Просмотр полной версии : ВСТРОЕНЫЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ
БЕЗ ЭКВАЛАЙЗЕРА НЕ РЕАЛЬНО ДОВЕСТИ ЗВУК ДО ПРЕДЕЛА
Незнайка на Луне
13.01.2010, 19:38
Наоборот :)
nik_on_off
13.01.2010, 20:59
И я так думал ;)
БЕЗ ЭКВАЛАЙЗЕРА НЕ РЕАЛЬНО ДОВЕСТИ ЗВУК ДО ПРЕДЕЛА А я ещё не определился. Хотя скорее "нет",чем "да".
Если делать по Санчесу- то таки нужен.
я думаю что в двух компонентной системе без него никуда. потомучто немногие могут подбирать по финансам под автомобиль. А поверте я много аппаратуры перебрал .
если забить на инсталяционные методы типа "вкинем как попало, а потом процем натянем", то конечно, без эквалайзера никуда :D
з.s. перебирать аппаратуру не надо, надо настраивать
никто не вкидывал как попало. выкинулось четыре стойки и кучу динамиков.Сейчас все стоит на подиумах . поканально.и все равно пришлось использовать.
я не использую в 2-х полоске эквалайзер, хотя может я конечно что-то делаю не так ... :D
какие диапазоны приходится править? может проще поискать причину?
я не использую в 2-х полоске эквалайзер, хотя может я конечно что-то делаю не так ... :D
какие диапазоны приходится править? может проще поискать причину?
Да, причину надо искать. Вот я пока не нашёл. почему в Шкоде суперб две ШП серединки, установленные возле уголков зеркал, имеют противоположные формы АЧХ в диапазоне 300Гц - 6кГц. У одной - двугорбый верблюд +3 -8дБ и частоты горбов 550 и 3кГц, а у другой одногорбый верблюд с провалами на этих частотах и горбом около 1 кГц.
Переотраженки исключали - кутали всю машину мягким ватином, ставили экраны от стекол, разворачивали динамики. А?:wall:
если в свободном поле этих горбов провалов нет, то это или переотраженка (экраны и ватин не помогут) или оформление за динамиком, чудес не бывает.
если в свободном поле этих горбов провалов нет, то это или переотраженка (экраны и ватин не помогут) или оформление за динамиком, чудес не бывает.
В свободном поле этого нет.
Тогда что такое переотраженка?
я тоже когда-то таким наивным был и тоже так считал, а еще я думал, что проц - вот то, что спасет мир автозвука :ah: ... со временем пройдет, это детская болезнь любого автомеломана, ею болеют один раз в детсве и больше никогда в жизни ею не заболеешь :meowth:
1кГц - наверняка поперечный салонный стояк.
не претендуя на истину:
3кГц с длиной волны в 11.4 см - скорее всего отраженка - за ШП
550Гц (62.4 см) - не знаю, надо рисовать геометрию авто и смотреть как волны распространяются.
установленные возле уголков зеркал - можно подробнее?
что изменится если померять с пассажирского сидения? горбы-провалы меняются местами?
что меняется если померять из точки между передними сидениями?
Ну, корпуса у ШП одинаковые, сзади объём задемпфирован ватой.
Возле уголков - это на дверях, выступающие в зактытом положении дверей на торпедо. Часть объёма внутри карты двери. Смотрят немного несимметрично. Водительский на водителя, пассажирский между головами передних людей.
Померять сейчас нет возможности - машина не моя.
У МЕНЯ СРЕЗ НА МИДБАС СВЕРХУ 315HZ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ А ВЧ 4KHZ ТОЖЕ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ. ПОТОМУЧТО ГОРБ НА ЧЕТЫРЕСТА HZ 6DB И ПРОДОЛЖАЕТ РОСТИ ДО 1.2 KHZ ДО 12 DB . ЧЕМ Я ЕГО УБЕРУ . ТОЛЬКО КРОССОВЕРОМ - А ПОТОМ БУДУ ДОГОНЯТЬ ЭКВОЛАЙЗЕРОМ . ПЛЮС ГОРБ НА 100HZ 4 DB ТОЖЕ EQ ПОМОГАЕТ . ТАК СКАЖИТЕ БРАТЬЯ ФОНАТЫ ПОЧЕМУЖЕ НЕВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
как установлен мидбас - можно фото?
похоже у тебя не горбы на 100 и от 400 до 1.2, а жуткий провал от 100 до 400.
кстати горб на 1.2, если это таки горб - вполне может быть импедансным горбом твитера, при таком то срезе ... 1-м порядком.
срезы - жесть...
как установлен мидбас - можно фото?
похоже у тебя не горбы на 100 и от 400 до 1.2, а жуткий провал от 100 до 400.
кстати горб на 1.2, если это таки горб - вполне может быть импедансным горбом твитера, при таком то срезе ... 1-м порядком.
срезы - жесть...
врезультате все получилось. фото вышлю но завтра.
я тоже когда-то таким наивным был и тоже так считал, а еще я думал, что проц - вот то, что спасет мир автозвука :ah: ... со временем пройдет, это детская болезнь любого автомеломана, ею болеют один раз в детсве и больше никогда в жизни ею не заболеешь :meowth:
:+1::+1:
Твитер раньше был порезан на 3.2 khz 3 порядком . Резонансная частота твитера 950 hz.
У каждой магнитолы свое ачх в нуле . также само и в уселиттели.
А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!?
А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!?
Значит система в целом настроена/подобрана/инсталлирована (нужное подчеркнуть) не правильно. А следовательно ищи косяки и исправляй их, а не эквалайзером из горбатого делать кривого :comando:
Значит система в целом настроена/подобрана/инсталлирована (нужное подчеркнуть) не правильно. А следовательно ищи косяки и исправляй их, а не эквалайзером из горбатого делать кривого :comando:
А если человек усердно занимался, а вы ему сразу, инсталировано неправильно! Или по финансам делал звук?! А дешевые компоненты играть без огрехов не могут, вот и выравнивал звук. Ему же так звучит приятней.:)
Хорошо, теоретически возьмем систему из недорогих компонентов (теоретически все установлено и настроено правильно), но при прослушивании звучание (возьмем например твитер) на определенных частотах не нравится. Что делать, если нет средств для замены на более качественный компонент (с которым звучание будет правильным/нравится)? Выход - эквалайзером звучание можно отредактировать, чтобы нравилось. Поправьте если не прав.
Эквалайзер - "последний рубеж обороны".
Когда всё сделано правильно, но есть врождённые пороки салона или выбранных компонентов, которые даже при грамотном инсталле и настройке не уходят, тогда последняя надежда на эквалайзер.
(Вообще-то, нехай враги так им пользуются. :) )
Или второе его назначение - элемент тонкой настройки.
Например, классные компоненты и всё пучком, и АЧХ красивая, но подача звука не нравится. Тогда под личные вкусы можно немного скорректировать, добавить баса, или наполнения в голос. А может приблизить вокалистов, слегка приподняв голосовой диапазон. Ну, в таком вот духе.
(Это моё личное такое понимание.)
Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:)
Выкладываю обещаные фотки. За качество звыняйтэ фотал телефоном( Нокио 6230Ай-Супер труба-кто против получит в дыню:D)
как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust:
как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust:
Нравяться, притом очень многим. Сцена широченная. Приезжайте на соревнование и послушайте как работает система с таким расположением , доведенная EQ.:)
... широченная, только без ВЧ слева и без глубины.
... широченная, только без ВЧ слева и без глубины.
глубины, конечно, немного не хватает. Но, тональный баланс и расположение исполнителей - все четко. Что значит без вч слева?:)
куда левый бьёт ? симетрично с правым ?
расположение миды строят - ведь двушка
куда левый бьёт ? симетрично с правым ?
расположение миды строят - ведь двушка
левый симетрично с правым . мидбас с ВЧ пактически в одной оси
Директор Луны
17.01.2010, 12:59
Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:)
А Вы собираетесь АЧХ слушать или музыку?:DРовная АЧХ - это не залог играющей машины:yes3: А в Днепре померять думаю вообще не проблема - поспрашивайте на встречах
А Вы собираетесь АЧХ слушать или музыку?:DРовная АЧХ - это не залог играющей машины:yes3: А в Днепре померять думаю вообще не проблема - поспрашивайте на встречах
Я всегда слушаю музыку. А на равномерность ачх опираются все производители высококачественной аппаратуры. И я не думаю , что с ровной ачх может быть плохой звук. Если пллохо играет - это качество диска. А мы пытаемся его подстроить. Но не будем же мы постоянно подстраивать его . Надо поставить и слушать . Потомучто я много раз слышал соревновательные машины, (может быть не все) настроены под один диск. Например, то что настраивается для эммы- на диске iasca - играет далеко не так!!!
Директор Луны
17.01.2010, 15:23
Я всегда слушаю музыку. А на равномерность ачх опираются все производители высококачественной аппаратуры. И я не думаю , что с ровной ачх может быть плохой звук. Если пллохо играет - это качество диска. А мы пытаемся его подстроить. Но не будем же мы постоянно подстраивать его . Надо поставить и слушать . Потомучто я много раз слышал соревновательные машины, (может быть не все) настроены под один диск. Например, то что настраивается для эммы- на диске iasca - играет далеко не так!!!
Не подменяйте,пожалуйста,одно понятие другим;) Если речь идёт о соревнованиях - настраивается система под КОНКРЕТНЫЙ диск КОНКРЕТНОГО формата.Не говоря уже о том что под конкретные условия - жара-холод,закрытая площадка - открытая,длинный(толстый)-короткий(худой) судья и так далее:yes3:
Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему???
Не подменяйте,пожалуйста,одно понятие другим;) Если речь идёт о соревнованиях - настраивается система под КОНКРЕТНЫЙ диск КОНКРЕТНОГО формата.Не говоря уже о том что под конкретные условия - жара-холод,закрытая площадка - открытая,длинный(толстый)-короткий(худой) судья и так далее:yes3:
Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему???
А может быть проблема в диске за 2005г? потому что я слушал его на высококачественной аппаратуре, при том не на одной - играет он посредственно. может вы скажете, что он предназначен для автомобилей. Так почему тогда диск "емма", и тот же диск iasca за 2000год играют отлично?:)
Директор Луны
17.01.2010, 15:56
Так почему тогда диск "емма", и тот же диск iasca за 2000год играют отлично?:)
Ну уж наверняка не благодаря эквалайзеру:D
А вообще то тема вроде не о дисках и тем более Ваш вопрос не ко мне - к создателям и авторам дисков:D
Ну уж наверняка не благодаря эквалайзеру:D
......
:+1:
максимум для чего нужен эквалайзер-что то немного подкоректировать (максимум на пару дБл). А вытягивать им целые диапазоны-тупаг :)
ну, не верит у нас народ в эквалайзер! Ничего не поделаешь! Спросите у Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3:
Директор Луны
17.01.2010, 17:22
максимум для чего нужен эквалайзер-что то немного подкоректировать (максимум на пару дБл). А вытягивать им целые диапазоны-тупаг :)
Какая интересная метода:lol: То есть тягаем на 1-2 Дб и ничё не меняется - только улучшается???:D А как же разговоры о том что включение эквалайзера ещё более зло - хуже чем включение процессора?:nasmeshka:
Директор Луны
17.01.2010, 17:25
Спросите у Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3:
Лучше б он Вам её настроил - в хорошем смысле слова:yes3:
Какая интересная метода:lol: То есть тягаем на 1-2 Дб и ничё не меняется - только улучшается???:D А как же разговоры о том что включение эквалайзера ещё более зло - хуже чем включение процессора?:nasmeshka:
Я к тому, что если эквалайзером и пользоваться, то максимально по минимуму.
Так а я о чем говорю !!!! А если у вас был выбор поднять даже больше и все заиграло, вы что не сделали бы это?Или надо менять опять все. Надо успеть еще и музыку послушать. Эквалайзером тоже надо уметь пользоваться.:)
ну, не верит у нас народ в эквалайзер! Ничего не поделаешь! Спросите у Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3:
народ просто слышит, к чему приводит просто включение эквалазера.
а верит/не верит - это другое
Директор Луны
17.01.2010, 18:05
Эквалайзером тоже надо уметь пользоваться.:)
Вы умеете???:shock: Тогда мы идём к Вам:D
Вы умеете???:shock: Тогда мы идём к Вам:D
Приходите.:beer:,а потом настроем.:)
ну, не верит у нас народ в эквалайзер! Ничего не поделаешь! Спросите у Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3: Вообще-то как по мне , то машина заслуживает внимания. Не безликая.Удовольствие я получил. Хотя Суходольскому не понравилась. Но он и слушал её в пол уха, секунд 30-ть. Что понравилось: Машинка сбитая, отличная атака,динамика,басовые инструменты естественные. Прекрасно сфокусированные телесные образы. Не понравилось: на малой громкости очарование басом уходит, середина резковата ( всёж неравномерность в середине чувствуется), глубина практически отсутствует. Я уже писал о ней в теме " О задержках на саб и равноправии баса". Там и график АЧХ выложен.АЧХ не самая равномерная даже при использовании эквалайзера, и на слух это слышно. Я лично не являюсь приверженцем эквалайзера, но здесь, при достаточно недорогих компонентах звук интересный. Не знаю, как он этим эквалайзером пользуется, но на удивление, образы сфокусированные и телесные.Но цифрового шума и резкости было-бы наверное меньше, при выключенном эквалайзере. Но это дело хозяйское.В общем , играет хорошо.Мне больше понравилась, чем нет. Не знаю, насколько велик вклад в это " понравилось" эквалайзера не знаю. Мне лично, уж лучше неравномерность в среднем диапазоне , чем вялый невыразительный бас. А в настройке я ему врядли помогу, он и сам с усами( это к Боре). Езди почаше ,Саша, на соревнования, и оценок твоей машины будет больше. Если слушать будут громко, оценки будут скорее положительные, если тихо, то тогда вопрос. Но это моё личное мнение. С уважением.
Директор Луны
18.01.2010, 13:23
А в настройке я ему врядли помогу, он и сам с усами( это к Боре).
Что - КО МНЕ?:shock: Опять твои ребусы???:nasmeshka:
Лучше б он Вам её настроил - в хорошем смысле слова:yes3:А в настройке я ему врядли помогу, он и сам с усами. Так понятно?
Директор Луны
18.01.2010, 13:36
А в настройке я ему врядли помогу, он и сам с усами. Так понятно?
Умеешь ты навертеть:D теперь понятно:yes3:
А в настройке я ему врядли помогу, он и сам с усами. Так понятно?
Cпасибо Игорь:yes3:Но я приготовил новый звук! Надеюсь многих удивить.:)
Директор Луны
18.01.2010, 17:44
Cпасибо Игорь:yes3:Но я приготовил новый звук! Надеюсь многих удивить.:)
Не томите,хоть в двух словах, а то давненько не удивлялись:nasmeshka:
Не томите,хоть в двух словах, а то давненько не удивлялись:nasmeshka: Тебе напеть что ли?
Директор Луны
18.01.2010, 17:53
Тебе напеть что ли?
По телефону:D
Опять тронул всеми вами нелюбимый эквалайзер и услышал такое, что ни в одной машине не слышал .
:yes3:
Директор Луны
18.01.2010, 18:02
Опять тронул всеми вами нелюбимый эквалайзер и услышал такое, что ни в одной машине не слышал .
:yes3:
и что же это было???:shock: БСО пришёл в полном составе живьём???:D
ТА НЕТ КОНЕЧНО:) Брэгович залез в машину:yes3:
Директор Луны
18.01.2010, 18:33
ТА НЕТ КОНЕЧНО:) Брэгович залез в машину:yes3:
ну тогда совсем другое дело:D
Боюсь, они встали и вышли :)
народ просто слышит, к чему приводит просто включение эквалазера.
а верит/не верит - это другое
Дело в том ,что никто не слышал чего можно добиться.И начинают судить по своему опыту. Вот зто и плохо!!!:grust:
суть в том, что достаточно слышать к чему приводит его включение, а уж к чему приводит использование (особенно с Q пошире) :nasmeshka:
Директор Луны
19.01.2010, 18:42
Дело в том ,что никто не слышал чего можно добиться.И начинают судить по своему опыту. Вот зто и плохо!!!:grust:
Как оказывается всё просто:nasmeshka: А Вам какой больше нравится - 7-ми полосник или 32-х?
пс От шо значит Днепровская земля богата на самородков талантливых, прям хоть бери и приезжай на следующую встречу:D
Как оказывается всё просто:nasmeshka: А Вам какой больше нравится - 7-ми полосник или 32-х?
У меня ALPINE . Пользуюсь 5-ти полосным параметрическим.
Директор Луны
19.01.2010, 19:03
У меня ALPINE . Пользуюсь 5-ти полосным параметрическим.
Вы меня убили наповал,зависть сгрызла весь мой мозг,выезжаю:)
пс От шо значит Днепровская земля богата на самородков талантливых, прям хоть бери и приезжай на следующую встречу:D
Я на встречи не езджу. Приезжайте на соревнвания.:)
Борю на соревнования хрен затащишь :D:D:D
Директор Луны
19.01.2010, 19:08
Приезжайте на соревнвания.:)
В какой,стесняюсь спросить, КЛАСС???:D
Директор Луны
19.01.2010, 19:09
Борю на соревнования хрен затащишь :D:D:D
Ага,отъездился:D Готовлюсь стать СТАРЫМПЛЕМЯШОМ по аналогии со СТАРЫМДЯДЕЙ:D
В какой,стесняюсь спросить, КЛАСС???:D
До 5-ти каналов усиления.( любитель).
Директор Луны
19.01.2010, 19:24
До 5-ти каналов усиления.( любитель).
Не,мне туда религия не позволяет - некошерно:nasmeshka: Да и боюся я с некоторых пор некоторых Любителей;)
Пацаны,поделитесь инфой,где такие большие пиписьки раздают? У меня в моём 21" мониторе не помещаются.
Директор Луны
19.01.2010, 20:23
Пацаны,поделитесь инфой,где такие большие пиписьки раздают? У меня в моём 21" мониторе не помещаются.
Очередной ребус?:)
Как где, на соревнованиях, но не на всех! А только там где правильные судьи!!!
А что тебе не досталось?:D:D
ЗЫ: Молодец, Бобов, в точку!!!!!!
Директор Луны
19.01.2010, 21:24
А что тебе не досталось?:D:D
От, Смирноффаа! Так и не отдала календарик:ireful2:
От, Смирноффаа! Так и не отдала календарик:ireful2:
Боря! Да все уже отдали. И Бобову тоже. Я же писал!
А что так? Приезжай, что до соревнований ждать. Всем интересно, что такое ты услышал от EQ, что раньше никогда не слышал? Вот и послушаем все вместе.:ok:
А что так? Приезжай, что до соревнований ждать. Всем интересно, что такое ты услышал от EQ, что раньше никогда не слышал? Вот и послушаем все вместе.:ok:
Александр, я конечно, хочу обсудить свой звук за чашечкой пива с тобой,но выслушай меня по достоинству.:)
Александр, я конечно, хочу обсудить свой звук за чашечкой пива с тобой,но выслушай меня по достоинству.:)
Это как, по достоинству? Это ты к чему? Не понял?
Если на счет критики, то я всегда критикую!:yes3: Хвалебные речи считаю не конструктивными. Поэтому, всех всегда спрашиваю: А вы точно хотите услышать мое мнение? Тем более , что мое мнение не есть правда в последней инстанции, просто субъективное мнение и не более.
А на встречах не один я, там куча народу, которому интересно. Ты же всех заинтриговал.
Ну впрочем, хозяин-бараин, твоя машина, тебе и выбирать.
Это как, по достоинству? Это ты к чему? Не понял?
Если на счет критики, то я всегда критикую!:yes3: Хвалебные речи считаю не конструктивными. Поэтому, всех всегда спрашиваю: А вы точно хотите услышать мое мнение? Тем более , что мое мнение не есть правда в последней инстанции, просто субъективное мнение и не более.
А на встречах не один я, там куча народу, которому интересно. Ты же всех заинтриговал.
Ну впрочем, хозяин-бараин, твоя машина, тебе и выбирать.
Я знаю. Прихвоти с сабой машину для сравнения. МОЙ EQ Против твоих дорогих компонентов!!!!!!!Тебе ехать не далеко. Проиграю, только интересно насколько!!!!:)
Похоже каждый о своем! Какую машину прихватывать? У меня в машине и музыки-то нет.:D Значит увидимся на соревнованиях! Там и удивимся EQ!:out:
Похоже каждый о своем! Какую машину прихватывать? У меня в машине и музыки-то нет.:D Значит увидимся на соревнованиях! Там и удивимся EQ!:out:
Так я ЗАТО и РЕЧЬ .ты хоть бы раз пришел и выслушал!!!!!!!!!!!!! Без хороших компонентов нельзя построить хорошый звук.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ни точто говорю купите самые дешовые компоненты и все будет нормально....... Надо ЧТОБ было все БСО..:)
Куда пришел? Что выслушал? Какие компоненты? Какой БСО?:grust:
Саня! Извини, но мы говорим на разных языках!
Я ни чего не понимаю!:out:
Revaz, я так понимаю что у тебя стоит альпайн, тогда сделай такой опыт: выставь все настройки своего эквалайзера в "0", слушай музыку и не выключая музыки, просто включи режим def-on и ты сразу же услышышь разницу, как поменяется звук. Суть этого опыта в том, что в первом случае все настройки эквалайзера стоят по нулям, т.е. гипотетически вмешательство эквалайзера в звук = 0, а во втором случае у тебя эквалайзер просто отключен, т.е. здесь уже реально вмешательство эквалайзера = 0. И этот опыт показывает, что нулевое вмешательсво в звук в первом и втором случае не совсем одно и тоже :)
Revaz, я так понимаю что у тебя стоит альпайн, тогда сделай такой опыт: выставь все настройки своего эквалайзера в "0", слушай музыку и не выключая музыки, просто включи режим def-on и ты сразу же услышышь разницу, как поменяется звук. Суть этого опыта в том, что в первом случае все настройки эквалайзера стоят по нулям, т.е. гипотетически вмешательство эквалайзера в звук = 0, а во втором случае у тебя эквалайзер просто отключен, т.е. здесь уже реально вмешательство эквалайзера = 0. И этот опыт показывает, что нулевое вмешательсво в звук в первом и втором случае не совсем одно и тоже :)
И еще добавлю, есть три не хитрые манипуляции, которые могут заставить хоть как-то звучать Алпайн 87. Это:
-- Defeat ON
-- Play Mode:CD-DA
-- Power IC : OFF
И еще добавлю, есть три не хитрые манипуляции, которые могут заставить хоть как-то звучать Алпайн 87. Это:
-- Defeat ON
-- Power IC : OFF
:yes3: именно это я и имел ввиду :beer:
-- Defeat ON
-- Power IC : OFF У него Алп 9833, насколько помню. Но для него тоже самое. Но может ему больше нравится с DEFEAT OFF и с эквалайзером. Всё равно безкомпромисных систем в бюджете не бывает. Каждая система это компромис.Я так думаю.
Я это все делал. В def- on появляется какая то резкость,приубавляю твитер уходит воздух.
Я это все делал. В def- on появляется какая то резкость,приубавляю твитер уходит воздух.
а как ты можешь в def-on прибавить твитер? Это же импосибл в таком режиме! :shock:
а как ты можешь в def-on прибавить твитер? Это же импосибл в таком режиме! :shock:
активным кросовером алпайна,он при этом остается работать. Я думал вы знаете.:nasmeshka:
Все телепаты. Прочитали название темы. И поняли что тема совсем о другом :friends:
активным кросовером алпайна,он при этом остается работать. Я думал вы знаете.:nasmeshka:
Пардон, значит я не правильно понял, так как я подумал, что ты добавляешь твитер эквалайзером, что просто не возможно в режиме def-on.
Ну, а если ты при этом возникает необходимость твитер подтягивать активным кроссом, то это говорит о том, что у тебя уровни не согласованы.
Все телепаты. Прочитали название темы. И поняли что тема совсем о другом :friends:
Я пытался по теме.Но против эквалайзера очень многие. Не важно по какому пути настройки пошел человек,важен результат.:meowth:
Наоборот :)
НЕскромный вопрос , сколько вы занимаетесь (АВТОЗВУКОМ)...??????
Директор Луны
24.01.2010, 11:49
НЕскромный встречный - а ВЫ???:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:
Незнайка на Луне
24.01.2010, 19:32
Лет восемь в авто и лет сорок домашки :) . Вас устроит скромный ответ ?:yes3:
:lol::lol::lol:
срезы - жесть...
поставил alpine 7998 сразу срезы 600 hz порядком первым мидбасс .твитер 3-им порядком 2.5 khz.опять спас eq/:yes3:
НЕскромный встречный - а ВЫ???:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:
9 лет .
:yes3::yes3::yes3:
поставил alpine 7998 сразу срезы 600 hz порядком первым мидбасс .твитер 3-им порядком 2.5 khz.опять спас eq/:yes3:
конечно спас, потому что в районе 1.7-1.8 кГц дыра 3-4дб примерно
+ скорее всего горбина в районе 800-1200 Гц из-за резонансной твитера.
ну и еще предполагаю провал от 300 до 600
что движет выбирать частоту раздела кросса так низко? попытка сцену твитером повыше натянуть?
Директор Луны
31.01.2010, 21:42
9 лет .
:yes3::yes3::yes3:
И шо ж Вас ,Серый Кардинал,за 9 лет никто не разглядел то???:shock::D
И шо ж Вас ,Серый Кардинал,за 9 лет никто не разглядел то???:shock::D
кто надо тот и ездит , слушает музыку. А вы ХОТИТЕ ее настройть.???:yes3::yes3::yes3::yes3:
что движет выбирать частоту раздела кросса так низко? попытка сцену твитером повыше натянуть?
просто хочеться музыку слушать. ПОПРОБУЙТЕ.
Директор Луны
31.01.2010, 21:56
кто надо тот и ездит , слушает музыку. А вы ХОТИТЕ ее настройть.???:yes3::yes3::yes3::yes3:
Я - НЕТ:D:D:D У меня настроена:D
просто хочеться музыку слушать. ПОПРОБУЙТЕ.
т.е. я угадал с провалами горбами? видите как просто?
у меня мид играет свободно до 3 кГц (примерно там же частота раздела кросса), нет нужды на 600Гц его резать
у моих твитеров резонансная 500Гц, но мне и в голову не приходило срезать их в октаве от резонансной.
и все потому, что хочется именно музыку слушать, а не горбы с провалами править :D
Провала как раз теперь нету ,остался горб на 100hz.4 db/ ноя его немножко подправил.Но по моему прибору осталось 1 khz 3 db.
Я - НЕТ:D:D:D У меня настроена:D
А вы уверены. Я в своей сестеме не уверен.:stop:
Провала как раз теперь нету ,остался горб на 100hz.4 db/ ноя его немножко подправил.Но по моему прибору осталось 1 khz 3 db.
теперь нету, но был?
100гц - дверной стояк за мидом
1кГц - поперечный стояк салона усилиенный резонансной твитера.
бороться с причиной, а не исправлять следствие - мой выбор.
так чем обусловлен срез мида на 600Гц и пищалки на 2.5кГц?
Директор Луны
31.01.2010, 22:14
Я в своей сестеме не уверен.:stop:
Я в Вашей - тем более;)
теперь нету, но был?
100гц - дверной стояк за мидом
1кГц - поперечный стояк салона усилиенный резонансной твитера.
бороться с причиной, а не исправлять следствие - мой выбор.
так чем обусловлен срез мида на 600Гц и пищалки на 2.5кГц?
у меня причиной всегда есть звук. Надо его любить:yes3::yes3::yes3::yes3::yes3:Когда не хочеться из машины вылазить.Жена тоже балдеет.
А вы уверены. Я в своей сестеме не уверен.:stop:
САНЯ! В твоей СЕСТЕМЕ не хто не уверин! Ана ж твоя!
Понятно , эти гнусявые из " АЯСКА" не оценили всей прелести твоих эквалайзеров:wall:
Ну приезжай к нам на встречи, ооооочень прет оценить МЕГА-ЭКВАЛАЙЗЕР!!! Авось, мы врубимся в тему, и будет нам щастя!
ЗЫ: Не кочевряжся. я по добромую . Ей богу , милости просим!
Я в Вашей - тем более;)
Боря! Я тоже не хотел из машины вылазить! Т.к БЕХЕРОВКА !!!!!!!!!
Директор Луны
31.01.2010, 22:59
Боря! Я тоже ( с бабой твоей) не хотел из машины вылазить! Т.к БЕХЕРОВКА !!!!!!!!!
Саня! Не путай не ХОТЕЛИ и не МОГЛИ:D:D:D
Саня! Не путай не ХОТЕЛИ и не МОГЛИ:D:D:D
Так ты чо, эквалайзер включил??? А я-то думаю, что это мы не могли из машины вылезть???? Ну тут сдаюсь. Вот в чем сила! Даже из машины не вылезешь. ЗАСАСЫВАЕТ!
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?p=45387#post45387
вот кстати насчет встречи...
Директор Луны
02.02.2010, 20:01
Так ты чо, эквалайзер включил??? А я-то думаю, что это мы не могли из машины вылезть???? Ну тут сдаюсь. Вот в чем сила! Даже из машины не вылезешь. ЗАСАСЫВАЕТ!
Ты ещё вспомни что в Луноход-1 включали, тоже не по-детски засасывало:D
Ты ещё вспомни что в Луноход-1 включали, тоже не по-детски засасывало:D
Кстати 100-процентный вариант, что бы звучание понравилось!!:D:ok:
Директор Луны
02.02.2010, 22:14
Кстати 100-процентный вариант, что бы звучание понравилось!!:D:ok:
Тебе виднее - вы дольше друг друга знаете:D
Хорош флудить не потеме :no-no:
Директор Луны
03.02.2010, 11:08
А с какого это перепугу уже и в Белом флудить нельзя?:shock:
пардон :aiwan-hi:, название темы прочитал, а раздел не глянул :nasmeshka:
Нечего писклям делать ниже 3х килогерц,а в общей массе ниже 4х, ну разве что слушать очень-очень тихо:D А мид как можно выше тянуть:) Мое имхо 2.5 кгц резать не стоит. А мид,смотря какой мид, есть такие которые выше 600 слушать не стоит:)
А по поводу использования или не использования эквалайзеров : Всему свое время :meowth:
А по поводу альпанов, их только в дефите слушать можно, только дефит выключаешь, звука становится 0.
To suhodol: Дефит как бы понятно, это директ. На слух разница слишком очевидна, это понял сразу.Что меняется при включении режима cd-da?
А по поводу использования или не использования эквалайзеров : Всему свое время :meowth:
А по поводу альпанов, их только в дефите слушать можно, только дефит выключаешь, звука становится 0.
To suhodol: Дефит как бы понятно, это директ. На слух разница слишком очевидна, это понял сразу.Что меняется при включении режима cd-da?
Скажу откровенно, не знаю, я не силен в процессах, происходящих внутри микросхем!
Но по результатам многочисленных опытов: DEF ON, AMP OFF, MP3 OFF. Вот только тогда АЛЬП играет.
Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет.
Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.
Скажу откровенно, не знаю, я не силен в процессах, происходящих внутри микросхем!
Но по результатам многочисленных опытов: DEF ON, AMP OFF, MP3 OFF. Вот только тогда АЛЬП играет.
Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет.
Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.
Я просто дефит услышал приличную разницу, power-ic тоже,а вот mp3/cdda помойму ниче не изменилось. А еще кстати black-out дает, правда совсем чуточку... Саша еще провокационный вопрос:) А альпайны всетаки играют?
[QUOTE=Suhodol;
Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.[/QUOTE]
Саша а ты в переводе читал что такое CD-DA MP3 воообще. если читал то разницу до сих пор ....
никто услышать не может. Но только если у тебя лучшие уши:yes3::D
Директор Луны
04.02.2010, 22:11
Но только если у тебя лучшие уши:yes3::D
Он ищо и обладатель Диплома GrandePipka:D
так это само собой:D
А альпайны всетаки играют?
Играют ,еще и как.:yes3::yes3::yes3:
Играют еще и как.:yes3::yes3::yes3:
:fee::D:D
Директор Луны
04.02.2010, 22:25
А шо, и такой нэ грае? А то я уже дуюсь в раздумьях;)
http://tristanrules.com/7909J.jpg
Что это означает .Хорошо или плохо????
Директор Луны
04.02.2010, 22:28
Поправил ссылочку а то шот не то выскочило:D Так шо - нэ грае?:D
Поправил ссылочку а то шот не то выскочило:D Так шо - нэ грае?:D
Сравнивать с чем будем? :)
А шо, и такой нэ грае? А то я уже дуюсь в раздумьях;)
http://tristanrules.com/7909J.jpg
Борь,шо,ваще паплыл!???:nasmeshka:
Директор Луны
04.02.2010, 22:39
Борь,шо,ваще паплыл!???:nasmeshka:
Куда поплыл? Я выплываю;)
Джубу слушал у Саши(Рабита) в машине, понравился
Саша а ты в переводе читал что такое CD-DA MP3 воообще. если читал то разницу до сих пор ....
Хорош передергивать,я не имел в виду разницу мп3 и сд аудио... Хотя если еквалайзер юзать, то разница будет еще больше:D:D:D
Грандепипка аляска скюси1 :D во как гордо скажу :D :wall:
С домашней системой.Я недавно слушал mcto... JBL...и харман.Очень понравилось.:)
:+1:за выплыв из процевых систем, и :+1: в заплыв в безпроцевые :D
С твикнутым пионером п9, стоящим в фабии:vo::maybe2:
Я просто дефит услышал приличную разницу, power-ic тоже,а вот mp3/cdda помойму ниче не изменилось. А еще кстати black-out дает, правда совсем чуточку... Саша еще провокационный вопрос:) А альпайны всетаки играют?
Играют и вполне могут удовлетворить выше среднего требования ( при правильном использовании).
Но лучше всегда есть! Вопрос только в деньгах.
Играют и вполне могут удовлетворить выше среднего требования ( при правильном использовании).
Но лучше всегда есть! Вопрос только в деньгах.
Саш, я для себя уже ответ нашел, выводы сделал...Нужна была поддержка профи:) В конечном итоге будет или 7990 или 7909. Одно однозначно к пионеру больше не вернусь
Это о переводе "Инструкции пользователя"? Если да, то ты прав -- не читал.
А уши --- тренированные. :tomato: Каку слышу, и многие за это "любят" мое мнение.:krutoy:
А уши --- тренированные. :tomato: Каку слышу, и многие за это "любят" мое мнение.:krutoy:
В Харькове точно продиагностировал каку ,:+1::notworthy: Только после того систему с нуля построил к июню,а теперь опять, все сначала:)
Саш, я для себя уже ответ нашел, выводы сделал...Нужна была поддержка профи:) В конечном итоге будет или 7990 или 7909. Одно однозначно к пионеру больше не вернусь
А если о 7990 -- так это вообще на много выше среднего! Точнее это абсолютно правильная башка!И ЗВУЧИТ ! Жаль, что новых нет!
В Харькове точно продиагностировал каку ,:+1::notworthy: Только после того систему с нуля построил к июню,а теперь опять, все сначала:)
Так таки были проблемы!:yes3:
А если о 7990 -- так это вообще на много выше среднего! Точнее это абсолютно правильная башка!И ЗВУЧИТ ! Жаль, что новых нет!
Жаль, в марте проинсталю свою полусистему,и буду собирать на этот апарат...Вопрос где найти нормальный(не убитый)
Саша .Так давай не будем заниматься .кто кого умнее. Слышу вроде нормально. Против хорошего домашнего звука. Слышал и автомомобильный, оочень большая редкость. ЕСТЬ системы даже в общим переигрывающие в чем то .пЫТАЮСЬ добиться того же.:yes3:
Саша .Так давай не будем заниматься .кто кого умнее. Слышу вроде нормально. Против хорошего домашнего звука. Слышал и автомомобильный, оочень большая редкость. ЕСТЬ системы даже в общим переигрывающие в чем то .пЫТАЮСЬ добиться того же.:yes3:
Тогда приезжай на iasca в sqc1 выйграй одно из первых трех мест, так сказать возьми чашечку:) Тогда поверю в еквалайзер:D:D
Жаль, в марте проинсталю свою полусистему,и буду собирать на этот апарат...Вопрос где найти нормальный(не убитый)
что значит убитый?
лазер - фигня вопрос. проблема в пропавшей строек пикселей на экране бывает, тоже решается.
потертый? ну надо при покупке смотреть.
цена вопроса в настоящий момент 700-800$
Тогда приезжай на iasca в sqc1 выйграй одно из первых трех мест, так сказать возьми чашечку:) Тогда поверю в еквалайзер:D:D
В 2008 Году.в днепропетровске была mazda 6 настроеная eq.притом двух компонент . из одинадцати машин заняла третье место.от первых двух недалеко ушла.
В 2008 Году.в днепропетровске была mazda 6 настроеная eq.притом двух компонент . из одинадцати машин заняла третье место.от первых двух недалеко ушла.
Искренне желаю успехов в 2010:)
что значит убитый?
лазер - фигня вопрос. проблема в пропавшей строек пикселей на экране бывает, тоже решается.
потертый? ну надо при покупке смотреть.
цена вопроса в настоящий момент 700-800$
Хочется чтобы с ним все хоро было,и лазер и экран,а потертости переживу.
о-о-о... ждем с нетерпением :D в ветке продаж новых объявлений от воликова:
"Продается 7990, отличный аппарат, почти не юзаный",
"ап",
"апп",
"ап",
"аппачки",
"народ налетай!",
"ап",
"up",
"ап",
... :lol:
о-о-о... ждем с нетерпением :D в ветке продаж новых объявлений от воликова:
"Продается 7990, отличный аппарат, почти не юзаный",
"ап",
"апп",
"ап",
"аппачки",
"народ налетай!",
"ап",
"up",
"ап",
... :lol:
Опять меня кое с кем спутал,я не отличаюсь частыми обьявами в купи-продайке:stop:
Опять меня кое с кем спутал,я не отличаюсь частыми обьявами в купи-продайке:stop:
от блин... эти близняшки... вечно их путаю :ah: :D
Директор Луны
09.02.2010, 17:18
кто третий?????????????
Джокер:D Старшенький без него никуда:D Мы с Тамарой ходим парой:D
"Тройняшки они!" :)
Не-е-е :stop:... они двойняшки! :yes3: Так как у третьего, хоть совести хватило, ник сделать ункальный. Так что, я все вроемя путаю двоих, а значит - двойняшки :yazik:
эквалайзер ,помог. опять настраивал систему. vvv.к вам вопрос,процем пользуюсь и еще ловлю углы наклона, чтобы сделать тональный баланс.
раньше использовал больше eq теперь меньше. поигрался с расположением динамииков лучше стало.я вообще раньше строил безпроцесорную систему было супер .даже по сцене было вроде неплохо. а потом началось.
Я всегда настраивал сцену а после подводил звук.Кажеться не логичным. НО что для вас сцена товарищи, может быть с одной точки звук.согласен. но только он не может такой маленький быть.должно быть какойто рупор.тоесть я слышу голос товарища на роботе но он не такой уж с одной точки.остаются и послезвучия.не понятно до сих пор. как записывает звук микрофон.но хочеться добиться натурального.
вроде бы добиваюсь живого звука. аа вы добились??????:meowth:
Директор Луны
16.02.2010, 23:17
вроде бы добиваюсь живого звука. аа вы добились??????:meowth:
Ну мля точно секта:D Аллилуя!!! Вам пи...дец:D
Научи нас ,Гоблинов невменяемых, шо нам робить!!!
Как нам без живога зувука:wall:
Направь на путь истинный:nasmeshka:
пиз...ць! Мы - не добились но и не до...ипались ни до кого:D
я только хотел об звуке. ни чего другого.причем здесь не вминяемых.
Я всегда настраивал сцену а после подводил звук.Кажеться не логичным. НО что для вас сцена товарищи, может быть с одной точки звук.согласен. но только он не может такой маленький быть.должно быть какойто рупор.тоесть я слышу голос товарища на роботе но он не такой уж с одной точки.остаются и послезвучия.не понятно до сих пор. как записывает звук микрофон.но хочеться добиться натурального.
а писк комара на улице в воздухе тоже не из одной точки? А хруст сломаной ветки тоже имеет послезвучае? :D
Звук должен быть натуральным, т.е. если он из одной точки, то он должен быть из одной точки, если он с послезвучиями и размазанный, как гром...то таким он размазанным и должен быть.
Ты должен воспроизвести реальный звук, а не сделать из него то, чего на самом деле нет :D Если у тебя в магнитоле твой товарищ звучит из одной точки, то это значит только одно - ищи грабли у себя в инстале.
максимус
22.02.2010, 12:32
Да ладно Вам человеку просто сложно изложить все на бумаге, переводить с грузинского на русский ощущения очень сложно.
Для примера попробуйте сами выразится на английском о настройке системы
(понятно что оно Вам не надо!!!)
А Ревазу респект за упорство!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot