Просмотр полной версии : Допоможіть Вовці визначитись з покупкою корча
Володимир
20.05.2014, 15:10
Вибираю машинку для поїздок місто 80%/траса 20%
Машина не старше 2008року
Бензин
Хетчбек
До 10к дол
ВВ Груп бажано
1 Поло 1,4
http://auto.ria.com/auto_volkswagen_polo_13550013.html
2 Ібіца 2,0
http://auto.ria.com/auto_seat_ibiza_12614659.html (за 10 т віддасть)
3 Фабія 1,4
http://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_13535549.html
4 Ваш варіант
Ибица не вариант, ибо мотор 2,0... Я так понял тебе надо экономичный тазик...
yupiter3
20.05.2014, 15:24
Правильно, они все покатались по 80-100 тыс. и сдыхивают чтобы не ремонтировать. Володимир, уже ж Пассат был, зачем еще раз?
4 Ваш варіант
4 (http://auto.ria.com/search/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle%5B0%5D=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=62&model=3232&state=0&s_yers=2008&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1#bodystyle[0]=0&countpage=10&category_id=1&view_type_id=0&page=0&marka=62&model=3232&s_yers=2008&po_yers=0&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=0&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=0&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0&company_id=0&company_type=0)
Finally Woken
20.05.2014, 16:15
4 (http://auto.ria.com/search/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle%5B0%5D=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=62&model=3232&state=0&s_yers=2008&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1#bodystyle[0]=0&countpage=10&category_id=1&view_type_id=0&page=0&marka=62&model=3232&s_yers=2008&po_yers=0&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=0&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=0&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0&company_id=0&company_type=0)
только если топливная ляжет? менять насос и форсунки, у делфи это все очень дорого
тогда если такого класса то Nemo
и покрасивше и для звука удобнее
вообще с делфи и денсо лучше не связываться если нет хорошего друга топливщика.
Володимир
20.05.2014, 16:45
Чоботів нівякому разі не пропонувати! Тільки бенз! Економність відносна (до 10л по місту)
omel:oh: шо я тобі зробив шо ти мені таке пропонуєш:D продай свою бешечку:)
SlavonJB
20.05.2014, 16:55
1 Поло 1,4
Хорошая, экономичная, неприхотливая. Сборка неплоха, вид свежий!
Два друга ездят, довольны!!!
Была когда-то фабия комби 2008 1,4 tdi
Отличный тазик. Надежный, обслуга копеечная, запчасти тоже
Расход в чистом городе до 6 литров
По трассе на баке проехал 1270 км там по моему бак 45 литров
Продал с пробегом 190 тыс
А на счет дизелей только положительные отзывы
Экономней в разы
Никаких проблем с топливной не было
Насчет поло 1,4 (на автомате)
Была у знакомого продал с пробегом 80 тыс
Расход честных 12 литров в городе
Динамики никакой
Низкое качество отделки сидушек, протерлись оба передних до дыр (боковинки спинок)
Менял топливный насос, полностью перебирал ходовую, лично я восстанавливал 3 привода центрального замка (моторы), потекла прокладка под клапанной крышкой, меняли. горел силовой резистор печки (не работали первые 3 скорости, 45 евро по моему)
Я бы эту марку авто не рекомендовал
Энтерпасворд
20.05.2014, 17:41
2 правила в выборе авто: 1)тачка должна нравится 2)Должен иметь возможность содержать ту тачку, которая нравится. (С)
Вован. Вот смотрю я на твою тему, и вижу себя, года так 4 назад.:D
Продал я тогда БМВ, которую я никогда не забуду! Это лучшая машина по управляемости и драйву, дарит незабываемые эмоции от вождения! Но как известно за все нужно платить. Особенно за возраст авто. И продал я ее потому что устал заниматься сварочно\покрасочными работами.
И было у меня тогда тоже около 10К американских денег.
Попутно со мной меняли машины мои друзья, разные машины. И за много денег, и за не много. Практически на всех осмотрах на сто потенциальных автомобилей для моих друзей я присутствовал, одно авто даже гнал после покупки с другой области. К чему все я это рассказываю? к тому что, все что мы видели, это:
1)Никто никогда не продавал ровный и полностью обслуженый автомобиль.
2) 2007-09г - это 100-150К пробега минимум. Это тот пробег, который не критичный, но требует довольно большого вложения денег для поддержания авто в достойном состоянии. Собственно из -за этого большинство и сбрасывает машины на таком пробеге. 8000-10000грн вложить есть куда легко. Иногда и больше. Причем на любом авто, хоть за 10-ку хоть за 30-ку зелени. А если думать наперед, что ты покупаешь авто не на один год, и машину ты не собираешся хранить в гараже, то накрутишь 20-40К еще за два-три года. А там уже и более дорогостоящие ремонты на горизонте.
Да плюс года машине прибавятся, а значит, кузов постареет еще быстрее. Обслуживание ВВ групп далеко не дешевое удовольствие.
Я пошел тогда, 4 года назад, по такой же дороге как и ты сейчас хочешь: купил б\у, аля вся в огнях, за недорого.
Мне тогда нужна была машина на каждый день, для пробега 25- 30тыс\год. Тоже искал "по престижней". Прошло 4 года, поменял не одну машину. Потому как все б\у, с пробегом - это карусель, которая неизвестно когда сломается. Ну а как известно все ломается не в нужный момент в ненужном месте :D
Вообщем, очень жалею что не купил тогда новый ланос. Катался бы до сих пор на нем, беды не знал. И авто не менял каждый год. Денег бы экономил и собирал на новую, более "престижную" машину. Чего и тебе желаю.
Хотя если у тебя пробег 5тыс в год - тогда бери любую, которая удовлетворяет двум правилам сказаным в начале моего поста.
Успехо в выборе авто. :beer:
Все имхо.
2 правила в выборе авто: 1)тачка должна нравится 2)Должен иметь возможность содержать ту тачку, которая нравится. (С)
Вован. Вот смотрю я на твою тему, и вижу себя, года так 4 назад.:D
Продал я тогда БМВ, которую я никогда не забуду! Это лучшая машина по управляемости и драйву, дарит незабываемые эмоции от вождения! Но как известно за все нужно платить. Особенно за возраст авто. И продал я ее потому что устал заниматься сварочно\покрасочными работами.
И было у меня тогда тоже около 10К американских денег.
Попутно со мной меняли машины мои друзья, разные машины. И за много денег, и за не много. Практически на всех осмотрах на сто потенциальных автомобилей для моих друзей я присутствовал, одно авто даже гнал после покупки с другой области. К чему все я это рассказываю? к тому что, все что мы видели, это:
1)Никто никогда не продавал ровный и полностью обслуженый автомобиль.
2) 2007-09г - это 100-150К пробега минимум. Это тот пробег, который не критичный, но требует довольно большого вложения денег для поддержания авто в достойном состоянии. Собственно из -за этого большинство и сбрасывает машины на таком пробеге. 8000-10000грн вложить есть куда легко. Иногда и больше. Причем на любом авто, хоть за 10-ку хоть за 30-ку зелени. А если думать наперед, что ты покупаешь авто не на один год, и машину ты не собираешся хранить в гараже, то накрутишь 20-40К еще за два-три года. А там уже и более дорогостоящие ремонты на горизонте.
Да плюс года машине прибавятся, а значит, кузов постареет еще быстрее. Обслуживание ВВ групп далеко не дешевое удовольствие.
Я пошел тогда, 4 года назад, по такой же дороге как и ты сейчас хочешь: купил б\у, аля вся в огнях, за недорого.
Мне тогда нужна была машина на каждый день, для пробега 25- 30тыс\год. Тоже искал "по престижней". Прошло 4 года, поменял не одну машину. Потому как все б\у, с пробегом - это карусель, которая неизвестно когда сломается. Ну а как известно все ломается не в нужный момент в ненужном месте :D
Вообщем, очень жалею что не купил тогда новый ланос. Катался бы до сих пор на нем, беды не знал. И авто не менял каждый год. Денег бы экономил и собирал на новую, более "престижную" машину. Чего и тебе желаю.
Хотя если у тебя пробег 5тыс в год - тогда бери любую, которая удовлетворяет двум правилам сказаным в начале моего поста.
Успехо в выборе авто. :beer:
Все имхо.
Истину глаголишь! Лучше купить авто ниже классом, но новое. Сам когда-то занимался каруселями с б.у. авто, и менял их по одной две штуки в год. ИМХО, но б.у. авто это лотерея с очень низкой вероятностью выигрыша. Когда пересел с очередной нафаршированой по максимуму б.у. иномарки на новое лачети, я понял в чем счастье водителя. После этого я зарекся покупать б.у. авто и теперь для себя буду брать машины только новые с салона (уже второе свое авто я беру с салона), пусть они будут дешевле, ниже классом, но зато они будут новые и надежные (вспомни свою славуту, ты же ее покупал новой, и как она тебе служила верой и правдой и "автомобильные деньги" ты тратил не на ремонты, а на свое хобби). Так что лучше купить нового ланоса или нексию - до 10к у.е. или напрячся и купить Gentra за 12к у.е , чем б.у. машину выше классом. Чего и тебе желаю.
Володимир
20.05.2014, 19:41
:oh:
А ви бачили той новий ланос? Ви сиділи в ньому? Ви торкалисядеталей салону? Так от, я бачив той кусок гамна. Це вже далеееко не той ланос що був в середині двохтисячних. Я на ньому і двох років не відкатаю з такою якістю кузова і ЛКП... 10т доларів я на ланос в житті не віддам!!!
Добавлено через 33 секунды
Энтерпасворд, ну і яке у тебе зараз авто?
zmey_motor
20.05.2014, 19:43
Я за Фольц!
Таврія була не нова (здається). Пам'ятаю читав, що дісталася йому в жалюгідному стані. Я думаю жалюгідний стан з конвеєра не сходить, хоча у випадку з таврією, може бути і таке)
Вова, поділися емоціями по пасату, що не влаштувало?
Володимир
20.05.2014, 19:50
Таврія була не нова (здається).
Таврія була з салону!
поділися емоціями по пасату
ЕМОЦІЇ ТІЛЬКИ ПОЗИТИВНІ...
Энтерпасворд
20.05.2014, 19:52
ЕМОЦІЇ ТІЛЬКИ ПОЗИТИВНІ...
ну так чего продаешь если все супер?
Напишу тоже мнение, как обладатель корейского "говна". Взял у первого хозяина с пробегом 86500км. 2008 года. Приехал на сто а делать там нечего) за 2 года поменял одну шаровую, комплект сцепления(за зиму спалил, снова к механике привыкал) втулки стабилизатора 35грн. И пыльник полуоси) всё. Приехал сегодня на сто, опять уехал ни с чем))) разве что фильтр в баке заказал(раз в 60000 меняется)
Ну да музыка) ну шумки чуток. Машина огонь! Смотрел новые поло седан, пыж 301, сиэлис ситроен, киа Рио и акцент новый. Ничего не взял бы... Или гольф 2-3 летний или новую типа шевроле круз.
Поло если брать, то новую надо.
Пол года назад знакомый купил Поло 1,4 автомат,2006 года за 11 500 с пробегом около 100 000 т.км.Авто в очень хорошем состоянии не битый не крашеный,салончик живой.
Радость его прошла от покупки на второй день когда здох акб.И пошло и поехало замена колодок,тормозных дисков,фильтров,масло в коробке и двигателе,жидкость в тормозной и т.д. и т.п.
А мог купить как по мне новый лачетик и пару лет незнать горя.Имхо
AndreyAnik
20.05.2014, 20:04
+ 1 к Фабии
Володимир
20.05.2014, 20:22
замена колодок,тормозных дисков,фильтров,масло в коробке и двигателе,жидкость в тормозной и т.д. и т.п.
То розхідники які міняються по замовчуванні при покупці б/у авто
Володимир, Скажи, а рассматривается вариант загнать авто из-за границы? Тем более она совсем рядом
Когда это жигули или таврия то не вопрос,а поло по моим подсчетам съел около 12 тыс.грн. и то думаю он мне не всё поведал чего он делал ,а то я над ним уже подшучивать начал.
Володимир
20.05.2014, 20:29
а рассматривается вариант загнать авто из-за границы?
Виключено! Машина має бути придбана в Україні однозначно.
Зря! И дешевле можно сделать и автомобиль будет из лучших условий эксплуатации
Присмотрись к 9 Лансеру, очень удачная неубиваемая машина, до 10 уе легко можно влезть, но расход на ручке 10л (правда это не VAG но, тоже очень достойная)
А так обеими руками за Фабию (бензин, дизель это дело вкуса....) их в Европе в основном для работы берут, наезжают 400-500 тыс и продают нашим, которые омолаживают их до 120-180 тыс (соответствующими с нашими условия эксплуатации)
Энтерпасворд
20.05.2014, 20:46
Я писал выше уже. это немало денег. а с нынешним курс вообще огого!
Вова, в чем смысл замены радующего пассата на б/у корч от неизвестного продавца? Если не секрет конечно же...
Ты считал сколько на расходники при покупке поло или фабии потратишь? масла,жидкости все , фильтра, свечи, ремни, ролики. А там рядом или рейка, или коробка, или подвеска. на таком пробеге это 100%. Если конечно машина не из под хорошего знакомого, который все уже поменял и исправил. Хотя таких нет :)
шо я тобі зробив шо ти мені таке пропонуєш продай свою бешечку
предложения в ЛС или по телефону ;)
nik_on_off
20.05.2014, 21:34
Вовчик, однажды я спросил у своих автодокторов (у ходовика и моториста) какую машину выбрать
и они в один голос ответили "НОВУЮ! Хоть Таврию, но новую."
Якщо чоловік є любителем автомобілів, знає, який йому подобається, він ні в кого не буде питатися, що вибрати. Хіба що...
... Чоловік знає, що йому подобається, але купити на даний момент не в стані. Тоді береться щось недороге при покупці і в експлуатації тимчасове, яке можна буде потім без суттєвих втрат, або й в плюсі продати, поки назбирується на бажане.
Також може прийти усвідомлення, що не тільки з "купити", але й з "утримувати" улюбленця будуть проблеми, тоді доведеться адаптувати уподобання до реалій і вибрати інше уподобання, доступніше.
Але в будь-якому з цих випадків запитання на форумах будуть носити дещо інший і більш конкретний характер. І вибір він все рівно робитиме сам, опираючись на критерії, чи подобається/не_подобається особисто йому.
І варіант - чоловік не має явного уподобання. Тоді він задає запитання на форумі, що ж вибрати, даючи список дуже різних за характером автомобілів. І це означає, що вибирати треба в першу чергу за дешевизною обслуговування, надійністю, економічністю, розмірами салону і типом кузова. І саме в цьому випадку варто думати про нову машину.
Я канеш не знаю, но ездить на таком уродце как фабия или ибица, даже если бы оно 2л/100 км кушало, я бы не смог....
Не в обиду никому.
Поло...ну мож быть, раз уж так хоцца фольц груп...
Добавлено через 1 минуту
Вовчик, однажды я спросил у своих автодокторов (у ходовика и моториста) какую машину выбрать
и они в один голос ответили "НОВУЮ! Хоть Таврию, но новую."
Бред.
nik_on_off
21.05.2014, 00:36
Я канеш не знаю, но ездить на таком уродце как фабия или ибица, даже если бы оно 2л/100 км кушало, я бы не смог....
Согласен... Калина красивше.
...а на счет бреда так скажу..
Расходы на содержание нового тазика за первые три года составили 300$ (имеется в виду ремонт, а не ТО ...да, это с чиповкой двигателя:)).
Володимир
21.05.2014, 06:29
Нагадує ситуацію коли купував Таврію: ті хто ніколи на ній не їздили - саме найбільше обсирали.
В Ібіці, до речі, найбагатша комплектація в порівнянні з фабією і поло, мотор який реально пхне, а не тупо жре пальне і ця машина красива, в ній щось є приваблююче... фабія бездушна, а поло ні риба ні мясо отакі мої думки. А коли машина подпбається то глибоко по барабану яка ціна розхідників, витрата пального і т д ... А якщо про практичність, то логан в неконкуренції, тільки логан може подпбатись людям з збоченим почуттям прекрасного, тому це не мій варіант...
тогда Вован подсобирай чуть на BMW!!! :camptrailer:
никогда не пожалеешь! :fk:
Вова, так а что с Пассатом то? Ведь тот же сеат не дешевле в содержании будет...
Володимир
21.05.2014, 08:10
Ведь тот же сеат не дешевле в содержании будет...
Ти впевнений? Наведи приклад :)
Одна заміна ремня ГРМ чого вартує, чи турбіни... Пасат і Ібіца різного класу машини і обслуга інша.
Ти впевнений? Наведи приклад :)
Да по тому же бензу, и Сеат-это тот же ВВ групп...
максимус
21.05.2014, 08:49
Вова я тебе как то говорил чего не посмотреть за кордоном что нибудь с дизеленышем 2 литровым типа CADDY если уже так фольц нравится .
http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=27962&p=672028#p672028
Короче говоря сейчас есть зарезервированная до пятницы (куплены билеты выезжать в четверг вечером) машина VW Caddy 2.0SDI 08/2008г.в., просто в отличном состоянии, и максимальной комплектации. Цена уже тут на красных номерах получалась $10300 со всем вместе. О машине всё описал ТУТ.
Володимир
21.05.2014, 09:44
максимус, Валодя, ну ненало мені черевика! Дякую, але я хочу гарну машину ане аби їхало;) Ти мене маеш зрозуміти...
максимус
21.05.2014, 10:00
максимус, Валодя, ну ненало мені черевика! Дякую, але я хочу гарну машину ане аби їхало;) Ти мене маеш зрозуміти...
Хочешь 3 литровую максимку в идеальном состоянии уже на газу могу сосватать ?
А коли машина подпбається то глибоко по барабану яка ціна розхідників, витрата пального і т д ... А якщо про практичність, то логан в неконкуренції, тільки логан може подпбатись людям з збоченим почуттям прекрасного, тому це не мій варіант...
:+1:
Во, Вова, бери. И машина хороша и пхнет !
AndreyAnik
21.05.2014, 17:06
Во, Вова, бери. И машина хороша и пхнет !
Только старая, а так да, - хорошая ))
Serg Teplyuk
21.05.2014, 17:21
:+1:
удачная модель и хороший корч.
Вофка - рассмотри этот вариант.
На газу вообще не заметишь когда пришлось бензин покупать....
Максимус,
Есть ссылко на продажу ??
Интересная тема:).
А Нисан Максима будет соответствовать критериям Владимира - от 2008 года до 10 к?
Тоже рассматриваю себе машину, похожие критерии от 07 года до 11 к. и пробег до 120 тыс.
А как Шкода Октавия в старом кузове? 1,6 или 1,8 (А5 конечно не влезешь до 10)
В своем бюджете смотрел еще сеат толедо и сиат алтеа
А как Шкода Октавия в старом кузове? 1,6 или 1,8 (А5 конечно не влезешь до 10)Кузова у A5 - гниют как китайцы. На фирме было три А5 шкоды, брались новыми с салона, через три года у всех трех начала вздуваться краска.
_kolenval
23.05.2014, 10:51
Так что лучше купить нового ланоса или нексию
А ви бачили той новий ланос? Ви сиділи в ньому?
брат купил ланос в 2003году. 1,5 база. ездит до сих пор.
меняет масло и заливает бензин. это в общем.
было поменяно: сцепление, задняя балка и пружины (работа заставляет временами возить тяжелые вещи), вроде бензонасос. ну и расходники - само собой.
я, посмотрев на его опыт, года 3-4 назад купил себе тоже.
когда выбирали - он говорил - только до 2005года... т.к. у него оцинкованный кузов + крупноузловая сборка.
да и вообще по сравнению с жигулями - пхнёт лучше да и в салоне поприятнее (тогда самых новых калин не было)
машинка ходит и ходит. тьфу тьфу.
купили 2004г. ездим и радуемся до сих пор. машинка может и не престижная, но ездить и обслуживать - одно удовольствие, машинка не прихотливая.
ни одной ржавчинки... как новая машина может через 3 года ржаветь?:hang3:
новый ланос - собирается от и до в запорожье. 1,4 мотор (расточенный мотор от сенса, точнее блок видоизмененный). не та уже машина(
я бы рассматривал из новых(или бу свежих) (сколько стоят точно не знаю):
Хундай акцент\гетз
Ниссан альмера
лачетти
реношки хорошо бегают (не помню как они, меган ни меган, в общем седанчик небольшой). 1,4 моторчик и едет нормально и кушает лояльно. два друга на таких ездят. один взял бу - ездит давненько доволен как слон. кореш лет 5 проездил на рабочей - толком не ломается.
а вообще правильно сказали - лучшая машина та, которая нравится :)
я мечтаю, например, о рено кенгу 1,6 турбодизеляка) :)
Meridian
23.05.2014, 11:35
Я бы посоветовал поискать хороший Гетц. Расход у него правда около 10-ки по городу, но в остальном огонь. Машина резвая (с 1.6 вообще зверь), не по размерам вместительная (шире Ланоса), отлично рулится, недорого обслуживается и очень надежная. Плюс неплохой клиренс. А найти с небольшим пробегом не так сложно.
http://auto.ria.com/auto_volkswagen_cross-polo_13580802.html
Володимир
23.05.2014, 15:13
Всєм спасіба, всє свабодни. Купляю ібізу 2,0.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot