Просмотр полной версии : вопрос по подключению саба к 2х канальнику
только сразу без :tomato:
имеем айкон 2150 и имеем 2 саба по 2ома
оба саба в одном ящике
можно ли подключить на каждый канал по сабу учитывая что сабы в одном объеме играют? ничем не черевато?
может и глупый вопрос....
как хочешь так и включи, Саня не тупи. хоть поканально, хоть мостом на 4 ома.
я просто задумался о том чтоб они играли синхронно, не может ли такого быть что сигнал будет немного разным идти?
вот поэтому я и спрашиваю, а так как у них один ящик, может быт не синхронная работа и будет бобо...
Nos music
20.11.2014, 01:37
Если у тебя сабы очень с похожыми параметрами Т.С. тогда можно в одном объеме и поканально, если не мерял тогда однозначно в мост!
Или разделяй объемы!
Или можешь в мост на 4Ом но один в противофазу, состарта получишь + 3 децибела, но недай боже у тебя будет подсевшие АКБ.
Или можешь в мост на 4Ом но один в противофазу, состарта получишь + 3 децибела, но недай боже у тебя будет подсевшие АКБ.
Вова это ты так пошутил да? :lol:
Да что вы тут разводите. Те еще недоартилеристы - параметры, противофазы))) втыкай абы как и пусть бумкает.
пс: парни без обид, просто шучу)))
ппс: Вов расскажи про +3 дб и при чем тут акб, похихикаем вместе)
но один в противофазу
Че я тебе такого плохого сделал?:shock:
Вообще пока моноблок не куплю миды будут играть от айкона 2150, а сабы от ГЗ
Andreynico
20.11.2014, 17:28
имеем айкон 2150ну если твой айкон будет стабилен в 2ом
ничем не черевато? то нет
Nos music
20.11.2014, 18:20
Вова это ты так пошутил да? :lol:
Да что вы тут разводите. Те еще недоартилеристы - параметры, противофазы))) втыкай абы как и пусть бумкает.
пс: парни без обид, просто шучу)))
ппс: Вов расскажи про +3 дб и при чем тут акб, похихикаем вместе)
Дядька ты хоть раз включал два саба в одном объеме но один в противофазу?
Дядька ты хоть раз включал два саба в одном объеме но один в противофазу?
да) реза вообще не было и катушки сползли через 2 минуты. вскрытие показало - противофаза)))
Nos music
20.11.2014, 18:46
У меня два Амбаса на повсегдневе 400 ваттным усилком качались, и очень даже хорошо было.
Если для реза, там считать нужно двойной диаметр, но крутилку крутить очень аккуратно.
AlexMonacor
20.11.2014, 19:09
включение двух динамиков в противофазе называется "изобарическое"....... аааа.... ну да, великие артиллеристские гуру об этом могли и не знать:nasmeshka:
Nos music
20.11.2014, 19:46
включение двух динамиков в противофазе называется "изобарическое"....... аааа.... ну да, великие артиллеристские гуру об этом могли и не знать:nasmeshka:
Зачем ты так на пасанов, взял и растолковал. :D
В реальности очень интересно, при небольшой мошности можно достигнуть хорошего результата, но есть и минус, немного перебора и можно сказать прощай котушкам.
не было ваще никакой прибавки ЕСЛИ в классическом ФИ включить противофазу!
AlexMonacor
20.11.2014, 20:44
прелесть изобарика - нужен вдвое меньший объем;)
Прелесть изобарика - нужен вдвое меньший объем
Да, и еще нужно, чтобы между динамиками мыло минимум расстояние - т.е. диффузор одного к диффузору другого.
Nos music
20.11.2014, 23:16
Да, и еще нужно, чтобы между динамиками мыло минимум расстояние - т.е. диффузор одного к диффузору другого.
А если точнее расстояние между краями диффузора не должно превышать радиус диффузора.
ну если твой айкон будет стабилен в 2ом
то нет
в 2ом мне не подходит, сабы по 2 ома, либо в 1Ом либо в 4Ом
Добавлено через 56 секунд
но крутилку крутить очень аккуратно.
это не ко мне :D
Добавлено через 5 минут
вы тот столько наговорили..
я задал простую вещь- можно или нельзя подключать 2 саба в 1 обьем, а вы тут о высоком начали, хотя тема интересная, но думаю это не по мне, 100% спалю оба саба
я задал простую вещь- можно или нельзя подключать 2 саба в 1 обьем, а вы тут о высоком начали, хотя тема интересная, но думаю это не по мне, 100% спалю оба саба
ничего не спалишь.
подключи мостом.
сабы соединяй последовательно и фазно:
"+" первого саба на "+" усилителя, "-" первого саба перемычкой на "+" второго саба, "-" второго саба на "-" уся
включи и не наваливая послушай, потом поднавали и послушай
ничего не спалишь.
подключи мостом.
сабы соединяй последовательно и фазно:
"+" первого саба на "+" усилителя, "-" первого саба перемычкой на "+" второго саба, "-" второго саба на "-" уся
включи и не наваливая послушай, потом поднавали и послушай
стремно блин ))))
почитал про изобарическое подключение динамиков но смысла в таком подключении не нашел, одни минусы
Nos music
23.11.2014, 12:10
А ты внимательней читай ( между строк ) :D
Я щас свои в такой корпус буду пихать, ибо в моем тазике не хватает места для короба, который я хочу.
А ты внимательней читай ( между строк ) :D
Я щас свои в такой корпус буду пихать, ибо в моем тазике не хватает места для короба, который я хочу.
Блин, все никак не могу к тебе добратся... былоб интересно послушать до и после
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot