Просмотр полной версии : IАSCА Днепр
Интересно, кто же доедет до днепра?
Маша Синичкина
25.05.2008, 09:06
Скоро узнаем. :)
так вы на тренинг 30го ?
ЗЫ на калинина лучше сразу ехать через донецкое шоссе... упаси Боже через центру :)
Маша Синичкина
01.06.2008, 15:25
Кстати, поздравлю Снейка с чашечкой. Первый раз, в классе с десятком машин и в призеры - это классно!
Маша Синичкина
01.06.2008, 15:52
Требуем подробностей!!!
От меня требовать подробностей бесполезно. Я отсудила девять машин и ничего, что творилось на площадке просто не видела...
SNAKE сильно затупил с настройками, поэтому и занял 3 место :-(. Настроили машину уже после судейства(лучше поздно, чем никогда :)). Второе место занял тавровод Поляков (вот же ж блин :)). Первое у субарика, который занял второе место в киеве.Остальные пускай отписываются сами. P.S. Поздравляю машу с заслуженной чашкой :)(куда она их складирует?!).
а еще был взят психологический рубеж... 170+ дб - это уже таки да...
Абыдна, что не удалось послушать сеат :(. Директор Луны на контакт не пошел...
Абыдна, что не удалось послушать сеат :(. Директор Луны на контакт не пошел...
+1 Меня он в Киеве тоже не пустил послушать, до судейства. А после судейства я уехал.
Вообще не понимаю этих забобонов, типа до судейства в машину никого не пускать... можно подумать я там все ручки скручу и диск из наждачки в голову засуну..
слушать до судейства не пускают по другим причинам, а именно: 5 баллов за чистоту салона в инсталле.
именно по этой причине если судейство инсталла происходит после судейства звука, то за чистоту салона делаются поблажки.
зы. ну и еще есть 1 пароноидальный фактор: в процессорном ГУ при включенной системе очень просто подойти с таким же пультом и обнулить настройки. задержки и частоты среза конечно потом востановишь по быстрому (если твитера выживут), а вот если эквалайзер плотно используют, то можно всего и не упомнить. у опытных спортсменов конечно же все на бумажке записано, но лучше не рисковать.
Директор Луны
02.06.2008, 12:35
На самом деле не помню чтобы я с кем-то не пошёл на контакт :( Все кто хотел - послушали :/ Правда действительно это было после судейства в том числе и по причинам указанным VVV выше :)
в процессорном ГУ при включенной системе очень просто подойти с таким же пультом и обнулить настройки. задержки и частоты среза
Да, да. Мы тут все такие дол#;%ы на этом форуме, только сидим и замышляем какую-нибудь пакость. Потом выискиваем пульты и прочее.
Ночами не спим, думаем - как бы обнулить кому-нибудь настройки...
:noidea:
Я же не говорю, что я с улицы пришел. Я ж конкретно указал, что я с форума Звук и назвал "пароль" = "Директор Луны".
Давайте не будем путать людей "просто зевак" и людей из нашего, достаточно ограниченного и интеллегентного коллектива тут, на форуме.
Если проблема в чистоте, то у меня полиэтиленовый мешок всегда валяется в багажнике, постелил бы, перед тем, как сесть и после убрал бы за собой.
Кто хочет - ищет решение, кто не хочет - выдумывает отмазки.
ЗЫ: Ко мне в машину прошу всех, кто прочитает это сообщение - в любое время. С радостью продемонстрирую систему и обменяюсь впечатлениями.
ЗЫЗЫ: Одна из проблем при настройке системы , как раз наоборот - затащить к себе в машину "специалиста с правильными ушами". Ибо всех, кто имеет "правильные уши" уже просто тошнит от тестовых дисков и прослушек :)
в процессорном ГУ при включенной системе очень просто подойти с таким же пультом и обнулить настройки. задержки и частоты среза
Да, да. Мы тут все такие дол#;%ы на этом форуме, только сидим и замышляем какую-нибудь пакость. Потом выискиваем пульты и прочее.
Ночами не спим, думаем - как бы обнулить кому-нибудь настройки...
:noidea:
Я же не говорю, что я с улицы пришел. Я ж конкретно указал, что я с форума Звук и назвал "пароль" = "Директор Луны".
Давайте не будем путать людей "просто зевак" и людей из нашего, достаточно ограниченного и интеллегентного коллектива тут, на форуме.
Если проблема в чистоте, то у меня полиэтиленовый мешок всегда валяется в багажнике, постелил бы и убрал за собой.
Кто хочет - ищет решение, кто не хочет - выдумывает отмазки.
Никто же не говорит, что ты пультом. Через стекло кто-то захочет побаловаться. А потом судьи включат а звука нет ваще.
Никто же не говорит, что ты пультом. Через стекло кто-то захочет побаловаться. А потом судьи включат а звука нет ваще.
Зная стоимость "соревновательных голов", очень врядли хулигану по карману купить даже пультик от такой головы. :)
Jedy
я не конкретно о Вас лично с пультом в руках. я о конкурентах в классе, которые вполне могут это сделать не находясь в авто, а просто рядом пока вы вдвоем слушаете, обнулить настройки - дело 30 сек.
не верите, пообщайтесь с Сергеем Торговцевым, у него штатная голова в мазде, в ней правда начинка на П9 (или ОДР) заменена, он наступал на эти грабли, сейчас всегда ИК-глазок заклеивает.
дело не в отмазках, дело в общепринятой практике, ну просто так принято.
если человек захочет послушать машину, то он всегда послушает.
но с другой стороны если человек не хочет дать послушать, он всегда не даст, тут Вы правы. но не думаю что Борис из таких.
Тут пожалуй соглашусь, не очень и хотелось. Иногда такие прослушки даже вредны - приводят к обострению "болезни" :)
Директор Луны
02.06.2008, 13:28
Ну вот видите - оказывается дело не во мне - Вам САМОМУ НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ :D А то что пароль звучал - так он несколько раз звучал и наши форумчане слушали машину :/ Правда те КТО ХОТЕЛ :D Ну а Вам советую в следующий раз не стесняться и надоедать мне пока не пущу в машину :D
На самом деле не помню чтобы я с кем-то не пошёл на контакт :( Все кто хотел - послушали :/ :)
+2 послушали в Киеве. Зарание оговорив что после судейства. "Директор Луны"- респект и уважуха...
Тут пожалуй соглашусь, не очень и хотелось. Иногда такие прослушки даже вредны - приводят к обострению "болезни" :)
"Слух надо развивать"(с)Olddad :)
Вопрос к знатокам, может и не в ключе данной темы:
как может авто (мазда 6 на днепровском этапе) с китайскими??? усилителями profile http://www.planetaudio.ru/goods/uprofCLAR.htm и спл-ном сабе занять 3-е место в sqc1, обойдя при этом машины на фокале, топовом раритетном даймонде, синфони? засудили? или компоненты на самом деле роли не играют? настройки, поверьте на слово, были не дилетанские на проигравших машинах, и настраивались не один день. Этап в плане судейства sqc1 непонятен многим...
Маша Синичкина
02.06.2008, 17:13
Все бывает... Не в бюджете дело...
Поверьте, у судей АЙАСКА нет цели "засудить" кого либо...
Вопрос к знатокам, может и не в ключе данной темы:
как может авто (мазда 6 на днепровском этапе) с китайскими??? усилителями profile http://www.planetaudio.ru/goods/uprofCLAR.htm и спл-ном сабе занять 3-е место в sqc1, обойдя при этом машины на фокале, топовом раритетном даймонде, синфони? засудили? или компоненты на самом деле роли не играют? настройки, поверьте на слово, были не дилетанские на проигравших машинах, и настраивались не один день. Этап в плане судейства sqc1 непонятен многим...
Странный вопрос (разве что, Вы совсем не в теме)... Неужели Вы считаетие, что "топовое" железо уже само по себе способно просто взять и заиграть?
А уж за настройки я и вовсе промолчу...
Поверьте, за свою практику прослушал десятки чемпионских машин, музыку в которых слушать было как минимум противно...
И еще... вдогонку, так сказать: я тоже НИКОГДА до судейства не даю слушать свою машинку. Привычка такая, уж простите. :)
Директор Луны
02.06.2008, 17:22
ДЯДЯ! Если ты про мою в Киеве - то уже всё по-другому :D А про Киевские проблемы - я тебе рассказывал :/
или компоненты на самом деле роли не играют?
Компаненты влияют конечно, но не так, чтоб очень. Оценивается то в основном техническая сторона вопроса.
Ширина, высота , глубина сцены - тут от компанент не зависит ничего.
Тональный баланс - тоже , в общем компаненты конечно влияют, но не особо. Тональный баланс и у дешовых компанент нормальный.
Призвуки/резонансы - это инсталл в чистом виде. Ну и собственно половина очков вообще за инсталл.
Так что вполне могла машина на дешовых компанентах выиграть у более именитых соперников.
Вон Сквозняк между этапами переделал проводку, укоротил межблоки в два раза. Звук стал на порядок прозрачнее, чище и "живее" что ли. По сравнению с тем что было "небо и земля". И один и тот же судья ставит за звук одни и те же оценки, как будто ничего ровным счетом не изменилось.
Потому, как технические треки - как звучали, так и звучат. А "естественность звучания" присутствуют в одной лишь оценке "удовольствие от прослушивания".
Маша Синичкина
02.06.2008, 17:35
Ну и собственно половина очков вообще за инсталл.
Тут поправлю, справедливости ради. Разговор про SQC, а этот класс без судейства инсталла.
Но в остальном - согласна.
ДЯДЯ! Если ты про мою в Киеве - то уже всё по-другому :D А про Киевские проблемы - я тебе рассказывал :/
Блин, Боря! Вот честно, о твоей даже не думал. С тебя я еще спрошу отдельно, не переживай. :)
Есть у меня на этот сезон несколько машинок, за которыми контроль будет особенный. Покоя не дам точно, зная потенциал и возможности. :)
Директор Луны
02.06.2008, 20:52
Спросишь-спросишь :D А потенциал - так он улюбой машины есть :/ У нас вон и по инсталлу не всё ещё реализовано что задумали ( хотя со стороны - что там ещё делать и так всё вылизано :D ) а по звуку так тем более :respect:
Все бывает... Не в бюджете дело...
Поверьте, у судей АЙАСКА нет цели "засудить" кого либо...
Да, но есть личные предпочтения в компонентах - один считает что только пионер, другой что без ашикс-д2 и синфони там делать нечего (фамилии не называю, думаю кто знает тот узнал). Плюс ко всему, как мне кажется, есть еще внутреннее противостояние между судьями, как и обиды за что-то :datz: , что отражается на участниках, к которым эти судьи приложили руку. Все имхо.
тех судей, кто смотрит при судействе на компоненты надо гнать ... да вот так жОстко, потому что об этом говорят на каждом тренинге.
а что, фотоаппараты на входе забирали?
ГДЕ ФОТО???!!!!!
scvosniak
02.06.2008, 22:26
а что, фотоаппараты на входе забирали?
ГДЕ ФОТО???!!!!!
фотки в фотике, а шнурок потерялся и сбросить на комп без него никак... :(
Директор Луны
02.06.2008, 22:39
Уважаемый Буллит!!! А почему бы Вам не поприсутствовать на тренинге перед ближайшем этапом в качестве гостя :/ Тренинг открыт для ВСЕХ :) Я уверен что Ваше мнение о ЗААНГОЖИРОВАСТИ судей кардинально поменяется :) Поверьте НИКТО из судей (особенно звуковиков - те вообще балдеют с закрытыми глазами :D ) не смотрят НА СТОИМОСТЬ компонентов!!!!!!!! :respect: И нет никакого ПРОТИВОСТОЯНИЯ и ОБИД :) Наоборот КАЖДЫЙ судья считает за честь указать на недостатки машин к которым как Вы выразились они приложили руку :D Примеров- пожалуйста :) Это не конфликты - это здоровая БОРЬБА :)
:) Патриотично, конечно, но в это мало верится. Пример. Отсуживается 12 машин, одна за другой, причем не по порядку, как они стоят, а по непонятному алгоритму. Остается ТРИ машины, судья пропадает на 3 часа, потом досуживает. Итог: последние три машины 1, 2, 3 место. :wallbash: :lol: Комментарии излишни... :no:
Товарищ буллит, это вы про какой класс?
к судье в этом классе и у меня вопросы есть... Слушал его коментарии по поводу одной машины-тупо был в шоке! Машину эту я слуша и до и после судейства.
а для меня (в контексте вышесказанного про судейство качеста)
до сих пор так и остается загадкой - как можно судить звук на площадке, где создаваемый уралом и прочей обстановкой фоновый шум внутри авто составляет 85 и выше децибел ? (с пиками до 90 :D ), да еще и температурой воздуха в салоне 50+ градусов...
+1. А от урала даже через 2 часа нахождения на площадке голова гудит :shocked:
до сих пор так и остается загадкой - как можно судить звук на площадке, где создаваемый уралом и прочей обстановкой фоновый шум внутри авто составляет 85 и выше децибел ? (с пиками до 90 :D )
Надо шумку делать. Меня судили, когда со сцены орала многокиловаттная трансовая музыка. Рядом с машиной поговорить было невозможно. А в машине было достаточно комфортно и тихо, можно было спокойно разговаривать не повышая голос. Ну а когда музыку включили, то уровень выставляют, чтобы судья считая сам себя не слышал - это я вам скажу ОЧЕНЬ громко. Внешний шум при этом потерялся далеко-далеко.
Да и я вам скажу, я иногда под настроение слушаю музыку при открытых двух передних окнах, на скорости 120. И шум ветра в окно - практически не мешает :) Ручка GAIN решает дело :D
Ручка GAIN решает дело :D
что за бред :) это все равно что врубить функцию компрессии дд на полную катушку... да и никакая шумоизоляция не поможет :) разве что та, которая в ниве-170ке :D :D :D
ЗЫ Уточнение - компрессия "внутримозговая" - в том смысле, что тихое должно слышаться тихо... а не выпирать над фоновым шумом, соседствуя с громким, выходящим за уровень комфортности...
до сих пор так и остается загадкой - как можно судить звук на площадке, где создаваемый уралом и прочей обстановкой фоновый шум внутри авто составляет 85 и выше децибел ? (с пиками до 90 :D )
Надо шумку делать. Меня судили, когда со сцены орала многокиловаттная трансовая музыка. Рядом с машиной поговорить было невозможно. А в машине было достаточно комфортно и тихо, можно было спокойно разговаривать не повышая голос. Ну а когда музыку включили, то уровень выставляют, чтобы судья считая сам себя не слышал - это я вам скажу ОЧЕНЬ громко. Внешний шум при этом потерялся далеко-далеко.
Да и я вам скажу, я иногда под настроение слушаю музыку при открытых двух передних окнах, на скорости 120. И шум ветра в окно - практически не мешает :) Ручка GAIN решает дело :D
Джеди шо вы гоните опять а ? :) Невозможно говорить - 120 dB - в машине (хочется верить в шумку) при єтом будет порядка 100 dB,
судья счетом выставляет примерно 90 dB иначе вся микродинамика будет в жопе ... Если тебя судили под звуки транса со сцены - это говно а не судейство - вот мое мнение
Ручка GAIN решает дело :D
Уточнение - компрессия "внутримозговая" - в том смысле, что тихое должно слышаться тихо...
Внутримозговая компрессия заканчивается на том что два сигнала - копрессированый и некомпрессированый - при одинаковом уровне кажутся разногромкими
Джеди шо вы гоните опять а ? :)
Уксус - гонють говно по трубам, а я говорю :)
Невозможно говорить - 120 dB - в машине (хочется верить в шумку) при єтом будет порядка 100 dB,
Не ну на улице перекричать можно было, а нормально говорить - нет. Ну типа в 80 Db я бы оценил на улице шум (шум оживленной Автострады).
В машине можно было говорить не повышая голоса, слышна была "фоновая музыка на дальнем плане". Типа 60 Db.
судья счетом выставляет примерно 90 dB иначе вся микродинамика будет в жопе ...
Вот честно -ты когда судишь, делаешь очень громко. ИМХО там не менее 100 Db накручиваешь - это точно. У меня при громкости на максимум 136 Db (проверено электроникой), это 28 делений громкости. Ты ставишь обычно 25 - 26 делений.
Если тебя судили под звуки транса со сцены - это говно а не судейство - вот мое мнение
Динамику там не судили. Тока тональный баланс, ширину и высоту сцены. Остальное вне регламента.[/quote]
Вот честно -ты когда судишь, делаешь очень громко.
Я себя мерял шумомером - 95 dB положенные по протоколу SPL в качестве
Директор Луны
03.06.2008, 11:42
Уважаемый Буллит!!!
1 Класс о котором идёт речь судил Олег Преображенский-всеми уважаемый судья высочайшей квалификации,неоднократно судивший вместе с Главным Судьёй Александром Суходольским Финалы Америки :) Так что на Вашем месте я бы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушал его комментарии :/
2 Машину которая выиграла судили пятой по очереди
3 Действительно две Днепровские машины судили на закуску - но одна из них седьмая а вторая действительно вторая :D
4 Попробуйте ПРОСТО ОТСЛУШАТЬ 12 машин :( А на судье ещё и ответственность за выставляемые оценки! Так что перерыв в судействе - это нормально :)
Динамику там не судили. Тока тональный баланс, ширину и высоту сцены. Остальное вне регламента.
а наводки при работающем двиге ? с "уралом" - их фик услышишь :)
То Директор Луны Да, действительно он. Насколько я знаю, он всегда судил инстал, а звук года 3 не судил :yes: Это раз. Проверьте еще разок порядок суждения машин, 2 и 3 место заняли машины, отсуженные назакуску, про 1 каюсь, возможно напутал :nutty3: Моей машины там не было, поэтому надеюсь, что говорю объективно (мну так кажется :) ) Но в общем, не ставил за цель опорочить судейскую честь, судье видней, у кого толще :) , но предвзятость, как в любом спорте существует, и на компоненты смотрят тоже (не все!), тем кто учавствует остается только согласится с авторитетным мнением :god:
Директор Луны
03.06.2008, 14:30
Не судил звук??? А как же прошлогодний Финал Украины BEST OF SOUND :/ Тот ещё должен Вам сказать классец :D Ну а кто каким отсудился - не суть важно важно чтобы подход КО ВСЕМ БЫЛ ОДИНАКОВЫМ :) Ну и не смотрят на компоненты :/ Если я сужу - какая мне разница ЗА КАКУЮ ЦИФРУ стоит в системе усилитель ( ГУ , акустика и далее по списку ) - мне важно чтобы он был закреплён,не задыхался ну и далее по списку :D
На этапе подготовки консультировались с одним уважаемым человеком, при этом не говорилось, что будет участие в компетишине, да и сами не знали еще; так вот, даже при беглом взгляде на систему со словами:
"Нет HX2-D2? Усилитель не синфони? Уважаемый, на что вы надеетесь" :datz:
Фамилию не скажу. Другие, конечно, такого не говорили, но раз есть один, будут и последователи.
Маша Синичкина
03.06.2008, 15:32
На этапе подготовки консультировались с одним уважаемым человеком, при этом не говорилось, что будет участие в компетишине, да и сами не знали еще; так вот, даже при беглом взгляде на систему со словами:
"Нет HX2-D2? Усилитель не синфони? Уважаемый, на что вы надеетесь" :datz:
Фамилию не скажу. Другие, конечно, такого не говорили, но раз есть один, будут и последователи.
Извините, конечно, не хотела вмешиваться в этот спор...
Но, что-то я не пойму. Вы, Буллит, противоречите себе же. Сначала удивляетесь тому, что машина с недорогими компонентами выиграла у пафосной машины, а теперь говорите что айаскины судьи оценивают систему по брендам...
ЗЫ Передайте привет "одному уважаемому человеку". Невовремя оброненная шутка может посеять смуту в неокрепших умах... :D
совсем запугали ... задумался ехать ли ... голова не hx-d2, уси не simfony ... :D
а теперь серьезно: ну почему после любых соревнований находятся недовольные (особенно среди проигравших)? может стоит покопаться в себе? послушать другие машинки? пообщаться плотно с участниками? и работать ... работать ... работать. вылизать инсталл, искать углы доворотов, материалы обивки, настроить проц или перелопатить пассивные кроссы и т.д.
Директор Луны
03.06.2008, 15:42
Вадим! Ну с DENONом у тебя хоть маленькая надежда но есть :D
Не противоречу. Не у пафосной, а у пафосных :) Причем одна из них машина одного из судей, с кучей наград. Просто раньше думал, что качество компонента должно влиять на результат, теперь сомневаюсь :no: К неокрепшим умам причисляю себя. И хочется, и боязно поучавствовать, но :datz: теперь не знаю, ибо днепропретровский этап оставил противоречивые чувства.
Пы.сы. Про спор это зря Вы... Нету спора, ибо спорить не о чем. Скорее это мне объясняют всю ошибочность первого впечатления. Надеюсь, что это так. А судья всегда прав! Тут согласен на все 100% :D
Буллит
судья не всегда прав, вот тут Вы 100% заблуждаетесь.
судьи тоже люди, 6-8 часов аццкой работы на площадке дают им право на ошибку. другое дело что дело участника не дать им ошибаться :)
а теперь серьезно: ну почему после любых соревнований находятся недовольные (особенно среди проигравших)?
находятся, только я ведь не участвовал :noidea: Вы невнимательно читали посты выше :yes:
6-8 часов аццкой работы на площадке дают им право на ошибку. другое дело что дело участника не дать им ошибаться :)
гы...а это как не дать? позвать Суходольского? Уверен, что он сядет, отслушает и скажет. что поставил бы меньше :D
Маша Синичкина
03.06.2008, 16:00
Не противоречу. Не у пафосной, а у пафосных :) Причем одна из них машина одного из судей, с кучей наград.
Я и не спорю что судья-участник имеет преимущество. НО! Преимущество не в том, что коллеги ему подсуживают (я не надеюсь что Вы поверите мне не слово, но все-таки это так), а в том, что он ЗНАЕТ правила, имеет ОГРОМНЫЙ опыт участия, и в курсе всех подводных граблей.
Просто раньше думал, что качество компонента должно влиять на результат, теперь сомневаюсь :no:
Не сомневайтесь. Качество компонентов влияет не результат, но не гарантирует его. Прекрасно помню заявления, типа:"я ввалил в музыку кучу бабла, почему у меня последнее место?" :D
Угадайте сктолько стоили пищалки, с которыми я взяла чашечку на финале Европы? :D А судьей я тогда еще не была... ;)
К неокрепшим умам причисляю себя. И хочется, и боязно поучавствовать, но :datz: теперь не знаю, ибо днепропретровский этап оставил противоречивые чувства.
Конечно участвуйте! Не все так печально в судействе... :)
находятся, только я ведь не участвовал :noidea: Вы невнимательно читали посты выше :yes:
я всегда читаю очень внимательно :)
извините, возможно в ваших словах, что первые 3 места заняли 3 машины которые судили последними, мне показалось некое недовольство.
гы...а это как не дать? позвать Суходольского? Уверен, что он сядет, отслушает и скажет. что поставил бы меньше :D
в технических аспектах судейства звука именно так, например, если судья во время комментариев после судейства, даже не показывая протокол :), скажет вам что центральный образ у Вас размыт и сцена, например справа узковата (на стойке), а Вы четко и однозначно уверены что это не так, то да ... звать главного судью и доказывать.
с тоналкой конечно же спорить сложно, тут играет фактор "попасть в уши судье", площадка, температура воздуха и т.д.
Просто раньше думал, что качество компонента должно влиять на результат, теперь сомневаюсь :no: К неокрепшим умам причисляю себя. И хочется, и боязно поучавствовать
Я так скажу - уровень компанент начинает влиять на верхушке (первые-вторые места) высоких классов типа там PRO или что там у Аляски, сейчас лень в правила лезть. Там да, у участников за инсталл уже максимум возможного, по технической стороне звука - не придерешься. Остаются мелкие ньюансы. И тут, конечно HX-D2 и Denon могут дать то малейшее, но решающее преймущество.
В нижних же классах , так сказать "и конь не валялся" :)
Так что смело едь и участвуй.
Угадайте сктолько стоили пищалки, с которыми я взяла чашечку на финале Европы? :D А судьей я тогда еще не была... ;)
Так я и весь комплект не отказался бы узнать :yes:
В нижних же классах , так сказать "и конь не валялся" Похоже, что так оно и есть, хотя SQC нельзя назвать нижним классом, там довольно таки серьезные системы соревнуются.
Sergey12S
03.06.2008, 22:17
[quote=Маша Синичкина]Угадайте сктолько стоили пищалки, с которыми я взяла чашечку на финале Европы? :D А судьей я тогда еще не была... ;)
Так я и весь комплект не отказался бы узнать :yes:
Я за комплект не скажу - хотя оно все описано давным давно.
А про пищалки скажу
как бы так повежливее... вообщем - там на сотку их пучек можно купить.
Просто люди ищут, слушают, интересуются
а на наезды, похоже - времени не остается.
кстати, справедливости ради... но есть один поучительный случай, который произошел со мной в полтаве на одном из этапов SQ SPL-клуба...
тогда судьи (музыканты, вообще не имеющие отношения к караудио) насудили мне расфазировку.... казалось бы... ВСЕ, кто слушал, кроме них, никакой расфазировки не слышали, да и я сам тоже... май войс из инфейз - в центре сцены, май войс из оут оф фейз - размытый.... бас-мидбас есть, четкий и там где надо...
в общем я тогда крепко обиделся :) бо ессно все подключено было как надо - плюс на плюс, минус на минус... фаза есть !
ан нет... как в итоге оказалось - у ланаса существует особенность салона: при нижнедверной установке мида-СЧ в диапазоне примерно 400-3000 в районе голов водителя и пассажира фаза меняется (!!!)
тем самым размазывая сцену и вообще внося сумятицу в восприятие КИЗов... но был проц с задержками, которыми эти КИЗы натягивались на свои места... а тоналка на СЧ страдала... что, в свою очередь, лечилось накручиванием эквалайзера и в конечном итоге приводило к "что-то таки не так, а что именно - Х его З"...
так что респект тем музыкантам, что они это услышали... ибо привыкли слушать МУЗЫКУ а на ЗВУКИ... и не зашорены были всей этой технической премудростью - мол если звучит "не так" - значит "не так"... а шо именно не так - это уже "проблема звукоинженера а не звукорежиссера" (С)
ЗЫ ну и антиреспект им за то, что не смогли объяснить - почему и где собсно расфазировка :) так что праведный гнев бушевал долго, пока я сам лично, без всякой посторонней помощи и наводок, не поймал этот косяк :)
ЗЫ2 Все равно остаюсь при мнении, что судить качество надо в комфортной для человека обстановке и отсутствии внешних шумов. Иначе, сколь-нибудь объективная оценка, имхо, невозможна...
Я за комплект не скажу - хотя оно все описано давным давно.
Вместо умных слов, что описано давным давно, можно было бы дать ссылку :yes:
А про пищалки скажу
как бы так повежливее... вообщем - там на сотку их пучек можно купить.
Тема, как говорится, не раскрыта. Пучек чего? Петрушки? :wallbash:
Просто люди ищут, слушают, интересуются
а на наезды, похоже - времени не остается.
Разве были наезды? Было мое субъективное мнение, причем наблюдателя, а не участника. И в принципе практически готов поверить всем высказавшимся про мое ошибочное первое впечатление :)
Sergey12S
04.06.2008, 10:58
Буллит - я тебя не знаю, но ссылку дам, почему же и нет?
вот (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B 8%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=)
и вот (http://www.google.com.ua/search?as_q=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D1%81%D0%B8% D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=http%3A%2F%2Ftavria.org.ua%2Fforum&as_rights=&safe=images)
Про "тебя не знаю" ниасилил :noidea:
За ссылки спасибо, но перелапачивать инет в поисках нужной точно не буду, не помогай так больше, пожалуйста :wallbash:
lHuNTeRl
07.06.2008, 15:09
Вобщем отпишусь и я отпишусь) По поводу компонентов: в Руках 600+ был Аккорд на ВЧ утопия, Милбасах динаудио, середина какая не помню, HX-D2, Поверампер Х200, Алпайн МРВ 930 (Статус), Синфони и т.д. Казалось бы, что только первое место.... А вот занял человек 4-е, сугубо из-за настроек, потому что у нас в городе никто не смог нормально отстроить ему систему, вот и всё... Я же забрал машину вечером перед выездом и в Днепре перед судейством вылезла огромная куча косяков, которые я сваливал на "новые настройки", и оказавшиися неправильным подключением компонентов... Но посещение нужно было заработать, ибо вдруг соберусь в финал.... Хотя даже при всё бардаке системы нашлось в нейй что-то положительное, при чём в ПРОЦЕ творилось чёрт знает что, а точнее была включена автонастройка Пионера, т.к. были перепутаны каналы, а времени вручную настраивать долго, лучшую оценку в классе получил за середину (Фостексы)... Т.к. перед выездом всё-таки подиумы были доделаны и ПАС был подобран... (Кстати, выступал в SQC1). Вопрос к знающим (протокол не видел, видел только оценку). У меня Фостексы на торпедо, оба в лицо и т..д.... Играют от Генезиса стерео 60... За СЧ у меня высокие оценки, а за ВЧ низкие... ВЧ мне не нравились, НО, это один и тот же дин, и суть вопроса:
lHuNTeRl
07.06.2008, 15:10
Мог ли автоэквалайзер или неправильно настроеный проц завалить звучание ВЧ на Фостексах?
lHuNTeRl
07.06.2008, 16:19
Вопрос снимается, ибо забрал протокол, а там за СЧ 16 баллов, а за ВЧ 15 по 20-тибальной... У лидера правда 17 и там и там, но всё исправим... Єто при том, что она бэла увалена процем... Задержки стояли метра по полтора(( Рисунок сцены на протоколе - много пятен, одно на другом..))) Так что нужно разбираться сначало штатными методами, а потом уже если не получится, переделывать пассивный кросс, чего не очень хочется(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot