Просмотр полной версии : CAR-PC, вопрос.
GromRomaha
09.02.2010, 12:09
Итак, вопрос к обсуждению. Есть система: HX-D2- EarthQuake PH2200W4 - ВЧ-Eton cx280v, СЧ-Prof. Nimnul, EarthQuake PH1000W2 -Eton Discovery D160, EarthQuake PHD3 - Image Dynamics 12. И огромное желание избавится от тиражирования дисков, и вечного перекладывания в поисках нужного. Выходов вижу два. 1. Прикрутить медиа- проигрыватель с HDD к голове, тема есть на форуме. Второй, CAR-PC. Мне больше нравится второй вариант. Но тут самое проблематичное как организовать передачу сигнала от CAR-PC до акустики. Опять есть 2 варианта. CAR-PC-звуковушка или ЦАП, например вот такой Beresford TC-7510 (20) (http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=323) на AUX ГУ, далее ясно. И второй вариант отказаться от ГУ , и организовать пасивку . Ваши мысли ?
Кар писи без грамотного сенсорного управления геморрой ещё тот. Центрифуга спасает не во всех случаях. Пассивку построить - не поле перейти. Есть и такой путь, хочешь - иди, в пути расскажешь.
У тебя система играет? в смысле тОркает?
Если да, то ломать не советую, ибо лучшее - враг хорошего. Может прикрутить диск и обойтись малой кровью?
Итак, вопрос к обсуждению. Есть система: HX-D2- EarthQuake PH2200W4 - ВЧ-Eton cx280v, СЧ-Prof. Nimnul, EarthQuake PH1000W2 -Eton Discovery D160, EarthQuake PHD3 - Image Dynamics 12. И огромное желание избавится от тиражирования дисков, и вечного перекладывания в поисках нужного. Выходов вижу два. 1. Прикрутить медиа- проигрыватель с HDD к голове, тема есть на форуме. Второй, CAR-PC. Мне больше нравится второй вариант. Но тут самое проблематичное как организовать передачу сигнала от CAR-PC до акустики. Опять есть 2 варианта. CAR-PC-звуковушка или ЦАП, например вот такой Beresford TC-7510 (20) (http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=323) на AUX ГУ, далее ясно. И второй вариант отказаться от ГУ , и организовать пасивку . Ваши мысли ?
Если система устраивает, и чтобы ничего не ломать - плеер к ГУ через коаксиал. Можно аналогично и CAR-PC подключить. Поскольку специализированных HDD плееров (работающих как чейнджер) пока нет, точнее нет читающих WAV, то это самый оптимальный выход.
Поскольку специализированных HDD плееров (работающих как чейнджер) пока нет, точнее нет читающих WAV, то это самый оптимальный выход.
Есть, и Вав читает, и работает как чейнджер:)
Есть, и Вав читает, и работает как чейнджер:)
Так где он? Представьте общественности действующий экземпляр. Тут желающих на такое целая толпа.
Так где он? Представьте общественности действующий экземпляр. Тут желающих на такое целая толпа.
Даешь презентацию!! :)
Володимир
09.02.2010, 13:02
Даешь презентацию!! :)
:+1:Ждемс!!!
GromRomaha
09.02.2010, 13:37
Кар писи без грамотного сенсорного управления геморрой ещё тот. Центрифуга спасает не во всех случаях. Пассивку построить - не поле перейти. Есть и такой путь, хочешь - иди, в пути расскажешь.
Если да, то ломать не советую, ибо лучшее - враг хорошего. Может прикрутить диск и обойтись малой кровью?
Системой я доволен. Ломать не строить. Вот и тему создал, мысли Ваши почитать по данному вопросу.
Может для начала вариант КарПИСИ на АУКС. Потестить, потом пробовать пасивку строить. Если пасив выйдет, то и голову можно потом убрать. И работы на год вперед .!!!!!!! :-)) шоб скучно не было.
Директор Луны
09.02.2010, 13:58
:+1:Ждемс!!!
Илья! ну точно прийдётся высылать;)Объективное сравнение гарантируем.
Системой я доволен. Ломать не строить. Вот и тему создал, мысли Ваши почитать по данному вопросу.
Может для начала вариант КарПИСИ на АУКС. Потестить, потом пробовать пасивку строить. Если пасив выйдет, то и голову можно потом убрать. И работы на год вперед .!!!!!!! :-)) шоб скучно не было.
Лучше все-таки на цифровой вход ГУ. Качество однозначно будет выше. Ну и заодно попробуешь функционал Car-PC с точки зрения, насколько это удобно в машине.
......
Может для начала вариант КарПИСИ на АУКС. Потестить, потом пробовать пасивку строить. Если пасив выйдет, то и голову можно потом убрать. .......
Не обязательно пассивку.
В принципе, можно попытаться и поканалку настроить (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6673).
GromRomaha
09.02.2010, 15:49
Не обязательно пассивку.
В принципе, можно попытаться и поканалку настроить (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6673).
ПроФтыкал тему, а почему бы и нет??? Начинаю изучать вопрос поканалки с PC/
GromRomaha
10.02.2010, 07:56
Не обязательно пассивку.
Вчера, скачал софт и настроил, все работает . Но как оно будет играть в системе в авто????? Буду тестить позже.
Имхо - лучший вариант - в карписи запихнуть звуковуху с "правильным" цифровым выходом, например, Juli@. И по оптике связать ее с HX-D2. Качество может немного пострадать из-за джиттера и корявости плееров. Но думаю, все равно будет на нормальном уровне.
В конце концов - ничто не мешает подключить к голове ноут с оптикой, и послушать. Правда, в ноутах наверняка есть передискретизация.
Последнее дело - аукс. Тут нормальное качество получить почти нереально.
Имхо - лучший вариант - в карписи запихнуть звуковуху с "правильным" цифровым выходом, например, Juli@. И по оптике связать ее с HX-D2. Качество может немного пострадать из-за джиттера и корявости плееров. Но думаю, все равно будет на нормальном уровне.
В конце концов - ничто не мешает подключить к голове ноут с оптикой, и послушать. Правда, в ноутах наверняка есть передискретизация.
Последнее дело - аукс. Тут нормальное качество получить почти нереально.
... Да оно-то так, наверное и лучше.
Но ведь слишком уж тяжеловесно и громоздко, да и затратно - держать HX-D2 как переходник от компа к процесору.
Не лаконично.
Красиво было бы получить тот же звук с самого компа, без лишней обвязки. Тем более что теоретически ничто ему не мешает выполнить все функции и эквалайзера, и проца (как по фильтрации, так и по задержкам). Да еще добавить и настроить ревербополя при желании,
чтоб не как в подводной лодке.
Я лично противник многоэтажных конструкций, поддерживаю в этом плане GromRomaha.
... Да оно-то так, наверное и лучше.
Но ведь слишком уж тяжеловесно и громоздко, да и затратно - держать HX-D2 как переходник от компа к процесору.
Не лаконично.
Красиво было бы получить тот же звук с самого компа, без лишней обвязки. Тем более что теоретически ничто ему не мешает выполнить все функции и эквалайзера, и проца (как по фильтрации, так и по задержкам). Да еще добавить и настроить ревербополя при желании,
чтоб не как в подводной лодке.
Я лично противник многоэтажных конструкций, поддерживаю в этом плане GromRomaha.
Есть маленькие нюансы:
1. Многоканальные звуковые карты как правило не обеспечат приемлемого качества звука.
2. Траблы с регулировкой громкости - если она есть - она редко делается внешней микрухой типа pga. Чаще - просто в цифре. Особенно на многоканальной карте.
3. Я бы не доверил винде решать такие вопросы как разделение по полосам. А вдруг винда глюканет, и на пищик пойдет полный диапазон?
4. Если ставить несколько двухканальных - то возникают проблемы с временнОй синхронизацией потоков.
В общем - как по мне - лучше использовать карпс как источник цифры, а рулить ее уже внешним процессором, роль которого выполнит HX-D2.
Кстати, интересные наработки по этому поводу есть у Halin'a. Правда, у него беспроцессор :)
GromRomaha
10.02.2010, 15:56
Есть маленькие нюансы:
1. Многоканальные звуковые карты как правило не обеспечат приемлемого качества звука.
2. Траблы с регулировкой громкости - если она есть - она редко делается внешней микрухой типа pga. Чаще - просто в цифре. Особенно на многоканальной карте.
3. Я бы не доверил винде решать такие вопросы как разделение по полосам. А вдруг винда глюканет, и на пищик пойдет полный диапазон?
4. Если ставить несколько двухканальных - то возникают проблемы с временнОй синхронизацией потоков.
В общем - как по мне - лучше использовать карпс как источник цифры, а рулить ее уже внешним процессором, роль которого выполнит HX-D2.
Кстати, интересные наработки по этому поводу есть у Halin'a. Правда, у него беспроцессор :)
с пасивкой проще , тут есть варианты передачи сигнала с PC к усилкам системы, и ЦАПы и карты топовые.
Есть маленькие нюансы:
Перечисленные "траблы" - только врЕменное явление, проблема выпускаемого/доступного ассортимента карт, а не врождённый порок системы. Сейчас нет хороших многоканалок - появятся через полгода-год, два. Я подожду, никуда не тороплюсь.
Глюкануть что хошь может - обычные ГУ, которые без Винды иной раз глючат. И даже (страшно сказать!) иной раз подглюкивают те, кто слушает. :) Так что ж теперь? абслоютно надежных систем не бывает, а надежность современной Винды (ХР и Семёрки, не Висты) вполне достаточна.
А если не ставить несколько двухканальных, то и не возникают, - так ведь? ;)
Не.... нас этим жупелом не напугаешь! :D
Каток
Если всем этим не испугаешь - тады велкам в палату карпс!
К слову - серьезные студийные карты и сейчас есть. Вот только стоимость превосходит стоимость самого карпися.
Каток
К слову - серьезные студийные карты и сейчас есть. Вот только стоимость превосходит стоимость самого карпися.
Я там уже был, в палате этой...
Правда, дальше макета на рабочем столе не пошел.
Блок питания вот до сих пор продаю. E-10000 никому не нужен? Компактный, мощный, умный....
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=3581&stc=1&d=1187524332
Слимовый комбо-привод есть, винтов 2.5" у меня пачка на выбор.
Во всяком случае, на Дживике мне сейчас нравится больше.
GromRomaha
10.02.2010, 21:43
Каток
Я принял решение уже давно. Но, не спешу . Вычитываю, выспрашиваю. Планирую.
amatti73
24.03.2010, 21:38
Есть маленькие нюансы:
1.Ты просто не слышал хороших ЗК, например ASUS XONAR STX( СТЕРЕО) ИЛИ ST ( 5+1). дА ЕЩЕ ТВИКНУТУЮ!!!! Многих почему то заклинило на Джулии и других слов не знают...
2. А что мешает поставить аналоговую регулировку на ПЖ или шаговом двигле, как Халин себе сделал??? Да, не бюджетно,но...
3.Это из разряда - " А что бы было если б дедушка был бабушкой?!" Не глюкнет так Винда, а вот случайное отключение ФВЧ возможно...
4. Ты считал скока денег будут стоить хотя бы три ASUS XONAR STX???!!!
4*. Я бы не стал сюда вмешивать временную синхронизацию потоков. Но если уж о ней зашла речь, то никто програмные задержки не отменял - отрегулируем!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot