PDA

Просмотр полной версии : Другие процессорные ГУ

Meridian
08.02.2010, 16:17
Привет!
Я уже месяца 3 читаю этот форум и понял одну вещь - у "правильных пацанов" (в хорошем смысле слова) ГУ должно быть а-ля Алпайн 9887, Пионер 88, Кларион с дизайном "на любителя" или какая другая Накамичи. Но, все эти штуки не поддерживают ЮСБ, ибо люди, покупающие такие головы, имеют соответствующую акустику и т.п. и не слушают мп3 ни в каких проявлениях (опять же без наезда). Все эти головы эти отличаются наличием ЦАП.
У меня есть желание иметь в ГУ ЦАП, позволяющий делать интересные вещи, но еще есть желание иногда включить супруге в машине ее любимые песенки с ее флешки, не записывая перед этим все это добро на диск. Понимаете проблему? :)
Отсюда вопрос - есть ли достойные аппараты с ЦАП и ЮСБ на задней стороне (с провдом в бардачок)? Почему нигде на сайте я не встретил упоминания о Кенвудах с их процессорными моделями?
Например, http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3904 или http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5452 .
Хотелось бы совместить две эти приятности. Посоветуйте какой-нибудь достойный вариант, если он есть.
Шпасиба.

Cobox
08.02.2010, 16:36
и ничего-то ты не понял :nasmeshka:
у правильных пацанов (в хорошем смсыле слова) ГУ должно быть малотого что безпроцессорное, так еще и мультибитное :krutoy:

P.S. что касается твоего вопроса, то тут несовместимое не совмещается, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь достойный звук.
Если рассматривать альпайны и пионеры 88 - это лишь полумера.
Кстати никто тебе не мешает купить за 50баксов адаптер USB к твоей голове, знаю точно на альпы такие есть...

Александр093
08.02.2010, 16:42
Привет!
Я уже месяца 3 читаю этот форум и понял одну вещь - у "правильных пацанов" (в хорошем смысле слова) ГУ должно быть а-ля Алпайн 9887, Пионер 88, Кларион с дизайном "на любителя" или какая другая Накамичи. Но, все эти штуки не поддерживают ЮСБ, ибо люди, покупающие такие головы, имеют соответствующую акустику и т.п. и не слушают мп3 ни в каких проявлениях (опять же без наезда). Все эти головы эти отличаются наличием ЦАП.
У меня есть желание иметь в ГУ ЦАП, позволяющий делать интересные вещи, но еще есть желание иногда включить супруге в машине ее любимые песенки с ее флешки, не записывая перед этим все это добро на диск. Понимаете проблему? :)
Отсюда вопрос - есть ли достойные аппараты с ЦАП и ЮСБ на задней стороне (с провдом в бардачок)? Почему нигде на сайте я не встретил упоминания о Кенвудах с их процессорными моделями?
Например, http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3904 или http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5452 .
Хотелось бы совместить две эти приятности. Посоветуйте какой-нибудь достойный вариант, если он есть.
Шпасиба.

Clarion DXZ785USB если что - обращайтесь!

Suhodol
08.02.2010, 17:09
На 88-й тоже есть USB-адаптер http://carsound.com.ua/ru/adaptery-usb/

Meridian
08.02.2010, 17:58
и ничего-то ты не понял :nasmeshka:
у правильных пацанов (в хорошем смсыле слова) ГУ должно быть малотого что безпроцессорное, так еще и мультибитное :krutoy:

Тогда действительно не понял. Если беспроцессорное, то наверное для ОЧЕНЬ правильных пацанов. Где почитать про выбор головы для правильных пацанов?
И что по поводу Кенвудов все же?

Less
08.02.2010, 18:35
У клары хвостик-USB есть. Не путайте ЦАП и звуковой процессор. mp3 на флешке весчь нужная, для попсы и прочих неинструментальных жанров - самое то.

Meridian
08.02.2010, 18:48
Вот я и просил сказать какие модели кроме всеми обсуждаемых Альпин и Пиона еще существуют.

Quattross
08.02.2010, 18:59
У клары хвостик-USB есть. Не путайте ЦАП и звуковой процессор. mp3 на флешке весчь нужная, для попсы и прочих неинструментальных жанров - самое то.
А мне ВСЕ приятнее слушать на не МП3. Как можно его вообще слушать, если уже вошел во вкус несжатого формата.
P/S/ Тут уже и WAV много дисков не устраивает, а Вы МП3.....

deff
08.02.2010, 19:15
В первую очередь ,нужно определится , что ты строиш и что это будет .

Директор Луны
08.02.2010, 19:30
В первую очередь ,нужно определится , что ты строиш и что это будет .
......и неудовлетворённость твоя не будет знать границ ибо никогда.... не кончишь:nasmeshka:

GromRomaha
08.02.2010, 20:38
......и неудовлетворённость твоя не будет знать границ ибо никогда.... не кончишь:nasmeshka:

золоті слова ........

Санчо
08.02.2010, 20:44
Жуть то какая!!!!
В моем понимании Каждая построоенная/переделанная в своей машине система - эт возможность кончить и потом снова начать ... и неоднократно...

Genchik
09.02.2010, 06:25
исходя из первого поста КЛАРА 785 будет самый идеальный вариант там будет и ЦАП (DAC) (скорее всего имелось в виду процессор DSP) и флешка и СД с МР3 и звучание достойное на первые два три года пока шумка пройдёт, потом проникнется темой про баян про шнурки, потом акустика и усилители, после сабовое звено в задней части авто. В общем голова в итоге может стать вечной :-)

Meridian
09.02.2010, 07:12
Вот Генчик правильно подошел к вопросу. Клары очень оригинальны в дизайне и не в моем вкусе, но спасибо за ответ.
Акустика, усилитель и саб уже есть, не ахти какие, но есть.
Кто даст ссылочку почитать что дает ЦАП и звуковой процессор в магнитолках?
Звуковые задержки реализуются с помощью процессора ж?
И все-тки никто не сказал ничего по поводу Кенвуда... у них есть симпатичные процессорные ГУ с хорошими характеристиками за вменяемые деньги. Журнал Автозвук не раз их отмечал в лидеры. Неужели никто ни разу не слушал?

Meridian
09.02.2010, 07:27
Кстати, вот
http://forum.magnitola.ru/o-golovnyh-ustroistvah/61277-perechennoe-i-specifikacii-golovnyh-ustroistv-so-vstroennym-zvukovym-processorom.html

и там есть тот же Кенвуд за 200у.е. но с глупым ЮСБ на передней панели :)

Да, про прцоессорную Сони тоже никто не говорит. Для чего их делали вообще и чем они уступают основыным брендам? Или просто есть Альпайн, а есть все сотальное и не осуждается? :)

Поискав самостоятельно, понял, что процессор+ЮСБ на заднице офигенная редкость и имеется лишь у Клары 778(775,788). Или я не докопал?

Тогда можно переиначить вопрос так - какие головы БЕЗ процессора имеют хороший звук и юсб на заднице? :)

Cobox
09.02.2010, 09:10
Кстати, вот
http://forum.magnitola.ru/o-golovnyh-ustroistvah/61277-perechennoe-i-specifikacii-golovnyh-ustroistv-so-vstroennym-zvukovym-processorom.html

и там есть тот же Кенвуд за 200у.е. но с глупым ЮСБ на передней панели :)

Да, про прцоессорную Сони тоже никто не говорит. Для чего их делали вообще и чем они уступают основыным брендам? Или просто есть Альпайн, а есть все сотальное и не осуждается? :)

Поискав самостоятельно, понял, что процессор+ЮСБ на заднице офигенная редкость и имеется лишь у Клары 778(775,788). Или я не докопал?
Не докопал:secret:, а советуют тебе эту клару потому, что она приятнее всех звучит за разумные деньги из тех, что имеют USB:yes3:
можно переиначить вопрос так - какие головы БЕЗ процессора имеют хороший звук и юсб на заднице? :)
НИКАКИЕ! Это если рассматривать только те, что действительно красиво звучат.

1) безпроцессорные с USB - в 99.99% это полное говно
2) процессорные с USB - в 70% говно, а остальные 30% на первый случай пойдет
3) безпроцессорные без USB - тут море вариантов, есть варианты намного хуже, чем указанные в пункте 1 (типа Panascanic, RoadStar и т.д.), а есть варианты, из серии высшего пилотажа (мультибитники), до которых лучшие из лучших магнитол указанных в пунктах 1 и 2 вместе взятые даже на 0.0001% не приближаются...

P.S.
Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) — устройство для преобразования цифрового (обычно двоичного) кода в аналоговый сигнал (ток, напряжение или заряд). Цифро-аналоговые преобразователи являются интерфейсом между дискретным цифровым миром и аналоговыми сигналами.

Цифровой сигнальный процессор (англ. Digital signal processor, DSP) — специализированный микропроцессор, предназначенный для цифровой обработки сигналов (обычно в реальном масштабе времени). Используется для обработки звука (например, создания эффекта программно управляемого эхо, задержек сигнала, фильтрация сигнала и т.д.)

Meridian
09.02.2010, 09:32
2) процессорные с USB - в 70% говно, а остальные 30% на первый случай пойдет

Спасибо за разъяснения.

С ЮСБ и процом всего пару моделей от Кенвуда и ЖВС.
Получается в пункт 2 с ЮСБ сзади попадают только Клары 775,778,785.
Они я так понимаю в 30% входят? :)
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3276

з.ы. фиг с тем дизайном, но блин эта регулировка звука качалкой....

Cobox
09.02.2010, 09:46
ту тогда или бери с крутилкой альпайн, пионер и т.д. + USB адаптер, хотя какой смысл в USB? Если с таким же успехом можно закатать mp3 на болванку стоимостью 2грн. и не морочить себе голову...

Meridian
09.02.2010, 09:52
ту тогда или бери с крутилкой альпайн, пионер и т.д. + USB адаптер, хотя какой смысл в USB? Если с таким же успехом можно закатать mp3 на болванку стоимостью 2грн. и не морочить себе голову...

Читай выше про супругу с флешкой... все сложно :)

Каток
09.02.2010, 11:28
Купите на форуме Дживис AVX33.
Вроде недавно кто-то продавал за смешные деньги, я видел - так что риск-то невелик. Думаю Вы поймёте, что насаждаемое деление на Алпайн/Пионер и говно очень надуманно.

GromRomaha
09.02.2010, 11:53
На худой конец MP3-FM как там оно называется, типа конвертер. Чем не вариант? И компромисс с ГУ не надо искать.

Meridian
09.02.2010, 12:07
Конвертер видел в работе. Фуфло еще то, да и неэсетично все это торчит из прикуривателя.

Cobox
09.02.2010, 13:37
Купите на форуме Дживис AVX33.
Вроде недавно кто-то продавал за смешные деньги, я видел - так что риск-то невелик. Думаю Вы поймёте, что насаждаемое деление на Алпайн/Пионер и говно очень надуманно.
+1 тоже вариант:yes3:

Suhodol
09.02.2010, 14:31
Конвертер видел в работе. Фуфло еще то, да и неэсетично все это торчит из прикуривателя.
:+1::+1::+1:

Genchik
10.02.2010, 06:24
Тогда можно переиначить вопрос так - какие головы БЕЗ процессора имеют хороший звук и юсб на заднице? :)

Альпайн 9886

Meridian
10.02.2010, 07:26
Вчера поискал Клару 785 по магазинам. Не нашел, зато нашел и послушал
Sony CDX-GT700D. Дизайн у нее хороший, слов нет. Звук сравнить пока не с чем, но в журнале Автозвук она стала лидером в тесте магнитол около 300у.е.
Кстати, в магазине эта сонька стоила 1400, а в инете цены либо 1100-1200, либо 2000-2500... Какая цена реальная?

И еще вопросик, не могу понять чем отличаются Кларионы 775 778 785 788? Две из них USB, а две RUSB, значит ли это, что вторые с задним USB, а первые с передним и какие еще принципиальные отличия? По картинке они все с виду одинаковые.

Еще рассматриваю вариант покупки того же Альпы 9886 с последующей покупкой внешнего проца.

з.ы. новость - дизайн 7-х моделей Клары перестал вызывать отвращение... ;)

(http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2368)

Маша Синичкина
10.02.2010, 09:31
Кстати, в магазине эта сонька стоила 1400...
Это в каком магазине она так стоила, если не секрет?

Cobox
10.02.2010, 09:31
1) :stop: а нужен ли вообще проц?:maybe2:
2) клары хх5 и хх8 отличаются тем, что делались для разных рынков, одни для европейского рынка, другие для американского, т.е. отличите там помоему только в отсутсвии RDS в америкосах, а в остальном они близнецы братья.:secret:

Meridian
10.02.2010, 11:24
Ира, не поверишь, в Фокстроте.

Less
10.02.2010, 11:28
775 - модельный ряд 2007 года, американец, при покупке уточнить шаг тюнера(наш/ненаш). Бывает что при переключении громкости с 21 на 20(если не ошибаюсь) слишен щелчек. Кнопки регулировки звука и переключения папок серебристые. USB-хвост сзади.

778 - все тоже, только есть РДС и безбожная цена, европеец

785 - модельный ряд 2008 г., американец, устарнены щелчки при снижении громкости, добавлены заставки экрана, боковые кнопки черные глянцевые. При покупке уточнять шаг тюнера(наш/ненаш).USB-хвост сзади.

788 - все аналогично 785, только есть РДС и безбожная цена

Meridian
10.02.2010, 11:34
Вот спасибо, за точный ответ! А Сони видимо никто кроме журнала Автозвук и меня не слушал принципиально :)

Cobox
10.02.2010, 17:15
Вот спасибо, за точный ответ! А Сони видимо никто кроме журнала Автозвук и меня не слушал принципиально :)
... и Иры :secret:

Suhodol
10.02.2010, 19:33
Почему! У меня есть! Из Сони эта самая звуковая (не считая 90 и хес)!
И проц (упрошенный ) есть! За такие деньги -- ураган! Получшее Пионера с дельфинами и Кенвуда с мультиками!:vo:

Cobox
10.02.2010, 19:45
Просто Сонька - не пацанская магнитола:secret: и точка! А вот пионер - это настоящая пацанская магнитола :krutoy: Все настоящие пацаны слушают онли пионер :D

Каток
10.02.2010, 20:00
Просто Сонька - не пацанская магнитола:secret: и точка! А вот пионер - это настоящая пацанская магнитола :krutoy: Все настоящие пацаны слушают онли пионер :D

... и смотрят онли на дельфиноф! :notworthy::notworthy::notworthy:

Cobox
10.02.2010, 20:03
... и смотрят онли на дельфиноф! :notworthy::notworthy::notworthy:
нет, ты не прав... сейчас настоящие паСаны смотрят онли на наличие ЮСБ, дельфины уже нынче не в моде...

Meridian
10.02.2010, 23:11
У меня щас дельфины с ЮСБ! :to_keep_order:
Но буду менять....

ФАНТОР
11.02.2010, 21:29
Вот интересный агрегат но редок в продаже и недешев и отзывов практически нет, а функций.....http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-W9537UY/details/

Alexx
11.02.2010, 22:19
Слушал полгода :D Оч нравилась :) Тогда...

Meridian
11.02.2010, 23:11
Во! Оказывается есть еще одна модель с ЮСБ и процом... ставим плюсик.

з.ы. сегодня довелось пощупать и послушать 775-й Кларион. Играет хорошо, но система организации управления с этими качающимися и люфтящими всюду клавишами.... я не понял совершенно. Плюс экран вообще никакой по цвету и контрасту.
Да еще мне сказали, что с чтением дисков (лазером) у него проблемы часто. Я понимаю, что я его буду слушать, но трогать и смотреть на него тоже придется :) Так что вычеркиваем.

А есть ЮСБ которые читают wav? Этот Кенвуд их читает, например.

ФАНТОР
11.02.2010, 23:22
Ага, wav заинтересовал.Рекомендую-откроете много для себяhttp://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2036

ФАНТОР
11.02.2010, 23:27
А вот новая линейка кенвуда не читает.А у джива взамен KD-SH1000 пока ничего не вышло( ну кроме мультимедийных конечно).Зато пионеры и дживы новые безпроцевые с вавками через юсб дружат.

jokeravto
12.02.2010, 00:44
Вот интересный агрегат но редок в продаже и недешев и отзывов практически нет, а функций.....http://www.kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-W9537UY/details/ Я от кенвудов скоро рыгать буду:beeee: - столько этого г..на в прошлом году установил - не сосчитать, звука не услышал, мыльницы и точка:negative:. Самый дешевый Альп переигрывает дорогой кенвуд ИМХО.

Meridian
12.02.2010, 06:43
Значит получается в журнале Автозвук не шарят если рекомендуют? Кому верить - непонятно!

sanjk
12.02.2010, 09:33
верить своим ушам
прийти в магазин и слушать
п.с. ведь можно ж наушники подключить к линейникам ?

Каток
12.02.2010, 09:50
Я от кенвудов скоро рыгать буду:beeee: - столько этого г..на в прошлом году установил - не сосчитать, звука не услышал, мыльницы и точка:negative:. Самый дешевый Альп переигрывает дорогой кенвуд ИМХО.

Не знаю, как на сегодня ситуация с модельным рядом у Кенвуда, но мой первый автомобильный CD-ресивер был именно Кенвуд. Точно модель не скажу (где-то в 99м году, что ли дело было), но помню что была 3-я серия - невысокая. А после него был Пионер 5й серии, куда покруче.
А Кенвуд звучал получше, как ни странно.

С тех пор к Кенвудам у меня отношение уважительное.

Да и вообще, "гнобимые" марки приносили больше удовольствия, чем супер-бренды. Кенвуд, Дживисы (у меня когда-то еще был SH99, недолго правда) - звучали неожиданно неплохо. А Пионеры (поднимался до 8й-серии) и Альпы (дошел до 9835) немного разочаровывали.

Может быть потому что ждал от них большего?
Но тогда это только подтверждает, что разница между "кошерными" и "не-кошерными" весьма невелика.

ФАНТОР
12.02.2010, 10:08
В 98-99-х работал в одной конторке-пионы и кенвуды продавались поровну.Как источник,неплохие аппараты были.В последние 4-5 лет в нижних линейках есть такой трабл-приходит чел и спрашивает-чего отключается аппарат?Спрашиваешь-Кенвуд? В ответ утвердительный кивок.Что-то перемудрили там с защитой,или инсталляторы такие,а еще слушок бродит что была партия с более дешевыми-дохлыми выходниками.Поэтому если стоит вопрос о голове в пределах 100-150у.е.-от кенвуда отговариваю.А по топовым головам-опять же отзывов нет.Скорее всего из-за проколов в нижних рядах идет отворот от верхних.А вообще джив с кенвудом вроде уже под одним зонтиком и глядишь новые линейки порадуют.

Meridian
12.02.2010, 11:36
своим ушам верить это главное, но где их (уши) порадовать действительно точным сравнением всех голов на одной и той же акустике? такое доступно не многим, в частности тем же ребятам с Автозвука

muztank
12.02.2010, 15:24
Продавцам на Автозвуке зачастую просто запрещают трогать головы вне процесса продажи!Да и как показала практика фанатов там просто НЕТ...А теперь главная мысль-пообсуждали головы...Лучше/хуже...На самом деле начать надо было с другого!Что вообще слушается?Какие жанры в смысле...Рассмотрение Процевой головы чем обусловлено?Вы себе уже четко представляете зачем такая голова существует и что она делает?Чем отличается поканальное усиление от простого общепринятого?Для чего вообще существуют временные задержки?А то мене более всего навеяло мысль,что вы выбираете некую игрушку себе.абсолютно не представляя для чего и не зная ее возможностей в целом...Не в обиду!

Meridian
12.02.2010, 16:10
Никакой обиды. Автозвук я имел в виду журнал, а не магазин, потому чаще всего употреблял словосочетание "журнал Автозвук" дабы не было непонятнок :)
В Автозвуке я пока чуть больше ноля, но по работе немало связан с настройками разных систем, а потому понимаю, что большое количество настроек и вариантов преобразования звука всегда есть очень хорошо, нежели скудный набор эквалайзера. Да и весь форум не воспринимает ГУ без процессора как что-то дойстоное внимания в области автозвука. С чего бы это? :)
Пока сделаю систему без процессора, а потом постараюсь найти и послушать что-то процессорное и понять глубже всю надобность (или ненадобность) оного для меня :)

sanjk
12.02.2010, 17:01
вырву слова из контекста :D
...Да и весь форум не воспринимает ГУ без процессора как что-то дойстоное внимания в области автозвука. С чего бы это? :)
...
как раз форум тут делится на остроконечников и тупокончеников :friends:
но ГУ другого ценового уровня

Cobox
12.02.2010, 17:34
Никакой обиды. Автозвук я имел в виду журнал, а не магазин, потому чаще всего употреблял словосочетание "журнал Автозвук" дабы не было непонятнок :)
В Автозвуке я пока чуть больше ноля, но по работе немало связан с настройками разных систем, а потому понимаю, что большое количество настроек и вариантов преобразования звука всегда есть очень хорошо, нежели скудный набор эквалайзера.
Чем больше преобразований звука - тем хуже звук. что бы было понятнее приведу пример: берем программу-переводчик (например рус-анг), заставляем ее перевести английский на руский. Ну вроде перевело, хотя и криво, но смысл понять можно. Теперь этот переведеный текст переводим обратно этой же программой в английский а из английского в русский. Ну что:fee:? Попробуйте теперь догадаться о чем был первоначальный текст :D Меду первым переводом и вторым разница - как между небом и землей. Хотя это была одна и таже программа и теже настройки, отличие было только в количестве преобразований.

не воспринимает ГУ без процессора как что-то дойстоное внимания в области автозвука. С чего бы это? :)
это с того, что или не внимательно читаешь правильные форумы или читаешь внимательно, но не правильные форумы :D
обычный этап развития меломана:
1) безпроцессорная бюджетная ГУ
2) ГУ подороже с дельфинами и ЮСБ
3) Гу с процессором
4) безпроцессорное ГУ, но уже мультибитное ГУ или однобитные высших линеек после глубокого твика

Meridian
12.02.2010, 18:14
Все я правильно читаю, или стараюсь правильно читать :) Конечно, под отсутствием процессора я понимал 1-ю и 2-ю категорию в Вашем тебели о рангах :) Я как-то вначале темы писал про "правильных пацанов" и "очень правильных правильных". Это относилось к владельцам 3-й и 4-й категории соответственно.

Сравнение с переводчиком возможно применимо между 3-й и 4-й категориями ГУ. Хотя вопрос о существенном ухудшении качества при преобразованиях довольно спорный, как по мне, даже наоборот.
Между 2-й и 3-й, мне кажется, это не так. Даже элементная база у этих устройств разного уровня, а потому преобразования (даже отрицательные по качеству) сильно не приблизят третью категорию ко второй.

muztank
13.02.2010, 03:15
Ладно-проясним ситуацию-процессорный аппарат умеет следующее:1-разруливать поканальное усиление и саб/разжевывать?/.2-имеет временные задержки,с помощью которых можно сфокусировать так называемую "музыкальную сцену",аналогично-разжевывать?/.Соответственно практически не знаю тех,кто делая поканалку еще и эквалайзерами пользуется...Обычно все настройки эквалайзера в нуле.Собственно сама сцена актуальна больш для музыкальных жанров использующих натуральные акустические инструменты и живого вокалиста при записи.Т.е. при прослушивании электронных жанров потребность в "сцене" пратически исчезает.Вообще же процевый аппарт-это практически игрушка с кучей настроек.Полезно попользовать,что бы понимать что какая регулировка делает,и что при этом в звуке изменяется.Соответственно освоив эти премудрости можно шагать дальше-к мультибитным беспроцам.

Meridian
13.02.2010, 09:37
Не прояснили, вернее в понятие процессора я вкладывал именно поканалку и временные задержки :) Если "разжевать" было сказано без сарказма, то с удовольствие послушаю разжеванное или дайте толковые ссылки по этим вопросам.
То, что эквалайзер при поканалке не нужен даже мне понятно, про электронные жанры тоже ясно, но иногда слушаю и инструментал с вокалом.
Сегодня довелось послушать толковую трехполоску с головой Бекер в машине установщика. Что сказать, понял, что мощная басовая игра с вибрированием стекол впечатлила гораздо меньше, чем чистый и прозрачный вокал и инструменты.
Обожаю крутить кучи настроек и разбираться что каждая дает, подгоняя тем самым все под себя.

Arrt
13.02.2010, 11:11
Обожаю крутить кучи настроек и разбираться что каждая дает, подгоняя тем самым все под себя.

Подгоняя под себя, а точнее под настроение - крутить ручки прийдется каждый день.:D

Каток
13.02.2010, 22:21
......
То, что эквалайзер при поканалке не нужен даже мне понятно, ......
......
Вообще-то не факт...

muztank
13.02.2010, 22:52
Правильно,вместо того,что бы крутить как обычно ручки тембров на поканалке,которую может разруливать процевая голова:само собой частоты среза крутим-меняем,порядок фильтров этих самых .Ну и естесственно подгонка по уровню.Временные задержки:стыкуем миды меж собой свожя в фокус басовую составляющую.Сводим мид+пищ,для получения максимально ровной тоналки,сводим пищи для локализации инструментов и вокала,и уж затем цеплям ко всему саб,так же фазируя его с фронтом.Короче-прекрасный тренажер для начинающих маньяков,которые в процессе настроек начинают понимать,что изменяется при том или ином изменении настроек.

DENI333
27.02.2010, 01:34
Тоже выбираю процессорное ГУ , что посоветуете среди этих:
http://avtozvuk.ua/info.php?id=8139
http://avtozvuk.ua/info.php?id=3007
Bremen - б\у

Cobox
28.02.2010, 20:05
а тут и выбирать нечего - бремен однозначно.

Quattross
28.02.2010, 20:20
Правильно,вместо того,что бы крутить как обычно ручки тембров на поканалке,которую может разруливать процевая голова:само собой частоты среза крутим-меняем,порядок фильтров этих самых .Ну и естесственно подгонка по уровню.Временные задержки:стыкуем миды меж собой свожя в фокус басовую составляющую.Сводим мид+пищ,для получения максимально ровной тоналки,сводим пищи для локализации инструментов и вокала,и уж затем цеплям ко всему саб,так же фазируя его с фронтом.Короче-прекрасный тренажер для начинающих маньяков,которые в процессе настроек начинают понимать,что изменяется при том или ином изменении настроек.
Если проц для начинающих, то что тогда для профи? Пурпасив? Почему тогда подавляющая часть профи на соревнования готовит именно процевые системы? Может не все так однозначно?

Meridian
28.02.2010, 22:19
А кто лично слушал этот Кенвуд и сравнивал?

muztank
03.03.2010, 00:37
Если проц для начинающих, то что тогда для профи? Пурпасив? Почему тогда подавляющая часть профи на соревнования готовит именно процевые системы? Может не все так однозначно?Потому что профи!!!/те что и домашкой правильной болеют/ по соревнованиям просто не ездят.На соревнованиях же главное сцену и тоналку вывести.А профи полифонию ищут и точную локализацию образов...

Cobox
03.03.2010, 08:42
позволь я тебя немного поправлю ;)
Точнее будет сказать так:
Потому что профи!!!/те что и домашкой правильной болеют/ по соревнованиям просто не ездят.На соревнованиях же главное побольше рюшечек, бантиков и синих лампочек, ну еще можно сцену и тоналку вывести, как дополнительный бонус к рюшечкам и бантикам (если медвеД не сильно на ухо наступил :nasmeshka: ).А профи полифонию ищут и точную локализацию образов...

Каток
03.03.2010, 10:36
+1000 !!! Соревнования уходят в рюшечки

Куряка
03.03.2010, 11:39
+1000 !!! Соревнования уходят в рюшечки Та ладно, вот 2005-2007 то были рющечки. Щас уже попустило. Классы без инстала по просьбе трудящихся ввели. Не сгущайте краски. Хотя я считаю, что уменьшения упора на рюхи освобождает силы и средства на работу со звуком. И это слышно на соревнованиях.

balamut83
26.04.2010, 20:56
приобрёл недавно такое ГУ - Kenwood KDC-BT8044UY
вобщем как для начинающей болезни под названием "автозвук" голова супер по соотношению цена\качество. Единственный минус, который пока откопал - это отсутствие в задержках проца выставлять расстояния между динамиками отдельно, только фронт-тыл-саб, что не совсем удобно. И 3-х полоску не разрулит, т.к. 3 пары выходов.
А вообще апарат довольно хорошо напичкан - ЮСБ (с возможностью прямого управления Айпод), и великолепный блютуз с выносным микрофоном фирмы PARROT.
Лично я искал тоже аппарат с процем и подобным функционалом, и на данный момент остался доволен.
ПыСы: только нужен пульт на руль не очень удобно в движении клацать.

Cobox
26.04.2010, 21:13
приобрёл недавно такое ГУ - Kenwood KDC-BT8044UY
вобщем как для начинающей болезни под названием "автозвук" голова супер по соотношению цена\качество. Единственный минус, который пока откопал - это отсутствие в задержках проца выставлять расстояния между динамиками отдельно, только фронт-тыл-саб, что не совсем удобно. И 3-х полоску не разрулит, т.к. 3 пары выходов.
А вообще апарат довольно хорошо напичкан - ЮСБ (с возможностью прямого управления Айпод), и великолепный блютуз с выносным микрофоном фирмы PARROT.
Лично я искал тоже аппарат с процем и подобным функционалом, и на данный момент остался доволен.
ПыСы: только нужен пульт на руль не очень удобно в движении клацать.
Вот что мне нравится, так это когда новичек купил первый в своей жизни аппарат начинает его уже нахваливать как-будто у него до этого их было как минимум тысяча и это самый уникальный из всей этой тысячи что у него была :D

balamut83
26.04.2010, 21:29
Ох и не люблю я предвзятых людей!
Ах извините, Ваше превосходительство, что встрял в разговор познавших музыкальную ауру...
Человек спрашивал про конкретного производителя, я и дал своё мнение, или может Вы дали ему конкретный ответ на поставленный вопрос. Вроде как НЕТ!
И, к слову, слушал я достаточно аппаратов как процевых так и безпроцевых, и следовательно имею понятие как они звучат.
Верхняя линейка ГУ Kenwood (на данный момент) опровергает сложившиеся стереотипы о ГУ данной компании.
И ЕСТЕСТВЕННО ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НИ КОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ !

ФАНТОР
26.04.2010, 21:34
обращал внимание на этот аппарат но исключил именно по этой причине(каналы задерживаются только парно) а Ваш отзыв о верхней линейке радует.Спасибо!да и цена у него боль-мень.От если бы 9537 так стоил.

Cobox
27.04.2010, 08:29
Уважаемый balamut83, ответьте мне пожалуйста на один вопрос:" Зачем козе боян или зачем нужны парные задержки (фронт-тыл), если нормальная система строится ТОЛЬКО из фронта и без тыла?" А вот нужных задержек левый канал, правый канал там - нет. И какой же это проц, после всего выше сказанного? Так... чисто для маркетинга, для галочки в описании, которым пользоваться никто не сможет полноценно, да и не полноценно тоже вряд ли будут пользоваться, ибо он такую кашу будет городить, что мама не горюй...

P.S. и если вы читали эту тему от начала и до конца (а особенно название!), то должны были бы прочесть пост номер 2 (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=46693&postcount=2), номер 16 (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=46795&postcount=16), номер 18 (http://autozvuk.org/forum2/showpost.php?p=46803&postcount=18) и т.д., где, в отличие от вас, с моей стороны давались вразумительные ответы на вопрос автора темы. А за то, что вы влезли не по теме с пиаром своей недопроцессорной головы в тему о процессорных головах, так за это еще можно и по шапке получить за флуд.

Каток
27.04.2010, 08:58
Хочу всех помирить.

Kenwood KDC-BT8044UY - тоже процессорная голова, но ее нужно транспонировать, или поставить "боком", не знаю как сказать....

То есть, очевидно ошибка на производстве вкралась в процессе маркировки каналов усиления/линейных выходов, и если "повернуть боком матрицу" по часовой стрелке на 90 градусов, то задержки будут работать не фронт-тыл, а лево-право. Фейдер станет балансом, а баланс фейдером.

Заводская маркировка линейных выходов:

FL___FR
| |
| |
RL__RR

Должна быть заменена на:

RL__FL
| |
| |
RR__FR

Или включать как есть, но тогда слушать развернувшись боком.
И всего-то!

FESTIVAL
27.04.2010, 09:15
а меня не покидает идея повесить на свой KENWOOD DPX502UY одтельный проц, так как 2дин процесорных голов я в продаже не наблюдаю, может кто игрался с такими вещами?

Meridian
27.04.2010, 09:24
Вот тут описаны и 2-х диновые процессорные ГУ.

А вообще я считаю, что на этом форуме тоже было бы неплохо создать список и прикрепить такую тему. В той ссылке, что я дал, например, нет ни одного Блау. Может есть еще какие варианты. Да, те же Соньки тоже не представлены, хотя являются отличным вариантом цена/качество, а для начинающего вообще находка. JVC тоже не все.
Кто сможет создать реестр? А дополнить будет не трудно.

FESTIVAL
27.04.2010, 13:15
к сожелению все старое уже, и минидиск уже давно как отошел. прийдеться искать отдельно проц, так гораздо проще в случае с 2DIN.

Olddad
27.04.2010, 15:45
... я считаю, что на этом форуме тоже было бы неплохо создать список и прикрепить такую тему.

Администрация форума не против. Создавайте, мы прикрепим.

Meridian
27.04.2010, 16:05
Боюсь, мне не хватит опыта для этого. За основу можно взять список с моей ссылки, а потом пусть каждый допишет что знает.

ФАНТОР
27.04.2010, 19:07
Хочу всех помирить.

Kenwood KDC-BT8044UY - тоже процессорная голова, но ее нужно транспонировать, или поставить "боком", не знаю как сказать....

То есть, очевидно ошибка на производстве вкралась в процессе маркировки каналов усиления/линейных выходов, и если "повернуть боком матрицу" по часовой стрелке на 90 градусов, то задержки будут работать не фронт-тыл, а лево-право. Фейдер станет балансом, а баланс фейдером.

Заводская маркировка линейных выходов:

FL___FR
| |
| |
RL__RR

Должна быть заменена на:

RL__FL
| |
| |
RR__FR

Или включать как есть, но тогда слушать развернувшись боком.
И всего-то!

Все одно недопроцессор.Пищ-мид будут задерживаться одновременно.А в общем гениально с разворотом.

Каток
27.04.2010, 21:43
Все одно недопроцессор.Пищ-мид будут задерживаться одновременно.А в общем гениально с разворотом.

Ну вот, хоть кто-то заметил красоту и изящество решения! :ah:
А то я уж думал, что так и умру, недооцененным современниками...
:roll:

максимус
29.04.2010, 15:51
Привет!
Шпасиба.

У альпайнов есть вариант но не бюджетный .Покупаешь дополнительный блок и цепляешь к аппарату и есть возможность слушать музыку с memory stick или флэшки
по нашему, но только в формате МП3 если не ошибаюсь.Хард драйв тоже цепляется его голова видит как ченджер если не ошибаюсь . Что то есть сейчас в продаже .

Каток
29.04.2010, 18:00
У альпайнов есть вариант но не бюджетный .Покупаешь дополнительный блок и цепляешь к аппарату и есть возможность слушать музыку с memory stick или флэшки
по нашему, но только в формате МП3 если не ошибаюсь.Хард драйв тоже цепляется его голова видит как ченджер если не ошибаюсь . Что то есть сейчас в продаже .
Да, приблуда есть. А Вы не выясняли, где стоит декодер, поддерживается ли что-то кроме МП3 и кто в этой связке переводит цифру в аналог: ЦАПы самого ГУ или ЦАПы приблуды? Если ЦАПы приблуды, то какого уровня они там стоят? копеешные или что-то, о чём можно говорить?

Lambert
29.04.2010, 18:16
Да, приблуда есть. А Вы не выясняли, где стоит декодер, поддерживается ли что-то кроме МП3 и кто в этой связке переводит цифру в аналог: ЦАПы самого ГУ или ЦАПы приблуды? Если ЦАПы приблуды, то какого уровня они там стоят? копеешные или что-то, о чём можно говорить?
У алпайнов по Ai-Net передается цифра. Соотв. приблуда читает флешку и отдает подготовленный поток на ГУ. Цифроаналоговое преобразование выполняется уже там

Arrt
30.04.2010, 02:43
У алпайнов по Ai-Net передается цифра. Соотв. приблуда читает флешку и отдает подготовленный поток на ГУ. Цифроаналоговое преобразование выполняется уже там

Ребята! Ну опять те же грабли.:ireful2:

2 Lambert ну у тебя же есть Альпайновские схемы - посмотри как заходит Ai-Net. В цифре только УПРАВЛЕНИЕ. Звук идет в аналоге, мало того коммутируется там же где и звук от радио, потом через АЦП попадает в звуковой процессор.
У того же Статуса для передачи звука в цифре стоит отдельный разъем по коаксиальный кабель.

Придется ещё раз заливать картинку.

Lambert
30.04.2010, 18:38
В цифре только УПРАВЛЕНИЕ. Звук идет в аналоге
ммм.. разве?
поэкспериментирую еще раз
Помнится, когда-то тыкался осциллом на шину в 7998 - нигде аналога не нашел
Видимо, либо напутал либо плохо смотрел.
Тады хреново, от чейнджера к голове тянуть звук плохоньким кобельком через весь салон

А как же тогда с подключением внешнего процессора (того же PXA-H100) по аинету? Неужто двойное преобразование?

Каток
30.04.2010, 21:17
.....
А как же тогда с подключением внешнего процессора (того же PXA-H100) по аинету? Неужто двойное преобразование?
Дык, в том-то же ж и дело...
И Клара с двойным преобразованием, и у Пионеров звук в аналог сама приставка цифру переводит своими хреновенькими ЦАПами.
Прям заговор международной буржуазии какой-то... :(

По-моему, один Дживис только "по-честному" цифру в ГУ заводит.

Lambert
30.04.2010, 23:25
Totally shit :(

idaves
19.07.2010, 17:34
Так что купил то???в итоге какой выбрал и как оно играет ??

Suhodol
19.07.2010, 17:58
Ребята! Ну опять те же грабли.:ireful2:

2 Lambert ну у тебя же есть Альпайновские схемы - посмотри как заходит Ai-Net. В цифре только УПРАВЛЕНИЕ. Звук идет в аналоге, мало того коммутируется там же где и звук от радио, потом через АЦП попадает в звуковой процессор.
У того же Статуса для передачи звука в цифре стоит отдельный разъем по коаксиальный кабель.

Придется ещё раз заливать картинку.
Все правильно, в Ai-Net звук в аналоге.

Meridian
23.07.2010, 09:06
Я уже вроде писал. С Пионера 6050 перешел на Сони 700-ю. Разница колоссальная. С Сони перешел на Альп 9855. Разница далеко не такая существенная. Рекомендую оба ГУ.

Shenk2008
05.09.2010, 17:12
Читал темку, созрел вопрос нащет формата, скажите, если взять к примеру трек мп3шный, и записать его на болванку через неро, выбрать сд-музыкальный, там где щитаеться не по мб а по времени там 80 мин музыки - это будет полноценный сд, или качество будет страдать из-за исходного пережатого файла ? если будет страдать, то как добыть и записать добротную запись СД, кроме как купить лицензию ?

Alex_S
05.09.2010, 18:12
Читал темку, созрел вопрос нащет формата, скажите, если взять к примеру трек мп3шный, и записать его на болванку через неро, выбрать сд-музыкальный, там где щитаеться не по мб а по времени там 80 мин музыки - это будет полноценный сд, или качество будет страдать из-за исходного пережатого файла ? если будет страдать, то как добыть и записать добротную запись СД, кроме как купить лицензию ?
Торренты тебе в помощь!

Cobox
05.09.2010, 19:33
Если постричься на лысо, а потом из постриженных волос сделать парик и одеть его потом на лысую голову, будет ли страдать моя прическа? если будет, то как добыть и сделать прическу, кроме как отрастить нормальные волосы и пойти к парикмахеру? :D

Suhodol
05.09.2010, 20:22
Торренты тебе в помощь!
:+1::+1:

Shenk2008
05.09.2010, 22:02
в каком формате качать нужно?

bm4egg
05.09.2010, 22:09
Flac,ape,m4a,waw...

Shenk2008
06.09.2010, 11:33
Flac,ape,m4a,waw...

а в сд дисках лицензионных какой формат Falc?

Alex_S
06.09.2010, 12:50
На СД дисках идет несжатое аудио. Т.е. формат CD-DA :)
А вот в инете - в основном сжатые. А отсюда и куча форматов. Но качать имеет смысл только лосслес форматы - .ape, .m4a, .flac, .vw, .wav (несжатый).

bm4egg
06.09.2010, 14:42
Ну чтоб не создавать отдельную тему спрошу тут! Если взять скажем альп два9861 там есть оптика, она работает только при подключении алповских процев и усилителей или можно принудительно звук гнать в обход ЦАП скажем на аудисон бит ван?

Mixagolf1
06.09.2010, 21:30
Ну чтоб не создавать отдельную тему спрошу тут! Если взять скажем альп два9861 там есть оптика, она работает только при подключении алповских процев и усилителей или можно принудительно звук гнать в обход ЦАП скажем на аудисон бит ван?
Можно!

Каток
06.09.2010, 22:03
На CD-DA дисках (обычные аудио-диски) информация представлена в виде 16-битного потока отсчетов с частотой 44100Гц с кодово-импульсной модуляцией (Pulse-Code Modulation, PCM). Обычный wav-файл содержит в себе именно такой поток, бит в бит, или "тютелька в тютельку".

Недостаток такого потока отсчетов - довольно большой размер. Умные люди (в данном случае программисты) придумали упаковать wav архиватором без потерь (допустим, вроде zip), и назвали это flac. Другие не менее умные люди в пику первым упаковали wav другим архиватором (например, вроде rar) и назвали это ape.

Flac и ape можно воспроизводить тремя способами:
.: 1.) если плеер поддерживает ape или flac, то он извлекает из них wav на лету, незаметно для Вас.
.: 2.) если плеер не поддерживает эти форматы, wav можно распаковать предварительно на компьютере, извлечь wav с помощью программ-декодеров и подсунуть плееру распакованный несжатый поток.
(Способы 1 и 2 обеспечивают максимально качественное воспроизведение, без потерь. Они способны обеспечить качество звучания идентичное диску CD-DA.)
.: 3.) Если плеер не понимает ни первый, ни второй способ, остается либо упаковать извлеченный wav в формат mp3 (c потерями качества звучания), либо поменять плеер.

Shenk2008
07.09.2010, 08:31
На CD-DA дисках (обычные аудио-диски) информация представлена в виде 16-битного потока отсчетов с частотой 44100Гц с кодово-импульсной модуляцией (Pulse-Code Modulation, PCM). Обычный wav-файл содержит в себе именно такой поток, бит в бит, или "тютелька в тютельку".

Недостаток такого потока отсчетов - довольно большой размер. Умные люди (в данном случае программисты) придумали упаковать wav архиватором без потерь (допустим, вроде zip), и назвали это flac. Другие не менее умные люди в пику первым упаковали wav другим архиватором (например, вроде rar) и назвали это ape.

Flac и ape можно воспроизводить тремя способами:
.: 1.) если плеер поддерживает ape или flac, то он извлекает из них wav на лету, незаметно для Вас.
.: 2.) если плеер не поддерживает эти форматы, wav можно распаковать предварительно на компьютере, извлечь wav с помощью программ-декодеров и подсунуть плееру распакованный несжатый поток.(Способы 1 и 2 обеспечивают максимально качественное воспроизведение, без потерь. Они способны обеспечить качество звучания идентичное диску CD-DA.).: 3.) Если плеер не понимает ни первый, ни второй способ, остается либо упаковать извлеченный wav в формат mp3 (c потерями качества звучания), либо поменять плеер.

Спасибо, теперь понятно, тоесть все у кого системы неплохие стоят или записывают на Болванки\флешки ВАВКИ или покупают лицензионные СД?

sanjk
07.09.2010, 08:47
Пишут ВАВки на винт если г/у их воспринимает оттуда. А так BURRRNом из скачаных лослесс файлов пишется аудио-сд

Каток
07.09.2010, 08:50
Спасибо, теперь понятно, тоесть все у кого системы неплохие стоят или записывают на Болванки\флешки ВАВКИ или покупают лицензионные СД?
Для того чтобы показать систему "во всей красе", услышать всё, на что она способна нужен максимально качественный сигнал. Обычно это CD-DA, реже система понимает с флехи wav.

Но если просто слушать - то можно и не-лицензионный диск засунуть в самую крутую систему, и даже mp3.
Например, если записи Башлачева или Высоцкого писались 35лет назад в оригинале на кассетный магнитофон, то чтобы слушать сейчас не имеет значения, будет Высоцкий в CD-DA или в mp3, даже на самой мордатой системе.

Alex_S
07.09.2010, 09:24
Для того чтобы показать систему "во всей красе", услышать всё, на что она способна нужен максимально качественный сигнал. Обычно это CD-DA, реже система понимает с флехи wav.

Но если просто слушать - то можно и не-лицензионный диск засунуть в самую крутую систему, и даже mp3.
Например, если записи Башлачева или Высоцкого писались 35лет назад в оригинале на кассетный магнитофон, то чтобы слушать сейчас не имеет значения, будет Высоцкий в CD-DA или в mp3, даже на самой мордатой системе.
А некоторые слушают непосредственно лосслесс в любом формате с компа ;)

Каток
07.09.2010, 10:35
А некоторые слушают непосредственно лосслесс в любом формате с компа ;)
Это ситуция №1:

КарПиСИ всем хорош, но имеет всё-же свои проблемы.
Одно узкое место у него вывод звука. Не так просто обеспечить качество, задержки, фильтрацию. Хотя и можно.
Второе - эргономика управления основными функциями. Громкость, стоп/мьют, next в идеале хотелось бы видеть в виде "настоящих" пластмассовых (а не нарисованных на экране) кнопок и ручек, а еще лучше - интерфейс к кнопкам на руль. Впрочем, эта проблема тоже не из разряда неразрешимых.

Ну и так еще кой-чего по-мелочам...

P.S. Это я не для Вас пишу, а для тех, кто еще пороха КарПиСи не нюхал. А у Вас всё в подписи, Вы про комп в машине больше меня знаете.

Alex_S
07.09.2010, 10:52
Неразрешимых проблем не бывает. Кто ищет - тот всегда найдет! (сорри за офф)
п.с.: думаю, проще на "ты" :)

bm4egg
07.09.2010, 14:05
Так сразу и плеер поменять, а что мешает записать wav на диск как обычный аудио сиди?? Бит в бит как говорится....

Alex_S
07.09.2010, 14:20
Так сразу и плеер поменять, а что мешает записать wav на диск как обычный аудио сиди?? Бит в бит как говорится....
Думаю, только необходимое количество дисков для хранения своей аудиотеки.

Shenk2008
14.09.2010, 22:26
а скажите где еще можно качать лослесс файлы кроме рутрекера ? там я вобще не нашел ничего интересного в лосслес

Ветал
14.09.2010, 22:46
тут еще попасись http://www.kpnemo.ws/

Shenk2008
15.09.2010, 08:37
а чем обычно конвертите из апе и фолка в вав ?

Каток
15.09.2010, 08:57
Можно фубаром оба формата, если ему плагины подкинуть. Но я чего-то по-старинке: флаки - FLAC-frontend'ом, ape - Monkey Audio pазжимаю.

Shenk2008
15.09.2010, 09:25
Можно фубаром оба формата, если ему плагины подкинуть. Но я чего-то по-старинке: флаки - FLAC-frontend'ом, ape - Monkey Audio pазжимаю.

а подскажи плиз как ты в Манки Аудио разрезаешь треки? я сконвертил - все 1ним файлом выдало (

Каток
15.09.2010, 09:53
когда скачивашь, то там еще должен скачаться файл .cue, в котором информация для нарезки на треки. А разрезать по этой "кьюшке" можно простенькой утилитиной CUE-splitter.

Alex_S
15.09.2010, 20:41
А зачем качать апе, чтобы потом нарезать? На то он и апе, что с куе файлом идет. В этом то и одна из фишек лосслессов....

Каток
15.09.2010, 23:11
А зачем качать апе, чтобы потом нарезать? На то он и апе, что с куе файлом идет. В этом то и одна из фишек лосслессов....
Лосслесс, фишки... Это всё чудесно.
Но как быть, если из целого альбома мне нужны всего две-три песни, а остальной "балласт" мне на винчестере не нужен?

Это и хорошо, что благодаря кьюшке, можно нарезать на треки, и взять только то, что нужно в данный момент.