Просмотр полной версии : Посоветуйте free air саб 8"
SundayAudiophile
12.09.2015, 09:45
Здравствуйте. Зашёл в пару магазинов автоакустики в своём городе, везде сказали, что 8" в полке - это классно, но у них ничего толкового нет в наличии. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть хорошие модели, которые можно купить в Украине (в т. ч. с доставкой из-за границы)? Хочется ограничиться одним сабом, но возможность установки двух будет изучаться.
Здравствуйте. Зашёл в пару магазинов автоакустики в своём городе, везде сказали, что 8" в полке - это классно, но у них ничего толкового нет в наличии. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть хорошие модели, которые можно купить в Украине (в т. ч. с доставкой из-за границы)? Хочется ограничиться одним сабом, но возможность установки двух будет изучаться.
8" в оформлении Free air, это важно.
Инфры (пусть даже до 45) не будет с одной восьмеркой и во фри.
SundayAudiophile
16.09.2015, 14:05
Осмотрел машину - похоже, что установка двух 8" не будет проблемой. Насколько это улучшит ситуацию? Как две фри-эйр восьмёрки по сравнению с одной десяткой в ЗЯ литров на 20-25?
45 Гц, конечно, хотелось бы нормально слышать, с сабвуфером-то... Хорошие домашние АС 2.0 на 6.5" мидбасах играют 45. Правда, с фазоинвертором.
Осмотрел машину - похоже, что установка двух 8" не будет проблемой. Насколько это улучшит ситуацию? Как две фри-эйр восьмёрки по сравнению с одной десяткой в ЗЯ литров на 20-25?
45 Гц, конечно, хотелось бы нормально слышать, с сабвуфером-то... Хорошие домашние АС 6.5 играют 45. Правда, с фазоинвертором.Классные две 8 фришные. будут звучать замечательно.При правильной настройки и установке.
Энтерпасворд
16.09.2015, 14:10
2*8" норм будет по сравнению 1*10" в зя. какой бюджет на сабы? чтобы понимать что советовать.....
SundayAudiophile
16.09.2015, 14:13
Я так понимаю, что для free air очень важна хорошая изоляция салона от багажника? Т. е. по сути free air в авто - это щит, открытый ящик? Ну и полка, наверное, должна хорошо сопротивляться вибрации?
Подумываю подъехать к установщикам, чтобы они посмотрели-пощупали и выдали вердикт - получится сделать нормальный free air или нет. Смогут они что-то дельное сказать, как думаете? Или тут пока не попробуешь - не узнаешь?
Добавлено через 53 секунды
2*8" норм будет по сравнению 1*10" в зя. какой бюджет на сабы? чтобы понимать что советовать.....
Бюджет - самый больной вопрос... Тысячи 4 гривен - реально, если две "восьмёрки"? Б/у возьму с удовольствием, если что.
Энтерпасворд
16.09.2015, 14:23
модель авто?
SundayAudiophile
16.09.2015, 14:28
Ауди А4 B6. В задней полке стоит одна родная "восьмёрка", но есть круглая выштамповка, как будто под второй. Если вырезать там металл, можно второй установить. Подозреваю, что в опциональной акустической системе BOSE было два саба (а у меня базовая система).
Когда строил свой авто, была такая же проблема и с выбором размерности саба и места установки, его оформление. Свой выбор я сделал и ни разу не пожалел. Артемыч правильно говорит 8" низко не заиграет, но зато будет быстро, если удвоить 2*8" будет громче, но не ниже, ну и так далее. Очень важно знать, какие жанры будут отслушиваться. Прежде чем, что то пилить, лучше послушать в машинках которые реализовали тот или иной вариант. Не спеши портить полку, может быть фри эир во все не твое. Для наглядности кинь фото полки.
Когда строил свой авто, была такая же проблема и с выбором размерности саба и места установки, его оформление. Свой выбор я сделал и ни разу не пожалел. Артемыч правильно говорит 8" низко не заиграет, но зато будет быстро, если удвоить 2*8" будет громче, но не ниже, ну и так далее. Очень важно знать, какие жанры будут отслушиваться. Прежде чем, что то пилить, лучше послушать в машинках которые реализовали тот или иной вариант. Не спеши портить полку, может быть фри эир во все не твое. Для наглядности кинь фото полки. Что значит ниже. с горбом?фриейр саб может обеспечить ровную частотную характеристику в автомобиле.даже две 8 и по звуковому давлению его будет достаточно для прослушки музыки. некоторым правда может быть мало.:) Все зависит от динамика. усилителя.настройки.установки.головного устройсва.
Что значит ниже. с горбом?фриейр саб может обеспечить ровную частотную характеристику в автомобиле.и по звуковому давлению его будет достаточно для прослушки музыки. некоторым правда может быть мало. Все зависит от динамика. усилителя.настройки.установки.головного устройсва.
Почему с горбом, ниже это имеется в виду от 30-35 Гц, кому как, можно с низу и не подрезать, а вот 8" я сомневаюсь что во фри отыграют.
Почему с горбом, ниже это имеется в виду от 30-35 Гц, кому как, можно с низу и не подрезать, а вот 8" я сомневаюсь что во фри отыграют.Наверное не слышали именно классные . Потому и сомневаитесь.Не забывайте еще салон автомобиля.вы ж понимаете что и 6 дюймовые миды разные кто-то от 80 легко звучит а кто-то и 130 не играет. все зависит от динамика.ну и какое надо кому звуковое давление. :) :beer: Кому то и 2 двенашек мало.каждому свое.:ga: тут Вы правы на все 100%
Наверное не слышали. Потому и сомневаитесь.Не забывайте еще салон автомобиля.вы ж понимаете что и 6 дюймовые миды разные кто-то от 80 легко звучит а кто-то и 130 не играет. все зависит от динамика.ну и какое надо кому звуковое давление.
8" во фри я действительно не слышал, но слушал 8" в подлокотнике в ФИ исполнение ФИ песочные часы, так там, да и динамика и напор и скорость вообще на высоте была. Но это ФИ. Поэтому, я ТС и советую, сначала отслушать разные варианты, а уже потом пилить.
8" во фри я действительно не слышал, но слушал 8" в подлокотнике в ФИ исполнение ФИ песочные часы, так там, да и динамика и напор и скорость вообще на высоте была.Да все имеет право на жизнь. главное подход .
SundayAudiophile
16.09.2015, 18:27
Для наглядности кинь фото полки.
Не могу, машинка в покраске до следующей недели :( Пытался нагуглить, но толковых фоток не нашёл.
я ТС и советую, сначала отслушать разные варианты, а уже потом пилить.
Я бы с удовольствием, но как?..
Энтерпасворд
16.09.2015, 18:44
Я ездил с двумя 10" настоящими фришками, и если честно я по ним очень скучаю. Не могу сейчас поставить потому как авто хетч. Отыгрывалось абсолютно все, транс, рок, попса, и даже негры :) , и по громкости был большой запас. Играли и низко и громко, и без проблем резались сверху вторым на 63Hz. Стыковались с мидом без проблем. Звучало намного интересней чем 12" в зя, чем 10" в зя\фазик.
Больше чем уверен что если тс в своем седане хорошо подготовит полку, да и вся система и инстал будет неплох, и самое главное!!! найдет нормальные фришные динамики - то тогда получится хорошее сабовое звено. Даже на 2*8"
Я бы с удовольствием, но как?..
Я не поверю, что бы в Харькове не было играющих машин.
Делайте встречу и слушайте.
SundayAudiophile
16.09.2015, 19:45
Да наверняка есть играющие машины, но как их найти и напроситься на прослушку... Тем более, меня же интересует довольно редкий сетап.
Опять-таки, надо сначала дождаться, пока мне сделают машину, и поехать на консультацию к установщикам. Может, они скажут, что там дело швах и только ящик ставить можно.
Меня вон консультант пустил послушать его авто, но так у него вся машина заточена под звук, там тысячи долларов вложены. Трёхполосная поканалка с процессорным ГУ, все дела.
Да наверняка есть играющие машины, но как их найти и напроситься на прослушку... Тем более, меня же интересует довольно редкий сетап.
Опять-таки, надо сначала дождаться, пока мне сделают машину, и поехать на консультацию к установщикам. Может, они скажут, что там дело швах и только ящик ставить можно.
Меня вон консультант пустил послушать его авто, но так у него вся машина заточена под звук, там тысячи долларов вложены. Трёхполосная поканалка с процессорным ГУ, все дела.
У вас есть ветка "Встреча любителей автозвука в Харькове"
SundayAudiophile
16.09.2015, 21:56
Действительно, нашёл такую! Но последнее сообщение было аж в июле.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot