Просмотр полной версии : Помогите плз с подбором компонентов для SQ
День добрый дорогие форумчане.
До недавнего времени был СПЛщиком, но в последнее время это направление начало меня утомлять. Вкусы в музыке поменялись, захотелось красоты и качества звучания. Вот и решил перебрать АС под SQ.
На данный момент имею:
Голова - пион 80прс
Фронт - Polk audio db 6501
4х канальник - Hifonics zrx 2000.4 zeus
Саб - SQ HDC 3.112
Моноблок - SQ Q1-2200.2
Основной акум 50а + дополнительный на 90а
В данный момент начал слушать музыку с красивым вокалом, очень люблю саксофон, но все таки в основном слушаю спокойную электронную музыку, к примеру "Magic Sword" (на их сайте стоят тэги "electronic synthwave Boise"), так же люблю спокойных негров послушать, к примеру wiz khalifa - paperbond.
Свой фронт в принципе удовлетворяет, достаточно красиво играют верха, но миды не столь выразительны, а низов так вообще почти нет.
2х компонентки уже послушал но хотелось бы уже перейти на 3х компонентки.
1. Посоветуйте плз какие 2х или более предпочтительно 3х компонентки стоит рассматривать? хочется что бы и бас был достаточно глубокий и играла система красиво и объемно. Бюджет в районе 500$.
2. Попробовал самостоятельно поискать инфу и понял что с таким бюджетом нормальные 3х компонентки не найти. начал присматриваться к 2х компоненткам, нашел очень лестны отзывы по динамикам Diamond Audio hex 600s. Нужны ли мне эти динамики для моего стиля музыки?
3. Да и как думаете, если я переподключу свой сабвуфер на 4 ома и засуну к примеру в ЗЯ, заиграет ли сабвуфер более точно и красиво? Или строить систему без саба? продать его возможности нет, большинство наших людей еще пока не понимают что такое СПЛный саб, для них пион 300 ватный предел мечтаний.
Спасибо заранее
Володимир
29.10.2016, 09:13
Я українською буду.
Даймонд аудіо один з небагатьох вдалих комплектів компонентної акустики. Потребує ретельного налаштування кросовера. Ще би радив звернути увагу на цей комплект http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=36217, а ще краще на це http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35429
Кросовери можна відложити в сторону і поканално рулити фронт з ГУ через чотирьоканальник.
Про Трьошку нічого не скажу - я прихильник двохсмугових систем.
Ну а саб то окрема розмова. Спочатку треба будувати фронт! Успіхів!
Спасибо за ваш быстрый ответ. Обязательно рассмотрю ваши предложения. Гдето читал что новые Diamond Audio уже не те что были раньше. Что по этому поводу думаете?
И очень интересно узнать, почему же вы больше придерживаетесь 2 компонентной акустики, а не 3х?
Добавлено через 4 минуты
По отзывам в тех же eton-ах басов мало. Мне хотелось бы что бы они были в полной мере
Володимир
29.10.2016, 09:59
Мне хотелось бы что бы они были в полной мере
НУ в повній мірі в кожного своє. Може варто переглянути свої погляди на бас? В хелікса і хекса я проблем з басом не спостерігав. Віддаю перевагу двушці по ряду причин. Вони всім відомі.
Согласен, басс это уже дело сугубо личное и подбирать надо конкретно слушая.
На счет преимуществ двух полоски над трех, нашел только то что 2х полоску настраивать легче чем 3х. больше ничего объективного не нашел. Был бы премного благодарен если бы озвучили объективные причины или хотя бы дали бы ссылки на то где можно про это почитать. Это помогло бы мне сузить круг подбора компонентов.
Спасибо заранее
Энтерпасворд
29.10.2016, 12:17
Настроить трешку НАМНОГО трудней чем двушку. Это самая объективная причина, не считая стоимости, затрат на установку и т.д.
НЕХ 6 , отличная двушка. Рекомендую
Володимир
29.10.2016, 12:44
я чув гарно звучащі трьошки, але зараз я висловлю свою думку, і на оригінальньсть не претендую. Нічого немаю проти трьошок, але двушка: 1. Легше в настройці. 2. Легше в інсталі, але всерівно потребує ретельного підходу. 3 Чим більше динаміків - тим гірше в плані согласувати їх між собою фазово і по частотній характеристиці. 4. Трьошкою розривається важливий, інформативний діапазон частот при стиковці НЧ і СЧ, яки дуже чути на слух. Ну 5 моє чисто суб'єктивне двушка грає "натуральніше". ПРихильники трьошки можуть не погоджуватись, але я висловив СВОЮ думку!
На счет преимуществ двух полоски над трех, нашел только то что 2х полоску настраивать легче чем 3х. больше ничего
+100500
Если нет желания, времени, сил, знаний и определенного бюджета, то двушка.
Володимир
29.10.2016, 14:42
В машині потрібна повна поканалка в затримками... на базі 80го піона трьшка нормально НЕ розрулиться!
nik_on_off
29.10.2016, 16:16
"С двухполоской больше шансов услышать музыку... еще при жизни..." (с) Arrt :):):)
...и так оно и есть
Был владельцем трешки постоянный нервый тик, то одно менял то другое. Весной психонул и все продал и поставил летом двушку Diamond hex понял, что страдал все время гемороем. Саб тоже даймонт.
Можно етон рассмотреть, но избранные серии.
Спасибо всем большое за ваши мнения. Тогда наверное буду менять свою 2x компонентку на hex600. Знаний, сил и времени не хватит на 3х компонентку.
А так хотелось бы узнать чисто ради личного интереса, если к примеру четко, грамотно, по всем канонам настроить 3х компонентку, сильно ли будет слышна разница между ею и так же четко настроенной hex 600? Стоит ли игра свеч?
Спасибо заранее
nik_on_off
31.10.2016, 19:21
1. Посоветуйте плз какие 2х или более предпочтительно 3х компонентки стоит рассматривать? хочется что бы и бас был достаточно глубокий и играла система красиво и объемно. Бюджет в районе 500$.
При одинаковом бюджете на 2-х и 3-х компонентку разница в качестве самих динамиков будет весьма большая. Зачем ставят СЧ? Правильно, чтобы слышать натуральную середину... Фигня вся в том, что бюджетные серединки косячат каждая по своему. При одинаковом бюджете на компоненты и настройку двушка выиграет в 90% случаев(это чисто имхо).
Пион 80 треху не разрулит, значит надо менять ГУ или заказывать кроссы... т.е. начнется "гонка вооружений", а счастье было так близко... высоко играющий мид(можно из домашки) и пищ из домашки:) ...и есть шанс...
з.ы. Трешка может быть оправдана только специфичной геометрией некоторых авто, где двушка просто не строится...:maybe2:
Володимир
31.10.2016, 19:41
и пищ из домашки:) ...и есть шанс...
Плюсую!
При одинаковом бюджете на 2-х и 3-х компонентку разница в качестве самих динамиков будет весьма большая. Зачем ставят СЧ? Правильно, чтобы слышать натуральную середину... Фигня вся в том, что бюджетные серединки косячат каждая по своему. При одинаковом бюджете на компоненты и настройку двушка выиграет в 90% случаев(это чисто имхо).
Пион 80 треху не разрулит, значит надо менять ГУ или заказывать кроссы... т.е. начнется "гонка вооружений", а счастье было так близко... высоко играющий мид(можно из домашки) и пищ из домашки:) ...и есть шанс...
з.ы. Трешка может быть оправдана только специфичной геометрией некоторых авто, где двушка просто не строится...:maybe2:
Да я так и думал что просто сменой динамиков так просто не отделаюсь. Ну хорошо, спасибо всем большое, буду 100% брать 2х копмонентку
У меня сейчас Diamond Audio HEX S600A доволен как "слон"
Питал разными усями в бюджете до 150 уе понравилось в паре с Xetec 2.240 слышно разницу с первой минуты на любом треке.
Сейчас красавец Diamond Audio D7152 - это само совершенство. И конечно другой бюджет.
KyM_Kolya
01.11.2016, 08:34
То есть с Diamond Audio D 7152 акустика Hex S600a звучит лучше,чем от других усилков?
То есть с Diamond Audio D 7152 акустика Hex S600a звучит лучше,чем от других усилков?
Да все верно. Это эзотерик. Мощь и качество. :+1:
Вот вариант тоже не плохой http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=346865#post346865 был у меня такой.
Maxwheller
04.06.2019, 13:42
Привет всем, Примажусь в тему. Смотрю тут все хвалят даймонды. Так как обжегся как-то на стереотипах, купил девайс с именем, который меня разочаровал, не хочу повторить такой же маневр с мидбасом, потому хотелось бы спросить - миды brax matrix, это действительно достойный продукт, или за их цену с ними есть кому поспорить???
Сейчас у меня хеликс прецижн, думаю сменить на что-то посолидней. Спасибо!
Привет всем, Примажусь в тему. Смотрю тут все хвалят даймонды. Так как обжегся как-то на стереотипах, купил девайс с именем, который меня разочаровал, не хочу повторить такой же маневр с мидбасом, потому хотелось бы спросить - миды brax matrix, это действительно достойный продукт, или за их цену с ними есть кому поспорить???
Сейчас у меня хеликс прецижн, думаю сменить на что-то посолидней. Спасибо!
Тут трудно однозначно сказать.
Есть например Бракс, а есть Фокал утопия, а есть Итон например. (имею в виду верхние линейки). И все это отличные динамики.
НО.
Они ведь разные совсем. И тут больше вопрос - а понравится ли вам?
Поэтому если отвечать на вопрос прямо - да, очень достойные. Но лучше сначала послушать.
Maxwheller
04.06.2019, 16:56
Тут трудно однозначно сказать.
Есть например Бракс, а есть Фокал утопия, а есть Итон например. (имею в виду верхние линейки). И все это отличные динамики.
НО.
Они ведь разные совсем. И тут больше вопрос - а понравится ли вам?
Поэтому если отвечать на вопрос прямо - да, очень достойные. Но лучше сначала послушать.
Я слушал когда-то, но было это давно, и то была машина в которой было по 4 мидбаса в каждой двери. Играло оно от усилка Master stroke. Но давно оно было. Хотя тогда понравилось.
Я слушал когда-то, но было это давно, и то была машина в которой было по 4 мидбаса в каждой двери. Играло оно от усилка Master stroke. Но давно оно было. Хотя тогда понравилось.
Ну если понравилось - берите. В любом случае выбор достойный. :vo:
Maxwheller
04.06.2019, 21:03
Ну если понравилось - берите. В любом случае выбор достойный. :vo:
Ну, бери оно просто сказать. Тут есть пару моментов.
1. Надо чтобы их продавал кто-то
2. Очень желательно чтобы продавали 4 шт. из одного инстала/партии, так как мне надо 4 шт.
3. Надо чтобы эти звезды сложились так чтобы еще и деньги свободные были.
Знакомый продает, уже несколько лет, как продает. Я ему говорю - продай 4 шт. по 250 за пару, привожу пример последних несколько тем, где за них столько просили, и были даже с сетками, и даже новые кто-то за 250 продавал, с коробками, в комплекте, но нет - он хочет по 350 за пару... А у него их 8 штук. Кстати - из той машины, которую я когда-то слушал. Они лежат у него уже лет 6, если не больше - просто лежат...
Ну не хочет человек продать - пусть продает дальше, еще лет 5, покаони в тлен не превратятся. Мне они были интересны тем, что одна партия, с одного инстала, соответственно - одинаковые.
Ну, бери оно просто сказать. Тут есть пару моментов.
1. Надо чтобы их продавал кто-то
2. Очень желательно чтобы продавали 4 шт. из одного инстала/партии, так как мне надо 4 шт.
3. Надо чтобы эти звезды сложились так чтобы еще и деньги свободные были.
Знакомый продает, уже несколько лет, как продает. Я ему говорю - продай 4 шт. по 250 за пару, привожу пример последних несколько тем, где за них столько просили, и были даже с сетками, и даже новые кто-то за 250 продавал, с коробками, в комплекте, но нет - он хочет по 350 за пару... А у него их 8 штук. Кстати - из той машины, которую я когда-то слушал. Они лежат у него уже лет 6, если не больше - просто лежат...
Ну не хочет человек продать - пусть продает дальше, еще лет 5, покаони в тлен не превратятся. Мне они были интересны тем, что одна партия, с одного инстала, соответственно - одинаковые.
350 наверно немного перебор, а вот 300 -320 это вполне нормальная цена за миды в хорошем состоянии.
Я примерно так покупал себе вторую пару для одного эксперимента. Потом так примерно их и продал. Даже может заработал долларов 10 :beer:
Maxwheller
04.06.2019, 21:33
350 наверно немного перебор, а вот 300 -320 это вполне нормальная цена за миды в хорошем состоянии.
Я примерно так покупал себе вторую пару для одного эксперимента. Потом так примерно их и продал. Даже может заработал долларов 10 :beer:
Я с чего назвал такую цену - просто весеннее обострение пришло, захотелось чего-то обновить, дай думаю замониторю рынок браксов - нашел тем 5, где все они продавались по 250 долларов, одни без пули, остальные все с пулей, все это на протяжении последних полугода - не сложно проверить если отфильтровать в поиске. Среди всех этих тем, пробежала одна тема с ценой около 300, остальные 250, это просили, за сколько продали - не знаю. Вот на этом основании я цену и предложил, при чем скринами подкрепил.
С динамиками нету ни сеток, ни коробок, ничего, хоть я на это не претендую, но все же - были за 250 и со всем выше обозначенным...
Я с чего назвал такую цену - просто весеннее обострение пришло, захотелось чего-то обновить, дай думаю замониторю рынок браксов - нашел тем 5, где все они продавались по 250 долларов, одни без пули, остальные все с пулей, все это на протяжении последних полугода - не сложно проверить если отфильтровать в поиске. Среди всех этих тем, пробежала одна тема с ценой около 300, остальные 250, это просили, за сколько продали - не знаю. Вот на этом основании я цену и предложил, при чем скринами подкрепил.
С динамиками нету ни сеток, ни коробок, ничего, хоть я на это не претендую, но все же - были за 250 и со всем выше обозначенным...
Да. Но. Не думаю, что есть еще кто-то, у кого лежит несколько пар матриксов из одной партии.
ИМХО легче заработать еще немного денег чем искать :beer:
Maxwheller
05.06.2019, 22:42
Да. Но. Не думаю, что есть еще кто-то, у кого лежит несколько пар матриксов из одной партии.
ИМХО легче заработать еще немного денег чем искать :beer:
Но я же не почку, слава Богу, ищу. Было обострение - хотел, не продали - ничего. Буду ставить музыку во вторую машину - поставлю браксы, там уже не будет спарки - пару найду, без проблем, заодно и оценю что оно такое.
Я к этому всему отношусь по философски - если оно у меня быть должно, то оно у меня будет.
KyM_Kolya
06.06.2019, 10:31
А не боитесь ставить бракс? Я не один раз читал,что бракс поёт(а не просто играет) в двух из десяти систем.Очень трудно приготовить.
Maxwheller
06.06.2019, 11:18
А не боитесь ставить бракс? Я не один раз читал,что бракс поёт(а не просто играет) в двух из десяти систем.Очень трудно приготовить.
Ну, пробовать то надо. Что его готовить? Двери сделаны довольно основательно. Я скорее переживаю за усь, так как все пишут что надо мощный, а у меня, не шибко.
KyM_Kolya
06.06.2019, 14:51
Да я так понимаю,что для браксов лучше всего подходят усилители бракс( из прочитанного на форумах).Хотя люди перебирают...усилители.
Maxwheller
06.06.2019, 15:23
Да я так понимаю,что для браксов лучше всего подходят усилители бракс( из прочитанного на форумах).Хотя люди перебирают...усилители.
У меня предполагается музыкальный но маломощный Audison vr 404 xr, он будет переделан в директ, и играть будет 4-мя каналами на 4-е мидбаса. Мощносить его 4х45.
Пугают что мало, но у меня в другом авто усилитель Genesis DA100, имеющий 2х50, успешно справляется с мидбасами DLS Iridium, которые 20 см. Правда там усилитель с двумя блоками питания - каждому каналу по трансформатору, а тут будет один блок питания на 4-е канала... В любом случае сначала переделаю усилитель - отслушаю на хеликсах, а там посмотрим.
Всуну свои 5 копеек. Долго стоял у меня пион 80. Миды Icon 1624 ВЧ DT-284. Усь Helix DB4 саб Audiosystem MX10plus+усь Carpower HPB-602. Так вооот. Все никак я не мог добиться желаемого в басах и панча как то не хватало. И что помогло? Смена пиона на клару 785. Система реально заиграла! Именно заиграла! Сухой какой то пион. Особенно разница слышна была на дисках.
Всуну свои 5 копеек. Долго стоял у меня пион 80. Миды Icon 1624 ВЧ DT-284. Усь Helix DB4 саб Audiosystem MX10plus+усь Carpower HPB-602. Так вооот. Все никак я не мог добиться желаемого в басах и панча как то не хватало. И что помогло? Смена пиона на клару 785. Система реально заиграла! Именно заиграла! Сухой какой то пион. Особенно разница слышна была на дисках.
Ни одной машины не слушал на пионе что б вставляла....-правильно да ...,но без емоций...(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot