Просмотр полной версии : Подключение колонок к двум проигрывателям
Доброго всем дня. Такой вот вопросец:
В одном помещении кафе стоит музыкальный автомат, музыкальный центр в качестве усилителя и колонки. В другом комп, усилок(тоже муз. цетр). Подскажите как подключить колонки к обеим источникам без ущерба аппаратуре? К компу акустические провода протянуты.
Другими словами, хорошо ли будет, если какой-то идиот(в том числе и я) включит все это добро одновременно?:)
есть плата микшера на 4 канала, вот она и разрулит линейки. Усиление на плате под отвертку
есть плата микшера 4 канала
Гугл не нашел, а сам я понятия не имею, что это такое. Но догадываюсь, что прийдут к ней четыре канала, а выйдут два. И играть будет что-то одно. Это будет работать в автоматическом режиме? Или я все-таки неправильно понимаю?
В продаже есть реле с несколькими парами контактов
На общий провод вешаешь колонку, а на контакты вешаешь свои источники
Тебе нужно будет несколько реле (зависит от количества колонок), источник питания для реле и тумблер (для смены звуковых источников)
Если интересно могу нарисовать схему
В продаже есть реле с несколькими парами контактов
На общий провод вешаешь колонку, а на контакты вешаешь свои источники
Тебе нужно будет несколько реле (зависит от количества колонок), источник питания для реле и тумблер (для смены звуковых источников)
Если интересно могу нарисовать схему
Да я вижу проще будет повесить еще одну пару колонок:out: Так если уж будет тумблер зачем реле? Я надеялся, что в какую-то энергонезависимую коробочку придут четыре акустических провода, а выйдут два непосредственно к колонкам. А иначе на что мне хватило фантазии это два двухканальных трехпозиционных тумблера. В одном положении - источник один, в другом - тишина, в третьем - источник второй.
Конечно с тумблерами проще, но их нужно несколько штук либо они должны быть с несколькими парами контактов ( а они как правило маломощные)
Такой тумблер не выдержит большую мощность, либо его габариты не будут поддаваться никакой критике
Такой тумблер не выдержит большую мощность, либо его габариты не будут поддаваться никакой критике
Об этом я даже и не думал. Ну 25-амперных полно, как 250-вольтовых так и 12-ти. По-моему достаточно будет для колонки с двумя 6,5-дюймовыми головками.
Об этом я даже и не думал. Ну 25-амперных полно, как 250-вольтовых так и 12-ти. По-моему достаточно будет для колонки с двумя 6,5-дюймовыми головками.
Напряжение на самом деле роли не играет, важен ток. 25 А хватит за глаза.
Ну тогда не заморачивайся с микшерами и Т.П.... используй тумблер
Ну тогда не заморачивайся с микшерами и Т.П.... используй тумблер
Ну вот так и поступлю. Спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot