Просмотр полной версии : Посоветуйте мидбасы
16 см, в двери ФриАир, Мощность усилителя 50 Вт на канал .
Бюджет до 100$
Раньше стояли Vibe - сгорели через полгода.
Затем стояли Ural Warhead - сгорели (а может раскисли) через 2.5 года... опять без мидбасов.
В принципе Вархед нравились, но они не дверные и их не достанешь сейчас наверное....
Надо что то крепкое и неубиваемое - замахался менять динамики.
16 см, в двери ФриАир, Мощность усилителя 50 Вт на канал .
Бюджет до 100$
Раньше стояли Vibe - сгорели через полгода.
Затем стояли Ural Warhead - сгорели (а может раскисли) через 2.5 года... опять без мидбасов.
В принципе Вархед нравились, но они не дверные и их не достанешь сейчас наверное....
Надо что то крепкое и неубиваемое - замахался менять динамики.
в продажности лежит полный комплект урала.
У меня есть вархеды, если что
AlexMonacor
02.09.2010, 15:57
хммм......неубиваемое.....
вот у меня товарищ постоянно учавствует в драгрэйсинге......какую ему резину купить неубиваемую, а?
зы и жену мне посоветуйте, чтоб морщин лет до 70ти не было :)
У меня есть вархеды, если что
Это хорошо, значит бренд до сих пор жив. Но все же они не дверные (те что были у меня Q=0.7) - на низах размазня получалась. На высокой громкости стучали катушкой (может потому им и смерть пришла.)
Может чего посоветуете еще.
У меня есть в загашнике пара мидов EOS Опера 650. Очень басовитые миды, которые перегрузить практически не реально. Более детально о ней тебе дядя (Olddad)расскажет.
Уралы были поменяны на Оперу. Уралы таки были намного мощнее и басовитее.
Опера вроде бы как более точно, детально и правильно играет, но снизу до Уралов и близко не дотягивает и при открытых дверях мидбас в музыке совсем пропадает.
При закрытых дверях горб салона делает свое дело и все звучит хорошо (Уралы при закрытых дверях уже слишком "горбили"). Пока езжу привыкаю к новому звучанию.
Спасибо всем, кто помогал решать задачу "паленого Урала" :)
А ты вархеды в двери держал, что ли? Они точно ящичные
Хотя я натыкался где-то, что боеголовки вселяли в двери и якобы даже играло.. но вот понятие "играло" у людей, бывает, отличается :)
эти дины неслабо дубасят в трешке, 50-350 Гц из ящика в 10л. Нужен крепкий усь.
Вархеды у меня были подобранные из 5 пар (у них разброс в параметрах приличный), в двери они вполне играли от 40 Гц, 50 Гц играли так вообще не напрягаясь - саб можно было выключать.
Опера валит мощно от 60, а вот 50 сейчас пришлось отдать на саб.
Ну и по мощности Опера слабее Уралов. Уралы влехкую озвучивали небольшой негритянский кварталл ;)
Вархеды у меня были подобранные из 5 пар (у них разброс в параметрах приличный), в двери они вполне играли от 40 Гц, 50 Гц играли так вообще не напрягаясь - саб можно было выключать.
Опера валит мощно от 60, а вот 50 сейчас пришлось отдать на саб.
Ну и по мощности Опера слабее Уралов. Уралы влехкую озвучивали небольшой негритянский кварталл ;)
Не торопись с выводами - дай подвесу динамиков размяться.
Опера так валить как Ворхеды, не сможет.
Зато играет выше и АЧХ заметно ровнее.
Как по мне - дины больше под академические жанры. У меня стояли в дверях с полгода, разминались месяца три. Бас конечно есть, но с боеголовками сравнить нельзя.
Процессором оперу подрезал снизу на 63 Гц четвертым, чтоб меньше трепыхались. На мои уши было приемлемо.
АЧХ ровнее намного + детальнее звук - это да, что есть то есть.
Не торопись с выводами - дай подвесу динамиков размяться.
Они у него уже размятые по полной, целый год у меня разминались :yes3:
Просто это, наверно, после урала слух еще не привык к новому восприятию.
А "тюнах колпачковый" сделан хоть?
Не -нормально играют. Красиво. Переслушал много дисков: бас- гитара пообъемней, поживей так получилась - струна детальнее слышна рельефно.
Урал был просто намного мощнее - я частенько просто вожусь возле машины, или там бухаем на природу - открываю дверь+ включаю музыку. В таком варианте Урал вне конкуренции :)
В машине при закрытых дверях - Опера существенно лучше.
Они у него уже размятые по полной, целый год у меня разминались :yes3:
Месяц или больше полежали на полке - пару дней на разминку.:meowth:
И никуда от этого не денешься.
Месяц или больше полежали на полке - пару дней на разминку.:meowth:
И никуда от этого не денешься.
Ну, они лежали на полке почти год :ah:
Нормально, уже разигрываются. Баса от них поменьше, но зато только теперь понимаю как же ср@ли вархеды на верхах :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot