PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать твитеры...

Chamber
08.06.2014, 18:01
Сейчас стоит система Clarion 785=>Icon 4075=>Morel Tempo 6=>DLS CA23=>Helix P12, хочу поменять твитеры…

Бюджет 100$

Знакомые советуют такие варианты, из них слышал только SB 29, понравились, но вылазят за мой бюджет… и может нет смысла переплачивать?

Icon UC-25ST
eos al 267
coral mt 25
morel mt 23
SB26STCN-C000-4
SB29RDNC-C000-4

Володимир
08.06.2014, 18:52
Алюшки 267. Але якщо будуть нові, то їх треба "гріти" місяць-два...

Chamber
08.06.2014, 18:56
Алюшки 267. Але якщо будуть нові, то їх треба "гріти" місяць-два...
месяц-два у меня нет, есть 3 недели, если че, буду мафон оставлять включенным и следить чтоб аккум не сел

Володимир
08.06.2014, 19:02
Може хватить. Як намене класний твітер за дешево... рекомендую запіскати його від 4к 12дб/окт

Chamber
08.06.2014, 19:12
Може хватить. Як намене класний твітер за дешево... рекомендую запіскати його від 4к 12дб/окт
изучил их предложения, судя по всему новых Эосов уже не выпускают, а б/у стоят дороже чем новые SB

nik_on_off
08.06.2014, 19:43
рекомендую запіскати його від 4к 12дб/окт
Как на мой вкус, то скорее от 5к...
Вовко, а ты уверен шо мид туда дотянет?:)

Володимир
08.06.2014, 19:51
Вовко, а ты уверен шо мид туда дотянет?
Ну чи дотяне мід ту вже незнаю...
Але я кращого варіанту за 100дол не бачу.

Chamber
08.06.2014, 19:53
Ну чи дотяне мід ту вже незнаю...
Але я кращого варіанту за 100дол не бачу.
если бы 100, 130 по этому гребаному курсу уже очень играют роль...

Володимир
08.06.2014, 19:57
Ну я свої колись купував за 100 нові... Валяються тепер без діла, но я їх продавати не збираюсь...

Chamber
08.06.2014, 20:03
Ну я свої колись купував за 100 нові... Валяються тепер без діла, но я їх продавати не збираюсь...
тогда как на счет обмена на Темпо 6?)):D

Mits
08.06.2014, 21:26
[quote="Chamber;297694"]Icon UC-25ST
eos al 267
coral mt 25
morel mt 23
SB26STCN-C000-4
SB29RDNC-C000-4
_________________из списка были морель 23 и алки267- из морелей и 22тоже были.ю а еоs 267 переиграли морел- действительно в данном бюджете - лучший выбор

avik
08.06.2014, 22:10
Знакомые советуют такие варианты, из них слышал только SB 29, понравились, но вылазят за мой бюджет… и может нет смысла переплачивать?
Вот цена (http://www.audiogurman.com/15.htm#sb) у Жени Стереомана.
Из бюджета вываливаются всего на 20 долларов.
Пищики классные, в двушку самое оно :)

http://www.sbacoustics.com/files/9013/5040/1207/SB29RDNC-C000-4-chart.gif

Chamber
08.06.2014, 22:18
[quote="Chamber;297694"]Icon UC-25ST
eos al 267
coral mt 25
morel mt 23
SB26STCN-C000-4
SB29RDNC-C000-4
_________________из списка были морель 23 и алки267- из морелей и 22тоже были.ю а еоs 267 переиграли морел- действительно в данном бюджете - лучший выбор
но SB немного дешевле и главное новые...

Добавлено через 38 секунд
Вот цена (http://www.audiogurman.com/15.htm#sb) у Жени Стереомана.
Из бюджета вываливаются всего на 20 долларов.
Пищики классные, в двушку самое оно :)

изображение
(http://www.sbacoustics.com/files/9013/5040/1207/SB29RDNC-C000-4-chart.gif)
а если потом собирать трешку?)

nik_on_off
08.06.2014, 23:42
а если потом собирать трешку?)
...то лучше повеситься сразу, ну чтобы не мучить себя и окружающих.:)

з.ы. ГУ и саб для трешки подойдут...:D

Chamber
08.06.2014, 23:44
а чего никто ничего не сказал по поводу Icon UC-25ST ?)

nik_on_off
08.06.2014, 23:58
на... читай. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21384&highlight=%F2%E5%F1%F2+%EF%E8%F9%E0%EB%EE%EA)

...только пивом запасись:)

з.ы. выбор пищей - процесс весьма интимный, у каждого свои тараканы в голове...
а слушать то тебе

AndreyAnik
09.06.2014, 07:41
на... читай.

...только пивом запасись
:D
на... читай.
:+1:

avik
09.06.2014, 09:24
...а если потом собирать трешку?)
я, думаю, и в трешке они будут вкусно звучать :D

romzas
09.06.2014, 10:24
Поставь SB29 и закрой вопрос! Если лишних 20$ жалко на хороший пищь, зачем вообще затевал, выбрось все, поставь штатку и радуйся...:D

Chamber
09.06.2014, 11:15
на... читай. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21384&highlight=%F2%E5%F1%F2+%EF%E8%F9%E0%EB%EE%EA)

...только пивом запасись:)

з.ы. выбор пищей - процесс весьма интимный, у каждого свои тараканы в голове...
а слушать то тебе
спс)
11 страниц, будем читать!))

фигасе, там их ваще 29 о_О

Добавлено через 49 секунд
Поставь SB29 и закрой вопрос! Если лишних 20$ жалко на хороший пищь, зачем вообще затевал, выбрось все, поставь штатку и радуйся...:D
вот какого-то такого коммента я и ждал!:beer:
чтобы раз и на всегда закрыть вопрос, то не жалко)

AndreyAnik
09.06.2014, 12:50
Chamber,

Рома дело говорит :vo:

Chamber
09.06.2014, 22:15
AndreyAnik,

Clarion DXZ788RUSB;
Steg AQ105.4x --> НЧ - ICON UC-1624, ВЧ - SB Acoustics SB29RDCN-C000-4
Poweramper iPA600.2 --> JL Audio 12w3v2 D2
Всё в процессе постройки

таки я понял, почему ты советуешь их))
ваще я смотрю у нас системы похожи... особенно, если я SB возьму

AndreyAnik
09.06.2014, 22:51
:D не верь тому, шО там написано... :D

Chamber
09.06.2014, 23:02
:D не верь тому, шО там написано... :D
оке, не буду:)

_kolenval
10.06.2014, 06:14
Chamber,

Рома дело говорит :vo:

плюсану Роме)
у меня пищи с такой же резонансной играют 2,5к 12дб\окт.
в двуху - жир. у меня даже иконы мидбасы нормально дотягиваются до них:D

Chamber
10.06.2014, 14:52
послушал еще раз SB 29е, даже переставлял их к себе в машину, играют в разы чище, детальней... но чтобы прям вау!!! такого нету, стоят они полторы тыщи, хз... за 900 продают icon 25st

AndreyAnik
10.06.2014, 15:48
А ты тему на 29 страниц всю прочёл?
Я тебе от шО скажу...
...б/у 29-е -- редкость в продаже, не скажешь почему?

Бери 29-е!

romzas
10.06.2014, 16:23
послушал еще раз SB 29е, даже переставлял их к себе в машину, играют в разы чище, детальней... но чтобы прям вау!!! такого нету, стоят они полторы тыщи, хз... за 900 продают icon 25stТак в чем проблема? Взял, послушал, сравнил, сделал вывод...свое мнение тебе люди уже сказали, но только никто не сможет сказать, стОит ли для тебя разница в звуке твитеров переплаченных денег, или нет...и до "вау" в вашем мягко сказать "грязненьком и сыром" тракте еще очень далеко, и стоить это может еще не однократного вложения по
полторы тыщи :nasmeshka:

Lukasarts
10.06.2014, 17:04
Так в чем проблема? Взял, послушал, сравнил, сделал вывод...свое мнение тебе люди уже сказали, но только никто не сможет сказать, стОит ли для тебя разница в звуке твитеров переплаченных денег, или нет...и до "вау" в вашем мягко сказать "грязненьком и сыром" тракте еще очень далеко, и стоить это может еще не однократного вложения по
:nasmeshka:
лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз !)))
Бери СБ )) зачетные твитера )
а если хочешь раз и на всегда закрыть вопрос с .... - то бери самое дорогое ) что бы самый искушоннный форумчанин не смог в тебе посеять долю сомнений по поводу купленного товара ) Фокал есть... аудисн есть ) много чего есть.
И самое главное !! Зажатые ( захомяченные) 20 долларов сейчас , это еще минус 150 долларов потом, потраченные на новые твитера и переделку новых стоек !!! Задумайся джедай !:stop:

AndreyAnik
10.06.2014, 17:17
Зажатые ( захомяченные) 20 долларов сейчас , это еще минус 150 долларов потом, потраченные на новые твитера и переделку новых стоек !
:+1:

Chamber
10.06.2014, 20:24
в общем всем спасибо за советы) Заказал 29е!:beer:
Понятно, что лучшее - враг хорошему и потом опять меняя твитера уйду в минус... но полторы тыщи сейчас - деньги особенно, хотелось бы чтоб они играли именно на всю сумму!)
В шкоде штатная система, до определенной громкости, играет некоторые треки лучше моей системы, не считая басов...

s600
10.06.2014, 20:31
Пора со Стереосмана % требовать) Слушал всю систему, вытаскивал свои твитеры. Похоже,что не зря. Хотя, жлобство и во мне развелось.

Lukasarts
10.06.2014, 20:33
бы чтоб они играли именно на всю сумму!)
... а вот и суть )
хочешь съекономить - выкинь айкон !!! купи приличный звучащий девайс )) . ...
клару тоже в топку.....

Добавлено через 2 минуты
Пора со Стереосмана % требовать)
проще с гуся воды получить )))))

romzas
10.06.2014, 20:36
В шкоде штатная система, до определенной громкости, играет некоторые треки лучше моей системы, не считая басов... Это потому что сыровато, не доделано, не настроено...;)

Chamber
10.06.2014, 20:38
Пора со Стереосмана % требовать) Слушал всю систему, вытаскивал свои твитеры. Похоже,что не зря. Хотя, жлобство и во мне развелось.
ахах))
я победил жлобство!:D

Добавлено через 44 секунды
... а вот и суть )
хочешь съекономить - выкинь айкон !!! купи приличный звучащий девайс )) . ...
клару тоже в топку.....

Добавлено через 2 минуты

проще с гуся воды получить )))))
ваще все в топку:D

Добавлено через 3 минуты
Это потому что сыровато, не доделано, не настроено...;)
это точно... кстати, по поводу "не доделано", завтра начну лепить подиумы для них на стойки, но седня поигрался в разных положениях и особой разницы не заметил, даже где-то больше понравилось в штатных местах... это от настройки зависит или может не стоит запариваться с подиумами и поставить на место?

Lukasarts
10.06.2014, 20:57
ахах))
я победил жлобство!:D

Добавлено через 44 секунды

ваще все в топку:D

Добавлено через 3 минуты

это точно... кстати, по поводу "не доделано", завтра начну лепить подиумы для них на стойки, но седня поигрался в разных положениях и особой разницы не заметил, даже где-то больше понравилось в штатных местах... это от настройки зависит или может не стоит запариваться с подиумами и поставить на место?

я конечно понимаю что ты секйчас задвинешь меня - но я тебе скажу )
Установи все... и лишь в самом конце начинай лепить подиумы ! А лучше сделай это вмес е со специалистом !!!:secret:.....
Все чувак ! Давай !

Добавлено через 1 минуту
ваще все в топку
CA23=>Helix P12 - это можешь оставить )

Chamber
10.06.2014, 21:05
я конечно понимаю что ты секйчас задвинешь меня - но я тебе скажу )
Установи все... и лишь в самом конце начинай лепить подиумы ! А лучше сделай это вмес е со специалистом !!!:secret:.....
Все чувак ! Давай !

Добавлено через 1 минуту

CA23=>Helix P12 - это можешь оставить )
я со специалистом и буду делать, а так то, че там устанавливать?))
считай, что седня уже все стояло и играло, как оно будет играть, только без подиумов...

romzas
10.06.2014, 21:05
это от настройки зависит да, твитера лучше в стойки, а правильно выставить попроси помочь кого-то из Харьковских звукоманьяков, их у вас там хватает...

Chamber
10.06.2014, 21:08
да, твитера лучше в стойки, а правильно выставить попроси помочь кого-то из Харьковских звукоманьяков, их у вас там хватает...
да как-то так и будет)

ЕММА совсем скоро, времени мало:)!

Добавлено через 18 минут
Lukasarts,кстати, а чем клара не угодила?))

Lukasarts
10.06.2014, 21:36
Клара не угодила мертвячиной!
Чраненький касетник сони 1993 г.в. затыкает 70%выпускаемого современного дерьмица)за пояс

Дальше....
твитер будешь ставить - утопи его в подик.ичто бы было без ступенек.

умь не забудь на помойку!

Chamber
10.06.2014, 22:02
Клара не угодила мертвячиной!
Чраненький касетник сони 1993 г.в. затыкает 70%выпускаемого современного дерьмица)за пояс

Дальше....
твитер будешь ставить - утопи его в подик.ичто бы было без ступенек.

умь не забудь на помойку!
эмммм, с меня тоже смеялись, когда я сказал, что штатная система во второй машине играет не хуже, чем моя за 1500 у.е.:D

Рост ®
10.06.2014, 23:08
Динаміки грають те, що до них приходить з тракту. Вони - останній елемент системи. Звук народжується в головному пристрої. Потім його можна вбити підсилювачем, фільтрами, динаміками, акустичним оформленням, але якщо в головному пристрої він не народиться, то які динаміки не поставити, що вони можуть відтворити особливе?
Тому запитайте в Володимира, що потрібно зробити з тією "Кларою", щоб вона заграла. А грати вона таки вміє. Тільки не в стоку.
Тому теперішнім перебором твітерів ви шукаєте не найкращий варіант, а той, що найкраще зіспівається з іншими елементами тракту. А з огляду на цей самий тракт нічого особливого там знайти не вдасться, хоч туди супріми постав, хоч утопію, хоч скани.
Тому максимум, чого потрібно прагнути в даному випадку, якщо апаратуру не міняти і залишити її в стоку - це хорошого, комфортного звучання, без "косяків". І підбираючи твітери тоді слід шукати ті, що забезпечать рівну АЧХ і тембрально "зіспіваються" з усім решту.

romzas
10.06.2014, 23:25
Про источник "голову" спору нет...а вот про "твик"...клара 785 вполне самодостаточный аппарат, является на мой взгляд одним из лучших представителей "домультибитового класса" если так можно выразиться...можно его утвикать в хлам, только мультибитом он не станет...а поэтому сил и денег на него тратить нет смысла! Если говорить про систему ТС, то там до клары блох ловить и ловить...уверен даже то, что выдает клара, не в лучшем виде доходит до ушей...

Lukasarts
11.06.2014, 06:06
Рома)) сразу просто нужно покупать не гафно и все будит акей!

AndreyAnik
11.06.2014, 06:32
Lukasarts, а Вы, когда начинали, сразу покупали не гафно?

У каждого есть свой определённый бюджет, ну или может НЕ определённый, но человек по неопытности своей, покупает, опять таки в большей степени полагаясь, на советы более знающих и понимающих людей...

Всё приходит с опытом - разве не так?

Chamber
11.06.2014, 07:32
Динаміки грають те, що до них приходить з тракту. Вони - останній елемент системи. Звук народжується в головному пристрої. Потім його можна вбити підсилювачем, фільтрами, динаміками, акустичним оформленням, але якщо в головному пристрої він не народиться, то які динаміки не поставити, що вони можуть відтворити особливе?
Тому запитайте в Володимира, що потрібно зробити з тією "Кларою", щоб вона заграла. А грати вона таки вміє. Тільки не в стоку.
Тому теперішнім перебором твітерів ви шукаєте не найкращий варіант, а той, що найкраще зіспівається з іншими елементами тракту. А з огляду на цей самий тракт нічого особливого там знайти не вдасться, хоч туди супріми постав, хоч утопію, хоч скани.
Тому максимум, чого потрібно прагнути в даному випадку, якщо апаратуру не міняти і залишити її в стоку - це хорошого, комфортного звучання, без "косяків". І підбираючи твітери тоді слід шукати ті, що забезпечать рівну АЧХ і тембрально "зіспіваються" з усім решту.
я слушал свою музыку и на других системах, примерно такого же бюджета с ГУ 80м и 88м пионером итд, не сказал бы, что было это самое "ВАУ!!!", слушал системы за 5-6 тыщ евро и там было тоже самое, да, там супер качество и все такое, но баса как я люблю не было...

Добавлено через 1 минуту

У каждого есть свой определённый бюджет, ну или может НЕ определённый, но человек по неопытности своей, покупает, опять таки в большей степени полагаясь, на советы более знающих и понимающих людей...

+1:D
мне тут год назад как раз и посоветовали клару, икон 4075 итд, исходя из моего бюджета на тот момент...

Добавлено через 11 часов 5 минут
автозвук - опасная тема! Седня были куплены Icon 1624, на темпо поставил точку:D

Рост ®
11.06.2014, 20:40
да, там супер качество и все такое, но баса как я люблю не было...

А я то думаю, чому така прискіплива увага до твітерів...

AlexMonacor
11.06.2014, 20:56
Седня были куплены Icon 1624, на темпо поставил точку:Dмомент прозрения наступит немного позже....... когда ты поймешь, что это УГ по сравнению с оригиналом, с которого это пытались содрать:)

Chamber
11.06.2014, 20:58
момент прозрения наступит немного позже....... когда ты поймешь, что это УГ по сравнению с оригиналом, с которого это пытались содрать:)
дайте порадоваться хоть чуть-чуть:)

Finally Woken
11.06.2014, 21:03
могу предложить SS97000

AndreyAnik
11.06.2014, 21:07
Седня были куплены Icon 1624, на темпо поставил точку
Я отЭто чего-то не пойму...:wall:
Это что значит?!?!

Добавлено через 30 секунд
дайте порадоваться хоть чуть-чуть:)

чему?

Добавлено через 1 минуту
Alex.z, не дочитал он видать темку-то...

AlexMonacor
11.06.2014, 21:16
мидбасы этого комплекта, несмотря на свои внешние данные - рыхлые, без фактуры...... а пищи - лишь задней камерой похожи на сканспик...... китайцы ну не могут подделать фирменный купол с пропиткой........ несмотря на это народ до сих пор подметает это говно с барахолок, благодаря обширному пиару и бумажкам с тарелками, активно раздаваемыми на просторах нашей страны тчк

Lukasarts
11.06.2014, 21:29

Тогда я не понимаю для чего задавать вопросы с просьбами о помощи ?? М ?? Если свои грабли слаще и мягче))
Я сразу купил морель и сканспик

вы покупаете не по не опытности а от нежелания верить хорошим советам! А лэйба "сони или яйкун" делает свое дело. Они же те же самые сканы))) )))))))

AndreyAnik
11.06.2014, 21:29
мидбасы этого комплекта
Ну, что касаемо меня, у меня они - временные, так сказать, первые))

Lukasarts
11.06.2014, 21:35
мидбасы этого комплекта, несмотря на свои внешние данные - рыхлые, без фактуры...... а пищи - лишь задней камерой похожи на сканспик...... китайцы ну не могут подделать фирменный купол с пропиткой........ несмотря на это народ до сих пор подметает это говно с барахолок, благодаря обширному пиару и бумажкам с тарелками, активно раздаваемыми на просторах нашей страны тчк

Миды крассивые. А когда новые -блеск))))

AndreyAnik
11.06.2014, 21:38
вы покупаете не по не опытности а от нежелания верить хорошим советам!
Ну вы всех-то не кидайте под одну гребёнку...

Lukasarts
11.06.2014, 21:47
Ну вы всех-то не кидайте под одну гребёнку...

Желательно на " ты". Йа еще молод)))

AlexMonacor
11.06.2014, 21:49
как показывает практика- большинство определяющих состав своей системы считает себя мегаспециалистами, способными скачав жибиэльспикершоп за 3 копейки построить себе трехполоску...... и это скорее всего отголоски советского жлобства, считающего, что 3 дырки в носках - не повод их выбрасывать:)

AndreyAnik
11.06.2014, 21:51
Желательно на " ты". Йа еще молод)))
:Laie_99:

Добавлено через 3 минуты
построить себе трехполоску...
А что проще построить? 2-шку или 3-шку
Имеется ввиду, что обе системы вылизаны до нИмагу...

nik_on_off
11.06.2014, 22:36
:secret: двушка отличается от трешки всего на одну пару сисек... фигня...:drag:

AndreyAnik
11.06.2014, 22:45
А как же направленность динамиков и т.д. и т.п....
В трешке почти за всё отвечают ВЧ и СЧ, а в двушке НЧ и ВЧ...
Не?

nik_on_off
11.06.2014, 22:56
То была шутка:)
трешка в разЫ сложнее двушки.

з.ы. в подписи у меня все сказано;)

Lukasarts
12.06.2014, 05:10
:secret: двушка отличается от трешки всего на одну пару сисек... фигня...:drag:

Стоя перед выбором ( перед дальней поездкой ) я бы все таки выбрал еще одну, дополнительную пару сисек в дорогу ))гы. 4 сиськи веселее )

Смотря какая середина)..
Мне вот к примеру 3" ну ни как.. вообще) даже одр не впечатлил. А вот 4" да и на стойке спасает отца Русской Дерькратии. Зачетно играет) от 300 -400 гц.
усилители сразу лучше взять мощьные, хорошие, что бы не менять а будущем. Короче говоря - нет пары тонн зелени - сидите ровно!

Chamber
12.06.2014, 06:38
AndreyAnik,а чему не радоваться?)
ту тему всю не осилил, не было времени... но там же ваще-то про пищи было, а не про миды, тем более слышал много хороших отзывов про 1624 и по сравнению с моими темпо... да их вообще сравнивать нельзя!:D

_kolenval
12.06.2014, 06:40
трешка в разЫ сложнее двушки.
я считаю, что лучше начинать с двушки. и через время, когда всё понимать станешь, тогда и задумаешься над трёшкой. и то если начнешь понимать, то может и не станешь делать 3шку - всё вероятно)))
я к примеру сейчас слил затею с 3шкой на говно СЧ. если делать, то уже по полной с достойными компонентами....
а настройка - то вообще кайф:drag:

Добавлено через 1 минуту
про 1624
не знаю, у меня сейчас стоит такой. панч бомба, вниз забирается мама не горюй.
у меня 30гц 2м играет (саба нет).
вверх тянутся слабо. но мне норм - 1,25кг отрезал 2м и играет гуд)

AndreyAnik
12.06.2014, 06:56
Chamber,
Ты же вроде писал, что заказал 29-е...
Зажал, да? :D

Ну вообще чО, пускай радуют :ga:

Chamber
12.06.2014, 07:00
AndreyAnik,ахах)))
ты не понял! Я взял 29е ВЧ и еще купил миды айкон 1624, читай подпись!)

Добавлено через 48 секунд
_kolenval,вот и мне нравятся:beer:

AndreyAnik
12.06.2014, 07:17
Chamber, :D:D:D:ah::ah:

Lukasarts
12.06.2014, 07:41
я считаю, что лучше начинать с двушки. и через время, когда всё понимать станешь, тогда и задумаешься над трёшкой. и то если начнешь понимать, то может и не станешь делать 3шку - всё вероятно)))
я к примеру сейчас слил затею с 3шкой на говно СЧ. если делать, то уже по полной с достойными компонентами....
а настройка - то вообще кайф:drag:

Добавлено через 1 минуту

не знаю, у меня сейчас стоит такой. панч бомба, вниз забирается мама не горюй.
у меня 30гц 2м играет (саба нет).
вверх тянутся слабо. но мне норм - 1,25кг отрезал 2м и играет гуд)

30 Гц 2м морядком от 6 дюймовых )????
Батя, а вы талант!!! ))))) Белена в утреннем ирационе была?

haltz
12.06.2014, 09:41
30 Гц 2м морядком от 6 дюймовых )???? :D
При том, что пытаются они играть хоть что-то только от 63-70

_kolenval
13.06.2014, 07:18
30 Гц 2м морядком от 6 дюймовых )????
Батя, а вы талант!!! ))))) Белена в утреннем ирационе была?
помидоры полетели:D:tomato:

я их так режу не изза того, что они уверенно играют от 30гц, а потому что езжу без саба и если по нормальному порезать, то слушать общую картинку - печаль. понятно что слушаю не громко, ибо на большой громкости миды выходят на ход, у усилка не хватает контроля, да и пищи от гу:maybe2: