Вход

Просмотр полной версии : Насоветуйте мидбасс к ВЧ SB Acoustics 29 RNDC

Роман MONDEO
26.03.2019, 20:49
Будет скромная 2 ушка + саб .
Голова будет Pioneer 80 PRS
Усь на ВЧ и МИД будет Alpine PDX 4.100
Саб пока не определился, буду подбирать после МИДа.

Музыкальные предпочтения абсолютно разные, но больше конечно упор на клубную музыку.

Бюджет до 200 у.е. можно б.у.

Заранее спасибо!

Butirat
26.03.2019, 22:23
Будет скромная 2 ушка + саб .
Голова будет Pioneer 80 PRS
Усь на ВЧ и МИД будет Alpine PDX 4.100
Саб пока не определился, буду подбирать после МИДа.

Музыкальные предпочтения абсолютно разные, но больше конечно упор на клубную музыку.

Бюджет до 200 у.е. можно б.у.

Заранее спасибо!

Привет.

Сюда можно смело брать Monacor SPH (те, что бумага).
По идее хорошо споются с твитером.

Самое слабое звено будет магнитола.
Для звука лучше например Clarion 788 и по цифре IPod.

KYRON
26.03.2019, 23:54
Satori однозначно....:yes3:

KyM_Kolya
27.03.2019, 07:22
KYRON, Какая модель? Дверные?Ящичные? Автомобильные,с защитой от влаги?

Butirat
27.03.2019, 07:48
Да не будут нормально сатори в двери работать.
Не то. Будут тыкать, пукать. Джазик там послушать, блюзик и все ....

ПС
Они и в домашке не фонтан, а в машине подавно...

KyM_Kolya
27.03.2019, 08:19
У кого-нибудь была система с SB29 и Diamond Audio HEX 600?

Энтерпасворд
27.03.2019, 08:57
HEX 6.0 - будет норм, клубняк отыграют на ура, но с верхней серединой будет печалька.

Monacor SP-6/108PRO - все наоборот, с серединой все прекрасно, а вот снизу не так глубоко полезут нежели НЕХ 6.0 Нужен быстрый саб, который за ними угонится.

Езжу со вторыми, доволен.

KYRON
27.03.2019, 10:20
Да не будут нормально сатори в двери работать.
Не то. Будут тыкать, пукать. Джазик там послушать, блюзик и все ....

ПС
Они и в домашке не фонтан, а в машине подавно...
Тебе мне б рассказывать...:nasmeshka: Конечно для СПЛ не то....:D А то что соответствующее оформление надо то да....)

Butirat
27.03.2019, 10:34
Тебе мне б рассказывать...:nasmeshka: Конечно для СПЛ не то....:D А то что соответствующее оформление надо то да....)

Вкусы у всех разные. Возможно после твоей неудачи с браксами, сатори могли и понравитсья. :D
НО.
Если оформление.... То получится средненький мидбас. Для ОФОРМЛЕНИЯ есть много мидов получше.

s600
27.03.2019, 11:12
Были 29-ки с мидбассом spx f17-ками Альпайновскими - вполне достойный комлект, не сильно низко играли - нужно основательно "подпирать" сабом,но в целом достойненько.

Revaz
27.03.2019, 11:13
HEX 6.0 - будет норм, клубняк отыграют на ура, но с верхней серединой будет печалька.

Monacor SP-6/108PRO - все наоборот, с с 6.0 Нужен быстрый саб, который за ними угонится.

Езжу со вторыми, доволен. ЭнтерпасвордHEX 6.0 - будет норм, клубняк отыграют на ура,но с верхней серединой будет печалька.
Саня привет .Не выдумывай.:)

KyM_Kolya
27.03.2019, 11:16
Энтерпасворд,Если у хексов с верхней серединой печалька,то SB29 с его низкой резонансной частотой должны хексам помочь.И должно быть хорошо.Как только они разом зазвучат? У кого-то была такая связка?Вижу,что с вопросом опаздал....

KYRON
27.03.2019, 18:47
Вкусы у всех разные. Возможно после твоей неудачи с браксами, сатори могли и понравитсья. :D
НО.
Если оформление.... То получится средненький мидбас. Для ОФОРМЛЕНИЯ есть много мидов получше.

После "неудачи" с браксами после были сбакустикс,утопия 6w1, ДЛС топовые.......пока Сатори заиграли...:D Сатори идеальные именно в двушку....-они играют и низ и середину...- искажения глянь...:yes3:

Butirat
27.03.2019, 18:59
После "неудачи" с браксами после были сбакустикс,утопия 6w1, ДЛС топовые.......пока Сатори заиграли...:D Сатори идеальные именно в двушку....-они играют и низ и середину...- искажения глянь...:yes3:

Да я и не говорю, что они плохие. Еще раз - что имею ввиду:

1. Могли подойти именно твоему ОСОБЕННОМУ салону (если еще тот же салон).
2. Если уже городить оформление - можно и миды другие. А мидов других получше есть.

А если ставить просто в дверь, как Роман ставить и будет, то лужно что-то правильное для двери.

Мир всем. :beer:

Vitgan
27.03.2019, 20:28
Как на счёт dd aw-6.5, как они сыграются?

Роман MONDEO
27.03.2019, 21:09
Бракс 6.1 был хорош мне он нравился, даже очень. Гораздо интереснее чем 6.1РР

Играло достойно... НО ! Пришла весна, тепло и мид поплыл...

Кто, что может сказать насчёт DD AW 6.5 ? В руках держал, дома с ними баловался, но до инсталляции так и не дошло...

PS Авто Kia Sportage 3

Добавлено через 11 минут
Самое слабое звено будет магнитола.
Для звука лучше например Clarion 788 и по цифре IPod.

Я понимаю что лучше и я слышал как играет эта Клара, гораздо лучше пионера 80.

Раньше когда была связка D7R + RS-P70x2 я заипался диски менять... А приблуда которая на флехах WAV читала стоила 700$ и тяжело было достать.

Короче флешки рулять))

+ Переходник для кнопок на руль есть на Pioneerы

s600
28.03.2019, 13:42
Рома, я у тебя как раз весь комплект и забрал. Я не понял дд-шки,чисто сплевый дин. Ни середины, ни мидбаса. Одна радость - номинал в полкиловата) Вместо них купил Альпайны f17 которые надолго задержались. Сейчас перешел на 3шку с айконами, сч вифой и вч сканом...

Роман MONDEO
28.03.2019, 13:48
Рома, я у тебя как раз весь комплект и забрал. Я не понял дд-шки,чисто сплевый дин. Ни середины, ни мидбаса. Одна радость - номинал в полкиловата) Вместо них купил Альпайны f17 которые надолго задержались. Сейчас перешел на 3шку с айконами, сч вифой и вч сканом...

Привет, не помню уже)) давно было.. комплект чего ты у меня забрал?

s600
28.03.2019, 13:52
Те, что в начале топика - sb вч и мид dd aw6.5

Роман MONDEO
28.03.2019, 14:53
Те, что в начале топика - sb вч и мид dd aw6.5

Aaa)) ну и ? От чего играли ? Как спелись ? Расскажи... Свое мнение...

Мне SQ не надо особо мне флешку с WAV и MP3 в основном))

Надоело мне это SQ если често... Все превращается не в слушание музыки, а в отслушивание косяков...

s600
28.03.2019, 18:05
Aaa)) ну и ? От чего играли ? Как спелись ? Расскажи... Свое мнение...

Мне SQ не надо особо мне флешку с WAV и MP3 в основном))

Надоело мне это SQ если често... Все превращается не в слушание музыки, а в отслушивание косяков...
Когда купил, первое,что поразило - ВЧ. Это были первые мои серьезные ВЧ и я никогда б не подумал до того момента, что может быть такая разница. До этого были компоненты Морел Максимо 6,где ВЧ просто УГ и вся переделка звука началась с "выедающей" подачей ВЧ.

В самом начале ГУ было jvc avx77 усь на фронт - H400 Helix, нарезалось активным кроссом, усь на саб был audison srx 2s.1, а саб Boston acoustic G5-10-44 в ЗЯ примерно 25л. Поднастроил, играло - послушал несколько месяцев, решил укоротить тракт - купил 80й пион. Когда включил - показалось, что я сделал шаг назад. Прозрачность на ВЧ ушла, система стала играть в целом хуже. Поковырявшись с 80-м с годик, решил апгреднуть - на фронт приехал 409й Альп, миды поменял на f17е. Еще через время докинул гу 9861, проц 700й, 757й Алпайн на саб. С ними стало интереснее. Середина появилась, улучшилось эшелонирование, сцена стала чуть шире после 80-го.

Последний виток апгрейда был года 2 назад, поменял ВЧ с SB29х на Scan Speak d3004/602000, СЧ купил Вифа из домашки, мид поменял на Icon-1624 и докупил усь на миды - t407. И вот в конце прям лучше намного стало :) Долгожданный сочный, хлесткий мидбас за которым долго гонялся. ВЧ Сканы на мой вкус чуть точнее в деталях, СБшки совсем не намного хуже. Середина стала выше после 2шки. Пока мытарства с автозвуком прекращены. Слушаю пока что есть. :ga:

KyM_Kolya
28.03.2019, 20:32
s600,Спасибо за такой детальный пост! Было бы интересно узнать намного ли отличаются SB29 от D3004/602000 в двушке.

Роман MONDEO
29.03.2019, 08:20
Всем СПАСИБО ! Мидбасс найден, Это TS-171PRS. Инсталл будет не в ближайшее время, как сделаю отпишусь.. А пока интересно мнение кого-нибудь у кого он был)) Есть такие?

KyM_Kolya
24.09.2019, 09:53
Роман,привет! Так что? Закончил инстал?Какие впечатления7 Может уже ещё что-то поменялось? Какая система?

Роман MONDEO
24.09.2019, 22:13
Привет!!!

Голова : 80 PRS
ВЧ : SB Acoustics 29 RNDC
МИД : Pioneer ts-171PRS
Усь на МИД и ВЧ : Alpine PDX 4.100
Усь на сабик : Alpine PDX 1.600
Сабик Pioneer ts-w12PRS в ЗЯ

Уси кинул под сиденье пассажира. Усь на саб мне очень нравится. Усь на МИД тоже, единственное не очень нравится как Аlpine на ВЧ играет. Как то резко слишком. Если гейн на миды стоит на 12 часов (norm) то на ВЧ на этом же усе гейн выкручен на MIN и все равно как то резко и противненько. ВЧ порезал не от 4000Hz , а от 5000Hz и стало более менее. Пиши играют в противофазе.

МИД нравится, хорошая середина у него, панча тоже хватает, порезал от 80Hz вторым порядком левый МИД и от 100Hz правый.

К сабику ваще не единого вопроса))

Ну а так постоянно катаюсь и играюсь с настройками

KyM_Kolya
25.09.2019, 07:41
.Содержательно и точно! Спасибо! У вч гейн на минимуме,наверное,потому,что чувствительность у SB29 94 дб?

Роман MONDEO
25.09.2019, 21:06
.Содержательно и точно! Спасибо! У вч гейн на минимуме,наверное,потому,что чувствительность у SB29 94 дб?

У вч гейн на усилке на минимум, иногда даже приходится на некоторых дисках и на магнитоле убирать до -4dB

Может шнурки ещё лепту свою вносят.. либо рупор получился на стойке под ВЧ.

Ну а так тяжело привыкнуть к 2-ушке после 3-х полоски на ODR и Brax.

Алэ, маэмо те, шо маэмо

KyM_Kolya
26.09.2019, 07:03
Я потому и не сажусь в чужую машину послушать трёшку,да ещё и на ODR! Потом СВОЁ слушать не смогу. А так хоть как-то слушаю.