Просмотр полной версии : Выбор компонентов для двухполоски
Выбираю компаненты для бюджетной поканальной двухполоски. Миды низкоиграющие 165мм, твитеры с широким диапазоном. Бюджет на все 200$. Играть будут от DLS CA51. Если кто что хорошен может посоветовать из личного опыта, буду благодарен.
Добавлено через 24 минуты
Пока склоняюсь к Hertz hv165 + Morel MT22
Энтерпасворд
25.09.2018, 20:39
за эти деньги монакоры SP-6/108PRO + DT-284 или Eton POW 172. Оба комплекта потребуют саб. Так чтоб и играло и басило за 200 у.е. не получится. Да и без саба вообще не получится...
доп. требования к мидбасам:
- должны играть от 50Гц в объеме двери
- отсутствие жанровой ориентации
- не требующие доворота на слушателя при установке
К сожалению, чудес не бывает…
В этом бюджете с такими требованиями это практически нереально.
Сам такое проходил несколько лет назад и в итоге для хорошего звучания «для себя» бюджет пришлось увеличить в несколько раз. Хотя до сих пор ищу как и чем улучшить
Предлагают комплеты Eton Pow 172.2 и Eton Pro160. Какие для поканалки лучше подскажите пожалуйста!
Добавлено через 17 часов 59 минут
Hertz ESK 165L.5 кто то юзает? Как акустика?
Рекомендую попробовать миды Steg Imperatore. Только не забудьте дверь подготовить правильно, чтобы они смогли выполнить все ваши требования)
Рекомендую попробовать миды Steg Imperatore. Только не забудьте дверь подготовить правильно, чтобы они смогли выполнить все ваши требования)Да - это основа основ. На данном этапе более основательно лучше задуматься про подготовку двери. В основном, звучание акустики - это уже следствие правильной подготовки объема. Ну, конечно, если вы рассматриваете акустику, а не надписи на ее коробке.
Двери уже давно и качественно обесшумлены. Народ, я совсем не новичек, азы знаю. Просто хочу заменить свои dls c6a на что то лучшее. Я просто по тестам из журналов уже купил ГУ, промахнулся. Теперь по акустике собираю более полную инфу на форуме.
bigjakson
02.10.2018, 21:01
Diamond audio HEX и на года. А dls и hertz зря потраченные деньги и время. На себе испытал.
Добавлено через 2 минуты
Тут $200 не отделаться
Diamond audio HEX и на года. А dls и hertz зря потраченные деньги и время. На себе испытал.
Добавлено через 2 минуты
Тут $200 не отделаться
Да я просто не вижу смысла ставить компоненты дороже 200$, так как остальные элементы системы (Kenwood KMM304 + DLS CA51) не позволят более дорогой акустике раскрыться... А менять голову и усилитель пока не планирую!
Серега 093
03.10.2018, 07:40
Вам же предложили достаточное количество как динамиков так и комплектов более чем подходящих под ваши потребности как новое так и б\у.
Вам же предложили достаточное количество как динамиков так и комплектов более чем подходящих под ваши потребности как новое так и б\у.
В основном советуют то, что по факту продают))))
Diamond audio HEX (особенно мидбас) – действительно прекрасный вариант
Monacor SP-6/108PRO + DT-284
Helix P236
Digital Designs AW6.5 + AT28
Steg Imperatore
Это первое, что пришло в голову. У каждого комплекта свои нюансы.
В любом случае изначально рекомендую сделать правильную аудиоподготовку, хорошую силовую/акустическую проводку итд. Компоненты в будущем будет легче менять, не разбирая каждый раз половину салона.
А дальше настраивать, слушать и получать удовольствие )))
Извиняюсь, но слегка улыбает тема)).... ТС, если Вы действительно
совсем не новичек, азы знаю. , то должны понимать, что требования
от мидов 6,5 за 100$ это утопия (не акустика :D )
Если попадать в бюджет 100 и не более, хороший мидбас Helix P206, если по требованиям, то Genesis Absolute 18.01, ни того ни другого сейчас никто не продает, поэтому найти будет сложно, особенно второй вариант :D
от мидов 6,5 за 100$ это утопия
focal utopia стоят дороже ))))))
я ж подписал (не акустика ) :)
да и они ниже 60-70 не играют...
Извиняюсь, но слегка улыбает тема)).... ТС, если Вы действительно
, то должны понимать, что требования
от мидов 6,5 за 100$ это утопия (не акустика :D )
Если попадать в бюджет 100 и не более, хороший мидбас Helix P206, если по требованиям, то Genesis Absolute 18.01, ни того ни другого сейчас никто не продает, поэтому найти будет сложно, особенно второй вариант :D
Друзья, как я уже писал, я не новичок но и не профи... все требования к акустике описанные мной естественно не могут воплотится на 100% в одном динамике!!!! Я ищу максимально подходящий вариант, вот и все! Не понимаю что тут может улыбать!!!
Добавлено через 2 минуты
я ж подписал :)
да и они ниже 60-70 не играют...
Дай Бог чтоб я нашел что нибудь, что играет хотя бы 60Гц в двери, за мой то бюджет )))))))
Добавлено через 5 минут
Diamond audio HEX (особенно мидбас) – действительно прекрасный вариант
Monacor SP-6/108PRO + DT-284
Helix P236
Digital Designs AW6.5 + AT28
Steg Imperatore
Это первое, что пришло в голову. У каждого комплекта свои нюансы.
В любом случае изначально рекомендую сделать правильную аудиоподготовку, хорошую силовую/акустическую проводку итд. Компоненты в будущем будет легче менять, не разбирая каждый раз половину салона.
А дальше настраивать, слушать и получать удовольствие )))
Спасибо, хороший список вы написали!!! Обязательно изучу.
Машина подготовлена, двери сделаны, провода и силовые и акустические с запасом! Голова и усилитель на месте! Хочется более качественный фронт и саб!
Друзья, как я уже писал, я не новичок но и не профи... все требования к акустике описанные мной естественно не могут воплотится на 100% в одном динамике!!!! Я ищу максимально подходящий вариант, вот и все! Не понимаю что тут может улыбать!!!
Добавлено через 2 минуты
Дай Бог чтоб я нашел что нибудь, что играет хотя бы 60Гц в двери, за мой то бюджет )))))))
Добавлено через 5 минут
Спасибо, хороший список вы написали!!! Обязательно изучу.
Машина подготовлена, двери сделаны, провода и силовые и акустические с запасом! Голова и усилитель на месте! Хочется более качественный фронт и саб! По своему опыту: За вменяемые деньги приобрел ETON PRO170, заменил в этом комплекте ВЧ динамик на SS D2904/600000 - езжу и не жужжу....))))) Мидбасы у этого комплекта очень схожи с Helix P206...мне вообще показалось, что сделаны они одним производителем - только названия разные. Почему заменил ВЧ - со сканами появилось "тело"...чего было недостаточно со стоковыми ВЧ из данного комплекта...и гораздо лучше ощущается пространство.
Я все больше склоняюсь к комплекту Monacor SP-6/108PRO + DT-284!
Много хороших отзывов и приемлемая цена даже за новые компоненты.
Есть сомнения сможет ли мой DLS CA51 раскачать 8 омные миды.
Добавлено через 1 минуту
По своему опыту: За вменяемые деньги приобрел ETON PRO170, заменил в этом комплекте ВЧ динамик на SS D2904/600000 - езжу и не жужжу....))))) Мидбасы у этого комплекта очень схожи с Helix P206...мне вообще показалось, что сделаны они одним производителем - только названия разные. Почему заменил ВЧ - со сканами появилось "тело"...чего было недостаточно со стоковыми ВЧ из данного комплекта...и гораздо лучше ощущается пространство.
СканСпики конечно хороши, но в бюджет мой не впишутся!
shadow6630
03.10.2018, 12:40
Усь ваш разве мостом сможет Монакоры раскрыть, в таком случае пищи можно от ГУ подключить
Усь ваш разве мостом сможет Монакоры раскрыть, в таком случае пищи можно от ГУ подключить
ГУ твикнутое на линейках, на встроенном усилителе звук не айс! Поэтому подключать твитеры к ГУ не вариант!
AlexMonacor
03.10.2018, 14:13
Если нет требований озвучивать улицу, то раскачает ;)
Энтерпасворд
03.10.2018, 14:56
у меня такие миды качает усь с 45ватт на канал
усь 45Вт на канал при 4Ом???
bigjakson
03.10.2018, 17:49
Опять сто пять. Задан вопрос по задаче, дали решение, но тс продолжает с пустого в порожнее. Нужно брать и действовать!
Энтерпасворд
03.10.2018, 17:59
усь 45Вт на канал при 4Ом???
Да. Мид играет чисто и громко. Он очень легкий и с высокой чуйкой. Поэтому сварочник с 100w на канал ему не нужен.
Rozario2011
03.10.2018, 19:50
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=39108
Плюсую. У меня 50Вт на этот же мид - прекрасно:)
smartmen72
03.08.2019, 05:44
Посоветуйте двух компонентную акустику в пределах 200$.Слушаю русский рок и металл.Спасибо.
Володимир
03.08.2019, 08:45
Краще за двісті баксів забрати вище викладені міди хелікс 806 і потім ще пошукати 801 твітер і закрити питання по фронту на довго, і а може і до кінця. в мене такі міди з 2013 перекочовують з одної маншини в іншу...
Або є ще варіант: даймонд аудіо хєкс - міди під рок будуть навіть кращі від 806 хелікса, але їх ще треба пошукати)
smartmen72
03.08.2019, 16:37
Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать про реальную акустику, а не про ту, которую "треба шукати".
Энтерпасворд
03.08.2019, 19:29
Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать про реальную акустику, а не про ту, которую "треба шукати".
Монакоры о которых говорили в этой теме очень хорошо подойдут под ваши требования
Серега 093
03.08.2019, 19:33
А что там искать? Из того что перечислили всё есть на ОЛХ кроме Helix RS 801. Так что было бы желание.
smartmen72
04.08.2019, 06:10
Монакоры привлекают своей ценой. Однако смущает 8 Ом. Helix RS 806 нашел, но 6000 грн.за
б/у дороговато. Рассматриваю также комплект Eton PRO 170. Кто нибудь ставил Eton ?
Энтерпасворд
04.08.2019, 08:05
Однако смущает 8 Ом
внимательно перечитайте всю тему.;)
Доброго дня.Ответил в личные сообщения.
smartmen72
04.08.2019, 18:25
внимательно перечитайте всю тему.;)
Да прочитал уже 3 раза.Голова пухнет.Хочу Gladen M-LINE 95.4 на фронт взять. Пойдет для монакоров.
Монакоры привлекают своей ценой. Однако смущает 8 Ом. Helix RS 806 нашел, но 6000 грн.за
б/у дороговато. Рассматриваю также комплект Eton PRO 170. Кто нибудь ставил Eton ?Добрый вечер. Я в своей машинке остановился на мидах из этого комплекта (Eton PRO 170). Вч динамики только взял другие, классом повыше. Хотя ВЧ из комплекта, тоже пели недурно. Очень хороший, сбалансированный комплектик. :vo:
Да прочитал уже 3 раза.Голова пухнет.Хочу Gladen M-LINE 95.4 на фронт взять. Пойдет для монакоров.
-
Посмотри - у Gladen Audio M-Line 95.4 всего два преда по 30 Ампер.. -
... это как у хорошего (!) 2 канальника..
Ну а для ВЧ канала такая мощь и не нужна...
И надо смотреть на какие цели расходуется эта сила тока - если по громче - то да, эта модель самая мощная в линейке!
А если хочется еще и качества, то, в характеристиках "приличных" усилителей есть показатели :
- соотношения сигнал/шум (чем больше, тем лучше. Ориентир - ближе 100 дБ и выше)
- Коэффициент гармонических искажений (чем меньше, тем лучше)
- разделения каналов,
- для хорошего контроля мидов интересен показатель "Демпинг-фактор".
На миды лучше присматриваться к американским 2 канальникам.
На СЧ-ВЧ звено более мелодичны массовые итальянцы.
-
Это если ты выбираешь усилитель "заочно", не имея возможности прослушки..
smartmen72
07.08.2019, 04:34
Так может посоветуете еще и 4 канальник. Голова альп 92. Собираю двух полоску поканально фронт+саб с упором на качество.
4-х канальник - могу посоветовать только то, что отслушал, и имею, на пример Phoenix Golg QX 4150 - хороший бренд, качественный звук, 2 силовых блока, 4 * 60 в номинале....( имею также Audison SRx4 , но он какой то совсем "нежный".., хоть и звучит не плохо, для SQ)
но для себя все таки остановился на 2 канальниках. Вот мой 1 001-ый временный инстал: сравни размеры усилков на миды и вч.
ну и главное - на миды - свой усилок, у него своя силовая часть, когда качает басы - не влияет на качество звука по ВЧ каналу.., ну - заметно меньше влияет, да и мидам лучше..
-
Еще меня приятно удивил при прослушке
Hertz ЕP 5, в сравнительном тесте с 6 канальником Steg QM75.6mx
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot