Просмотр полной версии : Alpine ute 92 BT и Pioneer mvh x580bt
Добрый день. В связи с кражей вполне удовлетворяющей меня магнитолы JVC KD-R921BT, выслушаю мнения и комментарии пользователей и не только об этих двух очень даже недорогих устройствах. Для тех, кто еще не в курсе, это новые полноценно-процессорные бездисковые рессиверы, воспроизводящие flak. С ценами около 4 и 3 тысяч, соответственно.
Очень хотелось бы надеяться, что их внушающий функционал уживался с качеством звука. Это, наверное, главное, что интересует и меня и остальных участников форума в выборе головного устройства.
http://magnitola.org/alpine/300850-alpine-ute-92bt-ute-62-bt-amerikanskaya-model-5.html#post3314420
http://magnitola.org/alpine/300850-alpine-ute-92bt-ute-62-bt-amerikanskaya-model-5.html#post3314420по поводу поста 50 - не согласен, возможно были проблемы с первыми партиями и старыми прошивками...
У меня порядки фильтров вплоть до 4-го, кроме верхнего реза МБ - там до 2-го.
ВЧ обрываются на 15 кГц - чушь!
С фокусировкой и детальностью всё в порядке!
Динамический диапазон значительно улучшается при поднятии уровня источников (до 10-12) и больше не проявляется.
Единственное, чего мне чуть не хватает, так это поканальной регулировки уровня динамиков...
Так, сформулирую вопрос иначе. Не будут ли хуже по качеству воспроизведения эти два аппарата чем мой, ушедший в небытие JVC KD-R921?
Добавлено через 23 минуты
Контент платы Alpine состоит из следующего:
— TEA6636HW/03 – чип приёмника AM/FM производства NXP Semiconductor.
— Toshiba TMPM32BC2DFG MCU — центральный процессор, декодирует все основные аудиоформаты и производит обработку сигналов (коррекцию, задержки и т.д.) и обрабатывает сигналы управления.
— BD37067FV – аналоговый аудиопроцессор с цифровым управлением (шина I2C). Фактически – прецизионный регулятор уровня и блок ФНЧ 2 порядка, устраняющих остатки цифрового «мусора». Получается, что уровни сигналов на линейном выходе регулируются в аналоге, а не в цифре. Сие похвально.
Вот такая информация может что-то сказать о уровне изделия?
Володимир
21.09.2016, 21:26
купити обидва, послухати і потім один продати. або домовлятись з магазином про повернення.Питати про звучання недоцільно, тільки слухати самому в конкретному інсталі з конкретними компонентами. ІМХО
Санчес, Вам новое личное сообщение.
Володимир
22.09.2016, 11:25
Я глянув обзор. Хз як по звуку но на вигляд мені піон понра. Сам володію альпом.
Санчес, Вам новое личное сообщение.увидел, ответил ;)
Володимир
16.10.2016, 20:10
Ну і? На що впав вибір автора теми?
Ну і? На що впав вибір автора теми?
Та от перетравлюю вашу пропозицію стосовно Alpine:). Взагалі ні той ні інший апарат послухати і навіть помацати так і не довелося. До речі, чим вас не задовільнив Alpine та ще й твікнутий? Цеж свіженька голова, мала б радувати.
Володимир
19.10.2016, 07:53
До речі, чим вас не задовільнив Alpine та ще й твікнутий? Цеж свіженька голова, мала б радувати.
Якщо я продаю, то це не означає що він мене не задовільнив. По звуку влаштовує, а от налаштувань хотілось би більше.
На днях стал обладателям Pioneer mvh x580bt. Хотел бы поделится впечатлениями. Получил его в понедельник вечером установил:
-Первое с чем столкнулся, не влазит, тюльпаны упёрлись сзади. Ладно думаю сойдёт, пускай пока торчит.:ireful2:
-Второе давай же проверять как он Флаки кушает. Понравилось всё быстро с любой флешки с любого гаджета на ура, по блюпупу тоже огонь.:yes3:
-Дальше самое главное звук:meowth:. По началу не понял почему оно как-то не так играет. Ездил слушал 3 дня, пока не появилась минутка нажать кнопку меню и по выключать улучайзеры и выравнять эквалайзер (какая-та **** с завода по дефолту накрутила). И вот оно счастье звук Бомбей :yes3:
По поводу временных тоже прикололся, кручу верчу по итогу результат нулевой, опять кручу опять аналогично. Спасла тема на магнитоле, оказывается там расстояние в дюймах:duren:. Результат:vo:
-Сейчас столкнулся ещё с одной загадкой, скачал приложение на телефон ARC оно запускается а в меню настроек попасть не могу что за сплошные загадки :out: Может кто в курсе подскажите пожалуйста. Телефон Iphone 4s
Я також на днях отримав Pioneer mvh x580bt... Катаюсь і слухаю - все подобається!!! в порівнянні з 80ПРС - різниці поки не відчув по зувку! Дадисплей не графічний, да нема дисковода - але на 80 я ніразу так і не слухав диски... В порівнянні з 88 - не можу сказати в мене тоді була гірша акустика 88 так і не розкрився..
Я вже слухав 701 проц, але через не зручності з настройками відказався від нього, хоча система "Айфон + проц" мені дуже сподобалась і хотів брати 55 альп, но получилось як завжди, взяв Pioneer, дуже вже флешка підкупила
В загальному голова БОМБА за свої гроші.. Є все що треба і нічого лишнього! Мені сподобалась...
Ребята, спасибо за информацию. Т.е. и за 100 баксов можно получить неплохой звук?
Очень часто слышишь утверждение, что не может за такие деньги играть прилично, мол, тот же 55-ый в свое время стоил 800. Но ведь и плазму десять лет назад продавали за 1000 у.е., а сейчас за 300 бери-не хочу, и на качество картинки не жалуются.
По звуку возможно и отстают до топов прошлых лет.
Тут дело в настройках
neDinamovec
06.11.2016, 19:27
И я себе 580 взял вместо кларика 788. По звучанию ничего не скажу, в машину еще не ставил, но приложение для телефона, и его возможности просто поразили))
Да меня тоже поразили, но к сожалению на Айфоне 4S не работает:vinovat: , подключил телефон на андроиде и всё заработало.
neDinamovec
06.11.2016, 20:56
Да меня тоже поразили, но к сожалению на Айфоне 4S не работает:vinovat: , подключил телефон на андроиде и всё заработало.
Я из-за этого гр****ого автозвука(а точнее пионера), продал свой 4s и купил 5:oh::D
На 5 хоть точно работает? :ah:
neDinamovec, и чему теперь больше рад, новому Айфону или новому Пионеру?:)
Так а что за приложение? Обычный музыкальный плеер, их на айфона/дроиде и так полно. А настроить там толком ничего нельзя та и смысл, раз настроился и катаешься
neDinamovec
07.11.2016, 07:34
На 5 хоть точно работает? :ah:
5 точно))
Рад больше мафону. По менять айфон на модель выше, эт как с таза 2101 пересесть на таз 2102, как бы все то же самое, а габариты чуть больше)
И на счет пиона на бассклуба находил мануал по легкому квику этой головы, хочу попробовать.
Добавлено через 2 минуты
Так а что за приложение? Обычный музыкальный плеер, их на айфона/дроиде и так полно. А настроить там толком ничего нельзя та и смысл, раз настроился и катаешься
Как это нельзя? В реальном времени: еквалайзер, задержки, поканальные гейны, срезы, из крутизна(кстати саб сверху можно резать 6м порядком). И эт я перечислил только минимальный набор звуковых настроек.
И как играет эта баллалайка? Кто-то сравнивал с процессорными головами?
Всем советую отдать под нож пион 580 на замену как минимум керамики на линейных выходах и изменить сопротивление резистора на выходе с 820ом хотябы до 300 ом. Результат гарантирован )))
neDinamovec, и чему теперь больше рад, новому Айфону или новому Пионеру?
Наверно, новому комплексному решению.
Добавлено через 4 минуты
И как играет эта баллалайка?
Воспроизводит музыку.
Добавлено через 5 минут
Кто-то сравнивал с процессорными головами?
так она процессорная.
Наверно, новому комплексному решению.
Добавлено через 4 минуты
Воспроизводит музыку.
Добавлено через 5 минут
так она процессорная.
Понятно. Как раз для вас вариант.
Понятно. Как раз для вас вариант.
Вас, с большой буквы если чё. :D
Не ну а серьёзно были у меня и пионеры и кларик 788 и Алпайн 35 и ещё куча всего. Лидер из всех, однозначно Алпайн 35-ка. Но я не сказал бы, что 580 который мы обсуждаем чем-то хуже или луче 88 пионера кларика788 Алпайна 9887. Все примерно одного уровня, да характер подачи (окрас) у каждого свой но в целом в одном классе.
А какой Ваш вариант?
Вас, с большой буквы если чё. :D
Не ну а серьёзно были у меня и пионеры и кларик 788 и Алпайн 35 и ещё куча всего. Лидер из всех, однозначно Алпайн 35-ка. Но я не сказал бы, что 580 который мы обсуждаем чем-то хуже или луче 88 пионера кларика788 Алпайна 9887. Все примерно одного уровня, да характер подачи (окрас) у каждого свой но в целом в одном классе.
А какой Ваш вариант?
У меня были только Alpine-ы пока. Я поэтому и спрашиваю, как звучит это пионер, так как мне бы хотелось тоже иметь возможность подключать android, флешку и не продавать при этом почку ( даже не свою:)) или жертвовать качеством. Если этот чудо -пионер ( даже с твиком) может играть не хуже связки 9887 + ipod, а желательно лучше - то годный вариант. До сих пор, я кроме 99rs альтернативы не видел.
Добавлено через 15 минут
Посмотрел я обзоры, почитал.... не понимаю, зачем нужна эта магнитола если есть Pioneer DEH-80PRS? Там тоже есть флешка и все такое, такой же уродский пластик... Не понимаю, чего все продают кларионы и альпайны, чтобы взять вот это вот?
Не понимаю, чего все продают кларионы и альпайны, чтобы взять вот это вот?
Всё очень просто. Время идёт вперёд остаётся только осознание, того что как раньше уже не будет некогда. Вот раньше телефоны были батареи хватало на неделю, а сейчас? Раньше и трава зеленей и,и,и.
Посмотрел я обзоры, почитал.... не понимаю, зачем нужна эта магнитола если есть Pioneer DEH-80PRS? Там тоже есть флешка и все такое, такой же уродский пластик... Не понимаю, чего все продают кларионы и альпайны, чтобы взять вот это вот?
Ну так цена, почти втрое дешевле. Еще всем хочется освежить интерьер. Да и не молодеют магнитолы, у кого-то кнопочка западает, у кого подглючивать начинает.
чего все продают кларионы и альпайны, чтобы взять вот это вот?
В те далёкие времена были кругленькие блестящи пластинки, как они там назывались? какие-то диски. Так вот люди мутировали из-за того что ими этими дисками не удобно пользоваться.
Мое чувство прекрасного не позволяет мне мутировать в людей, которым нравятся такие технологичные вещи.
Мое чувство прекрасного не позволяет мне мутировать в людей, которым нравятся такие технологичные вещи.
со временем отпустит )))
со временем отпустит )))
Да не дай бог.:)
Да не дай бог.:)
нельзя отрицать развитие прогресса.
в автозвуке тем более.
5 лет назад только пурпассив был мейнстримом и все закоренелые УдиФилы отрицали процы как класс (без жизненно, плоско, не музыкально)
где они сейчас?
нельзя отрицать развитие прогресса.
в автозвуке тем более.
5 лет назад только пурпассив был мейнстримом и все закоренелые УдиФилы отрицали процы как класс (без жизненно, плоско, не музыкально)
где они сейчас?
А я не отрицаю, я бы только рад был, чтобы прогресс развивался в сторону удешевления вещей, но не за счет качества самого важного параметра - звука. Иначе, для чего все мы тут собрались? Уже давно есть Мистери, и прочие Starline с блюпупами, флешками и термоядерными подсветками.
Пурапсив сейчас там же, где и был. К нему прийти надо:)
]Володимир (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=43), отзовитесь))
Уже прошло времени нормально, стоит ли переходить с альпайна на пионер.
Между пионером и альпайном для меня одна разница, в пионере есть поканальный режим громкости.
У меня в альпаине этого нету, этого немного не хватает чтобы сцену отстроить более менее.
Это единственный параметр почему хочу перейти, все остальное по настройкам одинаково.
Володимир
08.11.2016, 19:09
Стоит
KyM_Kolya
08.11.2016, 20:31
Ещё раз хочется уточнить.В 580-м Пионере уровни поканальные? То есть на каждый динамик можно выставить свой уровень?А в 92-м уровни побортные-то есть уровень регулируется одновременно на левый мид и левый твитер, и одновременно на правый мид и правый твитер?
Володимир
08.11.2016, 22:16
В піонері окремо на кожний динамік, а в альпа окремо вч окремо нч одразу в обох каналах, тобто рівні побортно ніяк не вирівняти (
за 580, слушал в лоб. На 580 можно поканально изменять уровень, в 92 такой штуки нет а иногда она нужна...
KyM_Kolya
09.11.2016, 16:36
Артёмыч,Ну.а звук как? Есть неестевственность,синтетика,пластиковый звук?Как звучит голос,рояль, саксафон?.Вам есть с чем сравнивать(hx-d2).
Вам есть с чем сравнивать(hx-d2).Как можно сравнивать аппараты за 1 куе и за 100 баксов!!! :shock:
НХ-D2 слушал в хорошей системе, сам имел Р99RS, сейчас у меня Альп 92...
Так вот, 92-й аппарат не плохой, но до НХ-D2 и Р99RS ему как до неба рачки... Думаю x580bt от Альпа 92 отличается лишь маленькими нюансами...
Аппарат звучит конечно плосковато. Твик улучшает немного ситуацию.
Но преимущества флак и вав это всё перекрывает .
Как бы не понятен смысл терабайтов флака и вав крутых настроек при решающем выводе итого: " звучит плосковато".....
KyM_Kolya
09.11.2016, 19:54
Да я (лично) и не сравниваю.Эти аппараты я не слышал.Я спросил мнение Артёма(опять же его личное мнение),имея ввиду,что у него в системе играет hx-d2 .и ему есть с чем сравнивать.
Да я (лично) и не сравниваю.Эти аппараты я не слышал.Я спросил мнение Артёма(опять же его личное мнение),имея ввиду,что у него в системе играет hx-d2 .и ему есть с чем сравнивать.
Действительно, разница с HX-D2 большая, совсем другая детализация, сегрегация (это когда из всего потока музыкального можно отделить один инструмент) и т.д
А вот альп и пион, в принципе похожи, но разница есть именно в подаче. Моему слуху эти альпы 78,92 - на слух кажется, что немного звук (кто то это называет благородный) подняты искуственно немного нч, и самые верха занижены. На слух это вроде как приятно, но достоверность картины - нарушается. Пион более нейтральный, (типо пытается отыграть то, что есть). Синтетика и т.д слышна только например в сравнении в лоб, если просто слушать его более нескольких часов - это ощущение пропадает. имхо - я бы взял пион, послушал бы недельку другую, записал на листик чего не нравится, попробывал бы побороть компонентами или инсталом- если не получилось бы то под нож (твик).
Глубина, эшелонирования (думаю за счет уровня компонентов в гу) страдают в обоих аппаратах...
Добавлю от себя Так как не являюсь спецом в автозвуке.
У меня стоял 92 пару месяцев уже пару дней его место занял 580
Из того что мне понравилось в пионе :
Настройки более понятны можно настроит точнее и проще
Экран хоть что-то показывает теперь понятно что играет
Крутая программа под андроид.
Цвет кнопок легко подогнал под цвет салонного
Что не понравилось:
На экране днем практически ни чего не видно
Не удобно расположены кнопки управления.
Притормаживает
Переключение даже с новой прошивкой медленнее
При переключении песен есть счелчек если поймать переключение на музыке
При заводке если магнитофон включен идет удар по динамикам (скачем в линейках)
Качество панели пластик кнопки хуже
По звуку Учитываем что ниже написано относится к моей установке, а она может быть не правильная или компоненты не супер пупер.
Далее система пион 580- линейки мид и саб на Audison sr3 пищалка от магнитофона. Мид monacor sph 170 саб monacor pulsar 250 (во фри) пищалка ДЛС т20
И так опять в сравнении с альпом
саб играет более мягко и жирно (насколько это ему удается)
женский голос поет живее
Сцена поинтереснее (скорее всего из за простой настройки)
Остальное в принципе сопоставимо
Что не понравилось
Нет чистоты звука присутствует вуаль альп по прозрачнее играет
ну наверно и все
Радио хуже ловит на пионе Но к качественному звуку отношение не большое но для меня радио тоже источник звука
Честно я бы скорее всего оставил альп отдав его на Твик скорее всего даже из за удобства пользования.
Вот такой каламбур
Еще альп разыгрывался (прогревался) почти 2 месяца после заиграл интереснее
При заводке если магнитофон включен идет удар по динамикам (скачем в линейках)
Тоже заметил данный недочёт, оно реально напрягает.
Володимир
13.11.2016, 00:54
Але варто відмітити один важливий фактор: немає аналогу за 120 дол щоб і косовер і поканалка і затримки...
просветите, кто в курсе. а deh - x5800bt от mvh - x5800bt отличается только наличием CD привода ?
просветите, кто в курсе. а deh - x5800bt от mvh - x5800bt отличается только наличием CD привода ?вопервых mvh-x580bt, а не 5800.
Во-вторых, это совершенно разные аппараты - 580-й с процессором, 5800 нет.
Версии с cd приводом этого магнитофона нету, есть 2din версия с тач-экраном.
xenitron
17.11.2016, 08:08
Версии с cd приводом этого магнитофона нету, есть 2din версия с тач-экраном.
fh-730bt это двух диновая версия с CD приводом
самое время спросить про отзывы :) планирую купить deh x5900bt. по сути это тот же x580bt, только с CD приводом(очень уж у меня хорошая коллекция CD :) )
но так как основным носителем звука будет телефон nexus 5x, интересует мнение дружат ли вообще эти магнитофоны (580bt, x5900bt, 92bt, etc) с телефонами по usb соединению, в мануале пионера прочитал что через mtp не поддерживаются wav и flac.
580-й Пионер поддерживает протокол aoa 2.0 android. Потоковая передача звука. Это значит, что все звуки, которые выдает планшет в цифровом виде идут по USB на магнитолу.
Планшет или телефон работает не просто, как большая флешка с музыкальными файлами, а как проигрыватель и источник звука. А магнитола - как внешний ЦАП. Это если совсем упростить...
Поэтому через Пионер будут играть все музыкальные форматы, которые сможет прочитать приложение-проигрыватель на вашем телефоне или планшете.
Вставлю и я свои 5 копеек по поводу 580го, который взят поюзать у neDinamovec, гу пережила твик, какой именно- надо у хозяина спрашивать.
До этого были 9887 и 580 стал на место 9855....
Что меня больше всего убило - это сч/вч снизу режит на 1,25кгц.... мало, реально мало и отключить да бы порезать с усилителя нельзя - это минус №1
при не подключенном микрофоне и прослушке с телефона музыки - не получается нормально поднять трубку, меня тупо не слышно, это минус №2
Звук: система состоит из твикнутого усилителя на СЧ ВЧ с почищенным трактом на рупора и на сч faital6pr122, усилитель D класса на мид/сч 18sound 10m600
теперь конкретно о звучании - 18sound 10m600порезаны снизу от 125 до 5000, так же было и на 55м, и что я заметил - пропал панч, кроссовер вроде порезан до 125 вторым, но блин, на пльпе не было слышно 65-80гц, а на пионе они ПРОСКАКИВАЮТ, еще раз - ПРОСКАКИВАЮТИ, как буд-то крос иногда подглючивает.
Порезав до 65гц, звук как из бочки, в 55м такого не было. Глубины баса нет, басовая составляющая отстутствует! это минус №3
Звук СЧ ВЧ - по сравнению с альпом как будто чище, НО в альпе он живее, натуральнее. не знаю, это минус или нет, мне кажется что за стет того что немного он сглаживает какие-то звуки, прячит их что-ли, засчет этого и не натуральный звук, НО приятный, ровный. У альпа горб на сч/вч, 580й же играет в этом смысле ровнее, как 9887, но опять таки 9887 был более натуральнее по звуку.
Приложение- это ПЛЮС №1 №2 №3 и так далее, не знаю как кому, а мне удобно до ужаса, это мне очень в нем нравится.
Подсумируем - панча нет, басовая составляющая отсутствует, звук ровный чистый но не натуральный - это в сравнинии с 9855
ПС: попробую поиграть с настройками, но не уверен что улутшайзеры сильно помогут
Вывод - брать однозначно стоит, а вот ставить ли его на место 9855 - хз.... во мне борется качество звука с удобностью уже не первый день....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot