PDA

Просмотр полной версии : ЕММА: нравится - не нравится, мнения и пожелания

Serg Teplyuk
04.08.2010, 23:10
Создам аналогичную тему и для других актуальных действующих форматов для обмена мнениями заинтересованных людей "в теме" (автозвук, звуковое давление, тюнинг-слалом-покатушки). Предлагаю в порядке неагрессивной дискусси всех участников соревнований, посетителей соревнований, судей разных форматов и вообще всех форумчан-любителей качественного звука или тюнинга, или не связанных непосредственно и конкретно с соревновательной тематикой автозвука а просто нормальных людей высказать свое мнение по вопросам:
1)что мне нравится в ЕММА
2)что мне не нравится в ЕММА
3)как сделать ЕММА лучше, интереснее, зрелищнее и т.д.
4)и вообще разные мысли, кому что в голову придет.

Директор Луны
04.08.2010, 23:15
ОК!:D Ты печатаешь быстрее:D
Думаю обе темы не пересекаются - у тебя на эмоциях у меня на отсутствии оных;)

Serg Teplyuk
04.08.2010, 23:21
Боренька, на твое усмотрение, ибо ты Главный Судья этого формата, я совершенно не настаиваю на моей версии новой темы, тем более что идея-то от тебя исходила первого, тебе и карты в руки:yes3:. Обе темы мы напечатали практически одновременно, но пальма первенства идеи за тобой, конечно. Готов свою тему удалить, чтоб не повторяться.:friends:

Директор Луны
04.08.2010, 23:24
Боренька, на твое усмотрение, ибо ты Главный Судья этого формата, я совершенное не настаиваю на моей версии новой темы, тем более что идея-то от тебя исходила первого, тебе и карты в руки:yes3:. Обе темы мы напечатали практически одновременно, но пальма первенства идеи за тобой, конечно. Готов свою тему удалить, чтоб не повторяться.:friends:
Серёженька! На правах Не Главного Судьи этого формата я удалил первым:nasmeshka:

Serg Teplyuk
04.08.2010, 23:50
Серёженька! На правах Не Главного Судьи этого формата я удалил первым:nasmeshka:
Благодарю Вас, сударь, за тактичный жест:notworthy::respekt:!!!
Итак, предлагаю в этой теме обходиться без стандартных-доступных-приятных-шикарных разделов словарного запаса типа "дерьмо", "херня", "понос", "гавно" и т.д. и т.п.. Предлагаю излагать все свои мнения в деловой форме по существу, я думаю, что позитивное настроение это лучший помощник и советчик при написании послания.
Мне представляется полезным при написании поста сразу же скопировать номер вопроса, указанный в начале темы в первом посте, для облегчения читателям быстро вникнуть в суть вопроса. например:
"1)что мне нравится в ЕММА?"
мне лично нравится, что в эту ассоциацию входят абсолютное большинство стран Европы, а также Азия: Гонконг, Китай, Индонезия, Япония. Это - круто!!!
Если вопрос из сектора 2
"что мне не нравится в ЕММА"
ОТВЕТ: мне не нравится, что кто-то все уже решил за меня
Ну, это просто такой предлагаемый механизьм:ah:;)... Как кто думает, это сработает?? Порядок такой??:D

Serg Teplyuk
05.08.2010, 00:19
1)что мне нравится в ЕММА?
Мне нравится, что ЕММА с 2002-го года это часть моей жизни. Я приехал соревноваться в этом формате на финал Европы 2002 в Польшу в Катовицы. От Украины было 12 машин, из разных городов - Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Киев, Одесса, Львов, Черновцы, Одесса, и еще не не упомню... Мы ехали через таможню в Польшу с помощью Витали Омельяна (Львов) в компании с Дмитрием Матвеевым (Москва, ЛЕГЕНДА АВТОЗВУКА),который ехал на Ситроен Берлинго самостоятельно. Тогда я в первый раз почувствовал (на финале), что все мы одна большая семья музыкантов-виртуозов-клоунов и полностью влюбленных в музыку людей..

Serg Teplyuk
05.08.2010, 00:24
1)что мне нравится в ЕММА
Особенно порадовала тусня, организованная шведской компанией ДЛС. А гораздо больше порадовал Андрей Кравцов (хозяин компании Игра или Музыкальный Мир - Харьков), который увидел немерянную тоску в глазах украинских участников (экипажи человек 25), когда официанты кроме пива на банкет ДЛС ничего не приносили. Фины, шведы, немчура вдули по бокалу пива, встали и начали петь свои варяжские песни. Нам это было в тоску, и Кравцов заказал ВСЕМ украинским пацанам водки от души своей широкой, и "представление началось....ОООО... Как жаль что вас там не было..." Кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами...

Serg Teplyuk
05.08.2010, 00:37
2)что мне не нравится в ЕММА??
В первый финал Еропы мне не понравилось, что 50% машин не дали мне себя послушать по разных отговоркам. Мой английский был не хуже чем у немцев или финнов или мадьяров. По польски я говорил достаточно свободно. Из прослушанных машин (штук 50, чисто по просьбе и при вежливом обращении к хозяину и при наличии моего бейджика участника)
мне понравились штуки три, серьезно. Зачем и как попали на финал Европы остальные 47 машин ни я ни мой установщик так и не поняли (талантливый парень, поработал в Москве в 2001-м установщиком на студии VOX CELESTA (ОНИ ТОГДА КРОМЕ ДИНАУДИО И БРАКС НИЧЕГО КЛИЕНТАМ НЕ СТАВИЛИ) возил его за свой счет для повышения квалификации) . Это был просто звуковой отстой при шикарной зрелищной инсталляции и проводке в медных трубках..
Всю обратную дорогу мы обсуждали эти впечатления и пришли для себя к выводу: а нахрена пхать провода в медные трубки и иметь хреновый звук????
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ЕММА ТО, ЧТО СЛАБЫЕ ПО ЗВУКУ МАШИНЫ ЗАЧАСТУЮ ВЫИГРЫВАЮТ МЕСТА ЗАСЧЕТ ИНСТАЛЛЯЦИИ!!! А ЗВУК - ТО: НЕ ОЧЕНь.....

Александр093
05.08.2010, 12:23
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ЕММА ТО, ЧТО СЛАБЫЕ ПО ЗВУКУ МАШИНЫ ЗАЧАСТУЮ ВЫИГРЫВАЮТ МЕСТА ЗАСЧЕТ ИНСТАЛЛЯЦИИ!!! А ЗВУК - ТО: НЕ ОЧЕНь.....
:+1: да что там, плюс мульён. :respekt:

Андрей Поздняков
05.08.2010, 12:34
:+1: да что там, плюс мульён. :respekt:
Не согласен. Если инсталл должен быть по Правилам, то его необходимо доводить до максимума (это не сложно). А добиваться суперзвука и на соплях прокладывать провода и саморезами крепить усилки, тоже не дело. Кто как может, так и побеждает. А кому инсталл в тягость, велкам в класс Sound Only.

Директор Луны
05.08.2010, 12:37
А кому инсталл в тягость, велкам в класс Sound Only.
.......который есть только в Украине. Не это ли пример что участникам пошли навстречу открыв его?;)

Kurd
05.08.2010, 12:37
Т.е. вы хотите сказать что инсталляция это не часть системы, и судейство инсталла это ненужно? Мне кажется что в соревнованиях звук конечно главное, но кто провтыкал по инсталлу и недобрал драгоценные баллы-это проблемма его! Инсталл надо тоже уметь делать согласно правил, и соревноватся в этом тоже! А кому не нравится-идите в класс без инсталла!
Хотя не все в правилах по инсталлу мне нравится, но всеже-если соревнуемся, так давайте уже и инсталл согласно правил делать!

Kurd
05.08.2010, 12:39
Во блин, пока печатал, аж 2 человека ответило...надо учится печатать быстрее :D:D

Александр093
05.08.2010, 12:42
Да никто же не говорит о том что инсталляция вовсе не нужна, понятное дело должна иметь оконченный вид, так сказать приятный на вид и ощупь, теже преды и изоляция проводов, это обязательно. Просто речь тут идёт уже о том что машина "не игрет", а занимает первые места потому что вытянула на доп. балах. Тут надо до ума звук доводить уже в первую очередь, а потом уже рюшечки. ИМХО.

Kurd
05.08.2010, 12:44
Да никто же не говорит о том что инсталляция вовсе не нужна, понятное дело должна иметь оконченный вид, так сказать приятный на вид и ощупь, теже преды и изоляция проводов, это обязательно. Просто речь тут идёт уже о том что машина "не игрет", а занимает первые места потому что вытянула на доп. балах. Тут надо до ума звук доводить уже в первую очередь, а потом уже рюшечки. ИМХО.
Так а я про что-хочеш выиграть, делай инсталл по максимуму, а не хочеш делать инсталл-не выиграеш...одним звуком все не натянеш! А то что у одного машина играет но занимает не первые места, а у другого не играет но всегда впереди за счет инсталла, так это так еще уметь надо! одно без другого не бывает...и мне было бы обидно проиграть призовое место протупив на инсталле! и винил бы я впервую очередь себя, за невнимательность!!!!

Директор Луны
05.08.2010, 12:44
Просто речь тут идёт уже о том что машина "не игрет", а занимает первые места потому что вытянула на доп. балах.
Примеры в студию:D

Александр093
05.08.2010, 12:49
2)что мне не нравится в ЕММА??
Из прослушанных машин (штук 50, чисто по просьбе и при вежливом обращении к хозяину и при наличии моего бейджика участника)
мне понравились штуки три, серьезно. Зачем и как попали на финал Европы остальные 47 машин ни я ни мой установщик так и не поняли (талантливый парень, поработал в Москве в 2001-м установщиком на студии VOX CELESTA (ОНИ ТОГДА КРОМЕ ДИНАУДИО И БРАКС НИЧЕГО КЛИЕНТАМ НЕ СТАВИЛИ) возил его за свой счет для повышения квалификации) . Это был просто звуковой отстой при шикарной зрелищной инсталляции и проводке в медных трубках..
Всю обратную дорогу мы обсуждали эти впечатления и пришли для себя к выводу: а нахрена пхать провода в медные трубки и иметь хреновый звук????
Я об этом говорил и думаю это не единственный случай.
О Вашей машине дядя Боря даже и не думал... смотреть там не на что :D

Андрей Поздняков
05.08.2010, 12:50
Так и здесь пошли навстречу и бонусные баллы в этом сезоне только в классах "Масер Анлим" и "Эксперт". Даже в других классах "Мастеров" нет бонусных баллов.

Александр093
05.08.2010, 12:56
Так и здесь пошли навстречу и бонусные баллы в этом сезоне только в классах "Масер Анлим" и "Эксперт". Даже в других классах "Мастеров" нет бонусных баллов.
это конечно же плюс, но всё же мне кажется можно сделать перерасчёт баллов чтобы оценки за инсталляцию немного меньше влияли на общий результат.
Вот смотрю протоколы с Одессы и при оценке за звук 183 у первого места, за инстал 100 как то много. ИМХО.

Kurd
05.08.2010, 13:16
это конечно же плюс, но всё же мне кажется можно сделать перерасчёт баллов чтобы оценки за инсталляцию немного меньше влияли на общий результат.
Вот смотрю протоколы с Одессы и при оценке за звук 183 у первого места, за инстал 100 как то много. ИМХО.
Почему много? при максимальном кол-ве баллов в новичках за звук 275, инсталл 100 составляет 30%....

Suhodol
05.08.2010, 13:36
Я считаю, что отказ от инстала только во вред развитию "бренда". Поясню: для того , чтобы соревнования существовали нужны деньги, деньги это спонсоры, спонсорам нужна реклама, реклама на соревнованиях -- это посетители (чем больше тем лучше), а посетителям нужно на что-то смотреть! А положа руку на сердце,соревнования по автозвуку не есть особо зрелищное мероприятие, поэтому и тюниг..:wall:и т.д.
По опыту АЯСКА SQC могу сказать, что отсутствие судейства инстала приводит к тому, что многие участники не стесняются приехать на площадку на грязном авто, с заваленным мотлохом багажником , на полу-разобраном авто и т.д. И еще веселее (по результатам общения с посетителями), когда "разорванная", грязная и т.д. машина в итоге занимает призовое место в классе не из 3-х машин. Люди недоумевают, а в чем соль, где и что посмотреть?????
Поэтому инстал -- это необходимость и часть шоу , т.е. форма для существования!
Тем более, что современная классификация классов позволяет легко (даже ПРО) пойти в классы без бонусов и мастерства, где получить максимум по инсталу ЭЛЕМЕНТАРНО и только лентяй этого не сделает, а дальше -- звук.

Андрей Поздняков
05.08.2010, 13:40
Как правило, в классах "Новичок" и "Любитель" к финалу почти у всех участников по инсталлу бывает максимум или разница в 1-2 балла. Поэтому соперничество между ними только в звуке.

Kronos
05.08.2010, 14:35
Как правило, в классах "Новичок" и "Любитель" к финалу почти у всех участников по инсталлу бывает максимум или разница в 1-2 балла. Поэтому соперничество между ними только в звуке.

Согласен... в последствии инстал почти у всех или в 3 призовых - почти одинаков.
По мне так - инстал обязательная программа и должна на 100% быть завершена.
ЕММА как полигон для испытаний... недоделанный инстал - все равно что у формулы на гонках недокрученные гайки...
Толку с того что рвет и летит, а на долго ли...?

vvv
05.08.2010, 15:42
В реалии за счет инсталла можно выйграть только на региональных этапах, там где 2-3 машины в классе.

на финалах у всех инсталл максимум или близко к максимуму и все решает оценка звука.

Alexx
05.08.2010, 15:48
убрать доп. баллы в мастерах, как и ограничить их - редкостный тупак. Какие тогда мастера, блин?
Почему - см. сообщение Суходольского.

Андрей Поздняков
05.08.2010, 15:50
убрать доп. баллы в мастерах, как и ограничить их - редкостный тупак. Какие тогда мастера, блин?
Почему - см. сообщение Суходольского.
Не забывайте, что в Мастерах судится ещё и мастерство, причём по 10-бальной системе в отличии от Любителей где мастерство всего 2 балла.

Alexx
05.08.2010, 16:03
Не забывайте, что в Мастерах судится ещё и мастерство, причём по 10-бальной системе в отличии от Любителей где мастерство всего 2 балла.
Помня про это остаюсь при своем мнении.

vvv
05.08.2010, 16:07
Бонусы себя изжили, участники с головой влегкую набирали максимум.

Alex DN
05.08.2010, 16:28
А мне не нравится "базар". Вроде это автозвуковой спорт, но что-то я не припоминаю в каком еще виде спорта учасник и судья торгуются за баллы. Вот бы в боксе или гимнастике участники так подписывали протокол:D

Кот да Винчи
05.08.2010, 16:46
Мне ненравится в ЕММА отсутствие альтернативы ЕММА.

Alexx
05.08.2010, 16:50
+10000000
:vo::vo::vo:

vvv
05.08.2010, 16:51
А мне не нравится "базар". Вроде это автозвуковой спорт, но что-то я не припоминаю в каком еще виде спорта учасник и судья торгуются за баллы. Вот бы в боксе или гимнастике участники так подписывали протокол:D

то ли дело было в IASCA, не показал протокол участнику ну и ладненько, а потом ... опаньки :D

как насчет того, что судьи тоже люди и тоже могут ошибаться?

FESTIVAL
05.08.2010, 17:02
машины с мухобойками, безвкусными наклейками и другими базарными лохпакетами на соревнования не регестрировать.

Suhodol
05.08.2010, 17:02
Вот тут, не дать не взять! Это, таки да. Но я думаю, это не на долго, как только "встанет с колен" кар-аудио бизнес, так и появятся (или возродятся) новые (старые) форматы.

Cobox
05.08.2010, 17:04
Я считаю, что отказ от инстала только во вред развитию "бренда". Поясню: для того , чтобы соревнования существовали нужны деньги, деньги это спонсоры, спонсорам нужна реклама, реклама на соревнованиях -- это посетители (чем больше тем лучше), а посетителям нужно на что-то смотреть! А положа руку на сердце,соревнования по автозвуку не есть особо зрелищное мероприятие, поэтому и тюниг..:wall:и т.д.
По опыту АЯСКА SQC могу сказать, что отсутствие судейства инстала приводит к тому, что многие участники не стесняются приехать на площадку на грязном авто, с заваленным мотлохом багажником , на полу-разобраном авто и т.д. И еще веселее (по результатам общения с посетителями), когда "разорванная", грязная и т.д. машина в итоге занимает призовое место в классе не из 3-х машин. Люди недоумевают, а в чем соль, где и что посмотреть?????
Тем более, что современная классификация классов позволяет легко (даже ПРО) пойти в классы без бонусов и мастерства, где получить максимум по инсталу ЭЛЕМЕНТАРНО и только лентяй этого не сделает, а дальше -- звук.
Вы сначала определитесь для себя с целями и задачами данного мероприятия, что это: соревнования по автозвуку, шоу для гостей, соревнования по тюнигу, или организация втреч людей увлеченных данным хобби, или это способ зарабатывания денег для организаторов? А то, чесслово, у меня такое впечатление, что Лермонтов свое Бородино написал после посещения EMMA:
"Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой... "

А потом уже разводите тут дебаты и обсуждения что так, а что не так... А то получается:
"Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там."

Suhodol
05.08.2010, 17:16
Вы сначала определитесь для себя с целями и задачами данного мероприятия, что это: соревнования по автозвуку, шоу для гостей, соревнования по тюнигу, или организация втреч людей увлеченных данным хобби, или это способ зарабатывания денег для организаторов?
Дело в том, что правильно организованные мероприятия и есть: соревнования по автозвуку+шоу для гостей+соревнования по тюнигу+организация втреч людей увлеченных данным хобби+способ зарабатывания денег для организаторов+ ...и еще много чего. И так не только в автозвуке, или вы думаете что в футболе подругому, или в ралли, или в мотокроссе???? Там что нет шоу, нет встреч людей по интересам, нет организаторов-зарабатывальщиков?????

Cobox
05.08.2010, 17:31
Дело в том, что правильно организованные мероприятия и есть: соревнования по автозвуку+шоу для гостей+соревнования по тюнигу+организация втреч людей увлеченных данным хобби+способ зарабатывания денег для организаторов+ ...и еще много чего. И так не только в автозвуке, или вы думаете что в футболе подругому, или в ралли, или в мотокроссе???? Там что нет шоу, нет встреч людей по интересам, нет организаторов-зарабатывальщиков?????
Наверно я не совсем корректно выразил свою мысль, я имел ввиду, что нужно сначала правильно расставите приоритеты. Понятно, что без денег не будет шоу, а без шоу не будет людей, а без людей и т.д. Но нужно определиться, что для чего, что первостепенное, а что вспомогательное, а для этого нужно четко:
- определить цель
- поставить задачу
- определить возможные методы решения
- выбор метода решения
- анализ результатов.
Вам не кажется, что вы начали с конца и смешали все в кучу не расставив приоритетов?

Наблюдатель
05.08.2010, 17:42
Примеры в студию:D
сам догадаешься??:D

Наблюдатель
05.08.2010, 17:47

представьте, пришли на конкурс красоты, выходит девица, красавица, спортсменка, комсомолка, 90-60-90, глаз не отвести, а подходит поближе немытая, небритая, белье грязное....

abyss
05.08.2010, 17:54
Почему много? при максимальном кол-ве баллов в новичках за звук 275, инсталл 100 составляет 30%....

Да, вот только не получить 90% из них - это надо постараться....Вроде все согласны с безопасностью и презентацией на соревнованиях.

4.1.4. Демонстрация автомобиля 10
4.1.5. Чистота автомобиля 5
4.2.1. Расположение предохранителей 10
4.2.2. Безопасность проводки 5
4.3.1. Крепление оборудования 20
4.3.2. Крепление монтажных панелей 20
4.3.5. Нормальное использование автомобиля 20
4.3.6. Первое визуальное впечатление от инстлл. 10
визуальное впечатление от инстлл.

В чем проблема-то?!?? Хотя у самого не доделана, ну тупо из-за лени..и ни из-за чего более.

Suhodol
05.08.2010, 17:54
Наверно я не совсем корректно выразил свою мысль, я имел ввиду, что нужно сначала правильно расставите приоритеты. Понятно, что без денег не будет шоу, а без шоу не будет людей, а без людей и т.д. Но нужно определиться, что для чего, что первостепенное, а что вспомогательное, а для этого нужно четко:
- определить цель
- поставить задачу
- определить возможные методы решения
- выбор метода решения
- анализ результатов.
Вам не кажется, что вы начали с конца и смешали все в кучу не расставив приоритетов?
Так это и есть правильная организация!!! И правила ЕММА (и тем более Европа, как головной офис) тут вообще не при делах. Именно из-за организационных проблем ,в свое время, был крах ЕММА-Украина в 2003 году. Поэтому обсуждение типа ..... а мне не нравится инстал, ....а вот передохранители..... а вот судьи..... Все это не имеет ни какого отношения к успешности проекта ЕММА в отдельно взятой стране! Поэтому "обсуждения" такого рода никогда не будут восприниматься всерьез. Тем более, что за частую, "обсуждатели" преследуют мелко-собственнические интересы, т.е. конкретно свой, любимый авто, и желают подстроить правила под свой (не всегда законченный) проект. А мыслить нужно глобально!

Suhodol
05.08.2010, 17:57
Да, вот только не получить 90% из них - это надо постараться....

В чем проблема-то?!?? Хотя у самого не доделана, ну тупо из-за лени..и ни из-за чего более.
Вот, честно, прямо, без обвинений.:respekt: И так зачастую, но кто-то признает свои недоработки, а кому-то легче в нете "пописать"!:mail1::D

Cobox
05.08.2010, 18:02
Так это и есть правильная организация!!! И правила ЕММА (и тем более Европа, как головной офис) тут вообще не при делах. Именно из-за организационных проблем ,в свое время, был крах ЕММА-Украина в 2003 году. Поэтому обсуждение типа ..... а мне не нравится инстал, ....а вот передохранители..... а вот судьи..... Все это не имеет ни какого отношения к успешности проекта ЕММА в отдельно взятой стране! Поэтому "обсуждения" такого рода никогда не будут восприниматься всерьез. Тем более, что за частую, "обсуждатели" преследуют мелко-собственнические интересы, т.е. конкретно свой, любимый авто, и желают подстроить правила под свой (не всегда законченный) проект. А мыслить нужно глобально!
Ну вроде все понимаете, а обсуждение производите с конца :out:

Директор Луны
05.08.2010, 18:04
Да, вот только не получить 90% из них - это надо постараться....

В Новичках не получить 100% - вот это надо постараться:D

Suhodol
05.08.2010, 18:11
Ну вроде все понимаете, а обсуждение производите с конца :out:
Не совсем понял:out: Это что подразумевается... а обсуждение производите с конца????

Cobox
05.08.2010, 18:16
Обсуждаете список правильной организации не с начала, а с конца, т.е. начали с обсуждения не целей, а результатов.

Suhodol
05.08.2010, 18:27
Обсуждаете список правильной организации не с начала, а с конца, т.е. начали с обсуждения не целей, а результатов.
Да мне вроде относительно сиреневы результаты!:yes3: Есть и хорошо! Я уже давно смотрю на "это" (соревнования) с глобальной стороны вопроса. Мелкие дрязги -- не интересны, так разве что поржать!

GZ-JBL Team
06.08.2010, 00:42
машины с мухобойками, безвкусными наклейками и другими базарными лохпакетами на соревнования не регестрировать.

ха-ха-ха, а П....и....ЗДУ....нов с форумов, даже на площадку не ПУСКАТЬ! выедь хоть на один этап ЕММА, в любой класс, ПОБЕДИ в НЁМ а потом ЯЗЫКОМ СВОИМ МОТЫЛЯЙ!

В следующий раз просто забаню. Следите за речью!

Kronos
06.08.2010, 01:35
1 - нравится - хотя бы ТО что ОНА (ЕММА) есть - "хоть что - то" НО пробачте это психология рабов... (радость со слезами на глазах... :) )
"данное выражение - абсолютно не имеет никакого сходства с реальными персонажами" :)
-- а - то опять затопчут...
2 - ненравится -
противоречие в правилах
п. 3,1, - "Поскольку все участники должны соревноваться с равными соперниками, в мероприятиях SQ предусмотрены 5 категорий по уровню сложности"
и тут вдруг БАЦ...-
- "Категория Любитель открыта для всех, кто желает участвовать в соревнованиях EMMA."
- EMMA Мастер (Master)..... Эта категория открыта для всех! "

Где логика?
считаю что с низу в верх можно.. пробовать - на свой страх и риск, а вот с верху вниз нельзя, т.к. - переросли..
ТАК И БЫЛО ДО 2005г.!!!
Далеко ходить не надо смотрим 2 этапа 2010 - в экспертах никого нет...
ну так как же.. - мастера для всех! и любители для всех...
Вынужденно все столпились в новичках и в любителях, а в мастерах монстры (потенциальные эксперты) примеряют лифчики на 2 размера меньше .. аж сиськи выпадают... - зато Бооольшие!

Я бы с удовольствием попробовал перейти в мастера и как одиночка потягаться - с инсталяторами студий (бывшие про), ну так там далеко не "жертвы" авто бизнеса (ранее было "имеющие отношение" )- а теперь и хозяева студий (с совершенно другим бюджетом), и судьи с опытом / "авторитетом" да и вообще ранее - было более жесткое разделение.
Так например - самим себя уважающим тяжеловесам - было в западло падать ниже эксперта..
а теперь что?
смешно - машина одиночка - и машина визитка студиии - например столицы газовой - чужой державы... где баблос косят.. :) - в классе любителей
- а машины тяжеловесы которые должны быть в экспертах - затрамбовали класс мастеров...

поэтому логично:
1. Если работник или хозяин студии - значит не ниже мастеров.
2. Судья (пример для подражания, всё знающий и умеющий) или тяжеловес (в рамках нынешних правил) - ниже эксперта не имеешь права падать...

а то получается судьям - в Экспертах страшно соревноваться (или 200грн не хватило) - а судить берутся этих же экспертов (лидеров)...
ну разве не логично судьям - самим быть экспертами ? (или в экспертах)

Вот на вскидку... а если покопаться в правилах 2005 и 2010 еще можно найти противоречия и желание вернуть прежние каноны...
Разве с 2004 по 2007 - много было недовольных правилами? :)

Kronos
06.08.2010, 02:07
3)как сделать ЕММА лучше, интереснее, зрелищнее и т.д.

Попытаюсь дотянуть первичную идею темы...
- Сделать Лучше - значит идти через изменения правил (частичный возврат или дополнение) - через опрос на форуме и передачу полномочий - главным Судьям - выразить Общую, наибольшие получившую поддержку идею, формулировку, трактовку.. и т.д. - в ЕММА офисе в Европе...
- интересней - значит больше участников, как в звуке так и в Тюнинге..
а для этого и правила в порядок привести и судей по тюнингу соответствующих привлечь, а не "натыкивать" несогласным с не профессионализмом судей.
да и ИНТЕРЕСНЕЙ наверное хоть какую то коробку с овалами или 16 ками получить - чем на финале 2009 - динамики от телика,
а на втором этапе 2010 - за 3 е место 100грн.. да смешно ... я дополнил систему еще на 7500грн. - ранее - в марте, и вложил в эту поездку еще 1500... ну куда те 100 грн в конверте... да не ради бабла едем.., сколько бы там не лежало...
а по призам - все как дети - рады коробку в руках покрутить... :)
НЕ ИНТЕРЕСНО... уж лучше было бы как во Львове гавноовалы от телика за 39 у.е. - хоть прикалывались межу собой... куда притулил... :) А туалет в Одессе...- тут уж интерес каждый испытал... :D
- зрелищней - значит не зажимать деньги, а всё таки оплачивать танцевальное шоу, хотя бы с 2 мя танцовщицами, а не соревнующимся девочкам из публики предлагать "добить их своим танцем" - ведь не было того уже шоу что раньше...?
а ESPL... ? Разве так это зрелищное мероприятие Всегда проходило? Та даже бабла не надо вкладывать.. выключите забой кишек, поставьте сцену или просто место для замера давления с табло, что бы всем было видно... и народ повалит...
мне было стыдно, неприятно и не раз - за всё шоу в Одессе... а потом почему такой негатив...?

Разве не так?
п.с.
да, кстати часы на форуме идут неправильно.. и тут лоханулись... я пишу в 3-21 ночи...
и это тоже труд , горечь и надежды в бессонную ночь, всё таки...

vvv
06.08.2010, 07:41
противоречие в правилах
п. 3,1, - "Поскольку все участники должны соревноваться с равными соперниками, в мероприятиях SQ предусмотрены 5 категорий по уровню сложности"
и тут вдруг БАЦ...-
- "Категория Любитель открыта для всех, кто желает участвовать в соревнованиях EMMA."
- EMMA Мастер (Master)..... Эта категория открыта для всех! "

Где логика?
считаю что с низу в верх можно.. пробовать - на свой страх и риск, а вот с верху вниз нельзя, т.к. - переросли..
ТАК И БЫЛО ДО 2005г.!!!
Далеко ходить не надо смотрим 2 этапа 2010 - в экспертах никого нет...
ну так как же.. - мастера для всех! и любители для всех...

Вынужденно все столпились в новичках и в любителях, а в мастерах монстры (потенциальные эксперты) примеряют лифчики на 2 размера меньше .. аж сиськи выпадают... - зато Бооольшие!

Я бы с удовольствием попробовал перейти в мастера и как одиночка потягаться - с инсталяторами студий (бывшие про), ну так там далеко не "жертвы" авто бизнеса (ранее было "имеющие отношение" )- а теперь и хозяева студий (с совершенно другим бюджетом), и судьи с опытом / "авторитетом" да и вообще ранее - было более жесткое разделение.
Так например - самим себя уважающим тяжеловесам - было в западло падать ниже эксперта..
а теперь что?
смешно - машина одиночка - и машина визитка студиии - например столицы газовой - чужой державы... где баблос косят.. :) - в классе любителей
- а машины тяжеловесы которые должны быть в экспертах - затрамбовали класс мастеров...

нет никаких пртиворечий в реалии.
для того чтобы понять уровень, надо хоть раз побывать на еврофинале.
между машиной новичка и машиной мастера (именно мастера, а не любителя) такая же пропасть, как между машиной мастера и машиной эксперта.
эксперт - это другой уровень, абсолютно.
да и в Украине от силы пара-тройка машин, которые имеют право (по правилам) соревноваться в эксперте.
почему они туда не идут? потому что без шансов.

поэтому логично:
2. Судья (пример для подражания, всё знающий и умеющий) или тяжеловес (в рамках нынешних правил) - ниже эксперта не имеешь права падать...

а то получается судьям - в Экспертах страшно соревноваться (или 200грн не хватило) - а судить берутся этих же экспертов (лидеров)...

Вот на вскидку... а если покопаться в правилах 2005 и 2010 еще можно найти противоречия и желание вернуть прежние каноны...
Разве с 2004 по 2007 - много было недовольных правилами? :)
знаешь, все это напоминает нытье (извини за прямоту, ничего личного) типа:
выгоните все сильные машины в мастера и эксперты, тогда может быть я когда-нибудь в призы смогу в любителе попасть.

приезжай в курск, на финал в России, посмотришь уровень любителей, причем любителей, которые собрали машины собственными руками.

а разве в Украине была емма в 2004-2007? о каких правилах ты ведешь речь?

Alex DN
06.08.2010, 08:28
то ли дело было в IASCA, не показал протокол участнику ну и ладненько, а потом ... опаньки :D

как насчет того, что судьи тоже люди и тоже могут ошибаться?
Зачем крайности? Протокол показывать и объяснять оценки, так же давать рекомендации и советы. Но не какой базарщины. Не согласен - процедура подачи протеста четко регламентирована и проста. А когда двух главных судей вызывают поддатому учаснику сопли подтерать или губу закатывать, потому что ему скучно, это не очень правильно как на мой взгляд;)
Кстати покажите мне пункт правил IASCA который запрещает показывать протокол и объяснять оценки?

JOCKER
06.08.2010, 09:43
поэтому логично:
Ага...
а если их клиент(к машине которого относятся более трепетно(если он платит)),то можешь и не в "мастера"..:D:D:D
а кто на площадке будет вести расследование,чья машина ....работника или клиента??
а работник -это официально устроенное на предприятие лицо!?!?
а -"стажёр" который на испытательном сроке,тоже за "работника" канает!?!??!
а как ты это будешь выяснять,"трудовые" смотреть!??!?!:lol::lol::lol:
о каких судьях идёт речь???
есть пара человек-которые и "слышат" и "сделать" смогут!!!
А остальные 35?!?с бирками "судья"...
им тоже в "эксперты"(если надумают участвовать)??
а как ты их разделять собираешься?!?!?
по росту !??!:lol:

Одно дело корректно отсудить...
и совсем другое...
СООООООООВСЕМ ДРУГООООООООООООЕ,
сделать(и заставить играть) машину в класс "эксперт"!!!

Где здесь логика ?!?!?!
:)

Cobox
06.08.2010, 09:52
п.с.
да, кстати часы на форуме идут неправильно.. и тут лоханулись... я пишу в 3-21 ночи...
и это тоже труд , горечь и надежды в бессонную ночь, всё таки...
:tnp: часы настраиваются в профиле (каждый настривает их сам под свой часовой пяс, об этом уже не раз писалось на форуме) :nasmeshka:
Так что на счет лоханулись - это ты верно заметил. Вопрос только в том кто лоханулся: ты же свои наручные часы и часы в мобиле сам выставляешь, не вызываешь же мастера с завода изготовителя для того что бы он выставил тебе правильно часы ;)

Alexx
06.08.2010, 09:58
да и ИНТЕРЕСНЕЙ наверное хоть какую то коробку с овалами или 16 ками получить - чем на финале 2009 - динамики от телика,
а на втором этапе 2010 - за 3 е место 100грн.. да смешно ... я дополнил систему еще на 7500грн. - ранее - в марте, и вложил в эту поездку еще 1500... ну куда те 100 грн в конверте... да не ради бабла едем.., сколько бы там не лежало...

+1
Кстати, кое-кому в конверт забыли денюшку положить :) Кому не знаю - конверт рядом со мной открывали, но лица вытянулись очень.
Решился ли вопрос после - также не знаю.

mr.zvuk
06.08.2010, 10:11
+1
Кстати, кое-кому в конверт забыли денюшку положить :) Кому не знаю - конверт рядом со мной открывали, но лица вытянулись очень.
Решился ли вопрос после - также не знаю.
ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ МНОЙ РЕШЕНЫ СРАЗУ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ!
Именно во избежание недоразумений я на сцене просил ВСЕх проверить свои конверты.

А по поводу призов - очень неприятно узнать в субботу в середине дня что спонсор не даст призы, пришлось организаторам выкручиваться за свой счет .

Kronos
06.08.2010, 10:27
Сам лоханулся с часами - признаю... :D
ВОЗМОЖНО - не прав и в рассуждениях с экспертами...
Все мы можем ошибаться...

Но проблемы ведь есть... только освещаютя они на кухнях или за спиной...
Есть же и не финансовые методы поощрения, поздравления.. и т.д.
Например :
На финале вместо тех смешных динамиков - лучше бы Сертификат на скидку дали...
Автозвук может и любит скидывать цену... - уже была бы двойная польза: хоть память хоть воспользуйся... А организаторам - отсутствие удивленных лиц...
На II этапе в Одессе - лучше бы эти 100 грн. за 3 е место и сколько там - за второе - сложили бы - всё первому.. Превый может быть только один...(если сумма мала то лучше и не давать - от этого лица и вытягивались..)
мне было стыдно за себя и не за третье место а за то что дожился до подачки в 100грн. Или может кто то возгордился этим деньгам?
А 2е и 3 место могли получить например - качественные кепки и футболки от ген. спонсора..
и опять же позитив... причем и Фокалу тоже - реклама после соревнований на голове участников...

Извините.. но цель моя ведь не обкакть,а хочется улучшить...

Можно перед соревнованиями открывать Тему (оранизаторам) - под названием Предложения или Креатив, подталкивать к генерированию идей...
глядишь и легче, и интересней организовать получится...

Kronos
06.08.2010, 10:33
ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ МНОЙ РЕШЕНЫ СРАЗУ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ!
Именно во избежание недоразумений я на сцене просил ВСЕх проверить свои конверты.

А по поводу призов - очень неприятно узнать в субботу в середине дня что спонсор не даст призы, пришлось организаторам выкручиваться за свой счет .

пока изливал душу - новое сообщение...-
Вот.. где собака порылась.. (сочувствую Вам..)
Так тем более надо генерировать идеи до соревнований и держать их в запасе..
Звуковики люди творческие всегда придумают что то новенькое.. подскажут..
Тем более будет приятно ехать на соревнования и знать что, и твои идеи пригодились...
Нефинансовых методов полно...

Kronos
06.08.2010, 10:54
идея номер 3
за 100-200 делают флаги...
Я бы обалдел если бы мне Флаг "ЕММА" положили вместо денег!
Тоже приз... хоть в студии повесь, хоть в Гараже - где ты пересыпаешь машину снова и снова... а так глянул на него... потеплело на душе... :)
Я с ним тогда домой через всю Одессу поехал бы...
(опять же реклЯма и праздник!)
Я надеюсь все понимают, что речь идет о критических или безвыходных ситуациях :)

Делайте (дарите) положительные эмоции..

John
06.08.2010, 14:35
А давайте затронем вопрос судейского диска ЕММА 2009-2010?!
Как показалось мне, как-то он совсем сырой что-ли? Ставлю диск 2008-2009 все ок и с тоналкой; помещение чувствуется в полной мере, ходящего человека; просматривается эшелонирование; ширина сцены на зеркалах; звуковые образы на месте; Не ну конечно не все фонтан, но как-то не так критично как на диске 2009-2010. где сцена по стойках, плоская до не могу, ну кароче все как-то не так.
Кто что думает по этому поводу? по диску конечно же?
Кстати, на не давней Киевской встрече обсуждали данный вопрос, были и судьи, и как-то все однозначно сошлись вомнении, что диск никакой.

Директор Луны
06.08.2010, 14:43
А давайте затронем вопрос судейского диска ЕММА 2009-2010?!
Как показалось мне, как-то он совсем сырой что-ли? Ставлю диск 2008-2009 все ок и с тоналкой; помещение чувствуется в полной мере, ходящего человека; просматривается эшелонирование; ширина сцены на зеркалах; звуковые образы на месте; Не ну конечно не все фонтан, но как-то не так критично как на диске 2009-2010. где сцена по стойках, плоская до не могу, ну кароче все как-то не так.
Кто что думает по этому поводу? по диску конечно же?
Кстати, на не давней Киевской встрече обсуждали данный вопрос, были и судьи, и как-то все однозначно сошлись вомнении, что диск никакой.
Раньше и деревья были выше и мороженое слаще;)
А если серьёзно - то диск 2009-2010 однозначно лучше предыдущего в плане тоналки, да и отсудить по нему машины проще. Не говорю что всё идёт в плане упрощения но тем не менее такая тенденция прослеживается, пример - судейство глубины убрали.
пс А диск 2003-2004 был вообще ураган:yes3:

Revaz
13.08.2010, 23:38
Раньше и деревья были выше и мороженое слаще;)
А если серьёзно - то диск 2009-2010 однозначно лучше предыдущего в плане тоналки, да и отсудить по нему машины проще. Не говорю что всё идёт в плане упрощения но тем не менее такая тенденция прослеживается, пример - судейство глубины убрали.
пс А диск 2003-2004 был вообще ураган:yes3:
диск 2009 2010 действительно просто отсудить особено по первым треков 5 ти.но проблема в том мужики. что если люди погуляли а потом начинают судить. пускай человек выпил я по себе сужу. музыку не так воспринемаеш. а это у некоторых косаеться победных балов.но не у меня .может только повезло ???

Serg Teplyuk
10.04.2011, 16:16
УЧАСТНИКИ ЕММА 2011 Первый этап:
1)что понравилось??
2)что - не понравилось???
Фотке - приветствуются!!:yes3:
Посетители ЕММА 2011 первый этап:
1)что понравилось??
Фотке - приветствуются!:yes3:

Добавлено через 2 часа 10 минут
Море позитива, приятная атмосфера и множество участников из разных уголков Украины и России!
Делимся инфо!!:yes3:

antiradar
10.04.2011, 22:09
Посетители ЕММА 2011 первый этап:

погода :ireful2:

woolfer
11.04.2011, 07:16
Первое и основное что не понравилась, так это ПОГОДА!:wall:. Ну просто ПИ... только помыл машину, мля она опять мокрая и грязная, б-р-р-р:out: Да и холодно было...
По организации все хорошо, инстал отсудили справедливо, разжевали что и как не хватает и не по правилам. Пообщался с судьями по душам:friends:. СПС всем кто меня судил!:friends:
+1 за то что отпустили раньше регламента в субботу да и в воскресенье!:vo:
По поводу награждения, тут раньше прозвучало мнения про призы, в виде, например, флагов:+1: ЕММА, я б не отказался от такого подарка. Организаторы, подумайте над этим! Вам реклама и участникам положительные эмоции и память!

Alexx
11.04.2011, 07:26
и шо за призы в этом году?

woolfer
11.04.2011, 07:36
и шо за призы в этом году?
:notknow:вроде как без них (диплом и чашку я не считаю)

Alexx
11.04.2011, 07:54
:notknow:вроде как без них (диплом и чашку я не считаю)

:shock:

AlexMonacor
11.04.2011, 08:19
:shock:призы отправились на луну:D

woolfer
11.04.2011, 08:33
призы отправились на луну:D
Нет, их выпили:beer:
п.с. налили хотя б 50 гр. ALeXX GT для согрева:vinovat::D (а то бутылочками сверкали-сверкали, а попробовать не дали:no-no:)

Lom4ik
11.04.2011, 09:21
Погодку никто не в силах поменять.

Машинок маловато было. Хочется больше массовости и интернациональности :)

Очень бы хотелось приобрести какой-нибудь сувенир прикольный на память.:girl_hospital:
Хоть наклеечку какую-нить...

woolfer
11.04.2011, 09:25
Очень бы хотелось приобрести какой-нибудь сувенир прикольный на память.:girl_hospital:
Хоть наклеечку какую-нить...
:+1:

Дайте ФЛАГ:D буду ездить с ним, делать бесплатную рекламу:krutoy::D

AlexMonacor
11.04.2011, 10:24
ALeXX GT для согрева

Это новое пойло "мадэ ин одесса" от товаГища АбГамОвича? :nasmeshka:

igorvolikov
11.04.2011, 10:28
А глобальная таблица рекордов есть уже ?

Сёма
11.04.2011, 10:40
А глобальная таблица рекордов есть уже ?

кто сколько випил? :)

igorvolikov
11.04.2011, 10:57
кто сколько випил? :)

Ну !
Типа три игры за три гривны + глобальная таблица рекордов + авторитетный рингтон в подарок :nasmeshka::D

Alexx
11.04.2011, 11:16
Это новое пойло "мадэ ин одесса" от товаГища АбГамОвича? :nasmeshka:
Ну так! У мну как раз новая поповозка по америкосовским названиям - GT
:D

Так шо, нового-интересного ничего не было? :notknow:

Mavast
11.04.2011, 13:01
Саша, да офигенно всё было, этап УДАЛСЯ, прошёл на НЕРЕАЛЬНОМ позитиве!!! А вот словами рассказать что интересного было у меня наверное не получится, это нужно было видеть!!! Чего стояла только сцена журнала "плейбой"...

wollik
11.04.2011, 13:03
Саша, да офигенно всё было, этап УДАЛСЯ, прошёл на НЕРЕАЛЬНОМ позитиве!!! А вот словами рассказать что интересного было у меня наверное не получится, это нужно было видеть!!! Чего стояла только сцена журнала "плейбой"...

Это внутри?

woolfer
11.04.2011, 13:20
Это внутри?
Да, внутри:yes3:
п.с. :+1: к рамочкам к дипломам, не пришлось покупать отдельно, раз и повесил на стенку:respekt:

mad
11.04.2011, 16:22
К чему "обязательная интернет регистрация" если на площадке люди которые не регистрировались через интернет?:)

..сергей
11.04.2011, 16:47
смотрел видео, очень мало участников... что дальше... ЕММА должна быть!!!

Serg Teplyuk
11.04.2011, 18:06
Сергей, тезка!! А почему и по какой причине ЕММА должна быть???
Мне представляется, что недееспособное + неадекватное + неперспективное + не нужное народам Европы (и не Европы - а также народам Японии и Китая - тоже:yes3:!!)+не соответствующее интересам и требованиям меломанов автозвука бывшее когда-то в фаворитах движение должно просто не быть.
Либо - быть в постоянном непрерывном апгрейде, и тогда - жизнь и вечная любовь!! Вы как юзер компьютера собираетесь купить модель компа-ноута хотя бы трехгодичной давности???? Ну да, конечно купите: при условии цены нашару за копейки!! В отношении ЕММА я наблюдаю совершенно другой девайс:всем предлагается труп в шкафу, достаточно подуставший во всех отношениях будучи трупом. Но - ведь если звезды на небе зажигают - значит это кому-нибудь нужно:yes3:;)!!!
А задумайтесь : кому нужен именно формат ЕММА?? Это конкретно обозначено в позиционировании ЕММА : "это соревнования лучших из лучших!!" Т.е. ЕММА - однозначный лидер всех времен и народов!! Из этого - следует:
1)Либо этот формат должен энергично и оперативно трансформироваться и адаптироваться к реальной жизни ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ КАК МИНИМУМ ЕВРОПЫ , ЕСЛИ ОН ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ.
2)Либо этот формат не имеет права навязывать свою волю всем странам Европы и мира как самый лучший и на 100% отвечающий реальным ситуациям развития автозвука и тюнинга в странах Европы и всего мира.
Аналогия - простая и понятная : почему страны NATO во главе с англосаксами позволяют себе бомбить с воздуха и уничтожать любые вооруженные силы любой страны мира, а также физически уничтожать Глав суверенных держав этих неугодных стран??? Потому что: они решили что так им (англосаксам, NATO) просто удобнее, выгоднее, дешевле, проще - управлять всем геополитическим миром. Разбомбили, испытали новые ракеты, постреляли - ну и атлична!! Масло на сердце себе подлили.
Аналогия - простая и понятная: почему все прогрессивные идеи в развитии качества судейства автозвука а также прогресс в музыкальном материале ЕММА - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ УЖЕ ЛЕТ 10??? Да потому что ...

Директор Луны
11.04.2011, 18:18
почему все прогрессивные идеи в развитии качества судейства автозвука а также прогресс в музыкальном материале ЕММА - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ УЖЕ ЛЕТ 10???
Сержик! Мой юный друг!
Разве это ветка для пиара SQ Challenge ? :lol:

Да потому что ...
.....Red Lable ??? :D

igorvolikov
11.04.2011, 18:20
To Serg Teplyuk (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=231)

Ну наконецто !
А я все ждал - когда этот пост появится ;)

А ЭММА должна быть по следующим причинам :
1. Какой бы формат застоявшийся небыл - он застоялся ровно настолько, насколько застоялась вся отрасль :D

2. После ухода ИАСКА в литоргический сон - ЭММА осталась единственным понастоящему международным и авторитетным форматом.

3. Для развития других (пока явно неокрепших , не настолько авторитетных и не настолько международных ;)) форматов одиночество противопоказано (судя по последним изменениям ;)).

СПОРИТЬ НЕ БУДУ
ВСЕ СУГУБО ИМХО

Serg Teplyuk
11.04.2011, 18:38
Сержик! Мой юный друг!
Разве это ветка для пиара SQ Challenge ? :lol:

.....Red Lable ??? :D

Борька, мой юный друг:yes3:!!А я разве словом обмолвился про какой-либо иной формат, в том числе SQ Challenge??? В качестве пиара??
Это тебе спасибо - за пиар:D:nasmeshka::yes3:!!
ЗЫ:NEMIROFF медовая с перцем - рулит:yes3::D!!
Борис, пойми: если вы и дальше будете пытаться не апгрейдить ЕММА, а позиционироваться как "лучшие из лучших" - тогда народу пора обосновать и все остальное:
1)почему страны NATO - это "лучшие из лучших".
2)почему политика Международного Валютного Фонда - это лучшая из лучших!!
3)почему политика нашего государства - это лучшая из лучших!
4)почему любые перемены к лучшему, чтобы сделать нас, граждан Украины "лучшими из лучших" - не имеют смысла для наших правителей.
На этом фоне, я бы рекомендовал изменить лозунг ЕММА про соревнования между "лучшими и самыми лучшими"!!:yes3:
Напишите на оффсайте : "Соревнования между богатыми, очень богатыми, а также между профи кто сумел попасть в струю!!"
ЗЫ: СТРУЯ - ЭТО ОДИН ИЛИ ДВА УЧАСТНИКА В КЛАССЕ:yes3:.

Директор Луны
11.04.2011, 19:05
Можно я не буду отвечать ? :nasmeshka:
Мне лень стучать по клаве, да ещё и здесь :D

Serg Teplyuk
11.04.2011, 19:15
To Serg Teplyuk (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=231)

Ну наконецто !
А я все ждал - когда этот пост появится ;)

А ЭММА должна быть по следующим причинам :
1. Какой бы формат застоявшийся небыл - он застоялся ровно настолько, насколько застоялась вся отрасль :D

2. После ухода ИАСКА в литоргический сон - ЭММА осталась единственным понастоящему международным и авторитетным форматом.

3. Для развития других (пока явно неокрепших , не настолько авторитетных и не настолько международных ;)) форматов одиночество противопоказано (судя по последним изменениям ;)).

СПОРИТЬ НЕ БУДУ
ВСЕ СУГУБО ИМХО

ООН, страны NATO, Барак Обама - это для тебя тоже международные и авторитетные товрисчи??? Игорь, это - субъекты, пытающиеся достичь своего первоочередного комфорта по жизни для себя лично и для своих стран!!! Если ты стремишься еще по жизни к "по-настоящему международному и авторитетному формату" - так садись за руль своего автомобиля, и езжай в Европу прокатиться!!! А вот когда ты прокатишься в Европу на своем ведре, и по концовке поездки откашляешься от того, сколько у тебя песо на кармане осталось (ибо еврами эти медяки уже не назовешь!!:nasmeshka::yes3:) - тогда и начинай рассказывать, кому и насколько в нашей стране одиночество противопоказано:yes3::meowth:!! Я ездил на финал Европы в 2002-м году в качестве участника. Тогда от Украины ехало 11-12 машин участников. Почему такого количества участников больше не наблюдается, хотя наша страна якобы бешено "стремится в Европу"???:wall::maybe2::shock:
Да потому что никто особо, а особенно в Европу - нихрена не стремится. Кроме людей-граждан украинцев, готовых пахать в качестве гостарбайтеров. А также наших девок, готовых сосать любые члены любых граждан Европы - за евро наличными!!. Потому что Европа - это не шоколад, и даже медом не намазано там.

igorvolikov
11.04.2011, 19:18
ООН, страны NATO, Барак Обама - это для тебя тоже международные и авторитетные товрисчи??? Игорь, это - субъекты, пытающиеся достичь своего первоочередного комфорта по жизни для себя лично и для своих стран!!! Если ты стремишься еще по жизни к "по-настоящему международному и авторитетному формату" - так садись за руль своего автомобиля, и езжай в Европу прокатиться!!! А вот когда ты прокатишься в Европу на своем ведре, и по концовке поездки откашляешься от того, сколько у тебя песо на кармане осталось (ибо еврами эти медяки уже не назовешь!!:nasmeshka::yes3:) - тогда и начинай рассказывать, кому и насколько в нашей стране одиночество противопоказано:yes3::meowth:!! Я ездил на финал Европы в 2002-м году в качестве участника. Тогда от Украины ехало 11-12 машин участников. Почему такого количества участников болше не наблюдается, хотя наша страна якобы бешено "стремится в Европу"???:wall::maybe2::shock:
Да потому что никто особо, а особенно в Европу - нихрена не стремится. Кроме людей-граждан украинцев, готовых пахать в качестве гостарбайтеров. А также наших девок, готовых сосать любые члены любых граждан Еропы - за евро. Потому что Европа - это не шоколад, и даже медом не намазано там.

Серж !
Скажу кратко:
1. Флуд неасилю.
2. Твои мотивы понятны.
3. Методы неприличны
4. Сравнения некорректны.

ЗЫ
Или и нам отсыпь. :D

ЗЫЗЫ
Тратить время на спор не вижу нужды. Причины описаны выше.

ЗЫЗЫЗЫ
Ведро у тебя ! :yazik: У меня пацаномобиль :lol: :lol:

ЗЫЗЫЗЫЗЫ
МИР БРО ! :)

Serg Teplyuk
11.04.2011, 19:41
Серж !
Скажу кратко:
1. Флуд неасилю.
2. Твои мотивы понятны.
3. Методы неприличны
4. Сравнения некорректны.

ЗЫ
Или и нам отсыпь. :D

ЗЫЗЫ
Тратить время на спор не вижу нужды. Причины описаны выше.

ЗЫЗЫЗЫ
Ведро у тебя ! :yazik: У меня пацаномобиль :lol: :lol:

ЗЫЗЫЗЫЗЫ
МИР БРО ! :)

Игорь, мир само собой:yes3:!!
1)"ведра"машины - у нас всех в нашей стране, и у меня и у тебя!! Причем в три-четыре-пять раз дороже чем в странах Европы. Но этот факт - не заслуга стран Европы(потому что там - все правильно и справедливо!! А у нас - неправильно....).
Просто, это - наше украинское западло!! Купленные Международным валютным Фондом наши нардепы - рулят!!. Ни более - не менее. Мы должны покупать и переплачивать за те же авто что в Европе в несколько раз дороже от среднеевропейской стоимости.
2)Если ты не не видишь нужды время тратить на спор - так это потому что у тебя аргументов - "0". Если ты остаешься оболваненным патриотом якобы "европейского пути развития социальной политики общества, экономики, политики, и музыки:shock:;)" - пиши заявку в пилоты международного альянса NATO бомбить штаб-резиденцию КАДДАФИ (Ливия).

Serg Teplyuk
11.04.2011, 20:03
Можно я не буду отвечать ? :nasmeshka:
Мне лень стучать по клаве, да ещё и здесь :D
1)можно.
2)помурчим у тебя в конторе.
Развивайтесь, мой юный друг!! Не стойте на месте:yes3:;)! Новые классы, новые правила - удачи вам и терпения!!

Добавлено через 7 минут
Борь! Просто администрации давно нас..... на эту вашу эмо. :)
Ведром говна больше, ведром меньше... роли не играет. От модераторства ты давно отказался, а у нас дворников маловато. :)
Разве что Теплюк в баньку может отправиться за флуд, переход на личности и уклон в политичку!!!

Сорри...
Был неправ, больше не буду...Уклонизьмом заниматься... (Необыкновенное Чудо, реплика Министра-Администратора Андрея Миронова). :D:yes3::)

igorvolikov
11.04.2011, 20:14
Игорь, мир само собой:yes3:!!

Серж !
Я не пойму о чем ты. Честно.
Я говорю о споре про ЭММА и исключительно про ЭММА.
Ты написал , что ЭММЫ буть не должно. Я написал , что ЭММА должна быть.

Все.

Про Европу , Нато , Каддафи - в белом. Тут не место.

Так что - трудно аргументировать когда неизвесно о чем спор :)

vvv
11.04.2011, 21:50
ЗЫ: СТРУЯ - ЭТО ОДИН ИЛИ ДВА УЧАСТНИКА В КЛАССЕ:yes3:.

Серж, я тебя очень уважаю, но в последнее время ты делаешь все возможное, чтобы это уважение потерять. подумай об этом.

p.s. поедь на еврофинал с 10-25 тачками в любом классе, потом говори, просто поедь и попробуй попасть в 3 лучших.

Незнайка на Луне
11.04.2011, 21:54
А мне нас... и на ЭМО, и на Аяску и на все остальные коммерческие проекты, старающиеся заработать свой кусок хлеба с маслом и икорочкой на моём увлечении.
Дорогой Друг , а так же многие , или немногие критики совсем уж немногих форматов соревнований по автозвуку. Насколько свидетельствует статистика , практически все форматы , или еле живы , или почили в бозе , и в первую очередь по причине недостатка финансов. Обвинение организаторов в алчности , мягко говоря , не совсем корректно - дай Бог провести соревнования хотя бы по нулям .
Но самое смешное то , что никто не замечает того , что на Вашей тяге к прекрасному ежедневно зарабатывают всякие JVC , JBL , DLS и куча торгашей аудиобарахлом . :yes3:
ПС. Открытие сезона состоялось , продолжение следует . Если у Вас есть спортивная жилка - добро пожаловать .
ППС. А еще огромная благодарность судьям ЕММА Россия.:respekt:

Добавлено через 7 минут
P.S. А на Аяску я когда-то ездил... Но быстро понял что это мишура, ненужное.
:D Ну да . Без обид , но напоминает НЕУЛОВИМОГО ДЖО :)

deff
11.04.2011, 22:07
ЕММA : нравиться - не нравиться !!! Палкой не кто не загоняет участвовать !!! Хорошо , что EММA есть и этим все сказано !!! ......

igorvolikov
11.04.2011, 22:18
По теме спора. Дай бог , чтобы ЭММА выдержала наши суровые реалии жизни. Дай бог , чтобы ИАСКА вернулась. Дай бог чтобы Челенджер окреп. И дай бог, чтобы появлялись новые форматы и набирали размах.
Так будет интересней жить , участвовать , побеждать , проигрывать , радоватся и плакать.
Ну и.т.д.

Подход типа - чем хуже у них тем лучше нам - могут себе позволить только неуверенные в себе и своих силах.
К сожалению господа хорошие - изначально спор пронизан этой бюджетной логикой :fee:

И под какие знаменя не рядись - такая логика никому не к лицу. :fee:

HoSStiA
12.04.2011, 09:13
Для такой погоды и открытия сезона доживших до награждения было не так уж и мало. Но можно и больше. А про видео ... так не всё же выгружено. Да еще и батарейка разрядилась под завершение. есличо

woolfer
12.04.2011, 09:34
Для такой погоды и открытия сезона доживших до награждения было не так уж и мало. Но можно и больше. А про видео ... так не всё же выгружено. Да еще и батарейка разрядилась под завершение. есличо
Спс за видео!:beer:

HoSStiA
12.04.2011, 09:54
Спс за видео!
На съемки с площадки очень хочется сделать музыкальной подложкой трек "Майже весна", а в Киеве пока еще много других дел, всё руки не доходят :D http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/beer.gif

Suhodol
12.04.2011, 11:54
Серж, я тебя очень уважаю, но в последнее время ты делаешь все возможное, чтобы это уважение потерять. подумай об этом.

p.s. поедь на еврофинал с 10-25 тачками в любом классе, потом говори, просто поедь и попробуй попасть в 3 лучших.
:+1::+1:
Хотел еще написать, но .... что тут добавить.

zav
12.04.2011, 14:26
Я пока как наблюдатель со стороны. Надеюсь скоро тоже принять участие.
Но кризис делает своё злое дело, аудиотехника (ещё и для машин) это товар не первой необходимости, это уже можно к роскоши отнести. У людей куча других проблем, Рынок просел (и не только в аудио). Люди не покупают, торгаши не зарабатывают, денег на рекламу нет, спонсоров мало, отсюда вытекают все проблемы. Участников мало, наполнение по классам тоже. Все умерили свои аппетиты, и те у кого много денег и те у кого по меньше. Как ни крути, а это развлечение.

Так, что думаю, что так как есть даже на данный момент, оно ещё выглядит более, чем достойно для нынешних реалий.

igorvolikov
12.04.2011, 14:36
Я пока как наблюдатель со стороны. Надеюсь скоро тоже принять участие.
Но кризис делает своё злое дело, аудиотехника (ещё и для машин) это товар не первой необходимости, это уже можно к роскоши отнести. У людей куча других проблем, Рынок просел (и не только в аудио). Люди не покупают, торгаши не зарабатывают, денег на рекламу нет, спонсоров мало, отсюда вытекают все проблемы. Участников мало, наполнение по классам тоже. Все умерили свои аппетиты, и те у кого много денег и те у кого по меньше. Как ни крути, а это развлечение.

Так, что думаю, что так как есть даже на данный момент, оно ещё выглядит более, чем достойно для нынешних реалий.

+1
В наше время главное вообще сохранить формат. На пафосе можно и сэкономить. Это не главное.

Olddad
12.04.2011, 15:08
+1
В наше время главное вообще сохранить формат. На пафосе можно и сэкономить. Это не главное.

И тут ты прав.

Serg Teplyuk
12.04.2011, 15:13
А почему и по какой причине ЕММА должна быть???
Игорь Воликов:
Я не писал текста что ЕММА быть не должно!! В качестве категорического вывода.
Я задал простой вопрос: почему ЕММА должна быть, какие на это есть причины.
Чтобы кто-то в состоянии на этот вопрос подробно по пунктам ответил.

Olddad
12.04.2011, 15:17
Отвечаю:

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»
Антуан де Сент-Экзюпери.

Лейся песня
12.04.2011, 15:36
Отвечаю:

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»
Антуан де Сент-Экзюпери.
:respekt:

Suhodol
12.04.2011, 15:48
Мне представляется, что недееспособное + неадекватное + неперспективное + не нужное народам Европы (и не Европы - а также народам Японии и Китая - тоже!!)+не соответствующее интересам и требованиям меломанов автозвука бывшее когда-то в фаворитах движение должно просто не быть.
Серега! Будь до конца последовательным. А то пишешь сначала, что ..." движение должно просто не быть"... , а после не восприятия общественостью твоего мнения, даешь "задний", типа..... " я не говорю, что не должна быть" и т.д.
ЗЫ: По моему ты выбрал не правильный путь "продвижения" , я думаю, что все догадываются чего. Но ты только "пакастишь" еще отсутствующей репутации нового начинания. Начинать путь с того, что "обхаивать" всех и вся, и таким образом пытаться доказать , что новое лучше...... Это глупо и ничего хорошего не приносит.

igorvolikov
12.04.2011, 17:03
Игорь Воликов:
Я не писал текста что ЕММА быть не должно!! В качестве категорического вывода.
Я задал простой вопрос: почему ЕММА должна быть, какие на это есть причины.
Чтобы кто-то в состоянии на этот вопрос подробно по пунктам ответил.

------движение должно просто не быть.------

Это твои слова.

Директор Луны
12.04.2011, 18:01
К чему "обязательная интернет регистрация" если на площадке люди которые не регистрировались через интернет?:)
Регистрация по интернету обязательной и останется, для понимания количества машин и организации работы судей.
Ну зарегистрировали на площадке 2 или 3 человека - новички приехали,даже не знают что такое интернет :nasmeshka: Им что,отказать надо было? В следующий раз зарегятся заранее.
пс. Со следующего этапа введём новшество - по интернету регистрация и участие 200/400 грв, на площадке 300/600 :D
Первому зарегистрировавшемуся по интернету бонус +10 баллов в звук или давление :D

Cobox
12.04.2011, 18:01
Вставлю и я свои пять копеек :nasmeshka:
ЕММА должна быть, иначе пойдет запашок тухлятинки и застоя в автозвуке, так как тогда у нас останется всего один формат, а это значит полное отсутствие конкуренции.
А вот какой она будет в будущем и будет ли вообще - это уже второй вопрос.
Лично я, на ЕММА, в том формате в каком она есть сейчас - не ходок. Мне больше по душе формат SQ Challenger. Но что будет через 2-6 лет, тяжело сказать. Вполне возможно, что ситуация может кардинально изменится (а может и нет). А для того, что бы это произошло - должна быть здоровая и честная конкуренция среди форматов. И чем больше форматов будет, тем больше от этого выиграет в первую очередь само движение автозвука (имеется ввиду: участники и зрители).

muztank
13.04.2011, 08:40
У людей сейчас так мало праздников в жизни.Обсуждение ведут люди уже много лет сидящие в этом и аналогичных движениях.Но!!!Подумайте за тех,кто еще,не смотря на реалии жизни,както приобщиться к этому движению.Для этих людей любой этап любого формата-праздник,приобщение к идее автозвука в целом,пусть и с некоторыми поправками на особенности этого самого формата.По крайней мере у ЭММА есть неоспоримый плюс относительно конкурирующего движения/не SQ Челленж естесственно/-это очень адекватный судейсий корпус.Так что,если рассматривать в интересах конечного потребителя,то мнений типа:"...категорически не быть..." просто не должно существовать.А так каждый сам пусть решает подстраивается или не принимать сей формат в принципе.Соответственно наполненность площадки на этапах будет результирующим фактором и все скажет!

mad
13.04.2011, 09:05
Регистрация по интернету обязательной и останется, для понимания количества машин и организации работы судей.
Ну зарегистрировали на площадке 2 или 3 человека - новички приехали,даже не знают что такое интернет :nasmeshka: Им что,отказать надо было? В следующий раз зарегятся заранее.
пс. Со следующего этапа введём новшество - по интернету регистрация и участие 200/400 грв, на площадке 300/600 :D
Первому зарегистрировавшемуся по интернету бонус +10 баллов в звук или давление :D

Вот это было бы приятным сюрпризом, а то постоянный слив от первого места по инсталу в те же 5-10 баллов надоел:D

Cobox
13.04.2011, 09:11
Вот это было бы приятным сюрпризом, а то постоянный слив от первого места по инсталу в те же 5-10 баллов надоелТеперь будет постоянный слив от первого места по инсталу в 15-25 баллов :D

mad
13.04.2011, 09:17
а тут кому как повезет:no-no:

abyss
13.04.2011, 09:35
У людей сейчас так мало праздников в жизни.Обсуждение ведут люди уже много лет сидящие в этом и аналогичных движениях.Но!!!Подумайте за тех,кто еще,не смотря на реалии жизни,както приобщиться к этому движению.Для этих людей любой этап любого формата-праздник,приобщение к идее автозвука в целом,пусть и с некоторыми поправками на особенности этого самого формата.По крайней мере у ЭММА есть неоспоримый плюс относительно конкурирующего движения/не SQ Челленж естесственно/-это очень адекватный судейсий корпус.Так что,если рассматривать в интересах конечного потребителя,то мнений типа:"...категорически не быть..." просто не должно существовать.А так каждый сам пусть решает подстраивается или не принимать сей формат в принципе.Соответственно наполненность площадки на этапах будет результирующим фактором и все скажет!

+500!!!!
При чем здесь политика и пр., не относящиеся ни каким боком к соревнованиям?!? Реальным показателем жизни является она сама! И здесь я снова соглашусь с музтанком, наполненность площадки - объективный критерий оценки какого-либо движения!!

Serg Teplyuk
13.04.2011, 15:13
Убедили. Пусть всегда будет ЕММА как праздник, и вечная весна:yes3:!! А что все-таки: кому и что именно понравилось-то ???
А то только про погоду конкретика была;).

Добавлено через 3 часа 51 минуту
По моему ты выбрал не правильный путь "продвижения" , я думаю, что все догадываются чего. Но ты только "пакастишь" еще отсутствующей репутации нового начинания. Начинать путь с того, что "обхаивать" всех и вся, и таким образом пытаться доказать , что новое лучше...... Это глупо и ничего хорошего не приносит.
Саня, подумал и согласен с тобой на 100%. Действительно, не может же быть в музыкальных стилях "хороших направлений" и якобы "нехороших". Бывает музыка разная и для разных людей. Признаю свою ошибку про формат ЕММА: лучше чтобы этот формат - был:yes3::meowth:. !!!
Тем более если это кому-то нужно, то я ващще не против:notknow:. Проехали:friends::beer:!!!
ЗЫ: ПО ТЕМЕ - что именно кому понравилось:wall:??

Добавлено через 4 часа 7 минут
Боря Директор Луны: Результаты отредактируйте : вот что оффсайте написано
Результаты 1-го этапа соревнований сезона 2011. г. Киев, 2-3 октября.
13.04.2011
http://www.emma.net.ua/results/
До октября - далеко еще в 2011м :yes3: Апрель-месяц на дворе.
Удачи всем и терпения :)