PDA

Просмотр полной версии : Оптима 55 - наблюдения.

JOCKER
16.02.2010, 18:37
По просьбе……напишу свое ИМХО,максимально доступно:
Купил через бэбэй в августе 2008,самой большой емкости(75ач).
Цена в штатах 240$,по приезду в Украину,встала 500$.Весит где-то 28кг.
До нее стояла Варта Сильвер(100ач)(180$),именно германская,а не турецкая.

На тот момент :
машина ваз «десятка»
гена родной -80Ач
уси
ДЛС А6 у которого все 4 канала были нагружены в 2 Ом
и Kicker ZX2500.1 качавший JL Audio 13w7 на 3 Ом
сечение проводов:
плюсы
ДЛС -35мм
Kicker-50 мм
Минусы от кузова(места крепления задних ремней безопасности).
Мажок - пион 88,заставка всегда стояла – напряжение бортовой сети, поэтому хорошо всё запомнилось…

Итак Варта,машина заведена:
1) музыка выкл:14,6 вт
2) музыка вкл(в салоне можно разговаривать!):14,4
3) гейн саба на середине:около 13,5
4) гейн саба на максимум:11.5
5) при учащенных глубоких ударах(на басах),просадка до 10.5
6) дальше отключался Kicker...

после 3 - 5 минутной прокачки салона на «всю».Музыка выкл,машина заведена:13,2-13,5вт
аккум полностью не восстанавливался (14,6),даже за сутки катаний по городу.
Востанавливался только после зарядки от зарядного (4-6часов).Обычно ставил на ночь.
При таких «прокачках» 3-4 раза в месяц,через 3 месяца напруга упала с 14.6 до 13.9
Прожила 7месяцев,
Аккум шикарный и без таких истязаний(просадок),проработает очень долго.

Оптима,машина заведена:
1) 14,8
2) 14,7
3) 14,0-14,3
4) 12,8 + -
5) 11,8
6) усь ни разу не отключался

после 3- 5 минутной......:14,2-14,4
в течении 2 часов покатушек, восстанавливается полностью(14,8).
Отпала потребность в фараде.
Зимой при низкой температуре(-15,-25) ,утром сажусь в машину завожу,показывает 15.6(!)...и потихоньку,за 2 мин падает до 14,8.И так всю зиму...
Я не знаю с чем это связанно,но всё работает нормально и аккум ни разу не подводил.
Создаётся впечатление,что аккум не реально убить,может и так,кроме одного «НО»…
Оптима(как и все «гелевые») очень боится заряда большим током...
При этом аккум не греется и «кипит»,а просто немного раздувается...
10 минутный заряд большой напругой и сразу выкидываешь на свалку!

Мое мнение:хороший девайс,но ахренительно догой...

Не на что не претендую,просто свои наблюдения.

rakish
16.02.2010, 19:20
сказочная вещь, может и дорогой, но помоему он того стоит...
у меня 2й год стоит желтая оптима... я ставил больше не из за автозвука, а как лучшую альтернативу обычному аккуму, так как родной помер... лучше на мой взгляд 1 раз переплатить, но он переживет авто... и потом перекачует в новый авто.

Max SQ Challenge
16.02.2010, 19:40
могу даже чуть добавить.
Оптима очень хороший акум...но (из АДЖМников) в 2009-2010 году уступает очень многим: кинетику, паверселу, хавкеру, анлимитед паверу, стингеру (те с которыми я стыкался)
А так зачётно

Olddad
16.02.2010, 19:43
могу даже чуть добавить.
Оптима очень хороший акум...но (из АДЖМников) в 2009-2010 году уступает очень многим: кинетику, паверселу, хавкеру, анлимитед паверу, стингеру (те с которыми я стыкался)
А так зачётно

А предложи 55АЧ размером не более 242 мм по длине и ценой баксов 250?

Max SQ Challenge
16.02.2010, 20:06
А кого там внешний вид не устраивал? :D:D
У дяди Миши Тарасова есть такой на тесте сейчас :)
Розн. цена - 160 еуро

sofyart
16.02.2010, 20:17
нашел сайт http://www.virus-of-freedom.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2088в украине торгуют оптимой никто с ними не работал и цены ничего

abyss
21.02.2010, 21:57
могу даже чуть добавить.
А так зачётно

А можно предметно - в чем уступает, а то как-то слишком общая фраза

DDMi
21.02.2010, 22:08
А кого там внешний вид не устраивал? :D:D
У дяди Миши Тарасова есть такой на тесте сейчас :)
Розн. цена - 160 еуро

Первый тест "анлимповер" 55а/ч - это пуск дизельного двигателя Андория на бусе Дэу-Люблин. Сравнение с БошСильвер100а/ч.
Температура за бортом -10градС.
БошСильвер - 2 попытки по 5 сек, - умер.
Анлимповер на четвертой подряд(!) с передышкой 10сек таки завёл движок!!!
Фотки завтра, если не забуду.
На очереди сравнение в пуске Стингер1000 и Поверсел3000. Но уже при 0градС...
На вид неказистый "Анлимповер55а/ч" имеет средний размер кислотного аналога между 30 и 45а/ч.
А вообще СильвеБош редкостная дрянь за невменяемые деньги. Терпит всего 2 глубоких разряда, после чего стареет не по дням, а по часам.

По работе частенько сталкиваюсь с аккумами АГМ-технологии. Если не перезарядить, - то неубиваемые аккумы. У меня был случай: клиент приносит бесперебойник с внешним аккумом 42а/ч и говорит, что сломался. Первым делом меряю напругу на аккуме: 4в(!)ч-е-т-ы-р-е вольта!!! Ставлю на заряд: через 10 часов - полный порядок, 13в. Ремонт окончен, деньги заработаны ;)

DDMi
21.02.2010, 22:16
Предложение из предыдущего поста понятно?
Рекомендую.
Есть еще стингер1000 за 150доляров.
От Тимки Кощея который.
Сам езжу на стнгере1000, очень доволен.
В -25 боялся, чтоб коленвал из вкладышей не выкрутить ;)

sofyart
22.02.2010, 04:14
мы говорим неочем. 150дол новый стингер не купить. найдите по такой цене 55оптиму новую и пусть она проигрывает всем оджымникам .пол форума будут счасливы

Max SQ Challenge
22.02.2010, 08:03
мы говорим неочем. 150дол новый стингер не купить. найдите по такой цене 55оптиму новую и пусть она проигрывает всем оджымникам .пол форума будут счасливы
читай внимательно за стингер говорили как б/у...а вот анлимитед пауер новый какраз в этом ценовом диапазоне

Olddad
22.02.2010, 08:12
...а вот анлимитед пауер новый какраз в этом ценовом диапазоне

"слова, слова... ты мне мелодию напой!".
Фото, габариты, характеристики где???

DDMi
22.02.2010, 11:47
Даю фотки "провинившегося Сильвера100", Анлимповер55 на штатном месте Дэу-Люблина, и заведенный бусик (выхлоп плохо виден).

DDMi
22.02.2010, 12:14
Только что померял "Анлимповер55":
- длина 234мм;
- высота корпуса 209мм, с клеммами под болт 214мм, с бонками от Стингера 239мм;
- ширина 137мм!!!
Т.к. аккум ставится на любую плоскость, хоть вверх дном, возможны любые фантазии. В Гетце, например, он лучше всего ставится на боковую плоскость клеммами в сторону мотора.

JOCKER
22.02.2010, 13:47
Первый тест "анлимповер" 55а/ч - это пуск дизельного двигателя Андория на бусе Дэу-Люблин. Сравнение с БошСильвер100а/ч.
Температура за бортом -10градС.
БошСильвер - 2 попытки по 5 сек, - умер.
Анлимповер на четвертой подряд(!) с передышкой 10сек таки завёл движок!!!
ШИКАРНЫЙ БРЕД:lol:,просто перл дня:lol:

А вообще СильвеБош редкостная дрянь за невменяемые деньги. Терпит всего 2 глубоких разряда, после чего стареет не по дням, а по часам.

А вообще "СильвеБош"-кислотный аккамулятор,не предназначенный для глубоких разрядов,как и для запуска в космос,как и для стабильной работы на глубине шести километров ниже уровня моря!

А писать здесь о том что ""СильвеБош" редкостная дрянь за невменяемые деньги",при этом используя её не по назначению и сделав "вывод" по одному аккуму неизвестного происхождения и видимо изрядно замученым SPL-ными тестами,как минимум глупо:ireful2:
И расписывая свои выводы,про "ИМХО" не забывайте, так как не похоже что вы написали "википедию" :lol:

Одному мне кажется, что Джокеру недолго осталось блистать своим хамством на форуме?

sofyart
22.02.2010, 14:40
я давал сылку раньше оптима от5 шт цэна приемлемая .прайс впервом посте
может есть жэлающие собраться пятером
55 жёлтая 2080 цэна шара

JOCKER
22.02.2010, 14:49
я давал сылку раньше оптима от5 шт цэна приемлемая .прайс впервом посте
может есть жэлающие собраться пятером
55 жёлтая 2080 цэна шара
интересно..
А 75-я сколько выходит?

Маша Синичкина
22.02.2010, 15:21
Тема явно не для Инсталляции. Переношу в Технологии и материалы.
Да, и для коммерции есть соответствующий раздел.

DDMi
22.02.2010, 15:41
Итак Варта,машина заведена:
1) музыка выкл:14,6 вт
2) музыка вкл(в салоне можно разговаривать!):14,4
3) гейн саба на середине:около 13,5
4) гейн саба на максимум:11.5
5) при учащенных глубоких ударах(на басах),просадка до 10.5
6) дальше отключался Kicker...

после 3 - 5 минутной прокачки салона на «всю».Музыка выкл,машина заведена:13,2-13,5вт
аккум полностью не восстанавливался (14,6),даже за сутки катаний по городу.
Востанавливался только после зарядки от зарядного (4-6часов).Обычно ставил на ночь.
При таких «прокачках» 3-4 раза в месяц,через 3 месяца напруга упала с 14.6 до 13.9
Прожила 7месяцев,
Аккум шикарный и без таких истязаний(просадок),проработает очень долго.

Ха-Ха-Ха. Действительно "шикарный" аккум судя по описанию.
Куча мучений с ночными подзарядами, просадка на басах, отключение усилка, и весь этот букетик "всего за 180$".
И никакого имхо, просто констатация написанного.

ИМХО: та же Сильвер, что и БошСильвер.

DDMi
22.02.2010, 16:02
А вообще "СильвеБош"-кислотный аккамулятор,не предназначенный для глубоких разрядов,как и для запуска в космос,как и для стабильной работы на глубине шести километров ниже уровня моря!

А писать здесь о том что ""СильвеБош" редкостная дрянь за невменяемые деньги",при этом используя её не по назначению и сделав "вывод" по одному аккуму неизвестного происхождения и видимо изрядно замученым SPL-ными тестами,как минимум глупо:ireful2:
И расписывая свои выводы,про "ИМХО" не забывайте, так как не похоже что вы написали "википедию" :lol:

Уважаемый, мой СильверБош эксплуатировался на том самом бусике в штатном режиме и больше нигде. Показал себя ХУЖЕ всех аккумулятолров, отживших на этом бусе, срок службы составил всего 9мес. А разряжался он по той же причине, что и Ваша ВартаСильвер, просто плохо брал заряд. За 12 лет на этом бусе сменилось 4 аккума. Дольше всех продержался турецкий Mutlu - 5лет.

Для СПЛ я использую АГМ аккумы. В настоящий момент имею 6 шт разных АГМ аккумов. На их покупку потрачено1752$. Такое барахло, как БошСильвер, в СПЛ даже для тестов не катит.

Не надо перекручивать понимание моих слов, некрасиво это. Если Вам мои тесты непонятны, то это вовсе не означает чьей либо неадекватности. Будьте осторожны со словом "бред", откройте "википедия", которую Вы так любите, и внимательно изучите это явление в человеческой жизни, прежде чем так быстро и легко применять это понятие.

Genchik
22.02.2010, 17:08
Не скажу за силвер бош а вот варта 90А/ч с новъя на дизельном мерсе умерла за 7 месяцев 100 согласен что и силвер бош при полном разряде 1 2 раза точно так же умрёт. Щас стоит Веста и куда круче боша и варты. Личный опыт. Для дизельных авто в зиму кагда порой приходится садить почти в ноль не катят умирают на раз два.

JOCKER
22.02.2010, 18:11
Ха-Ха-Ха. Действительно "шикарный" аккум судя по описанию.
Куча мучений с ночными подзарядами, просадка на басах, отключение усилка, и весь этот букетик "всего за 180$".
И никакого имхо, просто констатация написанного.
Плохо что Вы не понимаете,что с чем сравнивалось...
Видимо для Вас нужно дописать,что было с простым (штатным) аккумом,при такой эксплуатации...
Хорошо,в двух словах напишу.
До Варты,на моей "десятки" стоял штатный Российский аккум 75 ач,названия не запомнил,давненько это было.
Так вот,по сравнению с Вартой ,сабовый усь отключался на "середине громкости"(пишу так,что бы Вам понятно было),и после месяца мучений,аккум был выброшен на свалку,так как перестал заводить двигатель(летом!)...

ИМХО: та же Сильвер, что и БошСильвер.
Да это вроде всем понятно.

Не надо перекручивать понимание моих слов, некрасиво это. Если Вам мои тесты непонятны, то это вовсе не означает чьей либо неадекватности.
А я что,написал что Вы- "неадэкват"??
Просто от такой,не умело прикрытой рекламы что-то уже тянет .....:beeee:
особенно когда при этом пытаются смешать с г...м,очень хорошие аккумы!

Уважаемый, мой СильверБош эксплуатировался на том самом бусике в штатном режиме и больше нигде. Показал себя ХУЖЕ всех аккумулятолров, отживших на этом бусе, срок службы составил всего 9мес. А разряжался он по той же причине, что и Ваша ВартаСильвер, просто плохо брал заряд. За 12 лет на этом бусе сменилось 4 аккума. Дольше всех продержался турецкий Mutlu - 5лет.

А с чего Вы взяли,что Варта стоявшая у меня,плохо брала заряд,я это где-то написал?Или Вы лечите по фотографии!?!?
Юзал я также и "бош" и "Mutlu",и "бош" родной,честно "отпахал" 6 лет в "опеле"...
И замете,я пишу о Немецких(германских) аккумах на что в "тесте" обратил внимание,а не о том что Вы купили себе на рынке :ireful2: и помусолив,выкинули через 9 месяцев!
Или Вы не понимаете разницу???

Для СПЛ я использую АГМ аккумы. В настоящий момент имею 6 шт разных АГМ аккумов. На их покупку потрачено1752$. Такое барахло, как БошСильвер, в СПЛ даже для тестов не катит.
Что Вы ещё о своих покупках напишите?Сколько в год Вы покупаете туалетной бумаги и сколько на это потрачено $...?

Что либо доказывать Вам не собираюсь(да и Дядя больше не даст),а по поводу Вашего "теста",где:
"Температура за бортом -10градС.
БошСильвер - 2 попытки по 5 сек, - умер"

киньте этот тест на http://www.benzua.com/

В МЕСТЕ ПОРЖЁМ!:lol:

Там такие(родные) "бош" по 8 лет юзают и в х... не дуют!!!

Может Вам перечислить,сколько производителей,комплектует аккумами "бош" свои авто..???
И вы не поверите,но они ездят!
Даже дизеля!
Зимой,при минус 20,заводятся!!!
Это не сон,Уважаемый,это реальность!!!

"При -10, 2 попытки по 5 сек, - умер" - ЮМОРИСТ!:D

Будьте осторожны со словом "бред", откройте "википедия", которую Вы так любите, и внимательно изучите это явление в человеческой жизни, прежде чем так быстро и легко применять это понятие.
А вот это,Вы своей тёще расскажите!

JOCKER
22.02.2010, 18:20
Не скажу за силвер бош а вот варта 90А/ч с новъя на дизельном мерсе умерла за 7 месяцев 100 согласен что и силвер бош при полном разряде 1 2 раза точно так же умрёт. Щас стоит Веста и куда круче боша и варты. Личный опыт. Для дизельных авто в зиму кагда порой приходится садить почти в ноль не катят умирают на раз два.

"Личный опыт".....)))

Так так и напиши:
-купил "нечто" по виду аккум,наклейка-варта 90А/ч.
-поюзал на дизельном мерсе умерла за 7 месяцев.
-купил Весту,видимо "оригинал",юзаю и до си,доволен.

Вывод попробую за Вас:

Лучше купить какой либо Российский "оригинал"(если не хватает на "Варту" "оригинал"),
чем на рынке неизвестное "нечто",с наклейкой "Варта"!

Р.S. Наберут кЕтайскоко бутора,потом мучаются...

Olddad
22.02.2010, 18:23
Джокер!
Утомил уже, ты чего нервный такой?
Проблемы?
Может тебе отдохнуть?

Genchik
22.02.2010, 18:48
Джокер а ты на бензюа зарегестрированный пользователь?

Я лично на бензюа пользователь и не только.

Ну а по теме. Про варту и Бош непонятного происхождения так это сплош и рядом. 2 знакомых с вартой мучались я мучался, человек с форума говорит что ерунда. Может он и хорош если он немец но а у нас немцев я не знаю где взять. Варат и бош при прочи равных ёмкостях редко имеют высоки пусковые токи следовательно больше подвержены полному разряду и слабы перед полными разрядами вывод умирают быстро.

В своё время я забирал своего мерса с Мутлой старой древней хозяин говрил что отходил он у него 4 года и я ещё 3 года его мучал. да и ещё мучал так что мало не покажется стартер износил что и всё пришлось менять (зимой был уваленый мотор и крутить приходилось далеко не минутами)

Serg Teplyuk
22.02.2010, 20:57
Видимо для Вас нужно дописать,что было с простым (штатным) аккумом,при такой эксплуатации...
До Варты,на моей "десятки" стоял штатный Российский аккум 75 ач,названия не запомнил,давненько это было.
Так вот,по сравнению с Вартой ,сабовый усь отключался на "середине громкости"(пишу так,что бы Вам понятно было),и после месяца мучений,аккум был выброшен на свалку,так как перестал заводить двигатель(летом!)...

А с чего Вы взяли,что Варта стоявшая у меня,плохо брала заряд,я это где-то написал?Или Вы лечите по фотографии!?!?
Юзал я также и "бош" и "Mutlu",и "бош" родной,честно "отпахал" 6 лет в "опеле"...
И замете,я пишу о Немецких(германских) аккумах на что в "тесте" обратил внимание,а не о том что Вы купили себе на рынке :ireful2: и помусолив,выкинули через 9 месяцев!

Что Вы ещё о своих покупках напишите?Сколько в год Вы покупаете туалетной бумаги и сколько на это потрачено $...?

Что либо доказывать Вам не собираюсь(да и Дядя больше не даст),а по поводу Вашего "теста",где:

Может Вам перечислить,сколько производителей,комплектует аккумами "бош" свои авто..???
Даже дизеля!

Браво за позитив!!! Тем паче в 60 лет!! Как бы мне дожить....

DDMi
22.02.2010, 22:46

Даже дизеля!

Моя тёщя умерла 3 недели назад.
Мой дизель конструкции 70-х годов, при минус 10 он всю жизнь заводился только после прогрева картера. Ну такой дизель.
И потому этот слабак БошСильвер не смог завести этот мотор без подогрева. И это реальность.
И такая же реальность даже без фотографии того, что: цитирую: "аккум (Варта Сильвер)полностью не восстанавливался (14,6),даже за сутки катаний по городу.
Востанавливался только после зарядки от зарядного (4-6часов).Обычно ставил на ночь." Это не мои слова, это оттого, что сей аккум просто плохо берёт заряд.

И напоследок: Варта выпустила новый аккум по технологии АГМ взамен (или в дополнение) неудачной серии Сильвер. А Вы оставайтесь при ИМХО.

Genchik
23.02.2010, 06:18
Вот мне интересно АГМ Варта и Бош нормальные живучие аккумы? или такое же плохое качество как и простые аккумы?

inst
23.02.2010, 06:38
Ребят, ну чего вы спорите. Мой постоянный клиент- это тот человек, который завозит наверно процентов 80 аккумуляторов на Украину. Какие немцы, какая фирмА, практически все делается в одном месте.:)
Хотите действительно хороший аккумулятор- или редкие, типа оптимы, стингера и т.д или обратите внимание на ТЯГОВЫЕ аккумуляторы для лодочных электромоторов. Выглядят конечно не ахти- зато работают. Поговорите с рыбаками- вот там тест, так тест- потаскать лодку целый день.

dimos
23.02.2010, 07:17
Вот мне интересно АГМ Варта и Бош нормальные живучие аккумы? или такое же плохое качество как и простые аккумы?
У меня Бош в большые морозы начал сдыхать ,пока не поставил на подзарядку часов на 10,щас вроде нечего но всё равно иногда при запуске двигателя магнитола тухнет!

Genchik
23.02.2010, 07:20
to Inst если нетрудно спроси у человека что он скажет про АГМ не усплеи ли их начать делать в одном месте :-) я просто надумал себе брать но собираю инфу по происхождению

Max SQ Challenge
23.02.2010, 08:10
Ребят, ну чего вы спорите. Мой постоянный клиент- это тот человек, который завозит наверно процентов 80 аккумуляторов на Украину. Какие немцы, какая фирмА, практически все делается в одном месте.:)
Хотите действительно хороший аккумулятор- или редкие, типа оптимы, стингера и т.д или обратите внимание на ТЯГОВЫЕ аккумуляторы для лодочных электромоторов. Выглядят конечно не ахти- зато работают. Поговорите с рыбаками- вот там тест, так тест- потаскать лодку целый день.
Юра тяговые акумы это хорошо, они долго служат, расчитаны на тягу (если не ошибаюсь, они щёлочные), но......у них СЛАБАЯ пиковая отдача, поэтому просто на вто они годятся...но когда на борту есть что-то типа музики...то АГМ рулит...
АГМ тоже бывают разные, как и кислотные

inst
24.02.2010, 07:18
Юра тяговые акумы это хорошо, они долго служат, расчитаны на тягу (если не ошибаюсь, они щёлочные), но......у них СЛАБАЯ пиковая отдача, поэтому просто на вто они годятся...но когда на борту есть что-то типа музики...то АГМ рулит...
АГМ тоже бывают разные, как и кислотные

Не, Макс, они кислотные. Внутреннее сопротивление у них маленькое, АГМ-ки конечно лучше, но значительно дороже.
А электромотор лодочный средней мощности берет постоянно 50 ампер, вот какой акк выдержит такое издевательство в течении 5-6 часов, а потом заведет машину и зарядится от генератора чтоб и завтра порыбачить.

DDMi
24.02.2010, 21:58
Не, Макс, они кислотные. Внутреннее сопротивление у них маленькое, АГМ-ки конечно лучше, но значительно дороже.
А электромотор лодочный средней мощности берет постоянно 50 ампер, вот какой акк выдержит такое издевательство в течении 5-6 часов, а потом заведет машину и зарядится от генератора чтоб и завтра порыбачить.

Лодочные, тяговые, автозвуковые, гигиенически чистые для ИБП в больницах, для ИБП газовых котлов, уже и тепловозные, и для электромобилей и т.д. и т.п. это всё одни и те же АГМ кислотные аккумы. И их различное применение. Различаются размером, отдачей, внешним шармом и клеммами. Все имеют низкое внутр сопротивление, очень легко берут заряд, боятся перезаряда, при отсутствии которого срок службы более 10лет.

Max SQ Challenge
24.02.2010, 22:17
нет тяговые акумы это совсем другое...для звука они не канают....может канают для пацаномобилей - чтоб долго громко играть...но быстрой отдачи у них НЕТ!!

sofyart
24.02.2010, 23:57
всех волнует хорошый источник питания.
перечитал топик неочем
какие морозы если в сестеме три серьёзных уся 5 мин падение напряжэния 10 вольт
с трудом завистись можно. востанавливаеться только зарядным. авто новое в гаражэ 20 тепла аком.незаеженый
99%склоняюсь к оптиме
можэт я отстал сильно подскажыте что с такой задачей справиться лучшэ
конкретную модэль
с ув.артур

Voron81
18.03.2010, 10:54
Ну не знаю, юзаю Варту Silver 2 года , этой зимой , морозы все помним по Киеву, заводил с 2-3 оборотов при -18 за бортом. Все 2 года напряжение в сети на заведенном моторе 14.1 на заклушеном 13.1В. До 12.1В опустилось только этим летом на пикнике весь день музыку слушали на трети громкости ( как фон ) Т.е. как простой акум она выполняет свои функции на 100%.
А вот пики он таки не держит, если включить громкость выше 40 на P88RS . вырубается сабовый усилитель Earthquake 2200PH, но простите конечно, зачем так громко слушать музыку ? Я больше 24 слушаю краине редко.
Каждая вещь служит для того , чему она обязана служить. Не хотите сажать аккумулятор - ставьте дополнительный, а то как в пословице: Хочется и рыбы поесть и не садиться никуда )
Проблема еще бывает в том, что мы когда покупаем аккумулятор думаем , что чем больше Ач тем лучше - не тут то было.
Чем больше емкость аккумулятора, тем сложнее генератору его зарядить ( сложнее читай - дольше ) вот и получается, имеем генератор на 100 Ач --> парим в машину аккум на те же 100Ач ---> следствие вечный недозаряд и быстрая смерть акумулятора. Лучше взять на 55Ач , и не слушать машину с заглушеным мотором на всеи громкости.
Офф топ: Вы еще напишите что шуруповерты бош г.... потому как горят, если ими железобетон сверлить )

Cobox
19.03.2010, 11:36
Проблема еще бывает в том, что мы когда покупаем аккумулятор думаем , что чем больше Ач тем лучше - не тут то было.
Чем больше емкость аккумулятора, тем сложнее генератору его зарядить ( сложнее читай - дольше ) вот и получается, имеем генератор на 100 Ач --> парим в машину аккум на те же 100Ач ---> следствие вечный недозаряд и быстрая смерть акумулятора.

Бред.
Принцип разряда-заряда АКБ (грубо говоря): сколько взял энергии столько и возврати.
Проведем аналогию с банкой и водой. Банка - это АКБ, вода - это энегрия, заряд.
На запуск мотора нам нужно 200грамм воды (условно говоря). У нас стоит 1литровая банка полная воды (заряженая 100% АКБ). После завода авто у нас в банке не хватает 200грамм воды, которую через какое-то время обратно в банку накачает генератор и у нас снова будет полная банка.
Теперь мы меняем 1литровую банку на банку большей емкости, скажем на 3литровую.
Что поменялось? Увеличился объем банки и в нее стало помещаться больше воды. Заводим авто. Так как мы авто не меняли, то необходимое количество воды на заводку авто осталось прежним - 200грамм, т.е. после завода авто мы не досчитаемся в своей банке 200грамм воды, которые генератор со временм нам накачает обратно.
Вы видите, что при обычной повседневной эксплуатации у нас образовался недолив в большой банке из-за того, что она стала большой? :D

Less
19.03.2010, 12:58
Беред или не бред, смотря как пользоватся. Если 100-ку каждый раз сажать музыкой до предела, а затем проехать 20-30 км и опять слушать музыку до отруба усей - аккума больше года не хватит. Причина - недостаточность ВРЕМЕНИ заряда. Для тойже 55-ки эти условия эксплуатации будут намного легче и проработает она дольше.

Cobox
19.03.2010, 13:08
Беред или не бред, смотря как пользоватся. Если 100-ку каждый раз сажать музыкой до предела, а затем проехать 20-30 км и опять слушать музыку до отруба усей - аккума больше года не хватит. Причина - недостаточность ВРЕМЕНИ заряда. Для тойже 55-ки эти условия эксплуатации будут намного легче и проработает она дольше.
Согласен абсолютно и полностью, но в этой же ситуации при более низкой емкости АКБ мы вообще не заведемся и домой не уедем...
Выводы, если использовать АКБ в повседневке, то никакого недозаряда от того что у него бОльшая емкость - не будет. А вот если уж его хотим нагружать до критических значений, то будьте добры давайте ему время зарядиться, восполнить запасы емкости, а тут уже два варианта: или периодически подзаряжаем внешним источником или обеспечиваем необходимую длительность работы генератора.

Voron81
19.03.2010, 16:54
Вот о том и говорю, что если перебрать с емкостью, то в городском режиме мы получаем вечный недозаряд, т.к. аккумулятор даёт мотору пуск, а дальше подключается генератор, зимой мы кроме необходимости заряжать АКБ после пуска, тратим энергию генератора на печку, фары, габариты и т.д. Но у АКБ большей емкости стартовые токи тоже больше. Вот и выходит, что при запуске мы тратим не 200г воды, а 250г , хотя с избытком хватило бы и 200г, а вот вода все также льется с потоком 200г в час, а откроем еще "кран" на фары, музыку и т.д., вот и получается, что нам потребуется уже не час, а 1 час 15 минут как минимум. В городском режиме нам как раз может и не хватать этих 15 минут, и так каждый день. Я именно это и имел ввиду.

Less
19.03.2010, 16:55
Все верно:beer:.

Cobox
19.03.2010, 17:31
Вот о том и говорю, что если перебрать с емкостью, то в городском режиме мы получаем вечный недозаряд, т.к. аккумулятор даёт мотору пуск, а дальше подключается генератор, зимой мы кроме необходимости заряжать АКБ после пуска, тратим энергию генератора на печку, фары, габариты и т.д.
Стоп, но точно такое же потребление будет и на стандартной емкости АКБ, так что у нее тоже будет недозаряд? Вспомни пример с водой, что взял, то и верни. Порсто у АКБ большей емкости "вода кончится" намного позже чем у стандартной.

Но у АКБ большей емкости стартовые токи тоже больше.
Пардон, а с какой это кстати пусковые токи увеличились? Ты что поменял свой мотор на другой большего литража или с бОльшей степенью сжатия? Мотор при пуске как брал свои (скажем для примера) 120Ампер, так и будет брать теже 120А и не зависимо от того какой емкости будет у тебя АКБ. Так как пусковой ток зависит только от работы которую выполняет стартер при пуске. Стартер остался тот же и двигатель тот же, значит количество работы при пуске не измениться, а значит и пусковой ток останется такой же. Так же и с потребителями, они одинаково будут потреблять ток, что на штатной АКБ, что на АКБ с увеличенной емкостью.

Вот и выходит, что при запуске мы тратим не 200г воды, а 250г ,
как тратили 200грамм так и тратим все теже 200грамм... если не веришь, то вспомни, что там говориться в законе про сохранение энергии ;)
.... а откроем еще "кран" на фары, музыку и т.д., вот и получается,
вот и получается что если ты откроешь кран на фары музыку и т.д., то у тебя стандартная АКБ сдохнет и ты дальше пойдешь пешком, а АКБ с повышеной емкостью еще позволит тебе завестись.
что нам потребуется уже не час, а 1 час 15 минут как минимум.
да потребуется, ибо то что ты взял у АКБ то и должен вернуть, но так как ты взял БОЛЬШЕ, чем у стандартной то и вернуть должен будешь больше, но все это актульно лишь при одном условии, что ты взял у АКБ БОЛЬШЕ энергии, чем от стандарнтой. А такое условие наступает не так уж и часто.
В городском режиме нам как раз может и не хватать этих 15 минут, и так каждый день. Я именно это и имел ввиду.
Так каждый день быть не может. Так как для этого ты должен выбирать заряд из АКБ большой емкости больше, чем емкость стандартной АКБ. А теперь ответь на такой вопрос, как часто тебе приходилось выбирать заряд штатной АКБ в нуль, так что она не могла даже завести авто?

sofyart
19.03.2010, 20:13
в украине растёт сбыт оптим
в одесе 048 715 10 08
в киеве044 516 50 91
в розницу цэны прут донецк закупил оптом партию скоро всплывут в розницэ
можэт поднасытят рынок цэна упадет
тогда будет о чём расказывать в ветке

dok
19.03.2010, 20:39
Надеюсь в тему:http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm#r_in

Voron81
19.03.2010, 21:59
Ну в 0 еще ни разу не сажал батарею, вернее 1 раз после чего выкинул т.к. батарее было лет 5 )
Но ты же не будешь отрицать, что для батареи большей емкости нужет зарядный ток большего ампеража ?
Соответственно батарее большей ёмкости просто может не хватить зарядного тока, которого вполне былобы достаточно для батареи меньшей ёмкости .

sofyart
20.03.2010, 01:17
прочтите первый пост чего гадать на гуще
ясно написано простой генератор
востанавливает 2 часа покатушек

sanjk
20.03.2010, 08:23
Не обязательно заряжать бОльшим токим, можно тем же, но дольше по времени. Вот тут как раз выигрывает гелевый АКБ, он быстрее берёт заряд, в отличии от кислотного.

sofyart
02.05.2010, 21:36
мой брат заехал в голандии на ремонт холодильника на рэфе перебрали стартер
потом заявили что у них акцыя кто стартер делает тому ставят новый акб второй водила языка не знал
из слов второго водилы( притянули какието фильтра круглые поставили и всё заработало) а у нас досихпор цэны ломовые в голандии бесплатно раздают

abyss
11.05.2010, 00:41
мой брат заехал в голандии на ремонт холодильника на рэфе перебрали стартер
потом заявили что у них акцыя кто стартер делает тому ставят новый акб второй водила языка не знал
из слов второго водилы( притянули какието фильтра круглые поставили и всё заработало) а у нас досихпор цэны ломовые в голандии бесплатно раздают

Ну, в Голландии не только аккумуляторы раздают ;)

sniper_wdw
11.05.2010, 07:45
Ладно это все хорошо - кто нибудь заказывал на вирусе оптиму? - как результаты?

jokeravto
11.05.2010, 08:35
Ладно это все хорошо - кто нибудь заказывал на вирусе оптиму? - как результаты?Да, сделали мелкооптовую закупку, претензий небыло, все ОК.

sniper_wdw
11.05.2010, 08:44
Это хорошо - ну мелкооптовую я не осилю а себе один наверное попробую заказать

JOCKER
11.05.2010, 09:48
Оптимы могу сделать со скидкой.

JOCKER
26.12.2010, 18:09
опишу доступно,для пользователей "гелевиков"....прочитавших "инструкцию",
но мало что понявших из замудрёноНаписанного

и так...

если "гелевик" разрядился....
в идеале....заведите авто с толкача и всё(если не АКПП)!!! аккум своё возьмёт за 30 минут...

если нет возможности "толкнуть"...заряжаем:

1)."гелевики" заряжают ИМПУЛЬСНЫМИ (http://www.autodela.ru/main/top/test/zu) зарядными устройствами.

2).если у вас трансформаторное з/у (типа такого..) (http://www.energodom.net.ua/index.php?productID=231)..
то установите "крутилку" в положение не больше 2 ампер (время зарядки не ограничено),
в противном случае - смерть батарейки!(через вздутие:D)

если у вас старый авто и вы переживаете за исправность электрики("гены",реле зарядки и т.п.)
просто установите вольтметр в салон и следите за вольтажём,он не должен подниматься выше 15.6 !!!
если такое произошло,немедленно заглушите авто и везите его на диагностику,иначе смерть батарейки в течении 5-10 минут!
кроме этого "момента",больше боятся нечего,смело ставьте и юзайте.

соблюдая эти нехитрые рекомендации,батарейка прослужит максимально долго.

Cobox
26.12.2010, 18:24
1)."гелевики" заряжают ИМПУЛЬСНЫМИ (http://www.autodela.ru/main/top/test/zu) зарядными устройствами.
Согласен, так как производитель пишет:
"RAPID RECHARGE (Constant Voltage Charger)
Maximum voltage 15.6 volts. No current limit as long as
temperature remains below 50°C. Charge until current drops
below 1 amp."

2).если у вас трансформаторное з/у (типа такого..) (http://www.energodom.net.ua/index.php?productID=231)..
то установите "крутилку" в положение не больше 2 ампер (время зарядки не ограничено),
в противном случае - смерть батарейки!(через вздутие:D)
Не согласен, так как сам производитель пишет совершенно другое:
"BATTERY CHARGER (Constant Voltage)
13.8 to 15.0 volts, 10 amps, 12-15 hours approximate"

А то что ты написал под пунктом N2 - это не зарядка, а называется буферный режим и производитель дает на него совершено другие параметры:
"FLOAT CHARGE
13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current"

P.S. Буферный режим или режим поддержания заряда это режим при котором всегда подключен к источнику постоянного тока. И этот режим всегда наступает при зарядке импульным зарядным устройством, когда АКБ уже заряжено полностью. Да и на машине, тоже сначала идет заряд по первому алгоритму (по ограничению максимального напряжения), а затем переходит в буферный режим (поддержание заряда)

JOCKER
26.12.2010, 18:30
поставь и проверь.

Пи.сИ.
мне покуй что они там пишут,я из своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта пишу.

Cobox
26.12.2010, 18:50
поставь и проверь.

Пи.сИ.
мне покуй что они там пишут,я из своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта пишу.
Уже ставил и проверял три раза из глубокого разряда (после настройки своей музыки) приходилось заряжать в этом режиме своей старой трансформаторной совдеповской зарядкой, так как один нехороший человек-редиска, до сих пор не отдал мне мою импульсную зарядку.
и ничего не вздулось и не разорвалось. Главное соблюдать режим заряда.

Cobox
26.12.2010, 18:57
И вообще зарядные устройства нужно делить на две категории:
- по ограничению порога максимального напряжения (обычно это импульсыне зарядные устройства)
- по ограничению порога максимального тока (обычно это трансформаторные зарядные устройства)

Так вот у первых не ограничивается ток заряда, а у вторых не ограничивается напряжение заряда. А все они сводится к одному - ограничивается мощность зарядки. В первом случае по напряжению, а во тором по току. И ограничивают ее для того, что бы избежать "закипания" АКБ.

JOCKER
26.12.2010, 23:22
Согласен, так как производитель пишет:
"RAPID RECHARGE (Constant Voltage Charger)
Maximum voltage 15.6 volts. No current limit as long as
temperature remains below 50°C. Charge until current drops
below 1 amp."

А то что ты написал под пунктом N2 - это не зарядка, а называется буферный режим и производитель дает на него совершено другие параметры:
"FLOAT CHARGE
ты для начала определись....
мой пункт номер 2,ты трактуешь(производителем) своим абзацем номер 1 или 2...????

то есть по твоему это -"BATTERY CHARGER (Constant Voltage)

или таки это [I]"FLOAT CHARGE
13.2 to 13.8 volts, 1 amp maximum current"[/QUOTE]

или это одно и то же ....:lol::lol::lol:

Cobox
27.12.2010, 10:42
ты для начала определись....
мой пункт номер 2,ты трактуешь(производителем) своим абзацем номер 1 или 2...????

то есть по твоему это -[I]"BATTERY CHARGER (Constant Voltage)

или таки это "FLOAT CHARGE

или это одно и то же ....:lol::lol::lol:
Твой пункт номер два трактую так:
"FLOAT CHARGE

Хотя реально, как его трактовать никто не знает, ибо он у тебя состоит из двух кусков: первый кусок (про максимально допустимое напряжение ) вырван из одной части

("BATTERY CHARGER (Constant Voltage)
13.8 to 15.0 volts, 10 amps, 12-15 hours approximate"),

а второй кусок вырван из другой части

"FLOAT CHARGE

И заметь что эти все три режима, которые дает производитель, абсолютно разные режимы работы АКБ:
- заряд по ограничению максимального напряжения
- заряд по ограничению максимальног тока
- режим поддержания полного заряда (буферный режим)
и нечего их путать.

P.S. Рус, вот ты споришь, тут споришь, а откуда твои дровишки то? Откуда такая информация, откуда именно такие цифры? Почему именно 2 ампера , а не 1.5 или 3.1 ампер? Почему именно 15.6В, а не 15.4 и не 15.7В? ;)

JOCKER
27.12.2010, 11:32
P.S. Рус, вот ты споришь, тут споришь,
нет Ром,споришь тут ТЫ!:D
а я описываю наблюдения из свое практики.

Cobox
27.12.2010, 12:13
нет Ром,споришь тут ТЫ!:D
если уж быть точными до конца, то спорим тут оба, ибо в споре не может быть меньше двух сторон. :meowth:
а я описываю наблюдения из свое практики.
я то же описал наблюдения из своей практики + они подтверждаются и сходятся инструкциями производителя.
Так что утверждать, что если следовать инструкции производителя АКБ умрет - не правда.
Могу предположить, если у тебя умер АКБ, то где-то ты отклонился от инструкции и допустил режим в котором АКБ закипает.

N 16
27.12.2010, 13:11
Мой дизель конструкции 70-х годов, при минус 10 он всю жизнь заводился только после прогрева картера.
Помоему, где-то слышал, существует "зимнее масло":)

N 16
28.12.2010, 10:35
Рекомендации по зарядке и всему остальному....http://www.optimabatteries.ru/#

Fedosoff
28.12.2010, 11:01
чуть точнее, вот (http://www.optimabatteries.ru/instr.html).

Вячеслав Меркулов
28.12.2010, 13:06
И вообще зарядные устройства нужно делить на две категории:
- по ограничению порога максимального напряжения (обычно это импульсыне зарядные устройства)
- по ограничению порога максимального тока (обычно это трансформаторные зарядные устройства)

Так вот у первых не ограничивается ток заряда, а у вторых не ограничивается напряжение заряда. А все они сводится к одному - ограничивается мощность зарядки. В первом случае по напряжению, а во тором по току. И ограничивают ее для того, что бы избежать "закипания" АКБ.
А как на практике избежать "закипания"?
Постоянный визуальный контроль - это нереально...
Автоматическое ЗУ (тот же Орион) не допустит "закипания"?

Cobox
28.12.2010, 16:39
А как на практике избежать "закипания"?
Постоянный визуальный контроль - это нереально...
Автоматическое ЗУ (тот же Орион) не допустит "закипания"?
Автоматическое ЗУ у которых идет заряд по контролю напряжения закипания не допустят (Орион именно по контрою напряжения работает).
Только нужно учесть одно но! Для наших автомобильных 12В АКБ использовать нужно 15В ЗУ (так как есть автоматические ЗУ для других напряжений (6В, 24В...), если взять автоматическое ЗУ для 24В АКБ то наши 12В АКБ начнут закипать уже под конец заряда).
Орион по окончанию заряда автоматически плавно перейдет в буферный режим.

Fedosoff
28.12.2010, 16:49
Орион по окончанию заряда автоматически плавно перейдет в буферный режим.

а как в автомобиле реализован этот процесс? просто с генератора через "шоколадку" :D на акб? никакого контроля? или это было только в старых жигулях? как далеко шагнули современные технологии?

академический интерес. спс.

Вячеслав Меркулов
28.12.2010, 17:27
...
Только нужно учесть одно но! Для наших автомобильных 12В АКБ использовать нужно 15В ЗУ (так как есть автоматические ЗУ для других напряжений (6В, 24В...), если взять автоматическое ЗУ для 24В АКБ то наши 12В АКБ начнут закипать уже под конец заряда).
...
Что-то таких ЗУ не встречал...
Может всё-таки ЗУ на 12 В? (раз АКБ 12 В...)

Cobox
28.12.2010, 17:49
а как в автомобиле реализован этот процесс? просто с генератора через "шоколадку" :D на акб? никакого контроля? или это было только в старых жигулях? как далеко шагнули современные технологии?

академический интерес. спс.
Технологии шагнули далеко вперед, а вот законы природы так и остались на том же уровне как и во время создания старых жигулей. :nasmeshka:
Т.е. по ограничению максимального напряжения (и роль регулятора, как раз выполняет "шоколадка").
Что-то таких ЗУ не встречал...
Может всё-таки ЗУ на 12 В? (раз АКБ 12 В...)
Твой Орион, как раз и работает на 15В (почитай внимательно инструкцию к нему (http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000001/orion_260_265_320_325.pdf) или измеряй вольтметром напряжение в начале зарядки разряженого АКБ, когда стрелка тока шкалит). Что бы заставить ток течь в обратную сторону относительно клемм АКБ (заряжатся), нужно подать напряжение большее, чем на самой АКБ, поэтому для 12В АКБ актоматические ЗУ, которые работают по напряжению, как правило, ограничивают напряжение заряда до 15В, т.е. немного выше, чем напряжение самой АКБ.