Просмотр полной версии : Озвучка Ланоса. Мои грабли самые грабильные
Назвал так тему потому что сколько не пытаюсь дабится в авто звука всё время наступаю на грабли. Прошу помощи гуру этого дела.
И так всё по порядку в начали Был Ланос. Потом была магнитола Пионер 5050. Потом Хелексы дарк блю 52.1 которые я поставил под карту на фанерных проставках дверь шумил сам стп два листа на дверь внутри и снаружи. Качала их ********ка играло не как.
Первые грабли не было мид баса и середины тоже, писчи мне ещё в магазине не понравились, очень резкие. НЧ динамик является ящичным играет на маленький объем а в двери не было баса, и серединки из-за того что динамик играл под карту(штатная пластиковая карта),да ещё направлен не пойми куда. Это я сейчас так понимаю а раньше думал саба не хватает.
Грабли два. Купил саб Хеликс дарк блю 10 запихал в багажник качнул хилым двух канальным усилком в мосте. Получил просто губ губ.
Потом началась работа над ошибками Начал читать теорию общаться с людьми продал хеликсы, хилый усилок, выкинул хилую проводку. На их место приобрел Мидбас ЕОС-650, писчалки филипс временный вариант, два Уся Кикс Кап 3М и ЕОС-580.
На сегодняшний день имеем следующее в дверях появился мид бас но стала пластиковая карта двери играть как избавится не знаю. И каплю деньги на процовую башку писчи но боюсь что ещё СЧ понадобятся. Хотел выложить фото чтоб мои грабли были более наглядны, не получается.
antiradar
01.10.2008, 23:52
Попробуй наклей на нее вибру+поменяй грили в динамиках. Родные СЧ поглощают.
треба мідбаси витягнути з-під карти і поставити на дверну карту, звичайно підбором фанерних кілець. А також використати рідні захисні сітки від мідбасів картина має стати кращою.
Процесорна бошка це добре( в декотрих випадках) але всеж би спочатку довів до путя все а голову можна і в останній момент поміняти.
Грабли все знакомы и хожены-перехожены уже кучу раз.
1. В Ланосе двухполоска невозможна. По крайне мере на мидбасах из дверей. Сфазировать правильно удается либо средние частоты - тогда нет мидбаса. Либо получить мидбас, тогда СЧ будет в противофазе. Такая вот особенность салона.
Так что либо трехполоска, либо очень большие и низкоиграющие пищалки.
2. Двери Ланоса гремлявые до жути. Я за два года вкатал туда уйму шумки, но толку мало - там куча тяжек, которые бренчат (это еще победить можно более-менее), но еще там блок кнопок стеклоподъемника, который дребезжит громче, чем вся дверь и как победить это - я так и не понял....
Поэтому делаем так, чтобы динамик не играл под карту дверей (способов много). Все тяжки протягиваем во фтулки и паралоном сверху - степень нажима паролона подбираем, чтобы тяжки уже не гримели, но ЦЗ все еще хватает усилия, чтобы закрыть и открыть дверь (от это саый сложный момент).
Виброй закатываем и дверь со всех сторон и карту. Карту еще желательно заполнить чем то внутри, уж много пустоты там и пластик жесткий и ужасный по качеству. Я пробовал заполнить синтапоном в полусобранной двери - нормально, чуток помогает.
Усилители очень удачно ложатся под сидения. ну очень удачно - так что ИМХО там им и место.
Направление в целом верное - но ситуативное. Чем бороться с вибрациями, лучше не допускать их в вибронагруженные места. Т. е. во первых СТП сам по себе жесткости двери не придаст, нужно под него на заклепках подкладывать решетку из стальных планок, а лучше и во сто крат эффективнее - зашить дырки в двери сендвичем - дибондом, например, в итоге останется лишь небольшое отверстик под выход тяжек ЦЗ. А вот сверху уже и СТП и Сплен по вкусу :) Далее, подиумы крепить на металл двери, по высоте заподлицо с наружным уровнем карты. В карте вырезать отверстие под подиумы диаметром чуть больше подиума. Динамик крепим на подиум, а решетку на карту. Небольшой зазор между картой и подиумом заполняем Битопластом. В итоге полная виброразвязка мидбаса и карты (что не освобождает от виброизоляции карты, но все же легче).
Далее при двухполоске без доворота мидбасов внутрь-вверх не обойтись однозначно, а ВЧ должны играть максимум от 2Кгц, увы, таких немного и недаром :) Устанавливать высоко на стойках их смысла нет, во-первых будет близкая привязка к левому, да и расстояние до мидбаса сложнее скорректировать. Уголки дверей в двухполоске тоже отпадают - страдает сцена (кстати в 3-х полоске - можно). Ну и самое сложное, но и самое верное - опустить водительское сиденье вниз и назад. Гребля еще та, но все же результат гораздо убедительнее, да и по времени и деньгам как ни крути - проще чем перебор компонентов.
Удачи тебе, Prizrak! Ты на верном пути!
Далее при двухполоске без доворота мидбасов внутрь-вверх не обойтись однозначно, а ВЧ должны играть максимум от 2Кгц, увы, таких немного и недаром :)
возможно хватит доворота 1 мида, водительского.
излишний доворот тоже плохо, начнет вязаться на мид и сцена упадет в край.
пищалок способных от 2кГц не существует в природе, точнее те которые могут полно, но вот тех, которые могут без резака на верхней середине, просто нет.
Устанавливать высоко на стойках их смысла нет, во-первых будет близкая привязка к левому, да и расстояние до мидбаса сложнее скорректировать. Уголки дверей в двухполоске тоже отпадают - страдает сцена (кстати в 3-х полоске - можно). Ну и самое сложное, но и самое верное - опустить водительское сиденье вниз и назад. Гребля еще та, но все же результат гораздо убедительнее, да и по времени и деньгам как ни крути - проще чем перебор компонентов.
Удачи тебе, Prizrak! Ты на верном пути!
полностью согласен, особенно про сидение и высоту на стойках :)
зы. в некоторых машинах можно и в уголки.
пищалок способных от 2кГц не существует в природе, точнее те которые могут полно, но вот тех, которые могут без резака на верхней середине, просто нет.
Вы не правы, коллега! Есть ряд ВЧ излучателей, которые при собственной низкой резонансной частоте, по заводской спецификации могут и работают от 2 Кгц. Т.е. в пассивных фильтрах двухполосок производителем ФВЧ выбран 1.8-2Кгц, причем зачастую первым порядком. Примеры: Brax Matrix, Eton Discovery, Rainbow Reference, Morel Supremo, Scan Speak Revelator. Цена -другой вопрос. Ну а насчет резкости звучания на середине - реплика некорректна вдвойне, во первых эти компоненты все же "неплохого" :) уровня, во вторых качество звучания на 80% будет зависеть от инсталлятора. Ну и в третьих иногда не нужно пренебрегать использовать заводские пассивные кроссы, т.к. производители часто при всей кажущейся простоте схемы часто используют дополнительные контуры и цепи коррекции ВЧ, что при активной фильтрации повторить просто невозможно! Оттуда и недоразумения в виде возможных сухости, резкости и т.п. Но опять же повторюсь - это бока инсталлятора, но никак не акустики :)
зы. в некоторых машинах можно и в уголки.
Не в некоторых - а как раз во многих. Но речь то о Ланосе, вроде :)
Вы не правы, коллега! Есть ряд ВЧ излучателей, которые при собственной низкой резонансной частоте, по заводской спецификации могут и работают от 2 Кгц. Т.е. в пассивных фильтрах двухполосок производителем ФВЧ выбран 1.8-2Кгц, причем зачастую первым порядком. Примеры: Brax Matrix, Eton Discovery, Rainbow Reference, Morel Supremo, Scan Speak Revelator. Цена -другой вопрос. Ну а насчет резкости звучания на середине - реплика некорректна вдвойне, во первых эти компоненты все же "неплохого" :) уровня, во вторых качество звучания на 80% будет зависеть от инсталлятора. Ну и в третьих иногда не нужно пренебрегать использовать заводские пассивные кроссы, т.к. производители часто при всей кажущейся простоте схемы часто используют дополнительные контуры и цепи коррекции ВЧ, что при активной фильтрации повторить просто невозможно! Оттуда и недоразумения в виде возможных сухости, резкости и т.п. Но опять же повторюсь - это бока инсталлятора, но никак не акустики :)
Коллега!
согласитесь, "могут работать" и "работают" это несколько разные понятия, не хочется обсуждать маркетологов.
я являюсь обладателем купольных ВЧ излучателей, которые по данным производителя работают именно от 2 кГц, заявленная производителем резонансная частота составляет 500Гц, хотя по данным дилеров она колеблется от 550 до 700 :)
до этих ихлучателей у меня были тоже достаточно приличные Genesis ABS D1 (клон 6000 сканов)
двухполоска, установлены "в лоб", активной фильтрации у меня нет.
мне думается, что я чуть-чуть разбираюсь в пассивных кроссах.
к чему я все это? к тому что я настаиваю, что не надо даже пытаться заставить играть твитеры от 2кГц, т.е. заставить конечно же можно, высоким порядком, но это те еще грабли :)
зы. по поводу дополнительных контуров и цепей коррекции в штатных кроссах ... зачастую это "лампочка" которая снимает нагрузку с твитера и при этом убивает звук в хлам или аттенюатор вплоть до -6дб, если вдруг попадется придирчивый потребитель, который услышит резак от среза на 2кГц.
Ну тогда, выходит мы скатывается на уровень вкусов и предпочтений - а это увы уже не конструктив. К примеру, из домашки у меня 4 напольных пары очень неплохих (Tannoy, MB Quart, Jamo, Quadral) но тем не менее часто для прослушивания пользуюсь самодельными Eton Discovery в небольших корпусах. Претензий- нет, и согласитесь, есть с чем сравнивать (кроме Танноя остальные-трехполоски).
Хотя и ежу понятно, что в машине с дверной установкой мидбасов от звука Eton немного останется при любом варианте установки ВЧ.
Вывод - да, без трехполоски не только сцены но и хорошего тембрального баланса добиться сложно или вообще невозможно.
Спорить с этим можно, но бесполезно, ибо часто мы забываем, что в идеале автозвук мы лишь приближаем к реальному стереозвучанию, таким, как его задумывали изобретатели стереоэффекта вообще, ну и звукорежиссеры в студии в частности. И автозвук не является настолько обособленным явлением, что для него нужны другие критерии качества. Звук, он или хороший, или нет. А дома, на концерте или в машине - абсолютно неважно.
глупо сравнивать домашку и автомобиль, не просто глупо, просто незачем, хотя я полностью согласен с утверждением, что звук либо есть, либо нет :)
Вы очень заблуждаетесь, говоря о том что в 2-х полоске невозможно получить сцену и очень неплохой тональный баланс, а если учесть что согласовать 2 полосы в пассиве в разы, даже не так, на порядок проще, чем 3, то лично я и в следущем авто построю 2-х полоску ... естественно в пассиве.
чем дверная установка отличается от установки например на торпедо? углы к слушателю примерно одинаковы потому что в обоих случаях поставить миды "в лоб" не реально, а на торпедо добавится еще и такой фактор как отраженка от лобовика, так что не известно какое из зол хуже, точнее известно, в моем конкретном случае гораздо хуже наверху.
Желание - похвально! :) Вариант для себя - на ура! Перспектив в соревнованиях - ноль! (разве что за исключением ПП, но и там с дверной установкой мидбасов в двухполоске нечего делать. Припрочих равных в оценках сцены трехполоска переиграет ВСЕГДА ну а сложность работ - это да! Но кого и когда это останавливало? :) А двухполоска мне и самому нравится больше а в домашке - вдвойне. Боле того в одной машине мне удалось послушать хороший вариант двухполоски, но опять же корпусные мидбасы установлены на высоте кромки бокового стекла с ориентацией на ручку КПП, вч на 15 см выше на стойках с той же ориентацией, да еще фронтальный саб. Активная поканалка, причем без процессора все равно не обошлись. Хотя все равно по результатам соревновательные трехполоски по-моему обыграть не удалось! Против статистики не попрешь! :)
Направление в целом верное - но ситуативное.
Вы не правы, коллега!
Коллега!
согласитесь,
Ну тогда, выходит мы с
Желание - похвально
Красота! Человек спросил совета, а тут ......... меряются! Но правда Jedy жаловался, что у ПРО совета не дождешься, вот и контруктив!! :datz: И каплю деньги на процовую башку писчи но боюсь что ещё СЧ понадобятся. Хотел выложить фото чтоб мои грабли были более наглядны, не получается.
Правильно думаешь! Нужно три компанента( можно в полу-поканалке) , процевая голова, саб! Миды , лучше 16, в дверь(без всяких доворотов), СЧ на торпедо, ВЧ-- либо уголок, либо стойка в морду!
И мой совет, посещай соревнования, смотри и слушай авто, и тогда будешь понимать ,что стоит делать в машине, а что нет!
Желание - похвально! :) Вариант для себя - на ура! Перспектив в соревнованиях - ноль! (разве что за исключением ПП, но и там с дверной установкой мидбасов в двухполоске нечего делать.
:D :D :D
Припрочих равных в оценках сцены трехполоска переиграет ВСЕГДА ну а сложность работ - это да! Но кого и когда это останавливало? :) А двухполоска мне и самому нравится больше а в домашке - вдвойне. Боле того в одной машине мне удалось послушать хороший вариант двухполоски, но опять же корпусные мидбасы установлены на высоте кромки бокового стекла с ориентацией на ручку КПП, вч на 15 см выше на стойках с той же ориентацией, да еще фронтальный саб. Активная поканалка, причем без процессора все равно не обошлись. Хотя все равно по результатам соревновательные трехполоски по-моему обыграть не удалось! Против статистики не попрешь! :)
Вы полностью оправдываете свой ник. доказывать ничего не буду, а то, как уже заметили, будет смахивать на померяться.
замечу лишь, что из любой статистики бывают исключения.
Красота! Человек спросил совета, а тут ......... меряются! Но правда Jedy жаловался, что у ПРО совета не дождешься, вот и контруктив!! :datz: И каплю деньги на процовую башку писчи но боюсь что ещё СЧ понадобятся. Хотел выложить фото чтоб мои грабли были более наглядны, не получается.
Правильно думаешь! Нужно три компанента( можно в полу-поканалке) , процевая голова, саб! Миды , лучше 16, в дверь(без всяких доворотов), СЧ на торпедо, ВЧ-- либо уголок, либо стойка в морду!
И мой совет, посещай соревнования, смотри и слушай авто, и тогда будешь понимать ,что стоит делать в машине, а что нет!
Саша, я дал конкретный совет не резать твитеры в 2-х полоске от 2кГц, любые твитеры и объяснил почему.
если у автора топика возникнут дальнейшие вопросы, то он получит на них не мене конкретные ответы.
Вы полностью оправдываете свой ник.
:respect: :respect: :respect: И еще 10 шт.
ЗЫ: Правда я помню, когда Упорный только появился на форуме, помоему от Jedy, было не плохое предложение на счет ника! :yes:
Саша, я дал конкретный совет не резать твитеры в 2-х полоске от 2кГц, любые твитеры и объяснил почему.
Согласен, но твой совет затерялся в "измерениях" :yes:
я помню, когда Упорный только появился на фор
Упорство - не упрямство! А штука довольно полезная, как в дискусии, так и в стремлении учиться и развиваться, чего и всем желаю. А ваш сарказм считаю как минимум неуместным, как максимум глупым!
P.S. Заранее извиняюсь перед участниками форума за "неконструктив" но на стремление Suhodol перейти на личности ответить не могу :)
Согласен, но твой совет затерялся в "измерениях" :yes:
я еще даже не начинал, а то ведь могу "померяться", могу и просто достать :)
просто безапеляционные утверждения про сцену, двухполоски и перспективы утомляют...
в ланосе - только подсидельники на НЧ... из дверей - увы...
как пример - вот такие - вкладываются в сидушку и фиксируются рукояткой продольного перемещения
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/y1.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/i2.jpg
СЧ - или в двери или (лучше) в углы торпеды... и без проца никак :(
Спасибки что ответели. Интересует ваше мнения по поводу подсидёльников. В Ланоси под сиденьем есть малинький бардюр если его обогнуть тойсть какбы подогнать ящик под форму пола. Придумал такое чтобы выгадать обём в ящике. по моему получится не правильной формы изнутри как-бы два обёма обеденёные тунелям.Влияет ли это на звук :no: :yes: :no: :noidea:
Володимир
13.10.2008, 22:56
Влияет ли это на звук
Тут складо спрогнозувати як це вплине на звук, принаймі треба щоб площа тунелю була більшою за площу дифузора.
Придумал такое чтобы выгадать обём в ящике. по моему получится не правильной формы изнутри как-бы два обёма обеденёные тунелям.Влияет ли это на звук :no: :yes: :no: :noidea:
Чтобы не влияло на звук, внутреннее сечение туннеля должно быть больше площади диффузора динамика. Ну или хотя бы больше 2/3 площади диффузора динамика.
Ящики в ланосе - только для трехполоски :) Только :)
хм... какойто интересной формы получатся подсидельники!!!
а почемубы не сделать ящики в дверях?
чесно говоря 1й раз слышу за подсидельники в ланосе...
[/quote]
хм... какойто интересной формы получатся подсидельники!!!
а почемубы не сделать ящики в дверях?
Потому что из дверей все равно не играет... и не будет никогда играть... :(
в силу чисто физических причин, обусловленных конструкцией салона...
чесно говоря 1й раз слышу за подсидельники в ланосе...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy...
выглядит это примерно так:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/pod4.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/pod3.jpg
чем конструктивно салон ланоса отличается от салонов других машин?
не вижу ни одной причины, по которой нельзя установить миды в дверь
чем конструктивно салон ланоса отличается от салонов других машин?
не вижу ни одной причины, по которой нельзя установить миды в дверь
а видеть проблематично.... нужно слышать...
навскидку два опыта:
1. закрыть водительское окно, послушать, открыть водительское окно, послушать.... офигеть от масштабности эффекта фокусировки звука из правого дина точно в левое ухо (со всеми вытекающими отсюда последствиями при пространственной идентификации КИЗов) и больше к этому вопросу никогда не возвращаться...
2. послушать фазировку на разных частотах до килогерца, впечатлиться произведенным эффектом и потом не спорить с судьями SQ за снятие баллов по несфазированности системы... тыкая их в проводки "вот же тут + к + а там - к -.... дак как же это... да шо ж такое-то..."
ну про сцену и говорить не будем... низкая, дугообразная, без эшелонирования и т.д. и т.п.
одним словом - "ланас"
1. эффект водительского окна есть в любой машине. не надо доворачивать подиумы в ухо, излишний доворот - большее зло, че его отсутствие.
2. так систему надо сфазировать, или задержками или пассивными кроссами, при чем тут + к + и - к -. электрическая фаза и акустическая - разные понятия.
а сцена низкая и дугообразная часто бывает как раз из-за излишнего доворота мидов.
одним словом можно сделать любую машину (даже такую отвратную в плане звука, как бмв) было бы желание.
1. эффект водительского окна есть в любой машине. не надо доворачивать подиумы в ухо, излишний доворот - большее зло, че его отсутствие.
2. так систему надо сфазировать, или задержками или пассивными кроссами, при чем тут + к + и - к -. электрическая фаза и акустическая - разные понятия.
а сцена низкая и дугообразная часто бывает как раз из-за излишнего доворота мидов.
одним словом можно сделать любую машину (даже такую отвратную в плане звука, как бмв) было бы желание.
вот и подскажите пожалуйста - как именно это все сделать в ланосе...
особенно п.2... у меня так и не получилось сфазировать дин, "акустическая фаза" которого менялась по фик знает какой функции, одним корейцам известной :datz:
Спасибо Анди 76 можит ктота ечё какими вариантами поделится по поводу подсидёльников Будут стаять киксы 6020.И как суда фото выложить можит кому интересно на мои труды посмотреть. Предупреждаю буйно больных не судите строго :D :)
И есчё у меня в планах запитать ********ку от отдельного источника питания, в смысли от отдельного акомулятора гдето 10А/часов только надо предумать схему подзорядки. Может ктото такое делал поделитесь опытом
Зачем такие муки ? Борьба с наводками ? схемы есть на блюзмобиле.
antiradar
11.12.2008, 20:14
Спасибо Анди 76 можит ктота ечё какими вариантами поделится по поводу подсидёльников Будут стаять киксы 6020.И как суда фото выложить можит кому интересно на мои труды посмотреть. Предупреждаю буйно больных не судите строго :D :)
А город какой? Фото посмотреть хорошо, а вот пощупать-послушать куда более интереснее... 8)
Город днепропетровск. Зачем блок питания наводки раз ну у меня вроди их нет. И на мой взгляд постояное питание голове позволит ее открытся до конца. просто когда громко слушаеш просадка напруги и свет в салони в такт музыки. Хотя на усилки провад 20 квадратов один и другой тоже 20. Просто болею сильно автозвуком
Правильное питание надо мультибитникам. причём двуполярное высокостабильное. Какая хоть голова? с просадками тоже разберись. Масса каким проводом и как ? состояние АКБ проверял?
хоть тестером мерял просадку на клеммах усей и головы ?
Голова кларион 775 просадка на 1.5 В акомулятору почти 4 года.
на чём просадка 1,5 В ? хотя на чёмбы-то нибыло надо искать причину; много сильно; может быть и акум сдох.
Для клары 775 ненужно городить питание от отдельного акума.
просадка визде во всех точках так что наверно акома
Правильное питание надо мультибитникам. причём двуполярное высокостабильное. Какая хоть голова? с просадками тоже разберись. Масса каким проводом и как ? состояние АКБ проверял?
хоть тестером мерял просадку на клеммах усей и головы ?
правильное питание нужно любому электрическому прибору, даже лампочке в стоп сигнале, иначе едущие сзади могут не заметить, что вы притормаживаете и ... сделать больно :D
так что насчет мультибитников - мимо кассы.
им конечно тоже надо, но не только им.
можит кто сылочку кинет на схемку
:noidea:
prizrak
в правилах IASCA есть несколько подробных схем подключения дополнительных аккумуляторных батарей.
причем я ссылаюсь на правила не потому, что я спортсмен-автозвуковик, а потому что эти схемы выстраданы кровью, переводя на нормальный язык - пожарами в автомобилях со всеми вытекающими.
Как ни странно, но начинать построение Звука в авто следует именно с обеспечения правильного питания. И аккумы народ ох не зря ставит хорошие и провода...
А правила - до печки эти правила. Все элементарно объясняется основами физики и... здравого смысла.
olddad
Вы видели как горит машина? я видел ... вживую ... быстро горит ... 3 минуты и нет ее.
так что здравый смысл идет куда подальше (я не о правилах), лучше троекратно перестраховаться и перестать фантазировать на тему: "со мной этого точно, ну просто 100% никогда не произойдет"
А я все же считаю, что не нужно 775ому отдельного питания.
Ну не та эта магнитолка, чтобы стрелять по ней из пушки... :)
Вполне достаточно стандартной схемы: силовой на аккум и управляющий на прикуриватель (в ланосе через него реализуется ACC, ибо штатно не разведен).
ЗЫ у меня был P88 с вольтметром - никаких просадок... (провод 2x6 квадратов сила: + и - на аккум)
vvv Неужели отдельный 10 А/ч АКБ специально для магнитолы кларион 775 является правильным питанием ? правильным с точки физики, в этом варианте, я считаю питанию + и - на штатный АКБ, понтяно что + надо защитить предохранителем возле клеммы. Имхо.
vvv Неужели отдельный 10 А/ч АКБ специально для магнитолы кларион 775 является правильным питанием ? правильным с точки физики, в этом варианте, я считаю питанию + и - на штатный АКБ, понтяно что + надо защитить предохранителем возле клеммы. Имхо.
один из вариантов правильного питания, который имеет право не жизнь.
у меня тоже "+" и "-" от аккума на магнитолу, но вдруг автор топика решил заморочится и ему важен сам процесс? :D
:D само название темы обязывает наступать на грабли . А по сути если отдельный АКБ ставить то лучше ,наверное ,уже для питания всей аудиосистемы, и не 10 А/ч.
antiradar
12.12.2008, 10:49
:D само название темы обязывает наступать на грабли . А по сути если отдельный АКБ ставить то лучше ,наверное ,уже для питания всей аудиосистемы, и не 10 А/ч.
и поближе к усилителю :)
////Вы видели как горит машина? я видел ... вживую ... быстро горит ... 3 минуты и нет ее.
так что здравый смысл идет куда подальше (я не о правилах), лучше троекратно перестраховаться и перестать фантазировать на тему: "со мной этого точно, ну просто 100% никогда не произойдет"
Я много чего в этой жизни видел и в понятие "здравый смысл" как раз и вкладываю помимо теории ище и многократный запас плюс перестраховку. Так что, Вы меня несколько неправильно поняли. :)
Ладно отговарили лутче на эти денги огнетушитель куплю. Хозяин топика решил заморочится и ему важен сам процесс просто мысли в голову лезут а как так чтобы есчё круче :D
Чтоб еще круче - по отдельному источнику питания на каждое устройство. И по отдельному генератору, и по аккумулятору и т.д.
И такие решения, в общем-то, существуют. в мире "высокого конца" :)
фото ящиков автора темы, выкладываю по прозьбе автора :)
Ну как вам мой подсидёльники, почиму не кто не обсуждает. На фото первый слой стеклоткани всего положил слоёв 5-7 и есчё внутри слой карпета пропитоного полиэфиркой. карочи ругайти
И есчё вапросик в подсидёльниках будут киксы 6020. на стойках лобовухи писчи морели мт 23. Нужна ли середина если да то посаветуйти что нибуть бюджетное и малиникое. Спасибо Шнеку за совет подсказки и наставления на путь истиный и за выложеное фото.
Володимир
24.01.2009, 23:19
Ну как вам мой подсидёльники
Зроблені добре, а скільки літрів? Сцена буде вузькою, мабуть до стійок не дойде, тому з розміщенням ВЧ дреба добре поексперементувати Середини буде мало. Пищі варто різати першим і якомога нижче, але щоб не перегрузити і не спалити. Все ІМХО.
По поводу подсидельников сказать нечего не могу, у меня мидбас в дверях отилчно себя чувствует.
середенка (если есть средства) однозначно надо
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/77980--14248398-400.jpg
так у меня стоит
ну под каждую серединку надо своё направление
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/77980--14248404-400.jpg
Киксы (по опыту) будут неплохо басить, но середину они не сыграют. ВЧ низко опускать - ни к чему хорошему не приведет.
Таки придется думать о СЧ.
И тут-то все и начнется... Ланос таки ОЧЕНЬ вредная в этом плане машина.
DeLuxe а как ты зеркала регулируеш с таким расположением сч или ты на зад не смотриш :/
DeLuxe а как ты зеркала регулируеш с таким расположением сч или ты на зад не смотриш :/
сейчас руками...(уже 2 месяца как настроил не трогаю)
но есть на наше ведро зеркала с эл.приводом и подогревом
Вот моя будущая схемка [/img][/url]
Гы, прикольно намалявал :)
эхх ланос ланос...
в каком классе буш выступать???
Я же написал будущая схемка пока не чего ни доделано, так что об участии говорить рано. Хотя я к этому стремлюсь, а в какой класс посоветуете, если успею доделать.
я такойже новичёк, как и тЫ)
antiradar
24.03.2009, 22:35
На ЭММЕ в Харькове через месяц кто-то будет?
Чей-нибудь Ланос можно будет "обслушать"?
Хочу поехать с удовольствием дал бы послушать всем желающим. DeLuxe одна ********а у тебя 1200$ стоит, а это уже половина бюджета... так что иди в профи. Не чего нам с тобой тягаться.
не в магнитоле счастье)
у меня на данном этапе провода торчат со всех сторон)))
надо еще питание на саб вести и моноблок купить, и межблоки на пищалки... вобщем я мабуть не успею в Харьков, а вот поехать посмотреть с удовольствием!!!
да и послушаете все кто хочет))
Вот, что у меня на данном этапе
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/77980--16413504-m750x740.jpg
неплохо подобрал :yes: ,вот только А2 :/ слабое звено...ИМХО
Директор Луны
25.03.2009, 17:36
Ланос,думаю,можно будет обслушать этот :) Правда этот экземпляр из серии лаЙносов :D
ДынАудио)
возмождо до харькова еще и а2 поменяется и на сабик моноблок...
Растолкуйте мне, неучу, как Твистер может озвучивать саб....
эти 8" ДынАудио),долбят просто шикарно(покрайней мере у Иваныча).
Хде 8 дюймав? :shocked:
ДынАудио)
Кстате,А2 мостом на 4ом,
дает честных 290Вт твоему сабу "заглаза"...
а на 2Ом 450Вт...
а так как твистер,в мостовом включении, 4 Ом 190 Вт х 2
как на счет ракировки усей..?
....думается и докупать ни чего непонадобится... :D
:D :D :D хде-хде,у Иваныча в дверях! :D :D :D
от них в ланосе двери еще больше раздует :D
Директор Луны
25.03.2009, 20:06
Сила,Брат,в пищалках :) Там и кроются дюймы :D
Э харе флудить. это моя тема я тут свой инстал описую
ДынАудио)
Кстате,А2 мостом на 4ом,
дает честных 290Вт твоему сабу "заглаза"...
а на 2Ом 450Вт...
а так как твистер,в мостовом включении, 4 Ом 190 Вт х 2
как на счет ракировки усей..?
....думается и докупать ни чего непонадобится... :D
а не лучше а2 оставить на мидбас, а твистер поменять на моноблок???
DeLuxe меняемся на кикс кап 3м :D. И ********оми давай махнёмсь раз ты так хочеш попасть в бюджет до 2000 я тебе помогу :dielaughing: :dielaughing:
antiradar
26.03.2009, 09:15
Ланос,думаю,можно будет обслушать этот :) Правда этот экземпляр из серии лаЙносов :D
Он будет в Харькове?
DeLuxe меняемся на кикс кап 3м :D. И ********оми давай махнёмсь раз ты так хочеш попасть в бюджет до 2000 я тебе помогу :dielaughing: :dielaughing:
хто сказал, что я в бюджет до 2000 попаду??
я такойже новичёк, как и тЫ)
Кто это писал, или ты новичок ну с крутым бюджетом :noidea:
да ну перестань... новичёк 7 каналов... яж никогда не віступал, а тут сам начал делать машину, мне єто нравится... попробую
Незнайка на Луне
26.03.2009, 12:00
Он будет в Харькове?
Да , но не в качестве участника . :) Послушать могут все желающие .
Директор Луны
26.03.2009, 15:17
да ну перестань... новичёк 7 каналов... яж никогда не віступал, а тут сам начал делать машину, мне єто нравится... попробую
Новичёк 7 каналов??? :shocked: Открыт новый класс и я что-то пропустил??? :wallbash: :D
lHuNTeRl
26.03.2009, 15:23
Скорее не новичёк 7 каналов, а новичёк Анлим.... Так что может быть схлестнёмся, если не всё успею, чего хотелось бы успеть до Харькова)
Директор Луны
26.03.2009, 15:33
Скорее не новичёк 7 каналов, а новичёк Анлим.... Так что может быть схлестнёмся, если не всё успею, чего хотелось бы успеть до Харькова)
Пожалуйста, прежде чем собираться выступать в Новичках РЕКОМЕНДУЮ всем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть стр14 Правил - критерии соответствия категории! Дабы на площадке у тех же форумчан(присутствующих там) не возникало ни к кому вопросов :)
А не у кого нету электрической схемки красовиров от ДЛС ирдиум 6.3И. Очень надо выручайти, или от другой 3 полоски где серидина купол. Гуглил не помогает
вообще-то на сайте ДЛС, были 10мегапиксельные или около того фотке кросов - номиналы там все видны.
Alexx спасибо погляжу ну всё же может есчё у когото инфа про кросы какието есть.
Володимир
22.05.2009, 07:56
Може тут щось знайдеш корисне http://io.ua/s19271
А не у кого нету электрической схемки красовиров от ДЛС ирдиум 6.3И. Очень надо выручайти, или от другой 3 полоски где серидина купол. Гуглил не помогает
У меня крос разделяет МТ23 и CDM88 снизу подреза нет, если надо сфоткаю, но это без мида
Пожалуста если можно сфотойти
завтра сфоткаю, электронку сбрось.
Попытаюсь фото своих стоек выложить, необходимо наклонить голову и включить воображение. :D
или просто сохранить, перевернуть, без попыток включить воображение :D :D :D
а серединки не мешают обдуву стёкол в дождь
Александр093
23.05.2009, 10:59
главное музыка. :D
Директор Луны
23.05.2009, 11:00
Неплохо :respect: правда саморезы не очень выглядят - закрой хотя бы пластмассовыми мебельными заглушками :)
серединки не мешают обдуву ну что бы этого дабится прешлось позанематся любовью с стойками
VEV получил класные фотки :yes: спасибки
Zemlekop
23.05.2009, 11:30
так они намного лучше выглядят,чем отдельно лежащие=)поздравляю
Да прикольное, теперьбы это всё замерять и поглядеть на АЧХ.
Судя по АЧХ, надо над фильтрами Сч поработать или компонеты менять
Так тракторист не умничай ато я возьму одного змея и поедим ачх твоего таврона мерять
:lol: Чё правда в глаза давит???
Люди подскажити сросно нужин ваш совет сч под мою системку. обём в стойках грам 300-400. Можно дырок насверлить в стойки тогда обём увиличится до числа Х. Бюджет до 200 уе но это предел.
carpower MS-100CHQ но они не купальники :noidea:
По поводу СЧ вопрос давно решен. А что я вам плохого сделал, что вы мне этот carpower советуете :/ .
Александр093
03.09.2009, 08:47
Почему же сразу плохого? carpower довольно стоящие вещи, стоит задуматься, я вот тоже не верил буквально неделю назад...
Володимир
26.09.2009, 20:40
Я думаю автор непроти буде на рахунок питання що язадам в його темі. Чому краще віддати перевагу в якості саба:дві вісімки в полці чи одна десятка? Оформлення в обох випадках ФЕ.Машина Ланос.
Владимир
колись таке питання задавав Росту, відповідь була:
- одна швидка десятка
Володимир
26.09.2009, 20:54
Raws
Я також до такого варіанту схильний. І що, щось поставили?
Владимир
я перейду в твою тему
antiradar
27.09.2009, 09:48
Владимир
колись таке питання задавав Росту, відповідь була:
- одна швидка десятка
Не поверите, я тоже задавал такой вопрос, только другому человеку. Ответ:"был бы у меня ланос- две быстрые десятки" :yes:
Решил кое что изменить в своей системе, но что-бы не было мучительно больно за потраченное время, решил каждый шаг обсуждать с Вами.
Задача избавится от пассивных кроссоверов, Каждому динамику свой канал усиления,При возможности сменить магнитолу на что то типа Клариона НХ-Д2,И сменить мид-бас в моей системе он самое слабое звено.
Похолодало в гараже колупаться холодно, а надо что то делать. Пришла идея твикнуть усилитель ЭОС580 будит использоваться на СЧ,ВЧ в поканальном включении. На мидбас отдельный усилок. Доработать хочется пред усилитель в нём
1 вариант- заменой ОУ,
2 вариант- напрямую на окаченный каскад запустить линейки,хотя наверно бред этот вариант, уровня выходного сигнала на линейках наверно не хватит чтобы качать окаченный каскад.
Кто что посоветует???
Решил кое что изменить в своей системе, но что-бы не было мучительно больно за потраченное время, решил каждый шаг обсуждать с Вами.
Задача избавится от пассивных кроссоверов, Каждому динамику свой канал усиления,При возможности сменить магнитолу на что то типа Клариона НХ-Д2,И сменить мид-бас в моей системе он самое слабое звено.
Похолодало в гараже колупаться холодно, а надо что то делать. Пришла идея твикнуть усилитель ЭОС580 будит использоваться на СЧ,ВЧ в поканальном включении. На мидбас отдельный усилок. Доработать хочется пред усилитель в нём
1 вариант- заменой ОУ,
2 вариант- напрямую на окаченный каскад запустить линейки,хотя наверно бред этот вариант, уровня выходного сигнала на линейках наверно не хватит чтобы качать окаченный каскад.
Кто что посоветует???
Пока всё ещё целое, предупреждаю! После переделок сначала включается усилитель без акустики и на выходах на акустику ВОЛЬТМЕТРОМ меряешь постоянное напряжение, точнее убеждаешься, что его (напряжения) на выводах НЕТ. И только после этого подключаешь акустику.
Не ну это понятно.
Час пойду сниму усилитель загляну, и будим думать. Может у кого то есть схема на него поделитесь. :god:
Вот фото
http://iscr.ru/photo/1258901804_PB220904.JPG
Планируется замена двух ОУ стоят ора 2604 на что пока ни знаю, как вариант LME49720 по совету Аррта. Может кто ещё чего знает какая микросхема ОУ интиресний звучит. По ходу вопрос когда меняется ОУ,ни надо ли менять Резюки кандёры рядом. А то я сейчас смотрю даташиты на ОУ так некоторые параметры отличаются.
Хочется максимального качества. Может у кого-то есть опыт в твики подскажите куда смотреть ещё.
OPA 2134 PA PBF Burr-Brawn, як шо підійдуть, в мене є 6шт нулячі, привезли но не підішли бо ножки в мого СО8, а вони ДІП8, віддам по собівартості.
Хочется максимального качества. Может у кого-то есть опыт в твики подскажите куда смотреть ещё.
Предварительный усилитель ВЫКИНЬ ,
запусти напрямую , с ГУ сразу на вход УМ . и будет тебе шастя (никаких потерь ) :lol:
запусти напрямую , с ГУ сразу на вход УМ . и будет тебе шастя (никаких потерь ) :lol:
Уверен? :)
Уверен? :)
А им чего? Главное не результат - главное участие. :D
И топиков на форуме потом прибавится :)
И топиков на форуме потом прибавится :)
"Повбывав бы..." :)
Не надо этого делать, религия не позволяет.
[/quote]
А им чего? Главное не результат - главное участие. :D[/quote]
Если это про меня, то почему такое не уважение. Для меня как раз главное результат :nasty:
Если это про меня, то почему такое не уважение. Для меня как раз главное результат :nasty:
Я бываю добрым и злым, так вот ту фразу я писал когда был добрым. :yes:
А теперь посуществу.
Похолодало в гараже колупаться холодно, а надо что то делать. Пришла идея твикнуть усилитель ЭОС580 будит использоваться на СЧ,ВЧ в поканальном включении.
АЕ580Т - бюджетный усилитель. Причем бюджетный целиком начиная от блока питания и заканчивая выходным каскадом. И играть хорошо он может только в своем бюджете, ну максимум сравняться с ценовой категорией на 200 баксов дороже. Но даже при этом утвиканый вусмерть АЕ580 останется ниже классом чем Кларион ДРЗ9255 (НХ-Д2). Поэтому если ставится задача При возможности сменить магнитолу на что то типа Клариона НХ-Д2 то самое хорошее,что можно сделать с этим усилителем - это продать пока целый.
Почему я ставлю под сомнение результат? Да потому что большая часть вопросов выглядит так "а что получиться, если я туда отвертку суну?". Буквально на днях пришлось чинить усилитель который сгорел от того что какой-то "участник" :nasty: просто его разобрал посмотреть, а когда собирал, порвал теплопроводящую изоляцию на транзисторах блока питания. Он блин только посмотрел - а усилителю кирдык :censored:
Так что извини, но такой подход к модернизации могут приветствовать только сборщики металлолома.
Arrt
Согласен :respect:
prizrak
Если так руки зачесались, то сделай ты УНЧ с нуля, журнал Радио есть (ты очень хорошо его знаешь), это будет лутче всякого твика, так что терзай :whippersnapper:
Я бываю добрым и злым, так вот ту фразу я писал когда был добрым. :yes:
А теперь посуществу.
Похолодало в гараже колупаться холодно, а надо что то делать. Пришла идея твикнуть усилитель ЭОС580 будит использоваться на СЧ,ВЧ в поканальном включении.
АЕ580Т - бюджетный усилитель. Причем бюджетный целиком начиная от блока питания и заканчивая выходным каскадом. И играть хорошо он может только в своем бюджете, ну максимум сравняться с ценовой категорией на 200 баксов дороже. Но даже при этом утвиканый вусмерть АЕ580 останется ниже классом чем Кларион ДРЗ9255 (НХ-Д2). Поэтому если ставится задача При возможности сменить магнитолу на что то типа Клариона НХ-Д2 то самое хорошее,что можно сделать с этим усилителем - это продать пока целый.
Почему я ставлю под сомнение результат? Да потому что большая часть вопросов выглядит так "а что получиться, если я туда отвертку суну?". Буквально на днях пришлось чинить усилитель который сгорел от того что какой-то "участник" :nasty: просто его разобрал посмотреть, а когда собирал, порвал теплопроводящую изоляцию на транзисторах блока питания. Он блин только посмотрел - а усилителю кирдык :censored:
Так что извини, но такой подход к модернизации могут приветствовать только сборщики металлолома.
Та ясень пень что под башку НХ-Д2, ЭОС-580 хоть трижды твикнутый не интересен.Луче будит тот же Моцарт от ЭОСа. Пока у меня не нх-д2
, я просто написал свои идеалы к которым буду стремится. И не пойму что плохого в доработки усилителей малой кровью. Я же вам писал что с паяльником дружу, и даже если чего то замочу хватит ума починить.
:nasty: :nasty: :nasty:
prizrak
Мочи ЭОС :D , если чё подмогу у меня это луче получается :D
Для меня просто микросхема ОУ эта просто радиоэлемент какой хуже луче не знаю потому что не слышал разнесу,точней не было возможности послушать,И мне интересно услышу ли я разницу от замены его.
А продать бюджетный купить топовый для этого много ума не надо, денег просто нормальна иметь надо, Зато результат 100 процентов предсказуем. Ну это же не форум олигархов, а форум на котором люди стремятся добиться звука, любыми возможными и не возможными способами. Так вот чем мой способ плох? Понятно что много я не выиграю сменой ОУ, но если моя система хотя бы чуток луче заиграет я буду довольный. Хороший результат общего звука в системе надо собирать по крупицам. А не покупать дорогие компоненты и убивать их ни качественным приготовлением. Некоторый тут даже кошек аппетитно готовят. От повара много чего зависит. Я бы даже сказал, больше чем от бюджета на систему в целом.
сменой на 2134 точно ничего хорошего не добиться :)
все от них избавляться стараются.
хороший звук в системе строится прежде всего настройкой и инсталлом, остальное вторично.
сменой на 2134 точно ничего хорошего не добиться :)
все от них избавляться стараются.
хороший звук в системе строится прежде всего настройкой и инсталлом, остальное вторично.
Скажем так звук в моей системе луче среднего, имеется справка от Аляски 4 место в руках.На соревнованиях переиграл системы с болие богатым бюджетом. Теперь скучно решил заняться вторичным. :) На первичное пока денег нет каплю. А между глобальными изменениями можно и мелочь по потягивать, шнурочки, шумка и т.д. и т.п.
Схему в студию "микросхема 2134" , будем сравнивать , а то непонятно о чём вы говорите ??? И было бы неплохо схему этого ЭОСа предварительного уса . :!:
ganss а без схемы слабо :D . Даташиты в интернети не проблема найти.
Только это не чего не меняет, слушать надо.
ganss Для тебя специально не поленился.
Не понял , вы тут щётчики набиваете или твикает ЭОСы ???
Как по мне это просто болтовня неочём
ИМХО или как там все пишут :
Такое причуствие что вы здесь все инженеры разработчики этого ЭОСа и мозгует как его немного под улучить , это моё ИМХО .
Надо общятся недля себя а для народа , что бы було всё доходчиво .
Как по мне это просто болтовня неочём
ИМХО или как там все пишут :
Такое причуствие что вы здесь все инженеры разработчики этого ЭОСа и мозгует как его немного под улучить , это моё ИМХО .
Надо общятся недля себя а для народа , что бы було всё доходчиво .
Так тебе и карты в руки раз есть большой опыт в этом дели. Расскажи какие слушал какие луче.
Так тебе и карты в руки раз есть большой опыт в этом дели. Расскажи какие слушал какие луче.
Давай схему , будем мозговать .
Ты схему слушать будеш? :lol:
Ты схему слушать будеш? :lol:
там может тебе музыкантов надо нанять , всё таки живой звук
Не действительно может кто что то может сказать по существу, буду благодарен. Или опять я на грабли лезу???
:yes:
Очень содержательный ответ, спасибо :respect: :respect: :respect:
А если серьёзно :noidea:
Доработка отдельного компонента имет смысл, когда система конструктивно и по настройкам вылизана (не важен общий бюджет).
Только в таком случае изменение одной составляющей поможет сделать правильные выводы (лучше стало, хуже или без изменений).
Если же система еще в процессе, то каждое изменение лишь добавляет неизвестных в уравнение. Поэтому выводы могут быть какими угодно, кроме единственно верных.
Я, например, если решаюсь на твик, то обязательно оставляю для сравнения исходный вариант (т.е. если дорабатывать Моцарт, то такой же стоковый должен лежать рядом) дабы в режиме реального времени почувствовать "до и после". Твик это не всегда "хорошо после плохо", это зачастую "свелосерое против серозеленого" т.е. речь о малозначительных нюансах. И чтобы понять как эти нюансы использовать и стоит ли вообще, ты должен на 100% быть уверен в остальных компонентах системы.
Ну, а если самый простой совет - то просто твикни 2 канала уся, а другие не трогай. Послушай сам, а потом дай послушать другим, не говоря, где и какой твик. Результаты могут очень удивить, причем как в одну, так и другую сторону! :)
Не действительно может кто что то может сказать по существу, буду благодарен. Или опять я на грабли лезу???
Вот посуществу, только это читать нужно.:)
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=7276
Там внутри есть ещё ссылки на подобные сравнения ОУ - выбирай.
Теперь действительно :respect: без гы-гы :D
У prizrak навернулся комп , так что я времено за него тут буду твикать .
И так господа начнём :
Есть мысля перемотать трансформатор , проволокой потольше для увеличения ампер .
Кто что скажет по этому поводу
ПС ; такой эксперимент делал на СССР аппаратах , дало контроль на нч , но при этом появилось , типа наводки на Вч , просто интерсно как поведёт японец в это случии , ведь помехи на Вч можно приубрать при помощи кандёров
ПС ; такой эксперимент делал на СССР аппаратах , дало контроль на нч , но при этом появилось , типа наводки на Вч , просто интерсно как поведёт японец в это случии , ведь помехи на Вч можно приубрать при помощи кандёров
Ребята, с таким подходом - лучше ничего не трогайте. Хочется твикать - твикайте внешний вид, цвет корпуса, дизайн инсталла. Ей богу будет лучше. Или по крайней мере не хуже! :)
Есть мысля перемотать трансформатор , проволокой потольше для увеличения ампер .
А лучше намотать сразу два - и перевести усь в режим Дуал Моно! :/
Pavel
Яж просто интересуюсь :smoker: . Врятли prizrak согласится на такое . Но все ровно питание играет немалую роль .
ganss Не будиш ты за меня, я вернулся. Сань давай когда тебя ещё посетят такие мысли ты посаветуешся со мной, стоит ли это писать в моей ветки. По цепочкам питания я как раз к этому усилку вапросов не имею.
Сань давай когда тебя ещё посетят такие мысли ты посаветуешся со мной,.
=) У меня постоянно такие мысли , мне бы время чтобы их вооплошать .
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot