Просмотр полной версии : Kenwood kmm bt304 - неоправданные ожидания...
Здравствуйте друзья! Хотел поделится реальным отзывом о новинке этого года в топ-сегменте 1din-ых магнитол компании Kenwood, модель KMM BT304.
Пишу все это так как реальность после установки и прослушивания данной магнитолы не совпала с тестами и обзорами в интернете! Система у меня без саба, акустика DLS C6, усилитель DLS CA51. До этой истории ГУ было Alpine 9855, качество звука устраивало, не устраивало отсутствие usb и поддержки flac. Выбирал новый аппарат между устройствами святой троицы - описываемый Kenwood, Pioneer 580, Alpine 92. По обзорам и тестам качество звука у всех примерно на одном уровне. Выбрал первый аппарат из-за более подходящего дизайна для моего авто. Прослушивание показало что звук у этой магнитолы не лучше чем у самой дешевой китайской балалайки. Я был просто убит наповал (((( Удручал плоский, синтетический звук, который не удавалось улучшить ни эквалайзером, ни тонкомпенсацией ни фирменными улучшайзерами Кенвуда. Но самое ужасное - это полное отсутствие нормального баса!!!!! Ощущение такое, что ниже 150Hz динамики не играют вообще!!! А то что звучит выше - резкое и кричащее:beeee:!
Возмущению моему не было предела, во первых как такое га...но может выпускать уважающая себя компаня, и во вторых - как могут все эти обзорщики в журналах и на ютубах не написать об этом в своих статьях???? Магнитола демонтирована и отправлена на глубокий твик! По факту установки и прослушки твикнутого варианта отпишусь в теме.
shadow6630
07.09.2018, 09:38
Может вы в настройках не до конца разобрались или не хотели... У меня она играет ну точно не хуже старенького Пионера. ну и собственно что вы хотели от магнитолы за 3к - это одна из самых дешевых процессорных магнитол с блютузом и я более чем уверен что Pioneer 580 играет так же, дело просто в ценовом сегменте
Володимир
07.09.2018, 10:10
Я був власником 92 альпа і 580 піонера. Понятно що то і то га...но, но! Альп то таке га...ніще, що його навіть слухати неможливо!!! Аот 580 порадував особливо за таку ціну, його і залишив в своїй системі. За кенвуд не скажу, бо ніколи не розглядав його як серйозний бренд )
Может вы в настройках не до конца разобрались или не хотели... У меня она играет ну точно не хуже старенького Пионера. ну и собственно что вы хотели от магнитолы за 3к - это одна из самых дешевых процессорных магнитол с блютузом и я более чем уверен что Pioneer 580 играет так же, дело просто в ценовом сегменте
Почти месяц танцев с бубнами, настраивал все что только возможно! Пробовал и поканалку и широкополоску, игрался и с кроссовером и с эквалайзером и с таймкорами. Улучшайзерами вообще никогда никакими не пользовался, а тут пришлось согрешить и их поклацать. Приличного результата все равно не добился.
Уповаю на твик :meowth:
Добавлено через 1 минуту
Я був власником 92 альпа і 580 піонера. Понятно що то і то га...но, но! Альп то таке га...ніще, що його навіть слухати неможливо!!! Аот 580 порадував особливо за таку ціну, його і залишив в своїй системі. За кенвуд не скажу, бо ніколи не розглядав його як серйозний бренд )
Теперь я понимаю что надо было брать Pioneer ))))
у пиона есть тоже косяки. и у меня и у знакомого го кросс на мидах самовольно отключился, хотя показывал, что срез стоит, а на самом деле миды по низу были полностью распущены. блютуз частенько глючит, в 80% случаев при прослушивании музыки после принятия звонка музыка начинает заикаться, перестал перематывать треки(раньше перематывал), еще бесит, когда переключаешь режимы к примеру с флешки на радио, то он почемуто прокручивает все частоты радиостануий 1,5 раза, а потом включает станцию, которая в прошлый раз играла. было дело, что мафон вообще выключился и перестал реагировать, думал уже помер, но после того как вытащил и вставил фишку снова ожил.
а в остальном всё устраивает, звуком практически доволен, возможностями и ценой тоже. если бы не глючил, ценыб ему не было
shadow6630
07.09.2018, 12:59
Не сочтите за рекламу, но стоит почитать тему http://magnitola.org/pioneer/309594-pioneer-mvh-x580bt.html и станет понятно что и пион совсем не торт )
Serg_DCS
07.09.2018, 13:04
как могут все эти обзорщики в журналах и на ютубах не написать об этом в своих статьях????
Очень просто.....могут....Реклама двигатель торговли....Или обзорщики и статейщики это пишут ради спортивного интереса.....:D
Когда-то в юности, в одном из журналов посвящённых автозвуку ,в тесте..... магнитола филипс переиграла!!!!!! накамичи..... к слову два эти аппарата стояли у меня на демо стенде в магазине.....:D
Очень просто.....могут....Реклама двигатель торговли....Или обзорщики и статейщики это пишут ради спортивного интереса.....:D
Когда-то в юности, в одном из журналов посвящённых автозвуку ,в тесте..... магнитола филипс переиграла!!!!!! накамичи..... к слову два эти аппарата стояли у меня на демо стенде в магазине.....:D
я со всем эти согласен...не школьник, все понимаю... я просто не могу поверить что ни один человек не услышал это ужас в басовом диапазоне частот (а по другому я сказать просто не могу), и не сказал (или хотя бы намекнул) об этом в своих постах, видео, темах на форуме и т.д.... ну должны же эти люди думать о своей репутации в конце то концов!!!
Добавлено через 5 минут
кстати есть у 304-го и положительная сторона! за месяц использования не было замечено ни одного глюка, меню быстрое, скорость переключения треков быстрая, flac читает, прием радиостанций великолепный!
Играет с завода один аппарат JVC KD X355, a после твика вообще замечательно , кенвуд начинка та же , должен играть , 15 сентября у нас соревнования вот и посмотрим играет ли JVC , Bcе аппараты пере числeные выше были у меня отказался . JVC без блютуза .
Думаю стоит винить себя ((( Задача журнала продвинуть товар. А вот на продавце будет ещё и ответственность, если он проконсультировал и его слова не подтвердились. Ответсвенность в том, что второй раз Вы к нему не вернетесь, а ему это не выгодно. Либо второй вариант - создать тему, из серии "друзья, три аппарата есть, кто слушал , что выбрать" и потом уже на реальных отзывах делать выбор. ИМХО так делал я.
ПРимер - FOCAL который флекс тоже был по обзорам крутой, но еденицы знают что после первой партии с ручной работы он начал делаться на машинном производстве с совсем другими характеристиками....
По автору, да согласен, кенвуд (даже среди тройки конкурентов) по звуку худший... По твику интересно, что изменится и насколько.
А еще подскажу может будет как новость, что если скачать оригинальный мануал на аппарат (схему) то там будет много деталей, которых по факту на аппарате нет, вместо ёмкости перемычка и т.д особенно пионера касается, можете на это ещё обратить внимание.
Играет с завода один аппарат JVC KD X355, a после твика вообще замечательно , кенвуд начинка та же , должен играть , 15 сентября у нас соревнования вот и посмотрим играет ли JVC , Bcе аппараты пере числeные выше были у меня отказался . JVC без блютуза .
Так JVC KD X355 и Kenwood KMM 304 построены на одной платформе! Как у них может быть звук разный? Это же братья - двойняшки ))))
Так JVC KD X355 и Kenwood KMM 304 построены на одной платформе! Как у них может быть звук разный? Это же братья - двойняшки ))))
Вот и я про тоже самое :yes3:
Энтерпасворд
07.09.2018, 19:38
нормальная, качественная аппаратура, которая играет хорошо и собрана прекрасно закончилась в начале 2000-х. Как и автомобили....
Живем в эпоху маркетологов и балаболов-продавцов
VKVladimir
07.09.2018, 19:56
может в конкретном образце просто техническая неисправность. или брак...
Энтерпасворд
07.09.2018, 20:15
может в конкретном образце просто техническая неисправность. или брак...
:+1:
Я на 580 пионере делал системы. Он свои 100 уе с копейками цены за НОВЫЙ процессорный аппарат с блютусом, флешкой и флаком отрабатывает на все 100%.
Александр093
07.09.2018, 21:45
:+1:нормальная, качественная аппаратура, которая играет хорошо и собрана прекрасно закончилась в начале 2000-х. Как и автомобили....
Живем в эпоху маркетологов и балаболов-продавцов
Добавлено через 2 минуты
Аппарат соревновательного уровня кроме СД ничего не читал, да и усилителей там никогда не было.
Володимир
07.09.2018, 23:00
Аппарат соревновательного уровня кроме СД ничего не читал, да и усилителей там никогда не было.
... ніби прогрес, технології ідуть вперед, а звук дедалі гіршає. Зараз магнітола з з звуком клари 778 чи 88 піона була би за щастя )))
Максим.
А вы при замене магнитолы усилитель не трогали? Межблоки, акустичку не меняли?
Очень похоже ваше описание на простую несфазированость.
И еще один момент.
Вы процессор настроили?
Володимир
08.09.2018, 21:23
Вже всі магнітоли опробувані, і з бюджетних тілтки піонер 580-там хоч шось є схоже на звук. Якщо є більше грошей - піонер 80. Все! Нові балалайки альп, джівіс чи кенвуд будуть хуже!
... ніби прогрес, технології ідуть вперед, а звук дедалі гіршає. Зараз магнітола з з звуком клари 778 чи 88 піона була би за щастя )))
не вижу проблеми, пионер 80PRS , ничем не хуже 88го, только с USB и блютус. Ах да всеж хотят чтоб такой аппарат ещё и 100 баксов стоил.....
По теме: с выше перечисленными аппаратами имел дело неоднократно, по сути все они стоят своих денег и стоят недорого. Когда ещё было чтобы за 100 баксов ГУ могло порезать поканалку да ещё и задержки имело?
Думаю либо автор не разобрался с настройками либо ожидает от него звука на уровне 88 пиона, 55 альпа и т.д. которые в своё время стоили в районе 400 баксов если не ошибаюсь.
Володимир
09.09.2018, 11:56
Згідний що на базі 80го піона можна побудувати нормальну системку. А стосовно 580 і 92 якщо по налаштуваннях 92 зливає повністю піонеру і по звуку також! В 92 з його розмірами образів, кроком затримки і відсутніми поканальними гейнами налаштувати щось достойне не получиться. І на додачу тембрально 92 сильно прикрашає звук. Я наприклад, не ставив 80 піон по причині дизайну. Я в салоні свого авто хочу зберегти максимально стоковий вигляд. І для цього добре підійшов 580, що стоїть в багажнику з короткими мб до усілків, і рулиться в салоні з смартфона, та ще підключу кнопки на рулі.
Максим.
А вы при замене магнитолы усилитель не трогали? Межблоки, акустичку не меняли?
Очень похоже ваше описание на простую несфазированость.
И еще один момент.
Вы процессор настроили?
Ничего кроме магнитолы не менял. Мастер который делал твик при прослушке магнитолы перед доработкой подтвердил все мои ощущения! Проблема именно в магнитоле, в малой емкости выходных конденсаторов (если я правильно его понял).
Добавлено через 3 минуты
не вижу проблеми, пионер 80PRS , ничем не хуже 88го, только с USB и блютус. Ах да всеж хотят чтоб такой аппарат ещё и 100 баксов стоил.....
По теме: с выше перечисленными аппаратами имел дело неоднократно, по сути все они стоят своих денег и стоят недорого. Когда ещё было чтобы за 100 баксов ГУ могло порезать поканалку да ещё и задержки имело?
Думаю либо автор не разобрался с настройками либо ожидает от него звука на уровне 88 пиона, 55 альпа и т.д. которые в своё время стоили в районе 400 баксов если не ошибаюсь.
Спасибо за мнение. Я в настройках разобрался, уж поверьте наслово, згаю о чем говорю. Мега SQ я от этого майфуна не ожидал. Но и откровенного гавнозвука тоже не ожидал. Просто очееень большая разница по качеству звука, если сравнивпть с 9855!!! Ну пропасть между ними, особенно в басовом диапазоне!
Как ни крути а Clarion 788 остается единственным аппаратом за вменяемые деньги с настоящим звуком.
Все современное остается только с 88-м пионером сравнивать, который в чвою очередь редкое г@внище....
Александр093
09.09.2018, 17:11
А как же Eclipse CD8053?
KyM_Kolya
09.09.2018, 17:40
На 35 альпайне можно слушать несжатые форматы с айпода через адаптер. На 788 кларионе- с айпода напрямую через юсб-разъём. А как слушать несжатые форматы на Eclipse CD8053?
Александр093
09.09.2018, 17:53
Ехать или шашечки? Разговор вроде как о качестве звучания.
KyM_Kolya
09.09.2018, 18:27
Конечно о качестве звучания. Но где взять диски с качественным звуком. Купить ГУ ,воспроизводящее качественный звук только с CD. Качественные диски взять негде. И остаётся слушать с дисков мп3.Зачем такое ГУ,если половину музыки всё равно приходится слушать в МП3?
Почитайте тему и все станет ясно о начинке аппаратов 580 ,92 , 355 ,304 .
http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/329970-kolupaemsya-v-jvc-kd-x340bts.html
Энтерпасворд
09.09.2018, 21:31
Ехать или шашечки?
Так чего мелочиться...давай сразу предлагай HX-D2. Или эклипс продать нужно?.....
Добавлено через 1 минуту
тут разговор про нынешние дешевые и ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ балалайки. К чему здесь эклипс?
Почитайте тему и все станет ясно о начинке аппаратов 580 ,92 , 355 ,304 .
http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/329970-kolupaemsya-v-jvc-kd-x340bts.html
В описываемом jvc потроха такие же как и в моем кенвуде! Автор стать говорит о тех же проблемах с синтетикой в звуке и отсутствием баса! Еще у кого то остались вопросы по поводу того что я не умею настраивать магнитолы :D???
Serg_DCS
10.09.2018, 09:52
:+1:Живем в эпоху маркетологов и балаболов-продавцов
Добавлено через 1 минуту
так корпорация ж одна......кто там кого ......купил не припомню.....
shadow6630
10.09.2018, 09:58
\ Мастер который делал твик при прослушке магнитолы перед доработкой подтвердил все мои ощущения! Проблема именно в магнитоле, в малой емкости выходных конденсаторов (если я правильно его понял).
Во сколько твик обошелся и как ощущения ?
ОФФТОП немного.
Кстати. А кто у нас занимается ГУ, процессорами и.т.д. Есть немного у меня ODR штучек, которые в силу возраста требуют профилактики.
А к кому с этим обратиться - не знаю.
Во сколько твик обошелся и как ощущения ?
По результатам прослушки магнитолы после твика отпишусь ближе к выходным!
Володимир
11.09.2018, 00:09
Не варто ставити в одну лінійку кенвуд/дживіс і альп з 580 піоном. Твіканий 92 альп не переіграв стоковий 580. По слоавах мастєра котрий зараз твікає даний кенвуд і що твікав мій 92 в піонера дещо по іншому організований звуковий тракт ніж у вище вказаних магнітолах. Я звичайно за то зоб кенвуд і дживіс іграли як піонелр, но вот в 92 так не получилось
Получил свой твикнутый kenwood kmm 304, установил, прогрел, послушал...поигрался еще раз с настройками...звук вцелом стал немного лучше, детальность на прежнем уровне, высокие и середина играют чуть приятнее, как то мягенько, заметно красивее стали вокал и гитары. Что касается баса, то он стал мягким, резкость ушла, но глубины баса не добавилось, он остался плоским и не вкусным. Для проверки своих ощущений еще раз поставил Alpine 9855, его вообще не настраивал, послушал те же композиции, все мои предыдущие ощущения подтвердились. Вывод - любителям хорошего звука в авто этот Kenwood не рекомендую. Буду думать на что менять, или как к 9855 приделать флешку.
приделать флешку к альпу- yatour yt-m06, anycar, KCA 420 под айпод
приделать флешку к альпу- yatour yt-m06, anycar, KCA 420 под айпод
Качество звука с подобных носителей не страдает?
Качество звука с подобных носителей не страдает?характеристики йатора вроди приличные:
Коефициент нелинейных гармоник 0.01 (%), *Воспроизводимые форматы MP3/WMA (c битрейтом 24-320 кБ/с), Воспроизведение до 12 папок с неограниченным количеством файлов в MP3(WMA)в папке, по сути заменяет CD/MP3 чейнджер, Высококачественный МР3(WMA) процессор для обработки звука, Частотный диапазон 20-20000 (Гц), Декодер 24 Bit 192 кHz
характеристики йатора вроди приличные:
Коефициент нелинейных гармоник 0.01 (%), *Воспроизводимые форматы MP3/WMA (c битрейтом 24-320 кБ/с), Воспроизведение до 12 папок с неограниченным количеством файлов в MP3(WMA)в папке, по сути заменяет CD/MP3 чейнджер, Высококачественный МР3(WMA) процессор для обработки звука, Частотный диапазон 20-20000 (Гц), Декодер 24 Bit 192 кHz
Звучит многообещающе. Спасибо за подробную консультацию!
Yator в топку. Звука не будет.
Yator в топку. Звука не будет.
Тогда надо искать хороший вариант б/у пиона 80prs
Тогда надо искать хороший вариант б/у пиона 80prs
Если БУ то Clarion 788. :vo:
У Пионера звук начинается с p90, USB адаптер для которого стоит от 500 уе за БУ ))))
Володимир
15.09.2018, 22:29
Попробй той клар 788 знайти живим і в доброму стані... мій після 8 років роботи тупо здох ( продав як поломаний
А ще не варто забувати що блау мп 78 недурно звучпщий апаратєц, який вартий уваги
Попробй той клар 788 знайти... мій після 8 років роботи тупо здох ( продав як поломаний
В Харькове парочка продается. Думаю автору и одной хватит. :vo:
В Харькове парочка продается. Думаю автору и одной хватит. :vo:
Не не не, Clarion не надо))) чет как то не хочется трэки переключать перемещением дисплея)))
Не не не, Clarion не надо))) чет как то не хочется трэки переключать перемещением дисплея)))
есть
д.у. пульт, зато не нужно искать новый регулятор и ктобы его перепаял
Как вариант еще - установит саб, добавить им в систему глубины баса, и попытатся все таки отстроить этот конфиг с kenwood воглаве!! Покупать древнюю Клару или Блаупункт желания нет вообще!
К сожалению из набора "бюджетно-красиво-музыкально" можно выбрать только два слова. Выбор ваш.
Любые пляски с динамиками, сабами, настройками и.т.д. не будут иметь никакого смысла, и не дадут результата, пока у вас не будет качественного источника.
А качественный источник у вас все равно появится и вопрос только в том - сколько вы денег потратите до этого момента на бесполезные эксперименты.
так нет на рынке головы с качественным звуком, хорошей схемотехникой, usb, и поддержкой flac!!!! Такой аппарат наверно и не появится никогда! Так чтож теперь делать???
так нет на рынке головы с качественным звуком, хорошей схемотехникой, usb, и поддержкой flac!!!! Такой аппарат наверно и не появится никогда! Так чтож теперь делать???
глянь сюда, может поможет инфа
http://magnitola.org/o-golovnyh-ustroistvah/262718-rasshirennyi-spisok-golovnyh-ustroistv-so-vstroennym-processorom-i-ih-specifikacii.html
Есть.
Clarion 788 с хоршим звуком и поддержкой Lossless по USB с Ipod.
Напрямую, без всяких адаптеров, без потерь и в лучшем виде. :vo:
Добавлено через 4 минуты
Ну или покупайте связку как у меня и тоже все будет:
Pioneer ODR D7R2
Pioneer ODR RS P90
Pioneer ODR RS-CD7X
Есть.
Clarion 788 с хоршим звуком и поддержкой Lossless по USB с Ipod.
Напрямую, без всяких адаптеров, без потерь и в лучшем виде. :vo:
Добавлено через 4 минуты
Ну или покупайте связку как у меня и тоже все будет:
Pioneer ODR D7R2
Pioneer ODR RS P90
Pioneer ODR RS-CD7X
Так если ipod рассматривать то его можно и к 9855 подключить!
Ну тогда подсоденяйте и радуйтесь. Если этот Альп устраивает
глянь сюда, может поможет инфа
http://magnitola.org/o-golovnyh-ustroistvah/262718-rasshirennyi-spisok-golovnyh-ustroistv-so-vstroennym-processorom-i-ih-specifikacii.html
Спасибо за ссылку, этот список уже давно у меня на столе :)
Володимир
16.09.2018, 23:10
Мене завжди цікавило як можна досконало налаштувати альп, якщо в ньому немає поканальних гейнів? І в більшості усілків також роздільних гейнів немає... балансом, але це не надто точно
Мене завжди цікавило як можна досконало налаштувати альп, якщо в ньому немає поканальних гейнів? І в більшості усілків також роздільних гейнів немає... балансом, але це не надто точно
только балансом, в принципе получалось!
а вот описываемый в этой теме Kenwood может поканально гейны регулировать))) Эх, ему бы нормальный звук и 4 порядок фильтров в поканалке, была бы идеальная магнитола для начинающего SQ-шника))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot