Вход

Просмотр полной версии : Poweramper IPA непонятки с индикацией.

MCuk
25.09.2016, 18:09
Вообщем стоит в системе 4 двухканальника (два 400.2 на СЧ-ВЧ и два 600.2 на мидбасы и саб). Т.к. усилители всегда работали исправно не обращал внимание на их индикацию, слышал что в некоторых бывает некий "светофор" с лампочками который на работу не влияет. Поэтому не вникал.

Но вот сегодня обнаружил что саб затих, начал копать, на сабовом 600.2 , горит синяя лампочка POWER, а так же одна из двух красных которая RAIL+, остальные не горят, а саб молчит. Поднял мануал (http://soundstream.com/manuals/AMP/Van%20Gogh%20amps/VGA-manual.pdf) , там на эти лампочки написаны непонятные мне неучу вещи (RAIL+ и RAIL-). Объясните пожалуйста за что отвечает эта индикация?

При всём этом на двух усях 400.2 горят абсолютно все 4 лампочки и они работают при этом нормально. И только на том усилке который на мидбасы (600.2) горит всего одна синяя лампочка, что как я думаю должно было бы быть на всех. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

MCuk
26.09.2016, 23:09
у пол форума бывали или есть до сих пор такие усилки и никто не знает что обозначают лампочки RAIL+ и RAIL- ???

K.O.S.
27.09.2016, 06:14
и никто не знает
или не хочет :lol:

жан
27.09.2016, 06:47
Привет, коллега. У меня была ИПА 500.4, стояла в багажнике. Конечно, я не смотрел, как она там - мигает-нет.. Вроде не семафорила. Все привыкли, что не надо обращать внимание на "светофоры" ИПы. Как говорят - техника живет своей жизнью..,и не надо ей мешать. А вот когда она умерла, тогда уже обращаешь внимание, а что толку - умерла, и так понятно..
Думаю - не надо искать высокого смысла в этой индикации. Что то с питанием, или из-за него...,а если и нет - это ничего не меняет:
Проверить исходное состояние.., и - в мастерскую..

Fender
28.09.2016, 21:13
Сколько не читал информации по АЗ так и никто по светофору не привел причины возникновения(не пропай и номиналы резисторов не в счет). Даже схему найти на 600.2 тяжко. По моим "любительским " предположениям вопрос отчасти может быть в э.л.конденсаторах и/или стабилитроне).