Просмотр полной версии : Подскажите по дверному мидлыку в двухполоску 6.5
Доброго времени суток дорогие господа профи и любители!
Насоветуйте мид на фронт в размере 6.5'' для двухполосной системы, чтобы играл в двери.
Исходные данные:
Авто - Шкода Октавия Тур (чешская Таврия(C))
голова - Pioneer DEH-80PRS
усь - DLS RA 40
вч - DLS Scandinavia 1
поканалка
жанры музыки - сборная СССР (читай: "всё"), кроме негров, тяжелого металла, жестокой кислоты.
на данный момент стоит общелюбимый DLS R6A, хочется верить, что я из него потихоньку вырастаю) Хочется понять, что такое середина и хорошо структурированный бас. Что такое низкий бас на фронте, я уже понял)
Побродив по интернету, почитал отзывы об:
AD W60 - в принципе подходят, но у меня уся не хватит.
Helix P206 - где же его взять?
Helix RS806 - позиционируют больше как трёхполосный
Герц Миля 165 - многие хвалят
Морель - вообще не рекомендуют мидлыки, никакие. только ВЧ.
Фокал - много моделей, ещё больше мнений, пуля, без пули и т.д. Короче каша в голове.
DLS Iridium 6 - посоветовал уважаемый здесь человек, даже есть в продаже. Но кагбэ:
http://s017.radikal.ru/i431/1501/69/b6605534da18.jpg
По бюджету: сложно сказать, ибо покупать именно сегодня не буду, но платить 300, 400, 500 тоже в планы не входит, даже потом) при старом курсе расчитывал бы на 250, а сейчас даже страшно представить сколько тугриков получится((( Поэтому вопрос открытый. В любом случае хотелось бы мидлык в классе остальных компонентов системы. А там будем думать.
ЗЫ: забыл добавить, что в планах нет:
- менять остальные компоненты
- городить три полосы
- делать ящики в дверях
Буду рад любому мнению, спасибо.
Один вопрос! Что такое МИДЛЫК??? Откуда это?
Вообще конечно все зависит от того какие у тебя ВЫЧЛЫКИ, и планируешь ли ты добавлять СЫЧУШКИ.
Володимир
22.01.2015, 23:14
Морель - вообще не рекомендуют мидлыки, никакие. только ВЧ.
Helix RS806 - позиционируют больше как трёхполосный
Де Ви того начитались???
Один вопрос! Что такое МИДЛЫК??? Откуда это?
Вообще конечно все зависит от того какие у тебя ВЫЧЛЫКИ, и планируешь ли ты добавлять СЫЧУШКИ.
простите великодушно, что с нас колхозников возьмёшь кроме анализов?) имеется в виду мидвуфер, мидбас или mid/bass speaker? кому как угодно, главное, чтобы понимали почему я темы дурацкие создаю и чего хочу услышать/прочитать. Сычушки не планируются, Вычлыки указаны выше.
Де Ви того начитались???
ой, та й не кажіть, той інтернет така багнюка, скільки всього пишуть... а людям так хочеться вірити...
простите великодушно, что с нас колхозников возьмёшь кроме анализов?) имеется в виду мидвуфер, мидбас или mid/bass speaker? кому как угодно, главное, чтобы понимали почему я темы дурацкие создаю и чего хочу услышать/прочитать. Сычушки не планируются, Вычлыки указаны выше.
Так вы нормальными словами и пишите, а не олбанским диалектом.
Так вы нормальными словами и пишите, а не олбанским диалектом.
спасибо, учту, по теме что-то напишете? Вы же тоже, "не первый год замужем", по подобным вопросам?
спасибо, учту, по теме что-то напишете? Вы же тоже не "первый год замужем" по подобным вопросам?
Как по мне, я бы искал фокал. Или старый к2р с пулей(для двушки) ну ли на крайняк полиглас.
А в бюджете наверное будет интересно Монакор.
Andr и Эксперт, пока за олбанию не забанили тему - что такое сычушки?
Как вариант Helix P6B (новый 160-165$)
Andr и Эксперт, пока за олбанию не забанили тему - что такое сычушки?
Динамики среднего звукового диапазона от прослушки которых хочется по малому....Век живи- век учись....:(
Морель - вообще не рекомендуют мидлыки, никакие :oh:
Как вариант Helix P6B (новый 160-165$)
был опыт прослушки, что-то можете сказать более подробно? вообще о Хеликсах информации не много в просторах сети, по указаной Вами модели, одну реплику нашёл, по поводу более "красивого" звучания по сравнению с Р206. не густо. ни на офсайте, ни в каталоге нет даже подробных характеристик(
Если нет в планах последующей замены уся, не вижу смысла в заморочке с мидом. Два канала RA40 на миды это просто ниАчем;) он слаб в этом месте(ИМХО)
был опыт прослушки, что-то можете сказать более подробно? вообще о Хеликсах информации не много в просторах сети, по указаной Вами модели, одну реплику нашёл, по поводу более "красивого" звучания по сравнению с Р206. не густо. ни на офсайте, ни в каталоге нет даже подробных характеристик(
Я себе такие купил,но еще не устанавливал!
Почитайте сдесь http://magnitola.org/prodazhi-bez-posrednikov/254134-helix-pryamye-prodazhi-8.html
походу или динамики кончились, или знатоки...
Как по мне, я бы искал фокал. Или старый к2р с пулей(для двушки) ну ли на крайняк полиглас.
А в бюджете наверное будет интересно Монакор.Андрей привет. смысл ему менять длс на полиглас.Если брать так хотябы уже k p 2/
Андрей привет. смысл ему менять длс на полиглас.Если брать так хотябы уже k p 2/
Так денег же нет. Какие нах к2п?:no:
мід spx 17pro непоганий варіант
Какие нах к2п?:no:
кстати, какие именно? K2 Power а дальше? помните, не? Попроглядывал, есть несколько вариантов с пулей.
мід spx 17pro непоганий варіант
чем аргументируете?))) ну, кроме того, что земеле надо продать)))
кстати, какие именно? K2 Power а дальше? помните, не? Попроглядывал, есть несколько вариантов с пулей.
чем аргументируете?))) ну, кроме того, что земеле надо продать)))
165 к2p с пулей, если в двушку. Только не слимы, и не KR серии
А вообще посмотри новые полигласы деревяшки, очень достойные!
Эксперт, я запропонував Як варіат що слухав. І фокал к2 з пульою чув. Це все відносно. Обидва варіанти 100%відіграють до 3-3,5кгц. Не скажу що середина ідельна як на мене, але...
В кожній машині буде звучати по-різному. Вічна тема, вічні букви. Все на практиці треба.
newatech
29.01.2015, 04:52
Ищи БУ Хеликсы Р206 если нет бюджета и будет вам счастье :)
AndreyAnik
29.01.2015, 07:08
+1
Так денег же нет. Какие нах к2п?:no:
Андрей так а смысл тогда замены на полиглас? Еще раз повторю.Шоб було?
Володимир
29.01.2015, 08:08
:+1: за хелікс преціжн
Добавлено через 8 минут
ще хороший мідлик морель елейт но він дорожче буде хелікса... класно грав коли я його чув якраз в дверях октавії...
siogabiker1
30.01.2015, 00:32
Илэйты очень понравились. На мое имхо быстрые и низкие. Играли в ящиках по 10 литров, о сабе не думал и не хотелось, были в связке с 88 и 37, так и в двушке с 37. Только положительные эмоции, сейчас думаю для дома тоже их использовать.
newatech
30.01.2015, 05:34
Я невнимательно почитал и посоветовал П206. Твой мид по своему хорош (где лучше, где хуже). По-этому если уже менять, то все на ступень выше. Твоя связка уже интересна и размениваться нет резона на то, что предлагаешь.
По-этому если уже менять, то все на ступень выше.
например?
Diamond audio hex возьми, очень не плохой вариант в своем бюджете. Низа хорошие, серединка не плохая
Низа хорошие, серединка не плохая
- в двери?
- с 8 омами на мой усь?
- с низкой добротностью?
Энтерпасворд
31.01.2015, 22:48
Даймонд хекс отличный дверной мид. Только в бюджет ваш не влезет. Про 8 ом непонял...
- в двери?
- с 8 омами на мой усь?
- с низкой добротностью?
- в них родные!
- про 8 ом шутка? Они 4х ом-ные...уся сверх мощного не требуют.
- а сколько это конкретней "низкая добротность?" ))
- в двери?
- с 8 омами на мой усь?
- с низкой добротностью?какие 8 ом? там 4 ома.что то вы путаете.И добротность и эквивалентный обьем и резонансная там то что надо. http://www.drive2.ru/l/2393548/ Были чуть другие 120 ватки там резонансная ниже 44 герца
какие 8 ом? там 4 ома.что то вы путаете
таки да, лопухнулся. смотрел на те пирлесы, что Вы прислали по ссылке в лс.
таки да, лопухнулся. смотрел на те пирлесы, что Вы прислали по ссылке в лс.Там тоже впринцыпе не все так плачевно с пирлесами.если саб есть.Машина вродеж октавия. не сильно большие двери.
они?
http://s017.radikal.ru/i442/1502/d6/5f10eb5f0916.jpg
http://i038.radikal.ru/1502/9a/21094b61b0a1.jpg
AndreyAnik
01.02.2015, 11:07
Да, они!
Володимир
01.02.2015, 11:44
ооо, даймонди! Шикарні мідлики! Рекомендую!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot