Просмотр полной версии : Звук в Renault Scenic II: фронт + тыл без саба.
«Построишь систему – не зови друзей: все равно обгадят!» (copyright olddad). А я все-таки рискну: надеюсь, не обгадите, а толково посоветуете.
Итак: автомобиль Рено Сценик II – такой себе минивэнчик-однообъемничек. Музыкальных учебных заведений не заканчивал не только я, но и ни один из родственников до пятого колена. Тем не менее, музыку люблю и кое-чего в ней понимаю.
Предпочтения (уж не сочтите занудой): классическая симфоническая музыка (особенно скрипичные произведения), кое-что из классической оперы, рок-опера, классика рока (в первую очередь Queen), хороший современный вокал (Emma Shapplin), самую малость - джаз.
После долгих споров с инсталлятором (он, естественно, хочет как лучше; я, как водится, хочу, чтоб еще и подъемно по деньгам), сошлись, вроде, на таком во всех смыслах слова компромиссном варианте:
голова Pioneer P88RS;
фронт Morel Dotech Ovation 6: пищалки – в штатные места (под лобовое стекло), хотя рассматривается вариант – на передние стойки; СЧ – в дверь (с ее подрезкой и установкой фанерного подиума, т.к. штатные места – под динамик 13 см);
тыл Hertz HV 165.3 L в дверь (аналогично);
усилитель Kicx KAP 44;
шумо-виброизоляция – по полной программе, провода и прочее – такие, какие нужно.
Nota bene: от сабвуфера, в силу ряда субъективных (отнюдь НЕ финансовых) причин вынужден категорически отказаться – увы.
Получу ли от такой системы желаемое? Хотя в мастерстве установщика сомневаться, вроде, не приходится, боюсь все же, не является ли это просто набором дорогих (недешевых, так скажем) компонентов, которые в связке не зазвучат как надо? Что, на Ваш взгляд, следует поменять (кроме «прокладки между рулем и сиденьем»), что добавить (кроме саба)?
Заранее благодарю.
как по мне, то лучше такой наборчик: голова кларион 785 (ну не люблю я пионер :)), фронт миды дотеч 5", пищи мт23 (так как крос с такой головой нах не нужен, у 5" серединка гораздо красивее, а по басу не сильно уступают шестеркам), усь можно и кикс, но я бы поискал чего помелодичней (кикс хорош для современной музыки). А с тылом пока подождать.
голова Pioneer P88RS;
фронт Morel Dotech Ovation 6: пищалки – в штатные места (под лобовое стекло), хотя рассматривается вариант – на передние стойки; СЧ – в дверь (с ее подрезкой и установкой фанерного подиума, т.к. штатные места – под динамик 13 см);
тыл Hertz HV 165.3 L в дверь (аналогично);
усилитель Kicx KAP 44;
шумо-виброизоляция – по полной программе, провода и прочее – такие, какие нужно.
2 Модератор это бы в ветку "С чего начать ?".
По сути. Морелевские писчалки только в лицо, т.е. если штатное место направит динамик на стекло, тогда устанавливать на стойки.
Kicx KAP 44 - слабое звено (для этого набора).
2 Модератор это бы в ветку "С чего начать ?".
По сути. Морелевские писчалки только в лицо, т.е. если штатное место направит динамик на стекло, тогда устанавливать на стойки.
Kicx KAP 44 - слабое звено (для этого набора).
Сорри, если с веткой промазал.
Итак, имею 2 авторитетных мнения ПРОТИВ Kicx'а. Что посоветуете в ценовой категории такой же или около?
как по мне, то лучше такой наборчик: фронт миды дотеч 5", пищи мт23 (так как крос с такой головой нах не нужен, у 5" серединка гораздо красивее, а по басу не сильно уступают шестеркам)
Тут, вроде, ясно даже мне: МТ23, я так понимаю, лучше, чем МТ12, отыграют ВЧ. Или не поэтому?
А с тылом пока подождать.
Сорри за ламерский вопрос: а без НЧ как же?
Мне кажется, что не получишь ты того, что хочешь.
Для вокала важно СЧ. А 16 см динамики для этой цели не годятся.
Как уже заметили - КАП хорош, но только не для твоих пристрастий.
Тыл вообще как бы не нужен - это так "дырки заткнуть", я б на него не тратил денег вообще.
13 см толково не отиграют низ, а саба не будет ... вот и вырисовывается видимо трехполоска...
Мне кажется, что не получишь ты того, что хочешь.
13 см толково не отиграют низ, а саба не будет ... вот и вырисовывается видимо трехполоска...
Дык назад, по задумке, идут не 13, а 16 см. Или все равно не спасет?
Дык назад, по задумке, идут не 13, а 16 см. Или все равно не спасет?
Оно не то, чтобы не спасет. Оно все испортит вообще.
Общая концепция такова: чем меньше динамиков - тем лучше звук.
13 шморели дадут вполне достаточный бас (для твоих жанров точно). А если сможешь найти старый дотеч (без овейшн)-так вообще красота будет. мт23 можно пониже опустить, а если немного заморочиться с инсталом-то 37 будут лучши вариантом (думаю, с ними и шестерки подружатся)
scvosniak
21.05.2008, 21:59
Имхо
от тыла отказаться
на усь поднять бюджет хотя бы вдвое
пищи в лицо или 10..15градусов, никаких отражений от лобового
88пион не лучший выбор, есть почти за такие деньги клары и альпы
Голова - не думаю, що сучасний кларіон буде краще сучасного піонера. Тому це скоріше питання особистої неприязні.
Фронт. Дотеки, навіть 6", цілком пристойно грають середину. Так що для 2-полоски дверної я б таки 6" радив. Особливо при відсутності саба. Твітери МТ-23 будуть в тему, тільки не в скло.
Тил. Відмовитись. При таких-то жанрах кому він потрібен?
Підсилювач. При такому рівні компонентів добре б узяти щось рівня 400 уо і вище.
Хертз 165L під сидіння в літрів так 10, благо місце там є, на стійки в кутках торпедо Morel Integra Ovation 4, усілок Art Sound pa 85.4.
підсилити всьо проканально, фільтри на цьому усілку позволять це зробити.
Гуру звуку-сльно не копати :D
интегра то хорошо, но правильно ее заинсталить-трабл. У меня пока не совсем решенный :(
интегра то хорошо, но правильно ее заинсталить-трабл. У меня пока не совсем решенный :(
Єдиний Морель, який просто інсталюється - Дотек. До всього іншого потрібен підхід, тут ніде не дінешся.
Что касается отказа от тыла в описанном виде и вариантах размещения саба - еще один ламерский вопрос: обязательно ли размещать саб в задней части авто?
Ибо слышал о вариантах изготовления саба в виде ящика-подлокотника между передними сиденьями - места там у Сценика видимо-невидимо. Или вот вариант (сам только что придумал): рычаг КПП у Сценика расположен на "бороде" приборной панели (на фото видно).
Фото 1 (http://forum.magnitola.ru/attachment.php?attachmentid=8051&d=1211459272)
Фото 2 (http://forum.magnitola.ru/attachment.php?attachmentid=8052&d=1211459394)
А под ней до пола ничего нет, и туда вполне поместился бы специально изготовленный ящик на сколько-то литров. Может, воткнуть саб туда?
саб "в тылу" - технологическая необходимость, не у всех есть достаточно места спереди. Кроме того, среднестатистический среднебюджетный 12" саб в оформлении ЗЯ "просит" объема где-то кубофут (28 литров), 10" - несколько меньше. Если есть место и его не жалко - то пуркуа бы и не па ? :)
Просто сделать ящик в багажнике - самый простой вариант, и сабвуферный диапазон частот на слух не локализуется, поэтому в общем неважно где саб установлен
Парни, спасибо всем за советы. К некоторым из них, действительно, счел нужным прислушаться.
По-прежнему актуален вопрос по усилителю. Исходя из описанных музыкальных предпочтений и особенностей системы, какие варианты, в конце-то концов, порекомендуете в бюджете 200-300 долл?
По-прежнему актуален вопрос по усилителю. Исходя из описанных музыкальных предпочтений и особенностей системы, какие варианты, в конце-то концов, порекомендуете в бюджете 200-300 долл?
Четыре канала за такие деньги и чтоб играло (ИМХО) DLS CA 41, E.O.S. AE-580F или E.O.S. AE-390F. Или искать антиквариат.
Володимир
23.05.2008, 22:25
З вище вказаного мабуть E.O.S. AE-580F ІМХО
З вище вказаного мабуть E.O.S. AE-580F ІМХО
Нет лучше E.O.S. AE-390F, но ЕОСы этого не знают :)
Володимир
24.05.2008, 22:18
Нет лучше E.O.S. AE-390F, но ЕОСы этого не знают
Можете пояснити чому? А то я вже замовив 580, може поки не пізно взяти 390, він і дешевший буде і по габаритах менший.
Нет лучше E.O.S. AE-390F, но ЕОСы этого не знают
Можете пояснити чому? А то я вже замовив 580, може поки не пізно взяти 390, він і дешевший буде і по габаритах менший.
В двух словах: у 390 два блока питания, меньше крутит фазу(лучше сцена), микродинамика, соотношение сигнал/шум.
Может в определенном тракте и с определенной акустикой 580 и будет играть выгоднее, но маловероятно.
Володимир
25.05.2008, 00:09
А там точно 2 БЖ, бо я на фотці щось не бачив :noidea: і в характеристиках нічого не згадується
Володимир
25.05.2008, 21:58
В мене э каталог по продукції E.O.S. І про наявність двох блоків живлення як в 390 так і в 580 нічого не вказано. В 580 по характеристикам кращі показники по відношенню до 390 го: співвідошення сигнал шум, потужність, коеф. нелін. спотворень. Так що на мою думку 580 має бути кращий в звучанні.Може на Місяці більше відомо про ці підсилювачі, цікаво би було послухати думку Директора.
boris717
25.05.2008, 22:03
співвідошення сигнал шум, потужність, коеф. нелін. спотворень.
Количество блоков питания мало влияет на эти показатели.
В мене э каталог по продукції E.O.S. І про наявність двох блоків живлення як в 390 так і в 580 нічого не вказано. В 580 по характеристикам кращі показники по відношенню до 390 го: співвідошення сигнал шум, потужність, коеф. нелін. спотворень. Так що на мою думку 580 має бути кращий в звучанні.Може на Місяці більше відомо про ці підсилювачі, цікаво би було послухати думку Директора.
Учимся ставить диагноз по фотографии :) Итак:
- RMS - 4x75(390) 4x90(580) - 580 - лучше, но мощность на фронт больше честных 60 ватт на канал нужна только если использовать динамики с очень низкой чувствительностью меньше 88Дб.
- THD - 0.4(390) 0.1(580) - 580 вроде лучше. Опять но! этот параметр говорит о том что у усилителя завышена мощность(маркетинг), если бы 390 заявили как 4х70Вт или 4х65Вт, то THD был бы меньше,чем у 580.
- S/N 100(390) 95(580) - 390 - лучше.
Все остальные параметры, кроме потребления и веса(что вполне естественно) одинаковые
Читаем описание: операционники ОРА2134(390) ОРА2604(580)
в линейном тракте ОРА2604 более мутный на верхах и у него более жирный бас(менее управляемый) - лучше 390
Смотрим на фотографию и видим два одинаковых! трансформатора(390) один трансформатор(580) - два блока питания фронт/тыл у 390, один на все блок питания у 580.
Что ответят те, кто их продает честно не знаю, но ответ будет продиктован в первую очередь маркетинговыми соображениями (а не техническими, тем более музыкальными).
ЗЫ у Директора Луны Моцарты стоят - они на три класса выше в звуковой иерархии.
А кто что плохого скажет про Хеликс Дарк Блю 4?
http://www.autozvuk.com.ua/catalog.php?r=6&b=22&s=47
В названную ценовую категорию укладывается, отзывы вроде были позитивные, причем речь шла именно об использовании его с Морель Дотех 6 http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15651
Не пойму только: в чем принципиальное отличие Helix Dark Blue 4 от Dark Blue FOUR? (в технические подробности по незнанию даже не пытался вникать, поэтому ногами не бить, плз).
А кто что плохого скажет про Хеликс Дарк Блю 4?
Если бы ты слушал клубняк и дискотечную синтетическую электронщину, я бы сказал бери. А так, думай что хочешь услышать.
Если бы ты слушал клубняк и дискотечную синтетическую электронщину, я бы сказал бери. А так, думай что хочешь услышать.
Если так, тогда вопрос снимается, ибо слушаю музыку, так скажем, диаметрально противоположную :) (см. первый пост).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot