PDA

Просмотр полной версии : Блин, каким идиотизмом приходится заниматся -АнтиМуМу

Jedy
28.05.2008, 14:28
Сегодня пытался изобрести "АнтиМуМу". То шо получилось, напоминает скворечник, изготовленный крокодилом Геной ... :shocked:
Ужасть.... Может покрасить в черный траурный цвет ?

Директор Луны
28.05.2008, 14:31
Стесняюсь спросить это куда :(

SNAKE
28.05.2008, 14:58
это заготовка боевого томагавка :D

Jedy
28.05.2008, 15:05
Стесняюсь спросить это куда :(
Это млин, секретное устройство, под кодовым названием "+3 Балла".
Да-Да, теперь колбу предохранителя нельзя будет сдвинуть с места. А вот раньше она гуляла вместе со штатной пластмасской в пределах +/- 1 см, под мощными натисками пальцев судьи... Правда она бы так еще 100 лет простояла и выглядела эстетичней, но чего не сделаешь ради победы :) Вот было бы у меня это "АнтиМуМу" неделю назад - было бы у меня второе место, вместо третьего :)
В дырочки по кругу на пластиковых хомутах будет притянут силовой провод. Просто еще думаю сделать "заделку концов" чОрной изолентой, потому пока не притягивал. Судья сказал - раз видно какой толщины провод в гофре, а мы видим, что там 4 Ga, то значит гофры нету и концы не заделаны. Вот если б были замотаны чОрноой изолентой, да так, шоб я диаметр провода не увидел - то все было б путем "по правилам". Так что, замотаем и покрасим и все будет "бомба".

vvv
28.05.2008, 15:21
Судья сказал - раз видно какой толщины провод в гофре, а мы видим, что там 4 Ga, то значит гофры нету и концы не заделаны. Вот если б были замотаны чОрноой изолентой, да так, шоб я диаметр провода не увидел - то все было б путем "по правилам". Так что, замотаем и покрасим и все будет "бомба".

интересно что сказал бы судья, если бы вместо гофры была ... ну например, пластиковая прозрачная трубка + термокембрик на конце, тоже диаметр виден. провод не защищен? :)

Директор Луны
28.05.2008, 16:54
Ну такие высказывания со стороны судей говорят только об их уровне подготовки :( Кстати Jedy на Вашем месте я бы ещё обратил внимание на крепление провода который идёт вниз в белой гофре :( :/ Ну это так , забегая вперёд :) Вдруг потом спасибо скажете :/

SNAKE
28.05.2008, 16:55
неужели товарищ Джеди собрался играть по правилам? :shocked:

Jedy
28.05.2008, 17:01
Кстати Jedy на Вашем месте я бы ещё обратил внимание на крепление провода который идёт вниз в белой гофре :(
Дык, вот те дырочки в текстолитовой пластине по кругу - я туда вставлю хомуты пластиковые и притяну ими именно тот провод в белой гофре.
И он будет идти не вниз, как сейчас. А пойдет по краю пластины (одновременно закрывая этот некрасивый край от глаз) , сливаясь в конце с основным жгутом проводов (виден справа внизу в черной гофре) . Правда аккум снимать будет весьма геморно .... ну то фиг с ним, не так часто его надо снимать.

Маша Синичкина
28.05.2008, 17:04
Доктор, мы его теряем... :D :D :D

Olddad
28.05.2008, 17:04
"Ширится, растет заболевание..." :)

Директор Луны
28.05.2008, 17:53
Помнится совсем недавно вообще был большой противник инсталла :/ Видать зацепило а почему я не ВТОРОЙ :D Ну а дальше начнётся косметическая интеграция ( в народе красота :D ) Похоже наш человек :/ А как долго упирался :D

Директор Луны
28.05.2008, 17:59
Дядя!Поставили таки сегодня те пищички что я тебе показывал :/ Не чуть не хуже тех что у нас с тобой а внекоторых моментах и получше будут :) Так что всё встало на свои места как я тебе и обещал :D

Olddad
28.05.2008, 18:29
Дядя!Поставили таки сегодня те пищички что я тебе показывал :/ Не чуть не хуже тех что у нас с тобой а внекоторых моментах и получше будут :) Так что всё встало на свои места как я тебе и обещал :D

А вот это радует. :)

Kosiat
28.05.2008, 20:37
Директор Луны
:D Сори что не в тему: "Имя, сестра! Имя!" что за пищи? Или как в той истории: " - Анекдот номер 256/13"

Директор Луны
28.05.2008, 21:11
Ну почему не в тему :/ Пищи планарные (изодинамические или плёночные кому как больше нравится :) ) EOS Maestro в Украине пока только один экземпляр :/ И он у нас :D

Kosiat
28.05.2008, 21:23
Директор Луны
Oo.

Директор Луны
28.05.2008, 21:34
Да нет :/ Уу :)

vvv
28.05.2008, 21:39
так подвывают? :D

Рост ®
28.05.2008, 23:46
Ні, я б сказав "Цц" :)

Kvass
29.05.2008, 07:55
а можна фото ?

Директор Луны
29.05.2008, 11:37
Не! Они не подвывают и не цыцыкают :/ Они пи-пи-пи-пи :) Это же пищики :D

Grazhdanin
29.05.2008, 16:37
То шо получилось, напоминает скворечник, изготовленный крокодилом Геной ... :shocked:
Ужасть....

...или Шкряпомобиль с десятилитровыми подсидельниками :D
Хоти и не эстетично, за то надёжно и практично!

Hammer
29.05.2008, 20:55
Сегодня пытался изобрести "АнтиМуМу".
невжеж читал правила? :shocked:
а если серьезно
смари, у тебя 40 очков за инстал есть : преды = 10, крепление (в т.ч. и предов и колб) = 20 и п.4.3.6 = 10, даже машину мыть нинада, но лучче бы помыть. Сделал этот скворешник, клёво, одну "-3" убрал. Но по 4.3.6 эта фотка даст стопудово "-2". Вырвал, выходит, очко у судьи, гы. О заделке же, пока не пойдешь в более высокую категорию, думать нинада. Провода крепить - тож пока нинада. Красить эту штуку стопудово нада. Второй черный болт ишо нада, и оба обрезать. Общий спектральный баланс на 9 треке нада, и 2-3 штриха в отношении сцены, шоб по 5.6.1 хорошая оценка была. В 60-ти очках за звук особо-то не развернешься.

ЗЫ. Я незнаю прикола про "муму", но по общему содержанию попавшихся сообщений с этим словом я понял, что так называют учаснеков, не читающих правила, угадал?
ЗЫЗЫ. Массу АКБ яб еще не меньше 4-ки посоветовал сделать, раз "+" 4-ка.

Alexx
29.05.2008, 21:34
ЗЫ. Я незнаю прикола про "муму", но по общему содержанию попавшихся сообщений с этим словом я понял, что так называют учаснеков, не читающих правила, угадал?

:D :D :D
ваще-то му-му это ЕММА

Hammer
29.05.2008, 22:55
а пачему?

sevlad
30.05.2008, 10:49
Это млин, секретное устройство, под кодовым названием "+3 Балла".
Судя по фотке.
1. Замени гофру на серую или черную, под цвет родной. Если надо, я тебе отрежу метр.
2. Про то что провод висяций вниз уже сказали, стяжки черные возьми и дощечку черным покрась. Правда с покраской дерева под капотом - лажа, ее хватает на сезон. Я уже 2 раза перекрашивал, и если бы сейчас участвовал - опять нужно.
3. Изоленту - нах, она не эстетично смотритццо. Черная термоусадка - рулит. Нагревать термоучадку лучше феном, а не зажигалкой, она красивее (равномернее) обтягивает гофру.
4. Не вижу смысла крепить пред к пластику, а пластик к доске, неэстетичными уголками. Почему бы не прикрутить колбу к фанере?
5. Углы в месте выреза под скобу-крепеж слабо было одинаковым радиусом сделать?
6. Землю заменить - обязательно, не желательно. В правилах 2007 четко было написано "если провод заземления тоньше чем масса, то номинал преда судиться по заземлению. Что бы не доказывать что ты не осел, проще поставить одинаковые провода. И естесвенно указать это на схеме.
7. Для красоты и аккуратности при выполнении п.6. - используй гофру/термоусадку такую же как в п.1. и 3.

Jedy
30.05.2008, 10:49
по 4.3.6 эта фотка даст стопудово "-2". Вырвал, выходит, очко у судьи, гы.
Ты меня расстраиваешь... Ну и где же по 4.3.6 будет -2 ?
Где там незавершенность ? Все надежно и просто.
И почему штатная корявая пластмасска с дырками (на которой пред стоит) - это афигеть , как эстетично, а вот аллюминиевые прочные уголки - это не эстетично ?

Ну да, покрасить типа нада в черный цвет, ну покрашу... (хотя под капотом, горючий материал краска - даже как то стремновато)
Может конечно какой то крышкой все это накрыть, но у меня красиво не получится .... В общем опускаются руки...
На Салютную не поеду :(

vvv
30.05.2008, 11:05
Jedy

если Вы выступает в классе "новичек 3/5/7", то можете забить на цвет гофры, покраску дощечки, равномерные радиусы и т.д.

ничего из вышеперчисленного в данных классах не судится.

провод заземления заменить обязательно, или поставить в колбу пред. соответствующий сечению провода от минусовой клеммы до кузова.

если делаете для себя, то надо и покрасить и вообще выкинуть гофру и затянуть кабель в эластичную кабельную оплетку, называемую в народе "змеиная кожа", просто для эстетики.

зы. изоленту действительно нах, переделайте термоусадкой :)

sevlad
30.05.2008, 11:09
вот аллюминиевые прочные уголки - это не эстетично ?

Не естетично скотриться ЛЮБОЙ случайных элемент.
Посмотри фотку. Ничего не раздражает?
Мне лично кусок заводского красного провода совсем не нравиться :(
Ну и в остальном сравни и синей термоусадкой.... Были машины и с синей хорошо сделаны, и с красной. Но там ВСЕ трубки и патрубки были затянуты в термоусадку ОДИНАКОВОГО цвета.

Jedy
30.05.2008, 11:10
2. Про то что провод висяций вниз уже сказали, стяжки черные возьми и дощечку черным покрась. Правда с покраской дерева под капотом - лажа, ее хватает на сезон. Я уже 2 раза перекрашивал, и если бы сейчас участвовал - опять нужно.

Это текстолит, он не горит, именно потому я его туда и засунул - под капотом не хочется иметь легковоспламеняющихся материалов. За этим куском специально ездил на Юность, отвалил за него 20 грн... И еще 10 грн за уголки и винтики и термоусадку. Абидна...

Нагревать термоучадку лучше феном, а не зажигалкой, она красивее (равномернее) обтягивает гофру.

Нет у меня фена и розетки тоже нет, всех у кого все это есть - в клас PRO со взносом 100$ ;).

4. Не вижу смысла крепить пред к пластику, а пластик к доске, неэстетичными уголками. Почему бы не прикрутить колбу к фанере?

Я думал об этом. Но тогда мало места для разворота проводов, они будут сильно перегибатся в непосредственной близости о колбы.
А одна такая колба у меня уже раскрошилась, потому я им не верю - это красивые китайские непрочные поделки, в которых надежность ноль.
Потому стараюсь провода и колбу отодвинуть подальше от металла, чтобы в случае ее растрескивания провод незащищенный предохранителем в 4Ga не коротнул на массу.

5. Углы в месте выреза под скобу-крепеж слабо было одинаковым радиусом сделать?

Серега, если бы было не слабо, то я бы сделал, уж поверь...

6. Землю заменить - обязательно, не желательно. В правилах 2007 четко было написано "если провод заземления тоньше чем масса, то номинал преда судиться по заземлению. Что бы не доказывать что ты не осел, проще поставить одинаковые провода. И естесвенно указать это на схеме.

Да там такие же 4 Ga. Я в штатную проводку машины не полезу, однозначно. Я боюсь там чего то повредить, а потом заглючит электроника и пиши пропало ...

Jedy
30.05.2008, 11:18
если Вы выступает в классе "новичек 3/5/7"

Я в Start-е выступаю. Вроде бы еще мягче должны быть требования... но баллы сняли все одно.

если делаете для себя, то надо и покрасить и вообще выкинуть гофру и затянуть кабель в эластичную кабельную оплетку, называемую в народе "змеиная кожа", просто для эстетики.

Для себя - меня устраивало , как было до того, без заделки концов, крепления провода итп. Я под капот не заглядываю, разве только омывайки долить раз в два месяца на 10 секунд, ито в другой угол подкапотного.

зы. изоленту действительно нах, переделайте термоусадкой :)
Не нашел я на базаре термоусадки нужного диаметра, ну и цвета были только желтый и синий.

sevlad
30.05.2008, 11:23
Нет у меня фена и розетки тоже нет, всех у кого все это есть - в клас PRO со взносом 100$ ;).
От нещасный. Друзей с гаражами нету? Или они пиво не пьют? :D
Темболее работы там на пару часов, можно вечером после работы сделать.

Да там такие же 4 Ga. Я в штатную проводку машины не полезу, однозначно. Я боюсь там чего то повредить, а потом заглючит электроника и пиши пропало ...
А вот хрен. Толстый провод идет на стартер, можешь убедиться в обед. На кузов идет сопля 8кв примерно.
Зачем в заводскую лезть? делаешь 40см провод с двумя кольцами на концах и дублируешь... на клеме - за зажимной винт.

Jedy
30.05.2008, 11:24
делаешь 40см провод с двумя кольцами на концах и дублируешь... на клеме - за зажимной винт.
Ясно, тогда сделаю. Я этой тонкости не знал. Я думал корпус стартера на кузов заземлен.

Ладно, Анти-МуМу не вышло. Тему можно закрывать. Ждем SPL-клуб.

vvv
30.05.2008, 11:31
Я в Start-е выступаю. Вроде бы еще мягче должны быть требования... но баллы сняли все одно.

после переделки в подкапотном пространстве в "Start" у Вас максимум :)
естественно если пред в колбе соответствует сечению кабеля от "-" клеммы до кузова, сами клеммы и аккум надежно закреплен.

Не нашел я на базаре термоусадки нужного диаметра, ну и цвета были только желтый и синий.

извините, не верю :)

sevlad
30.05.2008, 11:50
Андрей, тебе до "Эпицентра" 2мин ехать, работает он с 7-30 до 22-00. Хоть до работы.... хоть после...
Непосредственно возле твоей работы есть "БудМайдан".

Тем более работая как ты, на диаметрально другом конце города, маршрут всегда можно изменить так, что бы любой строймагазин стал "по-дороге".

Jedy
30.05.2008, 12:00
Ну ладно, залошили.... :wallbash:
Да, все можно было бы найти там или сям, но я торопился - хотел успеть к субботе.
Приехал на Юность, что было , то и купил. Итак день на этом потерял.
А их было всего 4 дня, и выделить я могу максимум 1 час в день с 9:10 до 10:10 ... во вторник, как назло все утро шел дождь...
Вот мне в голову не могло прийти, что цвет кембрика под капотом, как то может влиять на оценки :( ....
И не вижу я разницы между термоусадкой придавленной термоусадкой и изолентой, придавленной с концов термоусадкой. Основная проблема изоленты - отслаивание ее концов. В данном случае концы изоленты притянуты термоусадкой и никуда не денутся.

kkk
30.05.2008, 13:12
нифига. изолента в тепле около двигателя - моментально плывет и не держится. Неспортивно, если уж на то пошло :)

Hammer
31.05.2008, 19:39
Так величайшие военные операции, которые могли напрочь изменить сегодняшний мир, навсегда остались неизвестными нынешним историкам, лишь из-за того, что в войска накануне не завезли пипифакс.

Jedy
16.06.2008, 12:41
Какие фотки стоит оставить, а какие исключить из альбома. (участие планируется в категории не выше Новичек EMMA/C&T Show Start).

vvv
16.06.2008, 12:54
там где видна медь проводов, например 2753 и 2755 - убрать или пределать.

Jedy
16.06.2008, 13:01
там где видна медь проводов, например 2753 и 2755 - убрать или пределать.
Отфотошопил - так пойдет ?

vvv
16.06.2008, 13:19
фотошопте дальше, на самом левом кабеле, между краем синего кембрика и квадратной шайбой это случайно не медь? :)

заодно займитесь изготвлением спец очков для судей, на всякий случай, вдруг они захотят посмотреть на это вживую :)

Jedy
16.06.2008, 13:24
заодно займитесь изготвлением спец очков для судей, на всякий случай, вдруг они захотят посмотреть на это вживую :)
Вживую эти кабеля находятся очень далеко, настолько далеко, что с очками по пункту доступа к предохранителям за 5 мин.прийдется распрощатся, к сожалению :(
Но мне очень важна компактность установки, багажник часто нужен полностью. А предохранители за 10 лет я не менял ни разу.

vvv
16.06.2008, 13:35
т.е. полчаса на разборку, полчаса на переделку и 2 часа на сборку? итого 3 часа?
я бы потратил эти 3 часа не задумываясь ради этих 5 баллов :)

Hammer
16.06.2008, 13:39
Надеюсь, что доска будет обтянута или хотя бы покрашена :D
2769 - ни о чем. Легкий намек на "крепление оборудования", но судьи в состоянии проверить его руками. Ну и неплохо бы перед съемкой мусор убирать, но то такое.
2765 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть. Это группа контактов в центре, по крайней мере; по краям нечетко как-то, не понял.
2764 демонстрирует отсутствие "вилок" там, где они должны быть.
2760 годится.
2755 - "волосня" крупным планом :censored: Купи "вилки" :wallbash: Тем более, что 2754 наглядно демонстрирует, что это возможно.
2753 - хорошо катит при наличии схемы с калибрами проводов. Неплохо было бы зафотать еще, что происходит тама внутри, у купить "вилку" для провода на заднем плане. Или зафотошопить его нафик.
Остальные фотки есть? Крепление и проводка мафона и спикеров (саб не забудь), а больше вроде ничо и не нужно.

Jedy
16.06.2008, 13:54
Надеюсь, что доска будет обтянута или хотя бы покрашена :D

А что надо красить, даже если она закрыта панелью вот так ?

2769 - ни о чем. Легкий намек на "крепление оборудования", но судьи в состоянии проверить его руками. Ну и неплохо бы перед съемкой мусор убирать, но то такое.
Собственно фотка 2769 - как раз для того, чтобы панель не отвинчивать.
К тому же на прошлых соревнованиях судья спросил "А где второй усилитель ?" и пришлось долго объяснять как он закреплен "на пальцах".
Потому, как он же ж хотел проверить "надежность крепления", а самого усилителя не видно....

Jedy
16.06.2008, 14:03
Купи "вилки" wallbash Тем более, что 2754 наглядно демонстрирует, что это возможно.
Ну зачем там вилки ? Нормальный винтовой зажим - надежно зажимает любой провод. Зачем мне еще одно лишнее соединение провод-вилка + вилка - усь. Там, где вилки напаянные - это я мог затащить провод домой и занятся им в нормальных условиях с доступом к паяльнику итп.
А так это все делано на площадке возле монетного двора (чтоб народу меньше шлялось кругом) в перерывах между ливнями.

Неплохо было бы зафотать еще, что происходит тама внутри, у купить "вилку" для провода на заднем плане. Или зафотошопить его нафик.
У меня такая запасная есть - зафотаю внутренности.
Вилку на заднем плане зафотошопил... На самом деле на заднем плане еще не переделанный провод, я его потом затянул в термоусадку... он случайно влез в кадр млин ....

Остальные фотки есть? Крепление и проводка мафона и спикеров (саб не забудь), а больше вроде ничо и не нужно.

Это еще все не готово ... но еще есть один день попытатся там чего то сделать. По крайней мере саб и динамики закреплю 100%... а вот с проводкой мафона проблема ... там ТАКОЙ клубок проводов .... мамадарагая...
По мере того как буду делать, буду выкладывать фотки в этой теме.

Hammer
16.06.2008, 14:07
Вживую эти кабеля находятся очень далеко, настолько далеко, что с очками по пункту доступа к предохранителям за 5 мин.прийдется распрощатся, к сожалению :(
Но мне очень важна компактность установки, багажник часто нужен полностью. А предохранители за 10 лет я не менял ни разу.

У тебяж 1 пред, насколько я понял, и он под капотом. Ну еще пред провода питания мафона, но он наверняка либо под капотом же, либо штатный?
Мне кажется, чуток недокурил правила, от этого заранее согласен выкинуть 10 очков.
С надетой панелью 2769 вполне катит. Аднака теперь любой судья, читавший эту ветку, с радостью попросит её снять :D а это сильно чревато.

Вилки - нужны.

Jedy
16.06.2008, 14:19
У тебяж 1 пред, насколько я понял, и он под капотом. Ну еще пред провода питания мафона, но он наверняка либо под капотом же, либо штатный?

Он такой - с мафоном шел - интергрируется в провод - такая колба пластмассовая .... болтается где то в недрах торпедо ...

С надетой панелью 2769 вполне катит. Аднака теперь любой судья, читавший эту ветку, с радостью попросит её снять :D а это сильно чревато.

То фотка сабового уся, он за внутренней деревянной панелью с обратной стороны. Так что даже сняв "волосатую" панель этого не увидеть. Это надо все раскручивать, все провода отсоединять (они не дают откинуть ничего), все хомуты крепления проводов резать, откидывать панель и заглядывать с обратной стороны...
Ито я не согласен, что провода там "торчат". На самом деле если провод обрезать, как "на фотошопе" то он там будет гораздо хуже держатся - проверено. Ему запас нужен, чтобы он крепко сидел.
А если на плюсовой провод напаять вилку - то она, при натяжении провода, как рычаг выламывает клеммник на усе ...

Вилки - нужны.
В правилах ничего по этому поводу не написано. наоборот ..

Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена
и защита от коррозии.
А у меня все эти провода под панелью, так что все защищены можно считать.

Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).

Как раз мой случай разъемов с винтом. 8)

vvv
16.06.2008, 14:22
Ну зачем там вилки ? Нормальный винтовой зажим - надежно зажимает любой провод. Зачем мне еще одно лишнее соединение провод-вилка + вилка - усь. Там, где вилки напаянные - это я мог затащить провод домой и занятся им в нормальных условиях с доступом к паяльнику итп.
А так это все делано на площадке возле монетного двора (чтоб народу меньше шлялось кругом) в перерывах между ливнями.

вилок там может и не быть, но в таком случае проводочки можно (нужно опаять), торчащей меди быть не должно

Hammer
16.06.2008, 14:34
Hammer писал(а):

Он такой - с мафоном шел - интергрируется в провод - такая колба пластмассовая .... болтается где то в недрах торпедо ...

Я не о нем.

Если соединение закрыто съемной панелью (деревянной или пластиковой), оно считается защищенным от короткого замыкания. Однако при этом должна быть предусмотрена
и защита от коррозии.
А у меня все эти провода под панелью, так что все защищены можно считать.

Некоторые разъемы акустических систем не требуют дополнительной защиты (например, подпружиненные разъемы, в которых кабель фиксируется винтом).

Как раз мой случай разъемов с винтом.
какой пункт там и там?

Jedy
16.06.2008, 14:42
Я не о нем.

А о чем ?
На мафон используется штатная проводка, я только спаял переходник и все.

Hammer
16.06.2008, 14:47
знач и показывать нада штатный пред. А тот вобще выкинь, от греха.

"мамадарагую" тоже наверняка придется показывать; этож 0 или 5, не сделав там - в других местах можно и не стараться...

Володимир
16.06.2008, 22:01

"мамадарагую" тоже наверняка придется показывать; этож 0 или 5, не сделав там - в других местах можно и не стараться...

Перепрошую що вмішуюсь, але якщо підключення голови до штатної проводки здійснено, то шо там показувати? Я, наприклад, зняв штатний магнітофон, впихнув інший і все, в проводку не ліз, хіба що додатково закріпив хомутиком. Я думав що потрібно показувати на фото, якщо до голови іде окремо проведена проводка. Бррр... кламбур якийсь, ну надіюсь понятно.
Сорі за ОФФ.

Володимир
16.06.2008, 22:03
На фото 2771 видно що гриль на саб не відповідає правилам :(

Jedy
16.06.2008, 22:08
На фото 2771 видно що гриль на саб не відповідає правилам :(
А мне он нравится, потому выше новичков и не собираюсь лезть.
А в Новичках - гриль не оценивается.

Володимир
16.06.2008, 22:32
А в Новичках - гриль не оценивается.

Не знав про такий нюанс. Я якраз не можу підібрати гриль...

Jedy
17.06.2008, 05:36
Не знав про такий нюанс. Я якраз не можу підібрати гриль...
В новичках из инсталла оценивается всего три пункта (см.таблицу в конце правил).
4.2.1. Расположение и номинал предохранителей
4.2.2. Безопасность проводки
4.3.1. Крепление оборудованя
Все! Но и это , как оказывается - дофига :/

Hammer
17.06.2008, 20:31

Перепрошую що вмішуюсь, але якщо підключення голови до штатної проводки здійснено, то шо там показувати? Я, наприклад, зняв штатний магнітофон, впихнув інший і все, в проводку не ліз, хіба що додатково закріпив хомутиком. Я думав що потрібно показувати на фото, якщо до голови іде окремо проведена проводка. Бррр... кламбур якийсь, ну надіюсь понятно.
Сорі за ОФФ.
Показать нужно в первую очередь пред, который защищает провод, который (провод) питает мафон; и сам этот провод (показать). Пред и провод должны соответствовать 4.2.1. Остальное - в зависимости от класса.

Jedy, а ты в каком же классе играешь, в конце-то концов??? Миня вот это:

Все!

- в полную непонятку ввело. :noidea:

Jedy
17.06.2008, 22:18
Jedy, а ты в каком же классе играешь, в конце-то концов??? Миня вот это:

Все!

- в полную непонятку ввело. :noidea:
В ЭММА он называется "Новичек", до 5 каналов усиления.

Hammer
17.06.2008, 22:39
так еще 4 пункта упустил на 45 очей

Jedy
18.06.2008, 10:28
так еще 4 пункта упустил на 45 очей
Какие ?
4.1.4 Демонстрация
4.1.5 Чистота автомобиля

Ну это вроде, как само собой разумеется.

4.3.5 Эксплуатация автомобиля

У меня однозначно в пролете, т.к. серединки перекрывают лобовое сантиметров на 15. Остальное можно не смотреть.

4.3.6 Первое визуальное впечатление
Ну шо тут сделаешь ... Покрасить разве под капотом ту текстолитовую фигню.

Володимир
19.06.2008, 21:26
Щоб нової темки не робити , хочу порадитись тут стосовно кріплення уся під сидінням. Ідея наступна: в мене на днищі стп м1, кладу на клей в районі сидіння лист фанери розміром трохи більшим за усь, і зверху фанеру закатую листом стп розмір якого ще більший за розміри фанери скажем на 5 см з кожної сторони. Тоді все це діло накривається штатним ковром, і вже через нього усь кріпиться на саморізах до нижче згаданої фанери. Просто, надійно і естетично, бо не видно ніяких кріплень. Виглядати буде немов би усь прикручений до днища :) Що скажете?

Hammer
19.06.2008, 21:55
Судьи должны проверить пальцАми. Есть 2 оценки: закреплен (минус 0) или не закреплен (минус 3). Остальные связанные с таким способом крепления оценки - в зависимости от класса.

Володимир
19.06.2008, 22:16
Судьи должны проверить пальцАми

Палцями його точно не зрушиш!!! :D

Hammer
19.06.2008, 22:20
значит, в этом месте нет повода для волнения!

Jedy
21.06.2008, 21:38
значит, в этом месте нет повода для волнения!
А на сколько нужно сдвинуть пальцами, чтобы элемент считался незакрепленным ?
У мен вот подиумы серединок прикреплены к стойкам, стойки пластиовы и слегка пружинят. В торпедо вгонять шуру не хочу .
Это будет незакрепленный элемент ?

Jedy
21.06.2008, 21:46
Сегодня закрепил саб на аллюминиевых уголках + и кинул провод 4 GA на корпус с "-" аккума.
Так вот провод дал весьма заментный эффет на басах. У Баса такой интересный рельеф появился - ууууух просто. Не думал, что что-то изменится... Спасибо всем, кто советовал добавть этот провод!
Свой провод я естественно "защитил" по само немогу - масло, две термоусадки, гофра и все такое. Провод с двумя лепестками на концах - прикрутил к штаной клемме под штатный винт на клемме.
А вот штатный корпусной провод - я теперь должен защизать ?
Как на него гофру натянуть - ума не приложу - он уже запаян в клемму .....

vvv
21.06.2008, 23:31
взрежьте гофру вдоль, наденьте, замотайте изолентой :)

Jedy
26.06.2008, 12:12
Нашел в Эпицентре наконечники на провода. Они продаются только пачками. Во первых мне стока не надо, а во вторых и пачек уже не было - просто выпавших несколько штук затерялось. И... я их бессовестно стырил, потому, как продать они мне их отказались :wallbash:

В общем вышла хорошая стыковка провода с сабом (не фотошоп :) )
:yes:
ЗЫ: Там еще осталось, но я ни к чему плохому не призываю :)
Жалко, что нет таких штучек на маленькие диаметры проводов.

Jedy
26.06.2008, 12:27
Мафон типа защищен штатным предохранителем в 10 А
(нижний левый №13). Пришлось открывать мануал, чтобы понять где он находится.

kkk
26.06.2008, 13:19
Нашел в Эпицентре наконечники на провода.

Эти штуки называются гильзы, сделаны из луженой меди и замечательно гнутся-обжимаются до нужного диаметра :) То есть под любой вменяемый провод. Я такими точно подключал фронт, действительно удобно, конец провода гарантировано не лохматится :)