Просмотр полной версии : Домашний усилитель из автомобильного
Ребята возникла идея организовать для домашки мощник из автомобильного усилителя. Вопрос в том, как правильно и для глаза приятно сделать регулятор громкости для системы? Можно, конечно всё это дело запустить через предварительный усилитель, но хотелось чтобы в тракте было как можно меньше всякого рода девайсов. Потом поди разберись "кто" из них "срет" в тракте. У кого есть какие соображения по этому поводу...может кто то уже нашел вариант и поделится идеей? Спасибо.
Зависит от источника.
Если как у меня, - компьютер,- регулируется все с него, я на усе громкость не трогаю.
Зависит от источника.
Если как у меня, - компьютер,- регулируется все с него, я на усе громкость не трогаю.Источник HD плеер планирую.
Источник HD плеер планирую.
С этим сложнее.
купи AVR рессивер и не мучай себя запусти по оптике и будет тебе счастье в DTS/Dolby и т.д
купи AVR рессивер и не мучай себя запусти по оптике и будет тебе счастье в DTS/Dolby и т.дМне счастье в стерео нужно, а не в тех иностранных буквах шо Вы написали...:D Так что с Вашего позволения помучаю себя ещё малёха...:D
AlexMonacor
03.01.2015, 04:55
у меня есть готовое устройство, с рца и даже с xlr-разъемами
Металлический корпус, РГ внутри.......заводское изделие от монякори:)
у меня есть готовое устройство, с рца и даже с xlr-разъемами
Металлический корпус, РГ внутри.......заводское изделие от монякори:)Ух Ёпт....:shock:...и шо это за чудо такое? можно хоть глазком увидеть?
AlexMonacor
03.01.2015, 06:10
Кинул в личку;)
newatech
05.01.2015, 06:46
Leganza, а если не секрет, усилитель безхозный его некуда пристроить?
Мне когда-то знакомый сказал такую фразу: "Хочешь качество, не разменивайся на промежуточные варианты, бери топовое, дешевле выйдет". Есть очень хорошие ресиверы, не сегодняшних серий, а середины 2000 годов. Стоят уже не так дорого, но звук.... На мой взгляд - это самый верный вариант. Из сегодняшних девайсов может кто-то и скажет, что вот он аналог "знаменитого" но сделанный в Китае поэтому и так дешев, не верю! Все сейчас делается в ущерб качества.
Leganza, а если не секрет, усилитель безхозный его некуда пристроить?
Мне когда-то знакомый сказал такую фразу: "Хочешь качество, не разменивайся на промежуточные варианты, бери топовое, дешевле выйдет". Есть очень хорошие ресиверы, не сегодняшних серий, а середины 2000 годов. Стоят уже не так дорого, но звук.... На мой взгляд - это самый верный вариант. Из сегодняшних девайсов может кто-то и скажет, что вот он аналог "знаменитого" но сделанный в Китае поэтому и так дешев, не верю! Все сейчас делается в ущерб качества.Да какой секрет...разве тут от кого то утаишь какой то секрет.....))))) То, что вам сказал ваш знакомый я своими силами понял ещё в году как раз 2000 -тысячном на примерах стерео усилителей 80-90х годов. И в домашке на данный момент как раз есть парочка таких экземпляров. На новоделы мне даже смотреть, если честно, не хочется. Для кино так же есть отдельный ресивер...правда посредственного качества...как раз из...,относительно, новоделов.....но для кино меня устраивает полностью..А если учесть то, что сейчас нет возможности в полной мере организовать Кино...уже лет 8 стоит без дела..))))) Когда то пытался слушать на нём стерео - это даже не гавно...(было же с чем сравнивать) если я напишу что это...меня дядя забанит сразу же...)))))...Так вот...после того как увлёкся автомузыкой...на данный момент на хозяйстве имеются штук 5 автомобильных усилителей...помимо того, что в машине ещё 3 стоят....ну 8 усилителей в машину впихнуть....она у меня и заводиться перестанет...не то, что лампочки гореть не будут когда их ночью включить....)))))))...После того как у меня появились два абсолютно новых усилителя prs-x320 и prs-x720 от Pioneer как раз 2000-х годов..в голову пришла мысля -"А может попробовать их "заиграть" в домашних условиях"...Просто на улице погода мерзкая и не хочется лазить курочить машину, чтобы послушать их там...Но послушать то хочется...что же им лежать до весны...Вот и занялся решением этого вопросика...))))) Конечно не для постоянного прослушивания...а просто, чтобы хоть послушать как они играют...ну и сравнить конечно со всеми остальными железяками...раз уже всё собрал для этого....))))) Вот такая секретная история друзі....)))))) А в комбайны типа 5.1,7.1, 25.1, 86.1...)))) сугубо для стерео я не верю...может просто не слушал ничего хорошего. А не слушал потому, что кино меня пока не интересует вообще..и то, что есть - устраивает вполне.
Aleks1129
03.02.2015, 19:57
Есть два способа организации питания:
1. Аккумулятор + неслабое зарядное
2. Мощный компьютерный блок питания
жёсткий подход к " Домашний усилитель из автомобильного "
http://cs618016.vk.me/v618016731/160f9/N8NB9UPhOMA.jpg
Aleks1129
03.02.2015, 20:10
изображение
(http://cs618016.vk.me/v618016731/160f9/N8NB9UPhOMA.jpg)
Дело в том, что на такое питание необходимо ставить конденсатор. После понижающего трансформатора необходимо устанавливать диоды для выпрямления напряжения. Ведь для усилителя нужен не переменное, а постоянное напряжение.
Дело в том, что на такое питание необходимо ставить конденсатор. После понижающего трансформатора необходимо устанавливать диоды для выпрямления напряжения. Ведь для усилителя нужен не переменное, а постоянное напряжение.
Вроде как логично:D
Да вы правы! А ещё вилка и провод для подключения к розетке! Трансформатор - то от сетевого напряжения питаеться:D:D:D:D:D
З.Ы. а вы не заметили что без проводов ток поступает на усилитель?! ))))))))))))
siogabiker1
04.02.2015, 00:53
Добрый день. Для чего такое количество вентиляторов? Того что стоит внутри достаточно или..?
Офф. На дрон очень похоже.
audiofan2013
04.03.2015, 07:53
[/URL]
Питание лучше сделать из Тороидального трансформатора + диодный мост и конденсаторы общей емкостью не менее 50.000мкФ, ну и в идеале еще и стабилизатор.
Компьютерный БП хорош, но трансформатор лучше.
Lukasarts
04.03.2015, 08:41
Питание лучше сделать из Тороидального трансформатора + диодный мост и конденсаторы общей емкостью не менее 50.000мкФ, ну и в идеале еще и стабилизатор.
Компьютерный БП хорош, но трансформатор лучше.
И стоит ли игра - свеч ? Авто усь не дотягивает до простенького домашнего как мнимум ойойой ! это как в кузов от ферари всунуть дизель с форда фокус. И ехать будет и смотреться - но что то будет не то !:D:D:D:D:D:D:D
audiofan2013
04.03.2015, 08:48
И стоит ли игра - свеч ? Авто усь не дотягивает до простенького домашнего как мнимум ойойой ! это как в кузов от ферари всунуть дизель с форда фокус. И ехать будет и смотреться - но что то будет не то !:D:D:D:D:D:D:D
Согласен абсолютно, но у топикстартера свои планы:)
Не скажи....:tnp: Я вот то же думаю,если не продастся, как домашний использовать Бракс МХ4...:krutoy: Думаю он будет получше некоторых домашних...:yes3:
Не скажи....:tnp: Я вот то же думаю,если не продастся, как домашний использовать Бракс МХ4...:krutoy: Думаю он будет получше некоторых домашних...:yes3:
Ага, конечно:D:D:D
За те деньги, которые ты потратил на свой бракс, можно купить усилитель домашний, который уделает ЛЮБОЙ автомобильный усилитель вне зависимости от его статуса и цены.
Ага, конечно:D:D:D
За те деньги, которые ты потратил на свой бракс, можно купить усилитель домашний, который уделает ЛЮБОЙ автомобильный усилитель вне зависимости от его статуса и цены.
Согласен,но зато можна тестировать акустику и ГУ в авто в условиях ближе к реальным....;):D
Согласен,но зато можна тестировать акустику и ГУ в авто в условиях ближе к реальным....;):D
Вова за те деньги можно и домой и в машину купить супер усилки:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot