Вход

Просмотр полной версии : впечатления от этапа в Полтаве...

Сергей Максимович
19.07.2015, 12:44
Добрый день всем , немного поделюсь впечатлениями от этапа в Полтаве.
Я после более , чем годичной езды в машине без музыки, затосковал по ней, а скорее даже по новостям в FM-радио....Каждый день на работу едешь.....скучно.))) Решил наконец таки поставить систему в авто ..Но естестевенно, какую-нибудь не хочется, все таки клиенты приходят, надо демонстрировать достойное звучание. А тут на складе поднакопились компоненты, Клара была, так что удалось собрать не ТОПОВУЮ , но очень хорошую систему. Некоторые компоненты были приобретены НОВЫМИ ( не успели размяться), а некоторые лежали и не работали более года ( тоже не размяты )). Времени на монтаж системы было 7 дней ( уезжал на море), поэтому делали быстро , но КАЧЕСТВЕННО!)) Но разыграться полностью система еще не смогла, так что резервы и в этом , да и в настройках еще есть)))
Цель поездки в Полтаву :
- никаких призовых мест задача не ставилась завоевать ( это к вопросу. а доволен ли я результатами?)
- опробовать новшества и результаты настройки аудиосистемы в "бою", оценить САМОМУ лично и сравниться с "помощью" судей с другими сильными машинами;
Предваряя некоторые вопросы скажу, перед отьездом машину отслушал РЕВАЗ. Насколько я понял звучание ему ОЧЕНЬ понравилось... Позже на соревнованиях ее уже отсудил на впечатление от прослушивания и Бобов И.П. И поставил в число явного лидера....по его мнению на 2 место...( Самонов ему чуть больше понравился)
А теперь мои впечатления :
- я достаточно внимательно отслушал всех лидеров
- на мой взляд явно выделялись 3 машины...моя, Самонова, Пономарев и они с разными недостатками каждая очень близки по уровню и баллам....ну не более 3-5 баллов. Я бы расставил так : Пономарев, Казначеев, Самонов. Бобов расстаил так: Самонов , Казначеев , Пономарев...но с очень небольшим зазором в любом варианте между машинами, т.к. у каждой были заметные недостатки
Теперь о судействе...Я уже писал....удивлен и очень.
1. Ну, оценками лидеров......268-277!!!!! Это называется ЧУДЕСА!)))) Причем при ЯВНО недостатках в звучании системы
2. При всем уважении к ( Jeeр ) Леша Рыковцев и хорошем , достойном звучании его системы, она и БЛИЗКО не дотягивает до и моей системы да и любой из 3-полосок лидеров. Это настолько ЯВНО.....что даже нечего обсуждать! Тем не менее система получает 267/264 !!!!!!! баллов...Фантастика!!!!!
3. Я еще раз просмотрел протоколы свои...НИКАКИХ резких отклонений в оценках, все ровно и плавно....т.е. нормально и в этом пллане я почти полностью согласен с судьями!!!!!МОя так и звучит на 250-255 баллов!!!
4. Но вот откуда взялись выше и ФАНТАСТИЧЕСКИ выше оценки других участников...ЭТО мне не понять..)))))

У меня только одно предположение: 16 машин, жара,может самочувствие......повлияли....???????? Но оценки...лидеров аномальные....
P.S : мои впечатления и оценки от прослушивания машин конкурентов на 98%!!!! совпали с мнением Бобова И.П. Полностью согласился с моими и Бобова замечаниями Гена Пономарев

Добавлено через 17 минут
А вцелом я вполне удовлетворен результами поездки, моя машина немного сырая, но вблизи лидеров ДАННОГО этапа! ( по моим и Бобова субьективным оценкам, а я им БОЛЬШЕ доверяю))))

Незнайка на Луне
19.07.2015, 14:15
Максимыч, я думаю, как всегда, мы имеем дело с коррупцией и явно некомпетентными судьями. Как можно лидерам ставить оценки в шкале «С»(методичка в анус!)? Я просто в недоумении. А про двушку, априори хуже трешки...:maybe2:

Сергей Максимович
19.07.2015, 14:51
Иваныч!
1. В машине допускаю в 0,1% случаев , что 2-шка сможет играть на уровне 3-шки!, если судить по Правилам ЕММА!
Но речь не о теориях, а о КОНКРЕТНОЙ машине!
2. Вы все , конечно, можете как всегда отделываться шутками о ...коррупции, но от ФАКТОВ не уйдешь! А они таковы: становится тендецией ставить оценки 270 баллов и более машинам с ЯВНЫМИ недостатками. Кстати, машина Гены мне понравилась ...я и ему об этом сказал, потенциал есть! Но завысить ей на 20-25 баллов оценки ...извините... А вообще читайте ПРавила, вы же судьи...

Andr
19.07.2015, 15:08
Сергей Максимович, не парьтесь. Никому вы ничего не докажете.

Еврофинал расставит всех лидеров по своим местам....если эти сами лидеры туда доедут.

Незнайка на Луне
19.07.2015, 15:08
Максимыч, дорогой.
1.Поспорь с VVV.
2.Читаем регулярно, чего и Вам желаем:)
ПС.Обсуждать машины конкурентов...Как то, ведь, ибо.

Директор Луны
19.07.2015, 16:52
Еврофинал расставит всех лидеров по своим местам....если эти сами лидеры туда доедут.
Для того, чтобы лидеры доехали по своим местам на Евро ... им надо ещё (для начала) завоевать право туда ... доехать ;)

Andr
19.07.2015, 16:58
Для того, чтобы лидеры доехали по своим местам на Евро ... им надо ещё (для начала) завоевать право туда ... доехать ;)

Так кто против? Пусть завоёвывают.

Сергей Максимович
19.07.2015, 17:08
Я думал, наивный, что здесь все таки как-то ответят на мои вопросы, а именно:
- как может могут машины ( конкретно Пономарева,Самонова, Коваля) набрать 268-277 баллов, имея каждая в разной степени ЯВНО!!!!! слышимые недостатки
- как эти же машины могут опередить мою машину на 15-25 баллов ( а это огромная разница, т.к. в сцене мной ничего почти не потеряно!!!)), по которой не было НИКАКИХ сколь-нибудь значимых замечаний?
- как может ммашина 2-х полоска ( Рыковцев ) переиграть ХОРОШО настроенную мою машину?
- какие у этой же машины оценки за образы судьи поставили ( а я их нашел РАЗМЫТЫМИ, расбросанными и чуть ли не на уровне пояса!!) , если частота раздела 5000 Гц, а миды стоят в штатных местах ??
Но ответа по существу не услышал.....так словоблудие...впрочем обычное....коррупция, глухие и др....Ну, короче шутовское отношение к серьезным вопросам...Ребята, вы растеряете и остальных любителей и энтузиастов звука...а новые не придут...(((((

Добавлено через 3 минуты
Ребята, вы посмеиваетесь над SQC ...Да там тоже куча своих бывает недостатков . НО!!! там Правила не такие жесткие!! О чем я всегда говорил, поэтому дирижеры, режисеры и др мудят по своим понятиям....потому и ошибаются , бывает! У в ЕММА правила то ЖЕСТКИЕ и КОНКРЕТНЫЕ!!!!!! вы это просто позабыли да и давно не читали видимо....а главное варитесь в своем соку .....

Добавлено через 6 минут
P.S. если убрать 7 первых трэков из соревновательного диска, то его можно засунуть.....в..... ( выбирете место сами))))

Директор Луны
19.07.2015, 17:15
Сергей Максимович,
Сергей Максимович! Один вопрос: ты подписал протокол (оба два) ?

Володимир
19.07.2015, 17:17
мдаа...

Директор Луны
19.07.2015, 17:25
Причем при ЯВНО недостатках в звучании системы
2. При всем уважении к ( Jeeр ) Леша Рыковцев и хорошем , достойном звучании его системы, она и БЛИЗКО не дотягивает до и моей системы да и любой из 3-полосок лидеров. Это настолько ЯВНО.....что даже нечего обсуждать!

3. Я еще раз просмотрел протоколы свои...НИКАКИХ резких отклонений в оценках, все ровно и плавно....т.е. нормально и в этом пллане я почти полностью согласен с судьями!!!!!МОя так и звучит на 250-255 баллов!!!

совпали с мнением Бобова И.П.

но вблизи лидеров ДАННОГО этапа! ( по моим и Бобова субьективным оценкам, а я им БОЛЬШЕ доверяю))))
Максимыч!
Ну ВЫ то для меня Авториттетт, не обсуждается. :respekt:
И Бобова-Куряку я тоже уважаю и люблю. ;)
Но, .......... Ху из Бобов и Ху из ВЫ , чтобы делать выводы о компетенции судей ЕММА-Украина?
Вы - это Ваше личное мнение о прослушанных Вами машинах соперников.
Бобов - это ... Бобов ;)

KYRON
19.07.2015, 17:35
Я думал, наивный, что здесь все таки как-то ответят на мои вопросы, а именно:
- как может могут машины ( конкретно Пономарева,Самонова, Коваля) набрать 268-277 баллов, имея каждая в разной степени ЯВНО!!!!! слышимые недостатки
- как эти же машины могут опередить мою машину на 15-25 баллов ( а это огромная разница, т.к. в сцене мной ничего почти не потеряно!!!)), по которой не было НИКАКИХ сколь-нибудь значимых замечаний?
- как может ммашина 2-х полоска ( Рыковцев ) переиграть ХОРОШО настроенную мою машину?
- какие у этой же машины оценки за образы судьи поставили ( а я их нашел РАЗМЫТЫМИ, расбросанными и чуть ли не на уровне пояса!!) , если частота раздела 5000 Гц, а миды стоят в штатных местах ??
Но ответа по существу не услышал.....так словоблудие...впрочем обычное....коррупция, глухие и др....Ну, короче шутовское отношение к серьезным вопросам...Ребята, вы растеряете и остальных любителей и энтузиастов звука...а новые не придут...(((((

Добавлено через 3 минуты
Ребята, вы посмеиваетесь над SQC ...Да там тоже куча своих бывает недостатков . НО!!! там Правила не такие жесткие!! О чем я всегда говорил, поэтому дирижеры, режисеры и др мудят по своим понятиям....потому и ошибаются , бывает! У в ЕММА правила то ЖЕСТКИЕ и КОНКРЕТНЫЕ!!!!!! вы это просто позабыли да и давно не читали видимо....а главное варитесь в своем соку .....

Добавлено через 6 минут
P.S. если убрать 7 первых трэков из соревновательного диска, то его можно засунуть.....в..... ( выбирете место сами))))

:+1::D:D:D

Сергей Максимович
19.07.2015, 17:48
Борис! не защищай честь мундира,.....Я поставил конкретные вопросы! ( лично мои оценки меня устроили в основном и я НИКАКИХ претензий не предьявлял!)Но на них никакого ответа вразумительного нет, да и быть то не может!! Я так и заявил, что не расстроен этапом , а КРАЙНЕ удивлен!

Директор Луны
19.07.2015, 17:55
Борис! не защищай честь мундира,.
Сергей Максимович,
я не защищаю честь мундира, по одной простой причине - Я УВЕРЕН В СУДЬЯХ ЕММА-УКРАИНА.
Я поставил конкретные вопросы!
Вам напомнить, что КОНКРЕТНЫЕ вопросы задаются НА площадке, ДО ... подписания протокола, а не ... потом, в интернете? ;)

Сергей Максимович
19.07.2015, 18:11
Вот что характерно, что из вас НИКТО не читает да и не слышит ...участников, причем по моему уже давно! Я же по русски написал, причем в самом начале: ПОЛНОСТЬЮ согласен со своими оценками!))))) крапка!)))) и по ним НИКАКИХ вопросов))))))

Добавлено через 2 минуты
ладно, я вижу беспредметное общение....разговор ни о чем... ( вместо критического анализа, конкретного обсуждения и др 0))...У меня вопросов более нет, дискуссию прекращаю...))

Незнайка на Луне
19.07.2015, 22:20
Максимыч, так почитал, услышал.Пытаюсь объяснить, что обсуждать других участников по крайней мере неэтично. Откройте методичку ЭММА по оценке качества звука и прочитайте все, что относится к пункту «С»- 25,26 баллов. Выше 26 оценок в тоналке не было. Ваши 24 - пункт «D», тоже почитайте. Разница в тоналке, в линейности и в удовольствии от прослушивания. Будьте любезны сравните мои оценки и Паши. Мне абсолютно насрать чья машина и на чем собрана и какой бюджет, оценки соответствуют правилам и методичке, и обсуждается это на площадке. Кстати Гена и Олег вылизывают свои системы не первый год, а вы ? Ну и на закуску, Ваша машина должна быть на втором месте, по Вашему мнению, а Ваш мерс лучше шкоды, а(да простит меня) Пивень лучше мерса по результатам в Минске, а Рыковцев(та самая двушка) наступил на хвост мерсу, а выиграл у Богуша(трешка), а таки шкода где? У Пивня хуже чем шкода? Еще посравнивать? Впрочем лень. Вы хотите внимания от судей при этом публично высказываете свое сомнение в их проффесионализме.Мне стать на колени и, как главному судье , от имени судейского корпуса просить прощения , за то что не спросил у участника какие оценки кому ставить? Может мне пластилин(или чего там) запустить в обратку?
ПС.Сережа, извини, если в чем то был слишком резок. Надеюсь прочтешь и поймешь.

rap_73
19.07.2015, 22:25

Сергей Максимович, я так понимаю, что у меня с настройками "полная ж о п а" :D?
А Игорь Петрович сказал, что хорошо сведена, джаз ему очень понравился, сказал все на месте. Металлика правда немного "подкачала" по верхам, мне тяжело судить, я такое и так громко не слушаю.
Образы на уровне ПОЯСА, ну Вы "немного загнули", у меня на этом уровне миды в ШТАТНЫХ местах стоят, образы все же немного повыше:)

Но то такое. А так, спасибо за комплимент:) Есть стимул.
Жду в Днепре, надеюсь будите на Шкоде.

п.с. Я не обиделся, если что :friends:

Куряка
20.07.2015, 01:23
Немного не корректно ссылаться на моё мнение в плане расстановки мест. Я не судил по правилам ЭММА. Я не слушал машины на ЭММАвском соревновательном диске. Я не расставлял предпочтения за фокусы, расположения, высоту, ширину и глубину. Хотя, конечно-же, косвенно эти параметры влияли на мою оценку машины. Меня больше интересовала тоналка и удовольствие от прослушивания , линейность на разной громкости, на разных музыкальных жанрах . Я слушал на своих дисках. Мало того, часто я просил участников подстроить уровень суббаса до комфортного для меня уровня. Иногда меньше, иногда больше. Ясно, что при таком подходе , мои оценки могут в некоторых случаях отличаться от оценок уважаемых и беспристрастных судей ЭММА, которые по правилам обращали внимание на все нюансы и ставили оценки по правилам ЭММА.
Р.S. Поездкой очень доволен. Спасибо организаторам за организацию соревнований, Сергей Максимычу за то что вытянул, участникам - за звук в машинах. Участники откровенно порадовали. Очень много сильных машин. Получил удовлетворение. В одном случае даже торкнуло.:)
Если интересуют подробности по каждой машине могу пописАть ещё.

s600
20.07.2015, 01:38
Было бы интересно услышать/почитать.

Сергей Максимович
20.07.2015, 05:36
rap_73 (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=5312)http://autozvuk.org/forum2/images/misc/menu_open.gif
Леша, у тебя с настройками все хорошо...для 2-шки играет тоже хорошо...По моему я тебе это говорил, и здесь писал....НО ты сам в разговоре был согласен, что с трешкой тебе не тягаться..Оно и слышно невооруженным глазом....Но если ты и судьи ЕММА не слышат большой разницы . то....(((((
Незнайка на Луне (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=351)http://autozvuk.org/forum2/images/misc/menu_open.gif
САша, если оба судьи машинам , имеющим ЯВНО!!!! слышимые и весомые недостатки, поставили более 270 баллов!!!!!!!!, то у меня ВООБЩЕ более вопросов к судейству нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАПКА.......
Куряка (http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=527)http://autozvuk.org/forum2/images/misc/menu_open.gif
Игорь , неправильно я сделал, что сослался на твое мнение,Это Ошибка. Но замыливать глаза и сглаживать углы не собираюсь. Вот здесь и конкретно ответь на вопрос: могут машины с недостатками , услышанными ТОБОЙ!!!!! в итоге набирать бролее 270 баллов????? Конкретно!!! И? Действительно так велика разница в звучании Шкоды и первых 3-х мест ( 15-25 баллов!!!) ?????

Добавлено через 19 минут
Игорь Петрович, а изложи свои оценки услышанного.....и сравнение машин ...Не всех , 3-х, Пономарева, Самонова, моей....Или это закрытая информация???

Добавлено через 43 минуты
Я понимаю....никто не хочет конфликтовать...все тышком ..нышком..Все время закрываются глаза на недостатки судейства! Но в SQC....это понятно, там Правила не такие четкие и конкретные...судьям БОЛЬШИЙ простор в оценках...А здесь, извините......достаточно строго очерчено и описано!! И в в результате мы ( Украина) за последние 7 лет не имеем ни ОДНОГО Чемпиона в звуке, и может одно 3-е место......(((((((((((((((((((((((((( и все господа......
Борис( точнее судьи!!) не дезориентируйте участников оценками!! "Ваши лидеры" пока что ....ОЧЕНЬ далеки от европейского уровня по ЗВУКУ!!!! но с явными недостатками получают ЧЕМПИОНСКИЕ ( ЕВРОПЫ!!) оценки!
Вместо анализа судейства этапа пустопорожний разговор.... Мне неинтересно далее дискутировать...

Добавлено через 1 час 29 минут
P.S. Любопытно, а вот когда лидеры исправят явные недочеты в своих системах, какие оценки им поставит ЕММА?))) Прогнозирую ...будет взят рубеж 280!!!))))

Andr
20.07.2015, 07:26
[/QUOTE]P.S. Любопытно, а вот когда лидеры исправят явные недочеты в своих системах, какие оценки им поставит ЕММА?))) Прогнозирую ...будет взят рубеж 280!!!))))[/QUOTE]

Вы только под свой нос смотрите? Посмотрите на результаты Харьковского клубного этапа.

54284

Сергей Максимович
20.07.2015, 08:37
Андрей, я говорю лишь о том, что ЛИЧНО слышал!!!!!! Может на другом этапе ЧУДЕСНЫМ образом машины и играли на 270 баллов!)))))

Andr
20.07.2015, 08:46
Андрей, я говорю лишь о том, что ЛИЧНО слышал!!!!!! Может на другом этапе ЧУДЕСНЫМ образом машины и играли на 270 баллов!)))))

285 Вы хотели сказать?;)

Директор Луны
20.07.2015, 09:37
Радует и успокаивает то, что у соседей тоже судьи "неправильные" :nasmeshka:
http://emma-russia.ru/results/res-405

Сергей Максимович
20.07.2015, 10:18
Т.е. вы "просто переносите" их результаты на наших лидеров?)))) дабы не отстать?))
Боря,я не знаю ,что " У НИХ"? и как оно звучит.... Я повторяю: удивлен баллами за 270 машинам, которые имеют ЯВНО!!!!!! слышимые недостатки.КРАПКА,.....Я ориентируюсь на то, что всегда или почти всегда, на Европе машины , становящиеся Чемпионами, набирали 270-280 баллов. Т.е. по мнению судей они не имели практически недостатков. Для примера, на Чемпионате Европы JASCA, заняв 1 место в Best of Sound ( 18 машин в финале), по результатам судейства 6 судьями я набирал в среднем примерно 270-290 баллов
P.S. Если судьи не услышали ЯВНЫХ недостатков, то я ......спичуваю....ЕММА-Украина...

Andr
20.07.2015, 10:19
Радует и успокаивает то, что у соседей тоже судьи "неправильные" :nasmeshka:
http://emma-russia.ru/results/res-405

Ну если так рассуждать, то по сравнению с еврофиналом Витя Шкендель "улучшил" свой результат на 10,5 баллов (269,5 - 280) А Гена Пономарев с прошлого еврофинала на 29! баллов (251-280)

Результат на лицо! Такими темпами к следующему еврофиналу Гена за 300 уйдет.

P.S. Я слушал машину Гены в Полтаве. Очень сильная система. Вопросов нет. Но не на эти заоблачные оценки...если конечно следовать четко по методичке ЕММА.

Директор Луны
20.07.2015, 10:26
Я слушал машину Гены в Полтаве. Очень сильная система. Вопросов нет.
Ну, значит Гена заслуженно победил в Полтаве.
Но не на эти заоблачные оценки...
А какие там "заоблачные" оценки? 26 в тоналке? Хорошая оценка, не заоблачная - просто хорошая.

Andr
20.07.2015, 10:33
А какие там "заоблачные" оценки? 26 в тоналке? Хорошая оценка, не заоблачная - просто хорошая.

Я про оценки 285 баллов Корецкого в Харькове.

Володимир
20.07.2015, 13:52
Максімич, я тут посидів, почитав, покумекав і вот що я подумав. Ви претензій до СВОЇХ оцінок не маєте. Правивльно? Правильно. Ви підписали протокол, тим самим признавши компетенптність суддів. Тобто якщо ви згідні з оцінками занчить Вас професійно відсудили. Так чому Ви тоді сумніваєтесь що інші машини судді відсудити не професіонально, не так як Вас? Ну так жеж получається? Коррупція? Панібрацтво? Я розумію що хочеться як мінімум війти в тройку, але...
ПиСи: Вітаю Льху джипа, маладєц, надрал жопу трьошці.:)

Сергей Максимович
20.07.2015, 14:10
ВОЛОДИМИР! Я не хочу.....ни в тройку войти , ни в двойку.....)ни.....)) Это тебе и др...нужны места, кубки , чашки и прочая требуха.... У меня ЭТОГО пожалуй больше и ценнее, чем у всех вместе взятых, что вступали здесь в дискуссию!.Я достаточно ясно все написал.... Всех все устраивает в судействе....на здоровье.....!!! Я дискуссию продолжать не намерен, буду просто акцентировать внимание на недостатках...на мой взгляд! а вы все можете соглашаться, не соглашаться... ( все равно через строчку читаете и не все не понимаете о чем я написал и какая цель.....))))

Директор Луны
20.07.2015, 14:15
какая цель.....))))
А какая - если не секрет - основная цель Вашего "послания человечеству"? ;)

Незнайка на Луне
20.07.2015, 14:27
Максимыч, а Вы шкоду по диску Фокал настраивали? Потому как Пономарева и Самонова вы заценили на фокаловском. Если так, то , возможно на моей любимой монозаписи Эллы Фицджеральд 1948 года ваше авто получило бы высшие оценки, жаль приходится на ЭММА пользоваться тем, как Вы правильно заметили, куда то там засунуть диском ЭММА. 270 много? Хорошо, будь я злобным судьей, было бы- 260, очень злобным-250, но у Вас то соответственно баллов на 10-20 меньше. И опять истерика? Теперь "маловато будет". Ну ладно я проходимец в автозвуке, но Паша - судья международник, с опытом судейства на евро тоже баран? Тут Шкенделя вспомнили, так на финале Росси в каком то там году я ставил ему оценки за тоналку 27-28, результат- бест в России и чемп европы, что то не так? Почему Ваше мнение единствнно правильное? Аналогично есть еще 14 участников имеющих право свято верить , что судьи козлы, и по их мнению Вы со своим мнением будете в том же стаде. Вэлкам!
Корецкий слетал в космос- бывает, так финал всех рассудит и евро в том числе.

newatech
20.07.2015, 14:33
Директор Луны, вы же прекрасно понимаете о чем идет речь. Если есть машины более высокого уровня (Европа) и они оцениваются по тем же баллам и методикам, что и в Полтаве, то почему получились, что системы в Полтаве были оценены примерно на такие же баллы, а звучат слабее? Мнение со стороны - может нужна стимуляция установщика и настройщика, стремление к лучшему? Просто после каждых соревнований вы подтверждаете, что начинается срачь и вы этому не препятствуете..

Директор Луны
20.07.2015, 14:34
Аналогично есть еще 14 участников
15
но ... неважно.

Добавлено через 5 минут
Просто после каждых соревнований вы подтверждаете, что начинается срачь и вы этому не препятствуете..
Да, не препятствуем. По одной простой причине - Сильные (духом, звуком - неважно чем) не "срачатся", а берут и ... идут вперёд.
системы в Полтаве были оценены примерно на такие же баллы, а звучат слабее?
А лично ВЫ их слышали, чтобы утверждать что они "слабее"?
Каждый раз одно и тоже ..... Рабинович напел :D
Мнение со стороны - может нужна стимуляция установщика и настройщика, стремление к лучшему?
Так может зачем мнение со стороны? Сделайте формат, покажите научите всех нас КАК нужно делать? ;)

newatech
20.07.2015, 14:53
Директор Луны, правы на все сто!

Директор Луны
20.07.2015, 14:54
Потому как Пономарева и Самонова вы заценили на фокаловском.

Сергей Максимович, Вы бы ещё на диске ТТШ всех послушали :D
пс. Скажите честно - переживаете, что тройка полтавских призёров приедет в Днепр (ну один точно приедет;)) и Ваши Мэрс и Шкода даже в пятёрку не войдут? :nasmeshka:

Сергей Максимович
Александр Иванович!
1.У нас в Украине полно судей ВЫСШЕЙ квалификации, заслуженных юристов, международных лауреатов.....и др...только приговоры почему то.......(((((((
2. Если бы вы оба поставили мне ниже оценки, чем сейчас в Протоколе, то я бы ЛЕГКО!!!!!!!!! их оспорил , т.к. в ЕММА есть шкала, которая более/менее дает возможность правильно оценивать звук.
3. Никто из вас так и не ответил на вопрос, четко и ясно:почему при ясно слышимых недостатках в системах ( а вы , что считаете, они без ЯВНО слышимых недостатков??? ), поставлены оценки Чемпиона Европы???????
4. Т.к. специально!!! ЕММА-Украина не публикует Протоколы участников ( всегда было в ЕММА-Украина и на Европе сейчас это все публиковалось!!!)))))), то я просто задам конкретный вопрос:
- сколько баллов вы поставили Пономаренко, например, за бас/мидбас???
- какие баллы получил Рыковцев за образы? и за СЧ диапазон?

Директор Луны
Бля, сильная фраза:vo::D
Бери себе в подпись, мне не жалко :D

Сергей Максимович
20.07.2015, 14:56
А вообще откройте Протоколы и тогда ЛЕГКО будет с вами разговаривать......)))

Добавлено через 3 минуты
Борис, не переживайте всей вашей командой за мои машины и результаты!!! Мне вполне достаточно моих заслуг!!! И я ЛЮБЛЮ соревноваться с сильными машинами.... и еще ни разу не отступил перед сильной командой!!!!
Лучше откройте Протоколы...и впредь открывайте их всегда!!!!!!!!!!!

Директор Луны
20.07.2015, 15:02
А для чего? Протоколы выданы всем на награждении и у всех на руках.
После окончания этапа все кто хотел - сравнили :)
Но ... для Вас (как моего авторитета и гуру) ... пожалуй открою. ПотерпИте немного.

Добавлено через 2 минуты
Максимыч!
Мне тут давеча артиллеристы рассказывали где и кому снять 10 баллов. Правда "просто рассказывали", без аргументов и ссылок. :D
Может Вы меня ткнёте носом туда, где написано что МЫ ОБЯЗАНЫ публиковать полные протоколы? :D

Добавлено через 5 минут
Т.к. специально!!! ЕММА-Украина не публикует Протоколы участников ( всегда было в ЕММА-Украина и на Европе сейчас это все публиковалось!!!)))))),
Можно сказать конкретно: враньё.
Но я скажу ... толерантно - Вы не правы.
На Европе НИКОГДА не публиковали протоколы, ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ ;)

Сергей Максимович
20.07.2015, 15:15
Борис , насчет ЕММА ты прав.....она не публикует! Это я перепутал с JASCA

Добавлено через 1 минуту
вы так похожи были..))) поначалу!)))))

Andr
20.07.2015, 15:21
А вообще откройте Протоколы и тогда ЛЕГКО будет с вами разговаривать......)))

Добавлено через 3 минуты
Борис, не переживайте всей вашей командой за мои машины и результаты!!! Мне вполне достаточно моих заслуг!!! И я ЛЮБЛЮ соревноваться с сильными машинами.... и еще ни разу не отступил перед сильной командой!!!!

Сергей Максимович, Вам не кажется что это все исключительно ради "просто попиндеть"?

Вы же понимаете, что все оценки любого формата где есть субъективизм - всегда оспоримы)

Даже если Вы поедете на еврофинал и займете там первое место, то это всегда можно оспорить, так как никаких точных и четких критериев оценки качества звучания не существует! Вот сядет к вам местный гуру и скажет вам что все хофно! и ни хера вы ему не докажете. И подтеретесь вы грамоткой на немецком языке за первое место. Скажет что ЕММА уже не торт, вот в старые былые времена были судьи, что все сейчас глухие и школа не та. И всё.

Так что все ваши стенания курам на смех)

Samonov Oleg
20.07.2015, 15:25
Я достаточно ясно все написал.... Всех все устраивает в судействе....на здоровье.....!!!

Нет! Не всех все устраивает. У меня есть вопросы. Сергей Максимович, я надеюсь, вы поможете мне разобраться. Вопрос вот ведь в чем. Поскольку я планирую посетить еврофинал этого года, ну разумеется, если получится заслужить это право на финале Украины. И машина соответственно находится в стадии экспериментов и совершенствования... между которым я иногда посещаю этапы, дабы получить оценку проделанных работ. И вот ведь какая штука получается , исходя из выше написанного Вами, судьи меня ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ !!! ...ну мягко говоря... И более того, ведь не только они! Вот и Игорь Петрович так же поступил....
А ВОТ ВЫ, отметили МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЯВНЫЕ НЕДОСТАТКИ!!! Которые, по Вашему мнению, не могут позволить получать, моей системе, оценки которые ей поставили на клубном этапе в Полтаве. Не могли бы Вы потрудится и описать те самые ЯВНЫЕ недостатки?? Я буду искренне признателен, и это безусловно поможет мне в работе над машиной... и по машине Гены Пономарева, тоже очень интересно Ваше мнение...

Сергей Максимович
20.07.2015, 15:25
Борис, проигрыши сильным соперникам меня НИСКОЛЬКО не расстраивают, а наоборот...ВОЗБУЖДАЮТ!))) и понуждают работать и совершенствоваться!!!))) А вот победы....расслабляют(((((

Samonov Oleg
20.07.2015, 15:33
Р.S. Поездкой очень доволен. Спасибо организаторам за организацию соревнований, Сергей Максимычу за то что вытянул, участникам - за звук в машинах. Участники откровенно порадовали. Очень много сильных машин. Получил удовлетворение. В одном случае даже торкнуло.
Аналогично, этапчик классный!!!
Если интересуют подробности по каждой машине могу пописАть ещё.
Конечно интересно! И не одному мне, и так ли не внимательны судьи ЭММА Украина при судействе, как пишет Сергей Максимович?? Игорь Петрович попиши еще !!!

Сергей Максимович
20.07.2015, 15:41
Олег, я и тебе и Гене все рассказал ( он , кстати, со мной согласился ПОЛНОСТЬЮ).Но может и он здесь напишет , что такого не было , я уж не знаю...И тебе я высказал свои замечания.но ты с ними не согласился..На здоровье....Олег, руководствуйся замечаниями ЕММА-судей и все у тебя будет ОК!!
Все воспринимают мои вопросы , как личную обиду!! Может я невнятно сформулировал, а скорее всего большинство оппонентов ПРОСТО недочитали. Я повторю вопроы:
- итак, отсужена моя машина, я почти полностью согласен с оценками, выбранной шкалой по Правилам,небольшие отклонения. Общий итог - 255 баллов. Крапка
- я отслушал машины, которые имеют явно заметные замечания по звуку и с такими замечаниями они уж НИКАК не соответствуют уровню 270-275 баллов!!!!!!
- я прослушав 2-хполоску Рыковцева, очень хорошо играет, НО!!!! она заметно уступает моей....( образы, тоналка в СЧ , общее впечатление от прослушивания и др...)

Добавлено через 7 минут
А Игорю Петровичу такие конкретные вопросы:
- считаешь ли ты, что машины первой тройки соответствуют уровню европейских чемпионов, т.е. фактически пределу мечтаний ЛЮБОГО энтузиаста звука????
- были ли у машины -победителя ЯСНО слышимые и весомые недостатки в звучании?
Или на них не стоило и обращать внимания???? мелочи....
- очаровало ли тебя звучание машины Олега Самонова в варианте соревновательной настройки?? соответствовало ли звучание европескому чемпиону, призеру, и.др.???

Добавлено через 8 минут
Игорь Петрович, только не бойся)))) откровенно правду-матку, как сам это понимаешь...Без оглядки на последствия))))

Директор Луны
20.07.2015, 16:04
Сергей Максимович,
Только для ВАС, исключительно из Уважения к ВАМ и ВАШИМ заслугам, которых у нас всех вместе взятых и близко не наберётся ;)
пс. Как чувствовал, в начале года настоятельно попросил офис делать фото (скрины) ВСЕХ протоколов.
ппс. Фото лежат в порядке занятых мест.
Будет о чём поговорить дальше - поговорим? ;)

Сергей Максимович
20.07.2015, 16:11
Спасибо, Боря! почитаю.....

Добавлено через 33 секунды
ты явно не обязан был это делать....

Suhodol
20.07.2015, 16:15
Удовольствие от прослушивания -- вот самый интересный пункт в этих протоколах!:meowth::secret:

Артёмыч
20.07.2015, 16:25
Удовольствие от прослушивания -- вот самый интересный пункт в этих протоколах!:meowth::secret:

и самый субъективный пункт :yes3:

Директор Луны
20.07.2015, 16:26
Удовольствие от прослушивания -- вот самый интересный пункт в этих протоколах!
Читал методичку 2014-2015? Читай (она тебе на Финале пригодится ;))
Раньше было чётко прописано - удовольствие не может быть ниже нижней оценки за тоналку и выше высшей.
А сейчас что, есть такое?
Правильно, нет. Зато чётко всё расписано - где, кому, когда, за что и накуя :)

Samonov Oleg
20.07.2015, 16:29
Олег, я и тебе и Гене все рассказал ( он , кстати, со мной согласился ПОЛНОСТЬЮ).Но может и он здесь напишет , что такого не было , я уж не знаю...И тебе я высказал свои замечания.но ты с ними не согласился..На здоровье....Олег, руководствуйся замечаниями ЕММА-судей и все у тебя будет ОК!!

Сергей Максимович, да я выслушал Ваши замечания, и да я с ними не согласился. Но не обижайтесь, и поймите мое замешательство , когда за день НЕ малое, количество людей, включая судей, Игоря Петровича говорит мне о хорошем сведении саба с мидами, хорошей нижней середине и т.д. и т.п. Приходите слушать Вы и отмечаете отсутствие нижней середины и плохое сведение с сабом , простите если я что то из замечаний упустил, но это то что отпечаталось ярко в памяти... и естественно я с Вами НЕ согласился , я ведь и представить не мог, судьи ЭММА Украина, вводят меня в заблуждение!!!
И я пытаюсь разобраться почему с какой целью мне завысили оценки! Зная при этом что я готовлюсь к евро финалу...

я отслушал машины, которые имеют явно заметные замечания по звуку и с такими замечаниями они уж НИКАК не соответствуют уровню 270-275 баллов!!!!!!

Сергей Максимович , а можно для полного понимания методу, КАК по фокаловским тестовым дискам можно оценить набирает ли машина 270-275 баллов на официальном матерьяле формата, поделитесь опытом...пожалуйста.

Revaz
20.07.2015, 16:32
Удовольствие от прослушивания -- вот самый интересный пункт в этих протоколах!:meowth::secret:Да только У Пивня Андрея. Погребняк и Хозяинов разница есть.

Suhodol
20.07.2015, 16:33
Читал методичку 2014-2015?
Боря, совершено о другом... Анализ -- это все еще привычка, оставшаяся после 10-ти лет соревнований.;)

Добавлено через 6 минут
Читай (она тебе на Финале пригодится )
Ух ты.... Повеселил ты меня!!! Мои любимые "методички по субъективным параметрам!!!
Тогда сразу скажи, чем отличается детальность от разборчивость и разделение, или в чем отличие между прозрачность и ясность/чистота....:lol:
ЗЫ: Уж не хочешь ли ты сказать, что Паша с Иванычем в каждой машине суммировали баллы за удовольствие из результатов по каждой строке из приведенной тобой методички?:D:D

Директор Луны
20.07.2015, 16:44
Тогда сразу скажи, чем отличается детальность от разборчивость и разделение, или в чем отличие между прозрачность и ясность/чистота....
Не скажу, пусть ГС отвечают.
Моё дело маленькое - чашки, призы, дипломы, сцены и мотыги :D

Suhodol
20.07.2015, 16:47
Не скажу, пусть ГС отвечают.
Не бзди!! Никто не скажет! Это синонимы.:D

Директор Луны
20.07.2015, 16:53
Не бзди!! Никто не скажет! Это синонимы
Да я не бздю. :D
Говорят участники с судьями НА площадке, ДО подписания протокола.
А НЕ ПОСЛЕ, в интернете :D

Suhodol
20.07.2015, 16:57
Говорят участники с судьями НА площадке, ДО подписания протокола.
А НЕ ПОСЛЕ, в интернете
А я не участник и не судья, поэтому на меня это правило не распространяется!:yo-ho-ho:

Директор Луны
20.07.2015, 17:03
А я не участник и не судья, поэтому на меня это правило не распространяется!
Повторишь это всё на Финале-2015, участникам Бэст Оф Саунд :yes3:

Andr
20.07.2015, 17:04

А участие в "бестофсаунд" это обязательная программа на финале?

Suhodol
20.07.2015, 17:06

Если смогу говорить!! Организм уже не тот!:en::russian:

Сергей Максимович
20.07.2015, 17:08
Олег!
Я занимаясь автозвуком ( судейством , инсталлом) постоянно в течении 16 лет!!!!), а до этого и во время этого и домашкой с конструированием и изготовлением акустики, усилителей ( сам лично!!)) в течение еще 20 лет, могу сказать, что опыт оценки звучания системы у меня ...большой!!! Элементарно зная, что чемпионы Европы получают , как правило 260-280 очков, плюс отслушав машины лидеров, я и был ОЧЕНЬ удивлен оценками которые выставили судьи....ТЕм более в огромном отрыве от моей машины. А ты хочешь сказать, что машина_чемпион Европы , набрав 270-280 баллов, на соревновательном диске, будет плохо играть на всех другиХ?))))))))))))))))))))))))))))))

Директор Луны
20.07.2015, 17:12
А участие в "бестофсаунд" это обязательная программа на финале?
Нет.
Это бонус. Для Сильных и Уверенных В Себе. :)

Andr
20.07.2015, 17:17
Нет.
Это бонус. Для Сильных и Уверенных В Себе. :)

Ок, из "бестофсамыйсильныйиуверенныйвсебе" меня вычеркивайте:)

Сергей Максимович
20.07.2015, 18:08
Жаль...и я не поучаствую...Уже совсем не уверен в себе(((((

Добавлено через 19 минут
Итак, мне лень глубоко и детально разбираться....поэтому просто навскидку ОТДЕЛЬНЫЕ моменты:
Пономарев:
- ( 25 баллов - за размытый не сфокусированный мид / саб ) У меня 24 за сфокусированный, достаточно четкий
- 5 баллов звуковая срежда ( из области фантастики!! чем она поразила??)
-26 баллов -ВЧ и СЧ ( резали на некоторых частотах слух, резонировали гна скрипках, как на свип-тоне, с изменением частоты ). Хотя вцелом звучали очень хорошо. НО! не на 26 баллов
- - 27 баллов- удовольствие от прослушивания ( фантастические оценки за несфокусировнный бас/мид, оттягивающийся назад, резкость в звучании ) 27 баллов - это должно быть EXEllENCE!!!!!
РЫКОВЦЕВ:
- без СЧ оценка за этот диапазон -24 балла! ( фантастика)))
- ВЧ диапазон -26 баллов ( видимо заметили Focal Be)))))
- без СЧ , с расположением НЧ внизу двери, кроссом 5 кГЦ - образы 50 баллов ( фантастика!- на нобелевскую премию тянет)
- высота сцены -12 баллов ))))))) как и у меня ......А что неравномерность ее не слышна с падением вниз ??? Наверху один только ВЧ и тот после 5 кГЦ!!)))))
Ну, не хочу дальше, полно..........

Добавлено через 26 минут
Коваль:
- т/баланс -26??, тоналка-25/26?? ( хотя откуда это??), сцена и образы... позавидовать можно!! А вдруг удовольствие от прослушивания - 23?????? Чего же не понравилось??))))))) Да потому что оно все и играло на 21-23!

Добавлено через 27 минут
Более не хочу, надоело, можно кучу страниц написать в эхтом же духе! Пусть лучше Бобов выскажется))))))

Директор Луны
20.07.2015, 18:54
Ок, из "бестофсамыйсильныйиуверенныйвсебе" меня вычеркивайте

Жаль...и я не поучаствую...Уже совсем не уверен в себе(((((

Та ёлки-палки! Ну что за день сегодня? Жара?
Ещё раз напомню: чтобы выйти в Бэст на Финале - для начала надо в него ... выйти.
Условия напомнить или сами найдёте, "уверенные вы наши"? ;)

Andr
20.07.2015, 18:55
Та ёлки-палки! Ну что за день сегодня? Жара?
Ещё раз напомню: чтобы выйти в Бэст на Финале - для начала надо в него ... выйти.
Условия напомнить или сами найдёте, "уверенные вы наши"? ;)

Я тебе на всякий случай написал. Мало ли..может рак на горе свистнет и Я наберу 286 баллов:D

Директор Луны
20.07.2015, 18:57
Итак, мне лень глубоко и детально разбираться....
Так а Вам и не надо :)
Слушали бы Вы эти машины на диске ЕММА - продолжали бы мы дискуссию дальше.
А так ... ну подождём формат, где будут по Фокалу судить ;)

Добавлено через 1 минуту
Мало ли..может рак на горе свистнет и Я наберу 286 баллов
Если рак свистнет натурально и живенько - наберёшь и все 300 :lol:

Samonov Oleg
20.07.2015, 19:01
Олег!
Я занимаясь автозвуком ( судейством , инсталлом) постоянно в течении 16 лет!!!!), а до этого и во время этого и домашкой с конструированием и изготовлением акустики, усилителей ( сам лично!!)) в течение еще 20 лет, могу сказать, что опыт оценки звучания системы у меня ...большой!!!

Сергей Максимович, боже упаси, я никоим образом не хочу подставить под сомнение регалии, описанные Вами выше! Я просто, как участник формата желающий поехать на евро финал хочу разобраться, почему немалое количество людей ( судей, участников) из которых многие тоже занимаются разработкой и конструированием А.С., усилителей... в том числе и домашних. И материал у них для оценки системы отнюдь не эммовский. Говорят мне кардинально противоположное сказанному Вами! Я просто хочу докопаться до истины! Ведь получается, что кто-то мне говорит неправду))) Я конечно же как участник могу базироваться только на собственном мнении и вариться в собственном соку... и не брать в счет ничьи мнения, но в данном периоде своего автозвукового пути считаю это неправильным...

А ты хочешь сказать, что машина_чемпион Европы , набрав 270-280 баллов, на соревновательном диске, будет плохо играть на всех другиХ?))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей Максимович, я не гадалка, я здесь не про теории, догадки, предположения, может быть, если бы да кабы... Речь идет про конкретную машину, мою. По которой Вы дали Комментарии, которым я (как Вы любите писать ))) ) ОООЧЕНЬ удивлен!!! И не только я !!! И я, как участник находящийся на стадии подготовки к финалу, должен сделать очень сложный выбор, я Вам скажу.... На одной чаше весов судьи, любители, профи, аудиофилы)))) ну вообщем много народу, а с другой стороны - Вы. И ведь кто-то мне, как минимум говорит неправду!!)) А я же должен понимать, кто и зачем меня пытается сбить с толку...

Andr
20.07.2015, 19:05
Сергей Максимович, боже упаси, я никоим образом не хочу подставить под сомнение регалии, описанные Вами выше! Я просто, как участник формата желающий поехать на евро финал хочу разобраться, почему немалое количество людей ( судей, участников) из которых многие тоже занимаются разработкой и конструированием А.С., усилителей... в том числе и домашних. И материал у них для оценки системы отнюдь не эммовский. Говорят мне кардинально противоположное сказанному Вами! Я просто хочу докопаться до истины! Ведь получается, что кто-то мне говорит неправду))) Я конечно же как участник могу базироваться только на собственном мнении и вариться в собственном соку... и не брать в счет ничьи мнения, но в данном периоде своего автозвукового пути считаю это неправильным...

Сергей Максимович, я не гадалка, я здесь не про теории, догадки, предположения, может быть, если бы да кабы... Речь идет про конкретную машину, мою. По которой Вы дали Комментарии, которым я (как Вы любите писать ))) ) ОООЧЕНЬ удивлен!!! И не только я !!! И я, как участник находящийся на стадии подготовки к финалу, должен сделать очень сложный выбор, я Вам скажу.... На одной чаше весов судьи, любители, профи, аудиофилы)))) ну вообщем много народу, а с другой стороны - Вы. И ведь кто-то мне, как минимум говорит неправду!!)) А я же должен понимать, кто и зачем меня пытается сбить с толку...

Не слушай его Олежа, забудь. Все знают что твоя машина очень круто играет. Просто Сергей Максимович не понимает.

Сергей Максимович
20.07.2015, 19:50
Вот , наконец то, здравое суждение!!!....................................... ...............
Ребята, забудьте все о чем здесь я писал......
Все классно!! И машины у вас классные.....
То я ...не дочуваю......или мерещится....

Добавлено через 3 минуты
Борис: Слушали бы Вы эти машины на диске ЕММА - продолжали бы мы дискуссию дальше
P.S . На любом! качественно записанном диске мид/бас должны быть сфокусированы, СЧ/ВЧ не резать слух, сцена не падать в ноги, образы четкими и ясными!! и т.д.......
ЗАКОНЧИЛИ. все устали.... Вон Андрюша психанул и отменил все этапы((((((((((((((

Директор Луны
20.07.2015, 20:02
ЗАКОНЧИЛИ. все устали....
Почему закончили?
Олег не устал ждать от Вас ответа и развёрнутых комментов по его машине.
Да и Куряку ждут все. ;)

Добавлено через 2 минуты
P.S . На любом! качественно записанном диске......
А кто Вам сказал, что Фокал - очень качественно и без ЯВНО СЛЫШИМЫХ огрехов записанный диск? :nasmeshka:

Сергей Максимович
20.07.2015, 20:44
Боря!
1. На любом хорошо записанном диске система уровня 260-280 баллов не должна иметь и близко тех огрехов , о которых я уже писал
2. Я не услышал НИ ОДНОГО убедительного ответа на поставленные вопросы, поэтому дискуссия бессмысленна
3. Диски Фокал, по крайней мере тот, который в числе других я использовал , записан на ПОРЯДОК лучше ЕММА!!!, по которым можно хорошо определить ТОЛЬКО образы
4. ..вы уже сообща "ВСЕХ" убедили , что судьи правы....

Добавлено через 29 минут
БОря! Знаешь , что меня еще удивило ( наравне с результатами этапа)?
- вы , ЕММА, так дружно бросились закидывать меня вопросами,...нет чтобы хоть как -то ОБЬЯСНИТЬ мои?)))
- НИКОГО более эта тема ( на моей стороне ) не заинтересовала!! Всех все устраивает, все классно!)))
Вот поэтому я и не хочу более дискутировать. А Куряка.....все перечитал уже раз 15, и думает, а стоит ли???????? Правду напишет....и ему достанется))) Что то исказит.... не комфортно будет чувствовать со мной....))) Поэтому лучше ему промолчать, молчание-золото!!Но он скорее всего напишет что то обтекаемо-аморфное)))) Игорь Петрович, пиши, не озирайся по сторонам и КОНКРЕТНО!!!)))) Я тебя люблю , т.к. ты ЭНТУЗИАСТ!!!и не обижкусь в любом случае,

Gennadiy
20.07.2015, 22:09
Приветствую всех участников данной дискуссии! Хочу сказать большое спасибо организаторам и всем участникам этапа в Полтаве за интересное мероприятие!

Сергей Максимович! Я всегда за честное и не предвзятое судейство. Я очень уважаю Вас как человека и как опытного звуковика. Я так же не сомневаюсь в квалификации и опыте судей, работавших на данном этапе. Я хорошо знаю недостатки своей системы и постоянно работаю над ее совершенствованием. Хочу сказать Вам большое спасибо, за сделанные Вами замечания по поводу звучания моей системы. Так же хочу поблагодарить Игоря Петровича за замечания по поводу услышанных им недостатков. Сергей Максимович! Если Вы помните, Вы слушали мою систему до судейства. Если Вы заметили, да пожалуй и многие из участников видели, что я почти все время до судейства просидел с ноутбуком в машине внося корректировки в настройки. Звучание которое слышали Вы, а потом судьи несколько отличаются. Так что хочу еще раз Вас поблагодарить - Ваши замечания и советы помогли мне заслужить высокие оценки судей.

Ко всем с уважением.

Артёмыч
20.07.2015, 23:37
У меня только единственное замечание или скорей просьба. Мы едем (я и тех кого знаю) для того, что бы получить помимо критики еще какие-то наставления и советы. Если можно, судьи делитесь своим мнением побольше, например что звуковая среда -недостаточная и тут еже хотя бы в двух словах причины по которым это может быть. Было бы куда полезнее, чем просто замечание. А так спасибо, хороший пинок получил, уже двери разобранные в ноль, заново перестраивают мидбас с сабом :)
И первый день дулся за оценку Иваныча в пункте удовольствие от прослушивания. Думал это от настроения пункт - оказывается есть и критерий по которому он ставится, почитал понял, что все таки наверно действительно это верно. Короче работаю над ошибками.

Сергей Максимович, просто если даже кто-то с Вами согласен (частично или полностью) я думаю этим согласившимся с Вами просто немного не по себе критиковать более опытных людей(судей). Вы это можете делать ибо у Вас есть этот опыт и знания, другие просто еще не окрепли для таких заявлений и поэтому у Вас мало союзников. Это не значит, что Вам одному есть только что сказать а другие боятся и в сл.этапе хотят кубков, это именно из за недостатка базы знаний и опыта. Это мое мнение... А дальше (плох тот ученик, который не превзошел учителя). Спасибо за этап ! И отдельное спасибо за то, что спл-щики до 12 молчали. Не знаю это на мою просьбу так сделали или просто совпало, но так было намного то лучше для всех !

Сергей Максимович
21.07.2015, 05:54
Геннадий! Ты , конечно, молодец!))) Тактично и вежливо написал...Но опять же, несовсем правильно понял тему дискуссии. Я тебе сразу сказал: машина звучит ОЧЕНЬ классно!!!....открыто, динамично и т.д....!и по праву заняла 1 место!!! но имеет заметные недостатки! ( также впрочем , как и другие машины). Судьи допустили ОЧЕНЬ много ошибок, причем ЯВНЫХ! ...Ты же заметил, что НИКТО из них практически не опроверг и не ответил ни на один поставленный вопрос.....так словоблудие, забросали встречными вопросами. А к ним добавляются голоса "сочувствующих", мол кубок мне не дали, двушка меня "взула"!)))) Бред сивой кобылы!))).. А к тебе, Гена, отношусь с большой теплотой и уважением. Машина с каждым разоим играет лучше и это заметно ( если помнишь, мы слушали в Харькове на финале). Молодец, вперед!

Директор Луны
21.07.2015, 08:10
И отдельное спасибо за то, что спл-щики до 12 молчали. Не знаю это на мою просьбу так сделали или просто совпало, но так было намного то лучше для всех !
Это были настоятельная просьба и жёсткое требование к эспээльщикам с нашей стороны.

Володимир
21.07.2015, 10:04
Образы на уровне ПОЯСА, ну Вы "немного загнули", у меня на этом уровне миды
Льоха, а Максімич каже що в тебе міди в ногах:notknow:
Чому така висока частота розділу 5кГц? Можна поцікавитись?

rap_73
21.07.2015, 10:19
Льоха, а Максімич каже що в тебе міди в ногах:notknow:
Чому така висока частота розділу 5кГц? Можна поцікавитись?

Миды в штатных местах на уровне колена, примерно чуть ниже середины двери. Откуда Максимыч взял что в ногах, я не знаю.
По поводу 5кГц. Это примерно частота среза родного Фокаловского кроса. У ТБе резонансная 1.3К. Минимум куда их можно опустить это 4.5К. Хотя по графикам можно и ниже.

Сергей Максимович
21.07.2015, 10:56
Ребята, это образно... ногах!! Что вы так буквально воспринимаете? Речь о том, что сцены у Леши не достигнуть....по сравнению с настроенной 3-шкой!!! Образы тоже....размыты, по сранению с 3-шкой!! А оценки стоят -50 баллов !! вы что не читаете Правила? или не слушали другие машины? У Пивня , к примеру, послушайте: достаточно четкие образы, высота сцены?...Он рядом, недалеко..)))
Володимир, надеюсь ты помнишь разницу в звучании и в баллах по ЕММА-Львовс Пивнем??

Andr
21.07.2015, 11:01
Ребята, это образно... ногах!! Что вы так буквально воспринимаете? Речь о том, что сцены у Леши не достигнуть....по сравнению с настроенной 3-шкой!!! Образы тоже....размыты, по сранению с 3-шкой!! А оценки стоят -50 баллов !! вы что не читаете Правила? или не слушали другие машины? У Пивня , к примеру, послушайте: достаточно четкие образы, высота сцены?...Он рядом, недалеко..)))
Володимир, надеюсь ты помнишь разницу в звучании и в баллах по ЕММА-Львовс Пивнем??

Так! Только давайте не будем сюда Пивня приплетать:) У меня есть несколько причин, по которым Я оказался на 4 месте. Во первых я посадил Иваныча еще ниже чем обычно:D Этого уже было достаточно чтобы потерять на левом центре 2 балла и не попасть в тройку призеров.

Добавлено через 3 минуты
Во вторых Я послушал Гену и понял что именно сегодня мне первое место точно не светит) Причем слушал Я его не на ЕММА а на своем диске. По Самонову у меня конечно есть претензии, но сугубо в рамках личных ощущений того, как должно играть. Больше всего мне не понравилась его дугообразная сцена по горизонтали. Ну то такое...Я ж не судья)

Добавлено через 7 минут

Что касается Вас, Сергей Максимович. Я конечно не гуру и не гадалка, но смею предположить что система построенная за 7 дней с мидами в жопе(шкода суперб-родные места) и купольными серединами "настроенная" хоть самим господом богом ВЛЕТИТ двушке с топ компонентами которая день изо дня пилится уже 2 года.

Короче:) Не лепите ЧУШЬ! Вы просто не можете и не умеете проигрывать:)

Володимир
21.07.2015, 11:25
По поводу 5кГц. Это примерно частота среза родного Фокаловского кроса.

Ну це міянє діло, бо частота зрізу то не частота розділу! Чи Максімич того не знає?
Допустим мідбас у тебе дограє до 2 першим порядком і вч до 5 першим тоді частота розділу получається 3,5 кГц. Ну якось так?

KYRON
21.07.2015, 11:30
Так! Только давайте не будем сюда Пивня приплетать:) У меня есть несколько причин, по которым Я оказался на 4 месте. Во первых я посадил Иваныча еще ниже чем обычно:D Этого уже было достаточно чтобы потерять на левом центре 2 балла и не попасть в тройку призеров.

Больше "удивляет" потеря 2 балла на сабе....:shock:;):friends:

Andr
21.07.2015, 11:36
Больше "удивляет" потеря 2 балла на сабе....:shock:;):friends:

То фигня. Все равно это был последний выезд системы на соревки именно в такой конфигурации. На финал будет другое.

Сергей Максимович
21.07.2015, 11:40
О! Андрей, ты уже начинаешь не стесняться в выборе выражений!))) Первый признак...пси***шь из-за проигрыша в Полтаве!!!))) Это было и там сразу заметно!!!
Я бы , конечно, предложил тебе ПАРИ...ЛЕША vs СМ баксов на 100)))) Причем можете всю команду ЕММА и все приборы, по которым тебе настраивают, привлечь для помощи.... )) Но одна ПРОБЛЕМА.....кто рассудит....???)))))) Это можно было организовать в Днепре, но ты и здесь психанул....и слинял))))) Так Полтава ДОЛБАНУЛА!!

KYRON
21.07.2015, 11:59
То фигня. Все равно это был последний выезд системы на соревки именно в такой конфигурации. На финал будет другое.

Фигня была бы тогда когда ты бы занял 1 место.... :meowth: А так извини....:(Я тебя предупреждал....:yes3::ah:

Сергей Максимович
21.07.2015, 12:42
Андрей! Может ты и правильно поступаешь)))) Здоровье и нервы дороже.)))) А я наоборот, балдею от соревнований)))))) У меня подпортилось настроение в Полтаве ( Гена Пономаренко и Бобов свидетели), я посеял ЕММА-диск фирменный((( Но в Днепре его нашел, такое счатье!()))) Радость от поездки неописуемая!))))))))))))))000

Andr
21.07.2015, 12:48
Фигня была бы тогда когда ты бы занял 1 место.... :meowth: А так извини....:(Я тебя предупреждал....:yes3::ah:

Вова) Какие предупреждения? То что ты не можешь дать толку ни одному своему компоненту, так то проблемы, сам знаешь, чьи:)

Ты еще рыдать будешь на финале SQC , когда услышишь, как твои усилители бывшие могут играть:)

А то что у тебя Эмос не заиграл, не значит что это плохой компонент)

KYRON
21.07.2015, 13:05
Вова) Какие предупреждения? То что ты не можешь дать толку ни одному своему компоненту, так то проблемы, сам знаешь, чьи:)

Ты еще рыдать будешь на финале SQC , когда услышишь, как твои усилители бывшие могут играть:)

А то что у тебя Эмос не заиграл, не значит что это плохой компонент)

У меня играет все так как я хочу и проблем у меня нету...:yes3: Ну когда продам -может быть и услышу....:D И плохих компонентов у меня нет....и Эмос супер:meowth:Только у тебя то же видно не заиграл...:)

neDinamovec
21.07.2015, 14:44
И я хочу вставить 5 коп... Клубный этап, это возможность увидеть реальные силы конкурентов и свои, в условиях которые не зажаты офф. правилами. Для меня это оч актуально, так как злые враги "полка/спинка/седан" не дают мне покоя. Желаемого реза для себя так и не достиг(144дб). Для себя сделал выводы, что нужно менять железо, я в него просто упираюсь(но это совсем другая история). Хочу сказать спасибо всем кто присутствовали))

Куряка
21.07.2015, 23:49
Я обязательно отпишусь, но не сегодня. Извините, очень загружен работой.
Весело у вас здесь :D

Директор Луны
23.07.2015, 09:39
Видео от харьkовчан.
Профессионально и по3итивно :respekt:

https://www.youtube.com/watch?v=4Ms3mLGzqzA

Сергей Максимович
23.07.2015, 13:45
Было бы полезно и поучительно, если бы участники обьявляли стоимость аудиосистемы ( в розничных ценах и только акустики , усей, ГУ, проца) и она как то бы фигурировала ...даже в Протоколах..))))))

Olddad
23.07.2015, 13:48
Было бы полезно и поучительно, если бы участники обьявляли стоимость аудиосистемы ( в розничных ценах и только акустики , усей, ГУ, проца) и она как то бы фигурировала ...даже в Протоколах..))))))

Точно. И сразу домашний адрес и место парковки. :)

Директор Луны
23.07.2015, 13:48
А ЗАЧЕМ ??? :shock:
пс. Я стоимость своей объявлял: 2500 грн. ;)

N 16
23.07.2015, 13:53
Ну ладно я проходимец в автозвуке, но Паша - судья международник,
Не тот ли, шо прославился торговлей китайскими подделками АЗ компонентов? :shock:

Сергей Максимович
23.07.2015, 14:02
...Ну это просто мое предложение, может оно и не найдет отклика среди ЛЮБИТЕЛЕЙ звука)))) А потом в мире хай-фай и даже хай-энд ( в авторитетных зарубежных журналах ) звучание аппаратуры часто оценивают по соотношению цена/качество!))))

Директор Луны
23.07.2015, 14:11
звучание аппаратуры часто оценивают по соотношению цена/качество!))))
Максимыч! Следующей темой будет "у меня на свою цену играет опупительно"? :D
Сергей Максимыч, не знаю как у тебя, но у меня - играет просто огонь, тыщ на 6-8 уе, и многие так и сказали :D

Сергей Максимович
23.07.2015, 14:36
...продавай пока не поздно!

Добавлено через 2 минуты
Боря, зато я ТОЧНО знаю, кто будет АНТИ -лидером в воросе соотношения ЦЕНА/КАЧЕСТВО!)))))

vvv
23.07.2015, 14:41
Максимыч! Следующей темой будет "у меня на свою цену играет опупительно"? :D
Сергей Максимыч, не знаю как у тебя, но у меня - играет просто огонь, тыщ на 6-8 уе, и многие так и сказали :D

хочешь сказать, что у тебя наконец таки заиграло? :D

Директор Луны
23.07.2015, 14:42
Боря, зато я ТОЧНО знаю, кто будет АНТИ -лидером в воросе соотношения ЦЕНА/КАЧЕСТВО!)))))
Я не знаю кто лидер Вашего хит-парада :shock:
А если он победит?

Добавлено через 1 минуту
хочешь сказать, что у тебя наконец таки заиграло? :D
Не поверишь, лучше чем у половины на площадке в Полтаве :D
Жаль, выступать было некорректно :oh:

Сергей Максимович
23.07.2015, 14:47
Причем количество и интенсивность ОГНЯ зависят от......количества принятого до того НЕМИРОВА!))

Директор Луны
23.07.2015, 14:55
Причем количество и интенсивность ОГНЯ зависят от......количества принятого до того НЕМИРОВА!))
Не знаю, Бобова с Немировым не видел, но Бобову понравилось :)

vvv
23.07.2015, 15:42
Не поверишь, лучше чем у половины на площадке в Полтаве :D
Жаль, выступать было некорректно :oh:

А как ты определил, что лучше чем у половины? :D

Директор Луны
23.07.2015, 16:17
А как ты определил, что лучше чем у половины? :D
Она (эта половина) сама мне сказала. :)
Хотя, скорее всего, сказала чисто из уважения :)

vvv
23.07.2015, 16:27
Она (эта половина) сама мне сказала. :)
Хотя, скорее всего, сказала чисто из уважения :)

А откуда эта половина знает?
Они ж не судьи вроде как.
Понимаешь?

Директор Луны
23.07.2015, 16:41
А откуда эта половина знает?
Они ж не судьи вроде как.
Понимаешь?
Так они и не судьи.
Простые благодарные слушатели повседневной системы ;)

Serg_DCS
28.07.2015, 15:27
Всем привет.Почитал посты Максимовича.Ему:respekt:Со многим согласен......Но.......Хочу от себя заметить.Первое место на соревнованиях это далеко НЕ показатель хорошего звука в машине, к сожалению:oh:........Какую бы лапшу клиентам не вешали ЧЕМПИОНЫ о том ,что они лучшие.Побеждает на соревнованиях машина которая может лучше других(по мнению судей) отыграть тестовый диск.Это к слову тоже далеко не просто.Как бы не гордились победители звуком в своих машинах.
За всю свою судейскую практику я встречал единицы машин которые побеждают и хоршо звучат в жизни.Понимаю,что сейчас полетит на вентилятор......Типа у меня не так.....и т.д. Но это всего лишь привычка к звуку в своей машине....хотя бывают и исключения.....Может ваша машина именно исключение.
Максимыч ,нужно две настройки........Тогда в призах.По поводу призовой настойки это к Суходолу.:respekt:ОН УМЕЕТ.Есть куча примеров людей которые пытались на соревнованиях доказать обратное, но увы.......А так всем удачи:ga:

Сергей Максимович
28.07.2015, 15:51
Serg DCS
Ты , по моему , единственный кто положительно отреагировал на мои "инсинуации"!))

Добавлено через 20 минут
Бобов...позорно утих, так спокойнее!)))) Для всех будет ХОРОШЕНЬКИМ!))))

Добавлено через 26 минут
Serg DCS
А насчет какая машина звучит ЛУЧШЕ всех , повторюсь:
- которая занимает самые верхние места в Чемпионате, Кубке
- которая от БОЛЬШИНСТВА ( 10 и более судей) получает наивысшие оценки!
- которая нравится большей части продвинутых участников соревнований)))

Директор Луны
28.07.2015, 18:32
Ну так, в двух словах ...

https://www.youtube.com/watch?v=fmI1O86pcJ0&feature=youtu.be

Директор Луны
31.07.2015, 12:07
Ещё видео, длииинное :vinovat:

https://www.youtube.com/watch?v=Hrfb7GC-seM&feature=youtu.be