Просмотр полной версии : Звук в Лачетти.
Имеется автомобиль Шевролет Лачетти. Может существуют варианты проверенных граблей фронтальной озвучки данного автомобиля.
Гу - Алпайн СДА9884R. Это меняться пока не будет. Интересуют компоненты на фронт (хотелось бы сделать поканалку) и усилок. Музыкальные предпочтения: рок, скандинавский, повер, инструментал, под настроение попса. Колбасу не употребляю!
хотелось бы сделать поканалку
з-а-ч-е-м???:roll:
да,можно наступить на грабли,при фронтальной озвучки автомобиля Шевролет Лачетти.
Если музыкальные предпочтения: рок, скандинавский, повер,инструментал, под настроение попса.
И при это употреблять колбасу!
Пока не очень информативные советы...
з-а-ч-е-м???:roll:
А бывает хороший звук без поканалки?
буває, через правильні фільтра
буває, через правильні фільтра
Для меня проще организовать поканалку через усилок, чем искать правильные фильтра и потом надеяться на интересный звук.
А бывает хороший звук без поканалки?
лучше обычная беспроцевая двухполоска чем плохо нарезанная поканалка на средненьких компонентах.ИМХО.
лучше обычная беспроцевая двухполоска чем плохо нарезанная поканалка на средненьких компонентах.ИМХО.
Ну так подскажите свой вариант компонентов.
Ну так подскажите свой вариант компонентов.
Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor
З.Ы. Или все-таки бюджет напишете? :)
Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor
З.Ы. Или все-таки бюджет напишете? :)
Усилок - 300 (может даже б/у), фронт- 400.
Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor :)
Для меня это дорого.
спрашивай у igorvolikov и wollik все расскажут, у них как раз лачети и у них даже есть награды ;)
спрашивай у igorvolikov и wollik все расскажут, у них как раз лачети и у них даже есть награды ;)
Спасибо!
Если личку включишь отвечу
не-не-не!... Тут давай! :yes3:
ETON RS 160 отличный вариант , обратите внимание.
igorvolikov
13.02.2010, 19:07
Один вопроЦ.
Что всеже важнее в жизни - звук или Лачетти ? :D
Бо иногда лучше ..... Но это так к слову. :D
Громкие советы типа :
Поканалка нах не нужна !
Или кроссы нах не нужны !
Это результат неосознания глубинности проблемы . Но это тоже так к слову :D
Теперь по существу - под ваши жанры нужен серьезный тракт и серьезный подход.
Для начала нужно определится с полосностью системы. Двух или трех.
Тут советы давать не буду. Ктотодля себя выбрал три. Ктото возится с двумя. Хрен к носу - завораживающего результата нет не у первых не у вторых :) Я люблю хорошо проработаную серединку. С этой точки зрения выбрал три. Помимо этого три полосы позволяют решить вопрос с главными граблями в наших машинах - мидбасами в дверях. В наших машинах там такие верблюды ! Врагу не пожелаеш :)
Поэтому давайте определяйтесь сначала с полосностью системы. А потом уже будем рассуждать об усилителях , нарезках и прочих второстепенных , пока, вопросах.
Кузов седан.
Имел уже печальный опыт со слабой серединой в предыдушей машине (пежо 405), но тогда я игрался с кроссоверами бюджетной Пролоджи Авиа. Думаю, что чучше сразу пытаться построить трехполоску.
Дверь еще не разбирал, а что там за верблюды?
а вот когда разберёшь, всё станет ясно:D
Kolyan-Hyuligan
15.02.2010, 11:45
Кузов седан.
нічого страшного насправді з дверима нема, можливо тому що не розбирав інших, нема з чим порівняти. Двері розбирав сам, для шумки.
igorvolikov
15.02.2010, 12:08
Кузов седан.
Имел уже печальный опыт со слабой серединой в предыдушей машине (пежо 405), но тогда я игрался с кроссоверами бюджетной Пролоджи Авиа. Думаю, что чучше сразу пытаться построить трехполоску.
Верблюды живут не в двери , а вне ее :D Там у нас пространство перед динамиком особо хорошо влияет :)
Раз решили три полосыю Начинаем думать над шагом №2 :
Выбор СЧ.
Бывают купольные и диффузорные. Даю подсказку. Нужно уверрно забрать с 600 герц. Короче определяемся с серединкой , вплоть до модели. Потом дальше пойдем. И помните - от СЧ будет зависить фактически вся подача музыки.
Думаем , решаем ......
Верблюды живут не в двери , а вне ее :D Там у нас пространство перед динамиком особо хорошо влияет :)
Раз решили три полосыю Начинаем думать над шагом №2 :
Выбор СЧ.
Бывают купольные и диффузорные. Даю подсказку. Нужно уверрно забрать с 600 герц. Короче определяемся с серединкой , вплоть до модели. Потом дальше пойдем. И помните - от СЧ будет зависить фактически вся подача музыки.
Думаем , решаем ......
Точнее будет так: бывают диффузорные и все :fee:остальные
хахаха(с)
бракс от 600 - нефиХ делать :)
Директор Луны
15.02.2010, 14:26
хахаха(с)
и не только Бракс.....
igorvolikov
15.02.2010, 14:30
Вот и я об этом , что теоритически от 600 и Браксы и не только Браксы.
ПОдача всеже у всех разная, и слишком уж разная даже среди куполов.
А разница с диффузорами вообще огромна. Поэтому в идеале , нужно взять и организовать себе на прослушку все то , что возможно будет приобретатся. Выбрать и вокруг середины достроить фронт.
igorvolikov
15.02.2010, 14:31
Неговори в слух :) Не расстраивай людей :D
Неговори в слух :) Не расстраивай людей :D
Проблем нет, стоит мид близко к купольнику , мид в низу в ногах давай дифузорник .
igorvolikov
15.02.2010, 14:40
Вот это ближе к делу :)
хахаха(с)
я не частоты имел ввиду, с какой частоты будет играть, а подачу звука, насколько он будет чистым, прозрачным и главное СФОКУСИРОВАНЫМ этот звук.
я не частоты имел ввиду, с какой частоты будет играть, а подачу звука, насколько он будет чистым, прозрачным и главное СФОКУСИРОВАНЫМ этот звук.
Все завист в какой системе стоит тот или иной компонент , а все остальное это грамотная професиональная настройка , которую могут осуществить единицы на Украине .
Вот и я об этом , что теоритически от 600 и Браксы и не только Браксы.
ПОдача всеже у всех разная, и слишком уж разная даже среди куполов.
А разница с диффузорами вообще огромна. Поэтому в идеале , нужно взять и организовать себе на прослушку все то , что возможно будет приобретатся. Выбрать и вокруг середины достроить фронт.
И тут встает такой вопрос, прослушку надо делать в авто, причем в конкретном авто (Лачетти). Динамики должны быть инсталлированы, а не прикреплены на скору руку к филенке двери саморезами... И опять вопрос с настройкой. И провода надо подобрать правильные...
Короче, понятно что нет единого рецепта построения системы, поэтому я и пытаюсь определиться в компонентах, которые мне посоветуют.
нічого страшного насправді з дверима нема, можливо тому що не розбирав інших, нема з чим порівняти. Двері розбирав сам, для шумки.
С моей предыдущей машиной Пежо 405 хорошо наигрался с дверьми, там 16,5 никак не влазят, штатные 15 небольшой по глубине корзиной. Потом понял, что полумеры не помогут и пришлось делать подиум.
igorvolikov
15.02.2010, 16:10
Для некоторых это не главное. Домашку ведь не многие слышат хорошую.
igorvolikov
15.02.2010, 16:12
И тут встает такой вопрос, прослушку надо делать в авто, причем в конкретном авто (Лачетти). Динамики должны быть инсталлированы, а не прикреплены на скору руку к филенке двери саморезами... И опять вопрос с настройкой. И провода надо подобрать правильные...
Короче, понятно что нет единого рецепта построения системы, поэтому я и пытаюсь определиться в компонентах, которые мне посоветуют.
Ничего подобного. Слушать можно и дома. Вы выбираете динамик не под машину ,а под себя. И выбираете его исходя из характера звука который вам приятен. Поэтому замкнутые круги тут рисовать ненужно.
А потом уже из выбранного динамика пытаетесь получить максимум в своем авто. Установкой, настройкой и.т.д.
Ничего подобного. Слушать можно и дома. Вы выбираете динамик не под машину ,а под себя. И выбираете его исходя из характера звука который вам приятен. Поэтому замкнутые круги тут рисовать ненужно.
А потом уже из выбранного динамика пытаетесь получить максимум в своем авто. Установкой, настройкой и.т.д.
И с домашкой у меня проблема, нет таковой. И рядом не наблюдается.
igorvolikov
16.02.2010, 19:18
И с домашкой у меня проблема, нет таковой. И рядом не наблюдается.
Тогда ищи и слушай машины. На мореле , динаудио, браксе , одр.
Все послушай - думаю не особая проблема для Одессы и реши. Слушай только характер подачи. Другое сейчас не имеет значения.
Директор Луны
16.02.2010, 19:43
Тогда ищи и слушай машины. На мореле , динаудио, браксе , одр.
А что,в Одессе только на этом и есть достойные машины?:D
igorvolikov
16.02.2010, 21:03
А что,в Одессе только на этом и есть достойные машины?:D
Борис! Ты не иронезируй !
А если знаеш или можеш помоч человеку - пиши по делу.
В формате :
1. К кому обратится
2. На чем машина
3. Как по твоему звучит
От таких постов пользы поболе будет ГЫ
Но помни - в лач более 3" сч будт не хорошо.
Директор Луны
16.02.2010, 21:14
Борис! Ты не иронезируй !
А если знаеш или можеш помоч человеку - пиши по делу.
В формате :
1. К кому обратится
2. На чем машина
3. Как по твоему звучит
От таких постов пользы поболе будет ГЫ
Но помни - в лач более 3" сч будт не хорошо.
Игорь! А ничо что вопрос в ветке Новичкам-Бюджетный автозвук?:D
А тут советы- бракс,одыры и прочее:Dну точно для бюджета:D
а по поводу что ты посоветовал послушать в БЮДЖЕТНОЙ теме я тебе и ответил. Есть и машинюшки на всяких там Маках и прочих Сифонах:D Говорят тоже неплохо играют для БЮДЖЕТНЫХ:D
пс Не в обиду но я сам решу какие мне посты писАть и от каких будет больше пользы:stop:
igorvolikov
16.02.2010, 21:28
Игорь! А ничо что вопрос в ветке Новичкам-Бюджетный автозвук?:D
А тут советы- бракс,одыры и прочее:Dну точно для бюджета:D
а по поводу что ты посоветовал послушать в БЮДЖЕТНОЙ теме я тебе и ответил. Есть и машинюшки на всяких там Маках и прочих Сифонах:D Говорят тоже неплохо играют для БЮДЖЕТНЫХ:D
пс Не в обиду но я сам решу какие мне посты писАть и от каких будет больше пользы:stop:
Боря ! А ничего - что советов покупать небыло :)
Были советы послушать машинки - чтобы понять какой звук по душе :)
Сухенький / мокренький и.т.д.
ЗЫ
А решать за тебя никто ниче и не собирался :) Сам большой уЖО ! :D
Директор Луны
16.02.2010, 21:51
Боря ! А ничего - что советов покупать небыло :)
Были советы послушать машинки - чтобы понять какой звук по душе :)
Сухенький / мокренький и.т.д.
ЗЫ
А решать за тебя никто ниче и не собирался :) Сам большой уЖО ! :D
Игорёш! Любое упоминание любых брендов УЖЕ является наталкиванием на определённые мысли даже в БЮДЖЕТНЫХ ветках:D
А если б человек спросил в ветке Соревок - ты б ему тоже рекомендовал?:D Так низзя!!!
igorvolikov
16.02.2010, 21:53
Игорёш! Любое упоминание любых брендов УЖЕ является наталкиванием на определённые мысли даже в БЮДЖЕТНЫХ ветках:D
А если б человек спросил в ветке Соревок - ты б ему тоже рекомендовал?:D Так низзя!!!
Так а как тогда определится ? Дома нет ниче , в машине тоже нет ниче , советовать низя , что делать то челу ?
:D
Окружаюююют ! :D
Директор Луны
16.02.2010, 21:59
Так а как тогда определится ? Дома нет ниче , в машине тоже нет ниче , советовать низя , что делать то челу ?
:D
Окружаюююют ! :D
Для начала ему самому определиться что он хочет услышать у себя в машине(дома). А ты ему сразу ОДЭРЫ и прочую баламуть:nasmeshka:Он как глянит на ценник и вообще на сайт больше не зайдёт:D
пс Вот у меня дома вообще ничо нет по музыке (ну кроме жены,пилит иногда похлещще ваших кантрабасов с виалынчелями) - так шо мне,ущербным себя чувствовать?:nasmeshka:
igorvolikov
17.02.2010, 19:02
А как вы милые мои тогда узнаете - как вообще должно работать звуковоспроизведение ???? :D:D:D
Ща уписаюсь :D:D:D
Роман MONDEO
17.02.2010, 21:45
А как вы милые мои тогда узнаете - как вообще должно работать звуковоспроизведение ???? :D:D:D
+1 Игорь
Как все нормальные люди сходить например в филармонию и послушать живые инструменты. А звук в домашке и машине это производные от него
Милый мой
igorvolikov
18.02.2010, 13:01
Как все нормальные люди сходить например в филармонию и послушать живые инструменты. А звук в домашке и машине это производные от него
Милый мой
Ну ну ;)
Не до юмора ужО !
Филармония - 3% от музыки воспроизводит. Не каждый ее слушает. Да и не везде инструменты соответсвуют.
Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом :D
+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках. А диски пишутся поразному , а музыка на них бывает разная. И филармония тут не более чем мифический образ.
А вот хороший домашний тракт покажет как может звучать именно ваш конкретный диск. С конкретно вашим материалом. И вот это как раз оказывается гораздо полезней.
Ну ну ;)
Не до юмора ужО !
Филармония - 3% от музыки воспроизводит. Не каждый ее слушает. Да и не везде инструменты соответсвуют.
Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом :D
+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках. А диски пишутся поразному , а музыка на них бывает разная. И филармония тут не более чем мифический образ.
А вот хороший домашний тракт покажет как может звучать именно ваш конкретный диск. С конкретно вашим материалом. И вот это как раз оказывается гораздо полезней.
не зовсім так, від тих остальних 97%, на вашу думку, половину-музикою назвати язик не повертається, це скоріше набір примітивних звуків. І тільки в філармоніїї(можливо в Донецьку проблема з якісними інструментами в філармоніїї) можна почути, як по справжньому звучать інструменти, а не їх спотворенне відображення, навіть на дуже дорогих компонентах
+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках.
не знаю что добавить
жаль что вы ни разу не посещали такие места.
igorvolikov
18.02.2010, 15:26
не зовсім так, від тих остальних 97%, на вашу думку, половину-музикою назвати язик не повертається, це скоріше набір примітивних звуків. І тільки в філармоніїї(можливо в Донецьку проблема з якісними інструментами в філармоніїї) можна почути, як по справжньому звучать інструменти, а не їх спотворенне відображення, навіть на дуже дорогих компонентах
В Донецкой филармонии замечаетльные инструменты и исполнители.
И мы тут обсуждаем совсем не мои или ваши музыкальные предпочтения.
Мы говорим о звуковоспроизводящих трактах. Которые нужно строить и настраивать под максимально точное воспроизведение с источников. В нашем случае компакт дисков.
igorvolikov
18.02.2010, 15:28
не знаю что добавить
жаль что вы ни разу не посещали такие места.
Вот это номер :)
Даже не знаю - как на это реагировать :)
Это откуда дакие выводы в слепую ? Объяснитесь !
Исходя из фразы
цитирую
"Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом"
igorvolikov
18.02.2010, 15:55
Исходя из фразы
цитирую
"Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом"
И ?
Для начала ему самому определиться что он хочет услышать у себя в машине(дома). А ты ему сразу ОДЭРЫ и прочую баламуть:nasmeshka:Он как глянит на ценник и вообще на сайт больше не зайдёт:D
пс Вот у меня дома вообще ничо нет по музыке (ну кроме жены,пилит иногда похлещще ваших кантрабасов с виалынчелями) - так шо мне,ущербным себя чувствовать?:nasmeshka:
Цены на браксы и одры пугают очень, а на морел и итон пугают меньше. Но это не причина не интересовать хорошим звуком и стараться построить хорошую систему у себя в машине. Для себя я решил, что ставить бюджетные динамики - это пустая трата средств, времени и сил.
Наверное ниправильно я запостил тему в бюджетный автозвук, так как Браксы и иже с ним не могут быть бюджетными. Но встречаются ж очень даже бюджетные варианты б/у. А к хорошему надо стремиться...
А где в Одессе можно послушать интересные машины?
А где в Одессе можно послушать интересные машины?
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=853
Роман MONDEO
18.02.2010, 20:15
БРАКССССССССС....
БРАКССССССССС....
ша начнется битва остроконечников и тупоконечников, т.е. ЕОС vs БРАКС :lol:
ша начнется битва остроконечников и тупоконечников, т.е. ЕОС vs БРАКС :lol:
Монакор забыл.:D
ничё не понял ЭОС БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)
Директор Луны
20.02.2010, 14:46
БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)
Однозначно:nasmeshka: Фрицы:D
ничё не понял ЭОС БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)
угу :yes3:... точнее сказать, даже не ягоды, а религия :D
Но эти три бренда действительно знают, что такое звук...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot