Просмотр полной версии : Выбор бюджетного усилителя
Всем привет!
Хочу заменить усилитель, но вот не знаю какой брать.
Установленный усилитель не тянет саб, главная цель его раскачать.
Сейчас стоит 4-х канальный jbl a604e, на нём cdt audio 61neo, саб мостом jbl gt5-12. Гу alpine ute-92 bt.
Хотелось бы поставить 4-х канальник. Но вот бюджет до 2500 грн.
Нашел Max zx 4000, но как понимаю качество хуже jbl.
Что лучше взять, в этот бюджет? Искать для начало 2х канальный на саб, а потом отдельно взять для фронта? Нашел такие бюджетные усилки как mac, carpower, renegat, ryle, magnat.
Все эти усилки на одно лицо, может быть саб поищи попроще.
А как насчет таких фирм Icon, sounstream, Audio System?
Из чего лучше выбирать и на что копить?
AlexMonacor
12.11.2016, 13:28
У всех брендов есть низкие и высокие линейки. Если бюджет ограничен 2,5кГрн, то пытайтесь поймать что-нибудь из верхних на барахолке. Но иногда это лотерея ;)
tigrenok
12.11.2016, 13:31
Може для саба окремий підсилювач типу длс ца-23 (за адекватну ціну 2000 - 2500 грн.) або одноканальний якийсь, а теперішній підсилювач може не міняти, а зробити з нього двоканальний (http://ru.jbl.com/jbl_product_detail_ru/gt5-a604e.html - Bridged Power Output 160W x 2 @ 4 ohms - якраз під вашу акустику cdt audio 61neo).
Растянул бюджет до 3-х. Искать номиналом 300 вт и выше?
У итона есть хорошая модель 4 х канального усилителя ETON EC 500.4s
Там два канала как раз под Саб заточены
tigrenok
13.11.2016, 15:14
Растянул бюджет до 3-х. Искать номиналом 300 вт и выше?
Чесних 300 ват і вище.
За ETON EC 500.4s спасибо, попробую найти!
За ETON EC 500.4s спасибо, попробую найти!
Искать не надо, у меня есть такой. Но в бюджет он не влазит((
Но с сабом отлично справляется, 400ватт с лёгкостью.
В такой же системе у меня стоял, ВЧ от ГУ. НЧ от него и саб
Ну да бюджет ограничен, но есть варианты купить забугром. Предлагают еще такой усь на саб DLS X-D25, теперь я запутался что лучше :( Конечно хочется раскрыть полный потенциал акустики, етон фронт раскачает?
tigrenok
13.11.2016, 23:04
Щось мені підказує, що рмс вашої акустики не 160, як всюди пишуть, а 100 ват. Тому вам би підійшов і на фронт і на саб приміром такий ніби досить якісний підсилювач як Audio system Radion 100.4
Номинальная мощность, 4 Ом: 100 Вт х 4
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 300 Вт х 2
або щойно бачив на олх Carpower POWER-4/400 (але не знаю як він по якості)
Мощность на 4ом: 4 x 100WRMS
Мощность при мостовом вкл. на 4ом: 2 x 320WRMS
2500 + ціна вашого підсилювача (від 1500) якраз вийде якийсь з вищенаведених мною підсилювачів.
Энтерпасворд
14.11.2016, 07:44
jbl gt5-12 неоднократно ставил. Ему 200-250 ватт с головой хватает.
ICON4075, мостом пара каналов, гейн на половину - человек довольный уже лет 5 ездит. Может вы неправильно настраиваете систему? Ну то такое.....
По теме: за 2500 купи моноблок, б\у. А свой четырехканальник пусти поканально на фронт. Толку больше будет;)
На офф. сайте пишут 70 wrms, для саба 270wrms. П по качеству звучания что лучше взять AS или Eton? И вот боюсь что при двух усилителях, генератору будет плохо. Машина сенс, диодный мост уже менял.
Всем большое спасибо :beer:, купил моноблок. Начну с него, потом планирую заменить 4-х канальник.
Купил себе для будущей установки усилки блаупункт из линейки 1995 года.
4 х 80 ват и 2 х 120 или 1 х 240 ват на саб.
Как поставлю поделюсь впечатлениями.
Может у кого есть опыт общения с этими усилителями ?
Stanislavus
15.07.2017, 17:45
Тестируйте теперь ушами, самый верный способ.
Некоторые элементы умирают от времени, но у вас еще старого качества прибор, проверете уже в действии.
Вход только до 2 Вольт, откручивайте на максимум, меньше уже не бывает. Какая у вас "голова"?
Это измерения BQX-320
http://amp-performance.de/192-Blaupunkt-BQX-320.html
Мощность без искажений, в брошюре указана честно.
BSX 240 - 4х40Вт или 2х60Вт, вполне достаточно для легких колонок, если входной сигнал нормальный.
Aleks1129
16.07.2017, 13:02
Нашел Max zx 4000, но как понимаю качество хуже jbl.
:D
Аналоги качества JBLя не сложно найти в любом супермаркете электроники типа Фокстрот, Эльдорадо и т.п.
О том, что "качество" Max zx 4000 будет хуже, чем - выбранного Вами аппарата за ЭТАЛОН, это спорный вопрос.
Stanislavus
16.07.2017, 14:21
Основной критерий качества это мощность усиления без искажений (0,05%).
Нужны замеры динотестом.
Вроде этих http://amp-performance.de/106-von-Alpine-bis-Zapco.html
KyM_Kolya
16.07.2017, 14:53
А можете подробнее объяснить по поводу входа до двух вольт?Что будет означать,если на усилителе на крутилке Gain будет надпись от 0.5 до 2 вольт?.А выход с гу будет 4 или 5 вольт.
А можете подробнее объяснить по поводу входа до двух вольт?Что будет означать,если на усилителе на крутилке Gain будет надпись от 0.5 до 2 вольт?.А выход с гу будет 4 или 5 вольт.я могу, на выходе линеек Clarion dxz =6 вольт. Когда перегруз идет на усяку в 3 и более раз появляется искажение звука в виде возбуждения, слушать очень не приятно, а в 2 раза более менее сносно. Понизить напряжение на линейках легко- крутить громкость GAIN на усилителе
Stanislavus
16.07.2017, 18:54
Мне кажется, там и без этого обойдется, не факт что эти усилки вообще нормально работают еще.
На маленькой громкости у вас не будет ни 4 ни 6 Вольт.
Тут главное всякие шумы и наводки, БП совсем не новые.
Уже все куплено, подключайте и пробуйте, померяйте сигнал на выходе линеек, перед подключением.
Всем привет! Пока тема живёт, появился интерес заменить усилитель 4-х канальный Jbl a604 :)
Очень хочется фронт+саб от одного усилка. Из требований 300 Вт мостом. Просмотрев варианты на данный момент, самый честный ETON EC 500.4s, ETON ECC 500.4.
Подскажите плиз, есть еще нормальные усилители в бюджет до 5000-6000 тыс ?
Привет, poweramper ipa 500.4, jl audio 450/4
В бюджет 6000 тоже куплю jl audio 450/4. ☺ Лучше за 5000.
Да, JL совсем не в бюджет :)
А что лучше искать из этих:
Eton PA105.4, ETON EC 500.4s или ipa 500.4?
лучше Audio system f4-380
басы.., высокие.., детальность, музыкальность, компактность - все на высоте.. Коэффициент демпфирования >400 - огонь! Италия, одним словом!
Энтерпасворд
26.07.2017, 13:36
Пока не сравнишь его с тем же итоном....
Да, JL совсем не в бюджет :)
А что лучше искать из этих:
Eton PA105.4, ETON EC 500.4s или ipa 500.4?
Итон наверное РА 1054, который внутри подозрительно похож на стег К :) сам не слушал, но отзываются за него хорошо, ипа 500.4 играет достаточно неплохо, мощности с запасом, звук я бы сказал с "жирком") итон наверное будет посуше, на сколько понял к звуку больших нет претензий, между ними выбирал бы какой попадется в лучшем состоянии и дешевле, оба усилка не будут слабым звеном, скорее на вырост... Серию ЕС я бы не рассматривал, как более бюджетную, как и весь аудиосистем:) все ИМХО!
Пока не сравнишь его с тем же итоном....
Зато ближе к бюджету.., в 4000 грн. можно вложиться.
А различия в звучании будут незначительны - никак не сравнить с разницей в стоимости.
О, спасибо за ответы.
В Eton PA105.4 и ipa 500.4 радует сабсоник. Ну да, претензий больших нету, цель как раз получить запас на вырост и конечно зашевелить саб.
Было б хорошо если фронт раскроется по краше, но не надеюсь :)
Энтерпасворд
26.07.2017, 19:33
Зато ближе к бюджету.., в 4000 грн. можно вложиться.
А различия в звучании будут незначительны - никак не сравнить с разницей в стоимости.
Разница в стоимости на сегодня максимум 1000 грн. Включите оба, только на нормальной динамиках и поймете что разница в звуке просто огромная. В лоб сравнивали несколько усилителей, на вч/сч/мид. Вч Helix с комплекта rs , eton80, hex 6.0. гу iva202+ 701 твикнутый. Аудосистем слил и альпайну mrv407, и phoenix gold 4-х канальнику, и другим усям. Я ечли честно раньше тоже думал что они играют.....пока не сравнил с другими. Да компактные, да итальянская схема, да на одну сторону подключения. Но стоит сравнить с нормальным конкурентом - в звуке слив. Ф2-300 сравнилина 300-от ватный саб с jl audio 1/500 -- просто небо и земля. Тягали 10" ку. Отакэ.:)
Так и должно быть: дороже-лучше..
Может у 380-го мощи по боле, чем у 407.., можно смело запускать в 2,5 полосы, раскачает большинство мидов.
Aleks1129
26.07.2017, 22:07
Итон наверное РА 1054, который внутри подозрительно похож на стег К
Я видел синюю плату в корпусе Итона ПА с надписью на ней "STEG"
Сам не поверил тому, что увидел. Вроде ничего и не связывает эти брэнды. Я подумал, что это уже не на заводе умельцы наколхозили -запёрли Стег в корпус Итона.
Добавлено через 7 минут
О, спасибо за ответы.
В Eton PA105.4 и ipa 500.4 радует сабсоник. Ну да, претензий больших нету, цель как раз получить запас на вырост и конечно зашевелить саб.
Было б хорошо если фронт раскроется по краше, но не надеюсь :)
В Киеве парень (наш одноклубник) продаёт XETEC 4G600 MK2
Серия Гравити и Престиж - это хорошие усилители.
Можете попробовать обратится и попробовать договорится о прослушке.
Энтерпасворд
27.07.2017, 06:46
Так и должно быть: дороже-лучше..
Может у 380-го мощи по боле, чем у 407.., можно смело запускать в 2,5 полосы, раскачает большинство мидов.
С таким же успехом можно взять, например, kicx kap49 . Там тоже мощности много...
С таким же успехом можно взять, например, kicx kap49 . Там тоже мощности много...
-
ну - сравнивать нельзя, наверное.., но ты меня убедил - надо будет отслушать, при случае..
В Киеве парень (наш одноклубник) продаёт XETEC 4G600 MK2
Серия Гравити и Престиж - это хорошие усилители.
Можете попробовать обратится и попробовать договорится о прослушке.
А где найти его, что за ценник такого аппарата?
А где найти его, что за ценник такого аппарата?
Сейчас будет немножко магии, вжух - https://www.olx.ua/list/q-XETEC/
Сейчас будет немножко магии, вжух - https://www.olx.ua/list/q-XETEC/
Спасибо маг :friends:! Утром не сообразил :)
Xetec будет хорошая альтернатива если в будущем сделать по каналку на ВЧ и миды? Цена хорошая, подкупает :)
Спасибо маг :friends:! Утром не сообразил :)
Xetec будет хорошая альтернатива если в будущем сделать по каналку на ВЧ и миды? Цена хорошая, подкупает :)
Для начала болезни, да. Потом или само пройдет или пополнишь ряды сектантов.:)
Приобрёл xetec, всем кто писал и помогал большое спасибо! Кроме хорошего усилка, еще и познакомился с очень интересным человеком! По звуку изменения появились сразу заметные, высокие теперь не пилят уши, без задержек создают хороший объём (наверное это сцена). Пока не понравились низкие, на jbl показалось лучше отрабатывали низ. Скажите питание в 16мм может так влиять? И теперь хочу подобрать саб в замену jbl gt5-12, подключать буду мостом. По форуму нашел Helix precision P12
Carpower SPH-300, слушаю 60% негров, 20% инструментал напримере hidden orchestra, 20% попадает джаз, рок, драм, минимал, вобщем большая каша) Что можно подобрать в замену jbl?
Aleks1129
01.08.2017, 10:02
Приобрёл xetec, всем кто писал и помогал большое спасибо! Кроме хорошего усилка, еще и познакомился с очень интересным человеком! По звуку изменения появились сразу заметные, высокие теперь не пилят уши, без задержек создают хороший объём (наверное это сцена). Пока не понравились низкие, на jbl показалось лучше отрабатывали низ. Скажите питание в 16мм может так влиять? И теперь хочу подобрать саб в замену jbl gt5-12, подключать буду мостом. По форуму нашел Helix precision P12
Carpower SPH-300, слушаю 60% негров, 20% инструментал напримере hidden orchestra, 20% попадает джаз, рок, драм, минимал, вобщем большая каша) Что можно подобрать в замену jbl?
Желаю собрать хорошую систему.
Helix precision P12, хороший саб. Под инструменталку, рок, джаз он хорош. Но я не думаю, что негры это его жанр. Для негров нужен другой динамик и мощности мостом Зитека для негров не будет достаточно. Негры и инструменталка это не сопоставимые жанры. Я даже и не знаю, можно ли тут путёвый аппарат подобрать.
Про негров надо было вначале писать:). Аккуратный и педантичный немец может уменьшить 60% и это не так уж и плохо.
Разница в стоимости на сегодня максимум 1000 грн. Включите оба, только на нормальной динамиках и поймете что разница в звуке просто огромная. В лоб сравнивали несколько усилителей, на вч/сч/мид. Вч Helix с комплекта rs , eton80, hex 6.0. гу iva202+ 701 твикнутый. Аудосистем слил и альпайну mrv407, и phoenix gold 4-х канальнику, и другим усям. Я ечли честно раньше тоже думал что они играют.....пока не сравнил с другими. Да компактные, да итальянская схема, да на одну сторону подключения. Но стоит сравнить с нормальным конкурентом - в звуке слив. Ф2-300 сравнилина 300-от ватный саб с jl audio 1/500 -- просто небо и земля. Тягали 10" ку. Отакэ.:)
Ну на F2-300 Вы зря так ... У меня на прошлой машине играли просто шикарно https://www.drive2.ru/l/8477017/
Энтерпасворд
01.08.2017, 13:10
Ну на F2-300 Вы зря так ... У меня на прошлой машине играли просто шикарно https://www.drive2.ru/l/8477017/
Вы были им довольны - и это главное!
Все познается в сравнении :)
Вы были им довольны - и это главное!
Все познается в сравнении :)
в том то и дело что я слушал разные усилители , для саба и мидов они играли в разы лучше многих других , понятное дело что есть лучше , но и совсем за другие суммы , но Вы правильно сказали - мне нравилось и это главное :yes3:
Про негров надо было вначале писать:). Аккуратный и педантичный немец может уменьшить 60% и это не так уж и плохо.
Негров можно уменьшить, сейчас мало чего можно слушать, всё одно и тоже)) перехожу быстрым шагом на инструментальный хип-хоп.
Негры - это ФИ корпус. У меня был вроде Helix p12, не помню точно модель - в ФИ он с неграми дружил, но запаздывал на быстрых треках, когда поставил его в ЗЯ - стал собранее, но негры измельчали.
"Блэковое" насилие Сы Ку интеллигента:)
https://www.youtube.com/watch?v=Wv5QO379V3M
Добавлено через 47 минут
Негров можно уменьшить, сейчас мало чего можно слушать, всё одно и тоже)) перехожу быстрым шагом на инструментальный хип-хоп.
Негров можно и таких
https://www.youtube.com/watch?v=xv4fKjTGO_Q
https://www.youtube.com/watch?v=XqTCAZK9rzY
https://www.youtube.com/watch?v=LPHJLB1ZeAc
Body count хорош!
Helix в фи требует много места? В мой багажник влазит максимум 50л.
У меня был в заводской коробке, думаю литров 40-50.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot