Просмотр полной версии : Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i
сабж.
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют. И твиты мне их нравится. А морельки?
Кто то ел кого-то из сабжев?
А сайт Мореля ніхто не відміняв: http://www.morelhifi.com/products/mob_components_woofers_elatesw.html
І не варто ставити знак рівності між морель і длс :) "Я так думаю" (с)
А никто и не ставит. Это во-первых.
А во вторых, что вы имеете ввиду?
А то прям как Оллдад стали - каждое слово вытягивать надо. :)
Гм...
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют... А морельки?
А сайт Мореля ніхто не відміняв: http://www.morelhifi.com/products/mob_components_woofers_elatesw.html
За посиланням ходив? Таблицю з Т/С параметрами бачив? Ну невже мені треьба рахувати і тут викладати для Алекса, в якому об`ємі зіграють діни, з Qts 0,35 i Vas 8 літрів?
НЕ СПАТИ!!! :D
Рост, мне спикершоп страх нарисовал :shocked:
:help:
Замучишся ти з ящичними морелями. Оформлення під них ніфіга не ра***ться спікершопами. Наберися досвіду, а потім колись зробиш собі 2-полоску на супремо, і буде щастя.
:/
так ото як його рахувати?
:/
так ото як його рахувати?
Досвідом :) Я не настільки добре знаю на разі морель, щоб уже давати поради.
сабж.
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют. И твиты мне их нравится. А морельки?
Кто то ел кого-то из сабжев?
Не ел но искал инфу. Морель Гибрид Овейшн рулит. А Элайт фазиковый, и ему нужен очень хороший усь, что-бы управлять им на низах.
ну, на уси вроде не жалуемся 8)
Появился вариант взять иридиум 6.2 без кросов.
ДЛСовский сайт кричит что от 4 ДО 6 литров и будет счастье. Синяя накидівает пару литров.
Может и в самом деле попробовать? Правда, так не хочется в киках посадочное увеличивать....
Что скажете? :noidea:
Да, кстати, УР5 че-то нигде нет....
Морельки под заказ имеются.
Отаке.
Завтра гибриді поищу.
Да, кстати, УР5 че-то нигде нет....
Морельки под заказ имеются.
Иридиум - иди и бери.
Отаке.
Завтра гибриді поищу.
Поспрашивай у знакомых если у кого SVEN KF-11, в нем мидбас стоит на который я ссылку давал в прошлой ветке. Если найдешь - попробуй. Намного бюджетней, и может оказаться не хуже.
вопрос решен.
хе-хе. :)
но попилявить все ж таки прийдется. :yes:
Володимир
20.01.2008, 10:41
вопрос решен.
хе-хе.
Тобто буш ставити динаміки від Свен? :shocked:
но за грили, у этих "свенов" кой-кому руки поотрывать надо.
Хорошо, что их 2 комплекта - над одним надругаться можно.
Володимир
22.01.2008, 07:39
Кинь фотку - поглядим :shocked:
так я их уже кидал - в теме про грили :)
тот шо справа 8)
от "строгих аудиофильских акустических систем для электронной музыки" :D :D :D
http://zvuk.org.ua/forum/files/1vs2_408.jpg
И какой ДЛС ты себе взял?
Вы можете не аббревиатурами говорить. Блин читаю - ниче не пойму о чем речь.
На фотке Хеликс под грилем DLS-а...
Кто такая Ира ?
Іра - це, напевно, Маша (н-да. люди зі сторони можуть щось і подумати :) ). А на рахунок свенів сам не розумію :)
от вы гоните :D
DLS Iridium 6.2
я ж на первой странице писал.
посмотрим, насколько они от 4 до 6 литров.
А вам, Джеди, с трехдюймовой ирой :D , вдвойне стыдно должно быть. :D
Собсно меня только мидбас интересовал, но так уж получилось.
Интересно, насколько УР1 от Ир1 отличается кроме материала корпуса :)
А вам, Джеди, с трехдюймовой ирой :D , вдвойне стыдно должно быть. :D
Не нада миня лашиць! :) Есессно я знаю что есть Ира и кто такая Маша. Просто ж "за державу обидно", тут же и "посторонние люди" форум читают :)
Комрад - это боян. Юзайте поиск (и тут и на Таврияоргии и самый объективный источник - форум самого DLS-а).
Хотя я и так скажу - там есть только одна фраза - "отличаются материалом купола". Про отличия в звуке - ни слова :)
Ну так а кто это писал? :) (в смысле - про отличия ИРов и УРов )
потому и прикалуусь.
Снял сегодня кики и теперь не знаю - переделывать посадочные места или новые сделать... :noidea:
Не нада миня лашиць! :) Есессно я знаю что есть Ира и кто такая Маша. Просто ж "за державу обидно", тут же и "посторонние люди" форум читают :)
Блін, ну я то вже зовсім не сторонній, але і то не зрозумів! Мож дійсно вистарчить придумувати власний сленг? :)
У нас больше Олдад по загадкам, так что, думаю, не стоит.
Рост, а по сабжу что скажешь?
Що я скажу про невдалу пародію на морель? Навіщо воно мені при наявності оригіналу? :)
я знал что ты это скажешь! (с) :D
На будущее - ДинАудио тоже в неудачные пародии записывать? :)
З.Ы. Кстати, как-то аргументировать почему "неудачная" можете?
Що я скажу про невдалу пародію на морель? Навіщо воно мені при наявності оригіналу? :)
Поддержу двумя руками. Кстати, Динаудио - в ту же топку. :)
Оллдад - что именно вы 2мя руками поддерживаете? :)
Кроме того - если уси не РА - то их тоже фтопку? :)
Оллдад - что именно вы 2мя руками поддерживаете? :)
Саша теж знає :)
Алекс, ДЛС - це китайська масова продукція, розрахована на середньостатистичного споживача. Вони постійно це роблять - беруть хорошу річ, віймають з неї душу і пускають в світ чергового зомбі :)
Тут ще такий момент - Морель акустика нерядова, тому потребує до себе такого ж нерядового підходу. Її не можна так, як ДЛС, просто поставити - не буде звучати. Її треба ставити тільки осмислено. Кросовери, будь вони активні, чи пасивні, пораховані за загальновідомими формулами - не працюють з Морелем, більше того - вони гублять їх звучання. Потрібен осмислений підхід.
Ні Саша, ні я повноцінно на твое запитання зараз не зможемо відповісти - тобі потрібно назбирати свого досвіду роботи з хай-ендом, тоді можна буде знайти спільні точки дотику :)
Кроме того - если уси не РА - то их тоже фтопку? :)
Ні, ось цей, наприклад, не в топку:
http://www.avtozvuk.com/az/2000/08/McIntosh/mcintosh01.jpg
Рост, ну, во-первых, хочу вас поблагодарить. Вы, хотя бы пишите и аргументируете. Пусть не иногда не совсем корректные посты.
Во-вторых - относительно Китая.
ИМХО, это как любого чеченца террористом называть. Я не о ДЛС, а вообще. По-моему, половина товаров сейчас в Китае делается.
Насчет "вынутой души" иридиумов - не готов говорить - мне они, кстати в комплекте с Маком (их там, правда, 2 было) вполне понравилось. Ну, это дело вкусов, а о них не спорят.
Приготовим - послушаем.
Единственное, в чем я абсолютно уверен - что с той задачей, которую я возлагаю на мидбас, они справятся. Долго ли меня это будет удовлетворять и насколько - время покажет.
К сожалению, в нашем городе шишки приходится набивать самому и за свой счет. Прослушивания по инету - не бывает, а из местных больных - увы, что-то никого не найду.
З.Ы.Кстати, когда я спрашивал про иридумы - что-то никто ничего не говорил. Ну а теперь... :)
Комрад - это боян. Юзайте поиск (и тут и на Таврияоргии и самый объективный источник - форум самого DLS-а).
Хотя я и так скажу - там есть только одна фраза - "отличаются материалом купола". Про отличия в звуке - ни слова :)
http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showtopic=45256&hl=iridium
Рост, ну, во-первых, хочу вас поблагодарить. Вы, хотя бы пишите и аргументируете. Пусть не иногда не совсем корректные посты.
Саші уже давно набридло. Мені, чесно кажучи теж. Який сенс обговорювати смак устриць з тими, хто їх не їв? Або давати відповіді на запитання лінивців, які замість самі потратити рік-два на вивчення принципу побудови тих чи інших систем, на експерименти, щоб розуміти суть, просто хочуть "на тарілочці..." - думаєш не набридає? Тільки не сприймай в свою адресу, будь-ласка.
Наприклад, як по твоєму, скільки інформації перелопатила Маша за декілька років, щоб знати те, що вона знає зараз? Чому інші так не хочуть? Тільки одиниці, коли чують rtfm, дійсно починають це робити.
З.Ы.Кстати, когда я спрашивал про иридумы - что-то никто ничего не говорил. Ну а теперь... :)
Не пригадую. Може теми не бачив, може запитання було поставлене так, що не було як відповісти, а може просто не мав часу. Не вважаєш, що таке можливе?
Стосовно особистого набивання шишок - а що, хтось із нас в іншій ситуації? Думаєш, у Львові, скажімо, в кожному магазині по пару мультибітників продаються, і на стенді можна послухати, як вони звучать у комплекті з Маком, Женезісом, ПА з Фокал, Дінаудіо, Супремо? Кожен збирає по крихтах... Наприклад, при наявності у Львові чудового фахівця по морелях, з яким ми є в нормальних товариських стосунках, я тільки зараз, і то самотужки, починаю розуміти,з якого боку правильно підходити по цієї акустики. І що, мені гнати бочку на Омеляна?
Крім того якісний звук - це заняття для багатих буратін, невже ти ще досі не зрозумів? І що з середнього рівня комплектуючих можна добитись лише середнього рівня звучання, ніяк не більше, тому що чудес не буває...
Рост, ну вы уж так прямо на свой счет тоже не берите...
Просто,вы прекрасно понимаете, что одними т\с и иже с ними сыт не будешь. Звучит похожее - по-разному. Не спорю - не понимая принципов - невозможно что-либо создать.Я не об этом.
Собственно, не буду развивать мысль - хочу сказать одно - раз этот форум есть -давайте делится опытом. Безусловно, он абсолютно разный, и мне, возможно, а впрочем, наверняка, вас научить не чему - ну а вдруг. Не научить, а поделится. Иначе - зачем этот форум вообще?
В общем - мир, дружба, жевачка и всем побольше терпения :)
Крім того якісний звук - це заняття для багатих буратін, невже ти ще досі не зрозумів? І що з середнього рівня комплектуючих можна добитись лише середнього рівня звучання, ніяк не більше, тому що чудес не буває...
Наконец то от Роста я услышал эту фразу, ато было так спорили, так спорили ...
Так что DLS безусловно стоит своих денег, Морель тоже, но только деньги это совершенно другие :)
PS: Спасибо за ссылку на Ира vs Юра.
Володимир
24.01.2008, 18:49
раз этот форум есть -давайте делится опытом. Безусловно, он абсолютно разный, и мне, возможно, а впрочем, наверняка, вас научить не чему - ну а вдруг. Не научить, а поделится. Иначе - зачем этот форум вообще?
В общем - мир, дружба, жевачка и всем побольше терпения
+1
Собсно, можно делать предварительные выводы уже.
7 часов разминки.
Чего добивались, то и получили.
После разминки Иры отлично (как для меня - а это ж главное :) ) себя показали. В начале был ужос, пока не вспомнил, что эквалайзер-то не сбивается в пионе. :datz: Обнулил и вот оно счастье. Есть конечно пара косяков, но то такое :) - будем лечить.
Из подмеченного - сцена стала шире и глубже. Т.е. если с хеликами ширина ограничивалась салоном, сейчас на краю зеркал заднего вида. Глубина - не перед капотом на где-то первая треть - середина. Появился мидбас. При желании - и "мясо" :D
Сильнее стала слышна "пластмасса" пиона.
Иры1 от Юры1 :D таки да - отличаются. Характер звучания тот же, но, ИМХО, "воздуха" больше. (настройки кроса те же, положение то же.)
ну что я вам скажу....
Кому миды Иридиум? :/
Поиск продолжается.
СРОЧНО ищется мидбас.
Единственное ограничение - 6 литров МАХ.
:help:
Открытие сезона под вопросом. После 3 дней экспериментов появилось желание все снять и продать нафиг.
Такого гадкого контрабаса я никогда не слышал. :shocked: А вот от 250-300 и вверх - красота.
хорошие пятерки нужны. А чем конрабас не нравится?
ватно-размыто-вялый. Если не знать что это контрабас играть должен - то можно и не узнать. :wallbash:
ватно-размыто-вялый. Если не знать что это контрабас играть должен - то можно и не узнать. :wallbash:
Может резонанс салона ? У меня это проявляется на Бас-гитаре: некоторые ноты размываются и гудят. Придавил эквалайзером на 4 Db - стало много лучше. Попробуй - в районе 120 - 150 Гц.
ну что я вам скажу....
После 3 дней экспериментов появилось желание все снять и продать нафиг.
Це регулярне явище, не переймайся так :)
А вот от 250-300 и вверх - красота.
Угу. Це теж пройде.
:D
Может резонанс салона ? У меня это проявляется на Бас-гитаре: некоторые ноты размываются и гудят. Придавил эквалайзером на 4 Db - стало много лучше. Попробуй - в районе 120 - 150 Гц.
Ну, резонансні явища ні з чим не сплутаєш, цей випираюче-зудячий гул :) При чому, до кінця не лічиться ніяк, ачх підрівняти можна, але неприємний характер звуку залишиться на частоті резонансу.
А якщо звук ватний, то це не резонанс.
Поставь Оперу во фри.
Пока их еще можно купить...
из переписки с DLS:
Вопрос - а на кого расчитана рекомендация 4-6 литров? И для чего????
Рекомендация может быть полезной, если ей следовать (см. рис.).
Производитель рекомендовал установку в дверь или в переднюю панель (торпедо).
Вы решили пойти своим путём и поставили динамики в кик-панель.
Цитата
Александр пишет:
Более гадкого контрабаса я не слышал никогда.
В одном советском мультфильме печка говорила главному герою : Что испёк, то и кушай.
Цитата
Александр пишет:
Предложения есть?
Поставьте динамик в дверь, пусть работает на весь объём двери. Захотите повозится с корпусом - рекомендации Вы знаете.
Цитата
Александр пишет:
если поставить заявленные параметры в спикершоп - то все вполне становится понятно
Ни одна программа не учитывает ни геометрию салона автомобиля, ни форму корпуса. Вот у Вас, в киках, какая форма корпуса получилась? Фото сможете прислать?
По поводу спикершопа : неплохая программа для расчёта сабвуферов.
В каком руководстве Вы прочитали, что эта программа может рассчитать корпус для мидбасового динамика? Ссылку, если не затруднит, скиньте.
http://www.dls.ru/upload/forum/1f7/1f7bc9be08f1a2a88fa6dd1df99b193e.JPG
Здравствуйте, Александр.
По прежнему надеюсь отговорить Вас от установки в кики. Идея эта с точки зрения звука мёртвая, хоть и выглядит симпатично.
Посмотрите на соревновательные автомобили - в киках мидбасы никто не ставит. Учитывая, что их в недостатке энтузиазма упрекнуть трудно, можно сделать определённые выводы.
Т.е. с точки зрения ДЛСовцев перенос оси дина на 10 см, кардинально поменяет звук.... :noidea:
попробуй морели элаты 5" и динаудио 5"-отпишешься потом, как у них работает клиентская поддержка :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot