Просмотр полной версии : Межблоки и качество звука?
максимус
12.09.2010, 10:44
Добрый всем день .
Подскажите пожалуйста про влияние межблоков на качество звука в автомашине.
Как пример в домашке есть огромный выбор межблоков и все имеют (свое фирменное
звучание )
Выбор же в авто значительно ограничен .
Интересно почему- из-за стоимости межблоков ?
Из-за не очень большого влияния на звук в автомобиле?
Есть возможность попробывать межблок Atlas Equator Superior -стоит ли заморачиватся
если стоят Аудисоны ?
http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?Product_id=188370
Есть огромное желание добавить прозрачности на высоких и средних -возможно ли это с помощью замены межблока между pxa 701 и усилителем LRx ?
C Уважением Владимир
Зря Вы начали эту тему.:D Правда мы не блюзмобиль, но...
Лично я слышу разницу в межблоках...как раз, как по мне, прозрачность, всевозможные окрасы и подтягиваются с помощью них...
Совсем недавно попробовал косичку, типа кимбера ПБЖ, самодельные, на оспове ЕОСовского спикер кабеля, результат превзошел сам себя, сравнивал с Клотцом МС5000, канаровскими линейками, впринципе и небыло с чем больше. Сейчас полирую моножилу (0.85) из какого-то военного кабеля 50х годов.
Как по мне, разницу от замены линеек становится слышно на системах определенного уровня...но пробовать всеравно нужно.
Володимир
12.09.2010, 11:53
О, зараз почнеться хто шо чує, хто глухий, про золоті провода, про коси з особливим способом закручування витків, направленісь... тема без кінця. Кожний буде радити і говорити по іншому. Найкраща порада пробувати САМОМУ.
О, зараз почнеться хто шо чує, хто глухий...
Кожний буде радити і говорити по іншому. Найкраща порада пробувати САМОМУ.
Ага, парад яснослишашчих.
Розвину пораду Володі - не тільки самому, але в сліпому тесті - попросити товариша, який буде непомітно, в довільному порядку міняти кабелі. Бо психосоматика - річ потужна.
Додам пораду від себе. При бажанні "додати прозорості" я б, замість занять езотерикою, порадив два способи. Перший - залізти в існуючу апаратуру з паяльником, почистити живлення, поміняти конденсатори і т.д. На новий рівень це апаратуру не виведе, але дозволить витягнути з неї все можливе. Другий - одразу поставити ту апаратуру, в якій ця "прозорість" є.
Межблоки и провода -это пыль со всем остальным , все межблоки отличаются только помехозащищеностью , провода медь и выдержаное сечение и все ОК . ИМХО .
Слепой не слипой тест, ничего не даст. Межблоки нужно слушать периодами. один месяц на одних, второй на других. Я думаю, что если Володя, сейчас поменяет свои косички на чтонибдь другое, он услышит.
Да, кстати, забыл сначала добавить про серию Лрх, они как раз мыльные мыльние, сами по себе.
по-моему, надо выкинуть ЛРХ и наступит щастье. Ужасный усь, ИМХО.
Ага, парад яснослишашчих.
Розвину пораду Володі - не тільки самому, але в сліпому тесті - попросити товариша, який буде непомітно, в довільному порядку міняти кабелі. Бо психосоматика - річ потужна.
Додам пораду від себе. При бажанні "додати прозорості" я б, замість занять езотерикою, порадив два способи. Перший - залізти в існуючу апаратуру з паяльником, почистити живлення, поміняти конденсатори і т.д. На новий рівень це апаратуру не виведе, але дозволить витягнути з неї все можливе. Другий - одразу поставити ту апаратуру, в якій ця "прозорість" є.
Рост, ну я проводил сравнения межблочников. Причём тогда, когда сам не верил в разницу звучания. На отличной системе слышно разницу очень и очень. И ширина сцены, и глубина, и высота, и подача звука. Причём влияют и межблочники, и акустические кабеля. Акустические гораздо меньше.
Больше мне нечего сказать, сами слушайте и делайте выводы.
максимус
12.09.2010, 13:26
И что взамен есть предложения?
Поставить по простому на сч и вч Павер Ампер РА 320 .4 .
Ну, вы так не говорите, что он совсем ужасный:)...он своеобразный:meowth::D...намного лучше чем большенство на рынке.
Начнем!
Система.
Alpine IVA -310RB,Alpine 701; Diamond HEX S 600 a;Helix 801&802 Audison lrx4.300,Boston GT 24, Steg K2.02 Peerless 12"
Как я вижу выход. Поскольку ваш Лрх "мыло", далеко не прозрачный, его в топку, да и 801 и 802 не самые детальные и прозрачные. Да и у связки Альпайнов, тоже не самая лучшая подача в данном диапазоне.
Усь на мид, уже как-то обсуждали.:D
Вывод один, менять систему!:D:D:D
максимус
12.09.2010, 13:33
Слепой не слипой тест, ничего не даст. Межблоки нужно слушать периодами. один месяц на одних, второй на других. Я думаю, что если Володя, сейчас поменяет свои косички на чтонибдь другое, он услышит.
Да, кстати, забыл сначала добавить про серию Лрх, они как раз мыльные мыльние, сами по себе.
Уже менял и разница есть и это не я сказал.
а моя половина с муз.образованием и слухом ну да ладно.
выходит слабое звено тот самый аудисон (хотя ранее никто об этом не говорил)
Спасибо !!!!
Слепой не слипой тест, ничего не даст. Межблоки нужно слушать периодами. один месяц на одних, второй на других.
Це як раз доводить, що різниця така мізерна, що її одразу і не вловиш.
Я думаю, что если Володя, сейчас поменяет свои косички на чтонибдь другое, он услышит.
Ага. Володя заїжджав до мене пару днів назад, ділився враженнями від вінницького етапу. Привселюдно витягнув членський квиток партії любителів крутих міжблочників, рвав його на куски, топтав обривки ногами. І я тут зовсім ні при чому :)
Це як раз доводить, що різниця така мізерна, що її одразу і не вловиш.
Вот тут +1, нЕчего добавить.
максимус
12.09.2010, 13:58
Поставить по простому на сч и вч Павер Ампер РА 320 .4 .
Что то сомнительно это все, вроде в одном классе и цене (почти) они и что бы аудисон проигрывал ipa?
Будем посмотреть или попробовать при случае.
Есть ли еще предложения на замену 4 канальника на пищ и середнку?
Рост, ну я проводил сравнения межблочников. Причём тогда, когда сам не верил в разницу звучания. На отличной системе слышно разницу очень и очень. И ширина сцены, и глубина, и высота, и подача звука. Причём влияют и межблочники, и акустические кабеля. Акустические гораздо меньше.
Больше мне нечего сказать, сами слушайте и делайте выводы.
Я вважаю, що це часткові випадки. Тобто, є ситуації, коли з якоїсь причини міжблочники впливають, а є, коли не впливають. Саме тому і не можуть люди домовитись, тому що в одних цей вплив чути, в інших ні. На даний момент я притримуюсь думки, що вплив чути, коли блоки, з'єднані міжблочниками, не узгоджені до кінця між собою. От тоді кабелі і починають співати.
Зі своєї практики можу сказати, що ми з Михаїлом часто підключали апаратуру тим, що в мене під руками було, тобто белденом, даксом, чорним китайським шнурком від комп'ютерних колонок. Ніколи впливу міжблочників ми не фіксували. Можу пригадати лише один випадок, коли ми в якості міжблочників використали польський дешевий кабель, тоді звук став одразу бруднішим. Це єдиний випадок.
максимус
12.09.2010, 14:17
To Рост
А почему тогда сразу Cлышно когда ставишь межблок с авто(Klotz) в домашку хоть с закрытыми глазами хоть с открытыми.
Это просто другие возможности домашней аппаратуры или что? причем никакой там не особенной домашки вполне обычного ценового уровня .
И чем отличаются соединения межблоками между процем и усилителем в авто
и между тем же CD процем и усилителем дома.
Элементной базой,комплектацией,чувствительностью или всем сразу.
Просто птицы другого полета ?
Меня очень впечатлил Poweramper QA60, хотя и с ним не все гладко.
Что то сомнительно это все, вроде в одном классе и цене (почти) они и что бы аудисон проигрывал ipa?
Poweramper IPA 500.4 т.к. 320.4 на складах отсутсвуют,как и 500ые вообщем. А насчет будут ли лучше? будут, причем паверампер выйграет со счетом в 5.0.
Poweramper IPA 500.4 т.к. 320.4 на складах отсутсвуют,как и 500ые вообщем. А насчет будут ли лучше? будут, причем паверампер выйграет со счетом в 5.0.
:) ну тут, я б тоже не был бы таким катигоричным. прям таки 5:0?:D
Такая себе "притча во языцех" стали эти паверамперы. но колличество сливаний в интернете настораживает. Может, не все так гладко!?
:) ну тут, я б тоже не был бы таким катигоричным. прям таки 5:0?:D
Такая себе "притча во языцех" стали эти паверамперы. но колличество сливаний в интернете настораживает. Может, не все так гладко!?
Оки 5:2 ,я являлся владельцем и слушал LRX 2.500(стоял на мидбас около полугода в двухполоске),IPA 500.4(стоял чуть больше полугода на мид и вч в двухполоске), IPA 320.4(стоял на сч/вч около 3х месяцев), и около 2х месяцев стоял LRX 4.300(на сч/вч). Вердикт я уже озвучил.
Quattross
12.09.2010, 20:23
:) но колличество сливаний в интернете настораживает. Может, не все так гладко!?
думаю причина сливаний иная, нежели музыкальные возможности усилителей. В своей ценовой отличный вариант.
Оки 5:2 ,я являлся владельцем и слушал более полугода LRX 2.500(стоял на мидбас около полугода в двухполоске),IPA 500.4(стоял чуть больше полугода на мид и вч в двухполоске), IPA 320.4(стоял на сч/вч около 3х месяцев), и около 2х месяцев стоял LRX 4.300(на сч/вч). Вердикт я уже озвучил.
В сравнении с Лрх тут я полностью согласен, но усей которые играют сч/вч лучше чем 320.4, 500.4 уйма, правда они все старенькие.:) единственное, что мне понравилось в ипах, это мид.
Quattross
12.09.2010, 20:32
В сравнении с Лрх тут я полностью согласен, но усей которые играют сч/вч лучше чем 320.4, 500.4 уйма, правда они все старенькие.:) единственное, что мне понравилось в ипах, это мид.
например? четырехканальник, новый, за 300 долл. (а то и дешевле)???
например? четырехканальник, новый, за 300 долл. (а то и дешевле)???
Читайте внимательней, что я пишу...я четко написал "с_т_а_р_е_н_ь_к_и_е"...:Dпиарьте это дерьмо сколько влезет, всеравно не переубедите. уши мне в помошь. АМИНЬ!:)
Вприципе я могу написать, но не буду, ибо начнется флуда на неопределенное колличество постов.:)
максимус
12.09.2010, 20:59
Читайте внимательней, что я пишу...я четко написал "с_т_а_р_е_н_ь_к_и_е"...:Dпиарьте это дерьмо сколько влезет, всеравно не переубедите. уши мне в помошь. АМИНЬ!:)
Вприципе я могу написать, но не буду, ибо начнется флуда на неопределенное колличество постов.:)
Да забудьте Вы цены но а несколько вариантов кроме ipa вполне возможно - я же об этом и просил!!!
Да забудьте Вы цены но а несколько вариантов кроме ipa вполне возможно - я же об этом и просил!!!
Sinfoni amplitude
Poweramper старой закалки
audison vrx 4.300 , пол года назад продал за 750у.е.
Из того, что приходилось слушать (все ИМХО):
Paweramper QA60
Nakamichi PA304
Sansui SM???
adcom GFA4304
Celestra RA475
Из того, что приходилось слушать (все ИМХО):
Sansui SM???
SM-417 - 4х канальник? Был такой, оставил не очень приятные впечатления, через чур теплый и мягкий. На тот момент сделал выбор в сторону profile 4
Quattross
12.09.2010, 21:55
Читайте внимательней, что я пишу...я четко написал "с_т_а_р_е_н_ь_к_и_е"...:D
я поэтому и написал так, что старенькие стоили новенькими далеко не 300 долл. А ИПАшки когда будут старенькими вообще будут 150 долл стоить. И никакие звучащие старенькие за такие деньги не купишь сейчас. Это так для корректности сравнения.
максимус
12.09.2010, 21:57
Спасибо за советы !!!
Serg Teplyuk
12.09.2010, 22:47
Привет, Владимир! Ты поднял болезненную для меня самого тему! Я однозначно уверен, что межблоки имеют решающую роль! Самого жаба давит запрыгнуть в кризис на серьезные цифры, хотя 7-5 лет назад прыгал... Если хочешь качества безкомпромиссного - надо не пожалеть денег на этот пункт... Чтобы не было мучительно больно....
Это наверное по той причине что вы его продаёте!!!
Serg Teplyuk
12.09.2010, 23:05
Или Атлас, или Дитз Берлин. Имхо.
менять в панике компоненты нецелесообразно!
Для начала нужно определиться с "претензиями" к системе, затем искать слабую связку(чаще всего) или звено, и потом только пробовать их менять,
если есть претензии к высоте сцены, например, то какие межблоки не подтыкай, какие усилки не ставь, 802 ее не поднимут! и т.д, все, конечно, ИМХО!
Это наверное по той причине что вы его продаёте!!!
Это не так. Вы лично проводили сравнение?
Откуда такая информация? Нужен 4.320? Бери!
максимус
13.09.2010, 10:04
Или Атлас, или Дитз Берлин. Имхо.
Спасибо Сергей- дело в том что они сейчас тоже подешевели(кризис он во всех отрослях кризис) и я думаю выбирать потихоньку.
То есть взять одну пару и пробывать -если не понравится то продать так же как и купил и двигаться далее.
Потихоньку собираю домашку то есть туда тоже межблоки нужны по любому,
вот и задумал небольшой эксперимент -вполне можно подъехать к людям
и поставить межблок на несколько дней .
С Благодарностью Владимир
П.С.
А то что система в машине не топовая я в курсе и многое чего нужно менять я согласен.
Я еще и сам толком не решил что будет дальше и что мне нравится среди компонентов и на что финансов хватит.Все как у всех вечные сомненья.
максимус
13.09.2010, 10:22
менять в панике компоненты нецелесообразно!
Для начала нужно определиться с "претензиями" к системе, затем искать слабую связку(чаще всего) или звено, и потом только пробовать их менять,
если есть претензии к высоте сцены, например, то какие межблоки не подтыкай, какие усилки не ставь, 802 ее не поднимут! и т.д, все, конечно, ИМХО!
Все нормально со сценой и высотой нет особенных претензий, может хотелось бы чуть более глубины но это тоже не проблема будем искать место для серединок (скорее всего выведем на уголки
зеркал )
Так что претензия одна хочется больше воздушности (если это вообще возможно с данными компонентами и более живого голосового звучания все !!!)
И вопрос был прост и он один возможно ли этого добиться с помощью межблоков ?
Как я понял по ответам- межблок будет слышен в системе более высокого уровня а пока особенно заморачиваться не стоит .
Но я все же буду менять авось найду что то для себя .
С Благодарностью ко всем ответившим на вопрос!!
Так что претензия одна хочется больше воздушности (если это вообще возможно с данными компонентами и более живого голосового звучания все !!!)
И вопрос был прост и он один возможно ли этого добиться с помощью межблоков ?
Как я понял по ответам- межблок будет слышен в системе более высокого уровня а пока особенно заморачиваться не стоит .
Но я все же буду менять авось найду что то для себя .
Разницу между межблочными шнурками слышно в ЛЮБОЙ системе. Правда если сравнивать одинаково-плохие шнурки, то разница будет очень мала. Глубина и детальность - это как раз то, что убивают стоковые межблочники (до 100 у.е. за метр - все). И микрофонные шнурки типа Клотц 5000 - тоже не помогут, у них недостаточное сечение сигнальной жилы.
Откуда такая информация? Нужен 4.320? Бери!
Мне лично не нужен. А есть люди которые интересуются, если не затруднит цены в личку.
Разницу между межблочными шнурками слышно в ЛЮБОЙ системе. Правда если сравнивать одинаково-плохие шнурки, то разница будет очень мала. Глубина и детальность - это как раз то, что убивают стоковые межблочники (до 100 у.е. за метр - все). И микрофонные шнурки типа Клотц 5000 - тоже не помогут, у них недостаточное сечение сигнальной жилы.
Никогда не ввязывался в споры по межблочникам.
Из схематики построения ресиверов и усилителей - на выходе ресиверов практически всегда стоит конденсатор и на входе в усилитель стоит конденсатор, да еще если они электролиты, а работают они тогда практически без поляризующего напряжения... а между ними межблок со своей емкостью и индуктивностью, поэтому одному богу известно как в этом случае все складывается для сигнала.. кому то везет, а кому то нет.
Что еще хотел сказать - когда я делал схему подключения сразу с предвара ЦАПа в усилитель (без предвара усилителя, то есть сразу на выходной каскад УМ), все имеющиеся у меня в тот момент межблоки... ну совсем не играли, особенно проваливался низ, не говоря уже о детальности. Уровень сигнала не скажешь, что уж такой и большой - на раскачку выходного каскада усилителей надо давать не больше 12 вольт в амплитуде. В результате в качестве межблоков (надо было всего по 1 метру) применил коаксиальный кабель KLOTZ LY225K - и все заиграло так как надо.
Только паять его к RCA тяжело, надо делать хороший теплоотвод, чтобы не успел расплавился внутренний изолятор. :)
Serg Teplyuk
13.09.2010, 18:43
Из схематики построения ресиверов и усилителей - на выходе ресиверов практически всегда стоит конденсатор и на входе в усилитель стоит конденсатор, да еще если они электролиты, а работают они тогда практически без поляризующего напряжения... а между ними межблок со своей емкостью и индуктивностью, поэтому одному богу известно как в этом случае все складывается для сигнала.. кому то везет, а кому то нет.
Что еще хотел сказать - когда я делал схему подключения сразу с предвара ЦАПа в усилитель (без предвара усилителя, то есть сразу на выходной каскад УМ), все имеющиеся у меня в тот момент межблоки... ну совсем не играли, особенно проваливался низ, не говоря уже о детальности. Уровень сигнала не скажешь, что уж такой и большой - на раскачку выходного каскада усилителей надо давать не больше 12 вольт в амплитуде. В результате в качестве межблоков (надо было всего по 1 метру) применил коаксиальный кабель KLOTZ LY225K - и все заиграло так как надо.
Только паять его к RCA тяжело, надо делать хороший теплоотвод, чтобы не успел расплавился внутренний изолятор. :)
Миша, а теперь тот же пост для чайников (не электронщиков): четкие конкретные рекомендации - "запрыгивать - не запрыгивать" на цифры за метр межблока.... На моей системе с Р-90 Пионом с процессором и Браксами-Синфони я разницу в межблоках (меньше 1м) отчетливо слышал..... Самым отстойным был кабель ДЛС ультимат...(ни верхов, ни средины, про глубину и высшие материи вообще говорить нет смысла).
Сереж, система поканалка ?
Тогда примерно так- на верха, серебрянный из военки коаксиал с центральной жилой 0, 01 мм, середина- литц из 0,2 мм или около того в бумаге, мид - 0,8 три жилы как в кимбере ПБЖ в тефлоне, саб- 0,8 по три жилы на (+) и (-) в тефлоне.
В общем если будешь в Киеве- покажу как я делаю. Или могу прислать тебе на пробу-прослушку после 16 , как освобожусь немного.
Миша, а теперь тот же пост для чайников (не электронщиков): четкие конкретные рекомендации - "запрыгивать - не запрыгивать" на цифры за метр межблока.... На моей системе с Р-90 Пионом с процессором и Браксами-Синфони я разницу в межблоках (меньше 1м) отчетливо слышал..... Самым отстойным был кабель ДЛС ультимат...(ни верхов, ни средины, про глубину и высшие материи вообще говорить нет смысла).
В том то и дело, что в случае использования ресиверов и усилителей в стоковом исполнении никаких рекомендаций и не дашь - единственный выход это подбирать межблоки до опупения, пока не покажется, что все звучит нормально. :(
А если двигаться в правильном направлении для звука - то необходимо смотреть что стоит на выходе головы и на входе усилителя и избавляться от лишних и неправильных разделительных емкостей.... если межблоки длинные, то на выходе головы подбирать ОУ, которые могут работать на большую емкостную нагрузку, на входе в усилителе уменьшать радиопомехоподавляющую емкость.... и так далее и тому подобное, то есть просто напросто делать правильные выходные и входные сопротивления и тогда нормальная косичка будет тем элементом, как простая дорожка на плате.....
Схемотехнически я бы разделил все комбинации всего-то на три типа, причем ГУ или процессоры/ЦАПы здесь едины, потому как всегда стоит электролит из-за ключей MUTE:
1) усилители без кондесатора на входе, как правило 47-50 кОм, лучше всего согласуются и мало проблем с наводками.
2) усилители с кондесатором обычно электролитическим, проблемы с микродинамикой и с наводками
3) псевдо-балансный вход (обычно без электролитов, но попадались экземпляры типа Альпай с полной развязкой конденсаторами и "+" и "-" ), проблемы с микродинамикой и преобладанием НЧ диапазона на больших гейнах (гейн в максимальной чувствительности) и выпячиванием СЧ на малых гейнах (гейн в минимуме). Но правда с наводками проблем практически нет.
К чему это я. К тому что действительно серьезная проблема согласования (т.е. когда межблок сильно влияет именно на согласование) у псевдо-балансных входов и совсем немного у усей с межкаскадным конденсатором.
Вот немного наблюдений о межблочных шнурах, когда-то в синюю постил
Ну вот вам пример если сечение сигнальной жилы недостаточное, то уменьшается динамический диапазон - вы просто половины не слышите вообще, и естественно не слышите искажений того, чего не слышно. Допустим сечение выбрано правильно, но взят кабель с фольговым экраном - вы слышите конечно немного больше, но послезвучий и других сигналов малой амплитуды вы не услышите. А если при этом сигнальный провод состоит из большого количества жилок вы получите смазанный звук на СЧ/ВЧ (кстати при этом на осцилографе вы увидите хороший синус, но чуть жирнее чем на моножиле, но кто ж такое сможет различить) http://www.bluesmobil.ru/board/images/smilies/smile.gif Убираем экран, оставляем много-многожилку получаем грязь, точнее это те послезвучия но искаженные и воспринимаемые как самостоятельные звуки. Этот пример для чистой меди, комбинации металлов или посеребрение добавят свои искажения.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot