог 8" это 6х9! Возьми овалы ДЛС R964 не подключай пищ, отличный вариант немного добавить баса, и с корпусами возится не надо
, они freeair!
Вот такого совета не ожидал здесь услышать. Думал только мою голову может посетить такая идея. Стыдно было озвучивать.
Кстати в 8-10л с ФИ немножко приятно удивляют козявки от DLS RW-6(на пару 16-20л с ФИ)при вкл. сабсонике на 30-35 герц.Может такой вариант устроит?
Может и устроит, но понимаю я к сожалению только по русски и если на украинском изьясняються. С трудом по польски и англиский на начальном уровне. О чем Вы? вопрос риторичекий. отвечать не обязательно. Тему можно закрыть, а учетку снести. всем спасибо. До встреч в реале. :)

Маша Синичкина
06.01.2009, 20:16
...но понимаю я к сожалению только по русски и если на украинском изьясняються. С трудом по польски и англиский на начальном уровне. О чем Вы? ...:)

Ирония здесь совсем не к месту. А чтобы понять, о чем речь, достаточно немного изучить теорию (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225) :yes:

Pavel
07.01.2009, 12:13
Все, Ивыныч! Распугал, блин энтузиастов.
Надо было че попроще рекомендовать. Трубу Блаупункт на ремнях принянуть к задней сидушке, навесить ее на тыловые каналы ГУ мостом и все дела! :D

Netman_avs
07.01.2009, 15:07
Вот такого совета не ожидал здесь услышать. Думал только мою голову может посетить такая идея. Стыдно было озвучивать.

А чего стыдно то? Бывают разные инсталлы и требования к ним.
Кстати пару раз с целью избежать вмешательство в объём багажника ставил "квадратные" VIBE QB69.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2088
Естественно с усем и с отключенными ВЧ (они там просто никакие, спасибо, что подключаються отдельно!)
Басят очень прилично, на слух как 10" сабик. С хорошим фронтом сыграються думаю неплохо! Ну и полку нужно делать хорошую!

Alexx
08.01.2009, 15:07
А чего стыдно то? Бывают разные инсталлы и требования к ним.
Кстати пару раз с целью избежать вмешательство в объём багажника ставил "квадратные" VIBE QB69.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2088
Естественно с усем и с отключенными ВЧ (они там просто никакие, спасибо, что подключаються отдельно!)
Басят очень прилично, на слух как 10" сабик. С хорошим фронтом сыграються думаю неплохо! Ну и полку нужно делать хорошую!
Кстати, давно на них посматриваю. Нелюбимый всеми АЗ их тож нахваливал. Что скажут уважаемые учаснеги о них+приличный усь, как альтернатива 10ке?
И, попутно - квадратные кикеры солобарики 10, как альтернатива 12шке?
Или иридиум 10 наше всьо? :)

Pavel
08.01.2009, 19:26
Если уж об альтернативе - то у Дженезиса есть специально заточенные сабики - овалы 6х9 Весьма приличного звучания и чувствительности, правда совсем не даром :/

Alexx
09.01.2009, 15:43
Из всего Дженезиса - блині только єти нашел:
http://www.genesiscaraudio.net/profile/
Они?
Если да, так теже деньги что и вайб. :noidea:

Незнайка на Луне
09.01.2009, 16:39
Блин( :D )Дженезис -только положительные эмоции.Недостаток только один - небольшая акустическая мощность (около 120 дб),по моему мнению.Желателен сабсоник на 30 гц .

Suhodol
09.01.2009, 17:58
правда совсем не даром slash
Мало того, что дааааалеко не даром, но и еще только под-заказ!

Alexx
09.01.2009, 18:06
так мне кто-то ответит? недаром это сколько? это профайловкая серия или другая? - точное название?

Pavel
09.01.2009, 18:35
Называются они GENESIS Profile 69-4 Sub или 69-8 (4 и 8Ом соответственно) А недаром - это 367уе за пару (розница). Но если учитывать зороший звук, высокую 90Дб чувствительность, простоту установки и возможность корректно работать от головы, то экономя на усилителе проводке и работе по инсталлу и корпусу саба - то вроде как и терпимо :)

Директор Луны
09.01.2009, 18:51
Дороговаты будут овальчики :shocked: А что значит ВОЗМОЖНОСТЬ КОРРЕКТНО РАБОТАТЬ ОТ ГОЛОВЫ :shocked: :D

Pavel
09.01.2009, 19:35
Корректно от головы - это значит, что у них легкая бумажная подвижка и высокая реальная чувствительность в салоне соответственно. Следовательно от маломощной головы можно будет получить приемлемый звук и уровень, не выкручивая регулятор уровня в ноль (ноль - это максимально громко т.к. регулятор громкости на усилителе - это на самом деле регулятор ослабления а не увеличения, если кто не в курсе :) А на невысоких уровнях бич любой головы - нереальный рост нелинейных искажений, менее всего дает о себе знать. И что еще немаловажно - высокочувствительные сабики легче согласовать с фронтом по уровню, а значит оба каскада усиления в голове будут работать в равномерном щадящем режиме и голова проживет дольше.

А вообще тебе за ликбезом ближе к Незнайке, вроде как на одном шарике ползаете :)

Netman_avs
09.01.2009, 19:38
А недаром - это 367уе за пару (розница).
Ух!!! За такие деньги можно попытаться даже 12-шку в ЗЯ под полку всунуть! Вайбы явно побюджетнее :)

... и возможность корректно работать от головы, то экономя на усилителе проводке и работе по инсталлу и корпусу саба - то вроде как и терпимо :)
Честно говоря заплатить 367 у.е. и "играть от головы" без уся, как-то логически не вяжется! Типа "золотые пуговицы к дырявому кафтану" :)

Директор Луны
09.01.2009, 19:54
Ну так ликбез от Незнайки - это не журнальчики прочитанные со всякими статейками :D Да и ты что-то давненько не обращался к Незнайке за померять динамички :D
Хорошая фраза(не помню чья) :)
Хочешь КАЗАТЬСЯ умнее - говори
Хочешь БЫТЬ умнее - молчи
:D

Pavel
09.01.2009, 20:15
Да и ты что-то давненько не обращался к Незнайке за померять динамички
Почему давно? Вроде как и не переставал, благо есть что мерять с моей то тягой к опытам и разнообразию, чего и тебе желаю :D

Ну так ликбез от Незнайки - это не журнальчики прочитанные со всякими статейками
Однозначно! Но уверен - и Незнайка не брезгует толковыми статейками, а не просто разглядывает картинки :) Теория + практика - полезная штука, чего и тебе желаю :D

Pavel
09.01.2009, 20:19
Честно говоря заплатить 367 у.е. и "играть от головы" без уся, как-то логически не вяжется! Типа "золотые пуговицы к дырявому кафтану
В применении к нашей действительности - ДА!
Но много людей живет и за пределами Украины. Сколько, думаете в Англии будет стоит изготовить саб на заказ, протянуть проводку, сделать инсталл и настроить систему? Думаю даже так некоторые предпочтут в гараже пропилять заднюю полку и врезать два овала, подключить пусть даже к штатной системе и получить существенную прибавку в качестве и количестве баса.
На это видать продукт изначально и рассчитан!

Alexx
09.01.2009, 20:19
товарисчи знатоки! пАпрАшу неотвлекаться от темы!
так как думаете стоит "понадкусывать" овалы или саб 10ко это в любом сучае саб десятко и аналогии не получится....ХОРОШЕЙ аналогии.

Директор Луны
09.01.2009, 20:24
Разглядываю картинки про опыт и разнообразие,рыдаю,МОЛЧУ!!! :) Чего и тебе желаю :D

Pavel
09.01.2009, 20:26
так как думаете стоит "понадкусывать" овалы или саб 10ко это в любом сучае саб десятко и аналогии не получится....ХОРОШЕЙ аналогии
С твоим то ГУ (9255, если не ошибаюсь :) ) овалы в полке уж тожно будут моветоном :) Колись та толковый саб! Халява не пройдет!!!!!!!

Alexx
09.01.2009, 20:44
Да я в общем-то не против, но интересно стало. :) - много восторгов слышал, а сам не слушал.
Если б не крЫза, то точно "на поиграться" купил бы... А так... наверно ну его...

С твоим то ГУ (9255, если не ошибаюсь :) )
я буду все отрицать! :)

Незнайка на Луне
09.01.2009, 20:47
овалы в полке уж тожно будут моветоном
Только не Дженезис. По 50-70 ватт RMS на каждый(не от ГУ).
Паша , я журналы не читаю,картинки смотрю. :D

Директор Луны
09.01.2009, 20:50
Восторги слышать и самому послушать - думаю совсем разные вещи :( Ты лучше спроси здесь, на форуме, кто их ставил в жизни :shocked: Думаю,процент теоретиков и практиков будет не в пользу первых :)

Alexx
09.01.2009, 20:55
Так и сделаем :) - Их кто-то ставил? :) (Вайбы)

Незнайко - вы ставили Дженезисы? :)

Директор Луны
09.01.2009, 20:59
Незнайко - и ставил и снимал :D
Пс Хорошая внизу у вас подпись про всьо :D :D :D Не реклама??? :shocked:

Alexx
09.01.2009, 21:03
поменял :D

Почему ставил - понятно. А почему снимал?

Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:06
Незнайко - вы ставили Дженезисы?
ДА!А еще их в Харькове полюбляют,отзывы только хорошие.

Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:08
Снимал- один с брачкомс.

Alexx
09.01.2009, 21:08
А еще их в Харькове полюбляют
?????

Незнайка на Луне
09.01.2009, 21:11
А еще их в Харькове полюбляют

?????
Андрей Кичук.

Директор Луны
09.01.2009, 21:15
Не успеваю следить за подписями внизу :shocked: Вы бы уж определились :D
Харьков - мозговой и спонсорский центр ВСЕХ соревнований по АЗ :D
Уходим в Белый Шум :D

Директор Луны
09.01.2009, 21:19
Нормально так по фоткам поставили диагноз :) Я про название темы :D

Pavel
10.01.2009, 00:08
ДА!А еще их в Харькове полюбляют,отзывы только хорошие
Кстати я тоже подстраивал Харьковскую машину, но не Кичука, а другого инсталлятора. Работали овалы от ГУ, по моему Пион 80-ка.
По-своему прикольный звук, причем дины отрабатывают и саб и мидбас, лучшая подрезка на слух была 120 Гц. Однако как полноценную замену сабу я бы все равно их не рассматривал.

Suhodol
10.01.2009, 09:22
- Их кто-то ставил?
Ставил пару раз! Очень достойно, правда дороговато! Но от башки не фонтан! Да от башки не один овал в режиме "мини-сабик" играть толком не будут! А с усилком мне очень нравятся ДЛС964, реально близкая замена сабу!

Pavel
10.01.2009, 10:36
Да от башки не один овал в режиме "мини-сабик" играть толком не будут!
От башки никакая акустика высокого уровня толком играть не будет.
В любом случае это компромисс :)
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше. Опять таки слушал их от головы - вполне сойдет.

Suhodol
10.01.2009, 11:00
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше
Да , я и забыл! Есть R1070! Прикольные!

Max SQ Challenge
10.01.2009, 11:06
А у ДЛС вообще есть овалы 10" по-моему в плане баса они даже чуть лучше
Да , я и забыл! Есть R1070! Прикольные!
знаяли з виробництва.....1073 - нові

rvs
17.01.2009, 12:52
всем привет подскажите пожалуйста имет ли смысл связываться с б/у морелом 3-х полоской высшей линейки(человек предложил купить у него вч и мидбас) цена вопроса 400 у.е.

SNAKE
17.01.2009, 13:51
миды ящичные