Вход

Просмотр полной версии : 2-3-4-5-10 генераторов в паралель

Nos music
14.02.2015, 12:57
Собственно столкнулся с самой большей проблемой в построении своей системы. Питание.
По моим подсчетам у меня при замере потребление системы будет порядка 2.2К ампер. Оно то понятно что на замере будут работать АКБ, но один два раза накрутил и на сутки на зарядку - не катит!

На повседневный на громкость меньше половинки потребление аудио системой составляет порядка 1000 ампер.

Вообщем задался я целью поставить себе пару тройку генераторов, реально места хватает на 6-ть генераторов по 150Амп.

Вот теперь вопрос. Как их правильно соединить?
Приметка. Генераторы обычные с двумя контактами, +основной, +лампочка, ну и на корпусе естественно минус.

Добавлено через 6 минут
По имеющей на данный момент ситуацие предлагалось.
1) развязать мощными диодами
2) поставить контролер который будет по очереди подавать возбуждение на генераторы при падении вольтажа ниже 13 вольт
3) на бас клубе предлагают снимать ремень ( как по мне бред сидой кобылы, он реал )
4) есть предложение роз паять одно реле регулятор там например на 40 ампер, которое будет управлять всеми генераторами одновременно.

Ищу еще варианты!

Сергей Максимович
14.02.2015, 13:13
1. Правильно соединить просто: все параллельно! но желательно все одинаковой мощности, хотя и можно разной!
2. Но я за свою работу в течение почти 20 лет в теме еще не встречал, чтобы потребление аудиосистемы было более 100...ну 150 ампер!!!в длительных режимах!))) Это тиз области фантастики...1000...2000 А!)_)))))))))))))))))))))))))

Nos music
14.02.2015, 13:24
Кратко о системе
Два усилителя класса D по 6.5 К при 14.4вольтах и два усислителя классa D по 12.6К при 14.4 вольтах.
Короче кушать система будет много.
Машинка на СПЛ в разбегом на будущий бронивичок.
Генераторы все будут от 140 го мерседеса по 150Ампер. правда один будет от БМВ на 140 ампер.

Добавлено через 3 минуты
1. Правильно соединить просто: все параллельно! но желательно все одинаковой мощности, хотя и можно разной!

То есть тупо в параллель, даже без развязки диодами???
Могу точно сказать что так горят диодные мосты. Проверенно на шкуре правда другиг, но видил на свои глаза.

Сергей Максимович
14.02.2015, 13:49
?? проконсультировался с КТН по электропитанию...Сказал не может быть проблем в параллельной работе генераторов постоянного тока!
Тем более класс Д, с КПД 70-90%!! там токи намного меньше.... И вообще вопрос, по какому стандарту указана мощность усилителей? Это же явно не долговременная мощность, а типа музыкальной, пиковой...
А вообще лучше с ПРАКТИКАМИ общаться, например Дядя Миша г.Харьков! У меня слишком давний опыт в зв давлении, НО помню, что в кабриолете мы на чемпионате Европы в 2003 г показали 143 дб, при этом усилитель выдавал 950вт длительной мощности. ТОгда пол Правилам мерялась мощность в течение 1 мин!!! А не так как сейчас...ПУКАНИЕ!)))))односекудное!)))

Nos music
14.02.2015, 14:20
Пуканье, то дело аккумов, а вот приехать и включить 6 килл звука на долго временно, вот тут АКБ не помогут.
Надо где то набрать пол куба ампер, и подсыпать в бак :D

Lestatid
14.02.2015, 15:55
Генераторы все будут от 140 го мерседеса по 150Ампер. правда один будет от БМВ на 140 ампер.

У ВВ Туарега 3.0 тди гена на 220А. Так же у немецких/французских бусов есть гены 200+А. Мож стОит их рассмотреть!?

K.O.S.
14.02.2015, 16:25
Lestatid, цена вопроса неадекват.

Nos music
14.02.2015, 19:12
У ВВ Туарега 3.0 тди гена на 220А. Так же у немецких/французских бусов есть гены 200+А. Мож стОит их рассмотреть!?

Мне шесть ген за 500 продадут да еще и в рассрочку. Тем более на мерсах ( кабанах ) стоят очень качественные гены. 6х150 = 900 ампер
900ампер равно 500 баксов. почти два ампера за бакс, такого навряд чи где найдешь.

От таурега гена стоит не меньше 300 баксов и без гарантии на установку, те что с гарантией от 400 баксов, новые там вообще космос, по полтора кило евро.

Добавлено через 12 минут
Lestatid, цена вопроса неадекват.

100500 правда

Сегодня общался с стареньким дедком который всю жизнь проработал на дизельных генераторах, обеспечивал аварийное питание для всяких там стратег. сооружений.

Короче что он мне сказал.
1) на все генераторы подбирай диоды с токопроводимостью в два раза больше. ( в моем случае 12 вольт 150 ампер требуется диод работающий при 12 вольтах 300 ампер )
2) Моя идея с контролером возбуждения ему понравилась, но сказа что не катит. ( выносное реле регулятор - отбросить! )
3) Вариант с контролем просадки вольтажа - да правильно, но также нужен контролер на амперы, дабы не перегружались генераторы. Другими словами, один гена работает на постоянку, и когда вольтаж падает ниже 13.5 вольта включается индуктивность на втором, и так по очереди, и второй вид контроля когда вольтаж не упал а генератор уже нагружен больше чем на 75%, также по очереди подключать дополнительные генераторы.
Ну конечно данная конструкция должна работать хотя бы на 1000 оборотах движка.

Короче вот что я узнал од дедушки с очень хорошей репутацией.

Добавлено через 15 часов 25 минут
Вот что пишут на Бас клубе.
Как вариант.
Чтобы не плодить много постов напишу здесь как я решил вопрос с регуляторами генератов)))

Как заставить работать два генератора старт вольт от одного регулятора напряжения)

Берем транзистор а лучше два PNP проводимости, с током ампер 10. С рабочего регулятора берем провод с щетки на которую регулятор пуляет напругу, и тянем его на базу транзистора, на втором генераторе откусываем все от родного регулятора, надежно все усиливаем супер клеем, чтобы не вывалились щетки. Далее с эмиттера транзистора ведем провод на щетку генератора, плюс возбуждения так же остается на второй щетке и так же берется с доп диодов. Коллектор транзистора припаиваем к минусу генератора я припаял прям к корпусу щеток. Все теперь два генератора греются одинаково один регулятор управляет двумя генераторами))) а занчит одинакого дают ток) Корпус для радиатора выпилял из старенького усилителя пролоджи))) Единственное в ходе тестов выяснилось что возбуждения нужно запаралелить на генераторах которое с доп диодов идет. Тогда все работает стабильно

Добавлено через 17 часов 17 минут
Следующий пост гласит, мол гиблое дело выносные схемки.
http://www.bassclub.ru/forum/showpos...&postcount=227

Дальше инфу рою.

haltz
15.02.2015, 14:17
А старенький дедушка не шепнул на ушко, что при 1000 об/мин движка генератор выдает в лучшем случае 25-30% тока от номинала;):yes3:

Пысы данные проверялись в живую и исходя из офиц техн параметров на генераторы Bosch

Nos music
15.02.2015, 19:03
А старенький дедушка не шепнул на ушко, что при 1000 об/мин движка генератор выдает в лучшем случае 25-30% тока от номинала;):yes3:

Пысы данные проверялись в живую и исходя из офиц техн параметров на генераторы Bosch

Ну чуть по более))) Проверяли на стенде, при 900 об. нагрузка в 100 ампер держат. Тяжко но держат.;)
Это и каждый пионер знает, что бы хорошо выдавал надо хотя бы 1500 оборотов.

K.O.S.
15.02.2015, 20:04
haltz, шкив точишь какой надо и все там будет держать и отдавать.

Nos music
15.02.2015, 20:39
haltz, шкив точишь какой надо и все там будет держать и отдавать.

)))) на все сто прав. Так и сделал. просто меньше шкив, и у ляля )))

haltz
15.02.2015, 20:55
Действительно, как-то и не подумал как все просто со шкивом. Единственное останется пожелать удачи в сборке конструкции на 6 (шесть) генераторов и подобрать мега-чудо ремешек мега-поликлиновый, который покрутит эти шесть мелких шкивов без скольжения на приличной нагрузке, ну и обеспечит надежность и долговечность...

Добавлено через 9 минут
Проверяли на стенде, при 900 об. нагрузка в 100 ампер держат. Тяжко но держат.

Вы с циферками ни где не перепутали:shock::shock::shock:? Кто производитель этих генераторов, если не секрет? Завтра же поеду к автоэлектрику на потестить

Nos music
15.02.2015, 21:09
Вы с циферками ни где не перепутали? Кто производитель этих генераторов, если не секрет? Завтра же поеду к автоэлектрику на потестить

Автомобиль Мерседес 140 кузов, с двагателя с 5.0 объемом. 1998 год выпуска, сори вин код не запомнил ))))

И кто сказал что ремень ( клинок ) ???? Ручейковый конечно, с того же мерса, по размерам (примерно) подходит.
А то что ремень не долго будет ходить, это и так понятно.

Добавлено через 10 минут
Вот такие диодики для развязки- http://www.ebay.com/itm/300A-NEGATIVE-STUD-MOUNT-DIODE-300AMP-800V-300A-/261201349403
дороговато, надо походить по барахолкам может чё есть у дедков с савдепии.

haltz
15.02.2015, 21:22
Есть такое ведро у кента, загляну, что за чудо техники там стоит. Я интересуюсь просто для себя, у меня геныч стоит на 140 А, и на холостых (800 об/мин) хоть убей больше 30 А не отдает:(

Nos music
15.02.2015, 21:24
Есть такое ведро у кента, загляну, что за чудо техники там стоит. Я интересуюсь просто для себя, у меня геныч стоит на 140 А, и на холостых (800 об/мин) хоть убей больше 30 А не отдает:(

А сколько вольт?
140 ка с бмв?

haltz
15.02.2015, 21:28
14,4 В, откуда не помню, не родной, но точно бош

Nos music
15.02.2015, 21:39
14,4 В, откуда не помню, не родной, но точно бош

В пьяницу тестировал на стенде с БМВ 140 Амп, при 1000 спокойно держал нагрузку в 70 ампер. от нагрузки в 90 амп при 1000 оборотах начал грется прилично.

сними гену и посмотри что за диоды стоят внутри, у меня стояло на 110 ампер диодов, я закинул на 155 ампер.

profd
16.02.2015, 07:21
Мерсовские генераторы от моторов v8 действительно расчитаны на малые обороты..
Могу предложить по делу еще второй ремень с виско муфтой на коленвал, которая будет замыкатся и будут маслать доп гены.....
А мотор на авто какой ?
Если маленький и без достойной крутяшки то он после такого колличества генеров ехать совсем не будет.

K.O.S.
16.02.2015, 07:31
ехать совсем не будет.
а оно и не надо))) :D

Nos music
16.02.2015, 12:40
Мерсовские генераторы от моторов v8 действительно расчитаны на малые обороты..
Могу предложить по делу еще второй ремень с виско муфтой на коленвал, которая будет замыкатся и будут маслать доп гены.....
А мотор на авто какой ?
Если маленький и без достойной крутяшки то он после такого колличества генеров ехать совсем не будет.

У брательника разборка по мерсам, да к что спасибо, виско муфта не нужна, есть боп вентилятор с ручныам управлением )))

Пихло 1.5, знаю что будет обалдевать, но та такое, просто расход на холостых будет 25 литров :nasmeshka:

муравей
16.02.2015, 13:08
давай ройся по инфе, только варик ищи чем дешевле тем лучше, и чем проще тем лучше
на басс клубе инфы много, но чет о конкретике все молчат, не хотят колотся...

Nos music
16.02.2015, 13:43
давай ройся по инфе, только варик ищи чем дешевле тем лучше, и чем проще тем лучше
на басс клубе инфы много, но чет о конкретике все молчат, не хотят колотся...

Осталась одна проблем ка, с монтировать платку управления на генычи, и нагрузку дать. ))))
Надеюсь дедушка был прав. Не то будет попандос на бабос )))

Готовь датчик. Скоро будем дуть )))

муравей
16.02.2015, 14:01
Осталась одна проблем ка, с монтировать платку управления на генычи, и нагрузку дать. ))))

Готовь датчик. Скоро будем дуть )))

ок )))

K.O.S.
16.02.2015, 14:04

ок )))

Готовь лавандос :lol:
пс: фотки-фотки!!! давай фотки в тему.

Valera
16.02.2015, 15:14
пасоны, шо куремо:D

на який двіг ти будеш вішати гени?)

Nos music
16.02.2015, 17:24
пасоны, шо куремо:D

на який двіг ти будеш вішати гени?)

Сто лет сто зим. ))))

Валерчик на свой таз буду вешать )))) 1.3 ВаЗ :meowth::D

Добавлено через 3 минуты
пс: фотки-фотки!!! давай фотки в тему.
Гангрена скосила, пока буду дом сидеть, тазом буду заниматся позже.

леониддон
17.02.2015, 00:37
сам подумываю как 2 гены подружить- мысль только одна - выхода через мощные диоды на радиаторах. иначе -1дает к примеру 14.2
2-14.4 по идее будет гореть обмотка более слабого. шоколадки то на генах не идеальны и ведут себя по разному. на 120 а геныч. на басе не то что фары моргают - машина притормаживает в движении и ремни недолго живут )

Halin
17.02.2015, 11:16
сам подумываю как 2 гены подружить- мысль только одна - выхода через мощные диоды на радиаторах. иначе -1дает к примеру 14.2
2-14.4 по идее будет гореть обмотка более слабого. шоколадки то на генах не идеальны и ведут себя по разному. на 120 а геныч. на басе не то что фары моргают - машина притормаживает в движении и ремни недолго живут )

Так в генераторах уже стоят диоды. Ничего не надо дополнительно ставить - просто все генераторы в параллель и пусть себе работают..

Вот, например, установка генераторов в SPL-бусике (там еще стоят 40 АКБ):

http://carphotos.cardomain.com/ride_images/1/1988/1801/4968400003_large.jpg

16 штук*400 ампер= 6,4 кВт.

муравей
17.02.2015, 11:19
Так в генераторах уже стоят диоды. Ничего не надо дополнительно ставить - просто все генераторы в параллель и пусть себе работают..

изображение
(http://carphotos.cardomain.com/ride_images/1/1988/1801/4968400003_large.jpg)

если их тупо соединить то работать они будут постоянно оба, а нужно чтоб при необходимости второй отрубался если хватает первого..

Nos music
17.02.2015, 11:24
мысль только одна - выхода через мощные диоды на радиаторах
Возможно, но как уравновесить нагрузку на генеры?

Добавлено через 9 минут

изображение
(http://carphotos.cardomain.com/ride_images/1/1988/1801/4968400003_large.jpg)

Зачет тому кто соорудил такое.

вопрос созрел, а если генераторы немножко отличаются в ампера же + - 5 ампер?
Думаю ни чего страшного не должно быть, или существует какое то калибрование генераторов?

Halin
17.02.2015, 11:49
Возможно, но как уравновесить нагрузку на генеры?

Добавлено через 9 минут

Зачет тому кто соорудил такое.

вопрос созрел, а если генераторы немножко отличаются в ампера же + - 5 ампер?
Думаю ни чего страшного не должно быть, или существует какое то калибрование генераторов?

Тут немного уточню -..конечно, без проблем будут работать два одинаковых генератора, с одним названием, с одной партии, с одинаковыми характеристиками...
Остальное тоже работать будет.. но осадок останется.:)

K.O.S.
17.02.2015, 11:52
Остальное тоже работать будет.. но осадок останется.
Михаил, а какой именно? осадок

Nos music
17.02.2015, 11:55
если их тупо соединить то работать они будут постоянно оба, а нужно чтоб при необходимости второй отрубался если хватает первого..

Судя по всему нужно убирать + от лампочки.
Исчезнет индуктивность, исчезнет и заряд.

Только вот вопрос, если один гена работает, и еще пять в холостую крутятся, не буду ли они на себя брать, или вредить?

Halin
17.02.2015, 14:05
Михаил, а какой именно? осадок
Да не сильный. :)
Под нагрузкой будут работать оба генератора, а вот когда не сильная нагрузка - будет работать только тот генератор у которого напряжение больше.
На некоторых автобусах (типа неопланов) так и стоят в стоке два генератора в параллель.. и ездят они себе и ездят.

ЗЫ. А вообще если есть желание заполучить побольше электричества, то 2..3 генератора - это, конечно, гемор....
Лучше просто поставить на место стокового мощнее.. плюс эти генераторы на малых оборотах выдают больше тока.. ну и так далее.
Таких фирм, которые производят генераторы для конкретной модели автомобиля много.. вот например для Хонды акорд есть два генератора - на 180 и 320 ампер:
https://www.dcpowerinc.com/high-output-alternators.html?make=Honda&model=Accord&year=2004&engine=2.4L+I4+K24A

леониддон
17.02.2015, 14:18
вот он ответ мудреца. значит поставлю 55 ку и 120 и будет мне счастье) а на фотке то гены на 50-70 ампер похожи. и там клиновые ремни-клиновой ремень больше 200а не тянет у меня на 120 каждую неделю рвался. 400 там никак не будет. самый мошный фирменый бош 240а на оф сайте и стоит заоблачно

Добавлено через 1 минуту
а 500 ки суперфирменые это из разряда сказок

Nos music
17.02.2015, 15:20
а 500 ки суперфирменые это из разряда сказок
Я одну находил по моему у бразильцев. 500 амп = 1200 баксов, вообще не адекватный ценник.

Добавлено через 1 минуту
вот он ответ мудреца. значит поставлю 55 ку и 120 и будет мне счастье
И будет тоже что и поставить в паралель 55 и 120 аккумуляторы.
Надо ставить одинаковые номиналы!

K.O.S.
17.02.2015, 18:06
Halin, там цена неадекватная при пересчете в гривны + доставка недешевая. Все бы рады.

profd
17.02.2015, 20:55
allegro.pl/skrzynka-bezpiecznikow-porsche-cayenne-2d0951253b-i5008878839.html
Может их через такие реле пустить, оно предназначено для заряда второго акб (недавно себе такое поставил)

муравей
18.02.2015, 15:01
allegro.pl/skrzynka-bezpiecznikow-porsche-cayenne-2d0951253b-i5008878839.html
Может их через такие реле пустить, оно предназначено для заряда второго акб (недавно себе такое поставил)

и кокой принцип его работы?

profd
18.02.2015, 16:54
Подали + оно замкнулось - там же схема на нем есть.
В тауреге им управляет блок бортовой электроники.

Nos music
18.03.2015, 10:55
Наконец то приехали шкивы на помпу и коленвал + сальник колена.
На шкиве коленвала пришлась сточить внешнюю насечки, ибо касается корпуса вентилятора.

Lukasarts
18.03.2015, 11:13
Наконец то приехали шкивы на помпу и коленвал + сальник колена.
На шкиве коленвала пришлась сточить внешнюю насечки, ибо касается корпуса вентилятора.

Ой пацаны - лучше бы вы пили !!!

Какой ты говоришь объем двигателя у авта ?

K.O.S.
18.03.2015, 12:34
Lukasarts, пересчитай мощность генераторов в лошадиные силы. все он там потянет. будет 7-12 лошадок нехватать и норм.

Nos music
18.03.2015, 15:16
Итак.
Поменял шкивки.
Для общего сведения гайка на шкив коленвала на 38, и когда затягиваем новый шкив только головка поможет ибо храповой ключ по глубине не катит.

Теперь борюсь с натяжителем ремня, надо спиливать площадку под АКБ.

Nos music
18.03.2015, 15:17
Ой пацаны - лучше бы вы пили !!!

Какой ты говоришь объем двигателя у авта ?

Я не бухаю, у меня эфирные масла в крови :D

Nos music
23.03.2015, 19:26
Сегодня закрепил второй 150А генератор от мерседеса МЛ.
Столкнулся с проблемой площади контакта ремня со шкивами.
На коленвале площадь контакта 1\5, с помощью одного паразитного шкивка проблему поправил.
Но проблема еще стоит в верхнем положении ремня, надо еще один паразитный ролик ( внутренний ) ставить и только тогда автоматический натяжитель ремня.

По предварительным замерам ремень уже больше 170см длинной, охо хох. А еще нужно несколько ген тулить (((

Фотки че то не грузятся, завтра докину.
Еще тот взрыв мозга. Установка больше двух ген.

haltz
23.03.2015, 20:36
1 шкив точишь какой надо и все там будет держать и отдавать.

2 Так и сделал. просто меньше шкив, и у ляля )))

это при втором геныче у тебя уже УЛЯЛЯ;), а еще четыре:oh::oh::oh:

Единственное останется пожелать удачи в сборке конструкции на 6 (шесть) генераторов и подобрать мега-чудо ремешек мега-поликлиновый, который покрутит эти шесть мелких шкивов без скольжения на приличной нагрузке, ну и обеспечит надежность и долговечность...

Держись, взялся, надо сделать хорошо и до победного...:yes3:

Nos music
23.03.2015, 21:30
это при втором геныче у тебя уже УЛЯЛЯ, а еще четыре
Потому и увеличиваю площадь контакта на шкиве коленвала. С 1\5 до 3\5.

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Единственное останется пожелать удачи в сборке конструкции на 6 (шесть) генераторов и подобрать мега-чудо ремешек мега-поликлиновый, который покрутит эти шесть мелких шкивов без скольжения на приличной нагрузке, ну и обеспечит надежность и долговечность...
Я интегрировал уже ручейковый ремень на 5ручейков.

Добавлено через 3 минуты
Держись, взялся, надо сделать хорошо и до победного...
Спасибо.
Думаю смогу победить, правда наверное не с одного подхода.
Пока остановлюсь на двух генераторах, может еще третий втулю, но нужно менять форму капота.

Nos music
24.03.2015, 11:01
Фоточки еще одного гены.

Nos music
24.03.2015, 11:03
Новый ремишек.
Сравнение старого поли клинового и нового ручейкового.

K.O.S.
24.03.2015, 12:44
Класс! респект!

haltz
24.03.2015, 14:56
:notknow:Сравнение старого поли клинового и нового ручейкового.

Вот тот который больший по размеру - новый, он и есть поликлиновый (ручейковый). А тот который меньший - старый, называется зубчатый ( но имеет клиновидную форму).

https://www.google.com.ua/search?q=поликлиновый+ремень&biw=1920&bih=1009&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UWwRVcyvIoHTUerWg9gN&ved=0CBsQsAQ

Nos music
24.03.2015, 16:02
:notknow:

Вот тот который больший по размеру - новый, он и есть поликлиновый (ручейковый). А тот который меньший - старый, называется зубчатый ( но имеет клиновидную форму).

https://www.google.com.ua/search?q=поликлиновый+ремень&biw=1920&bih=1009&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UWwRVcyvIoHTUerWg9gN&ved=0CBsQsAQ

:fee::D да ладно
Апетатка, или сори путаю педали :nasmeshka:

Nos music
24.03.2015, 19:03
Установил сегодня два паразитных ролика.
С помощью паразиток увеличил площадь контакта на шкиве коленвала, и добыл место для еще одного генератора.

Nos music
24.03.2015, 19:05
Предварительное место расположения само подводящего натяжителя ремня.

Nos music
24.03.2015, 19:58
Третий гена, на подходе ))))

Nos music
25.03.2015, 20:01
Сегодня столкнулся с траблой. Ремня на 5 ручейков длиннее 1850мм нет в природе ( ну может и есть но не в нашей стране ((( )
Пришлось сдвинуть генератор на 2.5 см к двигателю что привело к удалению механического бензонасоса, все одно его нужно было убирать. Пока отказался от третего генератора.
Потом буду заказывать шкив коленвала на два ремня. ( точить )
Пока без натяжителя, завтра думаю уже закончу эпопею с генами ( на время ):D

муравей
26.03.2015, 08:05
Третий гена, на подходе ))))

такой вариант установки гены не катит(на случай если решишся на 3 гены), прижимная сила на шкивы будет сильно слабой

Добавлено через 1 минуту
Сегодня столкнулся с траблой. Ремня на 5 ручейков длиннее 1850мм нет в природе ( ну может и есть но не в нашей стране ((( )

а длиннее есть? сантиметров на 25, если есть то третего гену ставить прийдется по любому, какой максимальной длинны ты нашел ремень?

Nos music
26.03.2015, 08:27
такой вариант установки гены не катит(на случай если решишся на 3 гены), прижимная сила на шкивы будет сильно слабой

У меня натяжитель с двигателя 6.0 V мерседес. Там такой натяг что можно обалдеть.

Добавлено через 55 секунд
а длиннее есть? сантиметров на 25, если есть то третего гену ставить прийдется по любому, какой максимальной длинны ты нашел ремень?
5РК длиннее 1850мм я не нашел ((((

муравей
26.03.2015, 12:37
У меня натяжитель с двигателя 6.0 V мерседес. Там такой натяг что можно обалдеть.

я про такой способ натяжки, просто соприкосновения с шковом гены будет очень малым

Nos music
26.03.2015, 22:53
я про такой способ натяжки, просто соприкосновения с шковом гены будет очень малым

Саня, все там нормально.
И натяг хороший. Ради интереса ходил смотрел на мерседесы, замеряли площади контакта и натяг на жигуляторе не уступает.
Дак что теория теорией, а практика покажет.

Добавлено через 11 часов 2 минуты
Видео обзор, что у меня вышло.
Не судите строго, первый видеи обзор делаю.
https://www.youtube.com/watch?v=cMlRK_HwDsQ&feature=youtu.be

Добавлено через 11 часов 20 минут
еще одна видяшка
https://www.youtube.com/watch?v=e_h7Dq6yWVA&feature=youtu.be

K.O.S.
27.03.2015, 10:52
Красота ппц :friends: ваще уважуха.

Добавлено через 11 минут
Вова ты просто космос)) :D
подписался)

haltz
15.04.2015, 22:35
В самом начале видео понравилась компактность и обводы ремня на обычных спаренных подшипниках:vo: Четыре геныча, правда там и моторяка...:out:
https://www.youtube.com/watch?v=KJrHva3YmdY

Nos music
15.04.2015, 23:54
Дамс.
Я немножко хитрее путём пойду. У меня два гены будут ослабляется на ремне.
Вообщем пару деньков и будет новый отчёт.

fhntv_smart
11.08.2015, 21:02
Чуть-чуть поздно, но добавлю пару слов.

Если ставить через диоды, есть большой минуса. На диоде падение 0.7 вольт минимум. И на 100 ампер 0.7 вольт это очень нехилое выделение тепла, не говоря уже про потерею эренгии.

Не задумывались сделать программку на МК, типа ардуино. Там можно много чего навернуть. И контроль оборотов, и контроль температуры... Можно даже шаговый двигатель для подгазовывания придумать.

Nos music
12.08.2015, 10:05
Спасибо.
Надо попробовать.