Просмотр полной версии : Как разрулить 3-х полоску Alpine 9835
Всем привет, имеем голову Алпайн 9835 и фронт ДЛС Р6А, играют поканально от уся(постоянно меняю, щас ЕОС 580Ф). Вопрос, как добавить сюда СЧ? можно ВЧ и СЧ через обычный крос от ДЛС р6а подключить, не будут ли СЧ играть частоту НЧ(так мне установщики советовали)? или какие варианты есть еще?
Много об этом написано, юзайте поиск... Полупоканалка так называемая
Энтерпасворд
06.01.2015, 08:51
или какие варианты есть еще?
на сч\вч отдельный усь с кроссовером который их порежет
Много об этом написано, юзайте поиск... Полупоканалка так называемая
где такой кросс найти?
Webner,
Тобі впринципі підійде любий кросовер з 2-х полоски. Ти мусиш вирішити на якій частоті зріз має бути і яким порядком. Шукати кросовер максимально найкращий. Не факт, що прийдеться проволочні (керамічні) резістори перепаювати, підбираючи. Все залежить від чуйки Вч. Дальше сфазування!!! (якщо будеш заглиблюватись, а треба) можна підкоректувати розташуваннями динаміків.
Ну це так, на пальцях
А что значит фазировка между собой ВЧ и НЧ? менять местами + и -?и как это должно происходить?
І без того не обійдеться.
Читати і вивчати http://magnitola.org/nastroika-sistemy/143745-fazovoe-i-vremennóe-soglasovanie-dinamikov-na-chastote-razdela-polos-praktikum.html
Успіхів:aiwan-hi:
там его уже нету
я тебе ещё месяца два назад рассказывал, по телефону, как тебе рвзрулить треху, и говорил про эти кроссы, вариантов уйма, набери я тебе ещё раз расскажу
быть может не в тему, но все-же спрошу(для самообразования). 9835 также может как и 9853(55) резать кроссовером каналы, которые идут на тветер? т.е очень низко
быть может не в тему, но все-же спрошу(для самообразования). 9835 также может как и 9853(55) резать кроссовером каналы, которые идут на тветер? т.е очень низко
Здається що так . Мануал читати треба
Энтерпасворд
06.01.2015, 23:42
да
zhekadls
07.01.2015, 20:27
А что значит фазировка между собой ВЧ и НЧ? менять местами + и -?и как это должно происходить?
заедь к инсталлеру:wall::wall::wall: и тебе сфазируют...:duren::duren::duren:
AlexMonacor
07.01.2015, 20:52
99% уверенных, что смогут без прибора свести трешку...... ну-ну
зы хватило денег я так понимаю только на магнитолу?:nasmeshka:
а ведь для трешки нужно засыпать в машину килобакса полтора-два как минимум....... это если по-грамотному;)
AndreyAnik
07.01.2015, 20:56
а ведь для трешки нужно засыпать в машину килобакса полтора-два как минимум....... это если по-грамотному
У меня уже для двушки больше засыпано))) И просвета пока не видать...
:out:
как на меня, я бы продал мид р6а добавил те деньги которые ты собрался вложить в СЧ и взял бы путний мид с нормально играющей серединой толку будет +100% больше чем от той полуьрешки что ты пытаешься слепить, это как бы с личного неудачного опыта)))
Alex.z, правду каже. Це реалії автозвуку. Навіть той, хто має слух — не спроможний сфазувати, не розуміючи самого процесу —істина....
Це і є теперешній бізнес автозвуку( імхо,як на мене)
AndreyAnik, а все у Настройці. І це рішає дуже багато.
2-х полоску настроїти на порядок легше. Тут нюанс лиш у: "впадло спробувати щось нове"—як у мене було колись.... , вибачай. Імхо
Хлопці! Щоб збудувати мега бюджет (не важливо який бюджет в принципі) у 3 полосці + саб або 2,5 полоси + саб— треба саме основне не слух ,а математика. Спетрлаб і мікрофон допоможе. На форумі всі цю тему обходять всілякими дорогами, як МІНіМУМ. Мені допомогли і я хочу допомогти!!!! Дякую SOVA!!!! Шукав довгий час для істини. Дуже сумніваюсь , що читає Пан Києвський Ілля цю тему. Втратив інтерес мабуть...!!!!!! Надіюсь, що я помиляюсь......
Розумієте, що "базова точка" по настройці процесора/кросовера автозвуку і настройки розташування самої ж домашки навіть — це метода SOVA:aiwan-hi:!!!
Настройка динаміків у часі без величезної практики — це просто не реально,нажаль.....
Я сам професійний музикант. Граю на контрабасі вже десь більше 15 років як сольно так і в оркестрі (більше звичайно). Поняття фазування для мене просто виключні і закриті питання були. Це досить склада система у автомобілі/домашці і водночас цікава (імхо)
Мірофон і прога це є моя " точка відліку" від якої я удосконалюю настройку...
Кожний вибирає свій шлях....
AndreyAnik
08.01.2015, 06:35
garmas,
а все у Настройці.
+100500
Тут нюанс лиш у: "впадло спробувати щось нове"—як у мене було колись....
та да, мид менять нужно...
:beer:
но тут как бы вопрос в ТС я так понял не то что бы слитно звучало АЗ система а просто как разрулить, а то как это будет звучать вопрос другой самое главное, что это буде трешка, а это ж уже уровень:krutoy:
Да не надо тут хвалиться своими килобаксовыми бюджетами и предполагать для чего мне это все надо, я маг купил еще давно и по настраению себе лепил музыку, никогда не соревновался и НЕ БУДУ, я имею кучу времени свободного и сам себе делаю методом "тыка", а в "математики" и "физике" я не силен, так как не интересовался никогда, вот и спросил у вас, спасибо всем по по теме ответил!
Энтерпасворд
08.01.2015, 16:15
Да не надо тут хвалиться своими килобаксовыми бюджетами и предполагать для чего мне это все надо, я маг купил еще давно и по настраению себе лепил музыку, никогда не соревновался и НЕ БУДУ, я имею кучу времени свободного и сам себе делаю методом "тыка", а в "математики" и "физике" я не силен, так как не интересовался никогда, вот и спросил у вас, спасибо всем по по теме ответил!
ну тогда методом тыка делай так: вч + сч через кроссовер от любой двушки, чем дешевле тем лучше. Пофиг как он режет, верно? Снизу обрежешь кроссовером ГУ. Мид порежешь ГУ тоже, саб как обычно. Дешево, сердито, и главное что своими руками в свое свободное время:vo: Его не жалко. :)Как оно будет играть - главное чтобы тебе нравилось, и не слушай сказки про многокилобаксовые системы, тебе это не нужно, ты же на соревки ездить не будешь, а будешь ЕЖЕДНЕВНО ездить в своем авто и слушать любимую музыку. на такие веще особо тратиться не нужно... успехов!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot