Просмотр полной версии : Про паялку
Ну и намучался.....
Перепаивал коннекторы на межблоки
http://www.piti.ru/images/product/supper_big/343.jpg
КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИХ ОБУЗДАТЬ?
не могу припаять минусовый провод к корпусу....
Кто чем колдовал?
Видишь прорезик в корпусе разъема создающий тонкую полукруглую перемычку? Вот минус к ней.
Ну и намучался.....
Кто чем колдовал?А чем поял ? Серебром + (?)
Ну и намучался.....
Кто чем колдовал?
относительно других тюльпанов, еосовские паяются налегке. К ним паяльник прилипает :D
Какой припой юзаешь? Какой паяльник? Провод облудил?
относительно других тюльпанов, еосовские паяются налегке. К ним паяльник прилипает :D
Какой припой юзаешь? Какой паяльник? Провод облудил?
:+1::yes3:
припой с серебром
паяльник еще савецкий ЭПСН 40Вт. ГОСТированный. Еще есть паяло без опозновательных на 60 Вт.
провод облудил, конечно.Центральная жила так та точно - прилипает.
А вот с корпусом - ничего не получается..... ну совсем не держится.
Видишь прорезик в корпусе разъема создающий тонкую полукруглую перемычку? Вот минус к ней.
не понял: к кому?:grust:
Два дня назад паял себе такие конектора обычным припоем,
паяются без проблем.
Массу паял на ребро
,потом зачистил чтоб колпачек одевался.
Два дня назад паял себе такие конектора обычным припоем,
паяются без проблем.
Массу паял на ребро
,потом зачистил чтоб колпачек одевался.
О!
то есть только на ребро?
А то я весь заапас словарный исчерпал...
Вот на фотке хорошо видно. Или на ребро или наполукружек после резьбы, он для этого и сделан.
AlexMonacor
24.02.2010, 21:31
припой с серебром
паяльник еще савецкий ЭПСН 40Вт. припои с серебром требуют температуры, тут надо паяльной станцией ;)
зы а флюс?
nik_on_off
24.02.2010, 21:35
припой с серебром
паяльник еще савецкий ЭПСН 40Вт. ГОСТированный. Еще есть паяло без опозновательных на 60 Вт.
провод облудил, конечно.Центральная жила так та точно - прилипает.
А вот с корпусом - ничего не получается..... ну совсем не держится.
40Вт малавата будить,малавата:notknow:.
Корпус его студит быстрее,чем он(паяльник) его(корпус) нагревает.
60Вт мне тож не очень...а вот 100-дык эт... тык и готово.:ok:
40Вт малавата будить,малавата:notknow:.
Корпус его студит быстрее,чем он(паяльник) его(корпус) нагревает.
60Вт мне тож не очень...а вот 100-дык эт... тык и готово.:ok:
Не знаю, мне и 40Вт хватает. Правда я корпус сначала лужу, а потом к нему подпаиваю. Причем когда лужу, припой подсовываю между паяльником и корпусом, того флюса, что есть внутри припоя вполне хватает, что бы залудить.
не получается...не получается....
пойду за соткой :wall:
AlexMonacor
25.02.2010, 08:13
вот что чудотворный посеребренный припой с людьми делает!! :D
вот что чудотворный посеребренный припой с людьми делает!! :D
не понял...
кстати про флюсы.... каким флюсом пользоватся то? есть же куча вариантов, типа Флюс для пайки меди и её сплавов, оцинкованных изделий, нержавеющих сплавов, нихрома и др., Флюс для пайки радиоэлементов и т.д., дык там еще и разные кислоты, смеси есть... какую лучше использовать?
просто раньше мне как то хватало того что есть в припое, но вот как то кажеться, что столкнусь с також же проблемой, в ближайшем будущем, что и автор темы.
кстати про флюсы.... каким флюсом пользоватся то? есть же куча вариантов, типа Флюс для пайки меди и её сплавов, оцинкованных изделий, нержавеющих сплавов, нихрома и др., Флюс для пайки радиоэлементов и т.д., дык там еще и разные кислоты, смеси есть... какую лучше использовать?
просто раньше мне как то хватало того что есть в припое, но вот как то кажеться, что столкнусь с також же проблемой, в ближайшем будущем, что и автор темы.
я такое юзаю :)
AlexMonacor
25.02.2010, 15:15
не понял...в смысле напрягает, заставляет тратить деньги етс
igorvolikov
25.02.2010, 16:49
Обыктовенный отечественный паяльник на 60 ватт отлично даже шины медные паяет. При условии его свежести и хорошего жала. А РСА он и подавно любой пропаяет. Поэтому мое ИМХО - для начала нормальный паяльник с нормальным жалом.
Обыктовенный отечественный паяльник на 60 ватт отлично даже шины медные паяет. При условии его свежести и хорошего жала. А РСА он и подавно любой пропаяет. Поэтому мое ИМХО - для начала нормальный паяльник с нормальным жалом.
:+1:00
я вообще свои межблоки паял 25-ти ватником. Куды там с соткой сунуться???
Флюс можно брать практически любой, даже обычной канифоли хватит с головой - главное требование - безкислотный, так как со временем, пайка корозировать начнет
Правильные руки никто не отменял. Немного потренируйтесь. Сначала залудите. Посмотрите, как паяют другие. Для этого можно и в гости сьездить. Потом всё будет просто. Удачи!
Применение 100-Вт-ного паяльника в течении, буквально, нескольких минут лишило меня несколькочасовых мучений!
Хвала коллективному разуму!!!
Применение 100-Вт-ного паяльника в течении, буквально, нескольких минут лишило меня несколькочасовых мучений!
Хвала коллективному разуму!!!
Это типа из разряда анекдота про силного или умного ученика? :D
Это типа из разряда анекдота про силного или умного ученика? :D
не было в арсенале сотки. мучался без него. после приобретния = - вывод.
скорее из разряда пословицы про рыбу и мясо :D
не было в арсенале сотки. мучался без него. после приобретния = - вывод.
скорее из разряда пословицы про рыбу и мясо :D
У меня набор из четырех паяльников разной мощности. Разьемы паяю 25-ти ватным :)
У меня набор из четырех паяльников разной мощности. Разьемы паяю 25-ти ватным :)
Именно ЭТИ разъемы паЯли 25-ваттником?
Именно ЭТИ разъемы паЯли 25-ваттником?
Эти вообще налегке :)
Базарные немного сложнее :)
:+1:
у меня выбор побольше, но таки да - разъемы РЦА паяю 25-ти ватником - хватает за глаза, даже при подпайке провода сечением 1,5мм2( для косичек)
ну, что ж...снимаю шляпу.
ни 40 ни 60 вт с моими руками и этими концами не подружились.
только сотка...в пол-минуты...
интересно...
Ты лучше не шляпу снимай, а хреновое жало со своего паяльника :D
Если жало хорошее, то достаточно и 25Вт паяльника, если жало хреновое, то 60Вт хрен что спаяешь, только оплавишь пластик внутри разъемов...
Если жало хорошее, то достаточно и 25Вт паяльника, если жало хреновое, то 60Вт хрен что спаяешь, только оплавишь пластик внутри разъемов...
Это да если паяльник хреновый
то и сотка не помогает.:)
...если паяльник хреновый
то и сотка не помогает.:)
ПаяльЩик :lol:
Кстати,да. Спасибо.
Игорь Воликов тоже для начала рекомендовал жальце поменять :D
проще оказалось сотку прикупить:)
зачем все эти извраты, если давно придумали такую вещь как паяльная станция?
однозначно и бесповоротно решает все вопросы
зачем все эти извраты, если давно придумали такую вещь как паяльная станция?
однозначно и бесповоротно решает все вопросы
покупать за 100 баков станцию ради того что бы припаять 4 разъема... ну как-то не совсем кешерно получается :lol:
станцию можно купить за 50-70, вполне приличную.
если надо припаять только 4 разъема, то проще отдать их паять проффи, будет лучше.
Вопрос почти по теме:)
Будет ли разница между разъемом покрытым серебром и разъемом покрытым золотом??http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=1333&stc=1&d=1266390514
http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=1334&stc=1&d=1266390514
скажется ли это на сигнале? :maybe2:
Вопрос почти по теме:)
Будет ли разница между разъемом покрытым серебром и разъемом покрытым золотом??http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=1333&stc=1&d=1266390514
http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=1334&stc=1&d=1266390514
скажется ли это на сигнале? :maybe2:
покрытые золотом будут лучше, и не из за покрытия :D
с цанговым зажимом (певый из двух)
покрытые золотом будут лучше, и не из за покрытия :D
а из за чего?
а из за чего?
читай прошлое сообщение :)
а зажим используется для надежности конструкции? или\и для улучшения сигнала?:maybe2: Просто меня интересует только сигнал так как механического воздействия на разъемы и кабель не будет, все будет надежно спрятано.
а зажим используется для надежности конструкции? или\и для улучшения сигнала?:maybe2: Просто меня интересует только сигнал так как механического воздействия на разъемы и кабель не будет, все будет надежно спрятано.
имеется в виду не надежность спрятывания, а плотность прилегания контактирующих поверхностей :)
лучше перестраховаться :)
holland.9
22.03.2010, 22:01
а такой гипотетический вопрос гуру паяния проводов:
что если к корпусу паять сплавом розе?
греть можно хоть целый день, пластмассе ничего не будет....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot