Просмотр полной версии : Асудите - Музыка в Audi A4 в штатные места
Решил заменить музыку в салоне, использовать штатные места для колонок и саб в подлокотник вставить, так как я фанат Альпины, то накидаю Альпиновские модели.
1. Голова: Alpine IDA-X305 + CD чейнджер Alpine CHA-S634,если получится опустить блок климат-контроля, что бы вставить 2DIN, тогда Alpine IVA-W505R и всё.
2. Процессор: Alpine PXA-H100 (имеет смысл ставить Alpine PXE-H650 или он для штатной системы, а если вся будет Альпиновская, то хватит и Alpine PXA-H100)?
3. Динамики в передние и задние двери: Alpine SPX-13PRO (или Alpine SPX-17PRO если влезут) + может быть центральный Alpine SBS-05DC или Alpine DLB-100R под переднюю торпеду в районе обдува стекла, там есть решётка, через неё звучать и будет.
4. Сабвуфер: Alpine SWX-1043D (или Alpine SWX-1243D если влезет), корпусный не хочется так как занимает много места.
5. Усилок под колонки: Alpine PDX-4.150
6. Усилок под сабвуфер: Alpine PDX-1.1000
Не сильно "по-цыгански" получилось? ))
Не сильно "по-цыгански" получилось? ))
Сильно. Но Вам же накидать... :)
Выслушаю любую здравую критику подкреплённую объяснением, я так, на скорую руку "накидал" ) Цена большой роли не играет.
Выслушаю любую здравую критику подкреплённую объяснением, я так, на скорую руку "накидал" ) Цена большой роли не играет.
точно цена роли не играет, ты в этом уверен?
В пределах разумного, потратиться на то что я хочу поставить, исходя из первого поста, я могу. А вот переделывать уже салон под какое-то другое распложение, не сильно хочется... Хотя... Всё зависит от всего )
Max SQ Challenge
13.03.2010, 20:51
:D АфигеннА
:D АфигеннА
альпанайна :D
Ну да ) Я согласен. А если серъёзно, что и как можно предложить и расположить в авто у себя? )
что называется и понеслось...
вопрос автору, почему именно алпайн? почему монобренд на все?
А вот переделывать уже салон под какое-то другое распложение, не сильно хочется...
а кому хочется переделывать свои салоны... если хочешь настоящего ЗВУКА, тогда пройдется по любому дорабатывать салон иначе результат максимум который можно будет добиться - бумкающий пацаномобиль, в котором от звука остались рожки да ножки.
Так что сначал определись со своей концепцией: звук или пацаномобиль.
Ну люблю я Алпайн ) Поэтому из него и выбирал, а каких производителей посоветуете и какие компоненты? А по поводу пацаномобиля и звука, то конечно же отдаю предпочтение звуку )
Как по мне Альпайн серий SPX и SPR очень даже достойные вещи..... Хотя не спорю это далеко не единственный бренд на который стоит обратить внимание.
какие форматы слушать планируешь?
Люблю французкую и итальянскую слушать... Бывает солянку лаунжа и нью-эйджа... Но когда поднятое настроение могу и скутера или же ему подобное зарядить )
я спрашивал про формат записи, а не жанры :)
Готов ли пожертвовать mp3?
максимус
15.03.2010, 20:52
Дима а что ты все про место печешься не влазит 2 дина ива 505 поставь 1 дин с выездным монитором иву -да хоть иву 106 или 310.и место стандартное и функций множество если уж так нравятся альпайны.
По поводу 17SPX у меня стояли таки в связке с альпиком ивой за бас а точнее мидбасс
оценки очень хорошие что нельзя сказать про пищалки с этого комплекта можно сразу продавать режут уши резкие они -поскольку металлические а не шелковые.
А при желании слушать французский шансон голос наверняка будет неестественным .
Я понимаю монобренд- лучше не торопись поспрашивай людей есть очень большой выбор и усилителей помузыкальней и динов тоже .
Главное определится что ты сам действительно хочешь бумц бумц или звук.
Заметь уже прозвучали вопросы готов ли ты расстаться с мп3 !!!
2 Cobox: Вообще так сложилось что всё у меня в mp3 ) но есть вроде loseless форматы наподобе .flac А на что переходить предлагаешь если отказываться от mp3?
2 максимус: само-собой звук конечно же, если разница даже у той mp3 что грабится в качестве near CD хуже качество звучания чем у того на что предлагают перейти, то можно и отказаться ) но я понимаю что предложат обычный CD слушать или же DVD-Audio?
:D
На всякую фигню тратишь лаванду, а на музычку жалко... А от мп3 надо отказываться :) А то звук как из трубы за ширмой :)
Serg Teplyuk
21.03.2010, 17:10
Если запрыгивать на Алпайн (ИМХО) то вообще формат СД или МР3 не должен парить в принципе. Только формат ААС (APPLE AUDIO CODAC) который идет превосходно с Айпод и отлично дружит с Альпом (и нетолько с Альпом - со всеми современными устройствами). Просто надо купить Айпод и забыть про диски и болванки по рублю.
Ну люблю я Алпайн ) Поэтому из него и выбирал, а каких производителей посоветуете и какие компоненты? А по поводу пацаномобиля и звука, то конечно же отдаю предпочтение звуку )
Сегодня (а не 8-10 лет назад, Макинтош давно в прошлом, умер просто как бренд) звуку я отдаю предпочтение в Айпод. За этим будущее. Все бренды, не управляющие Айпод как источником звука, в ближайшее время (а это происходит на глазах) просто вымрут как мамонты.
А вообще, судя по топикстарту, "грузанули" тебя отлично. Кому столько Кетая втулить так много и сразу???? Алпайн - рулит как головы. Как сабы. Все остальное при заявленной цене - чтоб они сами всю жизнь такое слушали.
Та он сам себя грузанул :)
Я ему твердил то же, что только головы, остальное... кхм кхм :)
Купи для начала хорошую голову и хотяя бы колонки в дверях и пищи поменяй... На что нить... там, морель овэйшен... Потом усь норм добавишь... Саб пусть пока будет тот который есть... А там дальше поймёшь куда двигаться...
Если запрыгивать на Алпайн (ИМХО) то вообще формат СД или МР3 не должен парить в принципе. Только формат ААС (APPLE AUDIO CODAC) который идет превосходно с Айпод и отлично дружит с Альпом (и нетолько с Альпом - со всеми современными устройствами). Просто надо купить Айпод и забыть про диски и болванки по рублю.
Сегодня (а не 8-10 лет назад, Макинтош давно в прошлом, умер просто как бренд) звуку я отдаю предпочтение в Айпод. За этим будущее. Все бренды, не управляющие Айпод как источником звука, в ближайшее время (а это происходит на глазах) просто вымрут как мамонты.
Не согласен :stop:... На сегодня альтернативы по качеству звучания wav формату - нет.
P.S. AAC (англ. Advanced Audio Coding) — собственнический (патентованный) формат аудиофайла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых размерах.
У меня есть ипод 160 гиговый, на него как раз и ориентируюсь как на место для хранения файлов, кстати, а формат .flac что за зверь, многие альбомы уже в нём смотрю в инете валяются.
У меня есть ипод 160 гиговый, на него как раз и ориентируюсь как на место для хранения файлов, кстати, а формат .flac что за зверь, многие альбомы уже в нём смотрю в инете валяются.
Free Lossless Audio Codec
свободный аудиокодек без потерь
Но я так понимаю что его не поддерживает не ипод ни альпина, получается если с ипода, то форматить в ААС?
его в сыром виде никто не поддерживает, а вот если развернуть - то поддерживают все...
Чем разворачивать и во что? Никогда не сталкивался просто с ним, а сейчас решил скачать несколько альбомов в этом формате, что бы сравнить те же записи но в мп3 что у меня есть.
Чем разворачивать и во что? Никогда не сталкивался просто с ним, а сейчас решил скачать несколько альбомов в этом формате, что бы сравнить те же записи но в мп3 что у меня есть.
кодировщик-декодировщик http://flac.sourceforge.net/download.html
У мну Easy CD-DA Extractor он вроде с .flac дружит но во что лучше его перекодировать-то?
.3g2 (AAC)
.3g2 (aacPlus)
.3gp (AAC)
.3gp (aacPlus)
.aac (AAC)
.acc (aacPlus)
.m4a (AAC)
.m4a (aacPlus)
.m4a (AppleLoseless)
.m4b (AAC)
.mp4 (AAC)
.mp4 (aacPlus)
а почему не в wav ? :tomato:
а почему не в wav ? :tomato: Потому что Alpina wav-ки не поддерживает и flac не декодирует. Только ААС и лослесы. Не морочте парню голову своими вавквами. А на мп3 вся аппаратура которую он перечислил - лучше не придумаешь. Стильно и удобно, и бренд любимый.
У мну Easy CD-DA Extractor он вроде с .flac дружит но во что лучше его перекодировать-то?
не декодировать, а распаковать в wav
Потому что Alpina wav-ки не поддерживает и flac не декодирует. Только ААС и лослесы. Не морочте парню голову своими вавквами. А на мп3 вся аппаратура которую он перечислил - лучше не придумаешь. Стильно и удобно, и бренд любимый.
Все она поддерживает, просто нужно правильно приготовить: потом эти wav записываешь, как аудио-СД и будет тебе счатье :meowth:
Пока тут с этим всем долго разбираться, что ставить, что выбирать, что доставать, взял на время Alpine - X311RR, впечатление двоякое...
Написано что воспроизводит: mp3, wma, m4a, но воспроизовдит только если там до 320кб.сек битрейт, если кодировать в "wma: без потерь 44100 Hz" или "m4a: Apple Loseless" то с флешки оно не читает такое, а вот с ипода читает "m4a: Apple Loseless". Но на флешке легче создавать плэйлисты, там работаешь как с обычным диском, открыл песни с нужной папки, сгенерил плэйлист и готово, только опять же бок, ресивер видит все плэйлисты пустыми... А вот в иподе через этот apple itunes неудобно переносить музыку, там она по папкам не разибвается, всё свалено вкучу нах, поэтому и плэйлисты не очень удобно создавать, но зато всё видится нормально... И кстати, нет кнопок-пресетов для радио-волн, что напрягает конечно же... В общем даже не знаю, радоваться или нет )) Одно радует, что звук стал лучше, у меня оказывается в штатной идёт и на колонки и на саб усилок.
Пока тут с этим всем долго разбираться, что ставить, что выбирать, что доставать, взял на время Alpine - X311RR, впечатление двоякое...
Написано что воспроизводит: mp3, wma, m4a, но воспроизовдит только если там до 320кб.сек битрейт, если кодировать в "wma: без потерь 44100 Hz" или "m4a: Apple Loseless" то с флешки оно не читает такое, а вот с ипода читает "m4a: Apple Loseless". Но на флешке легче создавать плэйлисты, там работаешь как с обычным диском, открыл песни с нужной папки, сгенерил плэйлист и готово, только опять же бок, ресивер видит все плэйлисты пустыми... А вот в иподе через этот apple itunes неудобно переносить музыку, там она по папкам не разибвается, всё свалено вкучу нах, поэтому и плэйлисты не очень удобно создавать, но зато всё видится нормально... И кстати, нет кнопок-пресетов для радио-волн, что напрягает конечно же... В общем даже не знаю, радоваться или нет )) Одно радует, что звук стал лучше, у меня оказывается в штатной идёт и на колонки и на саб усилок. И что решил для себя? А может не парится и Вестерн Диджитал Мини через АУХ? Тогда любые форматы с винта под любую голову.
Да пока ничего толкового не решил по системе, пусть стоит эта голова временно. А как через винт будут все форматы он читать, т.е. возможности головы не нужны уже будут по декодированию форматов?
Да пока ничего толкового не решил по системе, пусть стоит эта голова временно. А как через винт будут все форматы он читать, т.е. возможности головы не нужны уже будут по декодированию форматов? Не нужны. И на штатную голову можно повесить. Только вход организовать( 2-а дня без музыки, 300-400 гривен мастеру за переделку головы). Только дополнительный монитор нужен.
Да уже купил эту так что старую не имеет смысла возвращать... А посредством чего будет идти декодирование музыки? Монитор как я понял для удобной навигации по винту?
Да уже купил эту так что старую не имеет смысла возвращать... А посредством чего будет идти декодирование музыки? Монитор как я понял для удобной навигации по винту? Декодирование в Вестерне. Это хуже, чем в голове. А встроенный ЦАП в Вестерне не ХайЭнд. Лучше использоватьего как транспорт , и иметь внешний качественный ЦАП с оптикой,а потом уже на вход головы.Монитор для навигации по винту.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot