PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по вытяжке для домашней мастерской

*AleX*
02.11.2016, 18:26
Всем привет.

Хочу забабахать дома небольшую мастерскую на балконе. Иногда кое-что хочется попилить, попаять, подкрасить, может немного с полиэфиркой поработать (подиумы там сваять мелкие и т.п.) - но без особого фанатизма. Главная задача - чтобы ничего не попало в квартиру. Никакие посторонние запахи, пыль и т.п. Это очень важно.
Для пыли/стружки и т.п. будет пылесос, врядли супер правильный промышленный, но может с водяным фильтром. А вот как быть с вытяжкой?
Пока что из самого простого что пришло в голову - над столом в углу будут полки и вот в них над рабочей поверхностью встроить обычную кухонную вытяжку (низкопрофильную какую-нить) и вывести всё на улицу. А в другом конце балкона забор свежего воздуха с улицы сделать.
Вопрос - хватит ли производительности просто вытяжки (400-500куб.м/ч) для таких задач? Или помощнее брать? Или лучше все подобного рода вонючие занятия (покраска/полиэфирка) вынести нафиг из квартиры при любых условиях?

Спасибо.

Энтерпасворд
02.11.2016, 20:36
сними гараж

*AleX*
02.11.2016, 21:12
Да не... "Гаража" мне хватает на даче + у меня паркинг есть. Только только ради мастерской гараж снимать - перебор как по мне. И так бюджет изменившейся конфигурации автозвука высосал всё на ближайшее и не только время...
Тут вопрос состоит в том что балкон всё равно надо облагородить, а не сделать просто хламо-склад.
Поэтому с небольшой мастерской с рабочим местом всё решено. Вот и хотел узнать - сразу оставить мысль о вытяжке потому, что бесполезно (всё равно не поможет)? Или обычной вытяжки, как описано выше, хватит?

Olddad
02.11.2016, 21:21
Соседи пристрелят :) И будут правы!

Эксперт
02.11.2016, 21:28
все нормальные люди выбирают шото из этого:
http://vash-vybor.info/dizajn-balkonov-i-lodzhij-foto-100-idej-oformlenija-1-video/

*AleX*
02.11.2016, 21:39
Соседи пристрелят И будут правы!
Дядя, ну я же не собираюсь красить или лепить полиэфирку в промышленных масштабах?! :) Я сомневаюсь, что я этим вообще буду заниматься, но подлепить, может подкрасить подиумы для твитеров? Неужели настолько будет ощутимо для соседей (кстати большинства которых ещё нет)...

Добавлено через 50 секунд
все нормальные люди выбирают шото из этого:
http://vash-vybor.info/dizajn-balkon...enija-1-video/
Где вы тут видели нормальных людей? :)

inst
02.11.2016, 22:03
Простой вытяжки даже мощной- не хватит. Надо ставить такую которая прямо на трубу ставится, круглая такая. Ставить эоот мотор снаружи.

*AleX*
02.11.2016, 22:12
Я понял. Ну ладно, тогда будет без вытяжки :(

Nos music
02.11.2016, 22:53
Полиефиру или эпоксидку не одна вытяжка не вытянет!
Руки и одежда все одно воняют.
Банально волосы и те бздят дай боже.
А по поводу мастерской, да не плохая идея, только куда весь инструмент девать и как быть с банальной пылью ((((
Идея имеет на право на жизнь, но если даже не будут идти запахи в квартиру то соседи явно на крышу балкона нагадят )))

Сёма
03.11.2016, 06:19
Лучше конечно отказатся от такой идеи, правильно сказали пыль, грязь всеравно будет. А кухонная вытяжке место на кухне!, если ставить то "фартух" из оцынковки и В отвод канальный вентилятор.

*AleX*
03.11.2016, 06:39
Ну ок... Уговорили :) Буду строить полки для "хламо-склада" :(
Спасибо.
Тему можно удалять.