PDA

Просмотр полной версии : 9255 vs P9+проц

Alexx
10.11.2008, 10:54
И все-таки решил побаянить :) - т.к. пора принять решение :)
Имеем задачу - соревновательная башка, для разрула 3шки+саб+возможность реализовать чтение "консервов" (через ченджер, например)
Чтение синей наталкивает на 9255, но смущает несьемная морда и недружественный интерфейс и 4 линейки через салон
ОДэРы и иже с ними не рассматриваем - голова долна быть новой.
Чего хочу от соседей по палате - просто голосуем - Р9 или 9255.
Если есть аргументы почему - с удовольствием приму к сведению.

lHuNTeRl
10.11.2008, 11:12
9255... Из двух зол выбирают меньшее)))) :D

Alexx
10.11.2008, 11:21
спс. :)
Кстати, вам и отвечу, почему не ОДР - стремно - если что - кто его чинить буить? И за какие деньги...? А так, против Д7 ничего не имею :)

lHuNTeRl
10.11.2008, 11:39
Будут чинить те же, кто и все остальные гавнитоллы.... Иль ты считаешь, что там всё сделано из неведомых космических материалов?)))) На моей памяти из 7 известных владельцев Д2 (который старее, о Д7 я вообще молчу) только у Павла вылитал лазер, и то ему была подобрана замена в пределах Украины... Больше такоих случаев с ОДРами я вообще не слышал.
Есть д7 - европеец... Можно купить новый. Но цена от в районе 1200 баксов на новую бошку был.. Ща не знаю. А если уж делать выбор, то
П9 - доработанный траспорт
оптика АД601 ( тюнингованая оптика от Каррозрии)
Процессор, НЕ Пионер, а так на какой денег хватит: п50, п70, п90

Alexx
10.11.2008, 15:23
37 просмотров и 2 мнения...? :noidea: :help:

Arrt
10.11.2008, 15:34
37 просмотров и 2 мнения...? :noidea: :help:

Для соревнований 9255. ИМХО одно устройство (когда всё в ГУ) удобнее и практичней.

Директор Луны
10.11.2008, 15:40
Тоже стоял вопрос между Р90 и 9255 Из преимуществ Пиона выносной проц оптика и соответственно возможность развести всё короткими шнурками Ну и конечно возможности самого проца по сравнению с возможностями 9255 По звуку 9255 понравился больше - на том и порешили :) Правда не читает МРЗ - но оно мине надо? :D

Alexx
10.11.2008, 15:56
Ну и конечно возможности самого проца по сравнению с возможностями 9255
А по-подробней?

Директор Луны
10.11.2008, 16:13
Графический эквалайзер 31-полосный отдельный на две стороны возмлжности частот срезов и крутизны фильтров поканально меньший шаг временных задержек пять ячеек памяти вместо трёх у 9255 :)

Alexx
10.11.2008, 16:26
А плюсы кроме ЗВУКА у 9255?

Директор Луны
10.11.2008, 16:33
КРАСИВЫЙ :D

Alexx
10.11.2008, 16:47
:D

abyss
10.11.2008, 17:05
P9 и все его родственники не читают мрз :)))

как бывший владелец Р9, рекомендовал бы 9255 :)))))

Alexx
10.11.2008, 17:11
как бывший владелец Р9, рекомендовал бы 9255 :)))))
тема не раскрыта! :) подробнее плс.

lHuNTeRl
10.11.2008, 17:22
http://www.bluesmobil.com/board/archive/index.php/t-1588.html

В.В.Г.
10.11.2008, 17:34
Три года юзаю нх-d2 и считаю ее лучшим гу,не смотря на ее косяки.на 9255 это не распространяеться.

KSANDR
10.11.2008, 18:32
Три года юзаю нх-d2 и считаю ее лучшим гу,не смотря на ее косяки.на 9255 это не распространяеться.
Интересно а в чем же разница?!?!?!?! :)

Alexx
10.11.2008, 18:34
+1 :)

KSANDR
10.11.2008, 18:41
Оба аппарата очень замечательно играют! Нельзя однозначно ответить какой из них лучше! Надо брать и слушать, в каждой системе они проявят себя по разному, ведь усилки, АС, провода стоят у всех разные и по разному! Решать тебе! Удачи!

В.В.Г.
10.11.2008, 19:25
Смейтесь,смейтесь.я остаюсь при своем мнение.не собираюсь доказывать и объяснять.скажу одно оба были у меня в одно время.

Alexx
10.11.2008, 19:38
а мы и не смеемся. А отсутствие каких либо комментариев с вашей стороны наталкивает на определенные соображения..... :)
Взяли и рассказали бы, если есть что....

abyss
10.11.2008, 21:25
Речь автора о новом аппарате, посему колкие шуточки насчет HX-D2 неуместны. Т.к. ДРХ давно нет новых, соответственно, можно взять новый HX-D2 или Р90.
Выше были высказаны мнения, выбор все-равно делать Вам.

lHuNTeRl
10.11.2008, 21:49
:censored: при чём здесь ДРХ????!!!1 Где кто написал про ДРХ??? Или кто имел ввиду ДРХ??!! Бред! :wallbash:
В таком случает П90 не выпускают, а выпускают П9Р и в любых колчиествах могу достать ДРЗ9255... Дефицит, оказывается, значит буду продавать очень дорого :D

Рост ®
10.11.2008, 23:59
А навіщо кричати? Написано 9255, тому кожен може розуміти як хоче :)
Новий ДРЗ слухати не доводилось, але він сигма-дельта, тому не може звучати як R2R в принципі. А в П9 таки R2R, хоча... Я слухав П9 довго. Слабий апарат, ну але і ціна розумна за такий звук. З процем він звучить краще, зібраніше, бо сам по собі надто розхлябаний і бас жахливий просто.

А вибираєш собі чи для змагань? :) Для змагань П9 з процем рулить. А собі - так це слухати треба, сам же знаєш, поради тут недоречні.

KSANDR
11.11.2008, 07:50
Кларик 9255 в свободной продаже!!! А на счет HX-D2 уже не однократно подымали тему на разных форумах. нет в них отличии кроме тюнера! Аргументировать нужно свои высказывания для этого и нужен форум!

О.З.
20.12.2008, 01:06
И все-таки решил побаянить :) - т.к. пора принять решение :)
Имеем задачу - соревновательная башка, для разрула 3шки+саб+возможность реализовать чтение "консервов" (через ченджер, например)
Чтение синей наталкивает на 9255, но смущает несьемная морда и недружественный интерфейс и 4 линейки через салон
ОДэРы и иже с ними не рассматриваем - голова долна быть новой.
Чего хочу от соседей по палате - просто голосуем - Р9 или 9255.
Если есть аргументы почему - с удовольствием приму к сведению.

Я поменял Р-90 на HX-D2. О Р-90 могу сказать то, что он очень удобен в настройках, правильно всё раскладывает, всё и все на своих местах, но... "не цепляет!". А HX-D2 - он "живой!". Я люблю перемены, но пока не вижу достойной замены для HX-D2! С ув. Александр.

Serg Teplyuk
20.12.2008, 14:00
А я бы посоветовал сегодня купить IPOD 160gig и сначала его послушать в наушники. Потом принять решение купить АЛПАЙН 9887 с прямым управлением айподом. После Айпода и формата ААС слушать СД И МР3 - западло.
Юзал долго и П90 с процессором и без процессора, и Клару 9255. В сравнении с Айпод курят все.
Аппараты без прямого управления Айподом сегодня - вчерашний день.

Упорный
21.12.2008, 21:21
После Айпода и формата ААС слушать СД И МР3 - западло.
Искренне надеюсь - это была шутка :)
Иначе вам просто повезло, что вы не слышите разницы, нет необходимости тратиться на аудиосистему. Айпод в карман, малюсенькие наушнички в ушную раковину - и вот оно - счастье! :D

Serg Teplyuk
21.12.2008, 21:43
После Айпода и формата ААС слушать СД И МР3 - западло.
Искренне надеюсь - это была шутка :)
Иначе вам просто повезло, что вы не слышите разницы, нет необходимости тратиться на аудиосистему. Айпод в карман, малюсенькие наушнички в ушную раковину - и вот оно - счастье! :D
Батенька. читаете невнимательно. Цитируете - передергивая.
Рекомендовал СНАЧАЛА послушать в наушники. Причем ХОРОШИЕ. Потом - принять решение о покупке Алпайна 9887 с прямым управлением Айпод. Очевидно, Вы еще не пробовали ни того. ни другого: РЕКОМЕНДУЮ.

Упорный
23.12.2008, 10:42
Весь смысл сжатых форматов ну и Айпода в частности - это ПРИЕМЛЕМОЕ звучание на аппаратуре начального уровня, не более того. И чем качественне будут компоненты воспроизведения после источника, тем больше огрех звучания можно будет услышать. А так - компьютерные колонки или штатная аудиосистема - вполне соответствуют общему уровню воспроизведения. Более того - если крутить с Айпода даже полноценный PCM поток, само качество внутренних ЦАПов и последующей аналоговой части - ну никак не позволит раскрыть весь заложенный в фонограмму потенциал.

Suhodol
23.12.2008, 15:18
- если крутить с Айпода даже полноценный PCM поток, само качество внутренних ЦАПов и последующей аналоговой части - ну никак не позволит раскрыть весь заложенный в фонограмму потенциал.
Поддерживаю! Теоритечески, создав сложнейшую систему, можно использовать источником любой цифровой носитель(СD это тоже цифра), но все современные носители используют сжатие,компрессию и т.д., что не лучшим образом влияет на конечный результат!

SOVA
23.12.2008, 15:26
Сергей! Тебе как главному судье по звуку рекламировать сжатые форматы :censored: Репутацию поддерживай! :mute:

Lambert
26.12.2008, 20:26
Юзал долго и П90 с процессором и без процессора, и Клару 9255. В сравнении с Айпод курят все.
Аппараты без прямого управления Айподом сегодня - вчерашний день.
айпод - это такая маленькая хрень что на ладони три штуки помещается?
подключал я как-то такое, на свою домашку. имхо - гадость, пригодно разве что мп3 в трамвае слушать
где там в нем звук?
хотя может быть, то был не тот айпод или что-то около того

cmaxik
26.12.2008, 20:40
Пробывал на своей системе (iva 200+pxa 701) ipod 160g .Помоему мнению мп3 звучал лучше.Может я что то делал не так.

Serg Teplyuk
26.12.2008, 22:45
Поймите правильно: не я придумал АЙПОД. Просто сегодня на меня он произвел впечатление. А задумался об этой хрени после общения с Алексом Клеттом (главный ЕММА ЕВРОПА) еще во Львове, когда на вопросы какие головы он предпочитает услышал "Я слушаю Айпод". Подумал про себя:"Жадный экономный немец, сцуко..." Сегодня думаю по другому. Без полноценного сравнения этого девайса с другими ничего не поймете, друзья. Может. кого погребет, как меня, может нет. На вкус и цвет товарищей нет. Для себя сделал выбор: система сегодня для меня без аЙПОД НЕИНТЕРЕСНА. В идеале: Клара 9255 в режиме директ через аукс играет Айпод.

Serg Teplyuk
26.12.2008, 22:50
Сергей! Тебе как главному судье по звуку рекламировать сжатые форматы :censored: Репутацию поддерживай! :mute:
Рекламируют - это когда деньги платят. Я высказываю свое мнение БЕЗДВОЗДМЕЗДНО!!! ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ: ИМХО250 РАЗ... О репутации вообще не забочусь: ME - IT,S ME!!

Упорный
27.12.2008, 11:21
В идеале: Клара 9255 в режиме директ через аукс играет Айпод.
В режиме директ через линейный вход - это почти то же, что и напрямую подключить айпод к усилителю. Спрашивается - зачем 1000 баксов на клару то тратить? :) Полосы поделить можно пассивным или активным кроссом, 100 баксов - вопрос. Тем более 92-й айподом вроде и не управляет. Хотя с другой стороны охрененный разветвлитель сигнала получится! :D

Alexx
27.12.2008, 11:49
Тем более 92-й айподом вроде и не управляет. :D
если по шине - то очень даже управляет. :)

Упорный
27.12.2008, 18:08
если по шине - то очень даже управляет.
Точно! А еще СД привод заменить на USB-hub, подключить Блютус модуль, и Web камеру, ну чтобы ММС ки можно было отправлять.
И вот долгожданная Клара 9255 Custom Reference Edition готова :D

Serg Teplyuk
27.12.2008, 20:37
Пока не послушаешь девайс дорогой - не поверишь. 9255 как оценить в сравнении с Р-90 ИЛИ с ДЕНОН ДСТ-1? Пока не послушаешь не поймешь. Прикалывайтесь, товарищи, а тем временем Айпод шагает по мозгам меломанов. Кто его купил, конечно...

SNAKE
27.12.2008, 21:13
Походу Serg Teplyuk собирается перепрофилировать свой бизнес на продажу айподов :yes:

Serg Teplyuk
27.12.2008, 21:28
Походу Serg Teplyuk собирается перепрофилировать свой бизнес на продажу айподов :yes:
Не перепрофилировать, а расширить насколько это возможно. За счет Айподов и тандема Айпод-Алпайн.

Olddad
27.12.2008, 21:48
А ведь все правильно...
Бантики, рюшечки, айподы..... "и не дай Бог в постели женщину!!!" :)
Нафиг тот Звук кому нужен ваще... :)

SNAKE
27.12.2008, 21:57
и вообще, нужно айфон пиарить-в нем функций побольше :D

Serg Teplyuk
27.12.2008, 22:32
А ведь все правильно...
Бантики, рюшечки, айподы..... "и не дай Бог в постели женщину!!!" :)
Нафиг тот Звук кому нужен ваще... :)
Моя главная идея: с Айпода звук лучше, ИМХО. Именно звук в первую очередь. Время рассудит. А пластинку-винил я до сих пор люблю больше, чем СД.

Olddad
27.12.2008, 22:43
...Моя главная идея: с Айпода звук лучше, ИМХО. Именно звук в первую очередь.

"Во-во, сейчас он вам еще расскажет, что я на красный свет непристегнутый ехал..." :)

KSANDR
28.12.2008, 07:37
+1 за аипод! Вещь очень прикольная! Кстати на аипод можно и в СД формате писать прямо с диска! Купил себе модуль Alpine eX-10 очень доволен!
Serg Teplyuk а вы как Аипод подключали к 9255

Serg Teplyuk
28.12.2008, 08:58
Да никак. Я его к 9887 Альпу подключил в очередной своей машине БМВ 3 Е-46 touring на штатные динамики. Пока обдумываю концепцию как куда и чево ставить в этой машине, склоняюсь к стоку. Про 9255 и Айпод связку имел ввиду "в идеале": хорошая башка через которую звучит Айпод. Но с этой Кларой по стравнению с Альпом Айподу неудобно дружить: нет прямого управления, т.е. выбора папок, жанров, исполнителей и т.д.

Serg Teplyuk
28.12.2008, 09:03
"Во-во, сейчас он вам еще расскажет, что я на красный свет непристегнутый ехал..." :)
Провокационный оффтоп. :nasty: :D

vvv
28.12.2008, 20:22
Да никак. Я его к 9887 Альпу подключил в очередной своей машине БМВ 3 Е-46 touring на штатные динамики.

так надо было с этого начать ... на штатных динамиках в этой машине все равно что слушать, айпод, мистери или мультибит.

Pavel
29.12.2008, 10:15
на штатных динамиках в этой машине все равно что слушать, айпод, мистери или мультибит.
Да и фиг с ними, с динамиками, зато машина неплохая :)
Хотя, не скрою, сам имел E-34 и Е-39 звук в них и родной на букву "Г" начинается, но и custom очень сложно толковый получить, мне например, так и не удалось :noidea:

Serg Teplyuk
31.12.2008, 14:36
Да никак. Я его к 9887 Альпу подключил в очередной своей машине БМВ 3 Е-46 touring на штатные динамики.

так надо было с этого начать ... на штатных динамиках в этой машине все равно что слушать, айпод, мистери или мультибит.
Да не все равно что слушать, Вадим.
1.Памятка: фирма БМВ проектировала свои модели в плане звука с помощью Алпайн. Это факт. Более того. АЛПАЙН кучу денег заработала на поставке железа и разработок и комплектующих именно на БМВ.Дальше....
2.То что я - не совсем глухой: тоже факт. Штатные динамики хвалить нет смысла, но почему-то штатный звук в БМВ ДОСТОЕН соревноваться по свежеиспеченным правилам 2008, хотя модель спроектирована и запущена в производство в далеком 1998-м. У меня рестайл на новой морде 2001. может чего-то поменяли в плане акустики (даже не смотрел под обшивки).
3. Пока не послушаешь Айпод в хорошие наушники: о чем коммент???

vvv
31.12.2008, 14:59
Сергей
1. я видел/слушал левинсоны из лексусов (кажется) это было удручающе.
алпайны в бмв расчитаны на обывателя, обычного обывателя, котору лишь бы радио пиликало, никакого звука в абсолюте там нет, а уж сколько стоит эта система от альпайн покупателю бмв и говорить не приходится. согласись, что за стоимость этой опции (12 динамиков, все дела и т.д.) можно вполне приличный звучек построить.
2. кто-то где-то сказал, что ты глухой? :D
бумажные миды, которые стоят в качестве штатных в авто (при условии, что они не развалились) в 80% играют лучше ширпотребного новодела, тут я с тобой согласен, а вот твитеры - никуда не годятся.
достоен соревноваться в каком классе? :D
3. я слушал его в системе со статусным комплектом, не плохо играющей с сд, разница была ... не в пользу айпода.

Serg Teplyuk
31.12.2008, 15:22
1. Система со статусным комплектом - не показатель качества.
2. Насчет того что в БМВ чего-то в плане акустики никуда не годится: как кому везет. Комплектации разные.
3. Разница была не в пользу Айпода.... А цена системы с работой без Айпода уточняется??? Огласите весь список, пожалста....

vvv
31.12.2008, 16:04
1. это была очень не плохая система.
2. значит тебе повезло :)
3. понимаешь, нет понятия цена системы, есть понятие играет/не играет, причем бывают дорогие системы, которые не играют, потому что потенциал не раскрыли, а есть подешевле, которые играют, потому что из них выжали максимум.

да и понятие "дорогая система" у каждого свое, вот например моя:

1. ГУ denon-dct100
2. уси poweramper xp200 и soundstream reference class a 10.0
3. акустика helix rs806, excel by seas t25cf-002, helix w12
4. активный кросс на саб macrom 48.22
5. кабели межблок и акустические - самоделки

это дорого? по сравнению с опцией бмв "звук вокруг" или "12 динамиков", не знаю как она называется :D - имхо это пыль

Serg Teplyuk
31.12.2008, 19:21
ВАДИМ, у меня система "нашару" пришла вместе с машиной, я не платил за нее ни копья. Она слухабельна достаточно, как для системы "нашару".
В понятии "играет-не играет" согласен на 100%. У меня сейчас "булькает" приятно :D !

wollik
21.02.2009, 18:39
Весь смысл сжатых форматов ну и Айпода в частности - это ПРИЕМЛЕМОЕ звучание на аппаратуре начального уровня, не более того. И чем качественне будут компоненты воспроизведения после источника, тем больше огрех звучания можно будет услышать. А так - компьютерные колонки или штатная аудиосистема - вполне соответствуют общему уровню воспроизведения. Более того - если крутить с Айпода даже полноценный PCM поток, само качество внутренних ЦАПов и последующей аналоговой части - ну никак не позволит раскрыть весь заложенный в фонограмму потенциал.

нравится мне ета идея:))и сколько выйдет по цене связка альп+ipod?