Просмотр полной версии : DSP усилитель на все случаи.
Meridian
29.02.2020, 23:14
Здравствуйте.
Есть штатное ГУ, оптику не вывести, поэтому был приобретен девайс для сбора сигнала JL Audio FIX 82.
У него есть и аналог, и цифра на выход.
Хочу после него поставить процевый усилитель для двушки поканально с сабом. Без фанатизма, без соревнований, на повседнев. Давно не интересовался темой, посмотрел предложения, а их уйма у всех производителей! Мне по сути нужны фильтры на поканалку, задержки и достаточная мощность каналов на саб (т.е. 5-6 каналов). Если будет вариант с 4 каналами и аналоговым выходом под саб, то тоже можно рассмотреть.
Посоветуйте что-то универсальное или бескомпромиссное. Пока присмотрел Clarion XC7520, JL Audio VX1000/5i, но ценник высоковат.
Если что, в наличии из старой системы есть фронт Digital Designs DDA-T28 + DD-AW6.5, усилители Kenwood XR400-4, Steg K2.02, саб Hertz EBX25. Акустику и саб хочу оставить, остальное как придется, но хотелось бы заменить все одной коробочкой.
Энтерпасворд
01.03.2020, 05:45
В процеусе итоне шестиканальном мостятся 5 и 6 для саба. Выдают чуть более 300 ватт. Для 10" или легкой 12 хватит легко.
Хеликс не мостится, но есть выход на саб. В москони насколько помню так же.
Meridian
01.03.2020, 12:02
Спасибо, Саша.
Взять Итон и закрыть вопрос? )
Или все же повыбирать еще из чего-то?
А то как-то все просто.
Энтерпасворд
01.03.2020, 12:22
В итоне единственный минус - нет оптического входа. Зато мостятся каналы)))
Можно повыбирать конечно же, но там бюджет уже другой :)
Meridian
01.03.2020, 12:47
Это очень плохо. Точно-точно нет? У меня то в JL FIX 82 как раз есть оптика на выходе.
Если саб двухкатушечный, берем P - six и два канала покатушечно подключаем.
Я рекомендовал бы на саб отдельный компактный д класс кинуть, а на акустику уже проце усь Helix p-six, сейчас с ним тяжело другим бодаться.
Энтерпасворд
02.03.2020, 20:43
Я рекомендовал бы на саб отдельный компактный д класс кинуть, а на акустику уже проце усь Helix p-six, сейчас с ним тяжело другим бодаться.
это самый идеальный вариант. Д-класс на саб, а процеусем рулить трешку.:ok: И оптический вход есть...
Meridian
02.03.2020, 22:59
Саб у меня есть и после десятка сабов он для меня остался лучшим. Именно его не хочу менять. Остальное можно поменять.
Выходит при всем богатстве выбора процеуся (4х90Вт+300Вт хотя бы) для двушки с сабом и оптикой не существует? :(
Вижу JL Audio VX1000/5i, но цена не радует.
Добавлено через 26 минут
И еще вопрос. Много ли я потеряю, если пущу звук с JL Fix 82 не по оптике, а по аналогу?
Я так понимаю придется мастерить раздвоитель (расчетверитель) на все каналы усилителя, т.к. выхода там всего два (право и лево). При таком подключении берется Eton Stage 6 и вопрос закрыт.
Энтерпасворд
03.03.2020, 05:47
В усилитель запускаешь сигнал лево/право в полную полосу. А дальше процессором разделяешь его на саб/мид/вч.
Энтерпасворд
03.03.2020, 08:22
Какой у вас саб ?
в первом посте
саб Hertz EBX25
Meridian
03.03.2020, 14:33
Т.е. в проце можно все разрулить по каналам с одного входа? В принципе Fix 82 как раз и дает полную полосу на выходы, собранную со всех каналов штатки.
Осталось выбрать этот процеусь, так его...
И все же, если предположить, что ЦАП в JL FIX 82 вполне пригодный, то можно использовать и аналоговые выходы?
Энтерпасворд
03.03.2020, 14:46
Т.е. в проце можно все разрулить по каналам с одного входа?
да
если предположить, что ЦАП в JL FIX 82 вполне пригодный, то можно использовать и аналоговые выходы?
да
для чего вам отдельный преобразователь а не использовать тот который уже в проце-усе ? Все то же самое, умеет собирать и внутри распределять как вам угодно.
Пока присмотрел Clarion XC7520, JL Audio VX1000/5i, но ценник высоковат.
А какой смысл от этих дорогих/крутых железок если:out:
Есть штатное ГУ, оптику не вывести
для чего вам отдельный преобразователь а не использовать тот который уже в проце-усе ? Все то же самое, умеет собирать и внутри распределять как вам угодно.
+10000000
Возьмите проц к примеру Hifonics Medusa M8-DSP в пределах 300 уе, по входу высокого уровня аналога (от штатки) тоже работает. И оставьте те уси что есть. Да из минусов одно это не будет в одной коробочке, из плюсов все остальное.
А так же продать и забыть про девайс для сбора сигнала JL Audio FIX 82.
А сэкономленное потратить с гораздо большей пользой на семью, себя и/или другие полезные вещи.;)
KyM_Kolya
03.03.2020, 17:35
Всем доброго вечера! Если я не ошибаюсь,то Андрей Пивень писал,что при поездке по азиатским странам, удивился,что там местные автозвуковые студии подключают источник к процессору не по цифре,а именно по аналоговому входу.Вроде бы как звук,не то теплее.не то натуральнее.Если я не ошибаюсь....То есть ,если в штатном Г.У. нет цифрового выхода-это не плохо.
Meridian
03.03.2020, 17:43
Ошибаетесь. Обычные процы почти ничего не делают с сигналом по высокому уровню. Вот статейка
https://carmus.ru/content/389
Обычные процы почти ничего не делают с сигналом по высокому уровню.
У Вас штатка с таймкором и поканальным кроссом? Или просто четыре канала в полную полосу? Чего конкретно в Вашем случае не может сделать "обычный проц" по высокому уровню?
Добавлено через 29 минут
Вроде бы как звук,не то теплее.не то натуральнее.Если я не ошибаюсь....
Тот случай, когда не стоит путать теплое с "мягким";)
То есть ,если в штатном Г.У. нет цифрового выхода-это не плохо.
ДА, если просто слушать штатную акустику
автозвуковые студии подключают источник к процессору не по цифре,а именно по аналоговому входу
В азиатских странах и мужики переодеты в баб и накрашены, не то как бы теплее, не то натуральнее....:D:oh:
Шо ж там за штатка то такая чтоб нельзя было звук в цифре достать ?
Meridian
03.03.2020, 22:47
Шо ж там за штатка то такая чтоб нельзя было звук в цифре достать ?
MOST150. Насколько известно мне, цифра не достается никак. Кто-то вроде сделал устройство, но стоимость далеко за 1куе.
Перед чипом most150 как и после него i2s.......
Meridian
03.03.2020, 22:58
И еще вопрос, будет ли после JL Fix 82 регулироваться громкость со штатного ГУ при подключении по оптике и по аналогу? Кто-то уверял, что будет, но как-то не точно )
Рулить громкостью по оптике не есть хорошо вычитаются младшие биты и контент деградирует в деталях.
Meridian
03.03.2020, 23:09
Перед чипом most150 как и после него i2s.......
Не углублялся, спорить не буду, но везде, где читал об этом, решения так никто и не нашел.
Добавлено через 1 минуту
Рулить громкостью по оптике не есть хорошо вычитаются младшие биты и контент деградирует в деталях.
Ок. Если подключать усилитель по аналогу после Fix 82, с регулировкой громкости вопросов не возникнет?
Аналог в цифру еще хуже ....
Проще взять в одном флаконе или процеусь с высокоуровневым входом или проц.
Писали же уже Helix сильно в этом приуспел, с обработкой входного сигнала от штатки.
И как показала практика ( коль гу с most150) то сигнал уже обработан встроенным в ГУ dsp.
И на выходе есть и фильтр и ачх и скорее всего временные задержки.
Meridian
04.03.2020, 13:11
Аналог в цифру еще хуже ....
Проще взять в одном флаконе или процеусь с высокоуровневым входом или проц.
Писали же уже Helix сильно в этом приуспел, с обработкой входного сигнала от штатки.
И как показала практика ( коль гу с most150) то сигнал уже обработан встроенным в ГУ dsp.
И на выходе есть и фильтр и ачх и скорее всего временные задержки.
Ну так FIX 82 как раз тот из немногих, кто умеет из всего этого собрать нормальный сигнал. Что конкретно делает Хеликс с высокоуровневым сигналом? Чистит, соединяет, выравнивает?
Да все вышеперечисленное востанавливая сигнал ближе к линейному.
Энтерпасворд
04.03.2020, 14:55
Helix dsp по высокому входу восстанавливает порезаный и покрученный сигнал???
Helix dsp по высокому входу восстанавливает порезаный и покрученный сигнал???
Да, я уже об этом Вам написал. Более того, в ручную можно по входу и задержку сделать и править фазу, и использовать алл пасс фильтр и делать это по входу для каждого канала индивидуально.
А какая вообще машина у Вас ? У нас есть решение на мост 150 , которое мы ставим, можем и Вам преобразовать 150й мост в обычный тослинк, а дальше что угодно делайте с сигналом.
Энтерпасворд
04.03.2020, 15:38
Я не топикстартер если что ))))
Просто не пойму, зачем люди делают "решения на мост 150 в обычный тослинк", если есть Хеликс, которым можно все вопросы закрыть. Или все таки не все?
ну и по статье тогда тоже вопрос.
Ошибаетесь. Обычные процы почти ничего не делают с сигналом по высокому уровню. Вот статейка
https://carmus.ru/content/389
Простое суммирование сигналов заведомо обречено на провал – в зоне стыка полос всегда будут проблемы. Тут даже вручную что-то корректировать во входном сигнале смысла нет (как, напрмер, это можно сделать у Helix). В таких случаях без автоматических алгоритмов «сшивки» полос уже не обойтись. Но это ещё цветочки. Во многих штатных системах не просто поканалка, а ещё и задержки – тут даже обычные алгоритмы перестают корректно работать.
объясните, если не сложно :out:
Most150 в toslink по качеству лучше чем Helix и в него аналог ....
Там много факторов начинаю от соотношения сигнал шум выходного усилителя в ГУ заканчивая тем что в most150 сигнал идет без обработки которой занимается заводской усилитель в котором также есть свой DSP.
Добавлено через 50 секунд
Просто адаптер most150 стоит дорого и не все готовы за него платить.
Энтерпасворд
04.03.2020, 15:48
Most150 в toslink по качеству лучше чем Helix и в него аналог ....
Там много факторов начинаю от соотношения сигнал шум выходного усилителя в ГУ заканчивая тем что в most150 сигнал идет без обработки которой занимается заводской усилитель в котором также есть свой DSP.
Добавлено через 50 секунд
Просто адаптер most150 стоит дорого и не все готовы за него платить.
это и так понятно. Мне не понятно про качественное "сшивание" сигнала по высокому входу процессором.
у топикстартера же есть крутая железяка для сборки кривого сигнала в правильную оптику, если я его верно понял. он спрашивал про процеусь который может принять оптику.
В хеликсе на уровне софта стоящий внутри DSP ADAU имеет возможность настройки не только выходных каналов но и входных.
Добавлено через 5 минут
Расмотрим вариант "крутой приблуды" вход аналог дальше ацп потом цап в toslink процеусь приемник востанавливает сигнал и преобразует в i2s потом гонит в dsp .....
Теперь расмотрим процеусь или проц с высокоуровневум входом аналог на ацп i2s в dsp (где и происходит обработка и выдача аналога на усиление
Ни че лишнего не замечаете в тракте ?
Энтерпасворд
04.03.2020, 16:02
В хеликсе на уровне софта стоящий внутри DSP ADAU имеет возможность настройки не только выходных каналов но и входных.
Хеликс САМ может анализировать входящий сигнал на частоту/уровень/задержки? А потом сшить в единый сигнал? Я вот это хочу понять.
не-не....я в эти дебри не полезу :)
просто вроде вопрос изначально был, посоветуйте процеусь который может принять сигнал по оптике. А пришли к обсуждению - зачем тебе Fix :)
Мир всем.
InputEQ and ISA (Input Signal Analyzer) for easy analysis and compensation of input signals
И еще правильно эмулировать наличие динамиков имулируя их через спец чип ибо простые резики в неготорых девайсах приводят к ошибкам в штатном ГУ и те даже могут отключать звук на выходе или его подрезать ......
Энтерпасворд
04.03.2020, 16:21
InputEQ and ISA (Input Signal Analyzer) for easy analysis and compensation of input signals
И еще правильно эмулировать наличие динамиков имулируя их через спец чип ибо простые резики в неготорых девайсах приводят к ошибкам в штатном ГУ и те даже могут отключать звук на выходе или его подрезать ......
спасибо, просветили :beer: даже качнул по быстрому дсп-тулс и нашел где это делается)))
получается.....статья ..здит?:D
Meridian
04.03.2020, 16:28
Я так понимаю, что Хеликс все сделает 100% не хуже Fix? Тоже не хотел лезть в дебри... А лишние гонки в цифру и обратно и правда ни к чему.
Но что-то мне подсказывает, что Хеликс делает это проще.
KyM_Kolya
05.03.2020, 10:04
хай-энд -это короткий тракт.Зачем так всё усложнять?
Meridian
05.03.2020, 12:56
хай-энд -это короткий тракт.Зачем так всё усложнять?
Предлагаете оставить штатку? )
Не штатка не ахти ..... если менять акустику то ставить усилки и проц или процеусь.
Meridian
05.03.2020, 16:25
Собственно за этим и пришёл. И все же, кто разбиарается в деталях, кто лучше соберёт сигнал Fix 82 или Helix?
Ну уже описали Helix и при этом не будет в тракте лишних компонентов.
Да и настройки и возможности сбора сигнала и его дальнейшего распределения лучше в хеликсе.
Meridian
08.03.2020, 12:41
Все же остановился на Fix 82 + по аналогу Eton STAGE 6 DSP.
Последнее, о чем можно поразмышлять, это взять ли этот Итон, или все же процеусь на 4 канала для поканалки (их много) + моноблок на саб. Какие плюсы видятся в этом варианте, учитывая, что заморачиваться не хочу?
з.ы. с другой стороны к Итону можно всегда добавить моноблок, при необходимости, а Итон пустить на трешку, если уж вздумается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot