PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по фронту+усь

Shenk2008
05.09.2010, 10:58
Ситуация такая: Машина Опель Вектра Б 98 год седан, хорошее состояние, ухоженная, двери передние изолированны, стоят подиумы под 165мм мидбасы

Голова пока что пионер 7400mp (27wRMS) умеет кое что резать, все выходы есть, как разберусь с фронтом буду менять на процную

Задача выбрать 2ухканальный фронт, Пищи + мидбасы желательно с родными кросами в комплекте. Бюджет до 200 у.е. на новый фронт, до 160 у.е. на усь 2ухканальный на фронт, усь можно б.у.

пока что я прицелился на такую связку:
E.O.S. Opera ES 165

http://magnitola.com/E-O-S-ES165-p-10777.html

+
E.O.S. AE-35T Limited v.1

http://challenger.kiev.ua/online-store.html?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=126&category_id=53

Вопрос № 1 - подойдет ли такой усь такому фронту или нужно усь мощьнее ?

Вопрос №2 - какую связку купили бы вы на моем месте?(основное требование - большая громкость - минимум искажений, супербасов от мидов не требую)

Quattross
05.09.2010, 11:21
хорошая связка.

muztank
06.09.2010, 08:53
Вчера только отдал машину ,где стоялиа такая Опера/уже была у клиента/В процессе настройки просто катастрофически разочаровали пищи-плоские,тупые,сухопередающие.Воткнул ДЛС UP1C так хоть что то проявилось похожее на полифонию,объем,глубину.Штатные кроссы-тоже не фонтан.Хочется нормальную связку:отдельно мидбасы,отдельно твиттера и отдельно кроссовер,если с ним делать.Или вообще на поканалку целить,тогда в любом случае более полно потенциал компонентов раскроется.По достаточно недорогоим но классным двухканальникам на фронт:Повер Ампер+Соундстрим Ван Гог. iPA400.2.А вообще...Какие стили музыки преобладают?А то может мы зря тут шашкой машем.Хотя,как показала практика:при рассмотрении ибюджета на акустику+усь до 350 у.е. есть резон двигаться\,предложенным мною направлением...

Shenk2008
06.09.2010, 10:10
Вчера только отдал машину ,где стоялиа такая Опера/уже была у клиента/В процессе настройки просто катастрофически разочаровали пищи-плоские,тупые,сухопередающие.Воткнул ДЛС UP1C так хоть что то проявилось похожее на полифонию,объем,глубину.Штатные кроссы-тоже не фонтан.Хочется нормальную связку:отдельно мидбасы,отдельно твиттера и отдельно кроссовер,если с ним делать.Или вообще на поканалку целить,тогда в любом случае более полно потенциал компонентов раскроется.По достаточно недорогоим но классным двухканальникам на фронт:Повер Ампер+Соундстрим Ван Гог. iPA400.2.А вообще...Какие стили музыки преобладают?А то может мы зря тут шашкой машем.Хотя,как показала практика:при рассмотрении ибюджета на акустику+усь до 350 у.е. есть резон двигаться\,предложенным мною направлением...

хотелось бы на будущее оставить тыльные выходы, почему поканалка так хороша ? можно ведь просто усь помощьнее поставить и подключить так как это предусмотренно. Слушаю в основном Рус.Реп, РНБ, но иногда люблю врубить под настроение дабстеп, а иногда даже что-то из старого рока, спасибо что предупредили нащет пищей, оперу я всетаки хочу послушать где-то, уж очень хвалили, но к пищам прислушаюсь, и жду советов какие еще связки мне бы подошли

=Bullet=
06.09.2010, 15:59
Поканалка хороша)))

ИМХО - лучше прослушать у кого-то. Хотя не факт что у тебя будет звучать так же).

Shenk2008
07.09.2010, 09:03
подскажите всетаки по компонентам плиз

Славикус
07.09.2010, 09:17
Я бы на твоем месте установил усь, проложил всю проводку, и только после этого тестить динамики на машине, миды и пищи отдельно, какие понра те и брать.

Сёма
07.09.2010, 21:51
Ситуация такая: Машина Опель Вектра Б 98 год седан, хорошее состояние, ухоженная, двери передние изолированны, стоят подиумы под 165мм мидбасы

Голова пока что пионер 7400mp (27wRMS) умеет кое что резать, все выходы есть, как разберусь с фронтом буду менять на процную

Задача выбрать 2ухканальный фронт, Пищи + мидбасы желательно с родными кросами в комплекте. Бюджет до 200 у.е. на новый фронт, до 160 у.е. на усь 2ухканальный на фронт, усь можно б.у.

пока что я прицелился на такую связку:
E.O.S. Opera ES 165

http://magnitola.com/E-O-S-ES165-p-10777.html

+
E.O.S. AE-35T Limited v.1

http://challenger.kiev.ua/online-store.html?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=126&category_id=53

Вопрос № 1 - подойдет ли такой усь такому фронту или нужно усь мощьнее ?

Вопрос №2 - какую связку купили бы вы на моем месте?(основное требование - большая громкость - минимум искажений, супербасов от мидов не требую)

...как уже говорили луче брать только мид - раздельно!, пищалка в комплекте - не ой!, предпочтительно конечно замутить поканалку!, иПА 400.2 в качестве усилка будет интереснейчем E.O.S. AE-35T

SNAKE
07.09.2010, 21:55
подскажите всетаки по компонентам плиз

Если уж на еос глянул-возьми новые одеоны. Пищалка в них на порядок интересней оперовской, мид легче и быстрее. Только посадочная у них не кислая :D

Shenk2008
07.09.2010, 22:59
...как уже говорили луче брать только мид - раздельно!, пищалка в комплекте - не ой!, предпочтительно конечно замутить поканалку!, иПА 400.2 в качестве усилка будет интереснейчем E.O.S. AE-35T

ну на поканалку то уже точно 4х канальный усь нужно брать? или можно поиграть миды или пищи пустить от головы?

Сёма
08.09.2010, 23:26
ну на поканалку то уже точно 4х канальный усь нужно брать? или можно поиграть миды или пищи пустить от головы?

...просто кроссовер лучше сделать на заказ!

^Infiniti^
19.09.2010, 10:13
Тоже планирую брать EOS 165 ... для рока и метала , неужели все так плохо с твитерами ? Что бы еще достойного посмотреть в пределах 200$ ?

Lambert
19.09.2010, 21:47
Тоже планирую брать EOS 165 ... для рока и метала , неужели все так плохо с твитерами ? Что бы еще достойного посмотреть в пределах 200$ ?
двести на твитеры?
хм.. довольно широкий выбор

^Infiniti^
19.09.2010, 21:54
нет , на двухканалку

Lambert
19.09.2010, 21:56
нет , на двухканалку
Двухполоску.
Соотв, хватит на миды оперовские 6", и на твитеры PL-XT
У многих здешних такая связка встречалась.. может отпишется кто-то

scvosniak
20.09.2010, 02:58
EOS ES650 + EOS AL267 + правильный крос = счастье, и все это до 300$

http://soundtrash.com.ua/index.php?route=product/product&path=45_84&product_id=229

http://soundtrash.com.ua/index.php?route=product/product&path=45_84&product_id=235

SNAKE
20.09.2010, 09:47
EOS ES650 + EOS AL267 + правильный крос = счастье, и все это до 300$

http://soundtrash.com.ua/index.php?route=product/product&path=45_84&product_id=229

http://soundtrash.com.ua/index.php?route=product/product&path=45_84&product_id=235

а оно миды оперовские есть? :)

Сёма
20.09.2010, 10:24
...более менее пищалка стоит от 100 у.е.!, если покупать отдельно, то еще заказывать кроссовер или делать поканально /для чего нужен или усилок мин. 4-х канальный с хорошими фильтрами или магнитола с возможностью порезать ето всё дело!/
...в комплектах до 300 у.е. трудно найти все сбалансированные компоненты!, тут из имеющегося нужно выбирать лучшее!!!
...у меня знакомый байкер себе в машину поставил именно етот комплект, и под такие же стили музыки, то ему как звучит ето всё дело очень нравитсо!!!

Сёма
20.09.2010, 10:26
а оно миды оперовские есть? :)
...есть

^Infiniti^
23.09.2010, 19:04
Интересный вариант , усилок планируется Challenger ER-70.4 на поканалку . Насколько вариант EOS ES650 + EOS AL267 будет лучше EOS 165 для рок и метал музыки ? Также кто-нибудь слушал Challenger TAS6 ? Их очень хвалят , пока ниодного негативного отзыва не встречал .

evrik
28.09.2010, 09:47

Ну катастрофически .... не знаю, то что они резковаты с этим соглашусь
В новой версии Опера 165 v.2 твитеры уже другие, совершенно по другому звучат.

muztank
28.09.2010, 10:05
Очень хорошо прописанная запись и...сравнить с с еще чем-нибудь...Мне то проще-сел со своими запиленными до дыр дисками и...не услышал того,что там есть в реалии...