PDA

Просмотр полной версии : Саб в седан

roman_vectra
17.01.2010, 01:21
Имеем: 1) автомобиль Opel Vectra C (седан), есть довольно большой лыжный лючок в подлокотнике.
2) гу - clarion 785 -> helix e40 -> carpower CBR - 50 & eos 650 opera (поканально)
3) еще есть усь JBL gto 75.2 (мостом по мануалу 260 Вт)
Гуру посоветуйте саб и его исполнение?
Музыкальные предпочтения довольно разные люблю слушать всего по немногу, иногда хочется чего-то басовитого (танцевальный поп, хаус, транс), также не забываю о классическом роке. Бюджет на саб около 200-250 у.е., в качестве усилителя планирую использовать указанный JBL, но планируется со временем его апгрейд. За советы заранее благодарен :)

Suhodol
18.01.2010, 00:55
варианты! Еще смотри http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2522 (http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2522)
Там я думаю, узнаешь свою среди прочих.

roman_vectra
19.01.2010, 00:45
Стелс предложение канешно хорошее, но довольно хлопотное и дорогое, не потяну пока что. :)
А как на счет фри эир в подлокотник? (полку резать не хочется вообще, да и на ней уютно разместились усилители)
Допустима ли такая установка? какая головка может подойти?

evrik
19.01.2010, 08:31
если фришку то только в полку, и усилители по краям полки с низу по идее поместятся.
У меня две 10" стоят PRO 10WF.
из моего опыта либо две 10" либо один 12"

Challenger PRO 10WF
10" (25см) Мощность 200 Вт (Мах. 400Вт), сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор армированный шерстяной ниткой с влагозащитной пропиткой. Диаметр катушки 2.5"(Polyimide). Чувствительность 90дб. Резонансная частота 41.5Гц . Сопротивление 3,3Ом. Добротность QTS 0.52. Монтажная глубина 138 мм. ---- 107уе.

Challenger PRO 12WF
12" (30см) мощность 250Вт (Мах.500Вт), сабвуфер для работы в открытом пространстве. Бумажный диффузор армированный шерстяной ниткой с влагозащитной пропиткой. Диаметр катушки 2.5"(Polyimide). Чувствительность 91дб. Резонансная частота 34.9Гц. Добротность QTS 0.57. Монтажная глубина 147мм. --- 118уе

Suhodol
19.01.2010, 10:30
Стелс предложение канешно хорошее, но довольно хлопотное и дорогое, не потяну пока что. :)
А как на счет фри эир в подлокотник? (полку резать не хочется вообще, да и на ней уютно разместились усилители)
Допустима ли такая установка? какая головка может подойти?
Нормально установить ФЭ динамик гемора не на много меньше, чем стелс.
Сделай просто ящик (удобный под спинку) и не дорого и со звуком порядок!
А если беспокоишься о пространстве багажника, то при необходимости отключил (два провода) и вытянул!

roman_vectra
19.01.2010, 11:36
Нормально установить ФЭ динамик гемора не на много меньше, чем стелс.
Сделай просто ящик (удобный под спинку) и не дорого и со звуком порядок!
А если беспокоишься о пространстве багажника, то при необходимости отключил (два провода) и вытянул!
Ок. Усилок какой-никакой :) имеем(будет апгрейд), остановимся на ЗЯ или ФИ в подлокотник. Если я все правильно понимаю то для ЗЯ нужен меньший короб и большей мощность усь, для ФИ соответственно наоборот.
Подскажите пожалуйста на какой вид исполнения ориентироваться? Ну и головку в пределах бюджета?

roman_vectra
28.01.2010, 16:56
Кто слышал как играет готовый заводской(не сделанный спецом для машины) ФИ сабик в седане в багажнике? Есть смысл такой установки? Или все довольно индивидуально для каждого авто?

Suhodol
28.01.2010, 23:35
Ок. Усилок какой-никакой :) имеем(будет апгрейд), остановимся на ЗЯ или ФИ в подлокотник. Если я все правильно понимаю то для ЗЯ нужен меньший короб и большей мощность усь, для ФИ соответственно наоборот.
Подскажите пожалуйста на какой вид исполнения ориентироваться? Ну и головку в пределах бюджета?
Правильно понимаешь. Но главное различие -- это групповая задержка у ФИ, и давление ( на определенной частоте , тоже ФИ)!
У ЗЯ -- скорость, динамика, ниже, Но -- тише!

Genchik
29.01.2010, 09:17
ИМХО надо делать ЗЯ. Меньше проблем с поющим багажником. Меньше затрать на шумовиброизоляции. А при ЗЯ за неимением средств можно вообще ею пренебреч (шумка багажника) а если всётаки фри то можно рассмотреть и альпайновский серии SWE и дешёвый и в дальнейшем можно и в ЗЯ.

Olddad
29.01.2010, 09:18
ИМХО надо делать ЗЯ. Меньше проблем с поющим багажником. Меньше затрать на шумовиброизоляции. А при ЗЯ за неимением средств можно вообще ею пренебреч (шумка багажника)

Такого бреда я еще, пожалуй, у нас на форуме не читал...

Alexx
29.01.2010, 10:19
Такого бреда я еще, пожалуй, у нас на форуме не читал...
ну, если к этому добатить одно важное уточнение, то я, пожалуй, соглашусь.
А если прям по тексту читать - таки бред.

kolll
29.01.2010, 10:20
а я читал:D
но всеравно - бред. Делать ШВИ багажника нужно полюбому:meowth:
Приведу личный пример -
В моей машине пока нет саба, только фронт(2-ух полосный, поканально). Соответственно, изначально, была произведена ШВИ только передних дверей.Было неплохо, но когда я провел ШВИ багажника - стало еще лутше(а саба досих пор - нету:grust:) В планах канечно же пол и крыша, но попожже - потеплеет, денежки подкоплю...

scvosniak
29.01.2010, 15:36
самый простой вариант ЗЯ ящик и направить сабовый дин диффузором в подлокотник, предварительно сделав свободное пространство в салон...
Таким образом получаем более простую конструкцию ящика и больше вариантов с усями по бюджету...

roman_vectra
29.01.2010, 19:26
самый простой вариант ЗЯ ящик и направить сабовый дин диффузором в подлокотник, предварительно сделав свободное пространство в салон...
Таким образом получаем более простую конструкцию ящика и больше вариантов с усями по бюджету...
Не совсем понял о каком пространстве идет речь? Просто что бы было отверстие в подлокотнике?
Таки буду останавливаться на ЗЯ в подлокотник. :)
ПыСЫ: Всем огромное спасибо за советы и за проявленный интерес к этой теме.

Alexx
29.01.2010, 19:31
а я читал:D
но всеравно - бред. Делать ШВИ багажника нужно полюбому:meowth:
Приведу личный пример -

Приведу личный пример тоже - скажите, зачем мне делать ШВИ багажника? :)

roman_vectra
29.01.2010, 19:41

Не совсем понимаю автозвуковой юмор, т.к. "зеленый" есче в этом :)
Обязательно делать ШВИ багажника в седане, если саб будет оформлен в ЗЯ, диффузор будет направлен исключительно в лыжный лючок?

kolll
29.01.2010, 20:44

Вроде терапеффт, да еще и с пилюлями, а такие детские вопросы задаете:shock:
Да затем, что в скором времени(надеюсь) там появится саб, в моем случаи, а в вашем, я незнаю. Вам видней, вы же дохтор:D

Suhodol
30.01.2010, 10:11
Не совсем понимаю автозвуковой юмор, т.к. "зеленый" есче в этом :)
Обязательно делать ШВИ багажника в седане, если саб будет оформлен в ЗЯ, диффузор будет направлен исключительно в лыжный лючок?
На счет лючка не торопись! Делай корпус так, что бы мог "потягать" по багажнику саб!!
Я думаю, что после пару экспериментов, ты уйдешь от расположения саба в лючек.
А шумоизоляция -- да включишь саб и решишь!

Olddad
30.01.2010, 10:30
На счет лючка не торопись! Делай корпус так, что бы мог "потягать" по багажнику саб!!
Я думаю, что после пару экспериментов, ты уйдешь от расположения саба в лючек.
А шумоизоляция -- да включишь саб и решишь!

Видна рука Практика. Согласен!!!

Куряка
30.01.2010, 13:22
Допустима ли такая установка? какая головка может подойти? Сделай фриаэр в подлокотник. Прозреешь. Ящички курят.Только и будеш делать, что тягать по багажнику. Особенно в Вектре. А мороки никакой с фриаэром. Они всё усложняют.:yes3: Только динамик подбери соответствующий. и усилок. Слушать "транс" и "хаус"на "закрытом ящике"?:vinovat:?

Lambert
30.01.2010, 15:13
транс и хаус, раз уж такая пьянка, лучше на ФИ :)

Куряка
30.01.2010, 15:32
транс и хаус, раз уж такая пьянка, лучше на ФИ :) Зато фриаэр лучше на классическом роке.:) А если хода диффузора хватит то и на трансе не укакается. И нюансов в звуке поболее будет.:yes3: Да и давление на низах больше, чем в ЗЯ.

roman_vectra
01.02.2010, 21:50
Зато фриаэр лучше на классическом роке.:) А если хода диффузора хватит то и на трансе не укакается. И нюансов в звуке поболее будет.:yes3: Да и давление на низах больше, чем в ЗЯ.

Благодарствую за совет. Задняя спинка подвижная, тобто складываемая (функциональность терять не очень хочется), как лучшим образом примантулить, прям на спинку с проставочными кольцами? из фришок оптимальные это челенджеры я так понимаю?
Ой боюсь как-то хлипко все получется, буду останавливаться наверное на ЗЯ. Как считаете?

Спасибо за мнение, но хочется что более-менее универсальное, так как слушаю помимо указанных стилей еще много разного...

Nos music
02.02.2010, 19:35
Фри еар, фри еар. Только не забудь за крепость пероднёй стенки при установке фришки, и за крепость метала в области багажника, а особено за полку совсем не гуляющую и без саба!
Ну и канечноже выставь в подлокотник дабы вышел супер прогресивный фазьк. ))))

Genchik
03.02.2010, 06:55
Не знаю в моём мерсике видать нормальный метал и родная шумка поэтому и мнение у меня такое о ШВИ багажника при ЗЯ и дифузор в салон.

Почему такое мнение объясняю. У меня стоит ЗЯ в полке в багажнике не играет в салон и подавно за спинкой сиденья сплошной метал и не из консервной банки уж точно затем стоит вертикально бак а потом аж багажник. В салон никаких моментов не проходит. Багажник у меня не поёт на крыльях и крышке багажника один слой 1,5 СТП и то делал для старого корпусного саба в багажнике.

Nos music
03.02.2010, 19:49
Вот вот. А У Opel толщина метала на 1.5 мм тонше, да и углеродистость намного ниже.

Потому и наши великие (знающие) подняли хай и за не учтёной собственой не внимательности.

Бывает. Все мы люди ...

Куряка
03.02.2010, 20:32
Вот вот. А У Opel толщина метала на 1.5 мм тонше, да и углеродистость намного ниже.

Потому и наши великие (знающие) подняли хай и за не учтёной собственой не внимательности.

Бывает. Все мы люди ... Просто опытность. Делали много раз. Модель автомобиля древняя. :yes3: В данном случае теория не катит. А с другой стороны:"... для кого и кобыла - невеста..":nasmeshka:

Nos music
03.02.2010, 20:36
Спасиба за лик без.

Куряка
03.02.2010, 20:45
Спасиба за лик без. Но как по мне грубо. Простейшая математика, переосмысленая в психологию.

Тимболие что я с етими машынами намного ранше знаком(Opel) чем кто либо, а по мерсам ет мой профиль. Ну раз "тимболие ети машынами" тоды Ё!

wollik
04.02.2010, 11:27

Ничего подобного!!! Слушаю в основном транс, електронщину, немного и хаус тоже. С офоромлением фи все нюансы суб-басового диапозона и чуток мидбасового замыливаются. В отдельных направлениях електронщины очень сложные суб-басовые состовляющие,а с корпусом фи получаем "размазню" поэтому для меня фи является не допустимым, зя зя и еще раз зя :maybe2:

Роман MONDEO
04.02.2010, 12:56
+1 за ЗЯ

Энтерпасворд
04.02.2010, 15:42
+1 ЗЯ

Вот к примеру один из вариантов.... Багажник не шумился, ничего не скрипит/гремит/бубнит.....Места остается валом. Если нада лыжи в лючок запихнуть - снять саб непроблема. Бюджет минимум...Пользы максимум ))))))

sergey2007
28.02.2010, 22:16
варианты!

http://zvuk.org.ua/forum2/attachment.php?attachmentid=751&stc=1&thumb=1&d=1263772475

Добрый день. Есть несколько вопросов

- достаточно ли такого исполнения саба ЗЯ для повседневного универсального использования ? (то-есть сильно ли такой стелс будет уступать например классическому варианту "в лыжный лючек" )

- Какой саб 10-ка лучше подойдет для небольшого объема ЗЯ (например подходит ли DLS OA10D , тут на форуме продается ), усь DLS CA51

- Если полость крыльев одинаковая слева и справа - теоретически с какой стороны лучше делать стелс?

- На сколько жестко к кузову должен крепится ящик стелса ? (багажник уже обесшумлен)

Заранее благодарен за информацию

Suhodol
01.03.2010, 16:40
Добрый день. Есть несколько вопросов

- достаточно ли такого исполнения саба ЗЯ для повседневного универсального использования ? (то-есть сильно ли такой стелс будет уступать например классическому варианту "в лыжный лючек" )

- Какой саб 10-ка лучше подойдет для небольшого объема ЗЯ (например подходит ли DLS OA10D , тут на форуме продается ), усь DLS CA51

- Если полость крыльев одинаковая слева и справа - теоретически с какой стороны лучше делать стелс?

- На сколько жестко к кузову должен крепится ящик стелса ? (багажник уже обесшумлен)

Заранее благодарен за информацию
По очереди:
-- такое исполнение не только для повседневки, но и вообщее на много лучше исполнения "в лючек" и по давлению и по музыкальности. Это уже не однократно обсуждалось на форуме.
-- для ЗЯ ДЛС ОА не подойдет!!! Это динамик лучше в ФИ , ну или во ФЭ!! Для ЗЯ у ДЛС есть прелестный RW10. Ящик порядка 16-18л.
-- сторона не имеет значения. А вот на счет полостей, то в большинстве авто они не одинаковые. Та, которая со стороны заливной горловины -- меньше!
-- любой динамик в авто должен быть (соответственно весу) надежно закреплен.

sergey2007
01.03.2010, 19:47
По очереди:
-- для ЗЯ ДЛС ОА не подойдет!!! Это динамик лучше в ФИ , ну или во ФЭ!! Для ЗЯ у ДЛС есть прелестный RW10. Ящик порядка 16-18л.

Большое спасибо, будем искать RW10.

А как объем подобрать - наверное проще будет макет сделать из картона или ДВП?

Suhodol
01.03.2010, 19:52
Большое спасибо, будем искать RW10.

А как объем подобрать - наверное проще будет макет сделать из картона или ДВП?
Плюс-минус 2-3 литра можно померять методом прямоугольной разбивки на части!
А что искать, вот http://carsound.com.ua/ru/dls/rw-10/. Необходимый объем 16-18 литров можно найти в крыле 99% авто!

sergey2007
02.03.2010, 10:06
Для ЗЯ у ДЛС есть прелестный RW10. Ящик порядка 16-18л.

Александр, подскажите пожалуйста, а HERTZ-ES250.3 подойдет для такого стелса?

Suhodol
02.03.2010, 10:23
Александр, подскажите пожалуйста, а HERTZ-ES250.3 подойдет для такого стелса?
На сколько помню этот динамик под ФИ! Давно ставил, не помню!
ЗЫ: Куряка любит их ! АУУУ , Куряка, скажи что нибудь!:mail1:

Lambert
02.03.2010, 11:01
Ничего подобного!!! Слушаю в основном транс, електронщину, немного и хаус тоже. С офоромлением фи все нюансы суб-басового диапозона и чуток мидбасового замыливаются. В отдельных направлениях електронщины очень сложные суб-басовые состовляющие,а с корпусом фи получаем "размазню" поэтому для меня фи является не допустимым, зя зя и еще раз зя :maybe2:
А усилителя у вас точно достаточно на головку в ФИ?
для ЗЯ, понятно дело, особо много не надо

Lambert
02.03.2010, 11:04
По очереди:
-- такое исполнение не только для повседневки, но и вообщее на много лучше исполнения "в лючек" и по давлению и по музыкальности. Это уже не однократно обсуждалось на форуме
Было, но не могу понять почему. Чисто теоретически :)
Не сочти за труд пояснить? А то я к этому выводу пришел практическим путем, а теорию подвести под это не получается

Suhodol
02.03.2010, 13:37
Было, но не могу понять почему. Чисто теоретически :)
Не сочти за труд пояснить? А то я к этому выводу пришел практическим путем, а теорию подвести под это не получается
Если коротко, то вся фишка в длине волны! Если взять среднестатистический седан, то чем дальше назад, тем полнее волна вложится! Это кратенько!
ЗЫ: Ну а развернуто, это к Куряке!!:mail1:

Куряка
02.03.2010, 14:21
Если коротко, то вся фишка в длине волны! Если взять среднестатистический седан, то чем дальше назад, тем полнее волна вложится! Это кратенько!
ЗЫ: Ну а развернуто, это к Куряке!!:mail1: Зубоскалишь? Какая такая волна в автомобиле на низких частотах? Пульсирующее давление -да. Волна- вряд ли. Хотя волна это тоже давление- разряжение с определённой частотой. Точно не знаю. Может и прав Суходол, на 50 Гц длина волны 3.6 метра, и когда саб гдето рядом по длине образуется псевдосфазированность ( пик второй волны саба на первую от мидбасов ) в беспроцессорке, то вроде хорошо. А в лючок фазы не совпадают никак. НО... Это в беспроцессорке. А в процессорной как раз саб в лючке легче притянуть к мидбасам. А коггда саб в крыле не хватает милисикунд у основной массы встроенных процессоров для корректной склейки, и потому приходится склеивать в псевдоварианте. О плюсах и минусах этих псевдо.. я уже писал. А есть ещё такое понятие как Камеры Геймгольца. Это эффект двух или нескольких аккустически связанных камер. Так вот, есть машины ( типа Ланос) в которых этот эффект не проявляется, или слабо слышен. А в Опеле( и некоторых других) проявляется явно. Связанные обьёмы это- салон и багажник. Ланос для низов - однообьёмник. Опель - двухобьёмник. И вот второй обьём начинает резонировать на своей частоте и гудеть. и этот гул слышен в салоне. Когда сабик смотрит в лючёк во фриаэре то багажник тоже гудит, но уровень прямого сигнала маскирет этот возбуд в некоторой мере.Если поставить саб в закрытый ящик и герметично приклеить к лыжному лючку,то гул уходит полностью. Делали в этой машине все варианты.И первый и второй и третий. но все с процессорами. Саб в крыле был лучший с точки зрения удобства пользования багажником( усилки на верхней полке). Но 10 мск проца не хватило для нормальной приклейки к мидбасам.И громким он не получился, сколко ни наваливай усилком. А хотел человек. Фриаэр в лючке- пришлость делать жёсткую обесшумку между багажником и салоном, в салон проникал явно слышный гул багажника - бу,бу, бу на одной частоте. Зато временные самые маленькие. Закрытый ящик в лючке - тоже вначале загудело, пока я не сообразил в чём дело. Когда конструктивно сделали так, чтобы саб играл чисто в салон и звук от саба не проникал в багажник гул ушёл и стало хорошо. По громкости саб в лючок -явно громче чем в крыле. Вот и выбирай.:mail1: П.С. при условии правильных временных. 2. П.С. Где это Суходольский пропал? Что-то его не слышно?

Aleks
02.03.2010, 16:59
пока я не сообразил в чём дело. Когда конструктивно сделали так, чтобы саб играл чисто в салон и звук от саба не проникал в багажник гул ушёл и стало хорошо. Простите за флуд! Если без процевая ?

Куряка
02.03.2010, 17:09
пока я не сообразил в чём дело. Когда конструктивно сделали так, чтобы саб играл чисто в салон и звук от саба не проникал в багажник гул ушёл и стало хорошо. Простите за флуд! Если без процевая ? Вопрос во втором предложении, или в четвёртом? Готов ответить , но не понял вопроса.:vinovat:

Suhodol
02.03.2010, 17:29
Зубоскалишь? Какая такая волна в автомобиле на низких частотах? Пульсирующее давление -да. Волна- вряд ли. Хотя волна это тоже давление- разряжение с определённой частотой. Точно не знаю. Может и прав Суходол, на 50 Гц длина волны 3.6 метра, и когда саб гдето рядом по длине образуется псевдосфазированность ( пик второй волны саба на первую от мидбасов ) в беспроцессорке, то вроде хорошо. А в лючок фазы не совпадают никак. НО... Это в беспроцессорке. А в процессорной как раз саб в лючке легче притянуть к мидбасам. А коггда саб в крыле не хватает милисикунд у основной массы встроенных процессоров для корректной склейки, и потому приходится склеивать в псевдоварианте. О плюсах и минусах этих псевдо.. я уже писал. А есть ещё такое понятие как Камеры Геймгольца. Это эффект двух или нескольких аккустически связанных камер. Так вот, есть машины ( типа Ланос) в которых этот эффект не проявляется, или слабо слышен. А в Опеле( и некоторых других) проявляется явно. Связанные обьёмы это- салон и багажник. Ланос для низов - однообьёмник. Опель - двухобьёмник. И вот второй обьём начинает резонировать на своей частоте и гудеть. и этот гул слышен в салоне. Когда сабик смотрит в лючёк во фриаэре то багажник тоже гудит, но уровень прямого сигнала маскирет этот возбуд в некоторой мере.Если поставить саб в закрытый ящик и герметично приклеить к лыжному лючку,то гул уходит полностью. Делали в этой машине все варианты.И первый и второй и третий. но все с процессорами. Саб в крыле был лучший с точки зрения удобства пользования багажником( усилки на верхней полке). Но 10 мск проца не хватило для нормальной приклейки к мидбасам.И громким он не получился, сколко ни наваливай усилком. А хотел человек. Фриаэр в лючке- пришлость делать жёсткую обесшумку между багажником и салоном, в салон проникал явно слышный гул багажника - бу,бу, бу на одной частоте. Зато временные самые маленькие. Закрытый ящик в лючке - тоже вначале загудело, пока я не сообразил в чём дело. Когда конструктивно сделали так, чтобы саб играл чисто в салон и звук от саба не проникал в багажник гул ушёл и стало хорошо. По громкости саб в лючок -явно громче чем в крыле. Вот и выбирай.:mail1: П.С. при условии правильных временных. 2. П.С. Где это Суходольский пропал? Что-то его не слышно?
Да никуда я не пропал!!!
Я ж говорил, что Куряка-писака:mail1: напишет все по теории! Ну правда не раскрыл ты свой теоретический потенциал полностью. .... не знаю,...... может прав.... Не похоже на тебя!
А на счет саба в крыле, ты прав на счет полу-волн и т.д. Мое мнение основывается на многолетней практике и сотнях экспериментов. Ну и теория, но слегка, в основном от общения с "лютыми" теоретиками!
ЗЫ: А по громкости, если бы фришку поставить не в лючек, а задвинуть еще дальше (на номерной знак) , то я практически уверен, что будет еще громче и собранней! Но это можно проверить только в лимузине!
Поэтому сравнивать громкость ЗЯ и ФЭ не корректно! Проще сравнить ЗЯ в разных частях багажника.
А на счет временных, не понял чего тебе не хватает? А я вообще временные на саб никогда не использую!

Derek
02.03.2010, 17:52
Знатоки, объясните!

Помню, в свое время был у меня саб в классике. Как понимаете, классический седан. Так вот, как я не старался, как ни крутил ящик в багажнике нифига не выходило. Бумкало так, что крышка багажника подпрыгивала, а в салоне баса не было... Так и не решил проблему.

Сейчас пытаюсь ставить музыку в другую машину и хотел бы разобраться в старых ошибках. Как у вас получается ЗЯ в багажнике седана и чтоб звук был в салоне? Они же изолированы друг от друга... :wall:

Куряка
02.03.2010, 17:58
Знатоки, объясните!

Помню, в свое время был у меня саб в классике. Как понимаете, классический седан. Так вот, как я не старался, как ни крутил ящик в багажнике нифига не выходило. Бумкало так, что крышка багажника подпрыгивала, а в салоне баса не было... Так и не решил проблему.

Сейчас пытаюсь ставить музыку в другую машину и хотел бы разобраться в старых ошибках. Как у вас получается ЗЯ в багажнике седана и чтоб звук был в салоне? Они же изолированы друг от друга... :wall: А в крыло стелс делал?:D

Aleks
02.03.2010, 18:19
Саб ЗЯ эадняя полка,герметично к багажнику,проца нет. Толковая состыковка с фронтом реальна.

Куряка
02.03.2010, 18:35
Саб ЗЯ эадняя полка,герметично к багажнику,проца нет. Толковая состыковка с фронтом реальна. Наверное да. У каждого своя машина.

sergey2007
02.03.2010, 21:31
Зубоскалишь? Какая такая волна в автомобиле на низких частотах? Пульсирующее давление -да. Волна- вряд ли. Хотя волна это тоже давление- разряжение с определённой частотой. Точно не знаю. Может и прав Суходол, на 50 Гц длина волны 3.6 метра, и когда саб гдето рядом по длине образуется псевдосфазированность ( пик второй волны саба на первую от мидбасов ) в беспроцессорке, то вроде хорошо. А в лючок фазы не совпадают никак. НО... Это в беспроцессорке. А в процессорной как раз саб в лючке легче притянуть к мидбасам. А коггда саб в крыле не хватает милисикунд у основной массы встроенных процессоров для корректной склейки, и потому приходится склеивать в псевдоварианте. О плюсах и минусах этих псевдо.. я уже писал. А есть ещё такое понятие как Камеры Геймгольца. Это эффект двух или нескольких аккустически связанных камер. Так вот, есть машины ( типа Ланос) в которых этот эффект не проявляется, или слабо слышен. А в Опеле( и некоторых других) проявляется явно. Связанные обьёмы это- салон и багажник. Ланос для низов - однообьёмник. Опель - двухобьёмник. И вот второй обьём начинает резонировать на своей частоте и гудеть. и этот гул слышен в салоне. Когда сабик смотрит в лючёк во фриаэре то багажник тоже гудит, но уровень прямого сигнала маскирет этот возбуд в некоторой мере.Если поставить саб в закрытый ящик и герметично приклеить к лыжному лючку,то гул уходит полностью. Делали в этой машине все варианты.И первый и второй и третий. но все с процессорами. Саб в крыле был лучший с точки зрения удобства пользования багажником( усилки на верхней полке). Но 10 мск проца не хватило для нормальной приклейки к мидбасам.И громким он не получился, сколко ни наваливай усилком. А хотел человек. Фриаэр в лючке- пришлость делать жёсткую обесшумку между багажником и салоном, в салон проникал явно слышный гул багажника - бу,бу, бу на одной частоте. Зато временные самые маленькие. Закрытый ящик в лючке - тоже вначале загудело, пока я не сообразил в чём дело. Когда конструктивно сделали так, чтобы саб играл чисто в салон и звук от саба не проникал в багажник гул ушёл и стало хорошо. По громкости саб в лючок -явно громче чем в крыле. Вот и выбирай.:mail1: П.С. при условии правильных временных. 2. П.С. Где это Суходольский пропал? Что-то его не слышно?

Как я понял, заранее точно предсказать как заработает стелс в крыле сложно (машина Легаси седан). Нужно делать и проверять на практике. Другого места для установки кроме крыла я для себя не вижу, так как нужно освободить багажник (сейчас в лыжный лючек смотрит ЗЯ 12-ка ГЕРЦ,модель точно не знаю)
Мне важно добиться четкого неразмытого баса, большое давление и громкость мне не нужна. Если не будет получаться на крайний случай можно будет дополнить мою систему процессором PXA-H700/H701 (но изначально я планировал безпроцессорную систему)

Suhodol
03.03.2010, 00:15
Как я понял, заранее точно предсказать как заработает стелс в крыле сложно (машина Легаси седан). Нужно делать и проверять на практике. Другого места для установки кроме крыла я для себя не вижу, так как нужно освободить багажник (сейчас в лыжный лючек смотрит ЗЯ 12-ка ГЕРЦ,модель точно не знаю)
Мне важно добиться четкого неразмытого баса, большое давление и громкость мне не нужна. Если не будет получаться на крайний случай можно будет дополнить мою систему процессором PXA-H700/H701 (но изначально я планировал безпроцессорную систему)
Легаси -- проверено неоднократно, САБ В КРЫЛО!http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2522
ЗЫ: Хотя: хозяин-барин!
ЗЫЗЫ: Господа модераторы, нельзя ли как-то фильтровать однообразные вопросы(как на других форумах)!! Тысячный раз ..... у меня такая-то машина .... хочу чтобы был классный звук.... посоветуйте.... Может сделать поисковик по форуму по ключевым фразам. ДЕ-ЖА-ВЮ!:wall:

Suhodol
03.03.2010, 00:18
Знатоки, объясните!

Сейчас пытаюсь ставить музыку в другую машину и хотел бы разобраться в старых ошибках. Как у вас получается ЗЯ в багажнике седана и чтоб звук был в салоне? Они же изолированы друг от друга... :wall:
Жигули -- это классический однообъемник ( (с) Куряка читай выше)!!!
Скорее всего вопрос был в самом сабе!

1973cc11
03.03.2010, 02:17

Жигули классика,вроде,НЕ однообъемник!??Там перегородка картонно-войлочная,а дальше сидуха...Тоже интересует данная тема!Собираюсь максимально просветлять все,перед установкой саба.Саб ФИ с затычкой (типа ЗЯ).Буду рад любым советам...:)Спасибо.

Olddad
03.03.2010, 08:03
... Господа модераторы, нельзя ли как-то фильтровать однообразные вопросы(как на других форумах)!! Тысячный раз ..... у меня такая-то машина .... хочу чтобы был классный звук.... посоветуйте.... Может сделать поисковик по форуму по ключевым фразам. ДЕ-ЖА-ВЮ!:wall:

Может еще и попу всем лентяям подтирать?
И, кстати, никто не заставляет отвечать. Пусть себе спрашивают на здоровье :)

Derek
03.03.2010, 10:32

Как-то непонятно. Мне всегда казалось, что однообъемник - это когда с заднего сиденья можно протянуть руку и достать что-то из багажника.

В жигулях так не получается... :D

Куряка
03.03.2010, 10:57
Как-то непонятно. Мне всегда казалось, что однообъемник - это когда с заднего сиденья можно протянуть руку и достать что-то из багажника.

В жигулях так не получается... :D Суходольский всё Майбахи и Порши делал. Он слегка перепутал. Подумал, что Жигули это новая мадель Порш Кайен. Рестайлинг.:D

Куряка
03.03.2010, 11:27
Мне важно добиться четкого неразмытого баса, большое давление и громкость мне не нужна. Если не будет получаться на крайний случай можно будет дополнить мою систему процессором PXA-H700/H701 (но изначально я планировал безпроцессорную систему)А я бы на вашем месте взял динамик , тот который вы планируете устанавливать в крыло ( лучше в долг на время, под залог), сделал бы квадратный закрытый ящик планируемого обьёма( дёшево и просто) и поставил бы его в то место, где планируется стелс, в том же положениии. Плюс минус 10 см вперёд назад по длине кузова, и плюс минус 20 см по ширине принципиально звук не изменят и попробуйте настроить всю систему. Лучше с микрофоном, чтоб было видно саб в фазе с мидами или нет. Если получится, можно без вспотевших подмышек тратися на стелс в крыло и получить гарантированно хороший звук. Просто по опыту знаю, что частенько при таком инстале и ЗЯ задержки саба по отношению к фронтальным динамикам получаются 15-18 милисикунд (приблизительно 4000-5000см). Не все процы позволяют делать такие задержки. Кларион 9255 частенько справлется ( у него 15 милисек), у других 10, и тогда звук гавно. А ещё и багажник может загудеть. А можно не заморачиваться, потратится конкретно на изготовление стелса, а потом , что-бы не чувствовать себя обманутым, с пеной у рта доказывать всем, что ваш Стелс играет СУПЕР. И только такое расположение единственно правильное в этой машине. Хотя такой вариант ( хорошая игра стелса в заднем крыле) тоже возможен. Недавно сам настраивал такую машину ( Субару Outback), но там Стоял Кларик 9255 и все временные получились на пределе. Елси в настройках фронта уложился в расстояниях 0-90 сантиметров, то саб пришлось отодвигать на 5120 сантиметров( максимум у Кларика). А в иидеале хорошо было бы гдето 5180 см. Но в этой области хастот такая погрешность не смертельна. Настраивал временные по микрофону и ошибок не было. И на слух это подтвердилось.

Suhodol
03.03.2010, 11:57
Суходольский всё Майбахи и Порши делал. Он слегка перепутал. Подумал, что Жигули это новая мадель Порш Кайен. Рестайлинг.:D
Для продвинутых напомню!!! У МЕНЯ УЖЕ 10 ЛЕТ ЖИГУЛИ!!!! И к стати есть подлокотник и если убрать картонку, то залезу из салона в багажник! ТЕОРЕТИКИ! :mail1:
ЗЫ: Бобов! Ты так до километровых задержек дойдешь!! Все хорошо в меру! Максимализм хорош в строительстве плотин на Ниагаре!

sergey2007
03.03.2010, 12:22
А я бы на вашем месте взял динамик , тот который вы планируете устанавливать в крыло ( лучше в долг на время, под залог), сделал бы квадратный закрытый ящик планируемого обьёма( дёшево и просто) и поставил бы его в то место, где планируется стелс, в том же положениии. Плюс минус 10 см вперёд назад по длине кузова, и плюс минус 20 см по ширине принципиально звук не изменят и попробуйте настроить всю систему. Лучше с микрофоном, чтоб было видно саб в фазе с мидами или нет. Если получится, можно без вспотевших подмышек тратися на стелс в крыло и получить гарантированно хороший звук. Просто по опыту знаю, что частенько при таком инстале и ЗЯ задержки саба по отношению к фронтальным динамикам получаются 15-18 милисикунд (приблизительно 4000-5000см). Не все процы позволяют делать такие задержки. Кларион 9255 частенько справлется ( у него 15 милисек), у других 10, и тогда звук гавно. А ещё и багажник может загудеть. А можно не заморачиваться, потратится конкретно на изготовление стелса, а потом , что-бы не чувствовать себя обманутым, с пеной у рта доказывать всем, что ваш Стелс играет СУПЕР. И только такое расположение единственно правильное в этой машине. Хотя такой вариант ( хорошая игра стелса в заднем крыле) тоже возможен. Недавно сам настраивал такую машину ( Субару Outback), но там Стоял Кларик 9255 и все временные получились на пределе. Елси в настройках фронта уложился в расстояниях 0-90 сантиметров, то саб пришлось отодвигать на 5120 сантиметров( максимум у Кларика). А в иидеале хорошо было бы гдето 5180 см. Но в этой области хастот такая погрешность не смертельна. Настраивал временные по микрофону и ошибок не было. И на слух это подтвердилось.

Спасибо за совет

У меня седан, а Outback универсал- там как я понимаю иначе звук распространяется.

К процессору у меня особой тяги нет, но если иначе не получится, процессор в моей системе будет PXA-H701, в нем я думаю диапазонов настроек хватит.

В седане есть место под родной сабик в полке (устанавливается в машинах, укомплектованных Макинтошем) Но там совсем маленькое отверстие, я точно не померял, наверно 15-18 см. Надо точно измерить , возможно найдутся какие-то варианты маленьких сабов для установки в это штатное место, тем более что не стоит задача большого давления и громкости.

Куряка
03.03.2010, 12:45
Спасибо за совет

У меня седан, а Outback универсал- там как я понимаю иначе звук распространяется.

К процессору у меня особой тяги нет, но если иначе не получится, процессор в моей системе будет PXA-H701, в нем я думаю диапазонов настроек хватит.

В седане есть место под родной сабик в полке (устанавливается в машинах, укомплектованных Макинтошем) Но там совсем маленькое отверстие, я точно не померял, наверно 15-18 см. Надо точно измерить , возможно найдутся какие-то варианты маленьких сабов для установки в это штатное место, тем более что не стоит задача большого давления и громкости. Это Суходольский должен помнить, какие мах. задержки у этого проца. Он их полюблял ставить. Мне ни разу не приходилось настраивать. А если саб в полке, да ещё и фришный, то 10 мск сто процентов хватит. С ящиками вопрос. Они( ящики) всегда добавляют задержку, и не всегда такую маленькую, как расчёные значения в JBL SpeakerShop, особенно если сабик пережат в малом обьёме. Вот намедни приезжал человек на Honda Accord c динамиком в подлокотник, закрітій ящик.Настроить нормально не могу- на проце мах. 10 мск, задержка 15 мск -гуде и чавкает, увеличили ящик сколько могли - 13.5 мск. Поставили во фриаэре тот-же динамик - 3,5 мск. Свёл по микрофону- быстро, чётко, атака,нюансы,вовлечённость.

sergey2007
03.03.2010, 13:28
Легаси -- проверено неоднократно, САБ В КРЫЛО!http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=2522

Так там на фотках Легаси Александра ? (это он мне посоветовал на форуме зарегистрироваться и задать интересующие меня вопросы :))
Очень красиво все сделано, и корпус стелса компактный получился.

У меня такой-же кузов - то есть в принципе можно не выдумывать велосипед

Куряка
03.03.2010, 13:48
Так там на фотках Легаси Александра ? (это он мне посоветовал на форуме зарегистрироваться и задать интересующие меня вопросы :))
Очень красиво все сделано, и корпус стелса компактный получился.

У меня такой-же кузов - то есть в принципе можно не выдумывать велосипед так у него процевая на Ф1. Вообще то говоря саб можно поставить куда хош. А другие превходящие?

sergey2007
03.03.2010, 14:02
А другие превходящие? другие компоненты какие ? не понял вопроса :)

Suhodol
03.03.2010, 16:43
Это Суходольский должен помнить, какие мах. задержки у этого проца. Он их полюблял ставить. Мне ни разу не приходилось настраивать. А если саб в полке, да ещё и фришный, то 10 мск сто процентов хватит. С ящиками вопрос. Они( ящики) всегда добавляют задержку, и не всегда такую маленькую, как расчёные значения в JBL SpeakerShop, особенно если сабик пережат в малом обьёме. Вот намедни приезжал человек на Honda Accord c динамиком в подлокотник, закрітій ящик.Настроить нормально не могу- на проце мах. 10 мск, задержка 15 мск -гуде и чавкает, увеличили ящик сколько могли - 13.5 мск. Поставили во фриаэре тот-же динамик - 3,5 мск. Свёл по микрофону- быстро, чётко, атака,нюансы,вовлечённость.
Да что ж мне помнить! Километровые задержки???? Я думаю и производители не могут понять зачем такие "километры"??? Вот и не делают!! :yes3:

sergey2007
25.03.2010, 22:06
Просьба прокомментировать такую технологию http://duk63.narod.ru/photoguide_32.html и используемые материалы (и их комбинирование). Возможно будут советы как сделать правильнее.

Bezumniy
14.06.2011, 23:11
Имеем: 1) автомобиль Opel Vectra C (седан), есть довольно большой лыжный лючок в подлокотнике.
2) гу - clarion 785 -> helix e40 -> carpower CBR - 50 & eos 650 opera (поканально)
3) еще есть усь JBL gto 75.2 (мостом по мануалу 260 Вт)
Гуру посоветуйте саб и его исполнение?
Музыкальные предпочтения довольно разные люблю слушать всего по немногу, иногда хочется чего-то басовитого (танцевальный поп, хаус, транс), также не забываю о классическом роке. Бюджет на саб около 200-250 у.е., в качестве усилителя планирую использовать указанный JBL, но планируется со временем его апгрейд. За советы заранее благодарен :)

Что-то у тебя получилось????
Просто тоже столкнулся с такой проблемой куда ставить саб...У меня тоже Опель Ветра ц, мне конечно больше подходит стелс так как багажник часто нужен....Но и хотелось бы хороший звук в машине...
Имею: Альп 117, итон рс160 усь на фронт еос ае100т и вот на сабе затух с выбором....Может кто-то подскажет как лучше выйти из это ситуации???