Просмотр полной версии : Кто юзал Peerless XLS 10 вопрос по усю
Всем привет! пока плывает ко мне пирлесс, выбираю усь. Кто реально юзал такую голову, как она работает от не очень мочных усилков? есть 2 варианта на данный момент: PPI2120 и STEG AQ-75.2x
По отзывам папай хорош но все его рекомендуют для ВЧ, да и мощи у него 120-130ВТ в мосту, но он по габаритам и цене предпочтительней.
Стег явно мощнее, но дороже. Инфы по нему мало. Вроде как должен быть прикольным, но непонятно как с фильтрами у него, вроде как модули... Да и демпинг-фактор у него лучше.
Так вот вопрос, будет ли нормально играль Пирлесс от ППИ с его 120Вт или стоит взять Стег?
П.С. Флекса и ветра, понятно никто добывать не будет, громкость высокая не требуется
Привет. Если делать лишь бы было, с учетом головняка с фильтрами то ставь Стег. Если чтоб нормально работал саб, то искать нормальный моноблок
Пыс Этот PPI на саб вообще НИАЧЕМ
Привет. Если делать лишь бы было, с учетом головняка с фильтрами то ставь Стег. Если чтоб нормально работал саб, то искать нормальный моноблок
Пыс Этот PPI на саб вообще НИАЧЕМ
Зачем именно моноблок? И что подразумевается под нормальной работой саба?
Зачем именно моноблок?
А зачем был куплен Пирлес? Можно было ввзять Бошман или блаупункт в бочке и слушать это убожество от Папая;)
Не так давно видел на ОЛХ моноблок Kenwood PS 400, за нормальную цену около 3 грн - это было бы не плохо на этот саб, ну или что-нибудь подобное присмотреть... Не обязательно VRX или Мастерстрок
Но конкретно что есть у тебя лучше выложить на барахолку - продать. Подать - добавить - купить моноблок.
Чтобы продать что-либо ненужное, нужно сначала купить что-либо ненужное.
Добавлено через 1 минуту
А зачем был куплен Пирлес? Можно было ввзять Бошман или блаупункт в бочке и слушать это убожество от Папая;)
а слабо рассказать что не сможет папай или стег, и почему именно моноблок должен им рулить?
а слабо рассказать что не сможет папай или стег, и почему именно моноблок должен им рулить?
Может напеть?;) :wall:
Если нужно поставить именно этот стег - ставь, что-то как-то работать будет:yes3: Это примерно как Кенингсег заправлять 80 бензином, ехать по идее будет, но на том и все...
интересные ответы конечно...
Добавлено через 4 минуты
просто не понятно, для чего 150 ваттному легкому, музыкальному, 4ом дину 500 ваттный моноблок
Добавлено через 6 минут
и кенигсег рыгнет от 80 бенза при первом же навале, если что
Закралась мысль, может о разных сабах говорим ? Это кто у Вас легкий музыкальный, 4 Омный? Может полное название саба огласите?
Энтерпасворд
01.03.2018, 15:21
в машине 150 ватный саб 10" ниачом. Разве что прям перед собой. В бардачке. и то.....
Слабые двухканальники саб потянут, но и раскроют его потенциал процентов на 20-30.
Из недорогих и хороших моноблоков на ваш пирлес - можно поставить JL audio 250/1
Добавлено через 33 секунды
Закралась мысль, может о разных сабах говорим ? Это кто у Вас легкий музыкальный, 4 Омный? Может полное название саба огласите?
:+1:
двух канальники под саб подключаются по мостовой схеме, соответственно качество щвука при 4ом в мосту будет тоже самое, что и при 2ом поканально, от сюда и помех больше и контроля меньше. поидее самым разумным вариантом для этого пирлеса будет JL audio 250. 1
Так что там с названием-модель саба? 11 постов лечим, а пациента и не знаем...
Peerless by Tymphany 830452 10" XLS Subwoofer, хотя да, он не такой и легкий.
Добавлено через 53 секунды
в машине 150 ватный саб 10" ниачом.
Смотря для чего
хотя да, он не такой и легкий.
Ну и не такой уж и 4 Омный;) Импеданс в рабочей полосе во фри к 40 Гц до 15 Ом лезет:yes3: Ну то такое... в оформлении поменяется, но все же не 4 Ома
Ну и не такой уж и 4 Омный;) Импеданс в рабочей полосе во фри к 40 Гц до 15 Ом лезет:yes3: Ну то такое... в оформлении поменяется, но все же не 4 Ома
оформление литров 15 будет зя
AlexMonacor
01.03.2018, 16:39
8-омный бубен......небось выбирал по резонансной частоте? :)
А добротность 0,17 почему не смутила?
Небольшой ФИ.....никаких моноблоков, только АВшник вт по 150/4ома которые....
зы ......пляяя....
оформление литров 15 будет зя ппц.... сам решил или кто подсказал?
зыы с такой добротностью - его прямое предназначение онли бандпас
8-омный бубен......небось выбирал по резонансной частоте? :)
А добротность 0,17 почему не смутила?
Небольшой ФИ.....никаких моноблоков, только АВшник вт по 150/4ома которые....
зы ......пляяя....
ппц.... сам решил или кто подсказал?
зыы с такой добротностью - его прямое предназначение онли бандпас
Воот пошло обсуждение...
В принципе оба уся из 1 поста АВ и примерно подходят по мощи...
П.С. Самое забавное что этот дин прекрасно играет в малом объеме ЗЯ
Ждем тех, кто его слышал...
AlexMonacor
01.03.2018, 17:01
Музтанк тоже смело ставил динамики с добротностью 0,7 в ФИ и что? Народу нравилось :)
А у меня на шиномонтажке приезжали таксисты и развальцовывали диски 15" чтоб резина на 14" налезала.....
Музтанк тоже смело ставил динамики с добротностью 0,7 в ФИ и что? Народу нравилось :)
А у меня на шиномонтажке приезжали таксисты и развальцовывали диски 15" чтоб резина на 14" налезала.....
я тебе больше скажу. 15л ЗЯ это примерный объем стелса, кот получится вместить в крыло. а там еще и уменьшать буду крепко))):D
Александр093
01.03.2018, 17:18
:oh:
:oh:
идем дальше. Уже веселее. еще вводная, 7-8л для него оптимально, а дальше буду играться до 1.
П.С. но вопрос то про уси
Добавлено через 10 минут
играться до 15
AlexMonacor
01.03.2018, 17:52
Чтобы динамику воспроизвести (по сути у оргАна есть низкие ноты, да у японских барабанов) низкие звуки в конкретном данном случае, ему нужно хорошо двинуть подвижкой..... а ты его "приковываешь за яйца" маленьким объемом..... я понимаю, что учебник физики можно постранично скурить..... но на всякий случай, молодой испанский волшебник, пишу это......хз накуа....может дойдет :)
Автор, а какой состав остальных участников вашей системы?
Чтобы динамику воспроизвести (по сути у оргАна есть низкие ноты, да у японских барабанов) низкие звуки в конкретном данном случае, ему нужно хорошо двинуть подвижкой..... а ты его "приковываешь за яйца" маленьким объемом..... я понимаю, что учебник физики можно постранично скурить..... но на всякий случай, молодой испанский волшебник, пишу это......хз накуа....может дойдет :)
а что говорит спикершоп?
Добавлено через 4 минуты
Автор, а какой состав остальных участников вашей системы?
Dayton RS28f
пока временно на прослушке faitalpro 6fe100
Helix b4
Хз, что за принцип подбора компонентов у вас, но судя по вопросам и стилю общения, вас надо похвалить и советы вам не нужны особо. Спикершоп передаёт привет и зовёт почитать инструкцию к нему.
советы вам не нужны особо.
Советы нужны от людей, кот имели дело именно с этим динамиком. А фразы , наподобие 10' это вапщенисаб или бери ВРХ можно оставить на другой случай.
Меня интересует, что он требует от уся, а не в каком ящике и с какой настройкой он должен играть. Но, чувствую, прийдется переслушиватьварианты и выбирать на слух.
П.С
Энтерпасворд
01.03.2018, 21:29
. А фразы , наподобие 10' это вапщенисаб
Это же мне в огород. Только я другой смысл в свои слова закладывал, перечитайте еще раз :no-no:
Меня интересует, что он требует от уся
Дружище, у твоего саба номинал 150 ват. дай ему 150 ват. Какие проблемы. Можешь дать 200,300,500. на сколько денег хватит.... Хуже не будет. В идеале 200-250 с хорошим контролем. Тебе же не нужна гуделка вместо саба, верно? Поэтому тебе и советуют моноблок.
Но, чувствую, прийдется переслушиватьварианты и выбирать на слух.
Ну так вы все приходите, спрашиваете, фыркаете, как это так, мнение толпы не совпадает с вашим мнением.
А потом идете переслушиваете/тратите бабло и понимаете, кто рано, а кто не очень.... что толпа была права :D
Как сказал один тут форумчанин, "грабли должны быть у каждого свои, собственные"
ЗЫ: я юзал такого рода легкую домашнюю десятку только от Динаудио. и в ЗЯ и в ФИ. Слушать ее можно на заглушенной машине. И далеко не все жанры. А в движении она просто теряется... Зато дома шатала всю квартиру. Но вы же мне не поверите......:D
В идеале 200-250 с хорошим контролем. Тебе же не нужна гуделка вместо саба, верно?
воот... С контролем. Соответственно смотреть то на демпинг?
А потом идете переслушиваете/тратите бабло и понимаете, кто рано, а кто не очень.... что толпа была права :D
Толпа априори не может быть права, т.к. уши у всех разные
ЗЫ: я юзал такого рода легкую домашнюю десятку только от Динаудио. и в ЗЯ и в ФИ. Слушать ее можно на заглушенной машине. И далеко не все жанры. А в движении она просто теряется... Зато дома шатала всю квартиру. Но вы же мне не поверите......:D
Поверю. Но мне не нужно шатать машину. И если сосед в пробке не будет слушать мой саб - это оно.
П.С. Насосы я прошел в молодости, сейчас нужно доиграть то, что не может мидбас.
AlexMonacor
01.03.2018, 22:08
- Абрам Моисеевич, скажите как доктор, какие таблетки от боли мне таки купить?
- А что у вас болит?
- Таки ноги......купил новые туфли....
- А ви не пробовали купить туфли на размер больше?
- Доктор, я у вас таки о таблетках спрашивал!
Энтерпасворд
01.03.2018, 22:08
Поверю. Но мне не нужно шатать машину. И если сосед в пробке не будет слушать мой саб - это оно.
П.С. Насосы я прошел в молодости, сейчас нужно доиграть то, что не может мидбас.
Вы не понимаете о чем я говорю. Шум дороги, машины, вибрации и т.д. В них может потеряется саб. А откроете окна летом.......Вот о чем я..... Слаб он для авто. Ни о каком насосе речи не идет. Разговор о сабе с мощностью 150ватт. Что он там доигрывать будет? 80герц?
Пробуйте, делайте. Про грабли не забывайте
Соответственно смотреть то на демпинг?
на усь в целом. Если бы так все просто было...Посмотрел на характеристики - хороший, подходит. Тогда и форумы профильные не нужны были...
Два уся с одинаковым демпингом могут играть абсолютно по разному.
Ищите нормальный сабовый моноблок, или хороший двухканальник заточеный под миды/саб. Оглашение бюджета который вы готовы потратить на усь упростит задачу что вам советовать
Espanec, В свое время вот этим усилителем
EOS AE-35T Limited Edition V2
Серия: Premium
Класс усилителя: AB
Количество каналов: двухканальный
Номинальная мощность на канал, RMS (4 Ом):
2x95 Вт Номинальная мощность на канал, RMS (2 Ом):
2x160 Вт Номинальная мощность при мостовом подключении (4 Ом):
1x320 Вт Мостовое включение:
+
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Соотношение сигнал/шум, >: 95 дБ
Размеры: 240 x 59,5 x 243 мм
"раскачивали" вот такой саб
ESX SX1240
Номинальный импеданс, Ом 4
Максимальная/RMS-мощность
(по данным изготовителя), Вт 1000/500
Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 88,2
Неравномерность АЧХ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6900) (ЗЯ, 25 – 100 Гц), дБ 1,9
Средний КНИ (96 дБ, 50 – 125 Гц), % 1,53
Нормированное акустическое усиление
(ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 4,5
Нормированная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 92,7
Условный объём оформления, л 25,0
Параметры Тиля — Смолла
Заявка Факт
Fs, Гц 28 25,9
Vas, л 81 85,0
Qts (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6915) 0,35 0,331
EBP, Гц — 72,8
И много "вумных" высказывалось о том что это как "тапочком гвозди забивать"--, но мне с головой хватало озвучить паркетник и разумеется с качеством.Берите усь с возможностью на пробу и пробуйте-понравится вашим ушам- это ваше!
Посмотрел на характеристики - хороший, подходит. Тогда и форумы профильные не нужны были...
Два уся с одинаковым демпингом могут играть абсолютно по разному
вот в этом и проблема. Скорее всего остановлюсь на стеге, оптимален он из-того что есть на примете, да и напарник любит их и советует))
П.С. Жаль что владельцев подобного динамика так и не нашлось, раньше много таких было...
Добавлено через 4 минуты
[/U]И много "вумных" высказывалось о том что это как "тапочком гвозди забивать"--, но мне с головой хватало озвучить паркетник и разумеется с качеством.Берите усь с возможностью на пробу и пробуйте-понравится вашим ушам- это ваше!
Ахах, Я еще RW10 Аудио Артовский рассматривал и ESX1040. Но так и не нашел нигде. точнее то что нашел - так мне в эту цену пирлесс новый выходит.
EOS смотрел, но там ценник не мой)
А молодость у вас во сколько лет закончилась? Вы с такими раритетами сразу к напарнику идите, тут все не настолько искушенные в звуке, чтобы поделиться впечатлениями о таких серьёзных компонентах. Мало кто такое слушает, а те кто раньше - померли давно.
А молодость у вас во сколько лет закончилась?
Вы хотите меня обсудить? прошу в личку
Вы с такими раритетами сразу к напарнику идите
Я сам решу куда мне идти, ок?
тут все не настолько искушенные в звуке, чтобы поделиться впечатлениями о таких серьёзных компонентах. Мало кто такое слушаетЕсли Вас не устраивает тема, либо вам нечего по существу сказать, во всех браузерах есть кнопочка "назад". Вот, Вы ее аккуратненько нажимаете и выходите из данной темы, и проходите мимо в следующий раз как увидите.
Если хотите сказать мне что-либо лично, или обсудить мой возраст, прическу или стиль одежды - смотрим первый пункт.
Вопросы, ответы на которые, наверное, в принципе автору не интересны.
Старожилы форума и автозвука в целом высказали свое мнение, дали дельные советы…
А в итоге все свелось к сарказму и обсуждению личностей
воот... С контролем. Соответственно смотреть то на демпинг?
Да как бы и кроме ВРЫКса предложения были
Усь Kenwood PS 400 - пост №5
АВ
300W X 1 at 4ohm 14.4V (0.05% THD) RMS power output
Balanced isolation circuit
Variable band reject filter (40 - 200Hz) and low-pass filter (50 -200Hz)
Infrasonic filter (15, 20 25 30Hz, 24dB/oct.)
2 Cooling fans
Gold-plated line in/out, speaker in/out, and power supply terminals
MOS FET current drive
Damping Factor - 9900 !!!!!!!
И фильтра шикарные и АВ шник и по демпингу СТЕГа порвет на ласкутки, ко всему еще и Made in Japan;)
Хотя можно и СТЕГ и вернуться в ближайшем будущем к посту №2:yes3:
Пысы Я его не продаю, просто привел пример, как вариант...
Sub_vend
01.05.2018, 22:00
По поводу 150 Вт.
Есть у меня такой дин. Стоит в стелсе 25л в Octavia A5. Для SQ применений давления за глаза. Даже кубки иногда дают. Желания менять этот компонент системы нет. Играет всего лишь от немного перекопанного kicx kap45. Если не наворачивать +20db на 20-40гц, то в любом случае первой полосой в которой кончиться ход, моща или будут призвуки, будет мид. Особенно если раздел мид-саб низкий(60-70гц). Дя SQ нормальный саб. Вообще XLS грамотный динамик - технически с точки зрения искажений и шумности работы подвижки у него пожалуй нет конкурентов, за цену которую он стоит.
Пост в целом, в защиту этого динамика. А реализовать ДФ в 9900 реально только припаяв пол метра КГ50 прямо к динамику и выводам транзисторов в усилителе...
Начинайте помидоры кидать.
максимус
02.05.2018, 03:36
Y menya stoyal takoi v sedane Nissan Maxima i da obiem bil 17,5 litrov i steg no ne etot a raza v tri mochnee , eshe bil i est Boston accustic gt 24 tam voobshe 800 vatt,
vse 2 x kanalniki .Kak pomny tam bilo 6 Om a ne 4 .
Serg_DCS
02.05.2018, 10:08
http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=43534&d=1405798140 http://autozvuk.org/forum2/attachment.php?attachmentid=43533&d=1405798140
В принципе хватает и одного....Только нужен ему моноблок ват 300-400 с хорошим контролем....Объёма литров 25 ему нужно если память мне не изменяет.....
Перечитайте ещё раз сообщения от ЭНТЕРПАСВОРДА.......Дело говорит....
И кстати, если музыка нужна, только моноблок АВ(Понятно правильный и с хорошим контролем)..... если колбаса..... ищите демпинг фактор в Д классе.....
10" в ЗЯ.....
Если вы раньше ставили мощные системы "по молодости", то должны прекрасно понимать что 150 ватный дин 10" в ЗЯ в машине слышно почти не будет, какая-бы ни была там чуйка, при выходе на ход она будет падать, и его все меньше и меньше будет слышно.
Правильно говорят - открытые окна, шум ветра, дороги, печка и так далее...
Вам привели пример в посте №38, пара их в универсале, НО, увеен что там при езде не слышно ни дорои ни ветра.... у Вас как с шумкой?
Если вам советуют Стега, берите, все равно вас не переубедить что лучше моноблок. Вы же этот ответ хотели услышать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot