Просмотр полной версии : помогите подобрать мид в двухполоску
господа ценители качественного звука. помогите подобрать мид в двухполоску твитера морель мт 23, со временем буду улучшать. до этого стояли длс р6а, середина очень слабенькая, не понравилось. советуют audison voce av6.5 взять, что кто посоветует? только желательно писать название полное так как не всю акустику знаю. музыку слушаю разную. магнитола альп 9812, усилитель audison lrx4300.
nikurila
09.03.2016, 17:41
dls iridium
Есть hertz hx 165l
а герц еще старой серии или уже китаец?
ребят ну на сколько я слышал то у BMW музыки нет если из немцов выбирать то это мид от AUDI A6 по моему,
а вообще смотрю на что-то новое, бу чтоб покупать надо слушать состояние ихнее. а про audison voce av6.5 кто то что-то скажет? мне в двери не каких ящиков не буду делать просто хорошая шумка.
Nos music
09.03.2016, 18:09
Истенно дверной мид.
В двушке отлично себя за рекомендовал - Virtus MW 6
Посмотреть можно - http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=317732&postcount=8
Истенно дверной мид.
В двушке отлично себя за рекомендовал - Virtus MW 6
Посмотреть можно - http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=317732&postcount=8
мощноватый будет под мой усилок
Nos music
09.03.2016, 19:38
Не не мощный)))
За то миды точно переживут случайный газ в пол.
Энтерпасворд
09.03.2016, 19:41
Под не высокую мощность рекомендую миды из комплекта Eton POW172. Они отлично "живут" в дверях и хорошо подходят для "двушки"
не ужели закончились ценители звука посоветуйте? давай те же выберем хороший мид в мою двухполоску и не забываем что твитер буду лучше покупать.
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Энтерпасворд;337865]Под не высокую мощность рекомендую миды из комплекта Eton POW172. Они отлично "живут" в дверях и хорошо подходят для "двушки
почитал про итон пишут что они больше ящечные, да и я же собираюсь морель мт 23 менять на выше линейку, мне кажется что они будут отстовать от твитера
не ужели закончились ценители звука посоветуйте? давай те же выберем хороший мид в мою двухполоску и не забываем что твитер буду лучше покупать.
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Энтерпасворд;337865]Под не высокую мощность рекомендую миды из комплекта Eton POW172. Они отлично "живут" в дверях и хорошо подходят для "двушки
почитал про итон пишут что они больше ящечные, да и я же собираюсь морель мт 23 менять на выше линейку, мне кажется что они будут отстовать от твитераЭто дверная аккустика.с очень ясной серединой.Если хотите лучше то есть http://www.12v-club.ru/articles/2/3991/index.html Посоветовал бы брать комплектом.
я думаю что она ниже уровня морель мт 23 если я поменяю их на выше ленейку то это будет как то не так
Энтерпасворд
09.03.2016, 20:08
почитал про итон пишут что они больше ящечные
а зачем вы на форуме регистрируетесь и спрашиваете тогда? Есть журнал автозвук, выберите по отзывам там.
мне кажется что они будут отстовать от твитера
в чем отставать?
да и я же собираюсь морель мт 23 менять на выше линейку
на супремо?
если да - тогда вам нужен мид Elate. Но это совсем другое железо, и я не уверен что вы его смоете приготовить . Усилитель ваш, который не потянет дотеки точно нужно будет сменить...
PS. Мидов хороших много на самом деле. Было бы намного проще вам что-то советовать, если бы вы написали больше вводной информации: Состав вашей системы, бюджет, жанры которые слушаете и т.д.
а зачем вы на форуме регистрируетесь и спрашиваете тогда? Есть журнал автозвук, выберите по отзывам там.
в чем отставать?
на супремо?
если да - тогда вам нужен мид Elate. Но это совсем другое железо, и я не уверен что вы его смоете приготовить . Усилитель ваш, который не потянет дотеки точно нужно будет сменить...
PS. Мидов хороших много на самом деле. Было бы намного проще вам что-то советовать, если бы вы написали больше вводной информации: Состав вашей системы, бюджет, жанры которые слушаете и т.д.
в принципе я верху описал свою систему
а регестрируюсь потому что хочу услышать мнение людей которые грызут науку автозвука и выбрать на основе себе хороший мидбас так как прослушивать не реально.
Добавлено через 3 минуты
а регестрируюсь потому что хочу услышать мнение людей которые грызут науку автозвука и выбрать на основе себе хороший мидбас так как прослушивать не реально.
а отстают в том что итон ниже ленейка чем мт-23
Энтерпасворд
09.03.2016, 20:32
да, систему увидел, сорри
бюджет?
вам нужен легкий мид с хорошей чуйкой, чтобы лрх не менять. я от своих рекомендаций не отказываюсь. рекомендую то, что ставил и слышал своими ушами, а не "в журнале написано, друзья рассказывали".
Diamond Audio Hex S600 :vo: после них захочется сменить развечто только усь
Энтерпасворд
09.03.2016, 20:50
а отстают в том что итон ниже ленейка чем мт-23
как определили?
Добавлено через 1 минуту
Diamond Audio Hex S600
да, поддерживаю, если потянете по деньгам - берите.... даже не читая интернет:D
максимус
09.03.2016, 21:02
Тут как мне кажется одного лрх маловато ,
Но есть выбор добавить еще один небольшой усилитель на твитеры ,а лрх использовать на мид полностью ,
В любом случае у меня такой же лрх установлен на твитеры и серединки.
Я пробовал давненько использовать его на миды но не хватало мощности в моем случае для моих Хес Даймонд 6.0 .
Если оставить все как есть то придется выбирать миды с высокой чуйкой которым еще придется
Перекрывать среднечастотный диапазон а все вместе и без саба -просто улучшение штатки без
Особого конечного результата !
П.с Игорь надеюсь скоро возобновятся встречи в Одесса можно будет и послушать прежде чем что то ставить решать.
да что то я не могу найти эти миды. сколько стоят? но у них наминала 150ватт что мой усь сними будет делать.
неужели это все миды нормальные?:ireful2:
Добавлено через 4 минуты
Тут как мне кажется одного лрх маловато ,
Но есть выбор добавить еще один небольшой усилитель на твитеры ,а лрх использовать на мид полностью ,
В любом случае у меня такой же лрх установлен на твитеры и серединки.
Я пробовал давненько использовать его на миды но не хватало мощности в моем случае для моих Хес Даймонд 6.0 .
Если оставить все как есть то придется выбирать миды с высокой чуйкой которым еще придется
Перекрывать среднечастотный диапазон а все вместе и без саба -просто улучшение штатки без
Особого конечного результата !
П.с Игорь надеюсь скоро возобновятся встречи в Одесса можно будет и послушать прежде чем что то ставить решать.
усилитель хочу по канально на вч и мид саб конечно есть и усилитель отдельно. да скорей бы возобновились в Одессе соревнования.
Володимир
09.03.2016, 21:15
Якщо бюджетно, то крім Helix P206 нічого на думку не спадає.
Якщо бюджетно, то крім Helix P206 нічого на думку не спадає.
бюджет имеется мощность усилителя или денег?
да что то я не могу найти эти миды. сколько стоят?вот козырный комплектик, тем более что свой твитер собираетесь менять... http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=34731
Энтерпасворд
09.03.2016, 21:24
но у них наминала 150ватт что мой усь сними будет делать.
когда вы все престанете смотреть только на надписи на динамиках?:oh::wall:
Этим мидбасам нужно честных 75 ватт. и будет счастье. Они отлично играют , например, от JL audio 300/4. Их стоимость за б\у 150-200 у.е. в зависимости от состояния. Конечно, если под эти миды, то лрх поменять. Но на первое время хватит и его. То что в лрх 60 ватт на канал не говорит что мидбасс играть не будет..
ну вообще при 4 ом у лрх 65 вт :D
Энтерпасворд
09.03.2016, 21:46
ну вообще при 4 ом у лрх 65 вт :D
http://amp-performance.de/1226-Audison-LRX4-300.html
:maybe2:
[QUOTE=Энтерпасворд;337893]http://amp-performance.de/1226-Audison-LRX4-300.html
http://magnitola.ua/Audison-LRX-4-300-p-259.html
http://www.audiomania.ru/avto_usilitel/audison/audison_lrx_4-300.html:D
Nos music
09.03.2016, 22:12
да что то я не могу найти эти миды
Я знаю где они есть )))
и где? новые или бу и почем? а то мне их посоветовали а я даже цену найти не могу. паренек тут предложил но мне твитер не нужен.
Добавлено через 4 минуты
смотрю миды предлагают те которые продают. а хочется взять и чтоб играли, берешь новые неделю играю а потом чуть ли не даришь.
...смотрю миды предлагают те которые продают...
Сразу было понятно, что в тему только торгаши и набегут... :)
Сразу было понятно, что в тему только торгаши и набегут... :)
да а как же миды выбрать. все таки клуб любителей автозвука:ga:
Блин, не ужели топовые миды в двуху закончились? :) Пожалуйста:
Brax 6.1PP или лучше Graphic Pro, если найдете конечно
Focal 6W2
Odr TS-M01RS любой версии
Eton MGS180 :vo:
Sinfoni MAESTOSO T165W
DD AW6.5
Hertz ml1600
Scanspeak 18W/4531G00 ревелаторы
Dynaudio 160 GT
Про Diamond-ы выше уже сказали))
Все в двери играет, нужно только реализовать, аудисон Ваш вряд ли тут поможет)) не его это стихия...
nik_on_off
09.03.2016, 22:59
romzas,список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь... :)
:oh:
з.ы. Морэлю-морэлево... ставьте дотеки и успокойтесь... Собирайте на квартиру/дом/яхту...
Надеюсь я Вам помог..:D
Nos music
09.03.2016, 23:30
да а как же миды выбрать. все таки клуб любителей автозвука:ga:
Я себе выбираю миды уже больше десяти лет.
Осталось еще пару моделей )))
Дак что начинай пробовать на свой вкус.
Рекомендую начинать сначала с динамиков у которых Qts выше 0.50
Ну и удачи )))
Значит так: следующий горе-барыга улетает на весенние каникулы!
Nos music
10.03.2016, 01:12
Еще из не дорогих Б.У.
Хорошо справляются Alpine SPX 17 Pro
Айконы тоже по своему интересны
Вообщем выбор велик.
Удачи в выборе.
tigrenok
10.03.2016, 02:10
Автору советую DLS MS6A. Тут знающие подтвердят, что такие хорошие если старые.
Добавлено через 3 минуты
а отстают в том что итон ниже ленейка чем мт-23Ниже линейка у фирмы еще не говорит о плохом качестве акустики.и не комплектуйте разных фирм.потом все это тяжело до ума довести.morel есть возьмите морэл мид.Или берите классно звучащий комплект.
DD AW6.5
чудеса маркетинга,динамик с пластиковым дифузором и таким же басом тоже топ?
из недорогого пионер прс 172 неплох.
Володимир
10.03.2016, 07:01
Собирайте на квартиру/дом/яхту...
Надеюсь я Вам помог..
А шо ж ти в 38 років на яхту незбирав, а чєтирку в алькантару обшивав, а:D А так згідний: морелю - морельове :) тільки не дотек, а елейт-кльово звучить:vo:
romzas,список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь... :)
:oh:
з.ы. Морэлю-морэлево... ставьте дотеки и успокойтесь... Собирайте на квартиру/дом/яхту...
Надеюсь я Вам помог..:D
спасибо. но интересно чем не угодил альп 12? ведь сегодня в ценовой политике из нового 500у.е лучше по звуку не чего не купишь.
Добавлено через 3 минуты
Focal 6W2
Sinfoni MAESTOSO T165W
DD AW6.5
Hertz ml1600
Dynaudio 160 GT
Все в двери играет, нужно только реализовать, аудисон Ваш вряд ли тут поможет)) не его это стихия...
спасибо. просмотрю думаю буду орпеделяться.
чудеса маркетинга,динамик с пластиковым дифузором и таким же басом тоже топ? Динаудио с милей тоже туда? :D Хороший мид со своими нюансами...как и все остальные.
Focal 6W2
Sinfoni MAESTOSO T165W
DD AW6.5
Hertz ml1600
Dynaudio 160 GT
Хороший списочек!
В вашей системе хорошо приживется Morel Dotech! Тем более, учитывая низкую мощность LRX-а
Энтерпасворд
10.03.2016, 09:18
дотекам 60 ватт мало
Хороший списочек!
В вашей системе хорошо приживется Morel Dotech! Тем более, учитывая низкую мощность LRX-а
их же новых вроде нет а бу нехочу.
Добавлено через 1 минуту
почему не кто не напишет про audison voce av6.5? не ужели не кто не юзал?
список неплохой, но вслед за ЛРХ побежит альп 12-й, а перед ними мт-23, они потянут за собой провода и поиски того, кто сможет приготовить дверь... мт23 как понял уже в план заложены )) ТС хочет хороший мидбас, а значит соответствующий усь и подготовка двери его ожидают в будущем, сейчас это поймет, или позже, дело житейское...)) проводов 4мм2 честной меди вопрос закроют, за альп12 невкуррсе)) а про монобренд я в большинстве случаев ЗА! только по морелю не скажу, не было их у меня никогда)
списочек хороший, но есть одно но, что-то не найдешь, что по мощи черезчур.
Добавлено через 6 минут
мт23 как понял уже в план заложены )) ТС хочет хороший мидбас, а значит соответствующий усь и подготовка двери его ожидают в будущем, сейчас это поймет, или позже, дело житейское...)) проводов 4мм2 честной меди вопрос закроют, за альп12 невкуррсе)) а про монобренд я в большинстве случаев ЗА! только по морелю не скажу, не было их у меня никогда)
двери будут подготавливаться хорошо. не решил правда чем шкарлупу клеить. советуют брать материал,чтоб требовал нагрева ибо каучук теряет свойства летом. миды будут наклонены. морели просто уже есть и вроде как не плохие твитера. ну и честно покупал когда то за 220у.е так их и не успел послушать. новые еще старой израильской сборки.
Володимир
10.03.2016, 09:58
не решил правда чем шкарлупу клеить. Яку шкаралупу? Куди? В яку дверку?
миды будут наклонены. Куди наклонені? Тут можна детальніше?
морелю - морельове тільки не дотек, а елейт-кльово звучить
Элейты готовить уметь надо, на сколько я в кугсе они открываются в фазики или в пасики, и они сразу за собой потянут замену свистков. Морелю-мореливское это однозначно. Хороший вариант для двери Дотеки и АДМВ 6" только где их сейчас найти...
Были у меня мт-23, они высоко не умеют, но зато хорошо подчёркивают верхнюю середину. Так что если элейты то тогда и супремы но не пикалы.
Динаудио с милей тоже туда? :D Хороший мид со своими нюансами...как и все остальные.
динаудио дифузор мсп(магниево силикатный полимер) хотя мне тоже не нравится.а гертц даже со средних линеек,не говоря о милле бумага.
на вкус и цвет не спорят но по мне ддшки тот же самый пионер альп начальных линеек.
Володимир
10.03.2016, 11:47
они открываются в фазики или в пасикиТак, можливо я вибачаюсь. Я переплутав. Це таки я слухав Дотек Овейшн в дверях Субару Аутбек, а потім вони перекочували в Октавію-мені звук сподобався, я би собі такий мідбас поставив і власник задоволений. Саба нема. Двері просто заклеєні віброю без особливих якихось "ізвращєній".
Яку шкаралупу? Куди? В яку дверку?
Куди наклонені? Тут можна детальніше?
шкарлупу, наружнюю часть двери, советуют клеить вибропласт только который требует нагрева
а наклон наверх как минимум на ручку переключения
Добавлено через 2 минуты
но надо мидом определиться так чтобы и середина была и басик и ни каких
ящиков в двери делать не собираюсь, да и фазиков тоже.
.
Были у меня мт-23, они высоко не умеют, но зато хорошо подчёркивают верхнюю середину.
Высоко, это куда? До 50 кГц?:) У меня такие, нормально все они играют.
Я вот почитал эту ветку (и не смог пройти мимо, не зацепившись языком:)) и один вопрос у меня. Автор, вы на альпайне будете mp3 слушать или оригинальные диски покупать ?
У меня был такой альпайн, даже 3 штуки, и он кроме mp3 и дисков ничего не играет без танцев с KCA -420. Но тогда у вас будет двойное преобразование, что скажется на качестве звука.
Собственно вопрос в чем, вы так щепетильно перебираете мидбасы и требуете посоветовать вам самый лучший, словно на соревнования поедете. Помимо мидбаса, нужно кучу всего правильно сделать, чтоб услышать за что вы платите 300 -400 баксов. Иначе на mp3 ( и при такой себе инсталляции) играть будет все одинаково.
Соответсвенно берите на что хватает денег. Потом все равно менять будете.:)
динаудио дифузор мсп(магниево силикатный полимер) хотя мне тоже не нравится.а гертц даже со средних линеек,не говоря о милле бумага.
на вкус и цвет не спорят но по мне ддшки тот же самый пионер альп начальных линеек.Какая разница из чего дифузор ?Главное что бы динамик воспроизводил частоту. Имел малые искажения. Хорошая чувствительность и тому подобное. А из чего он сделан мне все равно. это уже предвзятость.
Высоко, это куда? До 50 кГц?:) У меня такие, нормально все они играют.
Я вот почитал эту ветку (и не смог пройти мимо, не зацепившись языком:)) и один вопрос у меня. Автор, вы на альпайне будете mp3 слушать или оригинальные диски покупать ?
У меня был такой альпайн, даже 3 штуки, и он кроме mp3 и дисков ничего не играет без танцев с KCA -420. Но тогда у вас будет двойное преобразование, что скажется на качестве звука.
Собственно вопрос в чем, вы так щепетильно перебираете мидбасы и требуете посоветовать вам самый лучший, словно на соревнования поедете. Помимо мидбаса, нужно кучу всего правильно сделать, чтоб услышать за что вы платите 300 -400 баксов. Иначе на mp3 ( и при такой себе инсталляции) играть будет все одинаково.
Соответсвенно берите на что хватает денег. Потом все равно менять будете.:)
да устал покупать новое и продавать за копейки. хочу подобрать мид чтоб уже не дергаться какое то время. не понял что у вас альп не играет? в качестве и аудио диски он очень хорошо играет, из новых моделей до 500у.е не кто его не превзайдет. а слушаю по настроению могу радио новости послушать, но чаще хороший аудио диск.
да устал покупать новое и продавать за копейки. хочу подобрать мид чтоб уже не дергаться какое то время. не понял что у вас альп не играет? в качестве и аудио диски он очень хорошо играет, из новых моделей до 500у.е не кто его не превзайдет. а слушаю по настроению могу радио новости послушать, но чаще хороший аудио диск.
Не совсем я понимаю вас. Давайте так, вы напишите сюда, что у вас было и чем не понравилось.
Alpine нормально играет для ваши/наших целей. Просто стратегически не совсем правильно покупать мидбас за 300 - 400 баксов, и надеяться, что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200. Тем более, что радио слушаете.
Берите тогда Focal Utopia - дорого, но наверняка подойдет, Плюс его продать потом сможете тут же.:)
Высоко, это куда? До 50 кГц?
Выше 12 кГц, навскидку.
Ну это хорошо что Вам нравится, главное что что-бы торкало, а какие там частоты и какой материал диффузора пускай там инженеры думают, и будут в очередной раз посланы, в сад дедушкой Мордехайм.
Добавлено через 11 минут
что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200
Как по мне 70% итога это акустика, остальные 30% источник, увисилитель ну и провода конечно:D куда же без них.
Не совсем я понимаю вас. Давайте так, вы напишите сюда, что у вас было и чем не понравилось.
Alpine нормально играет для ваши/наших целей. Просто стратегически не совсем правильно покупать мидбас за 300 - 400 баксов, и надеяться, что он у вас от альпайна будет играть лучше, чем аналог за 200. Тем более, что радио слушаете.
Берите тогда Focal Utopia - дорого, но наверняка подойдет, Плюс его продать потом сможете тут же.:)
так я и не понял что значит от альпайна будет играть? почему стратегически нет смысла платить за миды 300=400баксов? последние были длс референс р6а середины вообще не было пауэр бас не помню ленейку и саб стоял тоже от пауэр савсем не пошло, ну остальные ленейки более бюджетнее. если можно подробней пишите.
Считайте, что не было у вас мидбасов нормальных. Возьмите любые из предложенных выше.
prizrak, У вас прекрасный слух. :)
prizrak, У вас прекрасный слух.
Просто не торколо....:beer:
Какая разница из чего дифузор ?
производители аккустики так почему то не думают.если полипропилен такой прекрасный материал, его б ставили налево и направо.Вы много знаете динамиков дороже 200 долларов(не считая динаудио,там спорный материал) которые с дифузором из пластика?
производители аккустики так почему то не думают.если полипропилен такой прекрасный материал, его б ставили налево и направо.Вы много знаете динамиков дороже 200 долларов(не считая динаудио,там спорный материал) которые с дифузором из пластика?Да почему ж не думают.Полипропилен как и бумага бывают разные. за основу берут полипропилен а сверху покрывают бумагой или еще чем то..Есть многослойные.Те же jl audio кстати делались некоторые линейки в германии. eton пременял на половину пластик..ad.Diamond audio.mb quart/Macintosh/Была старая контора spirit немцы. так у них полипропиленовые дифузоры звучали очень и очень душевно. Что когда влючал и звук просто ошеломлял.Старые пионеры из первых кстати недавно попадались опять. Так я их включал сравнивал.отлично.soundstream были. Кто то утверждает что только у бумаги может быть середина.Есть и керамика.Если оно звучит то оно звучит.Динаудио очень интересная акустика.Вот и хорошо что все разные есть выбор и прогресс не стоит на месте.Сейчас просто пошли новые дифузоры разработки .Отходят от полипропилена не полностью делают сэндвичи..а возьмите домашку даже такие как paradigm monitor v5 v6 сериии послушайте пластмасу как она там звучит.Да много вообщем. как и бумажных .кевларовых .металлических. деревянных.карбоновых.керамических углеволоконных и тп.:)
Я за Morel dotech в вашу систему будет самое оно, хотя говорят что virtus будет получше!
Я за Morel dotech в вашу систему будет самое оно, хотя говорят что virtus будет получше!
мощновато под мой усилок
Добавлено через 3 минуты
Да почему ж не думают.Полипропилен как и бумага бывают разные. за основу берут полипропилен а сверху покрывают бумагой или еще чем то..Есть многослойные.Те же jl audio кстати делались некоторые линейки в германии. eton пременял на половину пластик..ad.Diamond audio.mb quart/Macintosh/Была старая контора spirit немцы. так у них полипропиленовые дифузоры звучали очень и очень душевно. Что когда влючал и звук просто ошеломлял.Старые пионеры из первых кстати недавно попадались опять. Так я их включал сравнивал.отлично.soundstream были. Кто то утверждает что только у бумаги может быть середина.Есть и керамика.Если оно звучит то оно звучит.Динаудио очень интересная акустика.Вот и хорошо что все разные есть выбор и прогресс не стоит на месте.Сейчас просто пошли новые дифузоры разработки .Отходят от полипропилена не полностью делают сэндвичи..а возьмите домашку даже такие как paradigm monitor v5 v6 сериии послушайте пластмасу как она там звучит.Да много вообщем. как и бумажных .кевларовых .металлических. деревянных.карбоновых.:)
да и музыканты говорят что не звучит пластмаса, взять герц хай энержи ребята говорят не тот уже.
Добавлено через 5 минут
Считайте, что не было у вас мидбасов нормальных. Возьмите любые из предложенных выше.
prizrak, У вас прекрасный слух. :)
да и высокие тоже не ухты у длс их много начинаешь уберать не хватает, у пауэр баса мало, но бас не плохой
мощновато под мой усилок
Добавлено через 3 минуты
да и музыканты говорят что не звучит пластмаса, взять герц хай энержи ребята говорят не тот уже.Так можно и противоположное сказать есть и бумага и кевлар и металлические дифузоры не звучат.Все зависит от конкретного разработанного динамика. Тут на форуме говорили только круглые динамики звучат. Хотя я слышал и квадратные и овальные а звучат.:yes3::)
[QUOTE=Revaz;337959]
Вы меня не так поняли.я имел в виду что полипропилен никогда не был hi end.нет ни одного топового (верхнего в линейке) динамика с полимерным дифузором.да керамика возможно класно но какое отношение у нее до полипропилена?динаудио делают из из запатентованого msp это не совсем пластик.возможно комуто нравится полимер но я бы не ставил.dd aw 6,5 были неделю,снял не мое.
[QUOTE=Revaz;337959]
Вы меня не так поняли.я имел в виду что полипропилен никогда не был hi end.нет ни одного топового (верхнего в линейке) динамика с полимерным дифузором.да керамика возможно класно но какое отношение у нее до полипропилена?динаудио делают из из запатентованого msp это не совсем пластик.возможно комуто нравится полимер но я бы не ставил.dd aw 6,5 были неделю,снял не мое.я вам привел фирмы у которых были а вы мне нет.:) Значит вы не слушали классный полимер.Сейчас просто ищут что то новое.Да потому что полипропилен не продашь дорого скажут за пластмасу и такие деньги.еще итальянцы ad.Удачного всем поиска.
конкретно кроме динаудио фирма и ее топовый динамик с полимерным дифузором ???
Так можно и противоположное сказать есть и бумага и кевлар и металлические дифузоры не звучат.Все зависит от конкретного разработанного динамика. Тут на форуме говорили только круглые динамики звучат. Хотя я слышал и квадратные и овальные а звучат.:yes3::)
так герцы хай энержи вы середины и до того как попали делаться в китай пользовались спросома сейчас не то да и старой сборки я бы взял себе мид.
конкретно кроме динаудио фирма и ее топовый динамик с полимерным дифузором ???Читайте выше я там все написал.jl audio /mb quart/ macintosh/spirit/AD да сейчас их не делают.Но найти можно. И звучит великолепно.И еще раз повторю не делают на мой взгляд бояться что потом дорого продать не смогут.Потомучто опять же писал выше.Все всем мир.:beer:
давайте лучше миды будем обсуждать в каких чего нехватает
то что вы написали середняки с большой натяжкой,конкретно хоть один топ есть иначе спор без смысла.
то что вы написали середняки с большой натяжкой,конкретно хоть один топ есть иначе спор без смысла.Вы их слушали ?Эти середняки как вы говорите.Это топовые изделия этих фирм. Которые звучат.Что для вас топ.?В том то и дело что спорить я не скем не собираюсь а пишу то что слышал а слышал вроде бы достаточно чтоб делать выводы.
да походу я с мидами не опрделился:wall:
nik_on_off
10.03.2016, 19:56
А шо ж ти в 38 років на яхту незбирав, а чєтирку в алькантару обшивав, а:D А так згідний: морелю - морельове :) тільки не дотек, а елейт-кльово звучить:vo:
1. Молодой был, глупый... Вовчик, лет через 8 и ты поймешь:nasmeshka:
2. Элейт потребует сюпримы и... VRX... и нечто посерьезнее нежели 9812... и проц отдельный(ну шоб совсем по богатому)...
Уж лучше на яхту собирать..:)
шкарлупу, наружнюю часть двери, советуют клеить вибропласт только который требует нагрева
а наклон наверх как минимум на ручку переключения
Добавлено через 2 минуты
но надо мидом определиться так чтобы и середина была и басик и ни каких
ящиков в двери делать не собираюсь, да и фазиков тоже.
Наклон это здорово... все о нем стооолько говорят... :D
Какая машина? ( ну эт так, просто интересно)
Я начал слушать музыку когда убрал этот самый "наклон" на ручку КПП.:D
чтобы и середина была и басик батенька, фантастика (http://forum.mirf.ru/)на другом форуме;)
Между серединой и басом ищите компромис, желательно б/у...
1. Молодой был, глупый...
2. Элейт потребует сюпримы и... VRX... и нечто посерьезнее нежели 9812... и проц отдельный(ну шоб совсем по богатому)...
а что лучше 9812?
Наклон это здорово... все о нем стооолько говорят... :D
Какая машина? ( ну эт так, просто интересно)
Я начал слушать музыку когда убрал этот самый "наклон" на ручку КПП.:D
чтобы и середина была и басик батенька, фантастика (http://forum.mirf.ru/)на другом форуме;)
Между серединой и басом ищите компромис, желательно б/у...
я не хочу бу. можно взять подгоревшие.
Добавлено через 49 секунд
да и может с наклоном ошиблись.
nik_on_off
10.03.2016, 20:22
да и может с наклоном ошиблись.
со страной я ошибся 46 лет назад, с женой 24, с машиной 11, с форумом 8лет назад...
х.з. может и с наклоном ошибся..:lol:
з.ы. хорошие миды обычно берут не для того шоб их палить, а шоб слушать.
Купите новые, прогрейте их с месячишко, поймите шо это не то пальто и велкам на барахолку за пол цены.
=======================
Вопрос "шо за машина" не праздный, объем двери тож наложит ограничения на богатство выбора.
со страной я ошибся 46 лет назад, с женой 24, с машиной 11, с форумом 8лет назад...
х.з. может и с наклоном ошибся..:lol:
з.ы. хорошие миды обычно берут не для того шоб их палить, а шоб слушать.
Купите новые, прогрейте их с месячишко, поймите шо это не то пальто и велкам на барахолку за пол цены.
так вот поэтому и на форуме спрашиваю умных людей кто что посоветует. а на вопрос чем вам 9812 так и не угодил вы не ответили?
nik_on_off
10.03.2016, 20:44
9812 - только CD, mp-3 и некоторая ограниченность настроек...
Этого не достаточно?
Есть интереснее аппараты (правда дороже, но есть б/у, но Вы против б/у...):)
9812 - только CD, mp-3 и некоторая ограниченность настроек...
Этого не достаточно?
Есть интереснее аппараты (правда дороже, но есть б/у, но Вы против б/у...):)
но для качественного звука хватает cd, а настройки легко исправить процом. а какие аппараты лучше по звуку? hx-d2 он уже професианальный уровень. 99-пионер в жизни не куплю, у кореша был и 77 и 88 пионер гу за такие деньги и через пол года уже проблема выброса дисков. из старых хороших у меня еще clarion dxz 928 есть но уже стыдно в машину ставить.
Добавлено через 49 секунд
да и усилитель мой может порезать.
Энтерпасворд
10.03.2016, 21:30
альпы 9835, 9855, 9887
альпы 9835, 9855, 9887
9835 по звуку такойже только настроек больше 9855 более электронный
9887 не знаю не сравнивал
99-пионер в жизни не куплю, у кореша был и 77 и 88 пионер гу за такие деньги и через пол года уже проблема выброса дисков.да, у пионеров есть такая болячка, но считаю основным преимуществом именно 99-го это очень гибкая настройка полноценной поканальной трёшки и чтение ВАВ с флешки/жесткого диска! Этот аппарат для того контингента который хочет слушать качественный звук, но СД диски считает прошлым веком...
Вы их слушали ?
да слушал и имел некоторые жльки.и на основании прослушивания их и ддшек пришел к выводу что пластик не мой звук.основной недостаток полипропилена невысокая жесткость и вследствии бубнящий бас.
Nos music
11.03.2016, 08:09
полипропилена невысокая жесткость и вследствии бубнящий бас.
:wall::wall::wall:
Да, вся акустика говно!!!!
Бросайте автозвук, лучше на лыжах по асфальту ездить!
Если честно я думал тему закрыли.
Дла чела явно со своими прусаками и большой зеленой штукой которая квакает, взорвали мозг.
за 100 баксов новые миды, да еще и типа топовые модели да еще и без призвуков.
Космонавты :D:D:D
Поделитесь а :nasmeshka:
давно бросил ,а на лыжах на асфальте не умею))) научи?
штатка,два моноблока хэнд мейд в дверях спереди и прс172 вместо штатных хватает.
да слушал и имел некоторые жльки.и на основании прослушивания их и ддшек пришел к выводу что пластик не мой звук.основной недостаток полипропилена невысокая жесткость и вследствии бубнящий бас.Да бюджетные модэли jl немного гудят но с ними можно немного поработать путем подбора усилителей .подготовкой двери.настройкой.За dd я не говорил я их не слушал -эту фирму так и не удалось послушать только сабы и усилители. Не было интереса к ней..но насколько я слышал у них dd aw 6.5 металлический дифузор.А говорил за AD .Но давайте быть честными а сколько бумаги алюминия и прочего материала гудит.Некоторые умудряються заставить гудеть то что не должно гудеть. По jl audio вот эту топовую модэль слушали.?http://www.ebay.com/itm/JL-AUDIO-ZR800-CW-8-SINGLE-4-OHM-EVOLUTION-CAR-MIDWOOFER-COMPONENT-SPEAKER-NEW-/121528495558?hash=item1c4ba9adc6:g:mL4AAOSwkNZUnfV u
И на счет других фирм macintosh /spirit/ mb quart/ AD тоже гудят?
Может радио как раз и будет на пластике очень ламповый звук давать. ☺ надо пробовать. ☺
Может радио как раз и будет на пластике очень ламповый звук давать. ☺ надо пробовать. ☺Надо ставить ту акустику которая звучит и будет работать.а материал из чего она сделана не важно.
господа ценители качественного звука.давайте писать про мид, что гудит и как у поминая их полное название. тема не только для меня создана гляди и еще кому пользу принесет. вот так и разберем какие миды в двухполоску хороши.
Добавлено через 2 минуты
да, у пионеров есть такая болячка, но считаю основным преимуществом именно 99-го это очень гибкая настройка полноценной поканальной трёшки и чтение ВАВ с флешки/жесткого диска! Этот аппарат для того контингента который хочет слушать качественный звук, но СД диски считает прошлым веком...
а что качественней есть audio CD?
Еще одно сообщение не по теме и я ставлю точку. Автор скажет спасибо очередному пустозвону.
господа ценители качественного звука.давайте писать про мид, что гудит и как у поминая их полное название. тема не только для меня создана гляди и еще кому пользу принесет. вот так и разберем какие миды в двухполоску хороши.
Добавлено через 2 минуты
а что качественней есть audio CD?
Чаще всего миды гудят в голове у рукожопов. Для того чтобы они не гудели, производитель дает вводные в виде параметров. Для того чтобы эти параметры хотя бы более менее воплотить в машине, нужно не только уметь гвозди забивать. Некоторые миды сложно реализовать в двери авто, но все равно можно. Вопрос опять же в том, кто ставит.
давайте разберем мид. у кого какая середина, у кого какой бас, у кого нет или баса или середины и наоборот у кого есть и бас и сч?
Энтерпасворд
11.03.2016, 11:30
давайте разберем мид. у кого какая середина, у кого какой бас, у кого нет или баса или середины и наоборот у кого есть и бас и сч?
Ну как вы не поймете, есть бас\нету бас\есть сч\нет сч зависят не только от фирмы производителя динамика и модели, сколько от мастерства инсталляции конкретного динамика в конкретную дверь/авто. Андр только что все это написал.
Чаще всего миды гудят в голове у рукожопов. Для того чтобы они не гудели, производитель дает вводные в виде параметров. Для того чтобы эти параметры хотя бы более менее воплотить в машине, нужно не только уметь гвозди забивать. Некоторые миды сложно реализовать в двери авто, но все равно можно. Вопрос опять же в том, кто ставит.
+100
даже от динамиков средних линеек различных производителей можно получить вполне хороший звук. Правильно подобрать динамик под свои требования: жанр/машина/размер двери/остальные компоненты системы/и т.д. Качественно все это установить, и главное настроить!!!
Добавлено через 29 минут
Игорь 5, у любого динамика есть Параметры_Тиля_—_Смолла (https://ru.wikipedia.org/wiki/Параметры_Тиля_—_Смолла). Это как у машины тех.характеристики. Вот можно почитать (http://magnitola.org/o-raschete-i-izgotovlenii-korpusov/4950-parametry-tilya-smolla-i-akusticheskoe-oformlenie-dinamika.html), ну и гугл никто не запрещал.
У вас есть два пути:
1) или в них разобраться, Параметрах Тиля-Смолла и других тех.характеристиках динамика и иметь хоть какое-то представление как и чем динамики отличаются друг от друга, понимать какой динамик вам нужен
2) или едьте к установщику, не парьте мозг себе и остальным. заплатите деньги - наслаждайтесь результатом. Чем больше заплатите - тем больше будет результат.
но не факт.... :lol:
Любая звуковая система это по сути набор отдельных компонентов. Чем правильнее компоненты подобраны друг к другу, тем лучше в итоге система будет звучать! Ровных, в плане подачи компонентов нет - одни например выпячивают НЧ, другие СЧ, а третьи ВЧ. Возьмёт человек хорошие и дорогие, например, миды и усилитель под них с более ярко выраженной серединой, а потом всем расказывает, что эти компоненты га..но и совершенно не стоят своих денег...
В плане приготовления акустики тоже... Купит человек акустику за штуку баксов, просто воткнёт её в дверь и нацепит на штатную балалайку и так же кричит что оно не играет.
Ну и так же не стоит забывать, что у всех свои уши и они разные...
Любая звуковая система это по сути набор отдельных компонентов. Чем правильнее компоненты подобраны друг к другу, тем лучше в итоге система будет звучать! Ровных, в плане подачи компонентов нет - одни например выпячивают НЧ, другие СЧ, а третьи ВЧ. Возьмёт человек хорошие и дорогие, например, миды и усилитель под них с более ярко выраженной серединой, а потом всем расказывает, что эти компоненты га..но и совершенно не стоят своих денег...
В плане приготовления акустики тоже... Купит человек акустику за штуку баксов, просто воткнёт её в дверь и нацепит на штатную балалайку и так же кричит что оно не играет.
Ну и так же не стоит забывать, что у всех свои уши и они разные...
вы понимаете что производители еще тоже могут обманывать. если смотреть на параметры допустим dls r6a то они пишут что мид играет от 50гц до 5000 гц, кроссовер родной по моему делит на 4500гц 2 порядком, но при этом середины вообще нет. твитер т25 вч просто валом, начинаешь убирать мало, так я ненашел к нему подход. ставил и альп и клару dxz928, да и чуйка вроде не плохая 90дб. может я не те характеристики не то смотрю, которые на звук влияют? так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз.
вы понимаете что производители еще тоже могут обманывать. если смотреть на параметры допустим dls r6a то они пишут что мид играет от 50гц до 5000 гц, кроссовер родной по моему делит на 4500гц 2 порядком, но при этом середины вообще нет. твитер т25 вч просто валом, начинаешь убирать мало, так я ненашел к нему подход. ставил и альп и клару dxz928, да и чуйка вроде не плохая 90дб. может я не те характеристики не то смотрю, которые на звук влияют? так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз.Можно посмотреть на фотографию дверей.внутренность подиум. в которых стояла акустика.И я так понимаю карта дверная резалась.И как были разположены вч.?
вы понимаете что производители еще тоже могут обманывать. если смотреть на параметры допустим dls r6a то они пишут что мид играет от 50гц до 5000 гц, кроссовер родной по моему делит на 4500гц 2 порядком, но при этом середины вообще нет. твитер т25 вч просто валом, начинаешь убирать мало, так я ненашел к нему подход. ставил и альп и клару dxz928, да и чуйка вроде не плохая 90дб. может я не те характеристики не то смотрю, которые на звук влияют? так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз.
Играют то они может и до 5 кГц, но с каким спадом и где этот спад начинаетя...? Взять например те же морели свистки..., производитель заявляет игру до 22 кГц... и они (если мерять прибором) доигрывают до этой частоты, но с большим спадом который плавно начинается с 16 кГц... А на ухо ощущается явная нехватка самых верхних частот.
Ну и плюс ещё есть такое понятие как диаграмма направленности динамика которая сказывается на том, что один мидбас играет середину только с доворотом, а другому доворот не нужен...
Можно посмотреть на фотографию дверей.внутренность подиум. в которых стояла акустика.И я так понимаю карта дверная резалась.И как были разположены вч.?
фото нет, потому что нет той машины.карта резалась,двери хорошо были проклеяны, пищи на меня были направлены, и в лобовое стокло направлял, куда я их только не крутил. или их нет или их просто ужас. дело в том что я их даже во дворе в ящики ставил специально сделал была фанера, а в инструкции был рекомендованый объем.
фото нет, потому что нет той машины.карта резалась,двери хорошо были проклеяны, пищи на меня были направлены, и в лобовое стокло направлял, куда я их только не крутил. или их нет или их просто ужас. дело в том что я их даже во дворе в ящики ставил специально сделал была фанера, а в инструкции был рекомендованый объем.Может я не дочитал. Какой сейчас авто?Lanos? И что в нем стоит на данный момент.?
Энтерпасворд
11.03.2016, 18:54
так подскажите на что смотреть и на что оно влияют плиз.
В автозвуке не все так просто. Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно. Как написали выше, та же диаграмма направленности - кому-то нужен доворот, кому-то нет, кому-то нужен в связи с особенностями автомобиля. Плюс все очень зависит от инсталяции, подготовки двери, подиума. Ну, чтобы вы понимали , один и тот же динамик может и заиграть в двери ланоса, а может и не заиграть. Все будет зависеть от мастерства/опыта установщика. К вч это тоже относится, это такой же динамик как и нч, только меньше.
Автозвук это или работа или хобби. Этому невозможно научится прочитав книгу, создав тему на форуме, полистав интернет. Это в первую очередь опыт. И чем этого опыта больше - тем лучше будет играть ваша система. Это уйма потраченного времени, денег, нервов. Это постоянные грабли, или свои или чужие. Этим нужно болеть...
Я вам советую: Не спешите. Посетите встречи больных по палате, послушайте машины. Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат.
как-то так.
Может я не дочитал. Какой сейчас авто?Lanos? И что в нем стоит на данный момент.?
да ланос. не чего не стоит. только слез с гарантии. а у них на сто музыку нельзя ставит, они только поломают. то что у меня есть собиралось давно. когда то трехполоску хотел вот и остались мт 23 и длс ультиматум про. не успел реализовать чтоб треху послушать у себя. вот потеплеет и собираюсь что то ломать. вот поэтому интересуюсь мидами, пришло время. а обжигаться уже не охота. как бы не дешево оно стоит.
Добавлено через 6 минут
Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат
не ужели в Одессе нету нормальных установщиков?
а по поводу послушать уже интересуюсь, смотрю когда встречи будут чтоб не пропустить. за совет спс
да ланос. не чего не стоит. только слез с гарантии. а у них на сто музыку нельзя ставит, они только поломают. то что у меня есть собиралось давно. когда то трехполоску хотел вот и остались мт 23 и длс ультиматум про. не успел реализовать чтоб треху послушать у себя. вот потеплеет и собираюсь что то ломать. вот поэтому интересуюсь мидами, пришло время. а обжигаться уже не охота. как бы не дешево оно стоит.
Добавлено через 6 минут
Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат
не ужели в Одессе нету нормальных установщиков?
а по поводу послушать уже интересуюсь, смотрю когда встречи будут чтоб не пропустить. за совет спсхотите построить классную двуху готовьтесь менять усилитель .И еще Cистему надо сфазировать.А это не так то и легко.
хотите построить классную двуху готовьтесь менять усилитель .И еще Cистему надо сфазировать.А это не так то и легко.
жду может скоро фанаты автозвука соберутся, там послушаю, пообщаюсь
Серега 093
11.03.2016, 19:47
В автозвуке не все так просто. Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно. Как написали выше, та же диаграмма направленности - кому-то нужен доворот, кому-то нет, кому-то нужен в связи с особенностями автомобиля. Плюс все очень зависит от инсталяции, подготовки двери, подиума. Ну, чтобы вы понимали , один и тот же динамик может и заиграть в двери ланоса, а может и не заиграть. Все будет зависеть от мастерства/опыта установщика. К вч это тоже относится, это такой же динамик как и нч, только меньше.
Автозвук это или работа или хобби. Этому невозможно научится прочитав книгу, создав тему на форуме, полистав интернет. Это в первую очередь опыт. И чем этого опыта больше - тем лучше будет играть ваша система. Это уйма потраченного времени, денег, нервов. Это постоянные грабли, или свои или чужие. Этим нужно болеть...
Я вам советую: Не спешите. Посетите встречи больных по палате, послушайте машины. Поедьте в другой город, там послушайте.ЧЕм больше-тем лучше. Это и будет тот самый опыт. Определитесь с составом системы. А после найдите толкового установщика, желательно которого ну хоть кто-то из постояльцев этого форума знает. Возможно даже в другом городе\области. И доверьте ему свою машину.
И получите результат.
как-то так.
Абсолютно согласен ! Браво!:vo: :beer: думаю доступнее не описать весь этот увлекательный процесс . А по теме рекомендую прислушаться к выше изложенному потому как на самом деле другого пути нет.
нет Реваз те динамики я не слушал.мне хватило нескольких опытов с пласмасками чтоб начать интересоватся из чего дифузор.топикстартеру да только слушать самому то что играет у одного не заиграет у другого.а параметры тиля смоля в топку. есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.
Энтерпасворд
11.03.2016, 20:13
есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.
Т.е. мид qts 0,5 в двери нормально играть не будет?
вроде ж написал "тиля в топку и как считается"
нет Реваз те динамики я не слушал.мне хватило нескольких опытов с пласмасками чтоб начать интересоватся из чего дифузор.топикстартеру да только слушать самому то что играет у одного не заиграет у другого.а параметры тиля смоля в топку. есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.но вы же ящик городить не будете поджимать объем тоже полумера.ящик в двушке зло середина зажимается,только слушать и подбирать динамики под свою дверь слух.а эквивалентный обьем а резонансная.И то что в двери еще подымиться добротность не смущяет и тогда да загудэ.как же у меня мид тогда в дверях звучит с добротностью В 0.51?
Энтерпасворд
11.03.2016, 20:27
вроде ж написал "тиля в топку и как считается"
Не хочу обидеть, но такими высказываниями вы и себя в первую очередь и неокрепшие умы на этом форуме вводите в заблуждение. Спорить на форуме и доказывыать на клавиатуре ничего не собираюсь вам. Я знаю не один динамик с таким qts и ниже, и они прекрасно живут в дверях, у большого количества людей.
Вам тоже я адресую слова которые написал выше:
"Нельзя так просто подойти с вопросом - какой динамик лучше - посмотреть на какой то параметр и - вуаля, лучший мид в дверь.
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно."
Добавлено через 56 секунд
а эквивалентный обьем а резонансная.И то что в двери еще подымиться добротность не смущяет и тогда да загудэ.
:+1:
что не будет?средняя дверь 25 литров плюс дырки сильно подымают добротность у 6?
Добавлено через 4 минуты
параметры тиля смоля чтоб городить кабинет динамику.вы как дверь подгоняете под динамик как не герметичность расчитываете? кто му же спецификация динамика не совпадает с размятым динамиком.научите неокрепшие умы выбрать динамик в дверь по тиля смоля?
Автор а кто тебе советует взять audison voce av6.5???? он установщик? профессионал? любитель? друг?
у меня 0,46 играет и не гудит.я ж написал как считается 0,67.а на практике по разному бывает поэтому и не советовал орентироваться на параметры.
Энтерпасворд
11.03.2016, 20:37
что не будет?средняя дверь 25 литров плюс дырки сильно подымают добротность у 6?
Добавлено через 4 минуты
параметры тиля смоля чтоб городить кабинет динамику.вы как дверь подгоняете под динамик как не герметичность расчитываете? кто му же спецификация динамика не совпадает с размятым динамиком.научите неокрепшие умы выбрать динамик в дверь по тиля смоля?
для особо одаренных:
Параметры Тиля-Смолла дают представление в каком оформлении будет наиболее комфортно чувствовать себя динамик и насколько низко (приблизительно) он будет играть. Есть еще масса других электротехнических параметров которые тоже нужно рассматривать. Рассматривать комплексно
я готов предоставить машину с отличным дверным мидом с добротностью 0,49. Если ты докажешь что она не играет, мид просится в ящик - с меня вискарь.
Еще раз повторю - нельзя выбирать по одному qts
Автор а кто тебе советует взять audison voce av6.5???? он установщик? профессионал? любитель? друг?
ну вообще установщик и на сколько я знаю в городе с уважением к нему относятся
Энтерпасворд
11.03.2016, 20:41
у меня 0,46 играет и не гудит
есть как считается дверной динамик qts>0,67 то что ниже ящичные.
:out:
«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) в области низких частот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0). Эти параметры публикуются в спецификациях производителями как справочные для производителей акустических систем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B5%D0%BC%D0%B0). Большинство параметров определяются только на резонансной частоте динамика, но в общем применимы во всем диапазоне частот, в котором динамик работает в поршневом режиме.
Фундаментальные механические параметры (для сигналов малого уровня)
https://upload.wikimedia.org/math/3/c/5/3c5448e2e63a10399594bfbc3cf174b4.png — эффективная площадь диффузора, см².
https://upload.wikimedia.org/math/b/c/6/bc6e9d9f294ea01e4990cf6e8d32eca9.png — масса подвижной системы (включая массу движущегося воздуха), г.
https://upload.wikimedia.org/math/8/d/8/8d8416241f319fecd7b225b5dad912df.png — гибкость подвеса подвижной системы динамика, м/Н.
https://upload.wikimedia.org/math/7/b/0/7b07d607d250fd6f405dfc4a406e15a8.png — механическое сопротивление подвеса подвижной системы (определяет «потери» в подвесе), Н·с/м.
https://upload.wikimedia.org/math/d/7/7/d7777a9581950cacb2d76d66d8fd3d29.png — индуктивность звуковой катушки (зависит от частоты, как правило, измеряется на частоте 1 кГц), мГн.
https://upload.wikimedia.org/math/2/5/e/25e9dee951f7851f1b75418727ff6c29.png — активное сопротивление звуковой катушки, Ом.
https://upload.wikimedia.org/math/2/4/d/24dfb360a16671471ddb2d3b7d76ba3a.png — коэффициент электромеханической связи (индукция поля в магнитном зазоре умноженная на длину провода звуковой катушки), Тл·м.
Добавлено через 4 минуты
Параметры для сигналов малого уровня
Эти значения могут быть определены измерением входного импеданса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81) динамической головки в районе резонансной частоты на малых уровнях сигнала, так, что поведение подвижной системы практически линейно (то есть, отдача прямо пропорциональна входу). Эти параметры измеряются намного проще, чем фундаментальные параметры, приведенные выше.
https://upload.wikimedia.org/math/d/8/d/d8df9f3954aeda13d0cf2715dfe6aba4.png — резонансная частота динамической головки.
https://upload.wikimedia.org/math/8/d/6/8d693696412249cde7e68e318cc143c4.png
https://upload.wikimedia.org/math/d/f/d/dfd22886c01dc1a0411159bad5803e02.png — электрическая добротность (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) на частоте https://upload.wikimedia.org/math/d/8/d/d8df9f3954aeda13d0cf2715dfe6aba4.png
https://upload.wikimedia.org/math/1/e/4/1e4f4039192e1b8a3fa280db501e1ea6.png
https://upload.wikimedia.org/math/3/2/8/3280da078485fbdafb46617cc0fef99e.png — механическая добротность (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) на частоте https://upload.wikimedia.org/math/d/8/d/d8df9f3954aeda13d0cf2715dfe6aba4.png
https://upload.wikimedia.org/math/7/5/c/75cdaf452c9221212b604d640c1de694.png
https://upload.wikimedia.org/math/8/8/0/88053e1d466abfe9bea8914cfb24d439.png — полная добротность (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) головки на частоте https://upload.wikimedia.org/math/d/8/d/d8df9f3954aeda13d0cf2715dfe6aba4.png
https://upload.wikimedia.org/math/a/0/e/a0eacb5a62f906f1128c9a0becf6fce9.png
https://upload.wikimedia.org/math/b/3/9/b39c908dc96d518e1619df85ed2c7b0b.png — эквивалентный объём (объём воздуха (в м³), который, при воздействии на него поршня площадью https://upload.wikimedia.org/math/3/c/5/3c5448e2e63a10399594bfbc3cf174b4.png, обладает гибкостью, равной гибкости подвеса). Для получения https://upload.wikimedia.org/math/b/3/9/b39c908dc96d518e1619df85ed2c7b0b.png в литрах, необходимо умножить результат нижеприведенного уравнения на 1000.
https://upload.wikimedia.org/math/f/b/f/fbf069339dc9a56143435e18b3929b07.png Где https://upload.wikimedia.org/math/f/7/f/f7f177957cf064a93e9811df8fe65ed1.png — плотность воздуха равная https://upload.wikimedia.org/math/f/7/f/f7f177957cf064a93e9811df8fe65ed1.png = 1,18421 кг/м³ (при температуре воздуха 25 °C и влажности 0 %), и https://upload.wikimedia.org/math/4/a/8/4a8a08f09d37b73795649038408b5f33.png — скорость звука (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_% D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0) (346,1 м/с при 25 °C).
Ссылки
Энтерпасворд
11.03.2016, 21:02
игорь 5, эти параметры есть у каждого динамика в паспорте, измерянные на заводе/изготовителе
Ну так и берите эти миды Audison av 6.5.... установщик их запилит , настроит, и будет вам счастье.!
Ну так и берите эти миды Audison av 6.5.... установщик их запилит , настроит, и будет вам счастье.!
да я про цитировал что такое параиетры тиля смола
Добавлено через 1 минуту
просто здесь не услышал ни одного отзыва. да и одна голова хорошо а две лучше
Тх .... для такой системы как у вас AV 6.5 вполне разумный выбор...средний мид-средняя система...при правильной установке -будет ожидаемый результат. В чем проблема? я не могу понять.?
Тх .... для такой системы как у вас AV 6.5 вполне разумный выбор...средний мид-средняя система...при правильной установке -будет ожидаемый результат. В чем проблема? я не могу понять.?
да не в чем. может ребята посоветовали что то интересней. интересуюсь. нельзя?
Добавлено через 40 секунд
я же написал одна голова хорошо, а две лучше
подскажите на что смотреть
Вот же подсказали
Можно посмотреть на фотографию дверей.внутренность подиум. в которых стояла акустика.И я так понимаю карта дверная резалась.И как были разположены вч.?
Добавлено через 1 минуту
я же написал одна голова хорошо, а две лучше
А одна симпатичней:meowth:
чудеса маркетинга,динамик с пластиковым дифузором и таким же басом тоже топ? А все таки дифф у них алюминиевый...
Диффузор (http://magnitola.info/showwiki.php?title=MagWiki:%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%8 4%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80) выполнен из легкого сплава алюминия для достижения широкого диапазона воспроизводимых частот и высокой эффективности передачи звуковых волн. Результатом применения всех этих технологий явился кристально чистый, прозрачный, точный и мощный звук.
http://magnitola.org/prodazhi-bez-posrednikov/81849-akusticheskie-sistemy-digital-designs.html
и играли они очень здорово. У Джокера, потом у меня, сейчас у Палыча трудятся, и менять не собирается...
ребзя и еще подскажите выбирать миды лучше верхняя линейка ниже бренд, либо более средняя линейка но бренд лучше?
Nos music
12.03.2016, 10:55
просто здесь не услышал ни одного отзыва
А вот зачем Вам отзыв?
Вы же только воду мутите!
Сем страниц не о чём, пару постов есть хороших, но это такое!
Добавлено через 3 минуты
ребзя и еще подскажите выбирать миды лучше верхняя линейка ниже бренд, либо более средняя линейка но бренд лучше?
Я писал ранее.
Не ипи людям голову!
Список динов в двушку есть - есть.
Пробуй!
А то посоветуешь, а потом будешь резинкой.
И ответ на твой вопрос.
Где лучше быть.
Самым умным среди тупых
или
Самым тупым среди умных
А вот зачем Вам отзыв?
Вы же только воду мутите!
Сем страниц не о чём, пару постов есть хороших, но это такое!
Добавлено через 3 минуты
Я писал ранее.
Не ипи людям голову!
Список динов в двушку есть - есть.
Пробуй!
А то посоветуешь, а потом будешь резинкой.
И ответ на твой вопрос.
Где лучше быть.
Самым умным среди тупых
или
Самым тупым среди умных
но я смотрю ты умный. не хочешь, не отвечай тебя не кто не просит. я з
Nos music
12.03.2016, 11:11
но я смотрю ты умный. не хочешь, не отвечай тебя не кто не просит. я з
1) Тыкать - дурнуй тон.
2) Явно на много умнее от твоих познаний в Автозвуке.
3) Также как минимум прислушиваюсь к мнению старожилов
Дак что Ваша персона, явно из тех кто быстрее мозг запарит, чем что-то путёвое возьмет.
И да, если Вы думаете что кто-то выберет за Вас, вам акустику, то Вы в глубоком заблуждении!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot