Просмотр полной версии : усилитель 2*150-180 Вт + 2*40-60 Вт
SergeSLK
19.07.2016, 11:40
Всем привет,
Нужно два усилителя или один с двумя блоками питания :beer:
Будут играть на 8 дюймовые миды DLS Nobelium 8.
И пищалки DLS Iridium 1.
Из того что сейчас есть в продаже, пока не нашел то что нужно.
Энтерпасворд
19.07.2016, 11:47
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35898
SergeSLK
19.07.2016, 13:01
Да, видел его, похоже едиственный вариант, похожий на то что нужно.
Только дороговато, учитывая другие копоненты...
4-х канальник с двумя блоками питание имеет смысл если только одна пара каналов будет работать мостом на саб и не будет отнимать питание у другой пары в момент пиковой нагрузки.
В остальном, кроме переходного затухания затея бессмысленная (маркетинг).
Намного больше влияет не количество блоков питания, а топология печатной платы.
SergeSLK
19.07.2016, 14:52
JL 450-й не влезет...
40 см будет нормально, в по самое немогу влезет 49 см.
Добавлено через 1 минуту
4-х канальник с двумя блоками питание имеет смысл если только одна пара каналов будет работать мостом на саб и не будет отнимать питание у другой пары в момент пиковой нагрузки.
Так у меня Саба и не будет.
Задача 8-к на фронте сиграть Низ и Середину.
В этом плане 2 канала, которые идут на Мидбас будут, отчасти, выполнять роль сабовых.
Так у меня Саба и не будет.
Задача 8-к на фронте сиграть Низ и Середину.
В этом плане 2 канала, которые идут на Мидбас будут, отчасти, выполнять роль сабовых.
у этой 8-ки, по характеристикам высокая чувствительность, ей не нужна дурь сабового усиления.
SergeSLK
19.07.2016, 17:46
Мне сейчас очень нравится по описанию Soundstream TN4.900D
http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2013/09/076-soundstream.htm
Серега 093
19.07.2016, 18:10
Вы пишите ахинею! Как на счёт стабильности работы усилителя при нагрузке, как на счёт контроля? И для нормальной работы DLS Nobelium 8 как раз очень нужна мощность и контроль.
у этой 8-ки, по характеристикам высокая чувствительность, ей не нужна дурь сабового усиления.Этой 8 надо
мощность.:yes3: У вас везде маркетинг:)
Вы пишите ахинею! Как на счёт стабильности работы усилителя при нагрузке, как на счёт контроля? И для нормальной работы DLS Nobelium 8 как раз очень нужна мощность и контроль.
Мощность и контроль - это разные вещи))
Достаточно иметь усилитель 50вт на канал но стабильно работающий на 1ом для любого мидбаса и просадки по току и напряжению не будет.:)
Добавлено через 14 минут
Этой 8 надо
мощность.:yes3: У вас везде маркетинг:)
Я от своих слов не отказываюсь. Зачем покупать многофункциональный усилитель для работы в узкой полосе?
Каждому за столом нужна СВОЯ ложка, вилка, тарелка. Что ВЧ, что СЧ, что НЧ должны получать хороший, уверенный сигнал, который выдаёт усилитель не на пределе своих возможностей...При неправильном подборе 4-х канального усилителя для игры в 2 полосы - ни одна из полос не будет играть нормально. А если учесть, что у тебя Сергей, очень ограниченное пространство..и основой для подбора усилителя (лей) ты в первую очередь рассматриваешь их размеры...то задача заиграть 2х полоску от маленького по размеру четырехканального усилителя - это нужно перелопатить много моделей и ознакомится с их характеристиками. Если создателю темы 365 долларов дороговато для приобретения того усилителя, который ему советуют..(хотя вариант не из лучших на ВЧ...по миду - вопросов нет) То, думаю не стоит его вгонять в эксперименты..которые потянут за собой гораздо большие затраты, чем с самого начала купить усилитель..или усилители..по схемотехнике правильно и логично подобранные под акустическую систему. По тому как они будут звучать - это вопрос другой...Но питание..всех компонентов Сергей, должно быть ВСЕГДА правильно организовано..включая ВЧ динамики...хотя кажется..что им там нужно..цикают себе потихонечку...маленькие такие..тем не менее им тоже нужно дать чистый и равный сигнал...о НЧ..я уже не говорю....Поэтому мысль по подбору усилителя у тебя, как по мне правильная...а ещё правильней будет организация двух двухканальных усилителей. Один маленький...на подобии Poweramper Q250..на ВЧ...а всё оставшееся место - под усилитель на НЧ. Алпайны есть какие то небольшие и довольно мощные...не помню..может они в Д-классе играют...Тебе желательно А/В. Хороший вариант Rockford Fosgate T400-2 http://magnitola.net/content/2067-2kanalniy_usilitel_rockford_fosgate_t4002_laborato riya_solo.html Но опять же..с местом у тебя беда..поэтому сложно советовать что то.
Энтерпасворд
19.07.2016, 20:46
JL 450-й не влезет...
40 см будет нормально, в по самое немогу влезет 49 см.
найди тогда JL audio 300/4 если вышепредложеный дорого и по размерам не подходит.
Там реально почти 4*100. и на мидбасс хватит и на вч, фильтра отличные если нужны. Можно отключить. Хороший контроль динамиков, с мидбасом твоим очень актуально.
А так да, лучше 2 двухканальника. Например JL Audio 300/2 на миды, и что-то поющее на ВЧ. Выбор большой.
у этой 8-ки, по характеристикам высокая чувствительность, ей не нужна дурь сабового усиления.
Сколько ей нужно на 4 Ом? Какой усилитель посоветуете? Именно на это мид.
SergeSLK
19.07.2016, 21:50
Мне Soundstream TN4.900D нравится все больше:
https://www.youtube.com/watch?v=fLXt3dOwytA (видеообзор)
глухой911
19.07.2016, 22:18
не в ступая в спор гигантов осмелюсь предложить DLS A2 новый иDLS A1 б.у играл на Iridium 1
Мощность и контроль - это разные вещи))
Достаточно иметь усилитель 50вт на канал но стабильно работающий на 1ом для любого мидбаса и просадки по току и напряжению не будет.:)
Добавлено через 14 минут
Я от своих слов не отказываюсь. Зачем покупать многофункциональный усилитель для работы в узкой полосе?Потому что если откинуть кроссоверы. То все равно он останется отличным усилителем.И в двухполосную систему то что надо.А если это все дело правильно заинсталировать и настроить что немаловажно то будет толк.На вч там тоже все впорядке надо брать первой серии на синих кондерах.Другое дело что он большой и тут вопросы возникнут с инсталяцией. Тут надо думать.Или два двухканальника.
SergeSLK
21.07.2016, 15:30
В общем заказал Мне Soundstream TN4.900D.
Послушаю его.
А если не успеет дойти, к моменту когда уже будет собрана система, то поставлю временно Rainbow Beat 4.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot