Просмотр полной версии : PHASE Audiophile SIX
Уважаемые форумчане! Давайте решым проблемку,шоб народ понял . Где этому девайсу жыть.Мое только ящик.
Уважаемые форумчане! Давайте решым проблемку,шоб народ понял . Где этому девайсу жыть.Мое только ящик.
:stop:Уважаемый, вы о чем?:maybe2:
Это кагбе вечный вопрос : ящик или дверь
По теме: ИМХО ящик.
Дины размяты? Можно измерить.
Дины размяты? Можно измерить. Спасибо! На днях попробую заехать.
сейчас разобрал свою систему, взял в руки миды, таки да - мягенькие-мягенькие, после 3х лет прогрева :) похоже на ящичные. на днях ТС замеряю.
сейчас разобрал свою систему, взял в руки миды, таки да - мягенькие-мягенькие, после 3х лет прогрева :) похоже на ящичные. на днях ТС замеряю. Интересно сравнить,замер напиши.
Кто-нибудь чего-нибудь измерял?
Или так, чтобы клава не пылилась... :)
Кто-нибудь чего-нибудь измерял?
Или так, чтобы клава не пылилась... :) Fs-54Hz Vas-12.1 Qts-0.555 Qms-8.5 Qes-0,59 Le-0.173mH Re-3.2om Sd-136см2
Fs-54Hz Vas-12.1 Qts-0.555 Qms-8.5 Qes-0,59 Le-0.173mH Re-3.2om Sd-136см2
эти в небольшую дверь, литров 20. но это при баттервортской добротности.
Четыре дня грелись ,потом сняли параметры .Маловато наверное?
Четыре дня грелись ,потом сняли параметры .Маловато наверное?
Вполне достаточно, вам не бандпасс считать.
А они-таки дверные. Герц Милле будут даже пониже добротностью.
Вот и выяснили,таки дверные. Всем большое спасибо.
Вот и выяснили,таки дверные. Всем большое спасибо.
ИМХО, это у Вас дверная пара. я 100% видел и трогал и пытался юзать, именно ящичные Фейзы аудиофил. Это и не странно, у многих компаний (Динаудио, Хеликс, ЕОС...) встречаются, что один и тот же самый тип динамиков, может быть и ящичным и дверным.
Все предположения у инженеров начинаются с измерений.
У гадалок совсем даже не так.
не померял, к сожалению чуть позже обнаружил, что оборвано 50% подвеса :( пока в ремонте, просил поставить W подвес из тряпки с пропиткой, если получится.
затянулся ремонт, да и сделали халтуру. Так что пришлось все делать самому, по самой полной программе, разве что катушки не перематывал. Подвесы заказал из Казани. Сам подвес из ткани и пропитан каким-то составом, который сохраняет постоянную жесткость при температуре от -40 до +130.
Оригинальный резиновый подвес по сравнению с ним как пластмасса.
начиная с 18ой страницы можно почитать как развивался процесс ремонта.
втч диффузор динамика в разобраном состоянии.
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=14182&page=18
на 19ой странице замеры.
в целом идея такого диффузора очень хорошая, реализация динамика - гавно!
заглушив резонансы до уровня мешка с песком, всеже сохранили приемлимую легкость подвижки.
за 2 года проседание обоих центрирующих шайб, разрыв обоих подвесов, отклеивание магнита, перекос корзины. катушка 2х слойная, но второй слой намотан не на всю длину.
Они что же, вместо тормозов работали? Что в такой состояний за 2года.
Они что же, вместо тормозов работали? Что в такой состояний за 2года.
+1!
Имел в эксплуатации почти три года Phase Linear Audiophile W6.5 - и продал почти как новыми. (От тех, что на фото выше отличались нанесенным логотипом PhaseLinear на колпачке. Корзину, правда тут не видно, но магнит такой же). Отличные миды в трёшку. Работали в поканалке на большую дверь купешки при Qts =0.55, и работали отлично.
До сих пор вспоминаю с грустью, зря продал, дурень... :(
Поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему Audiophile Six - это реинкарнация Phase Linear Audiophile W6.5, выпущенная уже после банкротства и смены владельца Phase Linear. Очевидно, этим можно объяснить такие различия в живучести....
W 6.5 эт только мид,SIX как бы комплект. Мой мысль. Хотя на моих, на упаковке W 6.5 а на дине six. Лет около 5 как покупал. Прогрел чуток ток в этом году. П.С. на колпачке логотип присутствует.
это уже колпачек который я сам делал, оригинальные колпачки без разрушения не снимались.
Ну и как после модернизации?
пока идет все к тому, что получится тоже самое, только более термостабильное и влагоустойчивое. +/- на эстецтво :)
Я уже когда-то пытался безуспешно ремонтировать динамики. Тут не особо вкладывался в модернизацию, 50/50 не был уверен что удасться отцентровать.
Лучше их держать подальше от любой влаги, и при температуре ниже нуля забирать в теплое помещение. Мне кажется их убила влага фришной установки в двери (увод центрирующих шайб) и морозы этой зимы (расклейка МС) ну как следсвие морозы + увод диффузора вниз порвались подвесы. Когда я их снимал с машины они тоже выглядели как новые, только когда внимательнее посмотрел... А вот штамповка и неполный второй слой катушки, это конечно грубый косяк производителя. Но не думаю, что у других сильно лучше.
ну и кроме балабольских заявок, хмакс +/- 3,5мм а с учетом неполной катушки -3,5/ +1,5мм (те +/- 1,5мм) ну и катушку заявляли 40мм, а по факту 31,5мм. и куда там собирались отводить 180ватт с бумажной гильзы тоже непонятно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot