PDA

Просмотр полной версии : Кто юзал Peerless XLS 10 вопрос по усю

Espanec
01.03.2018, 13:00
Всем привет! пока плывает ко мне пирлесс, выбираю усь. Кто реально юзал такую голову, как она работает от не очень мочных усилков? есть 2 варианта на данный момент: PPI2120 и STEG AQ-75.2x
По отзывам папай хорош но все его рекомендуют для ВЧ, да и мощи у него 120-130ВТ в мосту, но он по габаритам и цене предпочтительней.
Стег явно мощнее, но дороже. Инфы по нему мало. Вроде как должен быть прикольным, но непонятно как с фильтрами у него, вроде как модули... Да и демпинг-фактор у него лучше.
Так вот вопрос, будет ли нормально играль Пирлесс от ППИ с его 120Вт или стоит взять Стег?
П.С. Флекса и ветра, понятно никто добывать не будет, громкость высокая не требуется

haltz
01.03.2018, 14:14
Привет. Если делать лишь бы было, с учетом головняка с фильтрами то ставь Стег. Если чтоб нормально работал саб, то искать нормальный моноблок
Пыс Этот PPI на саб вообще НИАЧЕМ

Espanec
01.03.2018, 14:38
Привет. Если делать лишь бы было, с учетом головняка с фильтрами то ставь Стег. Если чтоб нормально работал саб, то искать нормальный моноблок
Пыс Этот PPI на саб вообще НИАЧЕМ
Зачем именно моноблок? И что подразумевается под нормальной работой саба?

haltz
01.03.2018, 14:48
Зачем именно моноблок?

А зачем был куплен Пирлес? Можно было ввзять Бошман или блаупункт в бочке и слушать это убожество от Папая;)

Не так давно видел на ОЛХ моноблок Kenwood PS 400, за нормальную цену около 3 грн - это было бы не плохо на этот саб, ну или что-нибудь подобное присмотреть... Не обязательно VRX или Мастерстрок

Espanec
01.03.2018, 14:50
Но конкретно что есть у тебя лучше выложить на барахолку - продать. Подать - добавить - купить моноблок.
Чтобы продать что-либо ненужное, нужно сначала купить что-либо ненужное.

Добавлено через 1 минуту
А зачем был куплен Пирлес? Можно было ввзять Бошман или блаупункт в бочке и слушать это убожество от Папая;)
а слабо рассказать что не сможет папай или стег, и почему именно моноблок должен им рулить?

haltz
01.03.2018, 15:02
а слабо рассказать что не сможет папай или стег, и почему именно моноблок должен им рулить?

Может напеть?;) :wall:

Если нужно поставить именно этот стег - ставь, что-то как-то работать будет:yes3: Это примерно как Кенингсег заправлять 80 бензином, ехать по идее будет, но на том и все...

Espanec
01.03.2018, 15:03
интересные ответы конечно...

Добавлено через 4 минуты
просто не понятно, для чего 150 ваттному легкому, музыкальному, 4ом дину 500 ваттный моноблок

Добавлено через 6 минут
и кенигсег рыгнет от 80 бенза при первом же навале, если что

haltz
01.03.2018, 15:19
Закралась мысль, может о разных сабах говорим ? Это кто у Вас легкий музыкальный, 4 Омный? Может полное название саба огласите?

Энтерпасворд
01.03.2018, 15:21
в машине 150 ватный саб 10" ниачом. Разве что прям перед собой. В бардачке. и то.....

Слабые двухканальники саб потянут, но и раскроют его потенциал процентов на 20-30.

Из недорогих и хороших моноблоков на ваш пирлес - можно поставить JL audio 250/1

Добавлено через 33 секунды
Закралась мысль, может о разных сабах говорим ? Это кто у Вас легкий музыкальный, 4 Омный? Может полное название саба огласите?
:+1:

isuzov
01.03.2018, 15:23
двух канальники под саб подключаются по мостовой схеме, соответственно качество щвука при 4ом в мосту будет тоже самое, что и при 2ом поканально, от сюда и помех больше и контроля меньше. поидее самым разумным вариантом для этого пирлеса будет JL audio 250. 1

haltz
01.03.2018, 15:39
Так что там с названием-модель саба? 11 постов лечим, а пациента и не знаем...

Espanec
01.03.2018, 16:08
Peerless by Tymphany 830452 10" XLS Subwoofer, хотя да, он не такой и легкий.

Добавлено через 53 секунды
в машине 150 ватный саб 10" ниачом.
Смотря для чего

haltz
01.03.2018, 16:16
хотя да, он не такой и легкий.

Ну и не такой уж и 4 Омный;) Импеданс в рабочей полосе во фри к 40 Гц до 15 Ом лезет:yes3: Ну то такое... в оформлении поменяется, но все же не 4 Ома

Espanec
01.03.2018, 16:37
Ну и не такой уж и 4 Омный;) Импеданс в рабочей полосе во фри к 40 Гц до 15 Ом лезет:yes3: Ну то такое... в оформлении поменяется, но все же не 4 Ома
оформление литров 15 будет зя

AlexMonacor
01.03.2018, 16:39
8-омный бубен......небось выбирал по резонансной частоте? :)
А добротность 0,17 почему не смутила?
Небольшой ФИ.....никаких моноблоков, только АВшник вт по 150/4ома которые....
зы ......пляяя....
оформление литров 15 будет зя ппц.... сам решил или кто подсказал?
зыы с такой добротностью - его прямое предназначение онли бандпас

Espanec
01.03.2018, 16:58
8-омный бубен......небось выбирал по резонансной частоте? :)
А добротность 0,17 почему не смутила?
Небольшой ФИ.....никаких моноблоков, только АВшник вт по 150/4ома которые....
зы ......пляяя....
ппц.... сам решил или кто подсказал?
зыы с такой добротностью - его прямое предназначение онли бандпас
Воот пошло обсуждение...
В принципе оба уся из 1 поста АВ и примерно подходят по мощи...
П.С. Самое забавное что этот дин прекрасно играет в малом объеме ЗЯ
Ждем тех, кто его слышал...

AlexMonacor
01.03.2018, 17:01
Музтанк тоже смело ставил динамики с добротностью 0,7 в ФИ и что? Народу нравилось :)
А у меня на шиномонтажке приезжали таксисты и развальцовывали диски 15" чтоб резина на 14" налезала.....

Espanec
01.03.2018, 17:14
Музтанк тоже смело ставил динамики с добротностью 0,7 в ФИ и что? Народу нравилось :)
А у меня на шиномонтажке приезжали таксисты и развальцовывали диски 15" чтоб резина на 14" налезала.....

я тебе больше скажу. 15л ЗЯ это примерный объем стелса, кот получится вместить в крыло. а там еще и уменьшать буду крепко))):D

Александр093
01.03.2018, 17:18
:oh:

Espanec
01.03.2018, 17:40
:oh:
идем дальше. Уже веселее. еще вводная, 7-8л для него оптимально, а дальше буду играться до 1.
П.С. но вопрос то про уси

Добавлено через 10 минут
играться до 15

AlexMonacor
01.03.2018, 17:52
Чтобы динамику воспроизвести (по сути у оргАна есть низкие ноты, да у японских барабанов) низкие звуки в конкретном данном случае, ему нужно хорошо двинуть подвижкой..... а ты его "приковываешь за яйца" маленьким объемом..... я понимаю, что учебник физики можно постранично скурить..... но на всякий случай, молодой испанский волшебник, пишу это......хз накуа....может дойдет :)

Gres
01.03.2018, 19:01
Автор, а какой состав остальных участников вашей системы?

Espanec
01.03.2018, 19:27
Чтобы динамику воспроизвести (по сути у оргАна есть низкие ноты, да у японских барабанов) низкие звуки в конкретном данном случае, ему нужно хорошо двинуть подвижкой..... а ты его "приковываешь за яйца" маленьким объемом..... я понимаю, что учебник физики можно постранично скурить..... но на всякий случай, молодой испанский волшебник, пишу это......хз накуа....может дойдет :)
а что говорит спикершоп?

Добавлено через 4 минуты
Автор, а какой состав остальных участников вашей системы?
Dayton RS28f
пока временно на прослушке faitalpro 6fe100
Helix b4

Gres
01.03.2018, 20:15
Хз, что за принцип подбора компонентов у вас, но судя по вопросам и стилю общения, вас надо похвалить и советы вам не нужны особо. Спикершоп передаёт привет и зовёт почитать инструкцию к нему.

Espanec
01.03.2018, 20:36
советы вам не нужны особо.
Советы нужны от людей, кот имели дело именно с этим динамиком. А фразы , наподобие 10' это вапщенисаб или бери ВРХ можно оставить на другой случай.
Меня интересует, что он требует от уся, а не в каком ящике и с какой настройкой он должен играть. Но, чувствую, прийдется переслушиватьварианты и выбирать на слух.
П.С

Энтерпасворд
01.03.2018, 21:29
. А фразы , наподобие 10' это вапщенисаб
Это же мне в огород. Только я другой смысл в свои слова закладывал, перечитайте еще раз :no-no:

Меня интересует, что он требует от уся
Дружище, у твоего саба номинал 150 ват. дай ему 150 ват. Какие проблемы. Можешь дать 200,300,500. на сколько денег хватит.... Хуже не будет. В идеале 200-250 с хорошим контролем. Тебе же не нужна гуделка вместо саба, верно? Поэтому тебе и советуют моноблок.

Но, чувствую, прийдется переслушиватьварианты и выбирать на слух.
Ну так вы все приходите, спрашиваете, фыркаете, как это так, мнение толпы не совпадает с вашим мнением.
А потом идете переслушиваете/тратите бабло и понимаете, кто рано, а кто не очень.... что толпа была права :D
Как сказал один тут форумчанин, "грабли должны быть у каждого свои, собственные"

ЗЫ: я юзал такого рода легкую домашнюю десятку только от Динаудио. и в ЗЯ и в ФИ. Слушать ее можно на заглушенной машине. И далеко не все жанры. А в движении она просто теряется... Зато дома шатала всю квартиру. Но вы же мне не поверите......:D

Espanec
01.03.2018, 22:01
В идеале 200-250 с хорошим контролем. Тебе же не нужна гуделка вместо саба, верно?
воот... С контролем. Соответственно смотреть то на демпинг?

А потом идете переслушиваете/тратите бабло и понимаете, кто рано, а кто не очень.... что толпа была права :D
Толпа априори не может быть права, т.к. уши у всех разные

ЗЫ: я юзал такого рода легкую домашнюю десятку только от Динаудио. и в ЗЯ и в ФИ. Слушать ее можно на заглушенной машине. И далеко не все жанры. А в движении она просто теряется... Зато дома шатала всю квартиру. Но вы же мне не поверите......:D
Поверю. Но мне не нужно шатать машину. И если сосед в пробке не будет слушать мой саб - это оно.
П.С. Насосы я прошел в молодости, сейчас нужно доиграть то, что не может мидбас.

AlexMonacor
01.03.2018, 22:08
- Абрам Моисеевич, скажите как доктор, какие таблетки от боли мне таки купить?
- А что у вас болит?
- Таки ноги......купил новые туфли....
- А ви не пробовали купить туфли на размер больше?
- Доктор, я у вас таки о таблетках спрашивал!

Энтерпасворд
01.03.2018, 22:08
Поверю. Но мне не нужно шатать машину. И если сосед в пробке не будет слушать мой саб - это оно.
П.С. Насосы я прошел в молодости, сейчас нужно доиграть то, что не может мидбас.
Вы не понимаете о чем я говорю. Шум дороги, машины, вибрации и т.д. В них может потеряется саб. А откроете окна летом.......Вот о чем я..... Слаб он для авто. Ни о каком насосе речи не идет. Разговор о сабе с мощностью 150ватт. Что он там доигрывать будет? 80герц?

Пробуйте, делайте. Про грабли не забывайте

Соответственно смотреть то на демпинг?
на усь в целом. Если бы так все просто было...Посмотрел на характеристики - хороший, подходит. Тогда и форумы профильные не нужны были...
Два уся с одинаковым демпингом могут играть абсолютно по разному.
Ищите нормальный сабовый моноблок, или хороший двухканальник заточеный под миды/саб. Оглашение бюджета который вы готовы потратить на усь упростит задачу что вам советовать

Mits
01.03.2018, 22:13
Espanec, В свое время вот этим усилителем
EOS AE-35T Limited Edition V2
Серия: Premium
Класс усилителя: AB
Количество каналов: двухканальный
Номинальная мощность на канал, RMS (4 Ом):
2x95 Вт Номинальная мощность на канал, RMS (2 Ом):
2x160 Вт Номинальная мощность при мостовом подключении (4 Ом):
1x320 Вт Мостовое включение:
+
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Соотношение сигнал/шум, >: 95 дБ
Размеры: 240 x 59,5 x 243 мм

"раскачивали" вот такой саб
ESX SX1240

Номинальный импеданс, Ом 4
Максимальная/RMS-мощность
(по данным изготовителя), Вт 1000/500
Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 88,2
Неравномерность АЧХ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6900) (ЗЯ, 25 – 100 Гц), дБ 1,9
Средний КНИ (96 дБ, 50 – 125 Гц), % 1,53
Нормированное акустическое усиление
(ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 4,5
Нормированная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 92,7
Условный объём оформления, л 25,0

Параметры Тиля — Смолла
Заявка Факт
Fs, Гц 28 25,9
Vas, л 81 85,0
Qts (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6915) 0,35 0,331
EBP, Гц — 72,8

И много "вумных" высказывалось о том что это как "тапочком гвозди забивать"--, но мне с головой хватало озвучить паркетник и разумеется с качеством.Берите усь с возможностью на пробу и пробуйте-понравится вашим ушам- это ваше!

Espanec
01.03.2018, 22:14
Посмотрел на характеристики - хороший, подходит. Тогда и форумы профильные не нужны были...
Два уся с одинаковым демпингом могут играть абсолютно по разному
вот в этом и проблема. Скорее всего остановлюсь на стеге, оптимален он из-того что есть на примете, да и напарник любит их и советует))
П.С. Жаль что владельцев подобного динамика так и не нашлось, раньше много таких было...

Добавлено через 4 минуты

[/U]И много "вумных" высказывалось о том что это как "тапочком гвозди забивать"--, но мне с головой хватало озвучить паркетник и разумеется с качеством.Берите усь с возможностью на пробу и пробуйте-понравится вашим ушам- это ваше!
Ахах, Я еще RW10 Аудио Артовский рассматривал и ESX1040. Но так и не нашел нигде. точнее то что нашел - так мне в эту цену пирлесс новый выходит.
EOS смотрел, но там ценник не мой)

Gres
01.03.2018, 22:20
А молодость у вас во сколько лет закончилась? Вы с такими раритетами сразу к напарнику идите, тут все не настолько искушенные в звуке, чтобы поделиться впечатлениями о таких серьёзных компонентах. Мало кто такое слушает, а те кто раньше - померли давно.

Espanec
01.03.2018, 22:28
А молодость у вас во сколько лет закончилась?
Вы хотите меня обсудить? прошу в личку
Вы с такими раритетами сразу к напарнику идите
Я сам решу куда мне идти, ок?
тут все не настолько искушенные в звуке, чтобы поделиться впечатлениями о таких серьёзных компонентах. Мало кто такое слушаетЕсли Вас не устраивает тема, либо вам нечего по существу сказать, во всех браузерах есть кнопочка "назад". Вот, Вы ее аккуратненько нажимаете и выходите из данной темы, и проходите мимо в следующий раз как увидите.
Если хотите сказать мне что-либо лично, или обсудить мой возраст, прическу или стиль одежды - смотрим первый пункт.

dtR
01.03.2018, 23:04
Вопросы, ответы на которые, наверное, в принципе автору не интересны.
Старожилы форума и автозвука в целом высказали свое мнение, дали дельные советы…
А в итоге все свелось к сарказму и обсуждению личностей

haltz
01.03.2018, 23:59
воот... С контролем. Соответственно смотреть то на демпинг?

Да как бы и кроме ВРЫКса предложения были

Усь Kenwood PS 400 - пост №5

АВ
300W X 1 at 4ohm 14.4V (0.05% THD) RMS power output
Balanced isolation circuit
Variable band reject filter (40 - 200Hz) and low-pass filter (50 -200Hz)
Infrasonic filter (15, 20 25 30Hz, 24dB/oct.)
2 Cooling fans
Gold-plated line in/out, speaker in/out, and power supply terminals
MOS FET current drive
Damping Factor - 9900 !!!!!!!

И фильтра шикарные и АВ шник и по демпингу СТЕГа порвет на ласкутки, ко всему еще и Made in Japan;)

Хотя можно и СТЕГ и вернуться в ближайшем будущем к посту №2:yes3:

Пысы Я его не продаю, просто привел пример, как вариант...

Sub_vend
01.05.2018, 22:00
По поводу 150 Вт.
Есть у меня такой дин. Стоит в стелсе 25л в Octavia A5. Для SQ применений давления за глаза. Даже кубки иногда дают. Желания менять этот компонент системы нет. Играет всего лишь от немного перекопанного kicx kap45. Если не наворачивать +20db на 20-40гц, то в любом случае первой полосой в которой кончиться ход, моща или будут призвуки, будет мид. Особенно если раздел мид-саб низкий(60-70гц). Дя SQ нормальный саб. Вообще XLS грамотный динамик - технически с точки зрения искажений и шумности работы подвижки у него пожалуй нет конкурентов, за цену которую он стоит.
Пост в целом, в защиту этого динамика. А реализовать ДФ в 9900 реально только припаяв пол метра КГ50 прямо к динамику и выводам транзисторов в усилителе...

Начинайте помидоры кидать.

максимус
02.05.2018, 03:36
Y menya stoyal takoi v sedane Nissan Maxima i da obiem bil 17,5 litrov i steg no ne etot a raza v tri mochnee , eshe bil i est Boston accustic gt 24 tam voobshe 800 vatt,
vse 2 x kanalniki .Kak pomny tam bilo 6 Om a ne 4 .

Serg_DCS
02.05.2018, 10:08
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=43534&d=1405798140 http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=43533&d=1405798140

В принципе хватает и одного....Только нужен ему моноблок ват 300-400 с хорошим контролем....Объёма литров 25 ему нужно если память мне не изменяет.....
Перечитайте ещё раз сообщения от ЭНТЕРПАСВОРДА.......Дело говорит....
И кстати, если музыка нужна, только моноблок АВ(Понятно правильный и с хорошим контролем)..... если колбаса..... ищите демпинг фактор в Д классе.....

муравей
29.05.2018, 13:36
10" в ЗЯ.....
Если вы раньше ставили мощные системы "по молодости", то должны прекрасно понимать что 150 ватный дин 10" в ЗЯ в машине слышно почти не будет, какая-бы ни была там чуйка, при выходе на ход она будет падать, и его все меньше и меньше будет слышно.
Правильно говорят - открытые окна, шум ветра, дороги, печка и так далее...
Вам привели пример в посте №38, пара их в универсале, НО, увеен что там при езде не слышно ни дорои ни ветра.... у Вас как с шумкой?
Если вам советуют Стега, берите, все равно вас не переубедить что лучше моноблок. Вы же этот ответ хотели услышать?