Просмотр полной версии : Посоветуйте фотоаппарат
Max SQ Challenge
30.07.2010, 08:14
Так как старый фотик уже старый и раненый, отправил я его с дому на роботу (в рабочих целях), и решил себе прикупить новый фотик. Может у кого-то есть опыт, может кто-то шарит, может кто-то знает где можно купить по норм цене (к сожелению у меня таких знакомых нет)?
Цели: Домашнее использование (природа, море, нефигделать)
Бюджет: 500-700 баков
Так как старый фотик уже старый и раненый, отправил я его с дому на роботу (в рабочих целях), и решил себе прикупить новый фотик. Может у кого-то есть опыт, может кто-то шарит, может кто-то знает где можно купить по норм цене (к сожелению у меня таких знакомых нет)?
Цели: Домашнее использование (природа, море, нефигделать)
Бюджет: 500-700 баков
canon 450D
Только с пристойными стеклами за бюджет вылезти не легко, а элементарно :)
Max SQ Challenge
30.07.2010, 09:20
Только с пристойными стеклами за бюджет вылезти не легко, а элементарно :)
ну чесно говоря мне не нужен там супер-пупер профи...просто хочу максимально класный в этот бюджет. А так о фирмах и качестве понятия не имею.
До этого был олимпус за 200 баксов, а потом канон за 300 баксов ...ни один не нравился
Определись для каких целей фотоаппарат.
Зеркалка в умелых руках результат выдаст конечно очень хороший, но это и стоит недешево (тушка плюс набор оптики) и знаний/умений надо приобрести, потому как снимает все же не камера..
Есть весьма неплохие компакты у того же кэнона, дешевле и проще.
Max SQ Challenge
30.07.2010, 09:31
Определись для каких целей фотоаппарат.
Я же написал віше какие цели - для дома и отдыха
зеркалка в неумелых руках ставиться на автомат и всех делов. :) А умелыми руки становятся относительно быстро.
сферу применения это не описывает. У некоторых дома типа студия и среднеформатная Mamiya :)
А некоторые еще ездят на отдых с 5D Mark III и EF 70-200 f/2.8L на нем :)
Max SQ Challenge
30.07.2010, 09:42
сферу применения это не описывает. У неготорых дома студия и там полный кадр :)
А некоторые еще ездят на отдых с 5D Mark III и EF 70-200 f/2.8L на нем :)
блин ну домашнее притменение, где то на отдихе возле памятника сфоткатся...а где то возле обезяны....в таком стиле...
блин ну домашнее притменение, где то на отдихе возле памятника сфоткатся...а где то возле обезяны....в таком стиле...
мну взял nikon d3000, щас сижу с ним на море-давольный :D
PS телевика не хватает на пляже :wall:
Александр093
30.07.2010, 11:35
Советую как классный фотик бюджетом по ниже, но с качеством фоток зеркалок за 600-700 баксов
Olympus SP-800 UZ (http://www.olympus.ua/consumer/29_digital-camera_sp-800uz_22715.htm)
мну взял nikon d3000, щас сижу с ним на море-давольный :D
PS телевика не хватает на пляже :wall:
+1 к никону, очень хорошая оптика и очень быстрее и продуманные мозги, сам юзаю никон д80, а д3000 на днях держал, за свои деньги суппер вещь и качество отличное!
Советую как классный фотик бюджетом по ниже, но с качеством фоток зеркалок за 600-700 баксов
Olympus SP-800 UZ (http://www.olympus.ua/consumer/29_digital-camera_sp-800uz_22715.htm)
Ты точно не в теме :duren:
Я поменял 550UZ на зеркалку-разница огромна. Щупал 600uz-кака еще та, даже видоискатель убрали (а на солнце он очень полезен).
Александр093
30.07.2010, 15:19
800-й уже немного другой аппарат, 550-й и 600-й не щупал не знаю, он этот удивил.
а это не совсем в тему -:duren:
800-й уже немного другой аппарат, 550-й и 600-й не щупал не знаю, он этот удивил.
а это не совсем в тему -:duren:
ну нельзя сравнивать зеркалку с нормальной матрицей и цифромыло :wall:
За деньги 800-го лучше взять мыльницу без зума-она на порядок лучше будет.
PS Nikon d3000 kit стоит 470$ :secret:
я також за Canon тільки EOS 500D, його ше називають "вбивцею відеокамер"
і nikon d3000 також не погана машина
я також за Canon тільки EOS 500D, його ше називають "вбивцею відеокамер"
і nikon d3000 також не погана машина
ну, уже и 550-й есть. Правда они из бюджета уже чутка вылазят :D
все-таки берите мыльницу топовую, типа
Canon PowerShot SX20 IS - 380$
Для обычного применения - лучший вариант. Зеркалка - только намучаетесь. Во-первых, для ношения громоздка, во-вторых ею надо уметь снимать, в-третьих печатать с нее надо подготовленные фотографии (наши лаборатории расчитаны на мыльницы). В противном случае, берите начальную зеркалку
Canon EOS 450D KIT 18-55IS - 600$ и учитесь снимать, потом будете менять оптику, затем и сам аппарат, ну и так далее.... это как автозвук - начинается со смены штатного магнитофона :))))
Никон хорош, но там оптика дороже кенона. Еще хорош вариант топовых (дешевые - хлам) сони.
Смотря какие цели приследовать, покупая фотоаппарат. Если же чтоб его было удобно носить с собой, то у сони и никон есть размером с кридитку (естественно что по толще) с сенсорными дисплеями и т.д. Для фото природы или чего-то стоящего и красивого, как уже говорил раньше, юзаю никон д80, а для пьяных лиц(если так можно сказать) друзей с шашлыком в зубах и рюмкой в руке сони т900. Как для мыльницы качество весьма не плохое +там стоит мощный процессор оцифровки изображения, с хорошим шумоподавлением!
З.Ы. Берите зеркалку, не пожалеете, д3000 не слишком громоздкий а качество на уровне!
Max SQ Challenge
31.07.2010, 18:25
З.Ы. Берите зеркалку, не пожалеете, д3000 не слишком громоздкий а качество на уровне!
Может есть связи, чтоб по норм цене?
а то неохота переплачивать :)
Макс, всю фото технику покупал тут http://fotomag.com.ua/Nikon_D3000_Kit_18-55_VR_oficial_naya_garantiya-info.html
http://www.plaza.kh.ua/photo/mirror_cameras/mc_nikon/19803.html также одно время сотрудничал с этими ребятами, все ок, можно их еще чуток подвинуть!
Макс, но я на недельку уезжаю, если что отправит не смогу, если торопишься ищи другой вариант=(
Max SQ Challenge
31.07.2010, 19:19
заказал на фотомаге...
еду в Венгрию, потому и чуть спешу с фотиком :)
=)) Ясненько! Ну пофоткаешь, отпишись как оно =))
Max SQ Challenge
31.07.2010, 19:21
=)) Ясненько! Ну пофоткаешь, отпишись как оно =))
Оки! Ти на Винницу приедешь?
Сомнения мучают, 50 на 50, прсото очень не хочется ехать 720 км по нашим дорогам...=( Но вариант того что я психану и приеду тоже очень вероятен=))
З.Ы, Вч еще не доделал=)
Max SQ Challenge
31.07.2010, 19:49
Сомнения мучают, 50 на 50, прсото очень не хочется ехать 720 км по нашим дорогам...=( Но вариант того что я психану и приеду тоже очень вероятен=))
З.Ы, Вч еще не доделал=)
понимаю :)
ну дороги вже вродь сделали более менее
У Виннице хороший этап будет
Может есть связи, чтоб по норм цене?
а то неохота переплачивать :)
fotomag.com.ua ;)
Сильно дешевле ты его врядли найдешь, максиму баксов на 30 :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot